Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 01.02.2014 20:38

Ну и, пока под рукой.

Пятьдесят лет спустя...
Watch on YouTube

:vile:
Вот теперь - до завтра.

Lokli 01.02.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1732384)
По характерным признакам определите и опознайте старшего офицера

Да ладно, неужели у капитана самые большие... таланты? ;).

Ивельяр 01.02.2014 20:44

Руслан Рустамович, очевидно же, что капитан контролирует процесс и, в виду сложных условий работы, потребляет положенный ему доппаек.

Руслан Рустамович 02.02.2014 07:49

Ивельяр, бинго! :D Всё просто, а вы про таланты гадаете. Сразу видно человека в теме :D

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1732440)
Хенриксен в юности засветилась на кухне? )

Чего это в юности? Она и сейчас не прочь на камбузе связи завязать. Ты думаешь, как она ухитрилась последнюю на базе конфетку затарить, которой потом китайцев подкармливала? Да и замёрзшего гостя кто чаем отпаивал? :D

Итак, наводим порядок в своих рядах. У нас как минимум несколько контуженных (Ивельяру виднее, кто ближе стоял) и ушатанный в хлам дрон (последним взрывом его почти перевернуло, но устоял, бродяга). Пока с этим не разберёмся, дальше не поедем. Кроме того, в локации запланировано ещё одно событие. Тут важно - полезет ли Изи вниз сам или останется "на проводе"?

Wenegur 02.02.2014 09:01

Я бы на его месте не стал вылазить. Дом не зачищен и прикрыть, в случае чего, Изи будет некому. Проще сменить спуститься Штреллеру, за одним рельсу проверит. А Вашингтон может руководить ремонтом сверху.

Ивельяр 02.02.2014 09:27

Руслан Рустамович, контуженны Лайтман и Вержбовски, причем Вержбовски еще и от выстрела рельсы получил - и досталось ему так же, как и капитану. Альфа 4 и 5 успели отбежать и залечь. Недалеко, от Вальтера метров семь, но зато бежали они в сторону от тварей и Вальтера и, следовательно, от взрыва.
Согласен с Wenegur. Баррет бахает на полгорода, и если в доме есть чужой, то он может либо засаду устроить, либо на крышу полезть. Но на крыше - три ствола и мина, а засада приведет лишь на встречу с опытной командой зачистки.

И насколько тяжелая у бойцов контузия? Если минут через пять на ноги встать они не смогут, то бойцов придется либо в БМП грузить, либо на крышу к снайперам. И я сомневаюсь, что контуженный Лайтман сможет командовать. Пока он лежит, то все в порядке - стоит двинутся, и начнется.

Руслан Рустамович 02.02.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1732591)
И я сомневаюсь, что контуженный Лайтман сможет командовать. Пока он лежит, то все в порядке - стоит двинутся, и начнется.

Будет командовать с диванчика :D Ну, я не зверь - Вержбовски, наверное, придётся немножко покататься с танкистами, пока головушка не пройдёт, остальные, включая командира, на ногах, но чувствуют себя хреново.
Насчёт дома... Там кое-что сейчас будет, но только после того, как вы разгребётесь с первичными последствиями.

Я думаю, основной груз восстановления боеспособности сейчас будет на Лайтмане и Штреллере. Изи и Краснов-младший могут подать реплики при желании. Хотя ремонт дрона могут задать и Random, и Wenegur. Но я думаю дополнительное событие должно произойти до того, как группа оправится окончательно - так лучше. Так что пока только поднимаемся на ноги и выгоняем оленей с бубенцами из-под черепа.

Ивельяр 02.02.2014 12:08

Руслан Рустамович, я тогда дождусь чьего-нибудь поста, только потом новый отпишу.)

Руслан Рустамович 02.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1732640)
Вашингтонубитым

Шикарно звучит, но всё же подправь ;)

Ивельяр 02.02.2014 15:37

Руслан Рустамович, я тогда могу переписать пост, если ждать некогда, откопать бедолагу самостоятельно и пообщаться с Линзами. Я еще с самого начала хотел им сообщить, что их могли услышать из-за стрельбы с баррета, да и с "Базой", надо поболтать. Нужно сообщить базе о новом противнике, угрозе инфицирования для мирного населения, узнать о статусе беспилотника и вычислить остальных крисалидов - они же как перегретые моторы светятся, на улице они должны со 100% надежностью идентифицироваться, да и, частично, в зданиях. Да и штурмовой отряд изменить - со штурмовой винтовкой их зачищать сейчас опасно, тут плазма нужна - а плазменных пистолетов всего три штуки. По идее, нужно взять Сикорски, Батисту и Альфу-1, передав ему пистолет Маркуса, и послать их зачищать здание с Линзами.

Руслан Рустамович 02.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1732808)
Я еще с самого начала хотел им сообщить, что их могли услышать из-за стрельбы с баррета, да и с "Базой", надо поболтать.

В том-то и дело, что это придётся отложить... Так что ограничиваемся откапыванием... Но я бы хотел дать возможность отписать другим игрокам до того. Не обязательно, так что скоро продолжу.

Ладно, поскольку обращались к "Дельте" - Wenegur или Ивельяр, обнаруживайте и вытягивайте из сугроба нашего контуженного, после чего я продолжу.

А вот и начало побочного квеста. ;) Идти кому-то (можно и ботам) придётся в любом случае, но пускать ли вперёд канадок - решать командирам.

Седой Ёж 02.02.2014 18:57

Руслан Рустамович, Что за прежложение? Просто я играть могу рано утром и вечером. Работа такой...

Руслан Рустамович 02.02.2014 19:06

В личку, сейчас.

Ивельяр 02.02.2014 19:12

Руслан Рустамович, мой персонаж уже выдвинулся. В данный момент Лайтман и Сикорски представляют из себя единственных бойцов, которые могут среагировать достаточно быстро, имеют опыт ведения боевых действий в зданиях и имеют подходящее оружие. А канадки - уровень то у них высокий, но зато с оружием и броней - беда. Если бы Лайтман знал, что у Хенриксен сломана лапка, он бы даже к лестнице им идти не сказал. А так - какой смысл брать на задание две боевые единицы, если они в принципе не способны постоять за себя?

Если патроны подходящие - в останавливающее действие Пустынного Орла я верю - то вдвоем, как я считаю, они смогут сходить проведать.

Как остальные считают?

Wenegur 02.02.2014 19:26

Ивельяр, а ведь один из плазмеров я отдавал МакГрин, и лайтман его прикарманил ) Так бы было чем отбиваться.
А если серьезно - пусть сидят на крыше. Один орел вряд ли им поможет. Кстати, Лайтману бы с собой еще пару человек прихватить, желательно одного из них пулеметчиком

Руслан Рустамович 02.02.2014 19:34

Поздно, события уже развиваются. >_>

Ивельяр 02.02.2014 19:35

Wenegur, а группе поддержки чем отбиваться? Там шесть человек, один из которых - именной персонаж. Я планировал их оставить в одиночку, ну и если на них нарвется случайный крисалид... и у них не будет плазменника.... то будет семь монстров.

Другой плазменник у Сикорски, но он штурмовик, ему нужно. И третий плазменник у кого? Ох черт, у сидящего в БТРе инженера. xD

А насчет поддержки - я тоже так думаю, но кого брать? Сейчас туда уже идет пулеметчик-Сикорски, Лайтман с плазменником, и два солдата с 5.45. На улице осталось еще несколько солдат с 5.45, группа поддержки - второй этаж здания в сотне метров, та же фигня с Дельтой, но они еще дальше. Остался только Штреллер, возле дрона. В принципе, он может предложить свое участие в операции.

Руслан Рустамович, а насчет поздно - это еще вопрос, насколько низко девушки спустились. Я планировал, что они откроют дверь и аккуратно выглянут на чердак или 20 этаж, не спускаясь. Лестницу под прицелом держать можно, приказ выполнен. Если они поступили по иному - у Лайтмана будут серьезные претензии к снайперам, в первую очередь - по тактике боевых действий.

Руслан Рустамович 02.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733131)
у Лайтмана будут серьезные претензии к снайперам

Видишь ли, у Хенриксен чуть-чуть переклинило. Из-за чего - поймёшь, если они с Лайтманом поговорят после миссии. Она, вообще, клинит очень слабо, редко и в рамках, и если б не было указания - осталась бы на позиции, но раз уж пошла такая пляска...

Random Kraiven 02.02.2014 20:03

Отмерз (целый день в основном на улице). Шалею. Седой Еж - отлично! Русла Рустамович, у вас девиант постоянно заблончен или зависит от места выхода в сеть?

Ивельяр 02.02.2014 20:07

Random Kraiven, я сам от Ежика прифигел. Пафос, отряды спецназа, пришельцы, плазменники, хайтех - и тут дедок с берданкой и гранатой, который еще великую отечественную помнит. И чего с этим делать, блин? Пра-авильно, мастера ждать, который решил немного развлечься и персонажей поводить xD

Руслан Рустамович 02.02.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1733175)
Русла Рустамович, у вас девиант постоянно заблончен или зависит от места выхода в сеть?

Я только с домашнего работаю :( Пейсатель же.

Поехали, господа :D Вводные данные - дед ветхий, дед забыл, какой сейчас год, деда нужно брать живым. Из иностранных языков дед знает только немецкий в рамках разговорника для допроса пленных, но реагирует на него нездорово. Французский смутно помнит на слух как язык парней из "Нормандия-Неман", и стрелять на него не будет, но всё равно не понимает.
Задача - деда обезвредить любыми средствами. В случае успеха - в будущем будет пара небольших плюшек. В случае провала - деда нам припомнят, а кроме того комбинезон Хенриксен 7.62 точно не остановит. Нет, стрелять первой она не станет в любом случае. Нет, сама не справится.

А теперь, господа, вспомните заброшенную деревню из прошлого боя, и подумайте, почему я просил Jade туда не соваться... >_>

Хм, думаю Седому нужно подкорректировать пост в соответствии с предыдущим, или считаем, что бубнёж слышали уже подбежавшие оперативники "Альфы" - но грубовато тогда будет.

Седой Ёж 02.02.2014 20:38

Руслан Рустамович, Исправил.... Тут просто накладка вышла((

Руслан Рустамович 02.02.2014 20:45

Ничего, пустяки. Главное - дело пошло. И да, это тот самый отменённый, а теперь адаптированный квест. И да, я надеюсь, все понимают, что с Хильдой он был бы куда острее и веселее? :D

Ивельяр 02.02.2014 20:50

:lol:
Учитывая, что Хильда говорила с отчетливым немецким акцентом, дедок бы среагировал неадекватно... но английский акцент Лайтмана немногим лучше. Холодную то войну дедок точно помнит.

Обезвреживать дедка за канадок, или своего перса подключать?

Седой Ёж 02.02.2014 20:53

Ивельяр, Он же старый)) До акцентов ли ему?)))

Руслан Рустамович 02.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733262)
Хильда говорила с отчетливым немецким акцентом

Она по русски вообще не говорила >_< Немецкий акцент у неё был в английском >_>

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733262)
Обезвреживать дедка за канадок, или своего перса подключать?

Ну конечно сам, иначе какой смысл? :D Ваши уже должны были подбежать.

Ивельяр 02.02.2014 21:08

Седой, а хрен его знает, что у него там в голове творится.

Руслан Рустамович 02.02.2014 21:15

Всё, мужики. Капитан свои полставки отработала :D Теперь ваша очередь. Кстати, Краснов-старший и некоторые другие товарищи могут поучаствовать через радиосвязь. Более того - это может стать выходом, бо у Николая Николаича манера речи очень комиссарская :D

Седой Ёж 02.02.2014 21:17

Руслан Рустамович, А сработает же)))

Руслан Рустамович 02.02.2014 21:20

Жаль, Тополь не под рукой сейчас... Пока передаю инициативу Ивельяру и валюсь на боковую :D Можете поработать сами, а итог подведём завтра, если не сладите с ходу. Сильно уж балаган не разводите, пожалуйста, в рамках уже идущего, без повышения градуса ;) И предлагаю Ивельяру пост выше считать за совет ;)

Тополь 02.02.2014 21:32

Краснова, я думаю, лучше на крайний случай оставить :)

Руслан Рустамович 02.02.2014 21:36

У него чистый русский и начальственный тон отработан. А по рации документов не потребуешь, энто даже дед сообразит :D

Ещё тонкий момент - если не дать деду уползти сознанием в пятидесятые-семидесятые, то английский акцент он должен нормально воспринимать (Второй фронт!). Но тут уже от Седого многое зависит.
И напоследок порадую - это был "нулевой" крисалид, который заразил остальных. Больше не будет на первый раз. Благодарите деда и спокойной ночи :)

Ивельяр 02.02.2014 21:59

Руслан Рустамович, а какого образца у нас военная форма, к слову? Бойцы в белых маскхалатах, но под ними что? Советская флора, натовская одежка, или что-то другое? Или каждый в своей родной, из-за раздолбайства командования? А то если форма русская есть, любого образца, то русский боец у меня есть, и пряжка у него пра-авильная будет, советская, ремень тоже.)

Зря о нулевом крисалиде сказали. У меня была бы ну очень интересная задачка по штурму зданий, в каждом из которых...

Ну и сейчас дедок должен услышать шум, наверное, если не глухой. У меня два варианта действий заготовлено, на случай если русская форма есть и на случай если этой самой формы нету.

Руслан Рустамович 02.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1733333)
а какого образца у нас военная форма, к слову?

Современный зимний камуфляж российского образца. У всех, кроме канадок - эти со своим приехали, ну и Мишель вообще в комбинезоне икскомовского производства теперь >_> Вот только знаки различия у всех тоже от организации, хотя пряжки ремней могли остаться прежние, это ведь не нашивки...

Седой Ёж 02.02.2014 22:17

Только у немецких войск была до ..50х кажется, надпись Got mit uns))) В чем и проблема)))
Я спать, мне в шесть вставать... Утром- пост))) Потом с телефона постараюсь...

Ивельяр 02.02.2014 22:17

Руслан Рустамович, в таком случае проблема решена. Потому что пряжки ремней и ремни у современной военной формы российского образца made from USSR with love. Суровые, из кожзама, ремни такие, с серпом и молотом, и звездой. И пофигу, что 2014 год. И если Лайтман еще мог в американском ремне ходить, то вот русским бойцам - без вариантов.

Седой, дедок не глуховат, Сикорски не прошляпил? А то негр двух метров ростом, в броне и с пулеметом... после пробежки на 20 этажей... Если дедушка нашего снайпера не продырявит, то как действовать - я знаю.

Седой Ёж 02.02.2014 22:20

В маразме, но вполне бодрый))

Ивельяр 02.02.2014 22:22

Седой, а, ну и отлично. Все, жду поста.)

Седой Ёж 02.02.2014 22:23

утром... глаза слипаются(((

Руслан Рустамович 03.02.2014 08:32

Насчёт голоса дед в целом угадал - у Мишель он мягкий не только от характера, "Марсельезу" не таким исполнять надо :D А вот насчёт второй части фразы, про "бросай курить" - это хорошо что она его не поняла. Вспомните досье - почему суровая Энн боится курить, когда есть риск, что Хенриксен почует? :D

Руслан Рустамович 03.02.2014 09:03

Господь наш Адонаи! Друг наш Ньюберри сообщает:
Цитата:

А вчера, оказывается, праздник был. Хитрые японцы не отстают от прочих в придумывании правильных дат - и Дэнни Чу доносит, что 2 февраля с недавнего времени - день хвостиков. Нет, не кошачьих - причёски такой. С каковым я всех, включая себя, постфактум и поздравляю.
Ай-яй-яй, а сейчас и не до поздравлений... Но всё равно - поздравим :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/...1639c5b_XL.jpg

Руслан Рустамович 03.02.2014 15:32

Терпеливо ждём Седого. У ёжиков короткие лапки, но когда надо они бегают очень быстро...

Арык 03.02.2014 17:04

Цитата:

день хвостиков

Хе-хе, можно и поздравить)
Меня тогда с днем ирокезов поздравить не забудьте!

З.ы.
А у деда с берданкой, сто пудов, и пулемет «Максим» в шкафу. Я же говорил: от Сталинграда не уйдешь…
:facepalm:

Руслан Рустамович 03.02.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1733510)
Меня тогда с днем ирокезов поздравить не забудьте!

Хороший индеец - мёртвый индеец >_>
Если через час-полтора Седой не явится, я перехвачу деда, благо, Лайтман уже на месте и говорить самому с собой не придётся. Прошу быть готовыми.

Ивельяр 03.02.2014 17:38

Йес сэр.

Седой Ёж 03.02.2014 18:17

Ну и пряжку- то деду покажут?

Руслан Рустамович 03.02.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1733605)
Ну и пряжку- то деду покажут?

Это уже Ивельяру решать :D

Ивельяр 03.02.2014 18:44

Седой, какую пряжку? На девушке и ремня то нет, ты посмотри, какой комбез. Поверх только максхалат белый, и все.)

Руслан Рустамович 03.02.2014 18:45

Маскхалат на крыше остался. Вернее, маскировочный плащ-накидка. Ремень есть, но оружейный, с кобурой и подсумком. Пряжка там не той системы. :D

*хрустя чипсами* А ведь идея стравить огненного дракона с ледяным змеем Седого с Ивельяром оказалась на удивление продуктивной... *откладывает чипсы, принимает позу Гендо Икари*

Кстати, если надо, Хенриксен и "Le chant des partisans" знает :D

Ну вот и всё, по большому счёту. Побочный квест успешно выполнен. Осталось попросить дедушку не покидать квартиры и распрощаться. Правда, итог не совсем сходиться с плюшками, которые получит организация за выполнение квеста (винтовка деда в подарок и тренировка любого бойца до снайпера второго уровня сходу при помощи деда за кадром), уж больно недружелюбно разошлись, но это уже мои проблемы, раскрутим. ;)
Все аплодируем камраду Седому за блестящую гостевую роль. Если ему понравилось, то при подходящем случае я его приглашу ещё раз. ;)
Ивельяру моя личная благодарность за мастерски проведённый квест, хотя мне всё равно кажется, что с Хильдой вышло бы веселее ХD
Теперь Ивельяр может закруглить этот этап и возвращаться к штатному режиму. При желании, можно попросить деда посторожить тыл снайперам - должен согласиться. Говорить ли что-нибудь Хенриксен - тоже решать Ивельяру, катить бочку на старшего офицера при солдатах вроде не в духе Лайтмана.
Прочие игроки могут отписать реакцию персонажей после поста Ивельяра.

Седой Ёж 03.02.2014 20:48

Руслан Рустамович, впрочем винтовку можно и подарить))) У деда еще есть))

Руслан Рустамович 03.02.2014 20:57

Девяносто восьмой маузер, трофейный. :D

Ивельяр 03.02.2014 21:05

Руслан Рустамович, это почему так быстро разошлись? Дед то агрессию проявлять не стал, а вот боец еще не попрощался xD

Руслан Рустамович 03.02.2014 21:16

Ивельяр, ну, это полностью доверяю тебе. Не хочу больше занимать Седого. Тогда добивай эту ситуацию покачественней, и завтра уже продолжим. ;) Прошу всех игроков быть готовыми, перерыв окончен. И да, конечно, должен поинтересоваться, в том числе и у неучаствовавших - понравился ли побочный квест? Он у нас как в незабвенной "Magicka" - один на всю игру до самого конца и решается на месте получения, потому и ценен... :D

Седой Ёж 03.02.2014 21:17

Руслан Рустамович, Ну вот вроде и как просил, сделано. И все довольны)))

Ивельяр, Да нальет дедуля. И все будет нормально)))
Хорошо получилось))

Mikki 03.02.2014 21:19

Седой, да...дедуля)

Седой Ёж 03.02.2014 21:20

Mikki, готовлюсь только. Дочка радует)))

Руслан Рустамович 04.02.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1733765)
*спустя некоторое время*

Максимум - минута, я думаю. Поскольку ремонт дрона и упаковку раненого уже заканчивали, отряд должен выдвинуться сразу после возвращения группы Лайтмана, ждать, пока боец квасит с дедушкой - это уже слишком, да и дед должен понять, что в разведке лишних минут нет, чай не гражданский крыс какой :D
Теперь ход за Ивельяром - закончить последствия и перестроить отряд для дальнейшего движения.

Random Kraiven, можешь описать, чем Изи занимался на крыше и как вернулась "Лямбда". К этому времени дрона уже должны починить.

Random Kraiven 04.02.2014 08:14

Описал. Чую, бегать моему персонажу кроссы "для сброса массы" под руководством МакГрин

Руслан Рустамович 04.02.2014 08:26

Наперегонки с дроном по ближайшему замёрзшему озеру :D Ничего, Изи может пожаловаться Штреллеру, тот на очередной вечерней встрече пожалуется Мишель, а та окажет влияние на МакГрин... Так что главное - продержаться первые сутки :D

Ивельяр 04.02.2014 12:17

Руслан Рустамович, а Мак-Грин сообщит о отвратной физподготовке научного состава Лайтману, и тот окажет влияние на Краснова, и в итоге кроссы будет бегать весь инженерный отдел xD

А насчет дедка - я думаю, что он солдата пару минут беспокоил, показывая ему, как пользоваться и перезаряжать винтовку. Снайпера он не подготовил, а вот стрелять как - показал. Ну и после миссии время у них будет, выпить чего-нибудь.)

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.