![]() |
Стих.
________________________________ Как много бьющихся сердец, Как много душ неизможденных Ушли из власти побежденных И тех, кто рвался под венец. Кто жаждал лютого конца, Хотел венчания со смертью Стал частью этой круговерти, Оставив душу без лица. Великим подвигам сродни Убить в любви иной пороки. Когда безумцы одиноки И желчь вскипает в их крови. Одно мгновение - но и Ведь даже вечность захлебнется, Когда с секундою схлестнется... С секундой искренней любви. ___________________________________ |
Чуточку тоски.. наганали вы на меня ребята =)
Мои прокуренные пальцы Кто мог так нежно целовать? И завитков волос касаясь Тихонько так вздыхать. Он сон лишь мой, Он счастья краткий миг... Продлён он мною на всю жизнь, Хотя в душе старик... Мы оба, словно из мечты Из сказки древних слов Он мне всегда шептал только одно... -Моя любовь... 4 сентября 2008г |
Volkman, как всегда, мощно... мне очень нравится как ты пишешь, хотя приходится вчитываться, буквально пробуя на вкус каждое слово... А то, что грустно... так ведь терять любовь совсем не весело...
White Raen, уже лучше, но все же не то... Дорабатывай, лови ритм, рифмовки недостаточно. |
Volkman, здорово пишешь! Интересно читать.
Хм... У меня начались лекции по матанализу, и меня с него «колбасит»… Вот стих написался… Помесь правил и моего бреда. И ещё один стих. Скрытый текст - Стихи: |
Jorsoran, в первом с ритмом как-то никак. Я, по крайней мере, так в него и не попала (
Мы и Земляника (шутка) Знаешь, я уверена - красиво Жить не запретишь. Под облаками, Прикрываясь листьев лопухами, Прячет земляника капли крови. Это так пронзительно - до боли: Зелень листьев с алым цветом ягод! Ты не рви их, я прошу - не надо! Пусть растут и семена бросают. И живут, наивные, не зная Страшной пасти с белыми зубами. Жить не запретишь. Под облаками - мы и земляника. Так красиво... |
Стих.
Думаю, понятно, о чем я... ______________________________________ Спустились горцы с гор своих, Закатом землю окропили. Толкал их гнет умов чужих, Владык, чьи разумы остыли. Тиранам в руки дали меч, Тиранам в руки дали силу. И полетели главы с плеч И дух народный в Лету сгинул. Безумства алчущий террор Ведомый правилом кровавым. Им даровал такой простор И эра глупости настала. Конечно, можно быть глупцом Под тенью изгнанных диаспор. Не нашим будет - их концом Как мир утонет в море красном. Еще от предков был урок На много сотен поколений, Война не выход - это Рок, Процесс нелепых столкновений. Как точит море остов скал, Так жалят недруги Россию. Но им не хватит острых жал И смерть им, в судрогах бессилья! _______________________________________ |
Вот коротенькое накарябанное "автоматом" в клубе конверсации, и нагло записанное мною в эту тему.))
Мы пишем о смерти мечтая о жизни О жизни мы пишем с любовью в мечтах Любовь мы опишем мечтая о смерти И так мы теряемся в этих кругах... |
Панкор, очень в тему, на самом деле)).Пожалуй я куда-нибудь себе это запишу).
Gwernen, Jorsoran, в ваших стихах основной упор идет на смысл, я так понимаю. Немного спотыкалась на рифмовке и ритм не везде точен. Но в целом, очень интересно. Люблю такие вещи почитать. White Raen, стиль никуда не денешь)))) Тоска... хотя, на мой взгляд, не такая уж и тоска. Volkman, позвольте выразить вам Огромный респект. Отличные стихи (огрехи теряются в водовороте эмоций содержания - в итоге они не кажутся заметными и не обращаешь внимания). Преклоняю голову)). Ничего, если я пополню свою копилку?. |
Снились мне белые камни и руины, чадно горящие танки, трупы, чумазые люди в своей и чужой крови с оружием в руках.
И все пропитано НЕНАВИСТЬЮ и ЯРОСТЬЮ - воздух, камни, пыль, стрелянные гильзы и рваное обгорелое железо... Эти образы рвались наружу рифмой, несмотря на мое сопротивление. Это мой первый опыт стихотворчества. Скорее всего и последний ЯРОСТЬ С небес на нас течет жара сухая С пеплом пыль поземкою метет. И фляжка уж почти пустая, Но до воды никто живыми не дойдет! Нет пути назад отсюда И здесь последний наш бивак. Стоим, вцепившись в землю, чудом! Под ревом яростных атак. Опять на нас грохочут танки. Отбили! Тут же артналет! И вновь надеются уроды, Что здесь живое не живет! Но выползаем из укрытий Словно жизнь у нас в аду! И бронетехника пылает, То ли в яви, то ли в бреду. Я уже осколком ранен, На рукаве темнеет кровь. И полтора рожка в кармане. Но гады лезут вновь и вновь! И буду бить я их прикладом!! И рвать зубами, мать их в ...!!! Но сталь горячего снаряда Мне с неба в ноги упадет... 03.09.08 |
Всё в последних стихах так мрачно, что я просто не удержусь :pardon:
Однажды мудрый и великий Галилео Галилей Решил проверить достоверность Своих физических идей Он поднимался поутру На угрожающую высь И с высоты пизанской башни Кидал ядро и пулю вниз. А у подножия строенья, Что никак не упадет, Стоит помощник Галилея И наблюдает их полёт И если пуля и ядро Одновременно упадут, То не напрасно Галилео Свой совершает тяжкий труд. Ну а за пулей и ядром Ленился бегать Галилей, Так как в Пизанской башне было Тридцать восемь этажей. Чтобы учитель не устал И не утратил верный взгляд, Ядро и пулю верный отрок Ему зашвыривал назад. Скрытый текст - Ахтунг! Вы знаток?: |
Маргольф, а так задумано с ритмом? ;) Кстати, очень милое произведенье.
ATS-NIK, заметно, что первый. Но насчет последнего, надеюсь вы погорячились. Мало у кого сходу всё получается: рифмуется и ритмуется. Практика -весч великая, как ни крути. Перспективы-то есть. Да, к слову, вернемся к пессимизьму (думаю, позитива еще кто-нибудь да добавит...): Грёзы шипов удалено |
Астра, мне как любителю как их некоторые называют, давящих, стихов, очень понравилось. Молодец... Искренно надеюсь, чо писалось оно не в момент душевной драмы...
Маргульф, да, ритм гуляет чуток)) от себя: давно не писал по-английски, назвал новую концепцию Black Fern (черный папоротник) - The Rain Song. - Rain is falling through my dreams... Nothing matters... Never since I was there in front of you Missing nightmares coming true... Passing by and going there... No more fear, no things to swear... Beeng scared of all these nights, When you're playing with my mind... All you need is one more day... Summer ends... you ran away... No more words, no time to speak... You're so high and I'm so weak... Day before the summer dies Gives us chance to hide the lies... Even now... Untill I leave... Still much things for you to give... Falling down the deepest Hell... Still have words I'll never spell... And untill last leaf will fly I will love you till I'll die... |
Астра, о каком стиле говоришь?=)
Ещё стихотворение Никто руки не подавал, чтоб я с небес сошла, А значит маюсь на земле всё время. Но вот, царицей ты назвал меня И сердце потеплело. Ты волк, белеет острый клык, И глаз, как лампа жёлтый, светит. Откуда ты, скажи, возник? О зверь,ты мой, влюблённый пленник? Скажи, с небес ли иль с земли Откуда, из какой страны? Скажи, молчишь опять? Ну чтож, не буду нагнетать. Пускай вот так, из ниоткуда Пришёл и стало хорошо. Мой милый, честно, спрашивать не буду Любима буду лишь тобой. 6 сентября 2008 |
Вспоминая о том, что уже осень, выложу одно давно написанное стихотворение...
Скрытый текст - Дождь: |
Gwernen,
Стихотворение просто супер! очень понравилась идея) Медея, Потрясаюшее лирическое произведение,) мой поклон. White Raen, По-моему ритм и рифма немного хромают, но идея ничего. Ну а теперь попытаюсь выложить свое. *** Когда мир угаснет вокруг Я, наверное, сразу умру Но услышав ту песню, мой друг Я как камень ко дну не пойду. Я как синяя птица к звезде Свой последний взор устремлю. Как Иисус на древянном кресте Я все зла на земле претерплю. А потом, может быть, откажусь И от веры своей и друзей, Только знай, никогда не вернусь Где после тьмы не бывает светлей… (знаю в последней строчке хромает ритм, но пока не могу ничего придумать) |
Астра, огрехи есть, как же без них ) спасибо.
По "шипам" - надо бы многоточий поменьше. Сама этим грешила поначалу. Вроде хочешь паузу показать, а на самом деле они только сбивают. Пришлось учиться обходиться минимальным количеством ) Margulf, забавно. Про ритм уже сказали ) Eol Hedryon, увы, не знаток английского, потому оценить не могла. Надеюсь, так же красиво, как и дино-рисунки ) Медея, здорово. Красиво, скорее даже по-летнему ) Старенькое, про осень (совсем-совсем осень) Скрытый текст - просто про Осень ): |
Рапира, ну... бывало и получше, если честно... Критиковать в принципе не люблю, но пройти мимо "на древянном кресте" и "все зла на земле" просто не могу... Это надо на что-то заменить, ты уж извини.
Gwernen, очень, очень красиво! так пронзительно и так по-осеннему... Пробирает... Добавлю еще одно, честно говоря, не помню, выкладывала его раньше или нет Скрытый текст - приближение осени: |
Что-то давненько я сюда не заглядывала :)
Вот, назрело очередное, весёленькое. (Ну, по крайней мере надеюсь, что весёленькое :blush:): Отповедь мага В кончиках пальцев – огненный смерч, Крошечный шарик до боли нелепен. Эта игра недостойна тех свеч, Что поутру превращаются в пепел. Был бы намного надёжней клинок, Тисовый лук или просто дубина. Только опять я сдержаться не смог. Маг – это просто ходячая мина! Если отдавят вдруг ногу в толпе, Кто-то смолчит, кто-то матом ответит, И только маг, по привычке скорей, Бодро пульсаром по роже засветит. Девушку кто-то обидел твою? Мордовороты стоят на дороге? В драку не лезь, я как ас говорю! Шас их поджарим и сделают ноги! Кто-то богатый тебя оскорбил? Можно обидеться, плюнуть, напиться. Многое можно. Но маг что есть сил Бухнет огнём и попробует смыться. Только вот медленно бегает маг. Тут фаербол мне, увы, не поможет. Что? Кто сказал, что спустили собак? Как догоняют? О, Господи Боже! |
Катриона, прикольно! спасибо, что разбавила нашу меланхолию.
Только одно замечание: Цитата:
Выложу еще одно осеннее... Сами понимаете, Осень... Скрытый текст - ***: |
Медея, Да, Медея, осень.
Мальчишка окрылён любовью, Та девушка в глазах его, Как жаль, что он не знает, О том, что бросила она его. |
Рапира, спасибо. Насчет Вашего - согласна с Медеей. Подрихтовать бы.
Медея, я вообще Осень очень люблю (в отличие от весны, с которой у меня личные счеты). По первому: очень понравилось, но есть-таки пара вопросов-предложений: Цитата:
Цитата:
Еще небо птиц не зовет... Второе вообще шикарное. Мне очень нравится и такой ритм, и сам образ. Здорово. Катриона, очень понравилось: задорно так, и читается легко. После замечания Медеи мне точно придраться не к чему ) Еще про осень )) Скрытый текст - Осенняя побасенка =)): |
Вчерашнее
Зачем писать о том, что знает каждый? О чувствах тех, до боли всем знакомым, Но пишем, пишем с яростною жаждой, В сердцах рождая новые погромы. И единицы в мире не крушимы, Хоронят боль они в себе навеки, И то, что накопилось, станет мнимым, Когда прольется на искусственные реки. |
Маргарита 2 (молитва) моей возлюбленной Светлане
Скрытый текст - Маргарита: |
Продолжаем встречать Осень...
С последним дыханьем лета растает моя надежда, Холодные пальцы Осень опустит мне на плечо, Тихо шепнет: «Пора нам», в щеку целуя нежно, «Помнишь, я обещала, что загляну еще»… И я за ней отправлюсь вдоль по коврам из листьев, Все за спиной оставив – память, любовь и боль, Может, мне это лето будет когда-то сниться, Только уже не вспомню, что я была с тобой. Перечеркнет дождями мой силуэт далекий, Ветер легко развеет эхо моих шагов, Даже следы сотрутся, но сохранится легкий, Нежно-неуловимый мой аромат духов. Gwernen, рискну поспорить, Осень у меня в образе женщины, почему у нее должна быть рыжая рука?Белая она просто потому, что не загорелая ))) А менять местами "птиц" и "небо" смысла не вижу, и так и так спотыкаешься при чтении... Стих у тебя замечательный, только почему-то вызывает стойкие ассоциации с С. Безруковым в образе Есенина :lol: даже и не знаю почему. Но мне очень понравилось =) Михаил Волор, красиво... проникновенно... |
Михаил Волор, Медея, преклоняюсь перед вашими стихами..
тоже осеннее... пытался поддержать одного дорогого человека.. видимо, безуспешно.. Скрытый текст - ...Живущие вечно...: |
Хотелось бы критики вот этого текста к песне:
Скрытый текст - Город: |
Хочу выложить здесь перевод своего любимого стихотворения Дж. Р. Р Толкиена "The Sea-Bell" ("Морской Колокол") - оригинальный текст прилагается.
Скрытый текст - THE SEA-BELL: Скрытый текст - МОРСКОЙ КОЛОКОЛ: |
BaZilisk,
"Город! Где твоё лицо? Печальны окон пустые глазницы, Пустыни улиц, домов вереницы." Глазницы не могут быть печальными, я думаю. Глаза, да, но не глазницы. "Город! Тебе не суждено Наполнить жизнью сосуды свои! Стать снова домом добра и любви! Твои страдания, кажется, вечны! Как можешь быть таким бесчеловечным?" Как правило, бесчеловечные не страдают. Как можешь жить ты, пустой и забытый? Сожжённый солнцем, дождями избитый? "Лишь ветер гонит листву по бульварам пустым, И шепчет песни свои переулкам седым, В лучах заката лишь пыль, становясь золотой, Твой сон украсит, неся тебе вечный покой." Эм..седые переулки...бессмысленно. "Город! Где твои мечты? Тобой гордились, тобой восхищались! Тебя любили, тобой поражались!" Немного странно. Хотя бы то, что у города есть мечты. Ну пускай метафора, ладно, но какая свзяь между "твои мечты" и "тобой гордились и любили"? Никакого, я думаю. Во всяком случае я не вижу. "Город! Уж заросли следы На мягкой почве прекрасных садов. Их скрыли травы и листьев покров." Хорошее трехстишие =) "Ты видел кровь, видел стыд, видел смерть и покой! Ты оставался им верен, ты был их душой! И лишь в один, сильный, злой, ослепительный миг Ты одиночества море навеки постиг..." "Море одиночества" невозможно постигнуть. Можно в нем утонуть, увидеть его, но не постигнуть. "В твоих подвалах давно даже крыс не найти. В церквях и храмах нельзя путь наверх обрести. Ты доживаешь последний, бессмысленный век. И знай, что это с тобой сотворил человек!" Путь наврех обрести - это получить путевку в рай? Если так, то интересный оборот ) "Года летят и летят, Ты мог бы вернуться назад! Но нет! Жизнь здесь не закипит! Лишь смерть здесь с тобой говорит!" Немного сумбурный конец. У тебя удтверждение - "Ты мог бы вернуться назад" и сразу же противоположное - но нет. После назад, наверное, нужно поставить многоточие. Наверно, ты делал это под хороший ритм. Под гитару, мне кажется, слушалось бы неплохо. Как стих это не читается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы ещё услышать впечатление от нарисованной картины вообще. Или её не получается? И да, огромное спасибо за качественный разбор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под болью стонущих руин Тот город сам себе могила Лишь крест обломанный один Все к небу тянется уныло. (экспромт :)) Вообщем, интересно! |
Цитата:
Мне лично не понравилось. Цитата:
|
Volkman, ещё раз спасибо, немного модифицировал уже, но предложенное четверостишье, мягко говоря, страдает всё теми же ляпами, на которые ты мне указывал.
ManIGarm, кривые линии потому, что писал сразу под вокал. Сначала вообще была только мелодия и идея про покинутый город. Когда полностью подобью текст и мелодию, выложу всё комплектом, чтоб понятнее было. И вообще текст песни в печатном варианте всегда пригрывает просто стиху, выглядит кривым. Но, поскольку отдельной темы для музыкальной лирики нет (да и смысла не вижу её создавать), приходится кидать сюда. |
Мне просто делать нечего, вот и вспомнил старый стишок
Скрытый текст - Что-то, как-то ни о чем: |
Посвящается всем "игрокам" - любителям поиграть в любовь...
Не затевай со мною игры, я в них играю так давно, И на эмоции и чувства так просто я не попадаюсь, А ты рискуешь заиграться и проиграешь все равно, И, глядя на твои старанья, я лишь спокойно улыбаюсь. Все так наивно, так знакомо, так предсказуемы шаги, Хоть ты, наверное, считаешь, что был таким оригинальным, Мы в этих играх не партнеры, хотя, конечно, не враги, И я надеюсь, что твой опыт не будет горьким и печальным. Не затевай со мною игры, мой легкокрылый мотылек, В мое бушующее пламя попасть рискуешь ненароком, Ты, по сравнению со мною, совсем неопытный игрок, И боль от крыльев обожженных послужит пусть тебе уроком. |
чуть позже отпишусь на счёт предыдущих стихов...сейчас паршивое настроение и боюсь это скажется при чтении...
вот только что сочинил...это так - мысли... Скрытый текст - мысли на подоконнике: Скрытый текст - ВРядли кто нибудь поймёт... но это для тех кто всё же поймёт...: |
ПРиветствую....
Вот парочка за долгое отсутствие, как всегда на вашу критику... Умершие боги. Как над землею воют ветры, Холодный дождь неся Богам, Богам, что умерли до века, От срока что им нужен был. Холодный дождь соленых капель, Что на глазах рождались вновь, Что болью остужали пепел, Из тьмы воставших городов. Холодный камень согревая, Лучами солнца мертвецов, Холодный ветер выл прощаясь, С землею умерших Богов. И пусть не яркий свет сдесь все еще играет, Даря надежду смуты этих дней, Но вечность все же дело знает, И в смерти вечности удел. Что нагрождает каждой жизни, Холодным мрамаром камней, И темной птицей в этом мире рыщет Гося вновь огоньки свечей... Уставший ветер наигравшись, Листвой осенних тополей, Уныл среди камней умерших, Оставив весть среди теней. Оставив весть о светлой песне, Что день за днем рождает жизнь, Оставив ключ к былой надежеде, Богам... Погибшим от потерь... * * * В глубине святого зла Открою я свои глаза, И воззову во тьме кромешной, К запретным мыслям и делам. Каждый шаг ударом сердца В глухой тиши бьет по ушам, И ночи три кровавой мести Продолжит путь мой в никуда. И потемневшими глазами Я посмотрю туда где свет, В крови окрепшими руками Сожму я стали темной меч. И позабывши все на свете Лишь только помня боль и стыд, Вступлю я в капище святое, Чтобы навеки стать другим... Омою вновь я свежей кровью, Тот идеал, что в тьме пришел, Теперь я чудище ночное, Что в свете видит только грех. Не опущусь я на колени, Теперь я сам себе суддья, Теперь игрою стало то, Что было свято для меня... |
Белый ворон на моём плече
Жаждешь крови? Душу выклевал уже Жизнь неволит... Знаешь, сладка моя кровь Кровь поэта. Ворон мой, вороной белой Быть тебе за это... 13 сентября 2008г |
...
Написал минипьесу к дню первокурсника: рифма детская, да и вообще...
Мы ограничены во времени - 5 минут на выступление поэтому собственно и мини... Скрытый текст - читать: |
Эксперимент с формой и рифмой. Да и стилистика тоже не моя:
Волки чуют кровь! Морозным утром стелется туман. Волчий глас рычаньем грозным сдует сон с кровавых ран. Капля, струйка, шлейф багровый, волчий вой всё ближе! Смерть Скачет по сугробам. Снова солнце будет кости греть. Звук рожка, собачий топот, стук копыт, стрельба звучит. Лес горит, на лицах копоть, вонь гниенья, лес молчит. Волки чуют смерть! Под солнцем братья их лежат! Стучат Когти и клыки! Проснётся кто-то? Нет. Быстрей забрать волчат! Шум и гам, погоня мчится! Месть свершилась! Но цена Слишком велика! Волчица, повернув назад, одна Остаётся на поляне. Дыбом шерсть, рык в глотке! Всё! Дети будут жить, а с вами, люди, поиграем мы ещё! Пламени протуберанцы, ярый танец средь снегов. Шерсть клоками, кровь багрянцем, скроют след младых волков. Унесут щенят в пещеры, переждут гонений срок. Не угаснет пламень веры в месть. В преподанный урок. |
Скрытый текст - Прекрасному полу посвящается: Стихи любительские, так что над всеми канонами издевался, как хотел:blush: |
Halstein, Про рифмы типа "лёд - вокруг" и "минут - луг" тактично промолчу. Но с ритмом надо что-то делать. Особенно во второй строфе!
|
Катриона, ну я ж говорю - над стилями издевался. Так что рифма в нечетных строках идет не через 1 строку, а через 3. Т.е. 1-5-9 и 3-7-11.
А вообще, это так - проба пера, ибо серьезно стихосложением не увлекаюсь)) Спасибо за замечания |
Здесь лежат мои стихи - цикл "Волчья яма" уже дописан, в сборнике "Скальдово сердце" одна баллада ждёт завершения. Если есть желание - буду рада выслушать замечания.
А вот одно из последних, осеннее: Чёрный с золотом В моей комнате пахнет вербеной и палыми листьями, И в раскрытые окна вливается солнечный свет, Старым золотом осени стены холодные сбрызнуты, Золотое сияние льется на старый паркет. В зеркалах - незнакомые тени и жесты спокойные, Осень, мягко ступая, проходит в закрытую дверь. Это я, та же самая, просто - больна этой осенью, Просто стерты все краски расплавленным золотом дней. Золотой амальгамой озерного черного зеркала Стала кленов опавших притихшая ныне листва. Я всегда ее сказкам внимала и искренне верила В черный с золотом цвет воплощенного здесь волшебства. Вот бы вечно дышать этим полным сияния воздухом! Пряным запахом трав и сырых от тумана лесов... Я так свЕтло больна золотой слепотой этой осени, И так нежно становится плавленым золотом кровь. |
Прижаться плечём к твоему плечу, закрыв руками глаза:
-Ты знаешь, я больше ничего не хочу, кроме, как любить тебя. Ты знаешь, мир наш пуст и чёрен, нет места дружбе и добру, Ты мой и смыслом мне напомнил печальную судьбу мою. Обняв меня за плечи, ты прошепчешь: -Ну как же так, любовь моя. Смотри, вон плачет тихо полночь, ведь ты нужна. Ну вспомни, вспомниже, ты пела! Шутить любила и бузить. Ну неужели всё так плохо, что лишь меня любить? А что ответить мне тебе, обнять за шею: -Нет милый мой, нет ничего, душа сгорела... Я забывала это время смотреть им вслед, Гореть хотела, петь... Да только всё это так пусто, так глупо, даже не смешно И неужели ты осудишь печальное горе моё? И ты не скажешь слова против, лишь крепче меня прижав: -Ну чтож, пусть так и будет, коль ты хочешь. С тобой я был и буду вечно, хоть и сжимает душу боль, Я знаю ты - ты королева, а я лишь рыцарь верный твой... |
У нас установилась промозглая серая погода, так что не очень про осень пишется)
Хотя нет, вот, это раньше написано, чем предыдущее: Зимовье(Дожить до лета) Ходит дождь по плетёным крышам, Я не верю, что ты услышишь, Не надеюсь, что ты увидишь, Но уже не могу молчать. Твои крылья легки и белы, Твои руки сильны и смелы, Всё-то грудь твоя под прицелом, Тебе нравится рисковать. А я в крепости на болотах, Ты заблудишься в этих тропах, Сгинешь без вести в мёртвых топях, Я не смею тебя позвать. Тишь набрякла несильным ядом, За тебя здесь дают награду, Хоть нет сил, но держаться надо, Ведь недолго осталось ждать. Остаюсь зимовать в станице, Все уходят вслед вольным птицам, Ты не смей мне ночами сниться, И не вздумай меня спасать. Обещаю не верить ветру, Обещаю считать рассветы, Обещаю дожить до лета, Обещай, что сумеешь ждать. Сердце сжала моё тревога, Они ждут тебя у порога, Не лети сюда ради Бога - Я сумею их пережить. Гонят ветры их и туманы, Они ждут от судьбы обмана, Я желаю им вслед, чтоб раны Не смогли они залечить. ...Закрываю на ключ ворота, Мне не выбраться из болота, А тебе не прервать полёта, За тобою следит зима. И уже не сомкнуть ресницы, Низко небо моей темницы, Над пустой моей крепостицей Расползается тишина... |
Я склонился над книгой забыв обо всем,
Вытекал из разбитой души мой кугор*, Застывал он на теле и прямо у ног, Но уйти от меня не хотел и не мог... Трепыхались лишь тени у самой воды, И на них навсегда мои будут следы, Что оставил я снова гуляя один, Растворяясь в тенях словно их господин. Если хочешь со мной - прошепчи им слегка, Тем теням, что кружат над свечей огонька. Распусти свои клылья и сделай шаг вниз, Что ты ждешь, ну давай же ко мне, На карниз... *кугор - огонь души... |
A'Sara, очень атмосферно, за строками проглядывается целая история... молодец...
Sergius Medienn, рада, что на форуме появляются все новые талантливые люди. Неровное стихотворение, но мне очень нравится окончание... Добавлю еще одно осеннее... : Поздней осенью плачут дожди, А листвой утирают глаза, И гадают на листьях они, Что им лето забыло сказать? Позолочен листвою асфальт, Ветер гонит ее в никуда, А деревья лишь молча скорбят И стекает по веткам вода. Облака над землею плывут, Застревая в сетях проводов, Пусть они свои слезы прольют Над страною несбывшихся снов. |
Мне кажется всё уже повидала
И скоро умру, Да только не слышала я, Как плачет синица в лесу. Смотри на меня, я тоньше тростинки, В горсти сложи и сломай. Мучительны стали улыбки, А сердце велит - *Улетай* Смотри на меня, я мышью забилась В тот подпол из сказочных снов, Я маленькой птицей теперь обратилась Со сломанным крылом. Смотри, я лежу в своём маленьком доме, Мой кров неуютен, скрипит камышь И доктор мне щупает локоть... А ты спишь. Смотри, бледной тенью стелюсь я по полю, Касаюсь ладонью травы И шепчет мне сердце в жаркой истоме: *Уйди!* Не знаешь, сладка ли вода из колодца С лягушкой на дне и песком? Ты знаешь, рассвет уже скоро займётся, А мы не вдвоём. И в мыслях всё чаще то зову, то слову Тебе повинуюсь, тобой трепещу, Да развеже я, да разве достойна... Прилягу я чтоли ко сну... Во сне мне не спится, мне зверь огнеокий Сверкая глазами, грозится когтём И зверя рукою я усмиряю, Веду его в дом. Всё чаще не слушно и капает с крыши, Одна я в дому. И шепчут губы мои всё тише: *Люблю...* 21 сентября 2008г |
White Raen, ну... твой стиль - это нечто, комментировать его невозможно, такое ощущение, что ты свои стихи то ли нашептываешь, то ли напеваешь... Замечу лишь, что "камыш" пишется без мягкого знака, вот, пожалуй и все...
Продолжая тему осени: (вроде еще не выкладывала) Закружили листья желтые метели, Растеряли клены золото с ветвей, И леса и парки вдруг осиротели, Только бродит ветер по коврам аллей. Он сорвет с рябины яркие кораллы В золотой оправе из листвы резной, И украсит парков сводчатые залы Всем, что дарит Осень щедрою рукой. От порывов ветра облетают листья, Отражая солнце золотым дождем, Пусть в осеннем храме этот дождь струится, Согревая душу ласковым теплом. |
Осень...Осень - грусть с тоской.
В ней исчезнем с головой. Скрытый текст - ***: |
Медея, спасибо Медея) Да уж, орфография хромает... не знаю, может и напеваю, может и нашёптываю. Или кто то мне нашёптывает, а я лишь записывать и успеваю)
|
Михаил Волор, лишь одно замечание: дорога вряд ли может быть "приторной", может, все же "муторной", а?
На злобу дня: Осень, пусто и так тоскливо, По утрам не хватает сил, Чтоб одеться и выйти в ливень, Тот, что ночью лишь моросил... |
Скрытый текст - мои стихи (выборка): |
Зов души вновь оглушает
И сознанье озаряет Дарит мне чужие сны Сколько лет мне врут они я не верю им давно только им же всё равно так же манят и зовут так же мысли все крадут я уже стараюсь сон гнать от сюда дальше вон с ним бегут и эти строчки по краям лазурной кочки омут в снах уже затих только чёрт в нём также лих правда, это снова сны в них запутались вновь мы |
А вот из старенького. Неспетая песня.
Скрытый текст - В середине сентября: |
Сир Гарнаш
Наш Серый рыцарь скачет вдаль, На розовый восток, В лучах весенних блещет сталь, Трубит призывно рог. Куда ушел, чего искал? Дворянская все блажь, Дракон ли, чёрт, подлец-вассал – Не дрогнет сир Гарнаш. А на щите клыкастый волк, Как клок тумана плащ. Что впереди? Да хоть и полк, Не струхнет рыцарь наш, Копье вперед, да шпор коню, Авось и пронесет, Одет в блестящую броню, Несется сир вперед. Деревня пьет который день – В отлучке сир Гарнаш. Открыт амбар, снесен плетень – Вошли крестьяне в раж. А хмурый староста Фернанд Все держит городок, Но день-другой, и будет взят – Там дивный погребок. Вот день, еще – пойдут в поля, Не вечно ж льется эль. Ну а пока – лишь бдит Фернанд, И тролль качает ель. Горланят песни под окном, Но тверд старик Фернанд, Покрыт сукном сундук с добром, И погреб всё не взят. А сир Гарнаш в пути своем Не ведает про эль. Фернанд споён. Сломалась ель. Не знает сир Гарнаш. И в каждом городе на дверь Велит повесить щит, Но зря волк щерит пасть весь день – Никто не постучит. Почуяв скуку, сир Гарнаш Уходит на рассвет. Устало сняв с стены палаш, И Жак плетется вслед. Оруженосец и слуга Клянет Гарнаша зло; Мари, Жюльетта, Ева, Бланш – А сиру не свезло. Ах, сир Гарнаш, к чертям восток, На пашне лишь репей, Фернанд собрать не может в срок Ни денег, ни людей. Принцессу с платьем съел дракон, Полцарства – за долги. Вы только зря в пути своем Сносили сапоги. Пора вернуться в угол свой, Покуда он стоит, Мессир Гарнаш, вам не впервой Порядок наводить. Бразды железною рукой – На что он, чёрт Фернанд? – Вершить господский суд святой, Холопов протрезвлять. Наш Серый рыцарь скачет вдаль, Рассвет золотит щит, В лучах холодных блещет сталь, И вслед листва летит. И тишь в лесах, в низинах мгла, А Жак дождем облит. Домой вернется сир Гарнаш, Коль дом еще стоит. "Скальдово сердце" |
A'Sara, "Зимовье" очень понравилось.
Медея, твои как всегда - хороши. Михаил Волор, понравилось *насчет дороги согласна с Медеей - явно не приторная* Северный Айсберг, есть в этом что-то шаманское, м? )) BaZilisk, а почему неспетая? Как стихо читать тяжеловато, а напевать я не рискну ) Снова из старых запасов... Скрытый текст - Предзимнее: |
BaZilisk,
А ведь красиво. Можно, взять ее у тебя? Спою девушкам под гитару, они такое страсть как любят.. |
Ребят, привет всем от нас с Мишей Волором)
проникшись идеей группы Эпидемия, мы решили последовать словам гитариста группы Юрия Мелисова и попробовали написать своё продолжение) вот некоторые песенки) В связи с нехваткой времени и разрознености мыслей в голове вашего покорного слуги смог лишь подкинуть идею товарищу Мише Волору - посему большинство стихов и песен - его)) ну.. так что идейка принадлежит вашему покорному слуге, но без дружеских песен это бы никогда не было завершено) хотя может, еще будет расширяться))) нам интересно ваше мнение) итак.. ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ЭПИЧЕСКОЙ ПЕРЕПЕВКИ "СВЕТ ОЗАРИЛ МОИ БОЛЬНЫЕ УШИ" И ПРОВАКАЦИОННОГО ЛОЗУНГА ПРОТИВ ПОПСЫ "О СТИХАХ" "KMABQCRFZ HERJGBCM 3" (фанарт - Eol Hedryon и Михаил Волор) гм.. сорри)) ЭЛЬФИЙСКАЯ РУКОПИСЬ 3 Калейдоскоп времён. (посвящается группе Эпидемия) Скрытый текст - 1. Смерть: Скрытый текст - 2. Про короля.: Скрытый текст - 3. Баллада Дезмонда.: Скрытый текст - 4. Посох потерян (читать под песню группы Nightwish "Over the Hills and Far Away"): Скрытый текст - 5.0 Толпа: Скрытый текст - 5.1 Романс (версия Дезмонда): Скрытый текст - 6.1 Три сестры (Злоба, Алчность и Печаль - часть 1): Скрытый текст - 7. Сестры и их армия.: Скрытый текст - 8. Алчность и драконы: Скрытый текст - 9. Неравный Бой: Скрытый текст - 10. Шествие троллей: Скрытый текст - 11. Мэллон: Скрытый текст - 12. Злоба, Алчность и Печаль - часть 2.: Скрытый текст - 13. Искушение: Скрытый текст - 14. Предзнаменование: Скрытый текст - 15.0 Король Дракон: Скрытый текст - 15.1 Водопад: Скрытый текст - 16. Названия не придумали, поэтому оставляем исторически изначальное - Текстовой документ 2: Скрытый текст - 17. Романс - Версия Алатиэль: Скрытый текст - 18. О том, как Дракона сделали человеком.: Скрытый текст - 20. Рождение Ская: Скрытый текст - 21. ГРАН ФИНАЛ: Скрытый текст - 22. Колыбельная: Скрытый текст - БОНУС ТРЕК - Свадебный колокольчик: |
Грустно, дорогие мои. Грустно. Кончилось еще одно лето. Осень видно, осень слышно, осенью пахнет. Остается утепляться, пить горячий чай и ждать.
Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |