![]() |
Цитата:
|
при некоторой оптимизации игры, в нее можно сыграть любым кол-вом игроков
так, что мешает отдать командование опергруппой Тополю, если девушка откажется играть? при этом ее персонаж становиться ботом, и мы можем продолжать. передумает - вернется среди игры ну и раз уж зашла речь об специфике игры у меня Х-СОМ ассоциируется с еще той инопланетной клюквой и здравой долей стеба. Если игра позиционирует себя иначе - скажи, дабы я откоректировал подход и не вносил существенный дисонанс. |
Цитата:
Что же до командования... Да, земляне, у вас проблемы. *оглядывается на SEELE 02* Да и у нас, пожалуй, тоже. Беда в том, что глава оперативников - это единственный игрок, чью роль я не могу перехватить "под контроль ИИ". Техников, учёных, пилотов, даже коменданта базы могу. Но не оперативника. В бою я управляю действиями пришельцев, стало быть, действиями солдат Х-СОМ обязательно должен управлять другой человек. Сейчас я действительно готовлюсь передать контроль Тополю, но это осложнено одним фактором. Тополь опытный игрок, однако всегда играл учёных. Не боец он, совершенно... Хотя помню, в своё время неплохо командовал флотом... Да, я не вижу возможности сейчас вывести сержанта О'Двайер из текста, не покоробив его, придётся кому-то играть её персонажем, пока не появится новый игрок-оперативник, годящийся на роль офицера-тактика... Mikki, для вас. Если вы хотите съездить на отлов пришельцев с бойцами, это можно неплохо обустроить. Скажем, увидите вы, как группа собирается, и спросите, кто у них полевой медик. Вызнав, что такового нет, вызоветесь поехать с ними, несмотря на кабинетную должность. Это и обоснует, и покажет героиню в положительном свете, как вы думаете? |
я думаю, что это вполне возможно)
|
Решать, как действовать, конечно, вам, но если что - мы будем подыгрывать :)
|
можешь скинуть ссылку на старую твою игру?
а то у меня нынче внепланово оказалось немало свободного времени на работе, хотелось бы скоротать его чем-то в ожидании активации моей роли |
Без проблем.
|
в общем, я подумал, почитал, и решил, что я не прочь командовать опергруппой
поетому предлагаю нашу терористку задержать на базе (например, из-за того, что высшее командование в последний момент передумало отпускать ее в Х-СОМ и на время разберательства приказало запереть ее в одной из комнат базы) до возможного возвращения в игру ее хозяйки. А командование передать мне. ну и гогого ознакомление с составом, раздача стволов и нагиб сектоидов =) мне неймется начать игру на той неделе |
Цитата:
Насчёт твоего ручного негра, Jade. Он может или прибыть вместе с твоей героиней, но тогда ты сам должен придумать, как так вышло, или просто оказаться среди солдат в ближайшем найме, когда Тополь соблаговолит его провести. Но это только после первого задания. Поздравляю, научный отдел уложился ровно в чемоданчик. Я имею в виду чемоданчик со ста тысячами долларов, который полковнику выдали в Нью-Йорке :) Командир, ваш ход. Заказывать ли что-то по военной части - решай сам. А вот что я, от лица Комитета, настоятельно рекомендовал бы купить немедленно - так это стулья. >_> Насчёт прочего благоустройства - решай, опять же, сам. Можно, например, пустое помещение под тир переделать - дёшево и полезно. Это, получается, самый недорогой "модуль базы", даже рабочих не надо нанимать. Комната отдыха будет подороже, но тоже не требует рабочих. А вот к чему стремиться - я тебе скажу. Когда у тебя будет много-много денег, ты сможешь построить ещё одну подземную полосу, и купить к ней штурмовик, который будет поддерживать группу в бою, садя с воздуха по её наводке. Скажем, два-три удара за бой, в зависимости от апгрейдов. |
пусть обустроит медпункт, нормальные казармы и комнаты отдыха
а так же закупит побольше хороших новеньких стволов мы же илитные защитники человечества, а не группа грязных немытых партизан! в такой спартанской обстановке какая может быть мораль у воинов? Они должны чувствовать себя важными и востребованными, чувствовать, что на их плечах лежит судьба человечетсва. Они не должны жить в грязи и бедности Цитата:
а он не может быть просто добровольцем, которого привезли с опозданием и доставили вместе со мной, так как нам "по пути"? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
к тому же, они единственные из оперативников тут не русские =) а что касается обустройства, пусть наш комендант учтет - мой перс будет в шоке от нынешней обстановки и не отцепится от него, пока тот не приведет базу в нормальный вид |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мб будем вдвоем за него писать =) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, наиболее оптимальный вариант. Суровые и брутальные мужики, но не вундерспецназ. Что ж, дальше не сложно. Ждём, когда Тополь закончит со всем и пустит перемотку времени.
Jade, кажется, я понял, что за ассоциации с твоими героями меня мучили в последнее время... :D http://animesab.ucoz.com/anime-oblog...n_Scissors.jpg Капрал Оланд, правда, белый... :blush: Простим ему этот недостаток. Тогда первый выезд команды Х-СОМ может выглядеть как-то так... http://3.bp.blogspot.com/_TS_qoAGtwa...-Scissors2.jpg :vile: |
Так, мне ещё надо обсудить детали с О'Двайер. В следующем посте, как раз будет разговор, отправление заказов и, наверное, проматывание времени. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, об исследованиях. Поскольку единственный учёный у нас - биолог, можно не совсем по игровому доверить технические исследования сторонней организации. Той же NASA. Даже если сами наймём физиков и инженеров, отыгрывать-то их работу некому... А так исследования будут за кадром, на лицо только результат. |
Да, и замечание по срокам и масштабам. Понятно, что повторять игру в этом плане мы не будем, никаких "место крушения НЛО №451". По два-три раза оприходуем корабль каждого типа, познакомимся со всеми видами пришельцев, пару раз слетаем на террор, один-два раза поштурмуем базу пришельцев, один раз пообороняем свою... И всё, вперёд - на Марс! Всё должно закончиться к первой половине 2015-го года. Если что, помогу ускорить дело авторским произволом, вроде помощи в исследованиях. Вы не представляете, какие чудеса творит терморектальный криптоанализатор с навигатором сектоидов...
|
Цитата:
|
Тополь, добавь в последний пост примерную сумму заказа, чтобы вычесть её из фондов организации. На глазок. И истребители бесплатные, помнишь.
Jade, готовься. |
Цитата:
|
Именно. Пока не принесём на Марс крылатую демократию, не успокоюсь. Если не успеем - меня из ZOG исключат, а это серьёзно.
Пока Тополь думает над сметой, я промотаю время и запущу негра :D Сейчас добавлю его инфу в квенты, для ботов свой раздел будет. Негр готов и внесён в игровую базу. Тополь, я продолжу или ты ещё что-нибудь хотел написать? Mikki, у вас ведь пока ничего? |
ничего
|
Да-да продолжай. И я добавил стоимость.
|
Отлично. Значит, сейчас на счету организации девятнадцать миллионов восемьсот тысяч долларов.
Я продолжу сегодня. |
Ой! Совсем забыл заказать новые камеры, надо будет их включить в следующую поставку. :)
|
Цитата:
|
И это... вдруг подумалось... Я надеюсь, потом не выяснится, что биологический папа Хильды - сектоид? 0_о А то что-то вид у неё подозрительный...
И если что - в стандартный тренинг "зелёных беретов" входит изучение культуры и традиций, а также языков своей зоны ответственности. Самых важных, во всяком случае. Как минимум немецкий и русский он знать должен, хотя и не факт, что хорошо. |
Цитата:
обычная маленькая девочка с обычной маленькой грудью =D Цитата:
немецкий пусть знает неочень русский - на твое усмотрение |
Теперь в игре есть система внутриигровых достижений. Прошу оценить. Информация продублирована в первом посте этой темы.
Ачивменты Скрытый текст - Система достижений: |
лучше засекретить ачивки
иначе открывать их будет не интересно |
Нет, ни в коем случае. Их должны видеть и знать, к чему можно стремиться. Это дополнительный развлекательно-увлекательный элемент, который должен работать даже сам по себе, просто в виде списка. Интрига будет в другом. Тополь умеет MAD SKILLZ и может сварганить баннер в подпись :D Если его уговорить. ;)
К слову, Тополь пока единственный игрок, хотя бы теоретически способный получить последнюю ачивку в списке. :obvious: Тополь, думаю, встречать гостей тебе. Ну и как идейка насчёт наград в подпись? Покреативим, вспомним старину? Это будет проще, чем делать плакаты военной пропаганды, пожалуй :) |
Руслан Рустамович, да, встречу когда прилетят :) А ачивки могу сварганить :)
|
Тополь, дизайн за мной. Размер картинки, вставляемой в подпись, указан
Цитата:
http://www.ufopaedia.org/images/1/16/Sectoid.png и нарисуешь поверх неё красное перекрестие прицела. Размер как раз. |
имхо конечно
но лучше этот эфорт направить в другое русло и да, жду ваших постов в игре мне отписывать пока нечего |
Ну, собственно, сейчас ход Тополя. Пусть принимает новичков и груз, а потом будут гости с Марса.
И ты нас недооцениваешь. В былые времена мы с Тополем ухитрялись одновременно вести дипломатическую войну на форуме, выпускать агитационные плакаты в связи с каждым крупным событием на фронте и ещё и снимать фильм. И отлично справлялись... Так что если у тебя есть предложения, куда нам направить усилия - высказывайся, мы выслушаем. Развитию идеи ачивок это не помешает :) |
Цитата:
это все может быть очень трудоемким, но если вам неймется покреативить, то было бы интересно такое увидеть |
Хе, это другой технологический уровень. Но когда я снабжаю посты картинками, то беру их не от фонаря.
Обновлена информация по именным ботам. Добавлена информация по ботам администрации. Они будут введены в игру позже, тогда же будет разъяснена их роль. Тополь, сажай вертушки и помни, что у базы есть подземный вертолётный ангар с раздвижной крышей, но туда три Ми-6, при наличии в нём "Чинука", не влезут. Только один. Логично встретить там гостей. Два других и в сторонке разгрузят. |
у нас как-то подозрительно много калек и правонарушителей =)
|
Есть такая тенденция. А я ведь ещё в самом начале говорил, что с маргинальным элементом придётся что-то делать... :D Хотя из настоящего криминала у нас только О'Двайер. А капитан... ну, она же только один раз! ^_^ Правда, фотофайл не для красоты - обратите внимание на выражение лица после инцидента...
(вообще, надеюсь, боты получились интересные) |
слишком много евангелиона >_>
имхо лучше юзать или арты из не попсовых тайтлов или оригинальные работы авторов иначе персонажей будет реально сложно ассоциировать с данной игрой |
Что поделать, у них галерея большая... >_> Но да, стараюсь именно так. Или что-то малоизвестное, или авторское. Или по попсовому, но в оригинальном исполнении, как здесь (картинки "под тестом" не считаем, они шуточные). А вообще это меня юзерпик заразил, надо на штатный аватар ZOG поменять.
Если что, Тополя ждём до завтра. Не найдёт времени - отыграю сцену за него, эту - можно. Но думаю, что он успеет. |
Успею, успею :) Но вот с ачивками пока повременю, займусь через пару дней :)
|
Тополь, окей, главное, чтоб текст не простаивал. А ачивки - успеется. Я пока картинки подберу. Пока нужна только одна ачивка, пробная. Пришли мне её на почту, как сделаешь. Уверен, у нас, как обычно, с первого раза не выйдет, и найдётся, что менять :) Рожицу сектоида для левого края я тебе дал. Дальше будем работать по почте.
Кстати, нам зафиксировали первый пост. Сейчас узнаю насчёт баннера ;) |
Кстати, я тут подумал, я получается один пишу от первого лица. Может мне переделать на третье? И дальше уже так писать?
|
Цитата:
в чем проблема? |
Тополь, я не заставляю, но если все будут выдерживать единый стиль - так будет лучше. Если тебя это устраивает, и тебе не трудно внести правки - было бы неплохо.
|
Руслан Рустамович, Ок, тогда немного позже внесу правки.
|
как удобно, так и пишите) мы отлично вас понимаем)
|
Да, повторюсь - это совершенно не обязательно. Но понятно, что без разнобоя лучше.
И да, я думаю, что научное оборудование всё же везли в машине с людьми, ибо и то и другое - хрупкое :) В остальных - оружие и всякие расходники вроде боеприпасов для истребителей (точнее, 2/3 груза и есть вооружение и снаряжение для них). Кстати, я понял, кого нам не хватает в научной команде помимо инженеров... Скрытый текст - Вот его...: |
Jade, Mikki, мне просто самому неудобно читать, когда мои сообщения выбиваются из стиля. :) А писать от третьего лица мне совершенно не сложно, то я лучше исправлю :)
|
Кстати, если Mikki будет встречать вертолёты снаружи, ей будет немного труднее присоединиться к отряду на выезде. Впрочем, после объявления тревоги сначала будет воздушный бой, она успеет вернуться.
|
Mikki
Цитата:
а вдруг что произойдет во время этого процесса? |
я поправила пост. Мы разгружали другие вертолеты)
|
Цитата:
Тополь, на всякий случай - логично, что телефоны внутренней связи есть во всех важным помещениях базы, и бежать в кабинет, чтобы связаться с постом наблюдения, не нужно. А чтобы отдать приказы пилотам, и звонить ни к чему, вы там вместе в ангаре. |
Сегодня наша группа мониторинга прессы обнаружила в одном из номером "Мира Фантастики" аннотацию к книге Д. Кружевского "Магфиг. Отпуск". Аннотация гласит:
"Обыкновенный россиянин Николай Краснов не ожидал, что когда-нибудь станет преподавателем в магической академии и будет обучать детей вампиров, эльфов, суккубов и прочих существ...". Полковник! Это что это за приработки на стороне?! Почему не информируете Комитет? Jade, снаряжение отряда - на тебе. Понятно что Хильда не может быть в курсе содержимого закромов базы, даже если полковник быстро объяснит, и подразумевается, что по тревоге бойцы сами вооружились по стандартному расписанию, но как игрок их комплектование ты можешь описать. А Хильда уже перед выездом может их частично перевооружить. Помни только, что для использования чего-то, кроме простого автомата (винтовки, пулемёта, гранатомёта) нужен навык, который у первых ботов ещё предстоит выявить. Дать-то ты им что угодно можешь, только эффективность и последствия... Ну, понимаешь. С навыком сейчас, кроме игроков, только Джейкоб. И не забудьте тёплую одежду и маскхалаты. С точки зрения ролевого отыгрыша, Тополю стоит обосновать, почему О'Двайер остаётся на базе, а Jade - описать, как Хильда оказалась во главе отряда (у неё самое высокое звание, но инициативу как-то надо проявить). В принципе, если проявление инициативы в этом вопросе не соответствует её образу, то назначить её может Краснов. |
конечно, во главу отряда ее должно поставить насяльство
пусть Хильда и не серая мышка, но она новенькая в армейском деле и только приехала в легендарную страну человекоподобных медведей, у которых вместо крови по жилам течет спирт. Она не будет столь дерзкой, что бы с порогоа провозглашать себя боссом. ну и мой пост ждите уже в понедельник |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |