Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Random Kraiven 04.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733927)
Руслан Рустамович, а Мак-Грин сообщит о отвратной физподготовке научного состава Лайтману, и тот окажет влияние на Краснова, и в итоге кроссы будет бегать весь инженерный отдел xD

Ага, особенно когда Лайтман припомнит задержку "Дельт" на старте миссии.
Так что буду бегать в одиночестве, зато без лишних глаз :D

Руслан Рустамович 04.02.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733927)
я думаю, что он солдата пару минут беспокоил, показывая ему, как пользоваться и перезаряжать винтовку.

Да нет, дедовскую винтовку мы повесим на стену в брифинг-центре как сувенир (при всём уважении к "мосинке", у нас ещё не так плохо с деньгами). А солдата на выбор командира мы пошлём к деду на весенние каникулы до следующего задания. Вернётся уже с правом использовать нормальные винтовки, а не только СВД, и выкидыванием при их использовании двух карт вместо одной.

Wenegur 04.02.2014 14:09

Руслан Рустамович, а сами по себе у нас боты быстро учатся? Просто хочется понять ценность награды, ведь если такого бойца можно получить из новобраца через два боя - это не очень, а через десть - награда шикарная )

Ивельяр 04.02.2014 14:16

Руслан Рустамович, но сейчас то у солдата всего-навсего М4 с оптикой, чьи пули крисалидов не берут xD

Руслан Рустамович 04.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1733981)
Просто хочется понять ценность награды, ведь если такого бойца можно получить из новобраца через два боя - это не очень, а через десть - награда шикарная )

Зависит не от числа боёв, а от действий и поведения солдат, назначенных тренировок и так далее - я не считаю экспу в цифрах. Но вообще награда не очень ценная, да - так и квест побочный. И да, десять боёв у нас впереди едва ли наберётся. С полдюжины будет, наверное.

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733985)
но сейчас то у солдата всего-навсего М4 с оптикой, чьи пули крисалидов не берут

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" :D

Ивельяр 04.02.2014 14:23

Руслан Рустамович, в общем, Лайтман закончил, более-менее.)

Руслан Рустамович 04.02.2014 14:26

Сейчас всё будет.

Random Kraiven 04.02.2014 16:00

http://smayly.ru/gallery/other/Soldieries/47.gif
Выдвижение на позиции

Руслан Рустамович 04.02.2014 16:23

Шикарно, но для нас рановато :D

А капитан разве не читал доклад о сектоидах?
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1658547)
Данное существо отлично видит ночью, а также, предположительно, в инфракрасном диапазоне, есть вероятность, что и в ультрафиолетовом, но для более точных сведений нужны будут еще образцы.

Ивельяр 04.02.2014 17:06

Руслан Рустамович, капитан читал еще и доклад о мутонах. Которые не так круто видят. Да и БПЛА и тепловизоров у пришельцев нет, да и инфакрасные лучи чужие из глаз не испускают. Следовательно что? Следовательно, пришельцы видят ночью только тот свет, который там присутствует, и оперативники с активными ПНВ будут иметь лучшую дальность обзора, пусть даже и будут заметны, а с ПНВ в пассивном режиме - сравнимую с сектоидами.

При этом ИК и УФ излучение в ночных условиях особой силой похвастаться не может, ночью не только видимого света мало. Опять же - снегопад. Так что... Видимость у всех сторон хуже, чем днем. "Отлично видят ночью" не означает, что они видят ночью, как днем.)

Опять же, современные образцы камуфляжа разрабатываются с учетом существования ПНВ и обеспечивают некоторую степень маскировки.

В условиях городского боя с данным противником Хком должен быть в более выгодных условиях чем днем. Дальность обзора срезало у всех,, снегопад жуткий, камуфляж у оперативников есть - в итоге боятся пальбы с трех сотен метров смысла нет, как днем. Не заметят.

Карту сделаю.

Руслан Рустамович 04.02.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734066)
в итоге боятся пальбы с трех сотен метров смысла нет

В условиях плотной городской застройки её и днём-то не особо дождёшься... Но в целом логично.

Ивельяр 04.02.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1734073)
Но в целом логично.

Ну, в общем-то все по учебнику. Современный бой вообще штука такая, что видеть противника практически означает уничтожить противника, не важно, танк это, истребитель или пехота. Была бы цель, а способ уничтожить найдется.

В городских боях действует абсолютно тот же принцип, причем действует еще со времен позиционных мясорубок первой мировой. Солдат где-нибудь в укрытии сам невидим, и, следовательно, неуязвим - ибо по нему стрелять не будут, а будут - не выбьют, а вот наступающие солдаты вынуждены высовываться на открытое пространство, где их можно снять. Стрельба демаскирует обороняющегося, но... но позицию всегда можно сменить. Тот же Дом Павлова - одинокое строение с хорошо простреливаемыми подходами. Штурмовали его вполне крупные силы, с танками, а держал взвод солдат. В итоге получилась очередная позиционная мясорубка, в духе первой мировой. С элеватором не лучше было - потери у немцев были еще те, хотя здание и взяли.

Я почему и боялся высовываться на открытые пространства днем - пара пришельцев в зданиях, расстояние метров в 200, и привет - чем их оттуда выковыривать? Только прицелишься, а они уже в другой комнате. А вот ночью - видимость, как под прикрытием дымовой завесы, и к зданию можно подобраться более-менее вплотную, следовательно, все преимущество обороняющихся идет лесом. С десятка метром и откуда стреляют понять можно, и гранатой стрелявшего угостить, и обойти с фланга... ну и вообще, мутоны особой смекалкой похвастаться не могут, да и сектоиды книжек по тактике не читали, голливудских фильмов не смотрели... в общем, нет у них опыта городских боев, так что проблемы у ксеносов. Серьезные. Террор им устраивать сейчас буду :3

Руслан Рустамович 04.02.2014 18:21

Ты эта... карту с планом маневров сначала устрой ;)

Ивельяр 04.02.2014 18:51

Вот, кстати, отличная карта, с подробными описаниями всех зданий.

И да, я изменил задачи, стоящие перед оперативным отделением. К слову, Random Kraiven, я твоего поста сначала не заметил, поэтому тебе кое что добавил.

Вот карта.
Скрытый текст - Тыц:

Цветовые обозначения я попроще сделал,
Черный квадрат - Сикорски.
Зеленый - Батиста.
Оранжевый - Лайтман.
Синий - Дельта.
Большой черный круг - БМП.
Маленький - дрон.

Близнецы из Ньюби дожидаются Дельту около Лайтмана, потом присоединятся к Дельте.

Пути, по которым пойдут солдаты, я нарисовал только своим, а игрокам - только желаемые позиции, на которых хотел бы их видеть. Здания, мимо которых идут - контролируются на предмет проникновения, двери дергаются, но зачистки как таковой нет, если только нет сомнений, что там может кто-то сидеть. Тогда зачитка пойдет по ускоренному плану - с проверкой состояния дверей на этажах, закрыто и ладно. Но там нет высоток, только низкие здания. И да - перебежка через Пионерскую возможна только в том случае, если бойцы не видят угрозы и не видят окна школы, иначе сначала дым кинут.

Руслан Рустамович 04.02.2014 18:59

Отлично, в скорости распишу результат манёвра. Карту я видел, да, а вот со школой сложнее. Наверное, сконцентрируем все события в фойе и ближних помещениях.

Кстати, интересно, как Изи так легко вышел с крыши, если Энн опять заминировала проход. Надеюсь, он будет осторожен, если решит вернуться наверх...

Random Kraiven 04.02.2014 19:26

Ага
Так, не успел до вашего поста, поэтому буду править дроном с лестницы, пока Энн не сможет пустить обратно. Главное, что бы дедушка не вышел...

Ивельяр 04.02.2014 19:31

Руслан Рустамович, а там точно высотки и проспект? Просто я то думал, что там деревянные бараки и узкая улочка... но окей, действует с высотками xD

Руслан Рустамович 04.02.2014 19:33

Ивельяр, ну так... Этажей в семь-восемь, но не деревянные. И поверь, ты сейчас захочешь именно их. >_>

Ивельяр 04.02.2014 20:22

Руслан Рустамович, на самом деле, проспект с высотными зданиями выглядит куда более атмосферно, чем деревянные бараки. У последних только одно преимущество - они ниже, и, следовательно, можно двигаться чуть быстрее, потому что не надо такое внимание высотам уделять. Я все равно по дворам на пионеров пройду, буду школу окружать, но если там будут высотки - пойдем мээээдленно.

Руслан Рустамович 04.02.2014 20:26

Я так понимаю, это район какой-то старой застройки, примыкающий к промышленной зоне и с больницей внутри. Так что старые дома и пара новых ближе к проспекту смотрятся лучше. В общем, не будет заморачиваться.

Руслан Рустамович 04.02.2014 20:29

Дом около парка - это который? И точно по проспекту Геологов? Это ведь в противоположной стороне и на виду у оцепления.

Ивельяр 04.02.2014 20:59

Это дом 35, и Сикорски встаю у юго-восточного его угла.

А насчет включения света - все точно. Теперь пришельцы точно в ту сторону не сунутся, потому что из-за света все просматриваться будет, и дом 31 по Геологов им проблематично обойти будет - свет со стороны Геологов как раз до того дома должен зацепить.

Я бы включил свет и в парке около дома 31, но не думаю, что контроль освещения в Нерюгри настолько точный, скорее всего и Сикорски засветят - а мне этого не надо, активные ПНВ лучше.

К слову - Дельта и Коробочка там не заскучают?)

Руслан Рустамович 04.02.2014 21:02

А это от них зависит. Wenegur вроде читает но, видимо, не видит смысла описывать действия.

Ивельяр 04.02.2014 21:05

Руслан Рустамович, ну, у них другая боевая задача стоит, в другой части карты.

Ивельяр 04.02.2014 22:22

Руслан Рустамович, как я понимаю, палят от дальней ограды, и Сикорски вполне может подползти к своей.

Random Kraiven 04.02.2014 22:28

Если я правильно понял масштаб, дрон сейчас где-то посередине между желтым квадратиком Лайтмана и крайне правым маленьким домиком.
Как то так.

http://s57.radikal.ru/i155/1412/e7/e2e1aa8eb1a4t.jpg

Руслан Рустамович 05.02.2014 08:06

Советую, кстати, сохранить копию чистой карты, чтобы не стирать потом метки.
Вообще-то я имел в виду БЛИЖНЮЮ ограду, потому как стрелять от дальней физически невозможно - не позволяет здание, и собственно ближняя ограда, разве что от угла, но там маневрировать вдоль негде. Мне показалось это очевидным, от того и не уточнил. Поэтому переделывай. Подойти к больнице, минуя врага, нельзя. А вот Random Kraiven, похоже, понял, так как дрона поставил правильно, во фланг противнику за оградой.

Руслан Рустамович 05.02.2014 08:50

Вложений: 1
На всякий случай проиллюстрирую.

Ивельяр 05.02.2014 12:01

Переделал. Старая-добрая огневая мощь - не думаю, что четыре сектоида смогут перестрелять три пулемета, пистолет и четыре винтовки, когда им во фланг еще четыре винтовки ударят.

Руслан Рустамович 05.02.2014 12:03

А с чего ты взял, что это сектоиды... И что их четыре?... :vile:

Random Kraiven 05.02.2014 12:08

Эээ, спамеры? На опыты "доктору Лизе"!
Меня настораживают "очереди по три" от инопланетян, но озвучивать подозрения не буду - что бы не путать Ивельяра.
"Крисалид на первом терроре - это нечестно!" (с) Бета-тестеры

Ивельяр 05.02.2014 12:11

Руслан Рустамович, а у нас есть пулемет. И даже не один.)

Руслан Рустамович 05.02.2014 12:27

Цитата:

спокойно прокомментировал ситуацию Лайтман, выключивший активный режим ПНВ и решивший незаметно обойти чужих со своим вторым номером с фланга, открыв огонь по больнице со стороны рощи на дальней от мед учреждения стороне дороги, благо что лес на другой стороне там кончался
Ты бы эта... пока я ответ пишу, грамотность бы и внятность повысил чуток, ладно? ;) Не надо так торопиться, темп выдерживаем отличный.

Руслан Рустамович 05.02.2014 12:50

Вот так, примерно.

http://5.firepic.org/5/thumbs/2014-1...zux7y3tlzf.jpg

Руслан Рустамович 05.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734350)
а у нас есть пулемет. И даже не один.)

Вот теперь это звучит забавно, согласись... :D
http://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/G.../GB-Mother.jpg

Ивельяр 05.02.2014 13:17

Если я правильно понимаю, сейчас по этим полосам металла откроет огонь оцепление. Я как раз на этот случай и включил свет. Это их задержит на какое-то время.

Руслан Рустамович 05.02.2014 13:26

У оцепления приказ стрелять во всё, что пытается выйти за периметр. Они не пытаются.

Ивельяр 05.02.2014 13:43

Руслан Рустамович, там же ВВшники, неужели у них настолько крепкие нервы?)

Руслан Рустамович 05.02.2014 14:51

First blood >_>

Random Kraiven 05.02.2014 15:08

Кто бездельничает? Никто не бездельничает, а доводит корпус на цель, раз турель немного не работает...

Ивельяр 05.02.2014 15:44

Руслан Рустамович, я дымом прикрывался не от неприцельного огня, а от дронов, чтобы они мне в спину бойцов не расстреляли в лесочке. В общем-то - удалось.

С бойцом то что?

Руслан Рустамович 05.02.2014 16:09

Рука до локтя и левая лопатка - в угольки. У противника была "дама", предкрит, потому живой пока. А гранаты швыряли таки в сторону стрелков, исходил из этого.

Ивельяр 05.02.2014 16:13

Руслан Рустамович, значит медпомощь лишней не была, без противошокового он бы помер.

Ну, стрелкам я тоже гранаты докинул - но огонь прицельным от них не стал.

Wenegur 05.02.2014 16:34

Господа, дико извиняюсь за пропажу, ничего, если дельту по умолчанию подведу к Пионерской уже?

Руслан Рустамович 05.02.2014 16:35

Wenegur, да там такое творится... >_> Ориентируйся. Тополь тоже обещал быть.

Wenegur 05.02.2014 16:40

Ознакомился, последний вопрос - бойцы из отряда Ньюби остались с Дельтой?

Руслан Рустамович 05.02.2014 16:43

Ивельяру виднее.

Ивельяр 05.02.2014 16:43

Wenegur, да, под твоим командованиеи. Сам Вальтер в БТРе, отходит от контузии.

Random Kraiven 05.02.2014 17:03

Маневр дрона.
От обстрела с дальнего угла больницы (который восточный получается) был изначально прикрыт строением, которое я раскрасил синим. Собственно, за него и прячемся.
Стреляем, пока едет пару метров по прямой. Одновременно ускоряемся за счет отдачи :D

http://5.firepic.org/5/thumbs/2014-1...12ydnz4j0a.jpg

Тополь 05.02.2014 17:08

Извините, задержался.
БМП поставил вот сюда.
Скрытый текст - Карта:

Ивельяр 05.02.2014 17:29

Тополь, ты по моим бойцам проехал, к слову, и почти в упор к сектоидам и дискам встал. У тебя пушка на полкарты, и оптика мощная, а не пистолет. :3 Перепиши пост.

Руслан Рустамович 05.02.2014 17:32

Ивельяр, нет уж, считаем как есть.

Ивельяр 05.02.2014 17:36

Руслан Рустамович, ок, тогда отписываю действия солдат на несущийся БМП.

Тополь 05.02.2014 17:50

Оптика то оптика, а за двумя участками деревьев не видно будет. Хотя, я и вправду близко к дискам встал. Хотя надо было спросить, попали ли диски в поле зрения БМП.
А на счёт солдат, извините, без карты трудно ориентироваться. :)

Руслан Рустамович 05.02.2014 18:12

Критический успех у диска. Средний результат у БМП и "крит новой техники", выход орудия из строя после выстрела. Двойной критический успех у Мишель.

Арык 05.02.2014 18:21

*бьется башкой о стену*
Госпаааади... их всех убьют!..

Ивельяр 05.02.2014 18:23

Да не, вполне нормальный боевой эпизод. Блин, семерку убили - мой любимый номер. >.<

Random Kraiven 05.02.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1734503)
Блин, семерку убили - мой любимый номер.

Вообще-то девятку, Кац, в смысле - семерка - контужен...
Вроде логика у Изи правильная, пост переделывать не надо?

Руслан Рустамович 05.02.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1734505)
Вроде логика у Изи правильная, пост переделывать не надо?

Всё отлично. Только тебя рандом не любит - выше девятки вообще не выпадает... :(

Седьмой жив и даже цел, просто оглушило волной. А вот о трупе девятого заботиться не придётся. И один АКМ можно с баланса списать.

Random Kraiven 05.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1734508)
Всё отлично. Только тебя рандом не любит - выше девятки вообще не выпадает... :(

С другой стороны - отвлекаю на себя внимание, обеспечиваю время для ремонта БМП.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.