Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Random Kraiven 06.02.2014 17:58

Vitaliy, у тебя целый инопланетный дрон есть. А аппарат... Я думаю, его не делать, а искать надо...

Mikki 06.02.2014 17:59

да есть он...что вы в самом деле...

Руслан Рустамович 06.02.2014 18:00

Mikki права. Уж перегонный-то куб точно должен быть.

Ивельяр 06.02.2014 18:05

Я пытался найти проект школы, но, видимо, придется ориентироваться на вариант Wenegur, только вот такие изменения добавить. В общем-то в остальном план соответствует :3 Нарисовал со всем своим Mad Skillz, не возражаю, против более безумного варианта.
Скрытый текст - Тыц:

Вот только с высотой потолков в холлах неясно.

Руслан Рустамович 06.02.2014 18:09

Чёрт с ним, сойдёт.

Капитан Джеймс Лайтман пишет отчёт о действиях своей группы после задания :D
http://1.bp.blogspot.com/_I-GcUqET7F...ding+chair.JPG

Ивельяр 06.02.2014 20:21

Руслан Рустамович, да, вы верно поняли, пост появился только сегодня. Карту сейчас сделаю.

А Лайтман с отчетом выглядит скорее вот так.

Руслан Рустамович 06.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1735024)
протянул Лайтман, садясь прямо на прожаренные остатки пришельца и доставая из сумки чудом уцелевший планшет.

Кадианцы всё-таки суровы ^_^
Вроде всё отлично, но подробно займусь дальнейшим уже действительно утром. Пока что - спокойной ночи.

Ивельяр 06.02.2014 20:35

Руслан Рустамович, именно на них я и намекал, лол. xD

А вот и актуализированная карта. Пояснения, думаю, не нужны. Ну разве что то, что линии наверху - это направления движения, а вот линии внизу - это сектора обстрела.

Если у кого-нибудь из участвующих в операции есть предложения - прошу, пока не поздно.

Руслан Рустамович 07.02.2014 08:42

И тут ход переходит к Арыку!
Задача - сблизиться с противником, провести пробную атаку, не подставляться.

Random Kraiven 07.02.2014 08:55

Вот так поворот. И я понимаю, что это не слишком здраво, но:
Йо-хо-хо! На абордаж!

Арык 07.02.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1735162)
Задача - сблизиться с противником, провести пробную атаку, не подставляться.

А ничего же не предвещало…

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1735164)
Йо-хо-хо! На абордаж!

Бьют не меня, это приятно? (с)

Ладно уж, я и сам такой)

Руслан Рустамович 07.02.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1735164)
Йо-хо-хо! На абордаж!

*Представляет себе, как Су-35 Пенга залетает в форточку командной рубки НЛО и начинает с жужжанием кружить вокруг люстры*

Random Kraiven 07.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1735166)
Бьют не меня, это приятно?

Не понял, в чем претензии? Как отметил уважаемый Руслан Рустамович, я же не предлагаю тебе залетать в форточку и брать на абордаж самому? Ты НЛО неприличное слово на внешней обшивке нацарапай, что бы они побыстрее сели, не особо заморачиваясь с предварительным обстрелом прилегающих территорий, да и посидели подольше. А там мы его на гайки и раскрутим...
Так, шапкозакидательские настроения прекратить, будем посмотреть, что на самом деле получится.

Кстати, у меня вчера к Ксенонавтах высадка в Сибири была, скаут, тамошний аналог сектоидов. Так местные большую часть инопланетян сами постреляли, без потерь, пока я по науке разворачивал подразделение и прочесывал территорию.

Руслан Рустамович 07.02.2014 11:05

Вложений: 1
Огневые точки НЛО. Понятно, что вооружение симметрично.

Руслан Рустамович 07.02.2014 11:07

Для справки и наглядности. Х-65СЭ.
http://www.airwar.ru/image/i/weapon/x65.jpg

Ивельяр 07.02.2014 11:56

На абордаж остатки крафта брать мне, и, если оперативникам действительно придется штурмовать еще и остатки террор-шипа, имея на вооружении чертовы "Лигерты"... как-то много драк в один день будет. Как бы у меня солдаты не кончились.

Арык 07.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1735195)
Как бы у меня солдаты не кончились.

ЛОл, а у меня ракеты…

Руслан Рустамович,
Это с обоих концов «конфеты» по такой фиговине?
Хм, тогда придется разделиться.

Руслан Рустамович 07.02.2014 12:51

Арык, по идее да, но вам-то нужны только те, которые собираются стрелять (читай, светятся). А они показаны на схеме. И да, у вас выходит по 4 ракеты и 150 снарядов к пушке.

Random Kraiven 07.02.2014 13:04

псто оптимизма.
Ну, если даже две X-65 попадут - большинство аленей будет нейтрализовано/убито. Особенно если движки бухнут (емнип, они там в этих "хвостиках"). А вот если сядет организованно - тогда сначала надо будет эвакуировать снайперскую точку (на крыше - самая вкусная цель) + вопрос номер два: это тот-же террор-шип или новый, со свежей террор-коммандой?

Руслан Рустамович 07.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1735214)
это тот-же террор-шип или новый, со свежей террор-коммандой?

http://img.photobucket.com/albums/v6...ps52f24985.jpg
Если внимательно проанализировать все события с самого начала миссии, ответ найдётся сам ^_^

Арык 07.02.2014 14:12

Нам бы день простоять, да ночь продержа-а-аться...

Руслан Рустамович 07.02.2014 15:18

Ну да, это была катсцена с QTE. Чего вы занервничали-то так сразу? >_<

Арык 07.02.2014 15:38

Фух...
Ну ничего себе кат-сцена...
В следующий раз надену памперс))
зы
На обоих пилотов!

Random Kraiven 07.02.2014 15:42

Один памперс на двух пилотов? Да вы затейник, однако...
А без шуток - сам реально нервничал и очень надеялся на успех ВВС.

Руслан Рустамович 07.02.2014 16:20

Ну извините, не хотел пугать... Просто это событие - часть сюжета миссии. Думаю, кое-кто мог бы и догадаться, что произошло.

Ивельяр 07.02.2014 16:40

Руслан Рустамович, понятия не имею, если честно. А чито произошло?

Random Kraiven 07.02.2014 16:42

Как игрок могу предположить, что та "шоковая" волна - это был запрос об эвакуации, но это только предположение.

Руслан Рустамович 07.02.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1735322)
Руслан Рустамович, понятия не имею, если честно.

Тогда потом объясню. Как нибудь...
http://media.animegalleries.net/albu...os033.jpg?=123

Ивельяр 07.02.2014 16:57

Руслан Рустамович, ну ок, а то я только что закончил редактировать пост, и мне интересно, насколько правильно я проанализировал ситуацию. :3

Руслан Рустамович 07.02.2014 17:05

Опять Лайтмана в лирику понесло. Ну, пусть попробует. Понятно, что солдаты пришельцев умеют паниковать, но не умеют капитулировать, а вот взять живого техника шансы имеются - но только после укатывания бойцов в процессе штурма...

Ивельяр 07.02.2014 17:05

Ага. Надо же попробовать?) Я на самом деле не думаю, что мне удастся заставить пришельцев капитулировать, а вот попробовать напугать их лидера - ну, мало ли, вдруг критический успех будет? Я больше рассчитываю на то, что просто пообещаю этому приятелю целую гору неприятностей, а потом они на самом деле начнут происходить. Но командование бы не надо мне добро, если бы я сказал - я хочу поболтать с их офицером, чтобы понять, с чем столкнулся и как оно вообще, и попробовать его напугать. А вот так - повод вполне адекватный.
6
К слову - пока у него бойцы есть, он точно не сдастся. Там бы и люди дрались до последнего - а вот надеяться, что кто-то из пришельцев в ходе штурма, после диалога, начнет паниковать и бросит оружие - можно.

Ивельяр 07.02.2014 17:15

Руслан Рустамович, поста то на запрос Лайтмана мне ждать, или сразу пытаться связаться с лидером пришельцев?

Руслан Рустамович 07.02.2014 17:20

Небольшая проблема в том, что лидер был на корабле... Лидеры и командующие вообще не высаживаются на поверхность, на земле сейчас группа, выполнявшая заранее данную задачу. Программу по сути. Так как пункт "в случае провала занять оборону и ждать эвакуации" провалился, их заклинило на параграфе "занять оборону". У нескольких техников, которые среди них имеются, хватит мозгов понять, к чему дело пошло и испугаться, но вот только солдаты им не подчиняются...

Не будем затягивать. Эту миссию пора завершать. Согласны?

Random Kraiven 07.02.2014 18:40

Я то да, но что я могу, кроме как отслеживать движения рядом с позициями бойцов и смотреть, что бы им в тыл не зашли.

Руслан Рустамович 07.02.2014 18:46

Ну я и как раз к тому, что самое время ставить точку и возвращаться к небоевой части :) Иначе передержим.
Штурм будем, как ему и положено, делать коротким. Сразу солью информацию, о которой и так можно догадаться - внутри три мутона и 12 сектоидов, из них 4 инженера. 3 уцелевшие группы вроде первой, плюс те, кто был внутри с начала операции - техник и два солдата-сектоида.

Wenegur 07.02.2014 18:57

Ивельяр, по старому плану? Дельта начинает атаку?

Руслан Рустамович 07.02.2014 19:02

Так как Ивельяр подкрутил план школы под удобоваримый, штурм можно расчертить стрелочками по нему.

Арык 07.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1735296)
Да вы затейник, однако...

Дык!
Мы с тем парнем едва террор-шип не завалили!
Будет о чем внукам рассказывать…

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1735414)
Не будем затягивать. Эту миссию пора завершать. Согласны?

Поддерживаю)
Хотя, Пенг на дозаправке. Пивом.

Ивельяр 07.02.2014 19:19

Wenegur, да, сразу же после задымления Дельта начинает отвлекающий маневр. Хотя на самом деле - как повезет, если вы в одиночку там всех перебьете - я не расстроюсь, главное саму Дельту не подставлять. Пришельцам я в спину ударю.)

Руслан Рустамович, к слову, БМП к северной части школы я не зря подогнать решил - с нее вполне можно залезть сразу в окна второго этажа, и начать штурм сверху. Но машина поедет только после начала отвлекающей атаки "Дельты".

Руслан Рустамович 07.02.2014 19:24

Wenegur, Тополь - дело за вами, Ивельяр - клей карту. Закончим это завтра. Действительно закончим, я надеюсь.

Ивельяр 07.02.2014 19:25

Руслан Рустамович, а карту я же уже клеил, разве нет? А, пару изменений внесу, ок.)

Руслан Рустамович 08.02.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1735480)
"Лямбда", поиск целей свободный, приоритет - мутоны.

Сообщение снайперов в самом начале операции о том, что со своей позиции из всего здания школы они видят только крышу, Лайтмана, конечно, не смутило. Ибо вера в Императора превозмогает >_> Или он имел в виду поиск врагов на крыше и в тылу?

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1735615)
Как только последует сигнал, БМП должно было разрушить внешнюю стену школу, после чего расстрелять образовавшийся проём из пулемета.

В смысле, на уровне первого этажа, делать дыру в фойе? Ведь Лайтман приказал всему тяжёлому вооружению подавлять второй этаж. А то так можно и вход обломками завалить...

Ивельяр 08.02.2014 12:53

Руслан Рустамович, если бы мне нужен был огонь снайперов по школе - то он бы так и сказал. А свободный поиск целей предполагает, что снайперы могут смотреть куда угодно, стрелять по кому угодно, и приказа им для этого не нужно.

Скрытый текст - Тыц:

Вот план штурма. На юге - Дельта, линии возле них - сектора обстрела, зачем-то нарисованные. Можно не обращать внимания.

На севере - оранжевое пятно - Лайтман, черные пятна - штурмовое отделение, желтые - Танго - по порядку, гранатометчик, пулеметчик, снайпер и Альфа-7.

По идее, предполагалось что огонь по пришельцам будут вести только Танго и БМП, причем недолго - сразу после короткого обстрела БМП, используя встроенные гранатометы, задымит фронтальную часть школы, и Дельта начнет имитацию атаки с южной стороны - а Танго и БМП сменят позицию, после чего Танго начнет прикрывать штурмующую северную часть школы штурмовую группу. Группа должна была дойти до здания школы вместе с БМП, и, используя машину в качестве лестницы, забраться на второй этаж. Если высоты не хватит - то там есть Сикорски и Альфа-1...

К слову - на время обстрелы школы "База" должна была включить вокруг нее свет, а потом погасить, после задымления.

Но уж как приказ был понят, так он и будет выполнен, что уж тут.

Руслан Рустамович 08.02.2014 13:00

Угу, понятно. Меня больше беспокоит действие Тополя. Он действительно собирается дырявить первый этаж? В идеале ему бы из рельсотрона влепить по окнам второго, а потом пойти на обходной по плану, но игроку решать... Подождём его немного.
"База", конечно, всё поняла правильно, тут можешь не беспокоиться.

Ивельяр 08.02.2014 13:10

Ну, у него абсолютно непонятно в сообщении, какой этаж был.
Цитата:

на пространство между окнами школы, откуда ещё недавно вёлся огонь, Краснов взял управление пулеметом на себя, приказав наводчику сесть за орудие. Как только последует сигнал, БМП должно было разрушить внешнюю стену школу
Огонь велся с обоих этажей, "внешняя стена школы" - тоже первым этажом не ограничивается. Так что по идее, толковать можно как угодно. Я вот предположил, что все в порядке, и он хочет на втором этаже дырку сделать между окнами.

Руслан Рустамович 08.02.2014 13:13

Я тоже, так что если не придёт и не укажет обратное, так и посчитаю. Предполагается, что на втором этаже стреляют только из двух окон, примыкающих к выступу фойе - одно давит пушка, второе взвод прикрытия. Потом обзор основным силам закрывает дым, а штурмовой отряд идёт с фланга через аварийный вход школы, если я верно понимаю.

Ивельяр 08.02.2014 13:19

Руслан Рустамович, вплоть до штурмового отряда. Они идут через окна второго этажа, потому что аварийный вход прикрывают наверняка. И залезут туда, забравшись на БМП. А сам вход держит БМП.

Руслан Рустамович 08.02.2014 13:27

Окей. Это я так подробно уточняю, потому что хочу побольше действий в один пост загнать, без лишних проверок. Постараемся уложиться в пять-шесть постов и закругляемся.
Ладно, сейчас с мыслями соберусь, а то в голове всё зудит это чёртово "Не хватает бюджета на содержание ещё двух АПЛ... Не хватает бюджета на содержание ещё двух АПЛ... А почему у корейского сектора падают доходы... А куда смотрел контрольный совет...". Пять часов, бррр...

Тополь 08.02.2014 13:30

Вы всё правильно поняли, я целился на второй этаж. :)

Руслан Рустамович 08.02.2014 13:35

Тополь, ты давай Рандому ачивку клей :D Человек без заслуженной медали который день ходит, а он её заслужил без всяких сомнений.

Random Kraiven 08.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1735773)
Не хватает бюджета на содержание ещё двух АПЛ... А почему у корейского сектора падают доходы

Коммерческие атомные подводные лодки стерегут сон корейцев?
Извините, если по живому задел.

Руслан Рустамович 08.02.2014 14:09

Да, и почему финансирование АПЛ, стоящих в районе Филиппин, идёт через прибыли корейского сектора - тоже загадка. Шеф сказал, это как-то связано с кораблестроением, но я всё равно ни черта не понял... Дьявол, хорошо, что у нас есть бухгалтеры...

Random Kraiven 08.02.2014 14:12

Как вариант, банк-корреспондент, через который перечисляют платежи на содержание, находится в Корее.
upd. Заканчиваю с флудом.

Руслан Рустамович 08.02.2014 14:44

Random Kraiven, пока можешь поблагодарить Тополя - ачивка готова.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/..._e99e3755_orig
Напоминаю, что все достижения оптимизированы таким образом, чтобы их можно было поставить в подпись на форуме!

По крайней мере, регулярные критические провалы "рельсы" удалось органично обыграть. Будем считать, что инженеры недооценили мощность, и предохранители или какие-то компоненты постоянно сгорают при выстреле. После возвращения это исправят и на второй миссии проблем уже не будет.

Ивельяр 08.02.2014 15:35

Скрытый текст - Спойлер:

Вот примерный план школы. Черное пятно - БМП, с него все перелазят в то окно. Гранату не кидают, просто заглядывают. Затем тактика простая - рывок, граната, рывок, граната. Зеленый рывок - соответственно, по завершению кидают гранату в область зеленого аэрозоля. Гранаты - оборонительные, если что, Ф1. Красные точки - позиции солдат по окончанию первого этапа штурма. Ну и естественно, оперативники по коридорам не бегают без прикрытия и толпами.)

Задача - порвать мутонов... а потом я хз как действовать, потому что план то первого этажа, а я - на втором. Но скорее всего - заблокирую лестницу на первый этаж и буду прорываться ко второй, последовательно зачищая комнаты - если есть хоть малейшее подозрение на то, что в ней что-то есть - туда сначала граната летит, а потом уже один оперативник выбивает дверь, а второй врывается. Иначе - без гранаты.

Коридор блокирует Сикорски с пулеметом, комнаты чистят Вальтер и Лайтман, блокируют тыл - боты.

Руслан Рустамович 08.02.2014 16:25

Исходя из того, что на втором этаже уже точно никого нет, взятие его я пропишу в пару предложений. Итогом станет затяжная перестрелка на лестницах. Пока думай, что дальше, с учётом двух прикрывающих отрядов снаружи.

И да, всех прошу перечитывать свои посты на предмет ошибок. Всех. И меня перечитывайте на предмет ошибок :D

У Сикорски крит. Минус два серых. Во второй половине здания останки мутона и ещё одного сектоида-солдата, огрёбшего от РПГ. Поэтому занять её можно без согласования со мной.

Ивельяр 08.02.2014 17:00

Руслан Рустамович, как что? А зачем я Вальтера и Сикорски с взрывчаткой взял? Потолок сектоидам взрывать будем! xD А вообще, я сейчас жду действий Wenegur, если он сможет захватить южную часть здания, то план действий один, если нет - другой.

Руслан Рустамович 08.02.2014 17:04

Вот вам только дай разрешение на применение тяжёлого...

Ивельяр 08.02.2014 17:29

Руслан Рустамович, да ладно, мы аккуратно. Просто уроним кому-нибудь бетонную плиту на голову, и хватит xD

К слову - второй этаж тоже имеет два больших помещения, или там другая планировка - прямой коридор и куча классов? Мне это для взрывов потолка важно xD

Руслан Рустамович 08.02.2014 17:32

Помню, у нас (а нашу школу строили в конце тридцатых) над вестибюлем были классы... Но он не очень выдавался. А вот в другой школе, которую помню, современной постройки, на каждом из четырёх этажей была свободная площадка над фойе, уставленная кадками с пальмами и всяким прочим фикусом. Второй вариант забавнее, ибо поражающий эффект куска потолка усиливается фикусом.... Хотя враги должны стоять у окон, по идее.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.