![]() |
Доброго здравия. У Эола было весьма примечательное стихотворение "Нас ждут великие дела". Это не продолжение и не повторение. Что-то среднее. Я думаю он простит.
"Волчий вой". Скрытый текст - ***: |
Михаил СУПЕР!!!!!
Ты прекрасный цветок распустившихся роз! Ты как солнце сияешь во мраке. Твои нежные губы, словно жизни глоток, Наслаждения миг очень краток. Как продлить этот миг? Как мгновенье поймать? Без тебя не любить, а с тобой не страдать! |
Цитата:
Лететь вперёд. Молчать. Испить забвенья. И, окунувшись в омут тишины, Ворваться бурею в твои владенья, И принести тебе все сны весны. Пусть осень на дворе, пусть скоро снег колючий Засыпет тропки на твоём пути, Ты позови меня, и я прийду порой гремучей, Что воды льёт, зовя цветы цвести. А хочешь - замолчу могильным мраком, Заставив замолчать весь белый свет. Но я не дам пробиться страху, Что кружит меж пустых планет. Могу молчать, могу кричать, смеяться, тихо плакать, Могу уйти, прийти, покинуть, обрести. В любое время года, в солнце, в слякоть, Брести мне следом за тобой в пути. |
BaZilisk, красиво...
Скрытый текст - Превращение: |
Цитата:
|
Dark Prince, вообще, это я к тому, что "стихает" - "докучает", "выть" - "быть", "пора" - "луна" и "слышать" - "слышал" - очень плохие рифмы. Ритма же в стихотворении нет вовсе.
|
Винкельрид, Пускай он рифму подобрал не лучшую, зато обрати своё внимание на то, о чём он написал...
Главное, чтобы текста звучали под настроение и передавали в красках то, о чём они написаны, по моему это главное. |
"Люблю" осень...
Дождь. Ноябрь. Тошнит... Урал... Заползает в ботинки грязь... Темень. Утро. Трамвай отстал... В голове застывает вязь... удалено |
Гудят провода
Скрытый текст - *: Мегги (Женщина в пабе) Скрытый текст - *: |
Цитата:
Что касается смысла и передачи настроения, так это - та часть стиха, которую невозможно объективно оценивать (в отличие от этой самой рифмы, ритма и правописания), кому-то видится глубокий смысл и атмосфера, а кому-то - набивший оскомину сюжет, штампы и картонные декорации, так что останемся при своём. |
Скрытый текст - Дети ХЕль: |
Красивый солнечный восход и рядом ты,
День настаёт. А вспоминать так лучше ночь, закат И нежный, страстный взгляд. И время истинной любви, Что мы дарить дуруг другу могли. Твой нежный вздох, В глазах туман и Понимаешь - это Не обман. Романтика поёт в груди и ты, Любимая мне помоги. Найти тот свет во тьме ночи, Так, чтобы этим светом Была ТЫ. |
Северный Айсберг, Пародия на вышевыложенное стихотворение. Не обижайся) Начитались Иванова (кто знает - тот поймет)))
Совместно с Михаилом Волором) Скрытый текст - Шутошная частушка из жизни ребят с монгольского зарубежья: p.s. Не убий ^_^ Уй, блин... Страшная и приставучая это вещь, пародия)) Прочитав стихотворение, будоражущее сознание и нервные клетки серого вещества ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО головного мозга, принадлежащее перу ПОЭТА Олега ОЛЕГОВИЧА Столярова "Инженерный замок" из книги "Имперская Фантасмагория" 2008 года, выкладываем пародию Скрытый текст - Гуманитарный сарай (РОДДОМ): Держите меня семеро! Остапа несло! Волора (прости Боже) в уборной просенило. Читать во время рекламы какой-нибудь сотовой компании! Скрытый текст - И Блок перевернулся в гробу: |
хочешь, я буду твоей Флоренс Найтингейл -
инъекцией морфия, не панацеей, - раз тебе нравится, выгнав спасателей, затягивать петли на собственной шее. |
Eol Hedryon, обижаться не на что=) прикольно написал, улыбнуло=)
Не-твоя-совесть, сложное 4ростишье...боюсь , я не осилил... |
В доме горе - дурман-трава
Заглушает мои слова, Да манИт колдовской огонь, Вихрем кружится посолонь. Я зову - только шепот с губ, Обнимаю - угрюм и груб, А дождавшись исхода дня, Ищешь ведьминого огня. |
Не-твоя-совесть, очень выразительно. Нечасто в последнее время доводится почитать такие хорошие стихи (это относится к обоим постам).
|
Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: |
---->
Ужель ты думаешь, мой друг, Что славу даст тебе покой, Что сон, забвенный, под землей Тебя лишит навечно мук? Ужель ты думаешь, постой, Что смерть избавит от тоски, И рухнут горькие тиски От этой удали простой? Не важен миг, не важен час Когда твоя больная вера Из глупо падшего примера В момент восстанет до прекрас. Запомни, друг мой, про закон. Что жизнь нам Бог дал, пусть отраву! Что даровал нам, то, по-праву, Забрать лишь может только он. |
Завтра - день рождения у замечательного человека, известного нам под романтичным ником Медея. Ради этого знаменательного события сочинено это посвящение.
Медее Есть замок у берега моря, Где волны целуют песок, И чайки кружат, тараторя. Стоит там маяк-светлячок. Он рифмы манит осторожно, Он тихо баюкает их И дарит, без скромности ложной, Запрятав в букетик гвоздик, Царевне в воздушном наряде. Прекрасна она и нежна, И ей для героя Эллады Не жаль золотого руна. Она собирает словечки, Которые пляшут, резвясь, Под светом подтаявшей свечки, И вяжет красивую вязь. И смотрит с небес Вдохновенье, И смотрит из сердца Мечта, Любуясь чудесным твореньем, Живым, как дыханье листа. |
Винкельрид, красиво )
|
Винкельрид,
Написали вы очень красиво, Уверен Медея вам скажет спасибо. И только она эти строчки прочтёт, С улыбкой она, этой ночью уснёт... С днём рождения, Медея, пускай все твои голубые мечты исполняются.Искренней любви и счастья желаю, от всей души, я тебя поздравляю)) |
заговор
Буду - с солью мешать вино, Буду - окна за полотно И на десять засовов дверь, Только ты больше ей не верь. Буду - жить россыпью молитв, Буду - запах цветущих лип, Буду - ветер, для всех един, Только снова ее не жди. Будет - кроме тебя, никто, Пусть хоть дьявол, пусть хоть святой, Будет - сколько угодно лет, Только ты не смотри ей вслед. |
Почему Там всегда выбирают не тех?
Почему где-то Там не откроют меня? Почему есть счастье одно для всех? Почему из него выпадаю я? Почему каждый день, будто пение птиц, Я не слышу великих мира сего, Почему средь вниманьем обласканных лиц, Я не вижу всего одного - своего? Почему не выходит опять и опять? Почему не могу стать навечно собой? Почему я боюсь себе славу снискать? Почему для себя выбираю покой? |
Это только-только родилось.
?????????????????????????????????????? Я начинаю сочинять с белого листа, И оставляю мысли где-то позади, В сыром молчанье исполняются уста, А разум – он соперник - прокричал ходи! И хочется забыться и уснуть, Тем сном, что движет пальцы моих рук, Тем, что смешал действительность и муть, И радость ликований, и унынье скук. Слово за словом начертаются стишки, Открою тайну – все они спонтанны, И я не знаю даже будущей строки, И эта здесь негаданно-нежданно. |
В тему мистики...
*** В безмолвье расплавится сталью нечеткая грань, удалено |
Сейчас работаю над миром. Должен стать весьма глобальным проектом - пока легкие рондо на тему повседневных песенок))):
Песня городской милиции храма Кларимонта Скрытый текст - *: |
Простите, смутил текст. Хоть режьте.
Цитата:
А так впринципе ничего себе. Немножко путано правда Цитата:
|
Из той же серии - из моего мира - проэкта, стихи на тему которого недавно выкладывал.
Прошу уделить пару слов. Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: |
celeriomir, пожалуйста, прежде чем начинать какие-либо проЭкты, ботай матчасть хотя бы чуть-чуть.
|
Прошу пояснить?!
|
либо сам почитай что-нибудь о стихосложении, либо попроси кого-нибудь более грамотного и сведущего в этой области отредактировать результаты твоей сочинительской деятельности. ибо некоторые грамматические ошибки списать на стилизацию нельзя.
|
Оу девушка, смею заверить - работаю в оэтической деятельности вот уже четыре года. Естли брать профессионально - то полный год. На моем счету уже есть несколько больших чисто поэтических поизведений что могут претендовать на звание "поема". Да все бы было по вашему, коли не мои познания лингвистики. Свободно говорю на польском, белорусском, украинском и латыни (русский - само собой). Все что было написано (не спорю - пару технических ошибок поймал - в этом я не без греха)))) есть помесью этих языков, латынь не трогал - концепт не позволяет, а коли иногда нестыковка идет - не имею возможности ударения расставить - признаюсь, иногда они меняются (даже часто) - и это вполне нормально, ведь акцент и свойства говора разных мест... В общем - лирикой навеяло). Да, и еще - мне тоже приятно познакомится).
|
Я понимаю, что здесь стихи в фэнтези, но и ответвления тоже подойдут =) :mirf:
Скрытый текст - Стихотворение...: Ну вот и всё. Жду критики и мнений. Не боюсь сильных ударов помидорами и яйцами :happy: |
Всегда-никогда... тебе-себе... часто-просто... И смысл такой... "типический-типический".
Даже помидоров жалко. |
0RJ0, по смыслу стихотворения. Втаптывания себя в грязь - это не любовь. Это слепое поклонение.
Любовь - это я достоин, я хочу быть достойным, быть равным. А не: я опущен ниже плинтуса, только одним ее взглядом. Ну примерно ты понял смысл своих стихов? Ну и текст с ритмом. Первая проба пера? Мой совет напиши 10 стихов ну в течении 3-х месяцев. Сравни их между собой. Потом лучший покажи на оруме, вот тогда и поговорим |
Достаточно сумбурно, знаю. Некоторые ходы оправдываю лишь тем, что тупо устал искать красивое решение. Как-нибудь вернусь к этой вещи и основательно подредактирую, если не перепишу. И да, писал для песни, поэтому у последних двух четверостиший размер отличается от остального.
И, естественно, не буду против, если кто-то подскажет, как сделать правильней и интересней. Скрытый текст - А солнце на небе взойдёт и без нас: |
Как много всего нового! Чуть попозже распишу подробно все, что понравилось и зацепило, а может и покритикую слегка ;)
А пока на злобу дня: В зимний вечер хлопья падают, кружась, Отмечая странный праздник - день рожденья. Почему же я не радуюсь, смеясь, А хожу по дому тихой тенью? Почему, скажите, грусть меня берет? Почему мне расхотелось улыбаться? Потому что каждый новый год Заставляет с детством расставаться... Скрытый текст - ))): |
* * *
Не плачь принцесса, не плачь, Твои слёзы обернуться тяжёлой росой. Улыбнись принцесса, скачи на вороном... Скачи, принцесса, вслед за дождём... Скачи, пусть мочат плащ тяжёлые капли. Скачи принцесса, не помни неправды. Закрой глаза на миг и свет увидишь. Тот свет во тьме... Который ненавидишь. Скачи, скачи принцесса, Скачи отсюда прочь. Скачи принцесса, скачи и увидь ночь. Скачи принцесса, загони к утру коня. Проснись, принцесса, и узнай... Что ты мертва. 26 ноября 2008г |
Зачем прикидываться другом,
Плетя интриги за спиной? Зачем так мило улыбаться, Кинжал скрывая в рукаве? Зачем стараться быть любезным И обходительным со мной, Но ни за что не признаваться Какие мысли в голове. Зачем мне лгать? К чему притворство? Зачем вам этот флирт ненужный? Вы жаждете побед сердечных, Пытаясь чувствами играть. все это выглядит позерством, Когда глаза так равнодушны. И, пусть манеры безупречны, Но чести в вас не отыскать. Я знаю, что такое гордость, Оставьте лесть, я умоляю! Вы оскорбляете мой разум, Решив, что верю я словам. Я все пойму, вот только подлость И ложь, увы, я не прощаю. Своим же отравиться ядом От всей души желаю вам! |
Медея,
Очень красиво. Перечитал на несколько раз... Ты будешь не против, если я добавлю твой стих в коллекцию? Вот мое последнее. Я из любого положения Сословий ранга не щадя Не избегая столконевенья И лжи проклятой не ищя Тебя на век веков покину Твоих идей залетный шквал Но не надеяйся, я не сгинул Лишь баррикаду поменял! Уйми своих умов злословье Утихомирь голодный бунт И то кровавое застолье Оставить в мыслях не забудь! Я буду жечь тебя в кошмарах Своим драконьим языком В моих идейных перегарах Ты будешь в воду превращен! И я, не ведая пощады Предав предателя вдвойне Уйду под отзвуки громады Как души в небо - на войне. Огрешность подвигов остатних Растает в вечности тисках И в перекличке песен ратных Меня простят не небесах! И не надейся, лютый варвар На покаяние свое! Ты душу аду отдал даром И покусился на мое! Не знать моей тебе пощады! В безумном вихре острослов Что генерал ведет армаду Из миллиона острых слов! |
Volkman, я не против, если ты где-то укажешь мое авторство и не будешь выкладывать мои стихи где-либо еще. Рада, что тебе понравилось ))
В своем стихотворении обрати, пожалуйста, внимание на грамматические ошибки, они немного портят впечатление. и в строке Цитата:
|
Цитата:
Чистовой вариант потерял...а черновой лень фиксить :) |
Volkman, дело хозяйское...
Еще одно невеселое: Тьмой затоплены кварталы, Снег метет по мостовой. Я от жизни так устала, Что хоть в пропасть головой. Мне зачем-то лжет подруга Очень просто и легко. Все по замкнутому кругу, И любимый далеко. Ветер шепчет мне ответы, За окном то снег, то дождь. Я тянусь за сигаретой, Подавляя в пальцах дрожь. Тру виски, кусаю губы. Нет, не буду в трубку ныть, Все еще прекрасно будет, Только б зиму пережить... |
Медея,
По моему, в мир пришла новая Анна Ахматова! Таких выразительных стихов я не читал, пожалуй, с 11-го класса. Мое уважение. Вот еще одно. О, чем терзается дитя, Когда так взгляд его печален? Какие дивные края В сердечко юное запали? О чём болит его душа, Когда он смотрит так тоскливо В туманы далей, не дыша И лишь вздыхая молчаливо? И как же быть, не знаю я. И рассыпаются ответы.... О, чем терзается дитя? Нам не понять того во веки... |
Моему любимому человечку. На этом форуме его ник - Slayerty.
Моему волку. Скрытый текст - *: 28 ноября 2008г |
Медея, волшебно, оба! Первое сильнее пробирает, а второе за простотой формы прячет большой заряд грусти. Надеюсь, после написания этой вещи часть этой грусти ты перелила из души на бумагу!
White Raen, чувствуется, что сочинялось это на эмоциях, т.к. слова нежные, но в ритме и размере полный сумбур. Нужно поработать... |
Не утерпела. Хотела позже выложить, когда под спойлер смогу самостоятельно спрятать, но выкладываю сейчас.
КОРОЛЕВА В воспоминаньях свет любви погас. Я возвращаюсь к опустевшим будням. Мне в прошлом не найти волшебных фраз, Они разбились ложью в мире чудном. Тот мир ушел. Мне не дано вернуть Его чарующую шелковую нежность. Оставила она лишь за собой Тоски холодной ледяную свежесть. В узорах кружевных теперь дворец, А сердце льдом покрыто боли колкой. Мой ветер разбросает по земле От зеркала волшебного осколки. Заставлю сани я нестись с пургой. И заморожу розы алой с белой. А ненавистный смертный род людской Давно дал имя Снежной Королевы. |
Volkman, White Raen, KrasavA, вы в своем репертуаре) молодцы)
так как трек с самой классной тематикой на нашем фанфике написал Миша Волор, решил таки написать свой вариантик (соглашусь, мрачный, но с надеждой;)) под тот же ритм) Миша, критика приветствуется) Скрытый текст - Борьба добра со злом: |
SpellCaster, а у меня, как было неоднократно сказано только такие стихи и выходят) не умею иначе)
|
Красава, красивое стихотворение - мне очень понравилось)). Только во втором четверостишии "недорифмовка" первой-третьей строк бросается в глаза.
Зачем стремиться и куда? - простой вопрос. Зачем искать и узнавать? - простой вопрос. Зачем вершить дела и глупости, позвольте?... А жить зачем?... а вот простой вопрос. (с) АВК, 2008 г. На определенную тему... Колизей Толпа орёт опять. Дым в предвкушении зла. удалено |
Винкельрид, отдельное спасибо за стихотворное поздравление, сне очень понравилось само стихотворение и было так приятно его получить... )
jaxon, экспромт удался ) Благодарю за поздравление )) Gadasa, хорошо написано, талантливые новички всегда радуют, ждем еще ) Volkman, спасибо, конечно, но все же не перегибай, где я и где Ахматова ) White Raen, заметен некоторый прогресс, кстати, так держать! Совершенствуйся ) SpellCaster, спасибо! Ценю твое мнение ) Ты прав, после написания стало легче... Стихотерапия ) KrasavA, красиво ) О недоработках уже сказала Астра... Eol Hedryon, очень неровное стихотворение, трудно оценивать... Первые же строчки расстраивают... рифма "гроза-слеза"... от таких рифм лучше уходить все же... Астра, как всегда, замечательно )) Особенно зацепило "мистическое"... |
Cовсем новое...
Девочка, идущая по краю, Как листок упрямый на ветру, Каждый вечер просто умирает, Чтобы возродиться поутру. Девочка, с язвительной улыбкой И безумным отблеском в глазах, Не прощает глупые ошибки, Презирает слабости и страх. Не хранит нелепые обиды, Но второго шанса не дает, Не умеет мягкой быть «для виду», И не переносит тех, кто врет. И всегда готова бросить вызов, Или от других его принять, Девочка, таящая сюрпризы, И ее так просто не понять. Не согнешь ее и не приручишь, Ни на ложь не купишь, ни на лесть, Пусть она вам кажется колючей, Лучше принимать ее как есть. P.S. После того, как мне любезно указали на безграмотность употребления ударения в слове "ПоднЯтой" (в то время, как правильно будет "пОднятой"), переписываю последнее четверостишие, надеюсь, хуже не стало... |
очередной загон на тему. тема на сей раз "старый меч".
щербато лезвие, пыльна рукоять и кровосток так безнадежно заржавлен - он слишком стар, чтоб повернуть время вспять и встретить тех, кем он был в прошлом прославлен. проходят равнодушно-серые дни меж свитков порванных и стоптанных туфель, и битва с временем проиграна им: он легендарная, но все-таки рухлядь... |
Не-твоя-совесть, идея удачная, слова подобраны хорошо, но с размером что-то не так, при чтении спотыкаешься на строчках.
|
у меня есть одна неприятная особенность - я редко могу писать стихи как стихи. обычно в голове какая-то песня из недавно услышанных крутится, и само собой получается писать текст под эту мелодию(
|
Что ж, в таком случае остается только напеть в микрофон и выкладывать аудиозапись)
|
Цитата:
|
"Выкопал" кое-что еще, из совсем древнего:
Ария Меча. Я извечный владыка всех воин и битв, И моё остриё- для любого закон; Я не требую долгих, упорных молитв, Мне взывают лишь раны, агония, стон. Сквозь багровое марево, копоть и лязг, Вновь раздастся голодный скрип ножен стальных, Среди сотен пустых человеческих дрязг Поднимусь, созывая собратьев своих. В танце смерти сольёмся, умывшись в крови, Рассекая бессильную белую плоть, Демон стали сверкает в холодной ночи, Мой удел- жизнь кромсать, потрошить и колоть. Я десятки веков всякий спор разрешал, Время тщетно пыталось меня задушить; Вон идёт человек- за спиною кинжал, Мой старинный собрат будет дело вершить. В танце смерти сольёмся, умывшись в крови, Рассекая бессильную белую плоть, Демон битвы сверкает в безумной ночи- Только я в этом мире судья и господь! |
Винкельрид, каким бы ты ни был тонким ценителем - мне все ж лучше знать, что я имела в виду, правда?)
насчет кровостока - хм, похоже я не одна такая невежда, далеко не одна... |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |