![]() |
Гулял сегодня вечером,насвистывал мелодию и прешли вот эти строки):happy:
Скрытый текст - Вечерняя прогулка (фолк песенка): |
Знаешь, я тобой переболела,
По ночам в бессилии рыдая, И любовь в душе перегорела, Даже боль, похоже, умирает. Знаешь, а мне стало так спокойно, Я тобою бредить перестала, Даже от того уже не больно, Что тебя другая целовала. Знаешь, мое сердце отболело, И зола пожара в нем остыла, И душа как море опустела. Вот и все. Тебя я отпустила… |
Сожми мою руку и не отпускай,
Ты слышишь, как бьётся сердце?, Тоскует оно и велит - *Улетай* Да только куда мне деться? Вон клин журавлиный, Смотри он летит, Смотри, как красиво и гордо И птичие сердце моё Бьётся у горла. Спросить бы тебя, Ну как ты сумел Поймать себе вольную птицу,, Спросить бы Ну как ты посмел? Со мной породниться? Спросить бы ещё, да рука на плече, В твоих я раскрытых ладонях. Сказать бы тебе: -Улечу по весне И ты не догонишь. Но сомкнуты губы и тронуты зыбко Таинственной странной тоской, Такою, как вода зыбка На глади речной. Моя это улыбка, тебе, дорогой. Смотри, вон родня моя к югу Без устали тянется в даль Но слышу, как шепчут мне губы: -Не покидай. И сердце спокойнее тут же забьётся, Пройдёт по щеке слеза. Быть может я вольная птица, Но я так люблю тебя. И сладко мне небо быть может И ветра в крылах свист Да только я знаю, ты стоишь. Сладостных слёз моих... 17 октября 2008г |
Лишь звено в бесконечной цепи поколений,
Лишь былинка на старой дороге веков. Я один здесь брожу, среди страшных знамений, Я в толпе здесь потерян, средь буйных ветров. Я - волна, что не первая и не вторая Вдруг накатит на берег, пригладив песок. Капля я, я лечу, на свету так сверкая, Я же - капля, что полнит гремящий поток. Я - рассвет, я - зактат, мгла и свет, сон и явь! Я страдаю, я счатлив, я гол, я богат! Я уйду прочь отсюда, с собою всё взяв! Я останусь, даря, чему в жизни был рад! Я - моря-океаны, барханы песков! Я - созвездия в небе просторов святых! Мне не надо свободы, не надо оков, Мне не надо ни правды, ни истин простых! Просто рядом хочу быть, неслышный, как тень. Просто где-то на грани вселенной твоей. Просто рядом хочу быть, что ночь мне, что день! Просто быть в этом мире, в мире людей. 3 сентября 2008 года |
Ты и я –
И больше никого, Лишь только одинокая луна, Нам светит…. Ты и я – И время не идет, Лишь только жизнь вокруг нас хлещет, Неустанно все вперед идет… Ты и я – И я позабуду все на свете, Лишь буду помнить я тебя, Твой образ врежу я в себя… Ты и я – И я как бог, Когда ты рядом со мной, А без тебя - я изгой… Ты и я – И мне не надо больше никого, Лишь бы быть с тобою рядом, Всю жизнь… Каждый миг… 25.11.03 |
Эх... Сговорились вы что ли? Все в тему... Все цепляет...
White Raen, как всегда, пишешь как бог на душу положит... не знаю к какому стилю отнести, но мне понравилось. BaZilisk, очень хорошо... только остается ощущение, что весь стих о себе... и лишь в самом конце немного о ней... Dark Prince, стиль тоже своеобразный, но как знакомо... как понятно... |
Цитата:
Цитата:
А вообще, все как то наигранно, ненатурально. Возможно, вы еще не испытали настоящих чувств, а представить не можете. Настоящие стихи должны идти от души. Но, все равно, хвалю за попытку, пусть и неудачную. |
Цитата:
Dark Prince, что-то ломаное сильно, ритмика непонятная, да и рифма никакая, читать даже неудобно. Сюжет - ну банальный, да. В принципе согласен с мистером Нецензурный ник. |
Скрытый текст - Стихи - 3шт.: |
Пой
Кому ты смеешься, глупая, здесь всё помнят, И пока у тебя нет права на "всё простят", Здесь так улыбаются, что позвонки хрустят, Сидела бы в мутном мраке закрытых комнат. Сердце моё, ты как будто с луны свалилась. Ломали и не таких, да вот - цел хребет, Здесь надо, чтоб ты узорной волной стелилась, Отмечала цветистой вязью хозяйский след, Мон ами, да ведь это начало вселенских бед, Вот сдохнешь - не будет даже паршивой строчки, Тебя запакуют в шкатулки и кошелечки, А фото и книги, не дрогнув, смахнут в пакет, Тебе там, в общем-то, самое свято место, Прах к праху, детка, дым к дыму, и хоть завой, Начала раз песню, давай уж теперь допой, А горлом кровь - да кому это интересно? Танцуй же на сбитых пальчиках, ангел мой. Они пусть думают - всё, наконец сломалась, А ты всё кружишь безумный шаманский танец, Струишь алой кровью в такт - и Господь с тобой. Чеканишь над бездной шаг тоненькой ногой, И рвешь пространство холодной и бледной кистью, Звуки кругом - как в ревущем потоке листья, А в общем и целом - кому ты нужна живой? В твоем некрологе будет побольше смысла, Чем есть по ошибке неба в тебе самой, Но тебе слишком хочется жить еще день-другой, Пусть даже на к черту выжженном пепелище. |
A'Sara, мне скорее понравилось, чем нет. Напоминает творчество Мэрлин Хэкер.
А эта строчка "Танцуй же на сбитых пальчиках, ангел мой." напомнила о бедных китаянках, которым бинтовали(бинтуют) ножки на усладу мужчин... |
Ведьмин вар.
Баллада ведьм. Скрытый текст - ***: Нераскаявшаяся блудница. Скрытый текст - ***: Плата за искушение. Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - стих: |
Пишу как умею...
Скрытый текст - Prince of Persia: |
Dark Prince, мне игруха Prince of Persia очень нравится и текст тоже понравился, но без обид, на эту тему можно написать на много больше и красивее или мрачнее типо:
Он, архитектор собственного уничтожения, Его жизнь, сплошные поражения. Само время в его руках, Сердце его искалечил дикий страх. Он закалённый в вечных боях, Воевавший на суше, сражаясь в морях. Тьма поглотила разум его, Обречён, он бежать от себя самого. получилось не очень, зато импровизация=) |
Прикольно
А еще можно вот так: Скрытый текст - destiny: Скрытый текст - стих: |
Скрытый текст - стих: Только что набросал стишок (под влиянием моей аватарки): Скрытый текст - стих: |
Медея, взаимно )
Скрытый текст - Злоключения менестреля-задаваки: |
Gwernen, ну нет у меня плюсиков тебе, лимит другие требуют. А так респект. - Только вот в ритмом в куплетах где слово менстрель немного не так, хромает.
|
Airen, jaxon, благодарю )))
Gwernen, очень понравилось +1 Скрытый текст - стих: |
Не ахти как, но все же...
В небе зажигается то ли свеча, то ли звезда, В её отсвете века и тоска- Один смотрит свысока. Два ворона в сумерках кружат, они клятву чтут, Ибо Смерть Старым богам несут. Одноокий все ждет и ждет тот час, Когда снизу услышит: «Прости ты нас!» Рад был бы гостю любому, пусть идет хоть смертный, Но уже не прочитать шрифт рун скверный. Один слаб, но в нем есть еще жизнь, соки. «Да вон вороны летят», - еле смех свой скрыл, Он-то знает, что хитрый демон Локки, Смерть уже давно ради шутки убил. |
Lightbes, первое и второе четверостишье хорошо написал, а вот в третьем заложал.Сделай чуть по короче, тогда супер получится.
Написал искренне о своих чувствах к девушке. Скрытый текст - о девушке: П.С.- Чем больше мы имеем, тем больше шансов, что- то потерять. Чем сильнее мы, к чему- то привязаны, то потеряя это, сильнее мы будем страдать. |
A'Sara, своеобразно написано, но сильно, цепляет...
Dark Prince, твое творчество похоже на то, что выкладывает White Raen, не всегда в рифму, гуляющий размер... но все же нравится... Gwernen, как всегда на высоте! и ярко, и образно, и читается легко )) jaxon, наверное, все романтики через это прошли, когда хочется сказать так много о таких особенных чувствах, но для этого тебе дается лишь набор избитых фраз и таких обычных слов... Чувствуется, что от души... |
Тебе тоже спасибо. Тот стих пока отложу, нет идей. А вот другое...
Не ахти как, но все же... Красная свеча горит зеленым, Во тьме насыщенным огнем, Застывает воском призрачная лоза, А за окном играет джаз гроза. Молчит, Песочный человек, не спит, В зажатых ладонях только манускрипт. В пламени глаз наважденье, Что бес ждет его в задверье. Грянул гром- конец терпенью, Затушив свечу, посмотрел в лицо дождю. Он был Человеком из Песка, Теперь он мерт, но не навсегда... |
DUB, спасибо ) с ритмом у меня временами бывает, да )
Dark Prince, благодарю ) Медея, спасибо ) Любопытно - это считается стихом? Скрытый текст - Реквием?: |
так... глупость...
О боги! Следящие за бездонным небом. О духи! Правящие цветущим лесом. Не знаете разницы между светом и тьмой, Никчему не склонется чаша весов, Заблудившихся в городе, сомнет железной пятой. |
Скрытый текст - стих: |
Dark Prince, Не падай на колени, пиши снова и всё у тебя получится.
Ты не пиши каждый день по стиху, а задай душевно- цепляющую тему и фильтруй, редактируй её, пока стих не станет шедевром, а когда твоя душа будет петь от его прочтения и другим он понравится и восхищённые тебя похвалят, тогда смело считай его законченным. Я искренне верю, что ты можешь на много лучше писать, чем сейчас. |
Эолушка.
Барабаня в окошко звездами, Ночь луной искривила рот. Гости прибыли, карты розданы, И гремит из угла фокстрот. Переписана сказка - набело, Каждый встречный - кто принц, кто князь. ...ровно в полночь на ликах ангелов Проступает земная грязь. |
Кошачим шагом,попутным ветром.
Дорогой жизни из детства в Ад. Бреду несмело,мечту лелея. Что хоть другие,но воспарят! |
Gwernen, это вполне себе прекрасный стих, просто немного по-другому оформить... но можно оставить и так...
Не-твоя-совесть, потрясающе... целая история в нескольких строках... Только одно замечание, если позволишь: Цитата:
И еще одно откопала... Летят года Как первый снег, И на ладонях чьих-то тают, Хотелось быть Счастливей всех, Но столько счастья не бывает. И нет уже Слепой надежды, Сгорели первые мечты, И только снег, Совсем как прежде, Рисует белые цветы... |
Медея, зачем? я граммофон имела в виду)
первая часть мне понравилась. |
Скрытый текст - Лозунги бреда: |
ОЧАРОВАНЬЕ
Пустынных улочек невинный макияж, Фонарь фигурный, вычурно завитый, Объятый светом ресторан и экипаж, Шампанское в бокал налито. Ты - странный продавец чужих зонтов, Зонтов и замков в синеве ночного неба. Расскажешь ли о судьбах пузырьков В твоем бокале иль о стрелах Феба? Я - в глубине прозрачных радуг заблужусь, В твоих словах лесных, тенистых заплутаю, И никому - ты слышишь?! - не скажу, Какой густой и сладкой жизнь бывает. В ночных витринах сонных городов Мы отразимся отблесками тайны - И скроемся... Под сенью облачных зонтов Нас будет ждать с тоской очарованье. |
пара стишков на заданные темы. просто двадцатиминутные экспромты, без лишних претензий.)))
Ночной парк Меж сплетенными ветвями Замерцают сотни лун, Листьев сказочный орнамент Остановит ход секунд, Уроню я в лужу грошик, Чтоб вернуться в дивный лес... - На асфальтовых дорожках Не случается чудес. Полет Цели нет, есть только ветер, Шелест крыльев за спиной. Жаль, никто меня не встретил, Жаль, не гонятся за мной. Мир подлунный беспросветен... В одиночестве моем Смерти нет, есть только ветер - Ночь за ночью, день за днем. |
к черту пафос !..
поскольку не нашла тему о стихах в фантастике, ничего, ели отпишусь сдесь, а ?:happy: Чур сильно не бить и громко не смеяться - все-таки первый опыт в стихоплетстве...
К черту пафос, канистра бензина в руках, Черный крест на стене и свеча на окне - И таков уж закон - к праху прах, Сердце пламенем синим пылает. Я стою на снегу и смотрю как во сне - Спичка гибель мою приблежает. Горячо распятье в руках, Кровь с бензином во рту и слеза на щеке, Чертов ветер мой прах развевает. :priest: |
LOFFkaya_morkOFFka, тема со стихами вот тут. Что касается произведения, то размер скачет, как дикий мустанг, а смысл от меня лично ускользает
Не-твоя-совесть, насчет "Золушки". Отлично и ёмко написано, единственное замечание - мне показалось, будет лучше сделать "то принц, то князь", иначе очень трудно произносить. |
Длинный Джек и Дженнет Роуз.
Скрытый текст - ***: |
Продолжаем постить неотшлифованный бред
Скрытый текст - Песнь мести: |
Песнь духа
Я - стихий и природы сети,
Незабвенных веков пробег: Волосами играет ветер, А в глазах тает горный снег. Знает дух мой - морской, безбрежный - Не умрёт до скончанья дней. И последний отзвук надежды Слышен в песне тихой моей. Мне б растаять в тоске по небу, По развилкам лесных дорог, По пшеничному белому хлебу... Не насытилась ими впрок!.. Ведь растратила жизнь земную На старания стать такой. А теперь только горько мну я В легких пальцах цветок весной... Не в моей власти снять оковы - Дух останется духом впредь. Не почувствуют пальцы снова, Не обнимут родную клеть... Я - забытая жизнью навеки, Безымянный времен пробег: Волосами играет ветер, А в глазах тает горный снег... |
Мимо творения товарища пройти не могу - может проползу, может пролечу, но не пройду) Ща рецку накатаю)
Скрытый текст - рецензия на стихотворение товарища или "Крик души дракона в людской компании в сеновале: |
Дарья_Сталь, замечательно, необычно... словно читаешь чей-то сон... с удовольствием прочту еще ))
Не-твоя-совесть, не хочется повторяться, но мне нравится. Стихотворение про парк понравилось больше, от "полета" осталось ощущение, что он немного пустой... LOFFkaya_morkOFFka, для первого опыта - весьма )) Только, что же тема сразу такая "веселая"? Михаил Волор, после столь подробной рецензии Эола и добавить нечего ) |
Медея, спасибо большое :) И за репутацию тоже.
У меня не слишком много стихов, но для Вас - немного про осень, которую мы, к сожалению, видим редко. Скрытый текст - Осень : |
Кое-что из личного архива:
Скрытый текст - Апогей: |
В кой это веке, но прям с пылу с жару, не отредактированное
Скрытый текст - Запоздалая молитва: Ну тут надо под гитару |
не ахти как, но все же...
Безликий художник, рисующий ночью, Мажет тенью страшный силуэт, Блики на разбавленном масле с кровью, Писать картины Ему его крест. Робота окончена, холст опустел, Умереть бы, столько уже просишь, Ночью, мир еще сильнее потускнел, И только слышишь «Рисуй, пока можешь!» Утро.Последний начертанный узор незаказной, Его же кровью стелется на мостовой, В потускневших глазах надежда - годы пройдут, Его дьявольскую кисть некогда не найдут. |
Lightbes, образ я ркий, а вот ритм ломаный..
DUB, здорово! но мне кажется, что не оконченно как-то. Гиселер, написано интересно..но суть если честно не уловил. Дарья_Сталь, такие образы живые...красиво... хоть я и не люблю осень... BaZilisk, не плохо...что-то назгул вспомнился... Скрытый текст - последняя ночь: |
для смеха
Наступило полнулунье Просыпаюсь резво я И сдвигаю крышку гоба Снова голод,как всегда И развеев сон последний Чиркну понебу крылом Приземляюсь плавно очень Закокимнибудь кустом И открыв свой страшный ротик Обнажаю два клыка Я на дерево взбираюсь Притаился,жду-тебя Только что-то не идеш ты Я устал уже тут ждать Привращусь в клубок тумана Буду по земле скакать Вот шагает ктото грузно Ко всему еще и пьян Я таких жаль не кусаю Я же ведь не наркоман Ну а ты любовь моя Что-то только не идеш Укусилбы я тебя И влюбился бы в серьез Заказалбы я гобишко Для тебя и для меня Были б вместе мы вампиры Гдеже ты? Я жду тебя! |
бог-ра, забавно, чесслово )) Впечатление портит только обилие орфографических ошибок, которые было бы очень неплохо исправить ))
|
Запомни раз и навсегда,
Любовь - нельзя убить годами. Она наверно, как душа, Уйдёт в могилу вместе с нами. Поэтому не верь тому, Кто говорит, что время лечит: Любовь, как яростный угар, На веки нас с тобой калечит. Калечит душу и сознанье И нашей жизни пониманье. |
Пуля
Мой Бог, Ты знаешь, я всё решила, Как буду жить и с кем встречу смерть. Да, будет больно, мне хватит силы, Ты дай мне только перетерпеть. Я пропадала, глушила память, Я уезжала и жгла мосты, Когда любили - вскрывались раны, И я бежала от пустоты. И всё мне мало, и всё мне тошно, Ты дай мне, Господи, ту любовь, Чтоб пела сталью и пахла кровью, Чтоб оглушала без бомб и слов. На что мне это: цветы, конфеты, Кино, подарки и смайл 'In Love', Тут, на виске, бьется пулей венка, У этой пули сверхпрочный сплав. О чем молилась? Ты любишь пытки, Страшнее прочих - дыра в груди. Зачем Ты шлешь мне гнилые нитки, Лечить не хочешь - не береди. Ведь откупилась, отдав немало, Такую ненависть прорастив, А Ты смеешься и шлешь в награду Слепой и сладкий до слез мотив. Одно лишь слово, одно лишь имя - Я засыпаю лицом к стене. Еще немного, и мир застынет, И я забуду, что на войне. Ты любишь бить по моим коленям, Кривясь от боли, валюсь в песок. Ты шлешь любовь, я Тебе не верю, И палец гладит, дрожа, курок. Раз так сложилось - оставь мне пулю, Одну лишь пулю - ведь можешь, Бог, На всякий случай, стерпеть смогу ли? Одну лишь пулю, стрелять - в висок. |
A'Sara, мне всё понравилось, но мне кажется не годные строчки:
Тут, на виске, бьется пулей венка, У этой пули сверхпрочный сплав. в четверостишие: На что мне это: цветы, конфеты, Кино, подарки и смайл 'In Love', Тут, на виске, бьется пулей венка, У этой пули сверхпрочный сплав. Это , чисто, моё мнение, но я бы их заменил, на такие строчки: На что мне это: цветы, конфеты, Кино, подарки и смайл 'In Love', Давно не знаю с кем и где ты, И застрелюсь без лишних слов. |
не умею в балладах свою изливать я печаль,
не умею писать о героях и подвигах книг. только я лучше всех в этом мире умела молчать и молчание это с тобою делить на двоих, только я без единого слова умела понять... не смотри мне в глаза, коль так хочется взгляд отвести. нет нужды в сожаленьях, прощаний не надо... присядь, и еще раз - последний - в молчаньи услышишь "прости". |
jaxon, тут 'давно' будет лишним - у героини всё только начинается)
А негодные почему? По смыслу или по ритмике, или просто сравнение вены с пулей неудачное? |
У нас первый снег. Опять зима. Опять ощущение, что время все разгоняется.
Вишни ль цветущей Кружат лепестки? ... Нет, Снова снежинки. |
A'Sara, сравнение не очень и ритм сбивает сильно, эти строчки переделай и стих супер будет
|
Сколько лет было нам отмерено,
Сколько нежности и отчаянья, Сколько нашей любви растеряно И растрачено по незнанию. Моей горечью все оплачено, Хоть и резал ты по живому, Но любовь моя не растрачена, А подарена мной другому. |
Эпизоды весны
Ждала весну.
Был март, был снег. Лишь в настроении людском, В том запахе негородском Витала радость. И вдруг ветра. Капель и лёд. И черно-белые лежат Остатки снега. Неспеша Исходят в младость. Стучит в окно: "Пора! Пора!.." Берёзы ветка в неглиже, Её зеленое бизе Воздушно кроет. И надо нам Идти, цвести, Поститься в непохожий срок, Кормить с ладошки всех сорок И плавать кролем... |
shagi, благодарю. Коротко и емко. Респект.
Цитата:
Твое поначалу вогнало в легкий ступор - пыталась вспомнить где уже слышала, потом дошло - есть у меня похожее - не по смыслу, скорее по напеву, но так и недописанное ) Михаил Волор, бедный Джек ) Про недочеты уже сказали )) BaZilisk, что-то у Вас прямо революционные настроения какие-то ) Дарья_Сталь, Песнь духа - замечательно. Единственный маааленький тапочек: первая строка последней сторофы - лучше наверное все же "забыта". Гиселер, хорошая вещь получилась, сильная. Спасибо. DUB, может и неотредактированное, но понравилось ) Lightbes, в последней строфе сбились на рифму 2 и 2. Чуток причесать бы его, а то тяжеловато читается. Северный Айсберг, почему-то тянуло читать "Хой!" )) Немного сбоит местами, и во второй строфе рифма "душит - рушит" немного грубовата, сбивает. Кстати, так и не поняла - оно таки про вампира? ) бог-ра, соглашусь с Медеей: забавно, но "Закокимнибудь" и иже с ними убивают весь настрой. A'Sara, опять же, частично соглашусь с уже высказанным мнением - подредактировать бы эту сторфу, а то и убрать. "Бьется пулей венка" звучит как-то странно, пуля все же бьет, так что картинки не получается, увы. А так понравилось. Не-твоя-совесть, красиво. Спасибо. Медея, красиво, но - тапочек примешь? ) "Растрачено" в конце последней строфы входит в противоречие с "не растрачено" во второй. Противоречие получается ) Дарья_Сталь, "плавать кролем" выглядит так, словно исключительно для рифмы добавлено ( хотя, может это только мне так кажется ) Скрытый текст - Вчерашнее, без названия: |
Zwer79, да, любовь не всегда светлое и приятное чувство... иногда она просто размазыват как катком и приносит только боль... А стихи замечательные... Кого-то мне это напоминает...
A'Sara, про пулю читалось немного тяжело, у меня есть что-то похожее, но явно не для этой темы... Не-твоя-совесть, красиво, как и всегда )) Franka, я все еще в твоем фан-клубе ;) есть у тебя пара еще более пронзительных вещей... Дарья_Сталь, не люблю критиковать... просто бывало и получше... это как-то не впечатлило, с другой стороны, это же только мое мнение... ) Gwernen, не вижу противоречий, просто речь о том, что сколько бы любовь ни растрачивалась, она все же сохранилась, но все что сохранилось уже подарено другому... вот и все ) Твои стихи как всегда на высоте ))) |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |