Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Обитель кибервоенов! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19992)

Призрак пера 14.11.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2237939)
Сегодня один отстает на 20+очков и кидает Исбель.

Там вроде баг какой-то есть? Я слышал такое.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2237939)
Вот даже сейчас хочу, но не пойду. Ибо сонный совсем и уставший. Щас кофе допью и спать.

Это верно. Я когда последний раз двадцать первый брал, играл довольно понемногу и после двух поражений подряд прекращал или хотя бы делал паузу.

Inquisitor 15.11.2018 04:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2237947)
Там вроде баг какой-то есть? Я слышал такое.

Я столкнулся с этим, как только сел на Скеллиге. Меня так пытался кинуть Эмгыр. Замилил в хлам, набрал полную руку, а у меня погорело все и добора не было. Правда, раунд взять все равно не смог, а во втором я его доделал. Потом на оффоруме прочел тему. Разрабы как обычно тупят - Анастесс сказала, что механику паса менять не планируется. Так что терпеть этот бред мы будем долго.
Цитата:

Это верно. Я когда последний раз двадцать первый брал, играл довольно понемногу и после двух поражений подряд прекрпщпл или хотя бы делал паузу.
У меня в этом сезоне уже было 5 поражений подряд.) На лешем.

Призрак пера 15.11.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2237948)
Разрабы как обычно тупят - Анастесс сказала, что механику паса менять не планируется. Так что терпеть этот бред мы будем долго.

Там, кажется, конкретно с Исбель был баг, они еще отвечали кому-то, что можно сообщать об игроках, которые его используют. Но точно не уверен, видел в ленте.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2237948)
У меня в этом сезоне уже было 5 поражений подряд.) На лешем.

Бывает, но зачем повторять?))

Inquisitor 15.11.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2237956)
Там, кажется, конкретно с Исбель был баг, они еще отвечали кому-то, что можно сообщать об игроках, которые его используют. Но точно не уверен, видел в ленте.

Исбель не виновата. У них еще Стрегобор, Вильгефорц и т.п. Просто кое-кто не умеет делать ККИ.
Прямо как я играть за контрольное скеллиге против гребаных пустых столов с артефактами! Сука, сейчас докачается Фоллаут 76, хрена я еще в эту кривую поделку зайду!
Сука, и все же перед носом. Тот, кто делал КВ, все показал. Один артефакт, четыре особые карты, остальное - по жратве.

Призрак пера 15.11.2018 21:56

Чот мне все некогда, каждый день напряг. Впрочем, если тебя послушать, то и не стоит)))

Inquisitor 15.11.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238003)
Чот мне все некогда, каждый день напряг. Впрочем, если тебя послушать, то и не стоит)))

Если попадаешь не на глиномесов, то очень стоит, так как интересно.
Но нужно понимать, что если есть в игре сломанные механики, обязательно найдутся люди, которые будут их использовать. А чтобы найти сломанные механики в Гвинте, особо напрягаться не надо. И вот я дошел до рангов, где этих самых людей, использующих сломанные механики, очень много - два из трех. За последние три дня я столько говна зачерпнул большой ложкой, что у меня все желание играть пропало. Даже не с глиномесами. Но тебе, может, повезет больше. А может, сядешь сам на артефакты. И станешь последней каплей для кого-то, чтобы он тоже покинул эту сделанную больными людьми игру.
Я докачал Фоллаут 76 и ухожу бродить по развалинам США. Контента пока не особо завезли, но я очень люблю бродить по развалинам США, даже если там нечем заняться. А сезон в Гвинте я закончил.
Скрытый текст - очередная большая картинка:
Правда, я не понимаю, это топ-241 чего. Я на восьмом ранге. А когда был на седьмом, то был в хвосте топ-1000. Парадокс.

Призрак пера 16.11.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238007)
Я на восьмом ранге. А когда был на седьмом, то был в хвосте топ-1000. Парадокс.

Ну блин, я надеялся тебя увидеть на нолевом...

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238007)
Я докачал Фоллаут 76 и ухожу бродить по развалинам США. Контента пока не особо завезли, но я очень люблю бродить по развалинам США, даже если там нечем заняться.

Удачи, чо)

Inquisitor 16.11.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238011)
Ну блин, я надеялся тебя увидеть на нолевом...

В следующем сезоне. Сейчас игра болеет. Может, выздоровеет.
Кстати, в проладдере глиномесов почти нет. Там народ ваньку валяет. Куча фановых дек и наркомании. Рейтинг в этом сезоне мало кого волнует ибо никуда не идет. Там можно играть нормально.

Призрак пера 16.11.2018 12:58

Ну я не хочу с первых игр идти туда) Просто сливаться от незнания игры обидно)

Inquisitor 16.11.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238034)
Ну я не хочу с первых игр идти туда) Просто сливаться от незнания игры обидно)

Там зато посмотришь интересные колоды. Да и начальный опыт приобретешь. Сливаться тебе некуда, с нулевого ранга вылететь невозможно, да и не будешь ты сливаться, зачем? Через пару игр поймаешь игру и будешь нагибать.

Inquisitor 17.11.2018 14:10

Доигрался женскими персонажами. Меня преследует какой-то тип. Дарит подарки и испускает в мою сторону сердечки. Замочить его невозможно: он 33-й лвл, я 9-ый. Пришлось уйти оттуда, чтоб чего не вышло.
Вспомнил, что собирался переделать Фольтеста. Переделал. Сыграл матчей пять, чтобы настроить. Пока настраивал, вывел север на первое место из своих фракций и наконец-то собрал мозаику за 7 ранг. Оказался Йорвет.
Ну ладно, сексуальный маньяк, наверно, уже ушел. Пойду дальше в руины США. Кстати, биту он мне неплохую задарил, черепа крушить.

Призрак пера 18.11.2018 02:03

Сегодня поиграл. Что-то нильфами плохо, Филавандрелем ТакНадо тоже. Эитнэ из мета-обзора с заменой двух арт более-менее. Собственно, сам обзор - https://wildcard.pro/meta-otchet-za-noyabr-2018-1/

Inquisitor 18.11.2018 04:34

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238362)
Что-то нильфами плохо,

Попробуй мое вскрытие. С минимумом троек. Даже если не получится, очень интересная и приятная колода - время не потеряешь зря точно. Основы игры в роликах ТакНадо и Рентгена, а тонкости придут с опытом.
Цитата:

Собственно, сам обзор
Обзор написан в надменных интонациях. Так и хочется спросить у парней, откуда дровишки? Гвинт-апа нет. Разрабы инфу им предоставляли вряд-ли. Насколько я знаю, они все фраерят на нулевом ранге. Никто из них за 1 ранг в этом сезоне не сражался. Как ни включу стрим, Нод отсасывает за обе щеки на "тир-1" Крахе на ранениях даже в про-ладдере.
Цитата:

Эитнэ из мета-обзора с заменой двух арт более-менее.
У них Эитне без Зова леса *рука-лицо*. Никто уже не играет Эитне без Зова леса. Это мастхэв карта. Но, видимо, ход на 10-15 очков с возможностью достать из колоды любую карту на выбор слишком слаб для тир-1 колоды.

Призрак пера 18.11.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238363)
У них Эитне без Зова леса *рука-лицо*. Никто уже не играет Эитне без Зова леса. Это мастхэв карта. Но, видимо, ход на 10-15 очков с возможностью достать из колоды любую карту на выбор слишком слаб для тир-1 колоды.

Я и вложил туда Ширру и Зов леса вместо Геральта и Милаэн.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238363)
Попробуй мое вскрытие. С минимумом троек. Даже если не получится, очень интересная и приятная колода - время не потеряешь зря точно. Основы игры в роликах ТакНадо и Рентгена, а тонкости придут с опытом.

А что за вскрытие?

Inquisitor 18.11.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238381)
Я и вложил туда Ширру и Зов леса вместо Геральта и Милаэн.

Милаэн - сильный точечный контроль вплоть до ремувала. А в другом ряду она может подравнять тебе под Казнь\Игни и того же Ширру. Я бы от нее не отказывался.
Карта Геральт - слабая. Если нужен ремувал всего, что угодно, силой от 3 до 100500 за белок, бери Геральт: Профессионал. С учетом Эитне, за 1 ход можно и подровнять под кратность трем, и убить. А меньше, чем на 7, он не сыграет даже по заказу.
Я не вникал в их колоду, наверно там есть куча другого барахла, которое можно выбросить.
Цитата:

А что за вскрытие?
Я его подробно описывал, когда ты спрашивал в прошлый раз). Где-то выше на форуме. Сейчас уже забыл. На Иуракваксе, и все тройки, которые можно убрать - убраны (даже локеры заменены на кандалы). Ниже троек вообще ничего нет (споттеры - отстой). Сержант только один, а тот хрен, который бафается, когда стоит в ряду один, и вовсе кикнут.

Призрак пера 18.11.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238386)
Милаэн - сильный точечный контроль вплоть до ремувала. А в другом ряду она может подравнять тебе под Казнь\Игни и того же Ширру. Я бы от нее не отказывался.

А от чего бы там отказался?) Нужно же как-то зов и Ширру впихнуть.
Там был профессионал, да, но я поменял его на Ширру. Если оставлять профессионала, то по еде надо казнь убирать, а она может сыграть на два толстых юнита. Вот сегодня убил разбафанную до 9 цири-натиск и Лето на 10, который ее скопировал.
Там жирных по провизии карт не так-то много. Аэлирэнн жалко, она часто играет. Тесака тоже жалко, обычно много статов. Ида - ремувал артефактов, который, в отличие от других, не бесполезен, если их нет.
Ну теоретически можно выкинуть Тесака или Аэлиранн и ужаться где-то по мелочи еще на пару статиков, но хз. Или казнь, других кандидатов не вижу.

Заменил еще мастеров меча на единички, бьющие по 4 по единственному в ряду. Мастера меча реддко работают, поскольку контролить в этой деке оппоненту больше нечего, он контролит их, то есть они работают только против оппонентов совсем без контроля.

С Крахом дека плохо играет, правда. Он в первом раунде бросает весь жир и не получается даже вторым выиграть на равных. А в минус карту если пасовать, то он в длинном третьем морским Вепрем или Мечтой дракона плюс Волкобой стирает стол. Если играть второй, то он их в итоге отдает во втором и выходит в третий с плюс картой.
В общем, встречая Краха - всегда жалею, что я не на артефактах)))

Inquisitor 18.11.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238389)
А от чего бы там отказался?) Нужно же как-то зов и Ширру впихнуть.
Там был профессионал, да, но я поменял его на Ширру. Если оставлять профессионала, то по еде надо казнь убирать, а она может сыграть на два толстых юнита.

У меня нет Ширру и Казни. Казнь не на что играть, так как у противника проблемы со столом (кроме леших). А под Ширру нужна Итлина. Это все дорого по провизии. Да, если б оно заходило всегда в нужной последовательности... Оставил только Игни.
Цитата:

Вот сегодня убил разбафанную до 9 цири-натиск и Лето на 10, который ее скопировал.
Лето бы не скопировал ее, если бы Геральт: Профессионал убил бы ее сразу.
Цитата:

Там жирных по провизии карт не так-то много. Аэлирэнн жалко, она часто играет.
Аэлирэнн - сильная карта и первоочередная цель под Зов леса. Взамен Зов принесет любого нужного в данный момент эльфа (хоть Ширру), а Аэлирэнн, вылеченная от ранений (!), тут же вернется на стол.
Цитата:

Тесака тоже жалко, обычно много статов.
Сколько? Сам он тройка, по-моему. И бьет с полной руки на 9. Где на первом ходу взять противника на 9? А если и взять, то счет будет 0:3 по очкам после первого хода. Это не разрыв. Тесак - слаб.
Цитата:

Ида - ремувал артефактов, который, в отличие от других, не бесполезен, если их нет.
Согласен. Ида и Милаэнн - это то, что я обычно тащу с Хова леса.
Цитата:

Заменил еще мастеров меча на единички, бьющие по 4 по единственному в ряду. Мастера меча реддко работают, поскольку контролить в этой деке оппоненту больше нечего, он контролит их, то есть они работают против оппонентов совсем без контроля.
Мастер вытягивает на себя ремувал или лок. Это очень ценно. Соглашусь, что два их не нужно. Вообще, в нынешнем гвинте мало какие карты нужны в двух экземплярах (блеклист не работает, смотри на чистую силу карт). У меня один мастер и одна единичка.
Цитата:

С Крахом дека плохо играет, правда. Он в первом раунде бросает весь жир и не получается даже вторым выиграть на равных. А в минус карту если пасовать, то он в длинном третьем морским Вепрем или Мечтой дракона плюс Волкобой стирает стол.
Мильва. Она поможет тебе выиграть первый раунд. И точечный контроль. Без стола будете сидеть оба (но ты с Мильвой). А там уж кто сильнее финиширует. Но ведьмаков постарайся засейвить на третий раунд. Если выиграешь первый, там они тебе зарешают. Старайся, чтобы у тебя не было трех раненых юнитов одновременно (бафай), иначе Свангриге зайдет на 11. Казнь не поможет, потому что Мильва к этому моменту будет не меньше.
Да, я Крахом намного чаще обыгрывал их, чем проигрывал. Но хитрейшие из них оставляли меня с носом даже при моем удачном заходе.
Цитата:

Если играть второй, то он их в итоге отдает во втором и выходит в третий с плюс картой.
Неважно. Вы все равно всю игру оба будете сидеть без стола. Тебе лишь нужен последний ход (ведьмаки). Он в любом случае отдаст своих ведьмаков в начале, так как ему надо крутиться, а они мешают. То есть, надо выиграть первый раунд. Ширру не жалей.

Призрак пера 18.11.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238392)
Сколько? Сам он тройка, по-моему. И бьет с полной руки на 9. Где на первом ходу взять противника на 9? А если и взять, то счет будет 0:3 по очкам после первого хода. Это не разрыв. Тесак - слаб.

Допустим, но вместо него ложится Милаэн. А профессионала тогда если и брать, то вместо казни...

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238392)
Мастер вытягивает на себя ремувал или лок. Это очень ценно.

Чем ценно? Мне в принципе пофиг, что он будет лочить)) И ремувить) У меня нет карт, которые страдают от лока, да и ремув все равно куда идет.

Inquisitor 18.11.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238394)
Допустим, но вместо него ложится Милаэн. А профессионала тогда если и брать, то вместо казни...
Чем ценно? Мне в принципе пофиг, что он будет лочить)) И ремувить) У меня нет карт, которые страдают от лока, да и ремув все равно куда идет.

На эти два вопроса ответ один - тебе нужна дека под тебя. Такая, какой тебе играть удобно. А вариантов великое множество. Ту деку брать за основу не стоит. Посмотри лучше любой стрим Сатшиме.
Например, я играю Бужу. Мне не пофиг, что мне залочат. Лучше вытянуть лок мастером, а потом вывести на поле Бужу.
А на ремувалы и тебе не пофиг. Тебе надо вывести Аэлирэнн. Поэтому ты всеми способами должен защищать скоятаэлей-новичков. В том числе и вытягивая ремувалы на большие цели, и на цели, на которые ты изначально не рассчитываешь. Плюс, не забывай, что в каждом раунде тебе надо с чего-то открывать игру, если ходишь первым. Мастер - идеальный кандидат. На втором месте - врихедд, который бафается за каждого эльфа в руке. А третьи варианты все плохие.

Я плотно поужинал, и меня разморило. Пойду спать. Если хочешь, поиграем как-нибудь товарищеские матчи. Я тебе покажу свои колоды, а если у тебя есть скайп и микрофон, то еще и расскажу про них.

Призрак пера 18.11.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238395)
Ту деку брать за основу не стоит.

Ну у меня уже 5 или 6 карт поменяно, так что это, можно считать, уже моя дека) Взя Милаэн вместо Тесака и Профессионала вместо казни. Пока норм.

Цитата:

Плюс, не забывай, что в каждом раунде тебе надо с чего-то открывать игру, если ходишь первым.

Да, это проблемка. Можно мильвой или новичками, если их нет, немножко грустно, ага. Но мастер, кмк, не лучше. Конечно, можно его сразу бафнуть, да... Я подумаю. Мб и правда единичку вложить, которая бафается, казнь же я убрал.
Можно в порядке эксперимента вторых новичков) Аэлирэнн вытягивать) Бужу не хочу, да, его и правда только с мастерами меча для отвлеченгия. Приказы если играть, то на Фольтесте) Он хоть успевает сыграть Гюнтера, Зельткирка и еще кого-нибудь. Но я его чаще обыгрываю, хотя один меня удивил и победил Губертом в качестве финишера.

Обыграл Краха наконец. Вытащил первый раунд, да, а в длинном третьем убил Идой артефакт и берег ведьмаков. Правда, он почему-то последнюю карту не сыграл, хз, что там было, казнь, что ли. Я последний ходил.

Inquisitor 18.11.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238404)
Да, это проблемка. Можно мильвой или новичками, если их нет, немножко грустно, ага.

Мильвой ни в коем случае. Казнь\эпидемия - не самые страшные опасности. Обиднее Атака с воздуха. А если нелепый Ан-крайт, которого все таскают, кроме, почему-то, меня, то вообще, до слез. Новички это резкий добор до пяти эльфов на столе. Хотя, если у тебя сплошь эльфы, то Аэлирэнн ты и так в конечном итоге выведешь. У меня просто три человека, четыре ведьмака (или пять - не помню) и два зверя. Все это, кстати, хорошо комбится с Зовом леса.
Цитата:

Можно в порядке эксперимента вторых новичков) Аэлирэнн вытягивать)
Новичков у меня двое, и я никогда не убирал одного из них.
Цитата:

Приказы если играть, то на Фольтесте) Он хоть успевает сыграть Гюнтера, Зельткирка и еще кого-нибудь. Но я его чаще обыгрываю, хотя один меня удивил и победил Губертом в качестве финишера.
Я вчера переделал Фольтеста. Слил в унитаз двух артефактомразей, прошел восьмой и седьмой ранги, проиграл только один матч (кстати, Эитне), но она играла гроссмейстерски. Предвосхищала каждый мой ход, хотя знать не могла - таких Фольтестов в природе просто нет. Да, Винсент Мейс может удивлять ничуть не слабее. Но та и к нему была готова. Вот это было ГГ без вопросов.
Цитата:

Правда, он почему-то последнюю карту не сыграл, хз, что там было, казнь, что ли. Я последний ходил.
Мне попадался уникум с казнью. Ох и подожгла она меня! (Казнь???!!! Ну какая козлина может положить в эту колоду казнь?! Ну все, глиномес поганый, без ГГ уходишь, животное!) Но обычно у них волкобой и вепрь. Кроме последователей Нода. У тех Мечта дракона и Нивеллен. Зачем-то.

Надо меньше перед сном говорить про Гвинт. Мне приснилось, что мы с тобой играли на эльфах друг против друга. Я упустил момент для паса, и начал давить до конца. Ты отбился и победил без карт. Во втором раунде пасанул, и я просел на одну. А в третьем мне зашли только какие-то носатые карлы, которых я в колоду и не брал. Давай читать описание, а там написано: "При размещении отдают нацистское приветствие". От удивления я проснулся. Пойду лучше в Фоллаут побегаю. Развеюсь.)

Призрак пера 18.11.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238406)
Хотя, если у тебя сплошь эльфы, то Аэлирэнн ты и так в конечном итоге выведешь. У меня просто три человека, четыре ведьмака (или пять - не помню) и два зверя.

У меня 4 ведьмака, Плотва, Мильва... остальные вроде бы эльфы. В общем, надо смотреть, наверное, двух новичков и нафиг мастеров меча)
Я даже и не заметил, что эльфов уже отыграло, хотя еще поиграл бы, мне эта Эитнэ прямо нравится. Мало того, что контроль, так против Краха можно еще на забаф часть отдавать. И Ширру с зовом леса огонь! Даже если заходит в руку, на 10-12 все равно играет как минимум.

Цитата:

У тех Мечта дракона и Нивеллен. Зачем-то.

И то, и то парит, но в любом случае отдали обе эти карты уже.
Кстати, собрал монстров на Эредине. Играет он почти всегда на Цири-натиск в последнем раунде. С казнью могут быть проблемы, но у многих нет, а часть раньше отдает. Работает неплохо, правда, очень мощные деки бывают, и карта не помогает. У меня из контроля два Геральта, Игни и Профессионал, утопец и волк. И одна атака с воздуха. Бронза - ласт виши, из всех движков бронзы этот показался наиболее эффективным. 8 отрядов с ласт вишами, плюс Гарпии келено, Абайи и Грифоны для активации. Только что обыграл Краха, хотя не всегда так. Он мне убил ласт виши и я просто жрал раненые отряды, чтоб его массовые уроны и плюшки не работали, он ранил, а я жрал) В итоге у него всякие вепри и Сванриге почти не сыграли.
Тоже прикольно, контроля, правда, мало, но я что-то пока не увидел у монстров сильно хорошего контроля. Лешего не хочу, ни большого, ни на артефактах.
Самое забавное, что это у меня пока единственный положительный винрейт, нильфы и белки в минусе, правда, белки отягощены очень плохим результатом Филавандреля, может, потом дотяну.
Показать дечку?)

Цитата:

Слил в унитаз двух артефактомразей

А что ты с артефактами делаешь?

Цитата:

Надо меньше перед сном говорить про Гвинт. Мне приснилось, что мы с тобой играли на эльфах друг против друга. Я упустил момент для паса, и начал давить до конца. Ты отбился и победил без карт. Во втором раунде пасанул, и я просел на одну. А в третьем мне зашли только какие-то носатые карлы, которых я в колоду и не брал. Давай читать описание, а там написано: "При размещении отдают нацистское приветствие". От удивления я проснулся. Пойду лучше в Фоллаут побегаю. Развеюсь.)

Отличная карта же)))) Прикольные у тебя сны)

Inquisitor 18.11.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238417)
Я даже и не заметил, что эльфов уже отыграло, хотя еще поиграл бы, мне эта Эитнэ прямо нравится.

Прытко ты.
Цитата:

Бронза - ласт виши, из всех движков бронзы этот показался наиболее эффективным. 8 отрядов с ласт вишами, плюс Гарпии келено, Абайи и Грифоны для активации. Только что обыграл Краха, хотя не всегда так. Он мне убил ласт виши и я просто жрал раненые отряды, чтоб его массовые уроны и плюшки не работали, он ранил, а я жрал) В итоге у него всякие вепри и Сванриге почти не сыграли.
Такими темпами ты скоро дойдешь до полноценного ластвиша на Геэльсе и Ритуальной жертве. Зря я от него отказался - тащила же колода, надо было просто доработать.
Цитата:

Показать дечку?)
Давай. А как? Я не умею.
Цитата:

А что ты с артефактами делаешь?
То же, что посоветовал тебе делать с Крахами. При этом матерю и желаю страшной смерти.
Цитата:

Отличная карта же)))) Прикольные у тебя сны)
Да, даже наркоманить не надо.

Призрак пера 18.11.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238424)
Такими темпами ты скоро дойдешь до полноценного ластвиша на Геэльсе и Ритуальной жертве

Мне нравится иметь преимущество по картам) На самом деле у меня была ритуальная жертва, но я выкинул. В нынешней контрольной мете под нее просто целей не хватает, отряды гибнут сразу, как я говорил, я даже не успеваю их сам потриггерить. И играть золота за 10 жратвы где-то на 8 силы, а то и на ноль - ну такое...

Цитата:

Давай. А как? Я не умею.

Принтскрин и фотошоп никто не отменял)

Скрытый текст - дека:

Цитата:

То же, что посоветовал тебе делать с Крахами. При этом матерю и желаю страшной смерти.

Помогает?)

Inquisitor 18.11.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238432)
Принтскрин и фотошоп никто не отменял)

Абайя у меня не прижилась. А у тебя, на мой взгляд, не хватает золотого котолака. Антипенщик и антиспамщик главоглазов.
А что делает грифон? Он же убивает своего, нет? Разве не лучше вместо него бескостный?
Я играл вообще без гарпий и яиц. Только тролли бафающие, гнильцы дамажащие, архиспоры... и что-то еще. Забыл уже. В первом раунде использовал нелетальные триггеры, затем летальные. В третьем летальные не использовал вообще. Только на Рюхина - его швырял в противника циклопами. Кстати, его можно размножить Карантиром и будет два Рюхина. Но тогда их выгоднее жрать ослизгами - циклопов на них не напасешься.
Цитата:

Помогает?)
Сомневаюсь. Если бы разрабы перестали творить дичь, это помогло бы лучше.

Призрак пера 18.11.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238443)
Абайя у меня не прижилась. А у тебя, на мой взгляд, не хватает золотого котолака.

Да, Абайю убрал.

Цитата:

А что делает грифон? Он же убивает своего, нет? Разве не лучше вместо него бескостный?

Может быть, бескостных вложил, но имхо, грифон недооценен. Если тебе не хватает юнитов с ласт вишем, то бескостный лучше. Но если хватает... смотри, бескостный третьей силы, ты получаешь ласт виш +3. В то же время грифон восьмерка, и ты получаешь плюс четыре к троллям и гнильцам, а если они ранены, то и больше, заодно меньше раненых против Краха.

Цитата:

В первом раунде использовал нелетальные триггеры, затем летальные. В третьем летальные не использовал вообще. Только на Рюхина - его швырял в противника циклопами.

Про циклопов протупил, вложил, и правда, контроля не хватло же. А вот Рюхин хз... Он против жесткого контроля хорош, но если нет ослизга с пожиранием раз в ход, то не особо нужен, целей хватает в принципе. Когда как, конечно, главная проблема вообще как раз с балансом захода. То у тебя полная рука ласт вишей и нечем триггерить, то одни триггерящие юниты на один несчастный ласт виш)))
Сейчас несколько партий проиграл, против неконтрольных дек сложнее, кстати. Филавандрель меня просто перебафал своими гавенкарами и Аглой и еще чем-то.

Цитата:

Если хочешь, поиграем как-нибудь товарищеские матчи. Я тебе покажу свои колоды, а если у тебя есть скайп и микрофон, то еще и расскажу про них.

Да, надо бы. Скайп у меня есть, микрофон тоже, но я его не очень люблю юзать.

P.S. Видел северный контроль на Адде, с артефактами и прочим. Не пойму, если у них вся дека на урон, зачем им Адда? Откуда у оппонента возьмутся юниты, куда можно вбить восемь статов?)) В первом матче сыграла против меня, кажется, на пять, во втором вовсе на 1, оба я выиграл.
Вообще, как и писал, с контролями этой декой легче. Пару раз проиграл Крахам, правда. Один носил Игни и Казнь и сжег мне Цири, со вторым проиграл только потому, что на редкость не нашел ни Цири, ни указа. Я ее сильно модифицировал - вложил бескостных, циклопов... Рюхина пробую, пришлось оставить только одного Геральта - Игни.
Вообще, конечно, Игни и казни мне доставляют проблемы, от них Цири я могу, как правило, защитить только надеждой, что не зашло или уже потрачено к третьему раунду) От Игни удается отыграть иногда, но это если у оппонента мувов нет.

Пока не решил, что играть четвертой фракцией, Скеллиге или Север.

Еще получил, поиграв пару дней, много очков наград, половину потратил так, чтобы пыль получить, теперь могу купить одно из полей, думаю, какое. В Аэдирне, черт возьми, есть облик Эмгыра))) Махакамское стильное, а лирийское самое светлое)

Inquisitor 19.11.2018 05:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238454)
Может быть, бескостных вложил, но имхо, грифон недооценен. Если тебе не хватает юнитов с ласт вишем, то бескостный лучше. Но если хватает... смотри, бескостный третьей силы, ты получаешь ласт виш +3. В то же время грифон восьмерка, и ты получаешь плюс четыре к троллям и гнильцам, а если они ранены, то и больше, заодно меньше раненых против Краха.

Я давно играл на ластвишах. Краха тогда еще не изобрели. Сейчас и правда, не знаю. Но у меня ж была ритуальная жертва. Мне грифоны только хуже делали. Ритуальная жертва играла на 40+ очков. Это тот случай про который я рассказывал, что мне все равно, ходить последним или предпоследним. Такое не контрилось в те времена.
Цитата:

Когда как, конечно, главная проблема вообще как раз с балансом захода. То у тебя полная рука ласт вишей и нечем триггерить, то одни триггерящие юниты на один несчастный ласт виш)))
Угу. Я еще играл с оленями (черт или бес, который ластвишей в руке бафает). Вот они любят несвоевременно заходить!
Цитата:

Сейчас несколько партий проиграл, против неконтрольных дек сложнее, кстати. Филавандрель меня просто перебафал своими гавенкарами и Аглой и еще чем-то.
Эту мерзость можно победить только с последним ходом. Причем нужен ультимативный ремувал типа Гюнтера на Фольтесте.
Цитата:

Да, надо бы. Скайп у меня есть, микрофон тоже, но я его не очень люблю юзать.
Я вообще ненавижу, но переписываться во время партии ненавижу сильнее.
Цитата:

P.S. Видел северный контроль на Адде, с артефактами и прочим. Не пойму, если у них вся дека на урон, зачем им Адда?
Я эту мерзость даже понимать не хочу. Продукт больной фантазии недальновидных разрабов. Уже даже такие оптимисты, как ТакНадо и Стиг меня пугают. Первый назвал гвинт близким к помойке, а второй - говном. Все из-за артефактов. А ведь это слышат их юные мозгом зрители. И несут дальше. А на носу какой-то гребаный артефакт, в смысле, конкурирующая игра так называется. Опасно!
Цитата:

Пока не решил, что играть четвертой фракцией, Скеллиге или Север.
Могу показать тебе свой север. Это просто бомба, хитяра! Паветту я убрал, Оператора, ДКА и Указ тоже. Представляешь, сколько провизии у меня освободилось? Правда, он непростой. Думать надо над каждым ходом.
Но с точки зрения стратегической, тебе надо отыграть Скеллиге, чтобы изучить их изнутри. Их много, а изучив их, будешь противодействовать им лучше.
Цитата:

В Аэдирне, черт возьми, есть облик Эмгыра))) Махакамское стильное, а лирийское самое светлое)
Я купил Демавенда и Аэдирн. И в этот момент вдруг взлюбил стандартные поля. Темерские флаги с лилиями. Стоящих сзади воинов нильфов. Эльфийские статуи. В общем, купленное не использую. О потраченной пыли сожалею, хотя и не представляю, на что еще ее можно тратить.

УЧ вышел на связь. Пытаюсь затянуть его в Фоллаут 76. Если получится, Махакамский сезон для меня закончен без вариантов.

Призрак пера 19.11.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238459)
Ритуальная жертва играла на 40+ очков. Это тот случай про который я рассказывал, что мне все равно, ходить последним или предпоследним. Такое не контрилось в те времена.

Там была другая мета.

Цитата:

Эту мерзость можно победить только с последним ходом.

Да не, я же играл, можно давить в два раунда)

Цитата:

Я эту мерзость даже понимать не хочу. Продукт больной фантазии недальновидных разрабов.

Так в чем проблема? Дека-то слабая.

Цитата:

Могу показать тебе свой север. Это просто бомба, хитяра! Паветту я убрал, Оператора, ДКА и Указ тоже. Представляешь, сколько провизии у меня освободилось? Правда, он непростой. Думать надо над каждым ходом.

Я что-то твоими деками не очень играю, но показывай))

Цитата:

Но с точки зрения стратегической, тебе надо отыграть Скеллиге, чтобы изучить их изнутри. Их много, а изучив их, будешь противодействовать им лучше.

Да скоро патч) Я уже примерно представляю, как Крах играет.

Цитата:

потраченной пыли сожалею, хотя и не представляю, на что еще ее можно тратить.

Так не на что же, ага, фулл-премиум коллекция уже есть. Разве покопить, на случай появления еще каких-то скинов)
Я и около тридцатника очков наград придержал на всякий.

Inquisitor 19.11.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238463)
Там была другая мета.

Никакой еще не было.
Цитата:

Да не, я же играл, можно давить в два раунда)
Можно. Но ход нужен последний. Иначе с Аглаиссой на 48 очков справиться проблематично.
Цитата:

Так в чем проблема? Дека-то слабая.
Проблема в том, что против этой и аналогичных дек очень не интересно играть. Просто посмотреть в потолок интереснее, чем играть против дек, составленных из артефактов. Народ сваливает из игры. Топовые стримеры, топовые игроки, чемпионы. Даже у дебилов уже обоснованно возникают вопросы к интеллекту разрабов. Проходили же уже это со спеллами. Но там делалась скидка на бета-тест. Как можно, имея негативный опыт, наступать на те же грабли в релизе? Это - непостижимо, сказочно.
Это говно в карточной игре смотрится настолько нелепо и инородно, как если бы я пришел в церковь исповедаться, а поп бы мы мне там сделал felatio.
Цитата:

Я что-то твоими деками не очень играю, но показывай))
Я имел ввиду, вживую. Так-то что показывать - карты как карты.
Бронза.
Шесть карт - 2 проклятые чародейки, 2 ривийских копейщика, 2 призрака. Они между собой комбятся в любых сочетаниях и порой творят дичь.
Четыре карты - 2 разведчика синих полосок, 2 бойца синих полосок. Это комба на 25 очков с прокруткой и заспамом стола людьми (что важно). На 25 очков она заходит редко, но всегда сильно и с прокруткой.
Две карты - антиартефакты - таран и бомбист. Бомбист оперативнее и человек, таран дешевле.
Еще лезет одна бронза. Это может быть бурая хоругвь или аэдирнский топорник по вкусу.
Золото.
Прокрутка с темпом - ведьмаки плюс Плотва.
Исключительно сильный точечный дамаг на абиле Фольтеста - Зельткирк и Гюнтер.
Сильный дамаг плюс дополнительное рвение - Бьянка.
Беспокоящий дамаг, генератор очков, самоотхил - Игоша.
Сотрясатель устоев - Винсент Мейс. Превращает любую неусиленную карту (да, и Тибора, и Старого Грота) в единицу, после чего на этом же ходу призрак может ее убить и размножиться (ход на 18 очков).
Уничтожительница рядов - Сабрина Глевиссиг. Взрывается на ходу размещения, учитывая наличие призраков.
Уничтожитель клонов - Хромой из Ангрена. В зеркалке играет так, что противник жалеет, что задействовал Драуга. Ну и превращает Королеву главоглазов в неиграбельного лидера. В остальных случаях просто ход на десять при восьмерке по провизии.
Собственно, сам Драуг. Превращает людей на столе в призраков. Через ход они все готовы стрелять и множиться. Или при необходимости сразу, учитывая Фольтеста и Бьянку.
Лидер- Фольтест. Колода называется "Армия тьмы".

Призрак пера 19.11.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238466)
Иначе с Аглаиссой на 48 очков справиться проблематично.

Блин, у меня столько никогда не было. Направленных бафа всего два, плюс Филя.

Цитата:

Я имел ввиду, вживую.

Ну вот оперативной связи у нас нету)

Цитата:

Две карты - антиартефакты - таран и бомбист.

Не много?

Цитата:

В остальных случаях просто ход на десять при восьмерке по провизии.

Он на три бьет? И всегда ли есть цели?

А вообще если гвинт загнется, можно не париться))

Inquisitor 19.11.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238470)
Блин, у меня столько никогда не было. Направленных бафа всего два, плюс Филя.

Ты ее уже на 20 насчитал.
Цитата:

Не много?
Стандарт. Нейтрализует копья Краху. Уничтожает зеленые бутылки или Сигиль\Ключник-Сигиль глиномесам.
При этом таран дешевая четверка, а бомбист, будучи обращен в призрака, может натворить гораздо больше, чем стандартный анитиартефактчик.
Цитата:

Он на три бьет? И всегда ли есть цели?
Всегда ли есть на поле тройки?) Да. А еще есть Эитне, выставляющие на поле по два новичка-скоятаэля без большого эльфа. Тогда ему достаточно ударить по два, но по четырем, и минус Аэлирэнн. Не дать пожрать нильфам коров Микеля тоже очень хорошо. Тем более, не дать кинуть на них пену\Золтана. Он все это делает.
Цитата:

А вообще если гвинт загнется, можно не париться))
У меня надежда на консольщиков. 04.12 они должны ворваться шумной толпой и оживить все.

Призрак пера 19.11.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238473)
Ты ее уже на 20 насчитал.

Только ты забыл, что неплохо бы и Шелдона побафать) И это не 48))

Цитата:

Стандарт. Нейтрализует копья Краху. Уничтожает зеленые бутылки или Сигиль\Ключник-Сигиль глиномесам.

У меня в ласт вишах ни одного нет)))) Пусть стреляет)))

Цитата:

У меня надежда на консольщиков. 04.12 они должны ворваться шумной толпой и оживить все.

А много ли их?

Inquisitor 19.11.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238475)
Только ты забыл, что неплохо бы и Шелдона побафать) И это не 48))

Я как человек, вливший тонны дамага со Свирса в никуда, имею заявить, что Шелдон перебьется бафом бронзового гнома.
Цитата:

У меня в ласт вишах ни одного нет)))) Пусть стреляет)))
Один будет просто четверкой за четыре провизии. Второй станет призраком. Это нормально.
Цитата:

А много ли их?
Не знаю. Не задумывался. Но они есть, потому что на оффоруме они обсуждают старый гвинт (у них идет сезон на старой версии со старыми наградами).

Призрак пера 19.11.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238476)
Второй станет призраком. Это нормально.

А если драуг не заходит, как тогда? Часто такое?

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238476)
Не знаю. Не задумывался. Но они есть

Ну этого может быть мало... Посмотрим на декабрьский патч еще. Хотфикс, хоть ты на него и ворчал, реально в разы уменьшил число артефактов.

Inquisitor 19.11.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238483)
А если драуг не заходит, как тогда? Часто такое?

Драуг почему-то заходит всегда. Да и плевать, если бы не зашел. Без него золотая часть деки играет, как обычный контрольный Фольтест. Бронза делает вещи другого плана. Полоски - третьего. В том и сила этой деки, что все, что нужно, заходит. А если зайдет совсем все, то это уже будет перебор.
Вот раньше... Оператор не зашел - конец. Паветта не зашла - конец. Указ не... А сейчас плевать. На каждый раунд есть финишер, плюс два в запасе.

Призрак пера 19.11.2018 16:55

Цитата:

Я имел ввиду, вживую. Так-то что показывать - карты как карты.

Можно сегодня немного поиграть, наверное.

Доиграл монстров. В конце подслил, попались больше забафовые деки, да еще любители давить второй раунд, и у меня Цири просто так сыграла.
Взял твой Север, пока не очень понял, как играть и как муллиганить, сыграл две партии. По факту одну, и ту не до конца - ужас армии тьмы, видимо, так велик, что обоих противников дисконнектуло, одного в начале игры, второго в конце))

Inquisitor 20.11.2018 01:43

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238488)
Можно сегодня немного поиграть, наверное.

Пока не могу, качаю обнову для Ф76. С попытки 120-ой даже сюда, на форум, зашел.
Цитата:

Взял твой Север, пока не очень понял, как играть и как муллиганить,
Он очень не прост. Со временем придет. Муллиганить - скидывай лишних ведьмаков. Также в руке должен быть лишь один разведчик полосок. Хрен с ней, с Плотвой, играй с руки, главное, чтобы на третий раунд осталось 2-3 муллигана.
Цитата:

По факту одну, и ту не до конца - ужас армии тьмы, видимо, так велик, что обоих противников дисконнектуло, одного в начале игры, второго в конце))
Круто! У меня они уходят, только когда на поле появляется драуг.

Призрак пера 20.11.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238549)
Круто! У меня они уходят, только когда на поле появляется драуг.

Не, там реально дисконнектнуло, потому что один до начала игры, второй когда исход был неясен, и по ходу партии подвисало, что-то было с серверами, наверное)

Видел новость про турнир стримеров? От СНГ НОД, лучше бы ТакНадо был, он и играет получше, и онлайн больше, но они, мб, по принципу знакомств подбирались)

Цитата:

В остальных случаях просто ход на десять при восьмерке по провизии.

Почему на 10? Сейчас же не по три копии карт, а по две, что, прямо всегда две копии какой-то карты есть?) Если не на размножении деки)

Inquisitor 20.11.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238555)
Видел новость про турнир стримеров? От СНГ НОД, лучше бы ТакНадо был, он и играет получше, и онлайн больше, но они, мб, по принципу знакомств подбирались)

Оба норм. Нод мне нравится больше, потому что думает быстро и нешаблонно.
Цитата:

Почему на 10? Сейчас же не по три копии карт, а по две, что, прямо всегда две копии какой-то карты есть?) Если не на размножении деки)
Ну конечно. Даже я часто кладу в деку по две бронзовые карты, хотя сразу просек, что это больше не необходимость. А что делать, если карта сильная для бронзы? Ты главное Хоромого не кидай сразу, жди удобного момента. Это не проходная карта, сильная карта для решения важных задач.

Призрак пера 20.11.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238564)
Нод мне нравится больше, потому что думает быстро и нешаблонно.

Ну как турнирный боец ТакНадо сильнее. Это же не только из понимания игры складывается)
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238564)
А что делать, если карта сильная для бронзы?

да тут не только в силе дело, просто ты подбираешь то, что наилучшим образом синергирует с твоей колодой. Естественно, если карта с этой точки зрения лучшая в своем косте - берешь две))

Вопрос в том, что обе копии могут не быть на столе одновременно))
Это же старый Ламберт-мечник, кстати, который тогда был очень нишевой картой))

Inquisitor 20.11.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238566)
Вопрос в том, что обе копии могут не быть на столе одновременно))

Могут не быть. А может Хромой вообще не зайти. О чем вообще речь? Нельзя предусмотреть все. Иначе в игру не интересно было бы играть. В том то и интерес, что увидев на поле ситуацию, ты можешь на нее отреагировать. А еще интересней ситуации создавать, но на это уже есть другие карты.
Цитата:

Это же старый Ламберт-мечник, кстати, который тогда был очень нишевой картой))
10 очков в старом гвинте и 10 очков в новом это совсем разные 10 очков.
Еще раз.
Хромой
1) Контрит новичков-скоятаэлей, следовательно, Аэлирэнн;
2) Контрит север на Драуге;
3) Контрит Скеллиге на щитоносках\страже королевы;
4) Контрит Микеля, следовательно, пено\Золтаноглиномесов и невольничью пехоту.
5) Контрит Королеву главоглазов, как вообще явление.
Если этого мало (а как по мне, это имба), то
6) Играет на 10;
7) Играет на 7.
Рассматривая пункты 3, 6 и 7 следует учесть, что подавляющее большинство юнитов в игре имеют силу 4. То есть, Хромой оставляет после себя единички. Таким образом, призрак после Хромого стреляет на 4 вместо 1, ривийский копейщик играет на 8 вместо 5 (скорее всего делая еще единичку для очередного призрака).

Призрак пера 20.11.2018 16:20

ок, ну поиграем - увидим))

Новости:
https://vk.com/wall-154778374_9009

Кстати интересно, как чутко реагирует мета. Многие пытались носить Скеллиге и биг Леших, в итоге в каждой деке появился Хавьер. Через недельку-другую многим надоело таскать бесполезных Хавьеров и пару дней я не видел ни его, ни тех, кого он убивает. А вчера опять встретил и Скеллиге на сбросе, и биг Леших))

Джунши 20.11.2018 17:53

Хавьер в нынешнем виде это бред редкий. Контрить 1 картой архетипы ненормально.

Inquisitor 20.11.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238586)
Новости:

Рука-лицо. Парни упорно прут по граблям. Только кредита доверия уже нет. Следующий сезон тоже пропускаю.
Цитата:

Кстати интересно, как чутко реагирует мета.
Мета в гвинте всегда была чуткой. Я лично Хавьера повыбрасывал из колод давно. Лешие от него прекрасно отыгрывают (а от Винсента Мейса и Гюнтера - нет), а Скеллиге на сбросе не опасны настолько, что на моих рангах их просто нет.
Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2238588)
Хавьер в нынешнем виде это бред редкий. Контрить 1 картой архетипы ненормально.

Все, что он контрит на данный момент, это абсолютно п...рское скеллиге на медведях. Вот следующая мета: артефакты и скеллиге на медведях. К концу следующего сезона помимо них будут играть только разрабы.

Джунши 20.11.2018 19:18

А Биг Леший с гулями?

Inquisitor 20.11.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2238592)
А Биг Леший с гулями?

Отыгрывают через ведьму.

Призрак, я в игре. Написал тебе. Поиграем?
Кстати, проиграл сейчас скеллиге. Вел матч, но решил спижонить. Предпоследним ходом скинул в отбой Сабрину (нечем убить было). Эта мразь кидает Камби, и у меня улетают ведьмаки. А у этого урода выпрыгивает Моркварг. Осторожнее с ними. Совсем крысиная фракция стала, хуже белок. В остальном, колода идет в норме. 6 матчей - 4 победы, 1 поражение и 1 ничья (тоже обидная, крысонильф дал мне второго ведьмака в руку при помощи Исбель). Поднимаюсь по второй сотне рейтинга и и осталась 1 победа до 5 ранга, но лень. Давай, заходи в игру, тренироваться будем.

Призрак пера 21.11.2018 02:06

Я сегодня, кроме как с тобой, только одну игру сыграл, нечаянно кликнул Фольтестом два раза на кого-то, но все равно Сабрина затащила третий раунд, оппонент еще упорно ставился в один ряд сам)

Гервин пока не очень впечатлил, ну посмотрим)))
А с Эитнэ - у меня еще один новичок всего, кажется, я таки добавлю второго, хотел, но забыл)

Inquisitor 21.11.2018 06:03

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238610)
нечаянно кликнул Фольтестом два раза на кого-то,

Это стандартная ошибка на первых порах. Я до сих пор пытаюсь сделать это, но в последний момент останавливаюсь.
Цитата:

Гервин пока не очень впечатлил, ну посмотрим)))
Он бы тебя очень впечатлил, я готовил эффектный ход. Но у тебя плохо сыграл Драуг. Кроме того, он тебе не зашел, когда у меня на столе была куча бойцов полосок. Если бы ты их ректанул Гервином (ход на 16), то тоже бы впечатлился. Остальные колоды у тебя не требуют вмешательства Гервина, хотя Аэлирэнн он все-таки тебе подректил.
Цитата:

А с Эитнэ - у меня еще один новичок всего, кажется, я таки добавлю второго, хотел, но забыл)
Вот, а я ждал второго, контролил третий эльфоюнит другими картами, чтобы убить четырех новичков Гервином.

Призрак пера 21.11.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238613)
Кроме того, он тебе не зашел, когда у меня на столе была куча бойцов полосок.

Он был уже, кстати, но я решил, что все равно раунд не заберу, приберегу-ка я его под драуга на третий раунд) Аэлирэнн так и не вышла, да, я ее отмуллиганивал в третьем раунде и, кстати, зря) ее хотя бы можно было поставить без потерь на пять на пустое поле))
Третий раунд вообще битвой инвалидов был)

Я верно понимаю, что два разведчика нужны основном чтобы вывести третью полоску, остальное копировать бесполезно?
А что в итоге, второй бомбист у тебя?)

Inquisitor 21.11.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238619)
Я верно понимаю, что два разведчика нужны основном чтобы вывести третью полоску, остальное копировать бесполезно?

Третью и четвертую. Остальное не нужно копировать.
Цитата:

А что в итоге, второй бомбист у тебя?)
Я в два бомбиста только с тобой играл. Больше не играл.

Призрак пера 21.11.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238631)
Третью и четвертую. Остальное не нужно копировать. Я в два бомбиста только с тобой играл. Больше не играл.

Решил сохранить таран и потратить еду на что-то другое?)
А если полоски в первом раунде вывел, а развед потом зашел - это просто четверка?

Inquisitor 21.11.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238633)
Решил сохранить таран и потратить еду на что-то другое?)

Я вообще больше не работал над колодой, как мы расстались. Сегодня весь день проиграл в Фол76, аж крыша едет.
Пока мысли - заменить одного призрака и одного копейщика. Но дело в том, что они - четверки. Их можно заменить только на четверки. На восьмерку не заменишь - не будет хватать одной карты в колоде. Надо чистить еще. Вместо бомбиста - таран, возможно, вместо обоих. Надо пробовать.
Цитата:

А если полоски в первом раунде вывел, а развед потом зашел - это просто четверка?
Полоски в первом раунде не выводи без разведа. Я в игре с тобой вывел, так как ты мне вейпером зарезал разведа в колоде. Отдавай ведьмаков, потом лови разведа. Заодно придержи Драуга. Сыграешь его в раунде с полосками и получишь много призраков.

Призрак пера 21.11.2018 19:05

Проиграл Краху, вроде вел, но в длинном третьем стирание стола было неизбежно, а ведьмаков в первом отдал. Потом выиграл у биг Лешего.
Если есть какое-то нужное золото, то в принципе можно Игошу поменять. Он неплох, но сам по себе, не из ключевых для колоды.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238638)
Пока мысли - заменить одного призрака и одного копейщика.

Заменить на что?

Тараны не люди(

Что-то не могу найти уши с микрофоном. Не мог же я выбросить? Или мог? Я иногда делаю странные вещи. Надо новые купить или поставить скайп на смартфон)

Inquisitor 21.11.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238646)
Проиграл Краху, вроде вел, но в длинном третьем стирание стола было неизбежно,

Не ходи в длинный третий ни с Крахом, ни с Эитне.
Цитата:

Если есть какое-то нужное золото, то в принципе можно Игошу поменять. Он неплох, но сам по себе, не из ключевых для колоды.
Игоша уничтожает как раз Краха. Переводи его в режим Чура. Если ранят, ставь на один ход обратно на Игошу (он лечится в момент трансформации). Сдерживает Мильву. Да и вообще, много на что годится.
Цитата:

Заменить на что?
На сильную золотую карту средней прожорливости. Например, Оквиста. Это просто мысли - на данный момент я даже не знаю, сколько этот Оквист жрет.
Цитата:

Тараны не люди(
Потому я и взял бомбистов. Но тут какое дело... Главная проблема колоды на данный момент (если это можно назвать проблемой, скорее - шероховатость) - наличие большого числа юнитов, любящих бить по единичкам, и несколько меньшего числа тех, кто эти единички делает. Поэтому она ничего не потеряет, если выкинуть одного призрака и одного копейщика. Но они по жратве четверки. И если их убирать, надо менять еще что-то прожорливое на что-то малой прожорливости. Тогда можно будет добавить два юнита - слабый и сильный.
Цитата:

Надо новые купить или поставить скайп на смартфон)
Тебе надо с УЧ поиграть как-нибудь. Он сделает так, что ты сможешь говорить. У меня, например, он оживил сломанный уже лет пять как микрофон.

Призрак пера 21.11.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238654)
Не ходи в длинный третий ни с Крахом, ни с Эитне.

В минус карту уползать?)

Цитата:

Да и вообще, много на что годится.

Да я не спорю, просто можно взять не менее полезную, наверное.

Цитата:

Он сделает так, что ты сможешь говорить. У меня, например, он оживил сломанный уже лет пять как микрофон.

Я, конечно, верю в чудотворные способности УЧ, но не уверен, что они возместят полное отсутствие микрофона))

Inquisitor 22.11.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238655)
В минус карту уползать?)

Ты рано пасуешь. Либо выигрывай первый раунд, либо дави, пока не сдадут волкобой. Без волкобоя они тебе ничего не сделают. Вепрь не так опасен.
Уничтожай все, чем они дамажат - артефакты и легкие дракары (ну, с лидером ничего не поделать, его придется терпеть).
Цитата:

Да я не спорю, просто можно взять не менее полезную, наверное.
Хотелось бы вместо чего-нибудь менее полезного. Готов только на замену бомбистов на тараны. Да и то это - жертва.

Призрак пера 22.11.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238660)
Либо выигрывай первый раунд, либо дави, пока не сдадут волкобой.

Ок, у тебя первый ход, ты давишь, пока не сдадут волкобой, после чего сливаешь раунд на равных картах, если меньше пяти, то уже так в минусе и остаешься.

Все полезные карты не вложишь))

Inquisitor 22.11.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238664)
Ок, у тебя первый ход, ты давишь, пока не сдадут волкобой, после чего сливаешь раунд на равных картах, если меньше пяти, то уже так в минусе и остаешься.

За пять карт до конца первого раунда, если не ведешь очков на 20, ты должен резко уйти в темп. Это относится ко всем колодам. В данном случае у тебя темпоход это ведьмаки или Зельткирк, или Гюнтер. Если ведешь очков на 5, можно отдать Гервина. У противника темпоходов нет - ведьмаков он отдает сразу, потом только Сванриге (11) или волкобой (как зайдет).
Если не можешь взять раунд, переходи к плану "Б". Мы о нем говорили, когда ты играл Эитне. Я уже очень давно проигрываю Крахам только случайно. Это началось еще когда я играл белками, потом уже отыграл скеллиге - все зеркалки были мои, сейчас давлю их севером. Ну, вот только Камби меня закрысили в последний раз.

Переход к плану "Б", я имею в виду, нужно делать до того, как ты отдал темп, а не после. Просто задавай себе вопрос: "Что будет, если он в ответ применит волкобой?" Если ответ: "Я все равно буду вести по очкам", - то все в порядке, дави его.

Призрак пера 22.11.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238666)
переходи к плану "Б"

Ты про оставить на последний ход ведьмаков?
Эредином с Цири я всегда имел последний ход))) Надо бы его еще чуть добалансить, но лень. Да и как ни баланси, какой-то перекос по заходу между юнитами с ласт вишами и триггерами на них будет всегда.

А про Фольтеста я подумаю еще, пока со временем не оч, вчера только две партии и успел.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2238666)
только Сванриге (11) или волкобой (как зайдет)

А Вепрь?

Inquisitor 22.11.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2238673)
Ты про оставить на последний ход ведьмаков?

Любой темп сгодится. Правда, в северной деке темп только контрольный. Поэтому ведьмаки. Однако, тут надо смотреть на количество муллиганов. В общем, просто сейчас только артефактомразям.
Хотя, по поводу темпа... Гюнтер в Вепря равен по силе ведьмакам. А в Сванриге даже сильнее.
Цитата:

А Вепрь?
Он бьет только раненых. Без волкобоя и артефактов почти не опасный. Можешь даже в длинный идти, если уже нет волкобоя, а тебе есть чем законтрить артефакты и легкие дракары.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.