![]() |
Vitaliy, у тебя целый инопланетный дрон есть. А аппарат... Я думаю, его не делать, а искать надо...
|
да есть он...что вы в самом деле...
|
Mikki права. Уж перегонный-то куб точно должен быть.
|
Я пытался найти проект школы, но, видимо, придется ориентироваться на вариант Wenegur, только вот такие изменения добавить. В общем-то в остальном план соответствует :3 Нарисовал со всем своим Mad Skillz, не возражаю, против более безумного варианта.
Скрытый текст - Тыц: Вот только с высотой потолков в холлах неясно. |
Чёрт с ним, сойдёт.
Капитан Джеймс Лайтман пишет отчёт о действиях своей группы после задания :D http://1.bp.blogspot.com/_I-GcUqET7F...ding+chair.JPG |
Руслан Рустамович, да, вы верно поняли, пост появился только сегодня. Карту сейчас сделаю.
А Лайтман с отчетом выглядит скорее вот так. Скрытый текст - :3: |
Цитата:
Вроде всё отлично, но подробно займусь дальнейшим уже действительно утром. Пока что - спокойной ночи. |
Руслан Рустамович, именно на них я и намекал, лол. xD
А вот и актуализированная карта. Пояснения, думаю, не нужны. Ну разве что то, что линии наверху - это направления движения, а вот линии внизу - это сектора обстрела. Скрытый текст - :3: Если у кого-нибудь из участвующих в операции есть предложения - прошу, пока не поздно. |
И тут ход переходит к Арыку!
Задача - сблизиться с противником, провести пробную атаку, не подставляться. |
Вот так поворот. И я понимаю, что это не слишком здраво, но:
Йо-хо-хо! На абордаж! |
Цитата:
А ничего же не предвещало… Цитата:
Бьют не меня, это приятно? (с) Ладно уж, я и сам такой) |
Цитата:
|
Цитата:
Так, шапкозакидательские настроения прекратить, будем посмотреть, что на самом деле получится. Кстати, у меня вчера к Ксенонавтах высадка в Сибири была, скаут, тамошний аналог сектоидов. Так местные большую часть инопланетян сами постреляли, без потерь, пока я по науке разворачивал подразделение и прочесывал территорию. |
Вложений: 1
Огневые точки НЛО. Понятно, что вооружение симметрично.
|
Для справки и наглядности. Х-65СЭ.
http://www.airwar.ru/image/i/weapon/x65.jpg |
На абордаж остатки крафта брать мне, и, если оперативникам действительно придется штурмовать еще и остатки террор-шипа, имея на вооружении чертовы "Лигерты"... как-то много драк в один день будет. Как бы у меня солдаты не кончились.
|
Цитата:
ЛОл, а у меня ракеты… Руслан Рустамович, Это с обоих концов «конфеты» по такой фиговине? Хм, тогда придется разделиться. |
Арык, по идее да, но вам-то нужны только те, которые собираются стрелять (читай, светятся). А они показаны на схеме. И да, у вас выходит по 4 ракеты и 150 снарядов к пушке.
|
псто оптимизма.
Ну, если даже две X-65 попадут - большинство аленей будет нейтрализовано/убито. Особенно если движки бухнут (емнип, они там в этих "хвостиках"). А вот если сядет организованно - тогда сначала надо будет эвакуировать снайперскую точку (на крыше - самая вкусная цель) + вопрос номер два: это тот-же террор-шип или новый, со свежей террор-коммандой? |
Цитата:
Если внимательно проанализировать все события с самого начала миссии, ответ найдётся сам ^_^ |
Нам бы день простоять, да ночь продержа-а-аться...
|
Ну да, это была катсцена с QTE. Чего вы занервничали-то так сразу? >_<
|
Фух...
Ну ничего себе кат-сцена... В следующий раз надену памперс)) зы На обоих пилотов! |
Один памперс на двух пилотов? Да вы затейник, однако...
А без шуток - сам реально нервничал и очень надеялся на успех ВВС. |
Ну извините, не хотел пугать... Просто это событие - часть сюжета миссии. Думаю, кое-кто мог бы и догадаться, что произошло.
|
Руслан Рустамович, понятия не имею, если честно. А чито произошло?
|
Как игрок могу предположить, что та "шоковая" волна - это был запрос об эвакуации, но это только предположение.
|
Цитата:
http://media.animegalleries.net/albu...os033.jpg?=123 |
Руслан Рустамович, ну ок, а то я только что закончил редактировать пост, и мне интересно, насколько правильно я проанализировал ситуацию. :3
|
Опять Лайтмана в лирику понесло. Ну, пусть попробует. Понятно, что солдаты пришельцев умеют паниковать, но не умеют капитулировать, а вот взять живого техника шансы имеются - но только после укатывания бойцов в процессе штурма...
|
Ага. Надо же попробовать?) Я на самом деле не думаю, что мне удастся заставить пришельцев капитулировать, а вот попробовать напугать их лидера - ну, мало ли, вдруг критический успех будет? Я больше рассчитываю на то, что просто пообещаю этому приятелю целую гору неприятностей, а потом они на самом деле начнут происходить. Но командование бы не надо мне добро, если бы я сказал - я хочу поболтать с их офицером, чтобы понять, с чем столкнулся и как оно вообще, и попробовать его напугать. А вот так - повод вполне адекватный.
6 К слову - пока у него бойцы есть, он точно не сдастся. Там бы и люди дрались до последнего - а вот надеяться, что кто-то из пришельцев в ходе штурма, после диалога, начнет паниковать и бросит оружие - можно. |
Руслан Рустамович, поста то на запрос Лайтмана мне ждать, или сразу пытаться связаться с лидером пришельцев?
|
Небольшая проблема в том, что лидер был на корабле... Лидеры и командующие вообще не высаживаются на поверхность, на земле сейчас группа, выполнявшая заранее данную задачу. Программу по сути. Так как пункт "в случае провала занять оборону и ждать эвакуации" провалился, их заклинило на параграфе "занять оборону". У нескольких техников, которые среди них имеются, хватит мозгов понять, к чему дело пошло и испугаться, но вот только солдаты им не подчиняются...
Не будем затягивать. Эту миссию пора завершать. Согласны? |
Я то да, но что я могу, кроме как отслеживать движения рядом с позициями бойцов и смотреть, что бы им в тыл не зашли.
|
Ну я и как раз к тому, что самое время ставить точку и возвращаться к небоевой части :) Иначе передержим.
Штурм будем, как ему и положено, делать коротким. Сразу солью информацию, о которой и так можно догадаться - внутри три мутона и 12 сектоидов, из них 4 инженера. 3 уцелевшие группы вроде первой, плюс те, кто был внутри с начала операции - техник и два солдата-сектоида. |
Ивельяр, по старому плану? Дельта начинает атаку?
|
Так как Ивельяр подкрутил план школы под удобоваримый, штурм можно расчертить стрелочками по нему.
|
Цитата:
Дык! Мы с тем парнем едва террор-шип не завалили! Будет о чем внукам рассказывать… Цитата:
Поддерживаю) Хотя, Пенг на дозаправке. Пивом. |
Wenegur, да, сразу же после задымления Дельта начинает отвлекающий маневр. Хотя на самом деле - как повезет, если вы в одиночку там всех перебьете - я не расстроюсь, главное саму Дельту не подставлять. Пришельцам я в спину ударю.)
Руслан Рустамович, к слову, БМП к северной части школы я не зря подогнать решил - с нее вполне можно залезть сразу в окна второго этажа, и начать штурм сверху. Но машина поедет только после начала отвлекающей атаки "Дельты". |
Wenegur, Тополь - дело за вами, Ивельяр - клей карту. Закончим это завтра. Действительно закончим, я надеюсь.
|
Руслан Рустамович, а карту я же уже клеил, разве нет? А, пару изменений внесу, ок.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, если бы мне нужен был огонь снайперов по школе - то он бы так и сказал. А свободный поиск целей предполагает, что снайперы могут смотреть куда угодно, стрелять по кому угодно, и приказа им для этого не нужно.
Скрытый текст - Тыц: Вот план штурма. На юге - Дельта, линии возле них - сектора обстрела, зачем-то нарисованные. Можно не обращать внимания. На севере - оранжевое пятно - Лайтман, черные пятна - штурмовое отделение, желтые - Танго - по порядку, гранатометчик, пулеметчик, снайпер и Альфа-7. По идее, предполагалось что огонь по пришельцам будут вести только Танго и БМП, причем недолго - сразу после короткого обстрела БМП, используя встроенные гранатометы, задымит фронтальную часть школы, и Дельта начнет имитацию атаки с южной стороны - а Танго и БМП сменят позицию, после чего Танго начнет прикрывать штурмующую северную часть школы штурмовую группу. Группа должна была дойти до здания школы вместе с БМП, и, используя машину в качестве лестницы, забраться на второй этаж. Если высоты не хватит - то там есть Сикорски и Альфа-1... К слову - на время обстрелы школы "База" должна была включить вокруг нее свет, а потом погасить, после задымления. Но уж как приказ был понят, так он и будет выполнен, что уж тут. |
Угу, понятно. Меня больше беспокоит действие Тополя. Он действительно собирается дырявить первый этаж? В идеале ему бы из рельсотрона влепить по окнам второго, а потом пойти на обходной по плану, но игроку решать... Подождём его немного.
"База", конечно, всё поняла правильно, тут можешь не беспокоиться. |
Ну, у него абсолютно непонятно в сообщении, какой этаж был.
Цитата:
|
Я тоже, так что если не придёт и не укажет обратное, так и посчитаю. Предполагается, что на втором этаже стреляют только из двух окон, примыкающих к выступу фойе - одно давит пушка, второе взвод прикрытия. Потом обзор основным силам закрывает дым, а штурмовой отряд идёт с фланга через аварийный вход школы, если я верно понимаю.
|
Руслан Рустамович, вплоть до штурмового отряда. Они идут через окна второго этажа, потому что аварийный вход прикрывают наверняка. И залезут туда, забравшись на БМП. А сам вход держит БМП.
|
Окей. Это я так подробно уточняю, потому что хочу побольше действий в один пост загнать, без лишних проверок. Постараемся уложиться в пять-шесть постов и закругляемся.
Ладно, сейчас с мыслями соберусь, а то в голове всё зудит это чёртово "Не хватает бюджета на содержание ещё двух АПЛ... Не хватает бюджета на содержание ещё двух АПЛ... А почему у корейского сектора падают доходы... А куда смотрел контрольный совет...". Пять часов, бррр... |
Вы всё правильно поняли, я целился на второй этаж. :)
|
Тополь, ты давай Рандому ачивку клей :D Человек без заслуженной медали который день ходит, а он её заслужил без всяких сомнений.
|
Цитата:
Извините, если по живому задел. |
Да, и почему финансирование АПЛ, стоящих в районе Филиппин, идёт через прибыли корейского сектора - тоже загадка. Шеф сказал, это как-то связано с кораблестроением, но я всё равно ни черта не понял... Дьявол, хорошо, что у нас есть бухгалтеры...
|
Как вариант, банк-корреспондент, через который перечисляют платежи на содержание, находится в Корее.
upd. Заканчиваю с флудом. |
Random Kraiven, пока можешь поблагодарить Тополя - ачивка готова.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/..._e99e3755_orig Напоминаю, что все достижения оптимизированы таким образом, чтобы их можно было поставить в подпись на форуме! По крайней мере, регулярные критические провалы "рельсы" удалось органично обыграть. Будем считать, что инженеры недооценили мощность, и предохранители или какие-то компоненты постоянно сгорают при выстреле. После возвращения это исправят и на второй миссии проблем уже не будет. |
Скрытый текст - Спойлер: Вот примерный план школы. Черное пятно - БМП, с него все перелазят в то окно. Гранату не кидают, просто заглядывают. Затем тактика простая - рывок, граната, рывок, граната. Зеленый рывок - соответственно, по завершению кидают гранату в область зеленого аэрозоля. Гранаты - оборонительные, если что, Ф1. Красные точки - позиции солдат по окончанию первого этапа штурма. Ну и естественно, оперативники по коридорам не бегают без прикрытия и толпами.) Задача - порвать мутонов... а потом я хз как действовать, потому что план то первого этажа, а я - на втором. Но скорее всего - заблокирую лестницу на первый этаж и буду прорываться ко второй, последовательно зачищая комнаты - если есть хоть малейшее подозрение на то, что в ней что-то есть - туда сначала граната летит, а потом уже один оперативник выбивает дверь, а второй врывается. Иначе - без гранаты. Коридор блокирует Сикорски с пулеметом, комнаты чистят Вальтер и Лайтман, блокируют тыл - боты. |
Исходя из того, что на втором этаже уже точно никого нет, взятие его я пропишу в пару предложений. Итогом станет затяжная перестрелка на лестницах. Пока думай, что дальше, с учётом двух прикрывающих отрядов снаружи.
И да, всех прошу перечитывать свои посты на предмет ошибок. Всех. И меня перечитывайте на предмет ошибок :D У Сикорски крит. Минус два серых. Во второй половине здания останки мутона и ещё одного сектоида-солдата, огрёбшего от РПГ. Поэтому занять её можно без согласования со мной. |
Руслан Рустамович, как что? А зачем я Вальтера и Сикорски с взрывчаткой взял? Потолок сектоидам взрывать будем! xD А вообще, я сейчас жду действий Wenegur, если он сможет захватить южную часть здания, то план действий один, если нет - другой.
|
Вот вам только дай разрешение на применение тяжёлого...
|
Руслан Рустамович, да ладно, мы аккуратно. Просто уроним кому-нибудь бетонную плиту на голову, и хватит xD
К слову - второй этаж тоже имеет два больших помещения, или там другая планировка - прямой коридор и куча классов? Мне это для взрывов потолка важно xD |
Помню, у нас (а нашу школу строили в конце тридцатых) над вестибюлем были классы... Но он не очень выдавался. А вот в другой школе, которую помню, современной постройки, на каждом из четырёх этажей была свободная площадка над фойе, уставленная кадками с пальмами и всяким прочим фикусом. Второй вариант забавнее, ибо поражающий эффект куска потолка усиливается фикусом.... Хотя враги должны стоять у окон, по идее.
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |