![]() |
Руслан Рустамович, я могу сразу и завершение схватки отписать, с раздачей команд оперативникам, или мастеру есть что добавить?
|
Да вроде нет, но новые сведения должны поступить от снайперов. Далеко не уходи.
|
Хорошо, дописываю пост.
|
И опять же, "Газель" не хуже "Сайги", она тож в кавычках. Упоминание ксеносов заставляет заподозрить в одном из бойцов фаната "Вархи"... Это должно быть обосновано ;)
|
Руслан Рустамович, "Альфа 4" и "Альфа 5" вообще близнецы, если что. Я им помаленьку историю продумываю.)
|
Готово.
|
Ивельяр, кстати, "Черно-Альфа" в позывных Джейкоба - это не опечатка. Это намёк. :D
Спойлер. Скрытый текст - Спойлер!: |
Руслан Рустамович, у меня сейчас как раз в наушниках играет Winter Is Coming (OST-HD: Игра Престолов).
А вообще - израненные гражданские по захваченному пришельцами городу ходить не могут. Потому что если они ранены - то извините, а как они вообще умудрились скрыться от пришельцев? Эта ситация настолько подозрительна, что, блин, я только гадал, пси ли это контроль, крисалид, или что-то новое? И да - какой Джим? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм, я думал, Штреллер в БМП едет - он же там не чтоб подраться, а чтоб за орудием приглядывать...А он пешком, значит...
|
Руслан Рустамович, в БМП он тогда вообще пассажир. Но раз Лайтман свел "Дельту" и броневик в одну задачу, Штреллер будет на подхвате.
|
Хе-хе, план "перехват" в разгаре.
А у нас оттепель (ну, относительно), и коннект расклинило) *Продолжаем грызь попкорм* зы В отличие от некоторых (зима у них близко, и все такое) слухаем ямайское регги, дабы енту самую зиму прогнать) |
Кхе-х, Лайтман мыслит правильно, чтобы выйти из этой игровой ситуации, за тем исключением, что...
Цитата:
Цитата:
|
Отметился. Извините за задержку - в доме свет отрубило.
Надеемся на лучшие погоды вместе с Трофимом. |
Цитата:
Ивельяр, продолжим завтра, а пока, если не трудно, актуализируй карту на состояние своего текущего поста, чтоб с утра проще начать было. А Джим коллегу, вижу, слишком просто оценил... >_> |
Руслан Рустамович, а нефиг поднимать командира с кожанного диванчика, когда он в кои-то веки прилег отдохнуть xD
А вообще - все правильно он сказал, потому что: Цитата:
К слову, потеря командира оперативной группы при выполнении первой задачи вполне соответствует условию "события идут по неблагоприятному сценарию", которая автоматически означает отмену задачи по спасению гражданских и концентрацию на захвате объекта. Руслан Рустамович, я тогда еще подумаю над передвижением войск и приказами. Как я понимаю, сейчас надо ждать вашего поста и видимо посты других игроков? И на самом деле Джеймсом сейчас движет голый расчет, и он действует наиболее эффективным образом в данной ситуации. Собой то он рисковать не стесняется, поскольку это не поставит под угрозу выполнение миссии. Заместитель у него есть. И задача по защите гражданских действительно стоит. Просто она не так важна, как зачистка местности или захват объекта, поэтому Джеймс и выделил наименее ценные ресурсы для её выполнения. При этом дуром он не полез, и в общем-то собрал неподалеку практически всю группу, и даже БМП передислоцировал, чтобы она его поддержала, если что. И я не говорил, что собираюсь действительно оказать медпомощь гражданским. Аптечку то персонаж не взял, в отличие от пушки.) |
Кстати, я правильно понимаю, что павильон это строение 5? Или небольшое строение к северу от дома 1?
|
Нет, это маленький домик севернее дома 1, там еще пришельцев валили.
|
Ок, просто не заметил почему его именно торговым павильоном назвали :) Вот смотрю на карту, думаю павильон в другом месте, а по логике это где-то рядом. :)
|
Цитата:
Вообще, теперь это, пожалуй, уже сюжетно важный момент. После завершения миссии Джиму и канадкам обязательно нужно будет поговорить - чтобы лучше друг друга понять. Это серьёзно. В частности, Лайтман уже оценил Мишель неправильно, и руководствовался этой оценкой в планировании действий, а сие чревато. Цитата:
|
Вложений: 1
Разрисовал позицию и сектора обстрела "Дельты"
Скрытый текст - Карта: Красный - снайперская пара, зеленый - штурмовики, синий - пулеметчик |
Кстати, интересно - если верить Ивельяру, на командирский канал командир "Дельты" доступ имеет, а командир "Коробочки" - нет. Он, конечно, не офицер, но командир самостоятельного подразделения (формально в его взводе не только БМП, но и дрон).
Действие за Лайтманом, но очень небольшое - как выглядят подошедшие описываю я - если он вообще решит на них посмотреть. И кроме того, нигде не сказано, чем пользуются наши бойцы - ПНВ, фонари, есть ли прожектора на дроне и работают ли фары БМП? Небо-то в тучах... |
Так, вот расположение и движение боевых единиц на момент моего поста.
Скрытый текст - Карта: Черный квадрат - Сикорски. Черно-желтый квадрат - Вержбовски. Черно - зеленый - отряд поддержки. Черный круг - дрон. Черный прямоугольник - БМП. Цветные линии - сектора обстрелов. Зеленые - штурмовики, красные - снайперы - БМП тоже с красным сектором, ибо оптика, синие - пулеметчики, желтая линия - Батиста с гранатометом. Маленькие черные кружки - движение отрядов Вержбовски и Сикорски парарельно движению Лайтмана соответственно, отряд Сикорски усилен двумя новобранцами. Черные точки - движение дрона и Лайтмана до точки встречи, дальше капитан пойдет, используя дрона как передвижное укрытие. Если пойдет. |
Руслан Рустамович, я никогда не говорил, что у Лайтмана не могут сдать нервы. Я еще в стадии планирования персонажа говорил, что он иногда творит абсолютно дикие вещи, которые в общем-то сходят ему с рук. Обычно это происходит после миссий, но здесь он тоже не с хлебом и солью пошел.
|
Random Kraiven, думаем одинаково, лол. Я тоже подумал о тепловизоре, и оптике дрона. Он всяко лучше человека видеть должен, в таких условиях. Там же целый наблюдательный комплекс.
Я отписал, к слову. |
Ивельяр, слишком много действий для одного поста. Пойми, у нас игра - ты (игрок) делаешь ход, я (ИИ) делаю ход, ты, я, ты, я. Если речь о чём-то критическом, вроде боевых операций, а не банального прохода на завтрака в столовую базы, ты описываешь ОДНО своё действие - и то без итога. В твоём последнем посте минимум четыре завершённых хода. Ты не можешь описать столько действий за раз.
Ты можешь написать, что твой персонаж решил отбежать подальше и/или отдать приказ, но написать, что он всё-таки отбежал, раздал приказы и переместил отряды - это уже слишком. Урежь пост раза в четыре. И запомни это на будущее - в бою посты обычно не длиннее одного абзаца. Иначе у нас игра не получается. До сих пор я как-то выкручивался, но теперь это критично. |
Пост урезан. Движение и короткий приказ - это не слишком?
|
Вообще, конечно, это не жёсткое правило, возможны допущения, но ты пока не умеешь себя ограничивать, не чувствуешь момент, поэтому просто возьми для себя за принцип - если описываешь взаимодействие (бой, диалог), в котором участвует кто-то ещё кроме тебя (игроки, административные персонажи, противник) - то описывай в одном посте одно действие. И в диалогах оставляй место для реплики собеседника. Написать законченный монолог можно если персонаж по твоей задумке выдаёт тираду, не желая слушать собеседника - но и то после тирады собеседник может что-то сказать...
Пойми, какую страшную штуку ты делаешь - ты не только затрудняешь работу мастеру, это ладно, я выкручусь. Ты не оставляешь места для игры другим игрокам. Поэтому ограничь себя сознательно. А пока бери пример с Тополя и Рандом Крэйвена. Вот сейчас всё правильно, молодец. Даже идеально :D Если уловил принцип - так и держи. Понятно, что между событиями, требующими большой детализации и участия других, так себя ограничивать не требуется. Но бой - ситуация, где много переменных и большая плотность действий - не только твоих... Х-СОМ, познакомьтесь. Уверен, вы ждали именно его, но всё же - с нами крисалид! ;) И я бы ещё раз уточнил насчёт освещения. Вы пользуетесь фонарями или ПНВ? Это должно накладывать отпечаток на действия и описания. А без них вообще ничего не должно быть видно, в пургу-то, да с отключёнными городскими фонарями... |
Руслан Рустамович, Я кстати, специально проверял когда будет там закат , так выяснилось до него ещё целый час :) Конечно, погода тоже влияет на освещенность, но всё же там не ночь. :)
|
Цитата:
|
До конца солнечного дня с момента посадки час был.
|
Цитата:
Ах, да, вы еще не умеете... Тогда паркур) |
Цитата:
|
Арык, да поздно уже паркур xD Граната, видимо, взорвалась с критической неудачей, хотя в случае удачного выстрела прямо по крисалиду - ему бы не понравилось, очень-очень. Сейчас - от твари не убежать, даже если рассыпаться, положит половину группы. Слишком быстрая. Вся надежда на бронетехнику, трассеры и бронебойные пули в магазинах, да тот факт, что кинетическая энергия очередей с трех-четыре стволов просто собьет тварь с ног, или пробьет броню.
|
Граната взорвалась на десятку - т.е. средне. Прямого попадания не было, осколки ему пофиг (даже если и пробили где-то панцирь, ничего не задели), а благодаря оглушению от ударной волны прыгнул он не сразу. Все-таки удача-неудача не всё определяет, стабильные характеристики тоже важны. Автоматчики, например, отстрелялись тоже средне, но М4 и "Абакан" здесь калибром не катят...
Wenegur, тварь-то не на кэпа бросилась, а на прикрытие его, кэп грамотно удирает по параболе :D Хотя наёмники могли и не видеть... |
Руслан Рустамович, ну, я рассчитываю не сколько на бронебойное действие штурмовых винтовок, сколько на старую-добрую кинетику.
Вообще, сила действия равна силе противодействия, и если бы очередь из Абакана или М4 могла сбить человека с ног - то стрелявший бы тоже улетел на землю. Кроме того, из-за брони крисалида, пули в основном рикошетят, следовательно, передачи кинетической энергии цели не происходит. Но тут есть очень интересный момент - по игре, броня этих тварей очень-очень прочна, однако, крайне уязвима к взрывам и дробящим повреждениям, поскольку абсолютно не обладает таким параметром, как вязкость. Если бы броня крисалидов была иного типа, то пули гнули бы её, пробивали и увязали внутри, но они рикошетят, как от стали или камня. Следовательно, достаточно мощный удар или точное попадание в уязвимое место способно расколоть броню, и пройти внутрь. Мощности у оружия не хватает, а вот на критический успех стрельбы из четырех стволов рассчитывать можно. Кроме того, если пуля от брони не отрикошетит, а будет тупо остановлена, то случится другая интересная вещь. Вязкости у хитина нет, вообще. А кинетическая энергия должна куда-то деться. На то, чтобы расколоть броню в толстых местах, её не хватит, как и на то, чтобы сбить тварь с ног, однако энергия от удара все равно передастся по броне внутрь. А что у нас внутри? Мозг, мышцы, нервы и вообще весь ливер. На однократное попадание из М4 крисалид может наплевать, в отличие от очереди чуть с успехом выше среднего. Эффект будет такой, как будто на голову человека надели шлем и начали по нему стучать палками. Тварь будет дезориентированна, и это позволит солдатам разбежаться. Кстати, я думаю, что солдаты ПНВ используют... точнее, имеют с собой. Пока еще достаточно светло, чтобы видеть хоть что-то. У них еще около получаса светлого времени, судя по числу и широте. P.S: И да, кстати, у меня же еще "Танго" не отстрелялось. P.P.S Кстати, у Абакана же пули в одно и то же место бьют. Т,е. вероятность раскола брони выше. |
хм, видимо подсознательно решил, что раз Лайтман решил рискнуть собой, на него первого и кинулись. Будем считать, что Иванов думал точно так же )
Жаль, у пулемета калибр подкачал малость, а вот 7,62×54R снайпера может таракану меньше понравится. тем более, если крисалид сконцентрировался на Вержбовски, мои ему почти в спину бить должны, ну или в бок, как минимум. |
Я сам не поверил, но сплошные провалы - карты в диапазоне 4-8, даже у Мишель с её высоким уровнем. Выжал из такого расклада что мог. Единственное исключение - гранатомётчик, но его итог будет виден позже. Пока отряд получил ещё один ход...
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, а выстрелы Тревора по Двойке тоже прошли мимо?
|
Значит и БМП промахнулась? Ладно, ещё раз попробуем.
|
Ну вот, стоит вас оставить на часок-другой :)
|
Да не то, чтобы сплошь промахи, очередями по нему прошлись, но попадания или скользящие, или не фатальные, а боли крисалид не чувствует и пугаться не умеет (не чем). Насчёт "попробовать ещё раз" - помним, что рядом с ним пехота. Дрону, вон, уже досталось.
Wenegur, эту стрельбу я просчитал сразу, но выдавать результат пока рано с художественной точки зрения. И так очень тяжело поддерживать текст в читабельной форме, без тонн повторений... |
Тополь, рельса и пулемет вроде сдвоенные были )
|
Кстати, насчёт читабельности. Ну-ка, друзья-игроки, кто сейчас в оперативной деятельности не занят и ждёт - пробегитесь глазами по последним страницам, как оно со стороны выходит?
|
Если о читабельности - то я такой пост пафосный написал - браузер лагнул, и все стерлось xD
|
тяжеловато...
|
Mikki, главный косячник - я, верно понимаю?
Руслан Рустамович, я собирался позволить Вежбовски засадить гранату из подствольного гранатомета в крисалида в упор, пафосно и трагично описав, что у него творилось в голове и оставив его дальнейшую судьбу на волю импровизированных дайсов и пары любопытных моментов, а тут -"Ептыть" XD |
Цитата:
Ага, разогнались. Экшен искрит от поста к посту. Думаю, скоро точно будет, как в сталинграде™… Цитата:
РРР, и даже браузеры против нас! *не переключайте канал!* |
Wenegur, перенесёшь свой пост после моего? Так лучше будет, думаю.
Mikki, да, я и сам это чую, и пытаюсь противодействовать - но даже и не знаю, чем помочь. Ведь прошлый бой вроде прошёл куда легче. Перегруз информации, наверное - из-за всех этих групп, позывных, номеров домов... Без них вполне можно написать, но игроки не все справятся. |
Руслан Рустамович, ну, я подумаю, как оптимизировать текст. Сейчас отписываю.
|
Ммм, что-то я одни критикал-фэйлы выбрасываю... Писать обьяснение в эфир, как вырубить "фонтанчик" или кто-то из стоящих рядом игроков сам вырубит?
|
Ивельяр, это не твоя вина, проблема в концепции. Я стараюсь придавать своим постам лёгкость и изящество, но даже с моим патентованным навыком 90 lvl складывать слова во фразы получается не везде красиво и понятно.
Цитата:
|
Руслан Рустамович, перенес и подправил пост.
Ишер будет доволен спецэффектами ) |
Вырежет стоп-кадр из записи и на стену повесит :D
|
Ну. так я и планировал крепить по курсу. Просто боялся, что с такой тенденцией, если я выкину очередной критикал-фэйл, то он взорвется :)
|
Цитата:
Товарищи! Я призываю этот вечер посвятить приведению текста в читабельный вид. Повысим свой литературный уровень! Перечитываем последние три страницы как единый текст, чуем лажу и вылавливаем в своих сообщениях корявости! Например, повторяющиеся слова - когда кто-то в последнем предложении своего поста выше применил тот же глагол, что и вы - в первом предложении своего поста ниже. Изящнее оформляем канцеляризмы (им место только в прямой речи, бо герои военные), убавляем число номеров домов и подобных вещей, выкидываем лишние фразы авторского текста. И так далее. За сим разрешаю даже отложить добивание последнего гада на завтра - я всё равно спать ;) |
Руслан Рустамович, молодец, всех озадачил и на боковую ))
|
Руслан Рустамович, йес сэр. К слову, я запулил термобарической гранатой из РПГ по пришельцу, спасибо Батисте. Думаю, ему понравиться.
Wenegur, а что? Грамотный командир.) |
Wenegur, like a boss (С) :D
Внимание, проверка! На представленной ниже картинке изображены два младших лейтенанта и офицер в звании капитана, все в штатском, за нетипичным занятием. Скрытый текст - По характерным признакам определите и опознайте старшего офицера: |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |