Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Тополь 05.02.2014 18:35

Так, что-то я совсем запутался. Что там с сектоидами, все целы? И может ли БМП их увидеть? Если да, то он непременно атакует их пулеметом.

Руслан Рустамович 05.02.2014 18:39

Да где вы там сектоидов-то увидели? Поведение тепловых сигнатур не смущает? А так - залегли под бордюрчиком и уползают из сектора обстрела. "Браунинг" им не понравился.

Wenegur 05.02.2014 18:42

Уже поправил.
Это единственное пока привычное название пришельцев ) Мои орлы могут видеть диск или противника у ограды?

Ивельяр 05.02.2014 18:59

Сейчас этих пришельцев гранатами закидают. К слову - практически вся Альфа лежит левее старой позиции Лайтмана, поэтому риск зацепить командира или, тем более, Альфу-8, отсутствует - те намного правее. А вот БМП частично сектор обстрела закрывает.

Вот подробная карта - дрона тут нет, зато есть БМП.
Скрытый текст - Тык:

Красные - Сикорски и пулеметчик. Оранжевые - Лайтман и Альфа 8, Лайтман левее.
Розовые - раненные бойцы.
Белый - медик.
Желтый - Батиста.
Зеленый - Альфа 1 из отделения Сикорски.
Синий - снайпер.

Lokli 05.02.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1734488)
Но единственная пуля калибра 12.7 миллиметров со стеклянным хрустом вошла точно в светящийся "поясок" диска - в то самое место, откуда миг назад вырвался плазменный заряд. Диск качнулся от удара и... упал на землю, лязгнув не хуже эмалированного корыта. Оранжевый пояс медленно погас.
- Есть... - Выдохнула Мишель всё тем же пугающе мёртвым голосом. - Cible est détruite...

Скрытый текст - Хмм, где-то я уже это видел...:

Руслан Рустамович 05.02.2014 19:13

Кстати, если не трудно, актуализируйте карту, уже надо. Тогда и скажу, кто что видит.

Ивельяр 05.02.2014 19:15

Руслан Рустамович, я карту сделал, она на предыдущей странице последним постом. Пусть Дельту и Дрона добавят.

И кстати, я же говорил, что группе не хватает тяжелого оружия, ага?) Крисалиды - 5.45 рикошетит. Пришельцы за забором - пулеметом не накрыть, нужно вместе с забором и решеткой срывать. С дисками так вообще радость и счастье - одно РПГ на пехотную группу. Вот будь у меня парочка обычных гранатометов, типа РГД 6, с разными типами гранат, Джавеллин и что-нибудь помощнее для обычной пехоты...

Руслан Рустамович 05.02.2014 19:16

Вот Дельта-то и нужна.
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734528)
В следующую секунду где-то на правом фланге, ближе к зданию школы, пронеслось три фигуры, в которых смотревшие в ту сторону бойцы, а затем оставшиеся бойцы осознали, что пальбы в их сторону больше нет - а затем высунувшийся Джеймс увидел, как лежащий правее него Альфа-8, явно заметивший пошедшую в атаку Дельту, встает в полный рост и бежит на ту сторону дороги, намереваясь кинуть гранату в залегших пришельцев.

Чего-то в этом предложении даже я запутался. >_>

Ивельяр 05.02.2014 19:23

Руслан Рустамович,
таки так лучше?
Цитата:

В следующую секунду где-то на правом фланге, ближе к зданию школы, через дорогу пронеслось три неясные фигуры. Лежащий ближе всего в том направлении "Альфа 8" завопил что-то про "Дельту", схватил гранату и рванул через дорогу, явно намереваясь швырнуть её в сторону пришельцев. Лайтман перевел взгляд с рехнувшегося бойца в сторону поликлиники, увидел здоровенную дыру в заборе, и рванул следом за ним, срывая с разгрузки гранату.

Руслан Рустамович 05.02.2014 19:31

Другое дело :)

Ивельяр 05.02.2014 19:33

Кстати, Лайтман в отличие от бойца - опытный, гранату с задержкой кидать умеет.)

Руслан Рустамович 05.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1734554)
Штрелер с Гурамом заметили силуэты

То есть, пушку БМП никто не чинит?

Random Kraiven 05.02.2014 19:43

Ближайшие пару часов буду недоступен, поэтому дронов маневрирует на правом фланге или выполняет приказы Лайтмана.

Ивельяр 05.02.2014 19:52

Руслан Рустамович, у Альфы-8 что, крит? о_О

Руслан Рустамович 05.02.2014 19:55

Нет, ситуативное. Снейкмена по сути гранаты убили, а Альфа добил бедолагу - для красоты.
И ещё для снятия напряжения :D
http://suptg.thisisnotatrueending.co...6133985703.jpg

Ивельяр 05.02.2014 20:06

Руслан Рустамович, так, а больница - это одно здание с переходом на уровне первого/первого-второго/ или второго этада? Или это два здания?

Руслан Рустамович 05.02.2014 20:15

Пусть будут два здания с переходом-тоннелем на втором этаже. Пройти под ним можно.

Ивельяр 05.02.2014 20:59

Вот план действий на мой пост.
Скрытый текст - Тыц:

Цветные линии - маневры бойца, цветные кружки - исходная и конечная позиция бойца. Пятна аэрозоля - примерные области, куда должны улететь гранаты.

Оранжевый - Лайтман.
Зеленый рядом с Лайтманом - Альфа 8.

Зеленый рядом с БМП - Вальтер, он относительно очухался.
Белый рядом с БМП - Хэмиш, Альфа 10, тоже выгрузился.

Зеленый, бегущий от дороги - Альфа 1.
Красный, бегущий рядом с Альфой 1 - Сикорски.

Красный в другом направлении - пулеметчик с ПК.
Желтый - Батиста.

Синий - снайпер.

Темно-зеленые - наемники.

P.S: К слову, потеряв двух бойцов, Лайтман психанул и пошел рвать пришельцев врукопашную. Ну, или как у него там получится. Но останавливаться он явно не будет, потери - у него болевая точка. Ах да - я забыл про дрона.

Random Kraiven 05.02.2014 21:46

Дрон стоит между основным корпусом и дорогой, готовый по необходимости либо подъехать, прикрыть Сима и Тревора (наемников, бегущих к дому номер 3) или наоборот - пострелять между корпусами, прикрывая перемещения Лайтмана и Альфы-8.

Ивельяр 05.02.2014 21:50

Random Kraiven, Стрелять по узкому проходу между корпусами из крупнокалиберного пулемета с раздолбанного в хлам дрона? Ты в курсе, что с твоим персонажем сделает Лайтман, если выживет?)

Ты уж лучше или заезжай внутрь, или езжай к наемникам, а у меня там и Сикорски справиться.

Руслан Рустамович, К слову, где двери в поликлинику?

P.S: чувствую я, что Лайтман будет очень-очень зол после миссии...

Random Kraiven 05.02.2014 22:12

Поехал к наемникам. Фактически, по завершению маневра должен смотреть в проход между задней стеной поликлиники и дома № 3, прикрывая снайпера.
По поводу пострелять - был бы приказ...

Арык 06.02.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734687)
P.S: чувствую я, что Лайтман будет очень-очень зол после миссии...

И позавидуют живые мертвецам…

Руслан Рустамович 06.02.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734646)
Вот план действий на мой пост.

Ага. Между прочим, классическое взятие позиции с выдавлением врага на запасную получилось.

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734687)
К слову, где двери в поликлинику?

Со стороны Пионерской - вон, там и площадку перед ними видно.

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734646)
Но останавливаться он явно не будет, потери - у него болевая точка.

Я тут посчитал - стаж у него 14 лет. Как же он жив-то до сих пор?...

Напоминаю для любителей ближнего боя, что у пришельцев ещё один диск в строю, а так как Штреллер увлечённо бегает с автоматом вокруг больнички, орудие БМП ещё даже не начали чинить. И я бы не рассчитывал на ещё один двойной крит от Хенриксен. Более того - её плеча, пожалуй, хватит ещё на один-два выстрела максимум, как карты лягут... При неудаче с третьим ей тоже понадобится доктор.

Руслан Рустамович 06.02.2014 09:18

Вложений: 1
Розовым показано движение противника. Пятно - их нахождение на момент получения информации. Учтите, что змеелюди движутся ползком, приподнимаясь только для стрельбы, и в глубоком снегу их вообще не видно, только полоски-следы в снегу, и то сверху.

Random Kraiven 06.02.2014 10:11

Добавил местоположение дрона и конус обстрела. Ожидает и основная цель - диск.

Руслан Рустамович 06.02.2014 10:19

По сути выходит, что дрон и "Баррет" страхуют финальный отрезок пути группы врага - уже перед выходом на шоссе.

Random Kraiven 06.02.2014 10:24

Был бы дрон целым и бронированным - выскочил бы "в лоб". А так да - наиболее удачное место для внезапной фланговой атаки.

Руслан Рустамович 06.02.2014 10:38

Будем надеяться, что не потребуется. Диск уже потрёпан, а опытные игроки в Х-СОМ помнят одну его посмертную особенность...

Random Kraiven 06.02.2014 10:44

Ну, я на неё надеюсь, если честно. Оставшихся "снежных червяков" прибить/оглушить. Просто остальные - ещё дальше за спиной, успеют ли...

Руслан Рустамович 06.02.2014 13:54

Все ждём Ивельяра. По сути, эту ситуацию можно закончить в 1-2 хода и переходить к финальной стадии боя.

Ивельяр 06.02.2014 14:01

Снова рекомендую эту карту, по той причине, что тут есть функция измерения расстояний.

Вот актуализированная карта операции. Насчет БМП я не уверен, пусть Тополь решает, но по моему она должна двинуться примерно так. Сотня метров - для БМП с пулеметом и ПТУРом пистолетная дистанция.

Скрытый текст - Тыц:

Желтый - Батиста с РПГ на крыше 9этажки - с учетом чердака, получается 11 этаж. Высота более чем достаточна, чтобы пальнуть во двор, по которому пойдут пришельцы. С видимостью не очень будет... но ему нужно не цель видеть, а дальнее здание.

Оранжевое и два зеленых пятна - Лайтман, Альфа 8 и Альфа 1. Пока спрятались за больницей, и начнут движение по белой траектории, как только откроется стрельба, чтобы зайти пришельцам в тыл и закидать их гранатами.

Красное пятно в больнице - Сикорски с пулеметом.

Красное пятно в здании выше - пулеметчик с ПК, бежит на второй этаж чтобы гарантированно перерезать путь отхода.

Снайпер, Вальтер и медик залегли на дороге, ждут прорыва противника.

Два зеленых пятна - Дельта, красное рядом с ними - Гурам. Ну и дрон неподалеку.

Руслан Рустамович 06.02.2014 14:02

Отлично, а теперь - игровой пост.

Ивельяр 06.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1734765)
Я тут посчитал - стаж у него 14 лет. Как же он жив-то до сих пор?...

Я тут тоже подсчитал - за этот полуторачасовой бой Лайтман был:
Контужен: 1 раз, спасибо дружественному огню
Прижат огнем: 3 раза, и один раз это был дружественный огонь непосредственно у него над головой
В ближнем контакте с противником: 3 раза, причем в одном случае этих тварей не брал обстрел в упор, а во втором случае это вообще была вражеская бронетехника
Нарывался на внезапную атаку противника: 3 раза
Едва не задавлен бронетехникой: 1 раз

Если бы у него все 14 лет стажа проходили в таком духе, то он бы этот террор в одиночку остановил. А вообще - Лайтман же офицер, а не Рэмбо, он только первые несколько лет с винтовкой в первых рядах бегал, а потом, после получения звания, командовал, находясь на некотором отдалении от передовой. И 14 лет стажа у него только выслуги, причем только меньшая половина из них будет в Иране и Афгане, а остальные - в США, на базах, тренингах, отпусках и вообще в Вест Поинт. А из непосредственно боевых столкновений - ну, он далеко-о не каждый день в таких условиях воевал.

Руслан Рустамович 06.02.2014 15:26

Я имел в виду, как он до сих пор жив, если у него от потерь в отряде берсерк включается, но это скорее был риторический вопрос - на самом деле ничего особенного. %) По крайней мере, отчитывать Хенриксен за то, что она полезла проверять квартиру вперёд напарницы он вряд ли имеет моральное право :D
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734861)
"Лямбда". - мрачно откликнулся Лайтман, присевшего с винтовкой у самого угла поликлиники.

Опять - не торопимся, проверяем грамматику. И я заметил, что ты постоянно после прямой речи с маленькой буквы пишешь. Я в этой части не гуру, но насколько помню, если прямая речь закончилась точкой, то авторский текст идёт с большой.

Ивельяр 06.02.2014 15:28

А, берсерк-мод... не знаю как в других местах, но в USMC в таких случаях вызывают авиаудар и артиллерию. Но сейчас из всей артиллерии в наличии лишь карманная :3

Random Kraiven 06.02.2014 15:56

Мда, "Дельтам" не позавидуешь. Они хоть за углами и в бараке, но взрывной волной их тряхануть должно было неслабо...
Да, а кто старый Голливуд не любит?...

Руслан Рустамович 06.02.2014 16:11

Почтим дрона минутой молчания. Напоследок он сделал красиво.
А Изи может перебираться к девушкам, у них лишняя оптика найдётся, чтоб не скучал. Демаскировать их он уже вряд ли сможет...

Ивельяр 06.02.2014 16:12

Random Kraiven, да не, все правильно, бойцы стараются не отставать от контуженного командира :3

Жаль, от трупов ничерта не осталось, но винтовок еще наберем в школе. Вот там интеррееесно будет драться. У меня пара неожиданных для мастера тактических задумок есть, так что пришельцам должно понравиться.

Кстати, как Батиста отстрелялся?

И да, дрон чертовски эффективен. Хочу еще один.

Random Kraiven 06.02.2014 16:13

Минут через тридцать должен с работой разгрестись - отпишу пост. С эмоциями и подставами...

Руслан Рустамович 06.02.2014 16:15

У нас нет плана школы. Могу только дать снимок фасада, сделанный агентами несколько лет назад. Поэтому хотелось бы упростить по возможности. Холл там большой, объект прямо в нём и будет...

Wenegur 06.02.2014 16:26

Руслан Рустамович,там Иванов из окон дома №10 наблюдает за двором школы. Увидеть кого-нибудь не может?
А вообще это жестко, в третьем бою снейкмены, крисалиды и кибердиски. Да Вы, батенька, садист ))

Ивельяр 06.02.2014 16:32

Random Kraiven, окей, я тогда после твоего поста отпишу.

Руслан Рустамович, а насчет упростить... а смысл? В школах планировка несложная. Сквозной коридор через все здание, на каждом этаже, классы по одну сторону, по другую сразу окна наружу. Где-то на первом этаже столовая с кухней - я бы поставил на северное крыло. Спортзал где-то выше, возможно над холлом, а актовый зал над столовой. Может быть и наоборот, и даже без актового зала - вместо этого имеем здоровенное помещение холла трех этажей в высоту, с единственными лестницами на другие этажи, и выходящими на балконы в холле коридорами. Окна классов тогда смотрят на восток.

Ивельяр 06.02.2014 16:36

Wenegur, у меня как-то на первом терроре в рейнжер бластерракета влетела. Перехватом хода первого солдата.

А на другом - половину группы на высадке сняли.

В третьем - орда зер... крисалидов из моих солдат бегала.

Руслан Рустамович 06.02.2014 16:40

У меня в последней партии из второго боя вообще один человек вернулся...
Надо найти в сети типовой проект похожего здания, чтоб вручную не рисовать.

Random Kraiven 06.02.2014 16:51

Ну, вот и подстава.

Руслан Рустамович 06.02.2014 16:58

Коварно, да >_> У Хенриксен ушиб мягких тканей и небольшая трещина на правой ключице. Впрочем, в данном случае Энн уже давно всё заметила, но молчит. Всё-таки они не первый раз в бою и знают границы возможностей друг друга.
Что ж, пора начинать завершающую стадию. Отряду опять нужно восстанавливать порядок и перестраиваться.

Wenegur 06.02.2014 16:59

Похоже на такой вариант:
Скрытый текст - выкрадено:

Я так понял, у третьего дома добивать уже некого?

Ивельяр 06.02.2014 17:01

Random Kraiven, подстава будет, когда Лайтман узнает, что снайпер не только стрелял из винтовки со сломанным плечом, даже не подумав о необходимости бандажа на сломанную ключицу. Я уже не говорю о попытке зачистить дом в таком состоянии с одним пистолетом. Лайтману на "границы возможностей" плевать, у него есть четкая инструкция по использованию солдат с "ограниченной боеспособностью", согласно которой им нужно как минимум оказать медицинскую помощь. Так что одной строго определенной канадской девушке будет ну очень невесело.

Wenegur, да, похоже, только у нас холл сильнее выступает и одно крыло очевидно длиннее.

И кстати, подготовь карту с исходными позициями для Иванова и парней из "Ньюби", которые южнее засели.

Руслан Рустамович 06.02.2014 17:07

Wenegur, совершенно верно, вокруг чисто. Здание похоже, но холл должен выступать сильно. А вот размах крыльев не важен.

Ивельяр, я как-то ухитрился переодеться, завязать шнурки, затянуть галстук и застегнуть костюм на все пуговицы, имея две трещины на пальцах и кисти правой руки и одну, довольно большую, на одной из костей предплечья. Особенно трудно было со шнурками, но справился. Это дьявольски больно, но всё работает как надо, не перелом чай.
А Лайтман может и не узнать >_>

Ивельяр 06.02.2014 17:26

Руслан Рустамович, в случае с Хенриксен стоило бы использовать местную анестезию, обезболив девушке район плеча, чтобы её боль от стрельбы не отвлекала. А во избежание осложнений - нужно наложить бандаж, как при переломе ключицы, и добавить что-нибудь мягкое, вроде подушки, чтобы немного амортизировать отдачу. В таком случае, даже если бы ключица у нее и сломалась, из-за очередного неудачного движения, то бандаж бы удержал плечо на месте, а адский приступ боли не повлиял бы на боеспособность. Времени подобное занимает минут пять, время на это было, пока Лайтман прохлаждался на скамейке у снайперской позиции, ну и...

Проблема не в том, что она ранена была, а в том, что не доложила. В конце-концов, это война, здесь вообще убивают иногда, и кадровый офицер типа Лайтмана должен понимать, что легкое ранение снайпера, о котором сам снайпер отзывается как о не влияющем на боеспособность - не означает, что надо панику поднимать и лишаться ценной боевой единицы. Стрелять может? ОК, пусть стреляет. Ну и что, что девушка? Её никто в снайперы идти не заставлял.

Вот на зачистку помещений он бы её уже ни за что не послал, но поскольку девушка о ранении не доложила, то Лайтман, считая её не ограниченно годной, а полностью боеспособной, принял радикально иное решение. ИЧСХ, Хенриксен не справилась с поставленной боевой задачей, поскольку вместо зачистки - сама нарвалась на боевого дедушку. И вот в таком контексте - дезинформации командующего операцией офицера и самовольном проявлении инициативы, поставившей под угрозу выполнение боевой задачи - Лайтман имеет абсолютно все необходимые основания для разноса.

Wenegur 06.02.2014 17:27

Скрытый текст - Карта:

Красная точка с красным сектором обстрела - Иванов
Синие - бойцы "Ньюби"
Зеленые - "Дельта", начальная и конечные точки.

Руслан Рустамович 06.02.2014 17:31

В общем, им определённо нужно будет поговорить отдельно после миссии. ^_^ Это будет интересно. И да, конечно же, Мишель сама не знает о трещине - хотя может предполагать такой вариант по ощущениям. И не факт, что когда-нибудь узнает - пройти рентген у нас можно только в ведомстве Солнцевой (и то не факт), а туда добровольно ни один оперативник не сунется >_< И штатный осмотр не жалующихся на травмы солдат после миссии пока не предусмотрен - некому и негде. Советовал бы, кстати, господину коменданту озаботиться этим вопросом, а господину оперативному командующему - подготовкой фельдшера.

Mikki 06.02.2014 17:43

ну, вот...никто в гости не придет, да?

Руслан Рустамович 06.02.2014 17:45

Одно дело - чай попить, другое - на медобследование ^_^

Wenegur 06.02.2014 17:46

Придем, придем. С закус.. тьфу, змеюками и прочими забавными сюрпризами )

Ивельяр 06.02.2014 17:48

Руслан Рустамович, у меня в планах после миссии вообще засадить Лайтмана за составление полноценного отчета для Краснова, с кучей рекомендаций и комментарием. В планах будет закупка отдельного вертолета с медицинским оборудованием, или, как минимум, проработка вопроса обеспечение медперсоналом со стороны групп прикрытия для помощи бойцам после миссии. И найм пары фельдшеров, если не профессионального медика.

К слову - оперативники уже могут вешаться. Лайтман, конечно, в отчете объективно по их действиям пройдется... а сам превратит их жизнь в ад. "Гамме" вспомнит эпизод с проездом по позициям бойцов, "Дельте" задержку на миссии, а если у кого-то грехов не найдется, то он их придумает. Исключительно для профилактики. :3

Mikki, еще как придем. Строем. У меня половина отряда - контуженные. Все будут... чай пить. :3

Mikki 06.02.2014 17:50

что ж...придется побольше пряников приготовить)

Руслан Рустамович 06.02.2014 17:51

Чую, придётся кое-кому всё же поиграть в "доброго полицейского", чтоб снизить процент самоубийств на базе, а то от полковника сочувствия не дождёшься :D

Vitaliy 06.02.2014 17:56

Чую,надо будет таки пост написать с изготовлением самогонного аппарата. Его необходимость всё растёт.

Руслан Рустамович 06.02.2014 17:57

Скоро и деталей побольше станет...
На всякий случай - сейчас ход Ивельяра.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.