Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Wenegur 27.01.2014 19:33

Ивельяр, они родственники ))
Это их полные наборы снаряжения. Можно оставить на базе дробовик, чтоб без фанатизма.

Random Kraiven 27.01.2014 20:24

Эм, так кто летит троном рулить? Я или Vitaliy?
В общем, мы оба его делали, так что оба можем управлять.

Ивельяр 27.01.2014 20:33

Мне без разницы, можете оба.)

Random Kraiven 27.01.2014 20:35

Тогда Штреллеру решать, кого он берет, кого оставляет.

Wenegur 27.01.2014 20:39

хм, тогда летит Изи, Харрис на контроле центре управления

Руслан Рустамович 27.01.2014 20:48

Ещё один момент так и не решили, а это одна из первых введённых опций - с чем летит снайперская пара? Тяжёлая или обычная винтовка?

Арык 28.01.2014 07:17

Руслан Рустамович,
за капеллана – отличная цитата (эх, годы мои годы, давненько я енту вещь читал…).
Пожалуй, и я цитатку вброшу – для поднятия боевого духа, такс сказать.
Скрытый текст - Цитата:

— Мы собираемся стереть с лица земли этих вторгшихся сюда незваными мутонов, и если они когда-нибудь попробуют вернуться на Терра Фирма, оторвем их коллективную серую голову и отсечем коллективную серую шею, если же они станут упорствовать, применим их собственную методику, которую уже почти освоили, обрушившись на место их обитания в их же кораблях или подобных, созданных «Дженерал электрик» или «Дюпон», и хвала Господу «Майкрософту», оказавшись там, сожжем их города или ульи, или чертовы муравейники, где там они живут, польем напалмом их янтарные волны пшеницы, сровняем с землей величие их пурпурных гор, хвала Господу, Аллах акбар, мы наполним огненной мочой Америки их озера и океаны. Но мы проделаем все это самым пристойным и приличным образом, без оскорблений по признаку различий пола, религиозных, расовых или этнических. Мы сделаем это, потому что они имели дерзость явиться не к тем соседям и сунулись не в ту дверь.

Руслан Рустамович 28.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1729399)
за капеллана – отличная цитата

Учитывая специфику проекта, именно так всё и будет :D
Да, а "сейчас" - растяжимое понятие...

Ивельяр 28.01.2014 12:31

Тырк - табличка по оперативной группе Альфа. Продублировал ссылку в пост.

Вообще, над таблицей вооружения для ботов я еще буду думать, потому что нужно добавить туда и остальные взводы, а также более подробно организационно-штатную структуру, средства связи и количество боеприпасов

Руслан Рустамович 28.01.2014 13:51

Я бы просил тебя быть проще. Немного проще. Если на написание поста тебе требуется больше суток - не пиши этот пост. Пиши короче.

Ивельяр, так. Это уже серьёзно. Я повторяю - мы стремимся к тому, чтобы текст нашей игры можно было читать как рассказ. А это значит... Понимаешь, да? Какая, к чёртовой матери, экселевская таблица для скачивания?! Если ты не можешь вписать экипировку отряда в художественный текст, как это без труда сделал Тополь на прошлом выезде, то лучше признай своё бессилие и попроси о помощи товарищей. А если можешь - то делай! Скачивать таблицу я не буду. Жду решение вопроса.

Я, пожалуй, должен извиниться за слишком резкий тон - сегодня дольше обычного работал с идиотами. Но сути это не меняет. Прошу внимательно посмотреть вот сюда:
forum.mirf.ru/showpost.php?p=1684977&postcount=283
И понять, почему в следующий раз за выходку вроде этой я буду бить Молотом Правосудия по темечку без предупреждения. Таблицу можно сделать для себя и для меня. Но читателям она не нужна. Всё должно быть описано в художественном виде - если слишком много, то с опущением лишних подробностей. Подробности можно уточнять мне, ибо кроме меня они никому не нужны.

Ивельяр 28.01.2014 15:22

Руслан Рустамович, окей, сейчас все сделаю, ориентируясь на пост как у Wenegur. Народа много на художественный текст.

И в общем-то не обижаюсь, ибо у меня высокое самомнение, кое сложно поколебать :3

Ивельяр 28.01.2014 16:08

Скрытый текст - А вот и спискота:
Оперативная группа:

Гранаты, бронежилеты, коллиматорные прицелы, средства связи, пакеты первой помощи, пистолеты Glock 19 есть по умолчанию, если не указано иное.

---Взвод Альфа - Командное отделение:

Капитан Джеймс Лайтман - Альфа-Лидер
Боевая специализация: штурмовик
Вооружение: Карабин М4А1 + прицел ACOG 4х, Desert Eagle
Альфа-10
Вооружение: ВВС "Винторез"
Альфа 11
Вооружение: Карабин М4А1 + прицел ACOG 4х
Дополнительное снаряжение: аптечка

---Первое штурмовое отделение:

Прапорщик Джейкоб Сикорски - Черный-Альфа
Боевая специализация: тяжелое вооружение
Броня: ТНмБ П-0 (тяжелая немеханизированная броня поколение 0)
Вооружение: Пулемет M-249 Para, плазменный пистолет + 2 магазина
Альфа 1
Вооружение: АН-94 "Абакан" +подствольный гранатомет
Альфа 6
Вооружение: АКМ

---Второе штурмовое отделение:

Сержант Вальтер Вержбовски - Альфа Ньюби
Броня: СШБ Т-0 (стандартная штурмовая броня тип 0)
Вооружение: АН-94 "Абакан" + подствольный гранатомет
Дополнительное снаряжение: взрывчатка
Альфа 4
Альфа 5

---Отделение огневой поддержки:

Старший сержант Чарльз Батиста - Альфа-Танго
Боевая специализация: тяжелое вооружение
Броня: СШБ Т-0 (стандартная штурмовая броня тип 0)
Вооружение: РПГ-7, плазменный пистолет + две обоймы
Альфа 2 «Паленое Ухо»
Боевая специализация: стрелок
Вооружение: СВД
Альфа 3
Боевая специализация: пулеметчик
Вооружение: Пулемет Калашникова
Альфа 7
Альфа 8
Альфа 9

---Взвод Дельта
Лейтенант Алексей Иванов, командир группы - Дельта-лидер
Боевая специализация - снайпер
Вооружение: СВУ-АС, СР-3 «Вихрь»
Сержант Гурам Осадзе Дельта 1
Боевая специализация - пулеметчик.
Вооружение: РПК-74Н, АПС
Сержант Тревор Колби-младший - Дельта 2
Боевая специализация - штурмовик, механик, подрывник.
Вооружение: G36 с подствольным гранатометом AG36, Glok18
Капрал Сим Дьюк - Дельта 3
Боевая специализация - штурмовик, водитель.
Вооружение - Pancor Jackhammer, Arsenal 40 мм "Lavina", FA MAS G2 и кулаки

---Техперсонал:

Маркус Штреллер
Вооружение: АКМ, плазменный пистолет + 2 обоймы
Иезикиль "Изи" Вашингтон
Вооружение: Сайга-410

Здесь не хватает Линз, БТРки и дрона.

Руслан Рустамович 28.01.2014 16:30

Ивельяр, вот это уже дело. Хотя ориентироваться настоятельно советую на приведённый пост Тополя. У Wenegura так был оформлен документ о переводе наёмников, присланный полковнику, где список и графы смотрелись уместно.
И подумай о ещё одной вещи. Должны ли все игроки и читатели устанавливать ту же версию "Майкрософт офис", что и у тебя, чтобы приобщиться к деталям твоей предбоевой подготовки?...
Ладно, сейчас посмотрим, что пора организовывать...

Стоп... так ты всё-таки не вставил описание в текст? Ладно, вправлять мозги больше времени нет...
http://demotivation.me/images/20090810/oje0xu5ksgn4.jpg

Займусь. Ждите дальнейших распоряжений...

И да, поскольку хотя я не менее трёх раз прямо спрашивал, какое оружие дать снайперу, но ни комендант, ни глава опергруппы не обратили на эти вопросы внимания, то летят они с "Барретом".

Так, сразу по табличке - "Пустынный орёл" на базе один, и идёт как уникальное оружие (вторичное оружие высокоуровневого снайпера, требует специального навыка "Пистолеты" для использования). Ни в одном посте Лайтмана я не помню, чтобы он упоминал, что привёз его с собой.

Ивельяр 28.01.2014 16:57

Руслан Рустамович, я решил сначала список согласовать, прежде чем в пост дописывать. И я могу максимум оформить этот список как игровой документ - там слишком много народа, и мне постоянно к списку придется обращатся, чтобы знать у кого какие пушки и навыки. С постом работать неудобно.

Vitaliy 28.01.2014 17:17

По моему,можно этот список оформить как СОВ,список оснащения войска. И считать,что его каждый раз используют.

Руслан Рустамович 28.01.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1729540)
И я могу максимум оформить этот список как игровой документ

Я уже всё сделал, можешь глянуть. Никто не мешает для "постоянного обращения" держать список под рукой. Не в игровой теме. А в игровой теме - извольте художественный текст. Читателям проверять, сколько осталось магазинов, не надо.
Так как операций будет немного, и состав и вооружение отряда будут сильно меняться после каждой, не вижу смысла создавать постоянный документ, иначе сам бы его сделал.
Фух, теперь мне надо передохнуть, прежде чем браться за брифинг. И да, Штреллера я не забыл, он летит с танкистами.

Random Kraiven 28.01.2014 18:13

Немного разбавил и уточнил.

Руслан Рустамович 28.01.2014 18:27

Random Kraiven, молодец, к месту. Но Изи точно хочет на снайперскую позицию? Я думал, он останется в вертолёте. И да, "Сайгу", наверное, лучше в кавычках. Это же не MRLS HAARP UHV Z1-H, это ещё и животное такое есть... >_>

Random Kraiven 28.01.2014 18:42

Замечания здравые, поправил.
Что бы было понятно, что такое SLAP для других игроков, описывающих стрельбу.
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/slap.htm
В ленте каждый третий - трассер.

Руслан Рустамович 28.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1729609)
с патронами с оружейной

"в оружейной"?

Ладно, чуть позже учиню брифинг, наконец, и стартую первую боевую фазу. Арык, точи саблю.

Ивельяр 28.01.2014 18:47

Руслан Рустамович, окей, этот пост с описанием оснащения читать одно удовольствие. В любом случае я лучше воюю, чем пишу xD

Random Kraiven 28.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1729642)
"в оружейной"?

А что не так? Личные стволы лежали у техов в лаборатории в оружейном шкафчике, чтобы путаницу с табельными не создавать. Их же брали, когда выходили "подышать" - а вдруг какой медведь.

Руслан Рустамович 28.01.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1729648)
А что не так?

Там опечатка. Написано "с оружейной". У нас же не Левобережная... :D

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1729647)
В любом случае я лучше воюю, чем пишу xD

В нашем деле, увы, нужно пером владеть не хуже, чем мечом. Так что - троекратно учись, как заповедовал лысый с бородкой... >_>

Вот здесь есть разные варианты карт.
http://www.rus-trip.ru/yakutiya/432-karta-neryungri

Пересечь периметр вертолёты смогут только с запада, т.е. с левого фаса. И высадиться на Кравченко, за домами. Но в любой точке. Карты можно использовать для иллюстрации маневров, чертя стрелочки и прикладывая здесь или, если уместно оформить, в игре.
Но сейчас у нас фаза воздушного боя. Если Арык готов, то я стартую её для него.

Руслан Рустамович 28.01.2014 20:20

Вложений: 1
На карте - крестом указана точка высадки пришельцев. Кружком - школа №3. Крестом в кружке - будущая снайперская позиция (об этом позже). И информация ещё не вся, дополнительная будет после высадки отряда.

Ивельяр 28.01.2014 20:57

Так, а какую задачу поставили ХКОМ? Выяснить степень угрозы? Разобраться в обстановке? Перебить все живое, не соответствующее определению "homo sapiens sapiens" внутри периметра? Если мне нужно зачистить территорию, то тут одно, если только разведка - то другое.

Ну и эти дома на Кравченко мне не слишком нравятся - подавляющее большинство - низкие. Бараки какие-то,

Руслан Рустамович 28.01.2014 21:08

Задачу поставят уже после высадки. Вернее, даже две задачи. До того имеется обще-невнятная стандартная задача "ликвидация инопланетной угрозы и захват материалов", которая работает на всех операциях Х-СОМ.

Ивельяр 29.01.2014 13:43

Как воздушный бой закончится - я прочитаю бойцам напутственную речь перед высадкой.

Руслан Рустамович 29.01.2014 13:55

Думаю, всё будет быстро. Бой скорее разминочный, учитывая, что он первый. Потом порядок таков - высаживается основной отряд и начинает разворачиваться. Вертолёт забрасывает снайперов на позицию и уходит за линию оцепления с оператором дрона. Снайперы дают обзор местности и первичные данные. Можно выдвигаться. Оперативный командующий вправе предложить свой вариант или внести правки.

Lokli 29.01.2014 14:16

Я таки вам не помешаю? :)

Руслан Рустамович 29.01.2014 14:19

В принципе, это пост был ни к чему, но если игроку хочется писать по собственной инициативе... Почему нет? ;) Правда, теперь придётся переписать уже почти написанный вводный пост для Арыка, но это мои проблемы.

Lokli 29.01.2014 14:22

Ты ему тоже взлет описал? Я в принципе не претендую, графомания же :). Решай как считаешь лучше.

Руслан Рустамович 29.01.2014 14:41

Ага, вот эти ребята.
http://www.ufopaedia.org/images/9/98/UFO1AMAP.JPG

Lokli 29.01.2014 14:46

Черт, как же их теперь обозвать-то. "Малый скаут" уже занят.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1729576)
А винтокрылая машина в сопровождении летучего крана мчалась к цели операции, не щадя топлива...

Хмм, с движком вертолета что-то не так. Звук какой-то больно японский. Надо будет перебрать!

Руслан Рустамович 29.01.2014 14:58

TIE-fighter, например :D

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1730097)
Звук какой-то больно японский.

Движок от "Хонды"? :D

Арык 29.01.2014 16:03

Матерь божья, все оказалось не так страшно!
*ф-у-у-х*

Но не расслабляться, не расслабляться!
Пост чутка попозжа - через часик-другой.

Random Kraiven 29.01.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1730097)
Черт, как же их теперь обозвать-то. "Малый скаут" уже занят.

Истребитель там, D-файтер, калоша.

Руслан Рустамович 29.01.2014 17:14

"Киндер-сюприз" :D

Random Kraiven 29.01.2014 17:19

Я просто сейчас Земляного читаю, там таки "калоши", вот и вспомнилось...

Руслан Рустамович 29.01.2014 18:25

И ещё раз для вдохновения ;)
Watch on YouTube

И кстати, гашеткой обычно называют спуск пулемёта или автопушки. Ракеты запускаются другой клавишей.

Арык 29.01.2014 19:12

Цитата:

4 – Кнопка стрельбы для пушечного вооружения. Ракеты запускаются гашеткой.

Да я как бы и не против «другой кнопки», но как ее наречь? Красной? Крайней? Злые вы, уйду я от вас)

Lokli 29.01.2014 19:16

Цитата:

После проведения подготовки ракеты, контроля ее аппаратуры и формирования команды "Пуск разрешен", т. е. после входа цели в зону разрешенного пуска ЗРП, летчик нажатием боевой кнопки на ручке управления самолетом РУС осуществляет пуск ракеты.
Просто кнопка пуска ракет :).

Руслан Рустамович 29.01.2014 19:17

И ещё.
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1729797)
Ну и эти дома на Кравченко мне не слишком нравятся - подавляющее большинство - низкие. Бараки какие-то,

Это многоэтажки, и весьма высокие. Парные, со стороны оцепления, особенно.
Скрытый текст - Вид на город:

На спутниковом снимке - присмотрись к теням, бараки таких не дают. Кстати, снайперскую позицию, пожалуй, перемещу ближе к центру, на одиночную высотку. И мастерской волей добавлю ей этажи, чтоб стала выше соседей.

Ивельяр 29.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1730215)
На спутниковом снимке - присмотрись к теням, бараки таких не дают

Я ошибся улицей - не Кравченко, а Южно-Якутская. Поэтому я просто оставлю ЭТО здесь.

Руслан Рустамович 29.01.2014 19:45

Зато они горят хорошо...

Ивельяр 29.01.2014 19:58

Руслан Рустамович, как только ООН, ну, или Тополь, даст разрешение снести Нерюгри к чертовой матери и вырезать гражда... инопланетных захватчиков, невзирая на сопутствующие потери со стороны мирного населения - мой персонаж на эти бараки ХКОМовскую авиацию натравит, чтобы они ОДАБами их посыпали. Или запросит залп из РЗСО, у нас же есть войска прикрытия, верно?

Руслан Рустамович 29.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1730249)
у нас же есть войска прикрытия, верно?

Скорее, войска сокрытия... Работающие в случае провала операции. И у них есть много интересного, чего вам никогда не дадут...

Арык, ты сказал, что на самолёты загружено по 10 ракет средней дальности. Исходим из того, что единственный тип, к которому применима эта конфигурация...
Цитата:

На самолете может быть подвешено до 8 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности типа Р-27 с полуактивными радиолокационными (Р-27Р, Р-27ЭР) или тепловыми (Р-27Т, Р-27ЭТ) головками самонаведения, до 10 ракет средней дальности РВВ-АЕ с активными радиолокационными головками самонаведения и до 6 ракет ближнего маневренного боя Р-73 с тепловыми головками самонаведения. Типовой вариант вооружения самолета при решении задач "воздух-воздух" состоит из 8 ракет Р-27Э (или РВВ-АЕ) и 4 ракет Р-73.
Будем считать, что стоят РВВ-АЕ. И вы выпустили по паре первым залпом.

Lokli 29.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1730249)
Руслан Рустамович, как только ООН, ну, или Тополь, даст разрешение снести Нерюгри к чертовой матери и вырезать гражда... инопланетных захватчиков

Но, но! На нас дети смотрят:
Скрытый текст - Необыкновенные приключения инопланетян в Якутии:

Руслан Рустамович 29.01.2014 21:15

Арык, хозяин Ларса пишет:
Цитата:

Ларс нормально, как и должен. Примерно таким я его и планировал играть.
Молодцом ;)

Кстати, в инвентаре одного из бойцов Ивельяр указал аптечку - но это не имеет смысла. Подразумевается, что перевязочный пакет и "сигаретная пачка" со шприц-тюбиками есть у каждого, как и навыки первой помощи. А вот обучить кого-нибудь из рядовых на полевого фельдшера (а потом и на медика) никто не догадался, так что полноценной аптечкой пользоваться некому.

Арык 30.01.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1730279)
Два крита подряд - и у игрока, и у бота. Кажется, бой будет совсем коротким.

Асы, йопт!
А вообще, хорошо, что в первом же бою не пришлось сбивать чего-нибудь грандиозное – и в тонкости/механику вник, и на правах разогрева.

Цитата:

Ларс нормально, как и должен. Примерно таким я его и планировал играть.

За себя, и за того парня :smile:
А вообще, Ларс – интересный персонаж, и с ним приятно иметь дело.

Ивельяр 30.01.2014 09:43

Руслан Рустамович, мой персонаж сможет оказать более-менее адекватную помощь. Навыка то у него может и нет, но отыграть я сумею. Потому и засунул солдата в командное отделение.

Сейчас сяду отписывать за Лайтмана.

Руслан Рустамович 30.01.2014 10:10

Давай, только не высаживайся пока - я после тебя ещё небольшую вводную сделаю, плюс второй взвод должен озвучить свои планы.

Random Kraiven 30.01.2014 12:28

Пока ждем вводных.
Скрытый текст - Конструкторам брони на заметку:

Руслан Рустамович 30.01.2014 14:54

Ивельяр, я ещё раз прошу тебя быть проще. Если тебе не хватает двух-трёх часов работы, чтобы полностью написать пост - упрощай, обрезай, сокращай, разбивай на части. Мы не можем себе позволить такие темпы и объёмы.

Ивельяр 30.01.2014 15:29

А, чего? ^_^

Руслан Рустамович 30.01.2014 15:41

На тебя люди смотрят. Постыдился бы... >_>
А вообще если такой темп будет в бою, это полный абзац. Но я в тебя верю, не подведи.

Ещё один недостаток чрезмерно масштабного и детального подхода - у меня, как ведущего, теперь нет места для манёвра. И не везде я могу подстроиться. Поэтому кое-где подстраиваться придётся игроку, переписывая свой пост. Например, Лайтман указывает определённым бойцам оставаться после высадки возле вертолёта - а между тем, вертолёт задержится на земле не более чем на минуту и как только солдаты выгрузятся, уйдёт из зоны операции... И мне теперь совершенно невозможно вставить запланированную сюжетно важную реплику от "Линз" - это будет выглядеть глупо и неестественно, ибо конец поста не оставляет места для такой вставки. Об этом тоже нужно думать, ведь игрок в игре не один.

Ивельяр 30.01.2014 16:27

Руслан Рустамович, вообще, подобная идея для завершения поста мне давно в голову пришла, но место для маневра остается. Реплика от Линз могла прозвучать во время вопросов солдат, когда шел диалог. Я просто переставлю этот конец поста с другой пост, а завершу тем, что там разговор завязался.)

Руслан Рустамович 30.01.2014 17:00

Да ладно уж, всё. Миссия пошла. Кстати, карта говорит, что от точки высадки до школы - 700 метров. А от позиции "Лямбды" - около 400, даже меньше.
На карте внизу - крестиком показана позиция "Альфы" и танкистов, кружком - позиция, куда сейчас высадится "Лямбда", овалом с крестиками место, куда сядет вертолёт. Кстати! Иезикилю свет Вашингтону никто не запрещает остаться с девушками - позиция там такая, что он вряд ли их демаскирует, зато сможет быть ближе к событиям. Что думает игрок?
Сейчас время Ивельяру развернуть отряд и приготовиться к действиям. После этого развернутся снайперы и дадут первичный обзор местности.

http://5.firepic.org/5/thumbs/2014-1...b28vmpjf07.jpg

Ивельяр 30.01.2014 17:11

Сейчас добавлю пару меток на карте, для ясности, и пишу пост. Кстати, для ориентации на местности я буду использовать гуглмапс, там есть режим "похода" по улицам, и я могу рассматривать часть зданий. И какой позывной у Киу?

Руслан Рустамович 30.01.2014 17:13

Можно, конечно, спросить Арыка, но так как она говорит не за себя, то пусть будет "База". Ведь база же... :D

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1730596)
Кстати, для ориентации на местности я буду использовать гуглмапс, там есть режим "похода" по улицам, и я могу рассматривать часть зданий.

По нужному району там, по-моему, почти ничего нет. Или я не там искал?

Ивельяр 30.01.2014 17:17

Ну ок, пусть будет "база". Еще вопрос - насколько сильный ветер, и какое расстояние прямой видимости в этих метеоусловиях? Кроме того, видно ли оцепление со стороны места посадки или нет - потому что если видно, то я лучше свалю куда подальше.

Есть, по улице Геологов один маршрут проходит. Там совсем с краю, но отчасти именно поэтому я и решил прорываться через Геологов к высоткам, а уже потом дальше по обстоятельствам.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.