Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Современное отечественное кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1533)

Кувалда Шульц 11.11.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 394636)
Ох, сомневаюсь я в таком оптимистичном восприятии будущего. Зачем снимать лучше, если можно снимать плохо и зарабатывать на этом деньги?

Но это "плохо", когда-нибудь надоест обывателю и придётся снимать "не очень плохо"...

Цитата:

Но: 1.

С ранними уже могут.
Цитата:

2.

Вы хотите сказать, что наш зритель, то есть мы, умнее других?

Икс* 11.11.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 394653)
Но это "плохо", когда-нибудь надоест обывателю и придётся снимать "не очень плохо"...

Чтобы это случилось нужно, чтобы упали рейтинги у ныне снимаемых шедевров, а поскольку кроме них смотреть нечего, то их смотрят и рейтинги не падают.
Цитата:

С ранними уже могут.

С ранними лучшими или ранними вообще? Привидите пример. И что понимается под словом "ранними"?
Цитата:

Вы хотите сказать, что наш зритель, то есть мы, умнее других?

Тот кто смотрит исключения разумеется умнее тех, кто их не смотрит.

Кувалда Шульц 11.11.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 394657)
С ранними лучшими или ранними вообще? Привидите пример. И что понимается под словом "ранними"?

Представте пример вашего ТВ.... И будем бороться...

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 394657)
Тот кто смотрит исключения разумеется умнее тех, кто их не смотрит.

Неа...
Разумней тот, кто ходит на интересные, ему фильмы.

Икс* 11.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 394658)
Разумней тот, кто ходит на интересные, ему фильмы.

Тот, кто смотрит ДОМ-2 наверное тоже делает это осознано...)) И эта передача ему интересна.
Да и как можно смотреть то, что не нравится...
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 394658)
Представте пример вашего ТВ.... И будем бороться...

Ну нет.... Вы предложили вот и представляйте. Тем более я так и не понял, что вы имели ввиду.

<Ghost> 11.11.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 394661)
Да и как можно смотреть то, что не нравится...

многие смотрят... многие смотрят всевозможные Гитлеры капуты, Самые лучшие фильмы, Очень Епические кины и т.д., но при этом плюется и ругается. С другой стороны некоторые могут ради убития время по телику посмотреть фильмы какого-нибудь Бертолуччи, Альмадовара или Джармуша, а после просмотра сказать "что за нудятина".
Вопрос: Разве умнее тот, что смотрит исключения?
Думаю, суть не в том, что ты смотришь, а в том, как ты к этому относишься...

Икс* 11.11.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 394663)
Разве умнее тот, что смотрит исключения?

Думаю умнее тот, кто осознано смотрит исключения, получает от этого удовольствие и хоть что-то выносит. Возможно, совмещая с просмотром бредятины от нечего делать.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 394663)
Думаю, суть не в том, что ты смотришь, а в том, как ты к этому относишься...

Допустим, кто-то смотрит вездесущий ДОМ-2 и относится к нему как к лучшему проявлению любви, виденной им в жизни. Его считать за разумного?

<Ghost> 11.11.2008 21:16

Ох, умнее, глупее... это вообще разговор ни-о-чем.
"Не суди, да несудимым будешь…" (с)
Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 394665)
Допустим, кто-то смотрит вездесущий ДОМ-2 и относится к нему как к лучшему проявлению любви, виденной им в жизни. Его считать за разумного?

вот здесь как раз случай восприятия увиденного, а не факт просмотра.
Просто тезис, что "разумен тот, кто смотрит исключения" представляется неверным, либо не полным. Кто-то смотрит такие вещи по долгу службы (ничто исключать нельзя), но покуда его отношение является разумным, факт просмотра никакой роли вообще играть не может.
Так что я не согласен только с такой неполной характеристикой. В остальном же, солидарен

Warlock9000 11.11.2008 21:31

Икс, И с тобой согласен и с <Ghost>, просто все мы, так или иначе, смотрим русский бред. Ребят, я не спорю, что есть достойные русские фильмы, только их ностолько мало, что становится обидно.
Но в последнее время появились фильмы толковые; перечислять их не стану, не знаю кому какие нравятся, но стоящие есть - сами знаете!

Iron Man 15.11.2008 12:54

А я считаю что у многих уже возник стереотип, что мол, русский фильм обязательно что то нуднявое и некачественное. И из-за этого иногда не хочется даже смотреть что то новое, пускай даже и потенциально-интересное...

Кувалда Шульц 15.11.2008 13:23

Prometheus, В чём то ты прав... У нас фильмов снимается намного меньше, чем в Голливуде, но то что снимается сравнивается с лучшими образцами Голливуда. Тот же "Волкодав" сравнивается с "Властелином Колец". Но если бы "Волкодав" или "Дозоры" снимались бы в США, они бы сразу вышли бы на ДВД, а в широкий прокат, вряд ли бы попали.

Iron Man 15.11.2008 14:03

Глупо сравнивать Волкодава и Властелина колец... Фильмы о разном совершенно и быт разный.. Вообще все равное...

Кувалда Шульц 15.11.2008 14:24

Причём здесь быт? Я имел в виду качество фильма и общие впечатления. Если уж сравнивать "о чём" и "быт", надо сравнивать ремейки или одноплановые произведения. Например "Александр Невский" и "Невская битва".

Iron Man 15.11.2008 14:28

Про быт это я вообще, в тему сравнений. Точнее тему того, что сравнивать нечего по сути дела в фильмах.

Кувалда Шульц 15.11.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 396004)
Точнее тему того, что сравнивать нечего по сути дела в фильмах.

Как нечего?
А спеццэффекты? А работу режиссёров и актёров? Декорации, наконец. Причём необязательно эти два фильма. Любой другой, снятый в России, будет сравниваться с похожим голливудским фильмом.

Iron Man 15.11.2008 14:43

Да я это все к тому, что неправильно, на мой взгляд пытаться сравнить фильмы о разных вещах. А сравнивать спецэффекты это как то не так... Если уж сравнивать, то действительно схожие вещи:) ну я так думаю)

Кувалда Шульц 15.11.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 396017)
то действительно схожие вещи:)

Это какие?

Iron Man 15.11.2008 14:58

Похожесть сюжета. Вот например фильмы о супергероях - самое оно для сравнения. Спайдермен и Супермен, к примеру.

Кувалда Шульц 15.11.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 396035)
Спайдермен и Супермен, к примеру.

А какое из них, имеет отношение к отечественному кино?

Iron Man 15.11.2008 15:10

:D

Блин, ну предстваим, что спайдермена снял Бекмамбетов) вот тогда все становится на свои места))

Лекс 15.11.2008 18:20

Я, кстати, тоже не мало удивился, когда в МФ сравнили "Волкодава" с "Властилином Колец". По-моему, сравнивать эти фильмы, значит льстить "Волкодаву". Это все равно, что сравнивать "Гитлер, Капут!" с "Великим диктатором" Чаплина (в Total Film хватило ума). С одной стороны тоже, и комедия, и про Гитлера, с другой - уровень-то разный. Когда я смотрел "Волкодава", то сравнивал с "Конаном" и другими старенькими фэнтези-боевичками США, типа "Кула" или "Сони". На мой взгляд "Волкодав" вполне уютно смотрелся бы среди них, разница лишь в том, что Арни уже давно губернатор Калифорнии.

CoollStalker 15.11.2008 20:11

Лекс, как не странно, а насчёт "Волкодава" ты прав. Он ближе к героям Говарда, чем к "Властелину..." Совсем отличимый мир от колец. И даже в решающей битве с мостром, больше напоминает "Конана-разрушителя"

Кувалда Шульц 15.11.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 396424)
как не странно, а насчёт "Волкодава" ты прав. Он ближе к героям Говарда, чем к "Властелину..."

А что тут странного? На первых изданиях "Волкрдава" в серии "русская fantasy" это был рекламный слоган: "Русский Конан". Да и в фильме много заимствований...

shagi 14.01.2009 19:15

Посмотрел фильм " Бой местного значения".Однозначно в коллекцию. О людях и долге,отваге и войне.Значит еще могут и это радует.10из10

Гиселер 14.01.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 395944)
А я считаю что у многих уже возник стереотип, что мол, русский фильм обязательно что то нуднявое и некачественное.

А все потому, что отечественные фильмы утратили свою самобытность. Вспоминается Н.С. Хрущев и его сакраментальная фраза: "Догоним и перегоним Америку !" И тут же возникает справедливый вопрос - а зачем ? Фильмы ведь тоже разные. Те же голливудские фильмы последних лет красочны, безупречно поставлены, но... неинтересны. Сюжет провисает. Лично меня сюжет интересует в первую очередь. Если фильм затягивает, ему можно простить и скромный бюджет, и отсутствие богатых панорам. Второй главенствующий фактор - актерская игра. Насколько актер "отъигрывает" своего персонажа. В этом отношении следует вспомнить классику Советского кинематографа, творимого в большинстве своем в павильонах с картонными декорациями. А ведь эти фильмы отлично смотрятся до сих пор !
Думаю, что последнее слово всегда остается за режиссером, ведь именно его представление проблемы мы видим в фильме.

Кувалда Шульц 14.01.2009 20:01

Гиселер, В чём-то я с тобой согласен.Отечественные фильмы утратили свою самобытность. Это верно. Есть же понятие французское, итальянское, индийское, наконец... А вот российского нет...

Артём 14.01.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 431915)
Отечественные фильмы утратили свою самобытность. Это верно. Есть же понятие французское, итальянское, индийское, наконец... А вот российского нет...

Это откуда такие сведения?
Допустим, термин "итальянское кино" означает лишь то, что фильм был снят на итальянской киностудии. Точно так же любой фильм, снятый на киностудии отечественной попадает под термин "российское кино".
Каких либо других разграничений эти термины не подразумевают.
Опять же, "итальянское кино" - что это? Оно ведь совершенно не однородно, от "авторских" работ Феллини, Бертолуччи или Антониони, до расчитанных на массового зрителя фильмов Петри или Леоне.

Гиселер 15.01.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 431915)
Гиселер, В чём-то я с тобой согласен.Отечественные фильмы утратили свою самобытность. Это верно. Есть же понятие французское, итальянское, индийское, наконец... А вот российского нет...

Думаю, что сказывается "истерия 90-х". Когда на отечественный рынок хлынул нескончаемый поток иностранных фильмов. Когда вместе с классическими шедеврами появилась куча дешевого и низкопробного видеодерьма. Отечественное кино в 90-х годах почти не снимали. До недавнего времени считалось, что отечественная школа кинематографа это "совок", а Голливуд - это круто, это кузница шедевров.
Лично у меня это ажиотаж вызвал ощутимое отторжение подобной продукции. Поэтому за большинством новинок голливудского кино не слежу - ничего нового я из них не почерпну. А действительно стоящая вещь заявит о себе в СМИ и Интернете. :happy:

pankor 09.03.2009 17:51

Вот списочек тем, которые как раз для этого раздела, я думаю.
И сюда бы их перенести. Некоторые совсем даже и не фантастика.
У кого какие мысли?
Александр. Невская битва (2008)
Брат (1997-2000)
В ожидании чуда (2007)
Господа офицеры: Cпасти императора (2008)
Ермак (1996)
Жара (2007)
Живой (2006)
Классик (1998)
Код Апокалипсиса (2007)
Ленинград (минисериал, 2007)
Очень русский детектив (2008)
Особенности национальной охоты и рыбалки / 1995, 1998
Папины дочки (2007 сериал)
Печорин (2006)
Питер FM (2006)
Сволочи (2005)
Слуга Государев (2007)
ССД: Смерть Советским Детям (2008)
Тарас Бульба (2009)
Технология (2008)
Тот, кто гасит свет (2008)
Штольня (2005)
Короче выскажитесь что снести сюда, а что достойно отдельной темы...

Степан Грубиянов 04.01.2010 16:20

Очень много надежд у меня связано с режиссером Германом-младшим. Его "Бумажный солдат", не побоюсь этого слова, фильм гениальный. очень, почему-то, напомнил мне работы Джармуша.
Еще - Кирилл Серебрянников, Павел Лунгин.
Другое дело, что топовые наши режиссеры в свои фильмы вбухивают немеряное количество денег, но получается такой оглушительный... пшик, что стыдно всему миру.
Надежда на интеллектуальное русское кино - у нас всегда получались именно такие фильмы.

Леди N. 15.01.2010 15:54

Очень хочется посмотреть "Похороните меня за плинтусом", но боюсь впасть в "русскую хандру". Фильм наверняка тяжелый. А актеры там играют хорошие. Никто не смотрел? Очень там все плохо?

Slim Slam Snaga 15.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Бакунин (Сообщение 691565)
Кирилл Серебрянников, Павел Лунгин

Серебрянников неплох в театре, но смотреть его невозможно, да и слишком его обласкали - по мне не так уж и хорош, как о нём говорят и пишут
Лунгин: моё мнение - лучшие работы уже были и сошёл весь на нет..

Одинокий странник 04.07.2010 16:46

Посмотрел я на днях русский фильм "Чужая" 2010 г. И меня аж, передёрнуло от него. Потому что, я думал что кино о лихих 90-х уже дурной тон. Ан нет, создатели смогли вдохнуть вторую жизнь в этот жанр. Самое главное в фильме, взять за основу простенькую завязку, и раскрутить её в шедевр. Фильм снят в духе раннего Тарантино. Там так же, как и у Тарантино, много жестокости и чернухи. Сюжет этого кино, довольно таки простой. Попался один человек в лапы к ментам, который слишком много знал. И чтобы он, не заговорил на допросе. Похищают его сестру, под погонялом "Чужая". Далее фильм развивается в духе "Бумера" и "Бригады". Этот фильм парадокс, по идее его не должно было быть. Но, всё же его сняли. Вы спросите: зачем? А я вам отвечу, чтобы вернуть нас во время нашего детства и молодости. Кому-то, он понравится, а кому и нет. Всё зависит от человека, который смотрит фильм. Моя оценка 7/10.

анджей 19.10.2010 16:31

емный мир" - лажа__(можно конечно и мягче сказать/написать,_но не могу!!) несусветная!а и не 3D это никакое_(последние 20-18(?!)мин. не в счет).бидно. ведь и деньги и актеры вроде бы есть и реж-ры неплохие,_а качественного, главное вменяемого кино нет!

ПРОБЕЛЫ!

Snake_Fightin 19.10.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от анджей (Сообщение 979062)
обидно.а ведь и деньги и актеры вроде бы есть и реж.ры неплохие-а качественного,а главное вменяемого кина нет!

Нмвз, проблема в том, что режиссёров подмывает вплести в сюжет ещё одну линию: "Автор фильма Дартаньян, а все пидорасы".
Например, перед тем как читать "Час быка" посмотрел материалы по нему в сети. В т.ч. на ютьюбе есть очень красивая театральная инсценировка. Так вот, там правитель-инопланетник Ч.Чагос представлен остолопом, которому на дип. переговорах реплики подсказывают из-за спины.
Внезапно, в книге он отлично справляется сам. И вообще профпригоден, но низок в устремлениях. Конечно ясно, что постановщик лучше чем Ефремов понимает образ Чогаса и похожесть оного на клятых членов политбюро но тем не менее.
Короче, каждый фильм фильтруется через циклопические комплексы режиссёра, которые позволяют последнему как бы расти над зрителем.

Гиселер 19.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 979071)
Короче, каждый фильм фильтруется через циклопические комплексы режиссёра, которые позволяют последнему как бы расти над зрителем.

А как же ! Каждый режиссер считает своим долгом показать зрителю собственную "фигу в кармане". причем даже в тех случаях, когда эта самая "фига" в повествовании абсолютно неуместна и нелепа.

Леди N. 28.12.2010 18:24

В 2011 году выходит фильм Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой". Судя по трейлеру, фильм обещает быть интересным. По крайней мере смотреть буду обязательно.
Кто исполняет главную роль, официально не объявлено.

О фильме на кинопоиске
Скрытый текст - мнение:
Кандидата вроде как два: Безруков и Вдовиченков. Мне кажется, что в кадре Вдовиченков. Тем более, что в трейлера, кажется, засветился Безруков без грима...

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.