Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 04.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1603338)
А не какого-то там Призрака

А при чём здесь Призрак? Я привёл его как пример художественного текста по Х-СОМ, но ориентируюсь не более, чем на "Икс-ассенизаторов", скажем (был и такой опус, даже трилогия). Я стараюсь выдержать достаточно высокий литературный уровень и градус серьёзности в тексте, но помню, что мы не пишем роман, а играем (хочешь писать со мной роман? Стучись в личку...). У игры есть дополнительные условия. Я готов выслушать предложения и сделать её интересной для всех игроков, но она должна остаться игрой... Говори, чего бы тебе хотелось - возможно, я смогу это внести.

Jade 05.07.2013 12:51

при некоторой оптимизации игры, в нее можно сыграть любым кол-вом игроков
так, что мешает отдать командование опергруппой Тополю, если девушка откажется играть?
при этом ее персонаж становиться ботом, и мы можем продолжать.
передумает - вернется среди игры

ну и раз уж зашла речь об специфике игры
у меня Х-СОМ ассоциируется с еще той инопланетной клюквой и здравой долей стеба. Если игра позиционирует себя иначе - скажи, дабы я откоректировал подход и не вносил существенный дисонанс.

Руслан Рустамович 05.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1604030)
Если игра позиционирует себя иначе - скажи, дабы я откоректировал подход

Я постараюсь удержать баланс. В игре будет место и стереотипам, и стёбу, но состоять из них она не будет. Я не хочу делать комедию, но создавать игру по Х-СОМ с совершенно серьёзным лицом, по-моему, невозможно.
Что же до командования... Да, земляне, у вас проблемы. *оглядывается на SEELE 02* Да и у нас, пожалуй, тоже. Беда в том, что глава оперативников - это единственный игрок, чью роль я не могу перехватить "под контроль ИИ". Техников, учёных, пилотов, даже коменданта базы могу. Но не оперативника. В бою я управляю действиями пришельцев, стало быть, действиями солдат Х-СОМ обязательно должен управлять другой человек. Сейчас я действительно готовлюсь передать контроль Тополю, но это осложнено одним фактором. Тополь опытный игрок, однако всегда играл учёных. Не боец он, совершенно... Хотя помню, в своё время неплохо командовал флотом...
Да, я не вижу возможности сейчас вывести сержанта О'Двайер из текста, не покоробив его, придётся кому-то играть её персонажем, пока не появится новый игрок-оперативник, годящийся на роль офицера-тактика...

Mikki, для вас. Если вы хотите съездить на отлов пришельцев с бойцами, это можно неплохо обустроить. Скажем, увидите вы, как группа собирается, и спросите, кто у них полевой медик. Вызнав, что такового нет, вызоветесь поехать с ними, несмотря на кабинетную должность. Это и обоснует, и покажет героиню в положительном свете, как вы думаете?

Mikki 05.07.2013 14:57

я думаю, что это вполне возможно)

Руслан Рустамович 05.07.2013 15:06

Решать, как действовать, конечно, вам, но если что - мы будем подыгрывать :)

Jade 05.07.2013 17:16

можешь скинуть ссылку на старую твою игру?
а то у меня нынче внепланово оказалось немало свободного времени на работе, хотелось бы скоротать его чем-то в ожидании активации моей роли

Руслан Рустамович 05.07.2013 17:34

Без проблем.

Jade 06.07.2013 15:51

в общем, я подумал, почитал, и решил, что я не прочь командовать опергруппой
поетому предлагаю нашу терористку задержать на базе (например, из-за того, что высшее командование в последний момент передумало отпускать ее в Х-СОМ и на время разберательства приказало запереть ее в одной из комнат базы) до возможного возвращения в игру ее хозяйки. А командование передать мне.
ну и гогого
ознакомление с составом, раздача стволов и нагиб сектоидов =)
мне неймется начать игру на той неделе

Руслан Рустамович 06.07.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1604885)
мне неймется начать игру на той неделе

Ну, в принципе - сейчас профессор и полковник побеседуют, потом командир вернётся в кабинет, составит список заказов, наметит план мероприятий (тренировки, строительство, исследования) и - можно проматывать время до прибытия грузов. С первой партией и приедет фроляйн-инфильтратор. Не затягивая, как раз когда начнут разгружать грузы, и будет пойман первый НЛО. Его оперативно сшибут, и придётся "с корабля на бал". Думаю, она будет как раз представляться полковнику, когда завоют сирены... Здесь и можно будет обосновать неучастие сержанта О'Двайер, между прочим. Скажем, уехала на несколько часов куда-то, или занята была... И пришлось капралу командование брать.
Насчёт твоего ручного негра, Jade. Он может или прибыть вместе с твоей героиней, но тогда ты сам должен придумать, как так вышло, или просто оказаться среди солдат в ближайшем найме, когда Тополь соблаговолит его провести. Но это только после первого задания.

Поздравляю, научный отдел уложился ровно в чемоданчик. Я имею в виду чемоданчик со ста тысячами долларов, который полковнику выдали в Нью-Йорке :) Командир, ваш ход. Заказывать ли что-то по военной части - решай сам. А вот что я, от лица Комитета, настоятельно рекомендовал бы купить немедленно - так это стулья. >_> Насчёт прочего благоустройства - решай, опять же, сам. Можно, например, пустое помещение под тир переделать - дёшево и полезно. Это, получается, самый недорогой "модуль базы", даже рабочих не надо нанимать. Комната отдыха будет подороже, но тоже не требует рабочих. А вот к чему стремиться - я тебе скажу. Когда у тебя будет много-много денег, ты сможешь построить ещё одну подземную полосу, и купить к ней штурмовик, который будет поддерживать группу в бою, садя с воздуха по её наводке. Скажем, два-три удара за бой, в зависимости от апгрейдов.

Jade 06.07.2013 17:14

пусть обустроит медпункт, нормальные казармы и комнаты отдыха
а так же закупит побольше хороших новеньких стволов
мы же илитные защитники человечества, а не группа грязных немытых партизан!
в такой спартанской обстановке какая может быть мораль у воинов? Они должны чувствовать себя важными и востребованными, чувствовать, что на их плечах лежит судьба человечетсва. Они не должны жить в грязи и бедности

Цитата:

Насчёт твоего ручного негра, Jade. Он может или прибыть вместе с твоей героиней, но тогда ты сам должен придумать, как так вышло
эх
а он не может быть просто добровольцем, которого привезли с опозданием и доставили вместе со мной, так как нам "по пути"?

Цитата:

неучастие сержанта О'Двайер, между прочим. Скажем, уехала на несколько часов куда-то, или занята была...
вышла в магазин за хлебом =D

Руслан Рустамович 06.07.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1604939)
пусть обустроит медпункт

В лаборатории прозекторский стол есть, чего тебе ещё надо? :D

Цитата:

нормальные казармы

Да, горшки с подсолнухами в углы...

Цитата:

комнаты отдыха

Телевизор, непременно. Ещё понадобится таксидермист, чтобы набивать чучела из сектоидов...

Цитата:

а он не может быть просто добровольцем, которого привезли с опозданием и доставили вместе со мной, так как нам "по пути"?

Да что угодно можно, но ваши персонажи всяко должны как-то познакомиться, чтоб именно этот боец почему-то был ближе к героине, чем другие... Подумай пока.

Цитата:

вышла в магазин за хлебом

Вообще, я думаю вот что. Сержанта просто переведём в тренеры. Будет сидеть на базе и повышать боевые навыки оперативников в тире и на теоретических занятиях. Вернётся хозяйка или кто-то пожелает взять персонажа - вернём в строй.

Jade 06.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1604956)
Да что угодно можно, но ваши персонажи всяко должны как-то познакомиться, чтоб именно этот боец почему-то был ближе к героине, чем другие... Подумай пока.

по дороге и познакомятся
к тому же, они единственные из оперативников тут не русские =)

а что касается обустройства, пусть наш комендант учтет - мой перс будет в шоке от нынешней обстановки и не отцепится от него, пока тот не приведет базу в нормальный вид

Руслан Рустамович 06.07.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1604959)
по дороге и познакомятся

Ладно, значит, его привезут в Европу из Америки, на пересадке в Германии и встретитесь. А о чём будете болтать в полёте - это уж тебе отыгрывать, хотя я могу подавать реплики за чёрного брата :) Куда б его приписать? Все "именные" боты покруче обычных, но послабее игроков. То есть, не простой морпех, но и не "Дельта".

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1604959)
мой перс будет в шоке от нынешней обстановки и не отцепится от него, пока тот не приведет базу в нормальный вид

Вот сам ему и скажешь. Устами героини ;) Ей с рук сойдёт, Краснов не злой, и сам всё понимает...

Jade 06.07.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1604970)
А о чём будете болтать в полёте - это уж тебе отыгрывать, хотя я могу подавать реплики за чёрного брата :)

ну ты инициируй ивент, а там разберемся
мб будем вдвоем за него писать =)

Цитата:

Куда б его приписать?
а каковы варианты?

Руслан Рустамович 06.07.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1604975)
а каковы варианты?

USMC Recon... 75-й полк армейских рейнджеров Армии США... U.S. Army Special Forces - "зелёные береты"...

Jade 06.07.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1604984)
U.S. Army Special Forces - "зелёные береты"...

sounds good to me

Руслан Рустамович 06.07.2013 19:11

Да, наиболее оптимальный вариант. Суровые и брутальные мужики, но не вундерспецназ. Что ж, дальше не сложно. Ждём, когда Тополь закончит со всем и пустит перемотку времени.

Jade, кажется, я понял, что за ассоциации с твоими героями меня мучили в последнее время... :D
http://animesab.ucoz.com/anime-oblog...n_Scissors.jpg
Капрал Оланд, правда, белый... :blush: Простим ему этот недостаток.
Тогда первый выезд команды Х-СОМ может выглядеть как-то так...
http://3.bp.blogspot.com/_TS_qoAGtwa...-Scissors2.jpg
:vile:

Тополь 06.07.2013 22:49

Так, мне ещё надо обсудить детали с О'Двайер. В следующем посте, как раз будет разговор, отправление заказов и, наверное, проматывание времени. :)

Jade 06.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1605129)
Jade, кажется, я понял, что за ассоциации с твоими героями меня мучили в последнее время... :D

а это откуда? не узнаю

Руслан Рустамович 07.07.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1605250)
В следующем посте, как раз будет разговор, отправление заказов и, наверное, проматывание времени.

За сержанта реплики сам подашь?

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1605257)
а это откуда? не узнаю

Был такой комикс и сериал - "Pumpkin scissors", "Тыквенные ножницы"... Вот парочка персонажей там как раз в масть...

Кстати, об исследованиях. Поскольку единственный учёный у нас - биолог, можно не совсем по игровому доверить технические исследования сторонней организации. Той же NASA. Даже если сами наймём физиков и инженеров, отыгрывать-то их работу некому... А так исследования будут за кадром, на лицо только результат.

Руслан Рустамович 07.07.2013 08:52

Да, и замечание по срокам и масштабам. Понятно, что повторять игру в этом плане мы не будем, никаких "место крушения НЛО №451". По два-три раза оприходуем корабль каждого типа, познакомимся со всеми видами пришельцев, пару раз слетаем на террор, один-два раза поштурмуем базу пришельцев, один раз пообороняем свою... И всё, вперёд - на Марс! Всё должно закончиться к первой половине 2015-го года. Если что, помогу ускорить дело авторским произволом, вроде помощи в исследованиях. Вы не представляете, какие чудеса творит терморектальный криптоанализатор с навигатором сектоидов...

Тополь 07.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1605338)
За сержанта реплики сам подашь?

Я думал просто прокрутить этот разговор, рассказав лишь о его сути.

Руслан Рустамович 07.07.2013 14:59

Тополь, добавь в последний пост примерную сумму заказа, чтобы вычесть её из фондов организации. На глазок. И истребители бесплатные, помнишь.

Jade, готовься.

Jade 07.07.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1605342)
Да, и замечание по срокам и масштабам. Понятно, что повторять игру в этом плане мы не будем, никаких "место крушения НЛО №451". По два-три раза оприходуем корабль каждого типа, познакомимся со всеми видами пришельцев, пару раз слетаем на террор, один-два раза поштурмуем базу пришельцев, один раз пообороняем свою... И всё, вперёд - на Марс!.

а планы у тебя наполеонские =)

Руслан Рустамович 07.07.2013 16:43

Именно. Пока не принесём на Марс крылатую демократию, не успокоюсь. Если не успеем - меня из ZOG исключат, а это серьёзно.

Пока Тополь думает над сметой, я промотаю время и запущу негра :D Сейчас добавлю его инфу в квенты, для ботов свой раздел будет.

Негр готов и внесён в игровую базу. Тополь, я продолжу или ты ещё что-нибудь хотел написать?
Mikki, у вас ведь пока ничего?

Mikki 07.07.2013 18:11

ничего

Тополь 07.07.2013 22:11

Да-да продолжай. И я добавил стоимость.

Руслан Рустамович 08.07.2013 08:07

Отлично. Значит, сейчас на счету организации девятнадцать миллионов восемьсот тысяч долларов.
Я продолжу сегодня.

Тополь 08.07.2013 12:40

Ой! Совсем забыл заказать новые камеры, надо будет их включить в следующую поставку. :)

Jade 08.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1606274)
Jade, мавр сделал своё дело... Твой ход. Надеюсь, я нигде не напортачил?

:good:

Руслан Рустамович 08.07.2013 15:10

И это... вдруг подумалось... Я надеюсь, потом не выяснится, что биологический папа Хильды - сектоид? 0_о А то что-то вид у неё подозрительный...
И если что - в стандартный тренинг "зелёных беретов" входит изучение культуры и традиций, а также языков своей зоны ответственности. Самых важных, во всяком случае. Как минимум немецкий и русский он знать должен, хотя и не факт, что хорошо.

Jade 08.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1606373)
И это... вдруг подумалось... Я надеюсь, потом не выяснится, что биологический папа Хильды - сектоид? 0_о А то что-то вид у неё подозрительный...

оО
обычная маленькая девочка с обычной маленькой грудью =D

Цитата:

И если что - в стандартный тренинг "зелёных беретов" входит изучение культуры и традиций, а также языков своей зоны ответственности. Самых важных, во всяком случае. Как минимум немецкий и русский он знать должен, хотя и не факт, что хорошо.
это же не лишает его возможности постебаться =)
немецкий пусть знает неочень
русский - на твое усмотрение

Руслан Рустамович 08.07.2013 15:48

Теперь в игре есть система внутриигровых достижений. Прошу оценить. Информация продублирована в первом посте этой темы.

Ачивменты
Скрытый текст - Система достижений:
В игру введена система достижений. Полученное достижение можно по желанию внести в подпись.
Для бойцов.

"И малыша не пожалел..." - убить первого сектоида.

"Консервный нож" - уничтожить боевую машину пришельцев (кибердиск, сектопод).

"Я целился в ногу!" - на задании случайно убить мирного жителя.

"Я что-то пропустил?" - потерять сознание и не прийти в себя до конца боя.

"Да куда ты лезешь!"
- на задании случайно ранить товарища.

"Здравствуйте, генерал-фельдмаршал..." - захватить в плен пришельца любой расы в звании не ниже Лидера.

"Да тут не заперто!" - проникнуть в любое НЛО при помощи взрывчатки.

"Чак Норрис" - победить в рукопашной любого пришельца, кроме сектоида.

"Случайно сесть на ежа" - случайно сесть на ежа.

"Специально сесть на ежа" - специально сесть на ежа.

"Запахло жареным!" - получить ранение из плазменного оружия, но выжить.

Для научного и технического персонала

"На вкус как курица!" - провести вскрытие сектоида.

"Какие ваши доказательства?!"
- выучить язык инопланетян.

"Думаю, этот палец у тебя лишний..."
- провести допрос пришельца.

"DA RED JETS FLAING FASTA!" - улучшить штатный истребитель при помощи деталей НЛО.

"Если нажать на красную кнопку..."
- полностью изучить любое оружие пришельцев.

"А оно и должно было жахнуть..."
- воспроизвести любое оружие пришельцев.

"Да мы и сами думали, что там всего пять килотонн..." - Создать собственное оружие с применением инопланетных технологий.

"Yippee-ki-yay, motherfucker!" - во время отражения атаки на базу убить пришельца.

Для пилотов.

"Дымком потянуло..." - успешно посадить повреждённую машину.

"Банзай!" - протаранить НЛО, но остаться в живых.

"Зиг-Заг МакКряк" - потерять самолёт, но остаться в живых.

"Упс!" - сбить машину товарища.

Прочие (вне категории)

"Трижды Ордена Красного Знамени..." - собрать любые три награды.

"Паладин Альянса" - умереть глупым образом.

"А тебе идут очки..." - завести роман с капитаном Хенриксен (административным ботом)

Jade 08.07.2013 16:45

лучше засекретить ачивки
иначе открывать их будет не интересно

Руслан Рустамович 08.07.2013 16:52

Нет, ни в коем случае. Их должны видеть и знать, к чему можно стремиться. Это дополнительный развлекательно-увлекательный элемент, который должен работать даже сам по себе, просто в виде списка. Интрига будет в другом. Тополь умеет MAD SKILLZ и может сварганить баннер в подпись :D Если его уговорить. ;)
К слову, Тополь пока единственный игрок, хотя бы теоретически способный получить последнюю ачивку в списке. :obvious:

Тополь, думаю, встречать гостей тебе. Ну и как идейка насчёт наград в подпись? Покреативим, вспомним старину? Это будет проще, чем делать плакаты военной пропаганды, пожалуй :)

Тополь 09.07.2013 14:03

Руслан Рустамович, да, встречу когда прилетят :) А ачивки могу сварганить :)

Руслан Рустамович 09.07.2013 14:50

Тополь, дизайн за мной. Размер картинки, вставляемой в подпись, указан
Цитата:

Предупреждение: максимальный размер 350 на 20 пикселей или 58.6 Кб.
Значит, слева - значок ачивки, в центре название, справа - круговая надпись "Враг неизвестен"*Достижение, как на печати. Сможешь такую сделать? Образцы, как обычно, шли мне на почту. Для пробы сделай картинку для самой первой ачивки, обсудим. Думаю, в качестве значка в левой части - вырежешь отсюда рожицу сектоида
http://www.ufopaedia.org/images/1/16/Sectoid.png
и нарисуешь поверх неё красное перекрестие прицела. Размер как раз.

Jade 09.07.2013 17:21

имхо конечно
но лучше этот эфорт направить в другое русло

и да, жду ваших постов в игре
мне отписывать пока нечего

Руслан Рустамович 09.07.2013 17:35

Ну, собственно, сейчас ход Тополя. Пусть принимает новичков и груз, а потом будут гости с Марса.
И ты нас недооцениваешь. В былые времена мы с Тополем ухитрялись одновременно вести дипломатическую войну на форуме, выпускать агитационные плакаты в связи с каждым крупным событием на фронте и ещё и снимать фильм. И отлично справлялись... Так что если у тебя есть предложения, куда нам направить усилия - высказывайся, мы выслушаем. Развитию идеи ачивок это не помешает :)

Jade 09.07.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1607361)
Ну, собственно, сейчас ход Тополя. Пусть принимает новичков и груз, а потом будут гости с Марса.
И ты нас недооцениваешь. В былые времена мы с Тополем ухитрялись одновременно вести дипломатическую войну на форуме, выпускать агитационные плакаты в связи с каждым крупным событием на фронте и ещё и снимать фильм. И отлично справлялись... Так что если у тебя есть предложения, куда нам направить усилия - высказывайся, мы выслушаем. Развитию идеи ачивок это не помешает :)

визуализировать строение базы и локации в которых будут бои с пришельцами
это все может быть очень трудоемким, но если вам неймется покреативить, то было бы интересно такое увидеть

Руслан Рустамович 09.07.2013 17:59

Хе, это другой технологический уровень. Но когда я снабжаю посты картинками, то беру их не от фонаря.

Обновлена информация по именным ботам. Добавлена информация по ботам администрации. Они будут введены в игру позже, тогда же будет разъяснена их роль.
Тополь, сажай вертушки и помни, что у базы есть подземный вертолётный ангар с раздвижной крышей, но туда три Ми-6, при наличии в нём "Чинука", не влезут. Только один. Логично встретить там гостей. Два других и в сторонке разгрузят.

Jade 10.07.2013 12:38

у нас как-то подозрительно много калек и правонарушителей =)

Руслан Рустамович 10.07.2013 13:34

Есть такая тенденция. А я ведь ещё в самом начале говорил, что с маргинальным элементом придётся что-то делать... :D Хотя из настоящего криминала у нас только О'Двайер. А капитан... ну, она же только один раз! ^_^ Правда, фотофайл не для красоты - обратите внимание на выражение лица после инцидента...
(вообще, надеюсь, боты получились интересные)

Jade 10.07.2013 14:08

слишком много евангелиона >_>
имхо
лучше юзать или арты из не попсовых тайтлов или оригинальные работы авторов
иначе персонажей будет реально сложно ассоциировать с данной игрой

Руслан Рустамович 10.07.2013 14:15

Что поделать, у них галерея большая... >_> Но да, стараюсь именно так. Или что-то малоизвестное, или авторское. Или по попсовому, но в оригинальном исполнении, как здесь (картинки "под тестом" не считаем, они шуточные). А вообще это меня юзерпик заразил, надо на штатный аватар ZOG поменять.
Если что, Тополя ждём до завтра. Не найдёт времени - отыграю сцену за него, эту - можно. Но думаю, что он успеет.

Тополь 10.07.2013 17:10

Успею, успею :) Но вот с ачивками пока повременю, займусь через пару дней :)

Руслан Рустамович 10.07.2013 18:19

Тополь, окей, главное, чтоб текст не простаивал. А ачивки - успеется. Я пока картинки подберу. Пока нужна только одна ачивка, пробная. Пришли мне её на почту, как сделаешь. Уверен, у нас, как обычно, с первого раза не выйдет, и найдётся, что менять :) Рожицу сектоида для левого края я тебе дал. Дальше будем работать по почте.

Кстати, нам зафиксировали первый пост. Сейчас узнаю насчёт баннера ;)

Тополь 10.07.2013 18:37

Кстати, я тут подумал, я получается один пишу от первого лица. Может мне переделать на третье? И дальше уже так писать?

Jade 10.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1608634)
Кстати, я тут подумал, я получается один пишу от первого лица. Может мне переделать на третье? И дальше уже так писать?

пиши как тебе нравится
в чем проблема?

Руслан Рустамович 10.07.2013 18:45

Тополь, я не заставляю, но если все будут выдерживать единый стиль - так будет лучше. Если тебя это устраивает, и тебе не трудно внести правки - было бы неплохо.

Тополь 10.07.2013 18:46

Руслан Рустамович, Ок, тогда немного позже внесу правки.

Mikki 10.07.2013 18:46

как удобно, так и пишите) мы отлично вас понимаем)

Руслан Рустамович 10.07.2013 19:22

Да, повторюсь - это совершенно не обязательно. Но понятно, что без разнобоя лучше.
И да, я думаю, что научное оборудование всё же везли в машине с людьми, ибо и то и другое - хрупкое :) В остальных - оружие и всякие расходники вроде боеприпасов для истребителей (точнее, 2/3 груза и есть вооружение и снаряжение для них).

Кстати, я понял, кого нам не хватает в научной команде помимо инженеров...
Скрытый текст - Вот его...:

Тополь 11.07.2013 00:42

Jade, Mikki, мне просто самому неудобно читать, когда мои сообщения выбиваются из стиля. :) А писать от третьего лица мне совершенно не сложно, то я лучше исправлю :)

Руслан Рустамович 11.07.2013 08:32

Кстати, если Mikki будет встречать вертолёты снаружи, ей будет немного труднее присоединиться к отряду на выезде. Впрочем, после объявления тревоги сначала будет воздушный бой, она успеет вернуться.

Jade 12.07.2013 17:17

Mikki
Цитата:

Когда вертолеты были разгружены, а груз отправлен на базу, она подошла ближе к вертолету, который привез пассажиров
мы ж только начали разгружать
а вдруг что произойдет во время этого процесса?

Mikki 12.07.2013 17:21

я поправила пост. Мы разгружали другие вертолеты)

Руслан Рустамович 12.07.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1609701)
а вдруг что произойдет во время этого процесса?

Уже >_>

Тополь, на всякий случай - логично, что телефоны внутренней связи есть во всех важным помещениях базы, и бежать в кабинет, чтобы связаться с постом наблюдения, не нужно. А чтобы отдать приказы пилотам, и звонить ни к чему, вы там вместе в ангаре.

Руслан Рустамович 13.07.2013 12:29

Сегодня наша группа мониторинга прессы обнаружила в одном из номером "Мира Фантастики" аннотацию к книге Д. Кружевского "Магфиг. Отпуск". Аннотация гласит:
"Обыкновенный россиянин Николай Краснов не ожидал, что когда-нибудь станет преподавателем в магической академии и будет обучать детей вампиров, эльфов, суккубов и прочих существ...".
Полковник! Это что это за приработки на стороне?! Почему не информируете Комитет?

Jade, снаряжение отряда - на тебе. Понятно что Хильда не может быть в курсе содержимого закромов базы, даже если полковник быстро объяснит, и подразумевается, что по тревоге бойцы сами вооружились по стандартному расписанию, но как игрок их комплектование ты можешь описать. А Хильда уже перед выездом может их частично перевооружить. Помни только, что для использования чего-то, кроме простого автомата (винтовки, пулемёта, гранатомёта) нужен навык, который у первых ботов ещё предстоит выявить. Дать-то ты им что угодно можешь, только эффективность и последствия... Ну, понимаешь. С навыком сейчас, кроме игроков, только Джейкоб.
И не забудьте тёплую одежду и маскхалаты.
С точки зрения ролевого отыгрыша, Тополю стоит обосновать, почему О'Двайер остаётся на базе, а Jade - описать, как Хильда оказалась во главе отряда (у неё самое высокое звание, но инициативу как-то надо проявить). В принципе, если проявление инициативы в этом вопросе не соответствует её образу, то назначить её может Краснов.

Jade 13.07.2013 13:42

конечно, во главу отряда ее должно поставить насяльство
пусть Хильда и не серая мышка, но она новенькая в армейском деле и только приехала в легендарную страну человекоподобных медведей, у которых вместо крови по жилам течет спирт. Она не будет столь дерзкой, что бы с порогоа провозглашать себя боссом.

ну и мой пост ждите уже в понедельник

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.