![]() |
Во время путешествия прорвало что-то. Это - самое, на мой взгляд, удачное.
Скрытый текст - .: Скрытый текст - *: Скрытый текст - **: Скрытый текст - ***: Скрытый текст - ****: |
BaZilisk,
Очень красиво. Особенно первое - оно прямо таки волшебное. Все стихи с чувствами, не одной лишней строчки. Или я ничего не смыслю в поэзии. |
BaZilisk, хорошо, со смыслом, только во втором стихотворении на третьем четверостишии начала спотыкаться, если "выбор-вор" еще как-то, то
Цитата:
Четвертое очень лиричное, просто здорово... И еще одна придирка к последнему стихотворению... Не слишком ли много перечислений про одного человека? И "взрослый", и "древний", и "старый". По-большому счету, все это мелочи. Мне все очень понравилось. Жду еще. |
Писал под впечатлением одного стихотворения, так что не мог не сказать, что данное стихотворение НЕ показывает моей неприязни к критики, так как её вообще нет. Просто захотелось написать, вот и написал. Так что не думайте что я вот на критиков наехал =)
**************** Писать стихи и быть поэтом, Как убивать и быть убийцей, Но разве можно гнать за это? Вы, критики, вы – кровопийцы. Зашли к вам в гости творческие муки, И с музой вы своей не совладали, С тех пор решили связывать вы руки, Всем тем, кто в вашу яму не попали. И слова грязь из ваших уст, Всех тех счастливчиков пинает, И откровенно каждый трус, В ваших рядах своих признает. |
Ангел мой
Множество лет и зим Голосом лишь твоим я от бед и тревог Храним. Светлым теплом улыбки и глаз, Солнечным соловом, что без прекрас, Радует сердце моё, Тобой. Ангел мой, бывший со мною всегда, В тёмные дни Не покидай меня. Вечно храни, рядом живи, будь со мной. Пусть не всесилен ты, нет твоих крыл, Ты возносишь меня в небеса. Ангел мой, светлый серафим, Не покидай меня! 21 августа 2008г |
Prince ProSpeRo, после таких стихов хочется заткнуться и больше никого и никогда не критиковать =(
White Raen, крайне редко комментирую твои стихи, но сейчас смолчать не могу, твой уровень явно повысился. Последнее твое стихотворение мне очень понравилось. Особенно самое начало... Потом ритм уже пропадает, но приятное впечатление все же остается... И тема эта мне сейчас близка... |
Медея, ну.. как тебе сказать, я пишу как на сердце есть, а пытаться загонять себя в рамки.... по мне это глупо.
|
White Raen, все мы пишем так, как на сердце есть, но оформить это так, чтобы было красиво - это особое эстетическое удовольствие. Это как огранить алмаз, чтобы он засверкал всеми гранями. Иначе стихи становятся мутноватым потоком сознания, не всегда интересным, и не всегда доступным для прочтения и понимания. Если их никому не показывать, то можно и не заморачиваться, а если ты их выносишь на всеобщее обозрение, то можно и отшлифовать.
|
Медея, я стараюсь) Но не всегда удаётся устранить все шероховатости) Порою с ними уходит сам смысл)
|
White Raen, не поверишь... все с эти сталкиваются! В этом вся соль, чтобы суметь красиво выйти из этой ситуации, перефразировать, подобрать другое слово, но подать так, чтобы брало за душу и читалось так же легко, как и дышится.
Ты быстро учишься, и у тебя все получится, если ты задашься такой целью |
White Raen,
Неплохо стишок, правда похожий на песенку. И вообще про ангелов очень люблю ^^ |
ку-ку =)
Медея и думать брось! Жду, жду жесточайшей критики!
Сошло на бумагу час назад, на осетинскую тему: ***************************************** Скрытый текст - читать: А вот только-только закончил, два противоположенных сонета, жду критики, просто интересно ваше мнение. Скрытый текст - свет и тьма: |
Prince ProSpeRo, Спасибо Друг, лучше не скажешь.Первое стихотворение ВАУ!:yahoo:
|
Prince ProSpeRo
1 стих - это бывает, это пройдет. Мой совет как всегда однобок. Отложи стих на пару месяцев и прочитай. эмоции - это хорошо на первое прочтение, но очень мешают потом. Слова и фразы в таком стихе должны резать, бить в точку. Каждая фраза отточена. И никакого пафоса. Здесь же только пафос. Это бывает - это пройдет |
Здесь, уж извините, встречаются эксперименты с кривыми чередующимися рифмами.
Скрытый текст - *: |
Prince ProSpeRo, ну, моя критика жестокостью никогда не отличалась, но Дуб верно заметил - эмоции через край, насчет пафоса даже и не знаю...
А следующие два стихотворения я бы поменяла местами, просто для того, чтобы все заканчивалось победой светлых сил =) BaZilisk, необычно... мне понравилось про закат =) |
Единственный мой опыт в этом жанре
Скрытый текст - Стихи: |
Растворяется в венах солнечный свет,
Прячет сердце огромный и чистый секрет, Не затянет депрессия, я на плаву, Я опять улыбаюсь, и снова живу. Растворяется в венах солнечный свет, Может быть, я влюбилась, а может и нет, Я надеюсь, что ты догадаешься сам, Но ни слова о чувствах, читай по глазам... |
Лорд Паук,
Как то мало ваше произведение похоже на поэзию. Нет рифмованности и ритмичности. Отсуствует порядок. Хотя, может, если существует такой стиль как "хаос", то приемлимо. Медея, Красиво. Чувственно. Давно ждал чего - нибудь от тебя =) Только вот слово "огромный" не сочетается со слово-ем " чистый секрет". Мелочь конечно... |
Лорд Паук, эммм.... а это стихи, да? Честно говоря, я как-то засомневалась... Поток мыслей, не совсем связных и логичных. На белые стихи тоже не сильно похоже. Так что даже и не знаю, что сказать...
Volkman, спасибо, не ожидала, что мои стихи кто-то ждет. А насчет твоего замечания... На мой взгляд, все прекрасно сочетается, менять ничего не буду =) |
Вот стихи написанные в пьяном угаре, без света вслепую на тетради, обоях и еще где-то.... Утром все собирал по похмелью Потом пытался привести в божеский вид. Так и не получилось. Гордится тут нечем.
Скрытый текст - Я пьян: |
Рискну и я выложить писк моей недодушенной музы, хоть и стрёмно
Скрытый текст - Немного стихов: |
Jorsoran, хм, необычно))) мне Корчма понравилась=)Тролли правят миром=DDD
Скрытый текст - Фолк песня под вистл): Скрытый текст - стих-е: |
DUB, тебе бы их все же подредактировать, а? Имеет смысл, если честно.
Jorsoran, а вы весьма разносторонни =) И потрясающие рисунки, и замечательные стихи. Прочла с удовольствием. Придираться не буду. Не знаю, за что можно "пинать" ядерную зиму... это нам будет уже все равно, а Земле может и легче станет... |
Гнев туманит разум
Сердце бьет набат Не сделать из Сибири вам 53ий штат |
Скрытый текст - *: Творчество не мое, а одного моего знакомого. Просьба высказать ваше мнение. |
Ula,хм...а знакомый то в курсе? а так мне очень даже понравилось...красиво=)
shagi, не знаю...маловато... Скрытый текст - Бред: |
Ula, пробрало... стая мурашек по коже... редко приходится читать что-то одновременно смысловое и прекрасно написанное. Мое искренне уважение твоему другу...
Северный Айсберг, продолжай... последнее уже вполне себе, но осталось ощущение, что два последних четверостишья дописывались уже второпях, просто подбиралась рифма... И сами рифмы иногда ставят в тупик... Но, продолжай... |
Доброго дня, благородные господа! Это три песенки. Прошу не судить очень строго , даже скорее прошу дельного совета - скажите что не так, а то уже "глаз пристрелямши" ничего не разберу.
Скрытый текст - ***: |
Ты видел мои глаза
В час когда катилась по небу гроза. Тебе казалось они разного цвета. Я сказала тебе тогда -Я никогда, слышишь ты, никогда, Тебе не подчинюсь. Ты улыбнулся мне слегка, Сказал: -Я научусь. Ты не был со мною груб, Ты не просил не о чём тебя, А я сказала:-"Люблю" И подчинилась тебе навсегда... |
White Raen, извини, если что, но я об твоё произведение чуть глаза не сломал. Решил переделать, не знаю, получилось ли. Местами коряво правда, но это логично, так как приходилось подстраиваться под уже готовую мысль.
Скрытый текст - *: Если против, то я удалю. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если не ошибаюсь, то - бритты. Последнее понравилось. Созвучно настроению что ли. В паре мест, правда, подправила бы. Царапает ) Цитата:
Цитата:
Две последние строчки про супругу и настает тоже не поняла ( Второе (как и "Маргарита", кстати) выглядит незаконченным. Без третьего стиха-продолжения останется ощущение недоговоренности, как от книги из сериала - когда автор точно знает, что будет продолжение и по окончанию это видно. Только вот, про Атлантиду у вас продолжение есть, а "Маргарита" так и оборвалась на "полуслове" )) Jorsoran, "Корчму", похоже, можно продолжать и продолжать ) забавная вещица получилась - с настроением. Про дракона и зиму тоже хорошо. Скрытый текст - Тонконогий мальчик-бард: |
Михаил Волор, все замечательно, лишь пара придирок по орфографии:
Цитата:
И одна придирка по смыслу: Цитата:
White Raen, ну, я тебя сглазила, видимо =( Gwernen, как больно... честное слово, больно читать... но, восхитительно написано. Снимаю шляпу... |
Jorsoran
После Третьей Мировой - хорошая, сильная вещь. Корчма - весело, разухабисто, в самый раз для распевания на пьянках)). Северный Айсберг Неплохая идея, хотя кое-где нескладно, и некоторые строки труднопроизносимы Ula Грустно и печально, плюс некоторые обороты довольно нетривиальны, хотя и неизвестно, плюс это или минус... Михаил Волор Яркие описания и общая идея незаезженная, но вот пестрота стилей... и незаконченность. Вот целостное произведение было бы здорово. Gwernen Цепляет, очень даже. Вот только непонятно, с чего у него душа болела... Раз уж тут пошла такая волна печальных вещей, выложу здесь своё творение. Критика приветствуется, однако сделайте скидку на то, что стихов я не писал уже очень давно, да и не получаются у меня серьёзные вещи... Скрытый текст - Депрессивные размышлизмы в стихах. Навеяло всяким-разным: |
Медея, благодарю.
Скрытый текст - Влюбленный Ангел ): SpellCaster, наверное, не сумел привыкнуть к вечной роли шута. Когда от тебя - все, а тебе - гуляй, однако... Душевное стихо, кстати. Интернет - та еще зараза. Правда, к счастью, иногда излечимая. |
Gwernen, классно! Простой, казалось бы, слог, но какой сильный подтекст. Уважаю. И структура строф весьма нетипичная. Единственный минус - 2 последние строки 2й строфы. Целых три "же", а с учётом "моЖЕт" - и четыре.
Цитата:
Цитата:
|
Слава, тебе посвещается.
Я поймала тебя, как синицу И ты стал для меня журавлём Самой яркой, прекрасной зарницей Золотым проливным дождём. Осветил мой унылый дом счастьем И душе подарил покой, От душевного грома, ненастья, Заслонив навсегда собой. Ты мой ангел, мой идол, икона, Ты мой бог и пускай мне свистят, Для тебя я стану Мадонной, Нисходя для тебя с алтаря. Рука об руку вместе И плечом к плечу, Одним голосом, одной песней, Лишь с тобою я быть хочу. 28 августа 2008г |
Ага... я вернулся к вам товарищи гениальные поЕты...
Скрытый текст - White Raen: И села поэтесса писать гениальный стих... писала она не долго зато усердно... потела над каждой закорючкой и как здорово у ней выходило!.. но у всех сказок плохой конец как и в этой: поэтессу покинуло вдохновление и она его закруглила вяло и неуклюже и затянуто:glare:. |
Цитата:
Что касается специфичности - я стихосложению не училась, пишу как получается. Для меня ямбы и хореи - звери из кошмариков )) никогда не могла запомнить все эти тонкости. Что касается барда, то, подозреваю, что "душещипанием" они занимались редко и скорее всего тоже по заказу, а не по велению сердца. Бо - кушать-то надо, а народец за то, что ему не по нраву, платить не будет. Но это так - размышлизмы на тему ) Просто получился у меня такой вот ранимый парнишка, не успевший втянуться в систему. Цитата:
Может, еще наладится все. Интернетом тоже можно переболеть. Надеюсь. White Raen, насчет концовки он прав - предпоследние две строчки скомканные получились - выбиваются. И еще - алтарь немного не верно (все же это место, куда кладут подношения). Тут скорее пьедестал. Скрытый текст - Облака: |
Gwernen & White Raen
Критиковать стихи - неблагодарное дело, но я слышал, в них есть определенный размер и слог, а если он немотивированно нарушается, то надо кинуть в такого поэта тухлым яйцом. Вот сижу, жду, когда протухнут) Да, и естчё. Еще некто Пушкин утверждал, что рифма должна быть неизбитой и свежей. Спорить с Александром мне почему-то совсем не хочется, но еще решусь добавить про соответствие образов. Ну, например, писать про возвышенного ангела, и тут же упомянать про низменное тело - по-моему диссонанс. Учитесь стилю, господа, а пока - всё в топку. |
Стих.
Я звал ее на небо полететь, Я звал ее к величественным звездам, Закаты и рассветы лицезреть И мчаться сквозь безжалостные грозы. Я звал ее на самый край земли, В неведомые воды океанов, И звал ее я в Райские Сады, Где ноги человека не ступали. Я звал ее. Я звал, просил и пел. Я звал ее как кто-то жаждет Бога. Но может быть я просто не успел... Ее слова - твоя ина дорога. Ее слова, и снова в сердце боль И словно так, как лезвием пронзили Ее слова... Моя истлела роль На поприще израненных идиллий. |
Volkman
Я звал ее как кто-то жаждет Бога. не понял, как это? Ее слова - твоя ина дорога. ммм, а это чего было? Ее слова... Моя истлела роль роль истлела, это как? наверно, я туповат.... Да, и чего-то там про лезвие несусветное было... |
White Raen, ну, Высоцкий - это Высоцкий, а алтарь, если верить словарям, это жертвенник или его часть. Но спорить не буду, бо - его вполне себе украшают. В том числе и изображением Мадонны наверное могут ))
Perl, именно про ангелов? ) или вообще? Цитата:
) Цитата:
А вот "ина" действительно неверно - иная. Цитата:
Можно считать кого-то гением, даже восхищаться талантом, но при этом не любить. Вполне себе. Скрытый текст - и ангелы летучие в глазах...: |
White Raen, не вопрос )
А вот и не флуд )) Скрытый текст - Одному рыжебородому дворфу посвящается...: |
SpellCaster, очень, очень грустно, мне искренне жаль, что так вышло... А само по себе стихотворение замечательно написано, придраться не к чему, талант...
Gwernen, всегда радуешь, спасибо =) И влюбленным ангелом, и моими любимыми облаками (только последние две строчки как-то... ну... не знаю... ) И про рыжего тоже классно, сразу захотелось в бар с кружкой пива =) А про летучих ангелов уже веселее, например здесь: Цитата:
Цитата:
White Raen, влюбленность действует на тебя благотворно =) Volkman, все претензии к самому стиху уже высказали, а по смыслу... тоже очень грустно... Сплошная душевная боль... Искренне сочувствую... А вообще, господа творцы, все как сговорившись решили писать об ангелах... Тенденция =) |
Цитата:
Скрытый текст - *: Такс, заканчиваем флуд уже :) Старенькое выложу, а то голова сейчас другим занята. По идее это должна была быть песня барда, стилизованная под фентези. Собирался впихнуть её в повесть, да так и руки не дошли, сюжет поменялся. Скрытый текст - *: |
Цитата:
Цитата:
Вообще-то моим ангелам по году-два уже. Был у меня такой период в жизни, когда про ангелов писалось ) В том числе и про Падших ) Например, вот так: Скрытый текст - Завтра. Триптих: BaZilisk, первое понравилось. А вот со вторым сложнее: смысл есть, но в ритм я не попала ( Вывод: не быть мне бардом! :lol: |
Цитата:
Твой же стих оставляет ощущение рваности. Много коротких фраз, много искуственных притягиваний к рифме, рваная странная ритмика (что впрочем не минус, просто непривычно). Но вместе с тем есть ряд интересных моментов, да и в целом неплохо. Ну и последнее сегодня, на закуску. Скрытый текст - *: |
Gwernen, может мне кажется, но твой стих нужно читать в ритме а-ля Маяковский, но нежным женским голосом. Если да, то все отлично. Только суть ухватить и ритм и рифма не будет особый смысл иметь.
В любом случае интересный стиль. |
Ну вот опять мой загон. Опять о драконах.
"Последние драконы". На лучи рассекая солнце, Разогнав убогое стадо, Изломав оковы и кольца, Она спасла дорогого брата. Она кружилась над ним как орлица, А он полз, не в силах лететь. Златоглазая на рыцарей злится, Красным пламенем войску гореть. Отдохнет он за нею за смелой Улетит… хотя все же зря! Не найдет он своей королевы А она – своего короля. |
BaZilisk, ритм рваный, да. А рифма искуственно притянута - в смысле? Что не четкая пара, типа "кровь - любовь" (в смысле - по окончаниям)? )) Или еще что?
Ваша вещь понравилась, но парочка "но" будет ) Цитата:
Цитата:
Сие - личное восприятие, естественно ) pankor, насчет "как читать" даже не посоветую ничего. Для Маяковского наверное все же слишком рваный ритм. У него в основном рубленные четкие фразы, а тут где плавно надо читать, где почти скороговоркой. А стиль... даже не знаю - стиль ли это. Надеюсь, что да ) Dixi, если честно - с ритмом беда. Начиная с третьей строчки. И последняя строфа как-то странно выглядит - как будто надо было хоть чем-то закончить. Скрытый текст - От лица одного из персонажей ролевки: |
Верни мне боль полёта!
Верни мне силу слёз! Не надо гололёда, Хочу зелёных грёз! Хочу страдать, но верить. Хочу прожить не зря. Хочу, открывши двери, Увидеть там себя. Увидеть, устрашиться, Упасть на грязный пол. В рыданиях забиться, Узнав, зачем пришёл. Достать стилет стеклянный, Надрезать корку сна, И кровью сладкой, пряной Налить бокал до дна. Отдать себе на пробу, И у себя же взять. Умерить стыд и злобу, Попробовать понять. Простить себя, поверить В добро и чистоту. Закрыть плотнее двери, В уставшую мечту. |
Dixi, идея очень зацепила! Раненый дракон, пытающийся спастись от наседающих рыцарей, и сестра, пытающаяся его защитить... на такой основе можно написать на редкость сильное и печальное произведение.
Но реализация, увы, неудачна. Во-первых, размер, во-вторых, надо бы побольше драматизма, и в-третьих, не стоит про королей упоминать, лучше ограничиться данной ситуацией. Всё это личное мнение, разумеется. |
Что-то в последнее время зачастил сюда, уж извините. :)
Скрытый текст - Нечто эгоцентрическое: |
Слава. И сново тебе...
Ты не знал, где то там в поднебесье, В час рожденья, что был отведён, Рядом с именем твоим светлым Ангел записал и моё. Мы не знали с тобой друг о друге, Но минуло тебе восемь лет И вот мой наступил черёд Для тебя появится на сет. Ты не знал, далеко друг от друга, Да и разве положено знать? Что Господь сочетал наши руки И влюблёнными стал называть. 1 сентября 2008г |
Скрытый текст - Любимому...: |
Медея, красиво... почему только всегда так грустно? (
|
Посидел, почитал... Понравилось. Столько интересных стихов (кто хорошей рифмой, а кто сюжетом). Заметил, что много про ангелов, и решил выложить свой старый стих (так сказать почти в тему):
На облаке Однажды друзей пара Сидела в облаках. Сидела и скучала, Послать бы все прям [...]*. Придумали игру они, Плеваться с высоты По людям, что бредут себе, Ведь души их пусты. А я попал вон в толстого, И точно между глаз. А я поцелил в лысого. Ну, это полный класс! Плюют и улыбаются, Играют, кто точней. Два друга развлекаются Над судьбами людей. И вовсе не смущаются, Что горе в том плевке. Ведь им все это нравится. Живут так налегке. Они сидят на облаке Плюются с высоты. А крыльев нет в их облике, Но вроде есть хвосты. * За это уж извините. |
White Raen, ну, почему же грустно? Я же еще не упала, значит пока все замечательно. А что будет дальше - увидим...
BaZilisk, да уж, эгоцентризм во всей красе =) А само стихотворение немного неровное... Sineman, оригинально... что тут скажешь... пиши еще |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |