![]() |
Цитата:
Так что буду бегать в одиночестве, зато без лишних глаз :D |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, а сами по себе у нас боты быстро учатся? Просто хочется понять ценность награды, ведь если такого бойца можно получить из новобраца через два боя - это не очень, а через десть - награда шикарная )
|
Руслан Рустамович, но сейчас то у солдата всего-навсего М4 с оптикой, чьи пули крисалидов не берут xD
|
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, в общем, Лайтман закончил, более-менее.)
|
Сейчас всё будет.
|
http://smayly.ru/gallery/other/Soldieries/47.gif
Выдвижение на позиции |
Шикарно, но для нас рановато :D
А капитан разве не читал доклад о сектоидах? Цитата:
|
Руслан Рустамович, капитан читал еще и доклад о мутонах. Которые не так круто видят. Да и БПЛА и тепловизоров у пришельцев нет, да и инфакрасные лучи чужие из глаз не испускают. Следовательно что? Следовательно, пришельцы видят ночью только тот свет, который там присутствует, и оперативники с активными ПНВ будут иметь лучшую дальность обзора, пусть даже и будут заметны, а с ПНВ в пассивном режиме - сравнимую с сектоидами.
При этом ИК и УФ излучение в ночных условиях особой силой похвастаться не может, ночью не только видимого света мало. Опять же - снегопад. Так что... Видимость у всех сторон хуже, чем днем. "Отлично видят ночью" не означает, что они видят ночью, как днем.) Опять же, современные образцы камуфляжа разрабатываются с учетом существования ПНВ и обеспечивают некоторую степень маскировки. В условиях городского боя с данным противником Хком должен быть в более выгодных условиях чем днем. Дальность обзора срезало у всех,, снегопад жуткий, камуфляж у оперативников есть - в итоге боятся пальбы с трех сотен метров смысла нет, как днем. Не заметят. Карту сделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
В городских боях действует абсолютно тот же принцип, причем действует еще со времен позиционных мясорубок первой мировой. Солдат где-нибудь в укрытии сам невидим, и, следовательно, неуязвим - ибо по нему стрелять не будут, а будут - не выбьют, а вот наступающие солдаты вынуждены высовываться на открытое пространство, где их можно снять. Стрельба демаскирует обороняющегося, но... но позицию всегда можно сменить. Тот же Дом Павлова - одинокое строение с хорошо простреливаемыми подходами. Штурмовали его вполне крупные силы, с танками, а держал взвод солдат. В итоге получилась очередная позиционная мясорубка, в духе первой мировой. С элеватором не лучше было - потери у немцев были еще те, хотя здание и взяли. Я почему и боялся высовываться на открытые пространства днем - пара пришельцев в зданиях, расстояние метров в 200, и привет - чем их оттуда выковыривать? Только прицелишься, а они уже в другой комнате. А вот ночью - видимость, как под прикрытием дымовой завесы, и к зданию можно подобраться более-менее вплотную, следовательно, все преимущество обороняющихся идет лесом. С десятка метром и откуда стреляют понять можно, и гранатой стрелявшего угостить, и обойти с фланга... ну и вообще, мутоны особой смекалкой похвастаться не могут, да и сектоиды книжек по тактике не читали, голливудских фильмов не смотрели... в общем, нет у них опыта городских боев, так что проблемы у ксеносов. Серьезные. Террор им устраивать сейчас буду :3 |
Ты эта... карту с планом маневров сначала устрой ;)
|
Вот, кстати, отличная карта, с подробными описаниями всех зданий.
И да, я изменил задачи, стоящие перед оперативным отделением. К слову, Random Kraiven, я твоего поста сначала не заметил, поэтому тебе кое что добавил. Вот карта. Скрытый текст - Тыц: Цветовые обозначения я попроще сделал, Черный квадрат - Сикорски. Зеленый - Батиста. Оранжевый - Лайтман. Синий - Дельта. Большой черный круг - БМП. Маленький - дрон. Близнецы из Ньюби дожидаются Дельту около Лайтмана, потом присоединятся к Дельте. Пути, по которым пойдут солдаты, я нарисовал только своим, а игрокам - только желаемые позиции, на которых хотел бы их видеть. Здания, мимо которых идут - контролируются на предмет проникновения, двери дергаются, но зачистки как таковой нет, если только нет сомнений, что там может кто-то сидеть. Тогда зачитка пойдет по ускоренному плану - с проверкой состояния дверей на этажах, закрыто и ладно. Но там нет высоток, только низкие здания. И да - перебежка через Пионерскую возможна только в том случае, если бойцы не видят угрозы и не видят окна школы, иначе сначала дым кинут. |
Отлично, в скорости распишу результат манёвра. Карту я видел, да, а вот со школой сложнее. Наверное, сконцентрируем все события в фойе и ближних помещениях.
Кстати, интересно, как Изи так легко вышел с крыши, если Энн опять заминировала проход. Надеюсь, он будет осторожен, если решит вернуться наверх... |
Ага
Так, не успел до вашего поста, поэтому буду править дроном с лестницы, пока Энн не сможет пустить обратно. Главное, что бы дедушка не вышел... |
Руслан Рустамович, а там точно высотки и проспект? Просто я то думал, что там деревянные бараки и узкая улочка... но окей, действует с высотками xD
|
Ивельяр, ну так... Этажей в семь-восемь, но не деревянные. И поверь, ты сейчас захочешь именно их. >_>
|
Руслан Рустамович, на самом деле, проспект с высотными зданиями выглядит куда более атмосферно, чем деревянные бараки. У последних только одно преимущество - они ниже, и, следовательно, можно двигаться чуть быстрее, потому что не надо такое внимание высотам уделять. Я все равно по дворам на пионеров пройду, буду школу окружать, но если там будут высотки - пойдем мээээдленно.
|
Я так понимаю, это район какой-то старой застройки, примыкающий к промышленной зоне и с больницей внутри. Так что старые дома и пара новых ближе к проспекту смотрятся лучше. В общем, не будет заморачиваться.
|
Дом около парка - это который? И точно по проспекту Геологов? Это ведь в противоположной стороне и на виду у оцепления.
|
Это дом 35, и Сикорски встаю у юго-восточного его угла.
А насчет включения света - все точно. Теперь пришельцы точно в ту сторону не сунутся, потому что из-за света все просматриваться будет, и дом 31 по Геологов им проблематично обойти будет - свет со стороны Геологов как раз до того дома должен зацепить. Я бы включил свет и в парке около дома 31, но не думаю, что контроль освещения в Нерюгри настолько точный, скорее всего и Сикорски засветят - а мне этого не надо, активные ПНВ лучше. К слову - Дельта и Коробочка там не заскучают?) |
А это от них зависит. Wenegur вроде читает но, видимо, не видит смысла описывать действия.
|
Руслан Рустамович, ну, у них другая боевая задача стоит, в другой части карты.
|
Руслан Рустамович, как я понимаю, палят от дальней ограды, и Сикорски вполне может подползти к своей.
|
Если я правильно понял масштаб, дрон сейчас где-то посередине между желтым квадратиком Лайтмана и крайне правым маленьким домиком.
Как то так. http://s57.radikal.ru/i155/1412/e7/e2e1aa8eb1a4t.jpg |
Советую, кстати, сохранить копию чистой карты, чтобы не стирать потом метки.
Вообще-то я имел в виду БЛИЖНЮЮ ограду, потому как стрелять от дальней физически невозможно - не позволяет здание, и собственно ближняя ограда, разве что от угла, но там маневрировать вдоль негде. Мне показалось это очевидным, от того и не уточнил. Поэтому переделывай. Подойти к больнице, минуя врага, нельзя. А вот Random Kraiven, похоже, понял, так как дрона поставил правильно, во фланг противнику за оградой. |
Вложений: 1
На всякий случай проиллюстрирую.
|
Переделал. Старая-добрая огневая мощь - не думаю, что четыре сектоида смогут перестрелять три пулемета, пистолет и четыре винтовки, когда им во фланг еще четыре винтовки ударят.
|
А с чего ты взял, что это сектоиды... И что их четыре?... :vile:
|
Эээ, спамеры? На опыты "доктору Лизе"!
Меня настораживают "очереди по три" от инопланетян, но озвучивать подозрения не буду - что бы не путать Ивельяра. "Крисалид на первом терроре - это нечестно!" (с) Бета-тестеры |
Руслан Рустамович, а у нас есть пулемет. И даже не один.)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/G.../GB-Mother.jpg |
Если я правильно понимаю, сейчас по этим полосам металла откроет огонь оцепление. Я как раз на этот случай и включил свет. Это их задержит на какое-то время.
|
У оцепления приказ стрелять во всё, что пытается выйти за периметр. Они не пытаются.
|
Руслан Рустамович, там же ВВшники, неужели у них настолько крепкие нервы?)
|
First blood >_>
|
Кто бездельничает? Никто не бездельничает, а доводит корпус на цель, раз турель немного не работает...
|
Руслан Рустамович, я дымом прикрывался не от неприцельного огня, а от дронов, чтобы они мне в спину бойцов не расстреляли в лесочке. В общем-то - удалось.
С бойцом то что? |
Рука до локтя и левая лопатка - в угольки. У противника была "дама", предкрит, потому живой пока. А гранаты швыряли таки в сторону стрелков, исходил из этого.
|
Руслан Рустамович, значит медпомощь лишней не была, без противошокового он бы помер.
Ну, стрелкам я тоже гранаты докинул - но огонь прицельным от них не стал. |
Господа, дико извиняюсь за пропажу, ничего, если дельту по умолчанию подведу к Пионерской уже?
|
Wenegur, да там такое творится... >_> Ориентируйся. Тополь тоже обещал быть.
|
Ознакомился, последний вопрос - бойцы из отряда Ньюби остались с Дельтой?
|
Ивельяру виднее.
|
Wenegur, да, под твоим командованиеи. Сам Вальтер в БТРе, отходит от контузии.
|
Маневр дрона.
От обстрела с дальнего угла больницы (который восточный получается) был изначально прикрыт строением, которое я раскрасил синим. Собственно, за него и прячемся. Стреляем, пока едет пару метров по прямой. Одновременно ускоряемся за счет отдачи :D http://5.firepic.org/5/thumbs/2014-1...12ydnz4j0a.jpg |
Извините, задержался.
БМП поставил вот сюда. Скрытый текст - Карта: |
Тополь, ты по моим бойцам проехал, к слову, и почти в упор к сектоидам и дискам встал. У тебя пушка на полкарты, и оптика мощная, а не пистолет. :3 Перепиши пост.
|
Ивельяр, нет уж, считаем как есть.
|
Руслан Рустамович, ок, тогда отписываю действия солдат на несущийся БМП.
|
Оптика то оптика, а за двумя участками деревьев не видно будет. Хотя, я и вправду близко к дискам встал. Хотя надо было спросить, попали ли диски в поле зрения БМП.
А на счёт солдат, извините, без карты трудно ориентироваться. :) |
Критический успех у диска. Средний результат у БМП и "крит новой техники", выход орудия из строя после выстрела. Двойной критический успех у Мишель.
|
*бьется башкой о стену*
Госпаааади... их всех убьют!.. |
Да не, вполне нормальный боевой эпизод. Блин, семерку убили - мой любимый номер. >.<
|
Цитата:
Вроде логика у Изи правильная, пост переделывать не надо? |
Цитата:
Седьмой жив и даже цел, просто оглушило волной. А вот о трупе девятого заботиться не придётся. И один АКМ можно с баланса списать. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |