![]() |
Цитата:
Доходчивее - если Микки способна, готова и хочет детальнее обосновать природу телепатии, то Гэллегер может задать Солнцевой эти вопросы. Если нет - тоже может... Но ответов на них не получит по логичным причинам вроде "вас это не касается, идите в железе копаться". |
Чисто игровое обоснование - "электрические импульсы отразились от болотного газа... etc.". Мой
ИМХО, правила по телепатии надо как-то в игре описать. Почему шапочки из фольги не помогают??? ;) И конечно присоединяюсь к мнению Краснова. Экранирование и дальность связи - самое главное. Может парни твиты на пол-галактики рассылают. Скрытый текст - Случаи бывали: |
Начать стоит с того, что в игре про телепатию пока знают только, что она есть... вроде бы. И всё. Почему она работает в игре знать не могут - только примерно как, по наблюдениям за внешними проявлениями. Так что теории выдвигать может кто угодно. Но совершенно необязательно вообще когда-нибудь раскроется её природа.
Удобнее всего предположить, что это что-то вроде биологической радиосвязи, но и тут будет ряд проблем - начиная с того, что тогда общение вряд ли бы было возможно, у людей мозги под это не устроены, и заканчивая тем, что радиосвязь можно глушить и подавлять, а я этого допустить не могу. В Краснове, похоже, проснулся старый партийный функционер :D Итак, напоминаю, что ответы за пришельца даю я, так что - далее вопросов не пишем. И кстати, а кого допрашивают-то? Между солдатом и навигатором большая разница. |
Я думаю, допрос навигатора будет более эффективным. :)
|
Я тоже, но кто ж вас знает...
Я думаю, основные вопросы задаст Тополь. Микки, по идее, может пытать пришельца когда захочет. Потом, если успеет - Ивельяр, и Хенриксен - последняя. И ещё раз - мы так и не определились с ачивками. И ещё две вещи, которые надо уточнить. Первая - так корпус БМП всё же целиком поменяли или только ключевые узлы защитили? Вторая - броню нужно внести в арсенал. Я правильно понимаю, что мы имеем: Тяжёлая немеханизированная броня Поколение-0 - 1 шт. Средняя штурмовая броня Тип-0 - 2 шт. И защитный комбинезон - как и всё снаряжение "Линз", в их эксклюзивном пользовании, в арсенал не идёт. Всё верно? |
Опиши игровые плюсы-минусы двух вариантов бронирования БМП. Я так понимаю:
1. Частичная - расход сплава 4,0 т, вес меньше, скорость или грузоподъемность больше. 2. Полная - расход сплава 7,5 т, вес такой же или больше. Возможно падает скорость, лучше броня. |
Руслан Рустамович, по броникам верно. Еще можно учесть три действующих пистолет (один из них у Штреллера). Еще один раскурочен безвозвратно. Потрачено на испытания три обоймы, так что боеприпасов к плазме немного.
|
Я думаю, просто можно внести все трофейные пистолеты, за вычетом разобранного, в список. И кто работал над пистолетом? Первая ачивка идёт ему.
Цитата:
|
Тогда видимо частичное бронирование, при нем машина точно стала легче.
Ивельяр , Тополь что думаете? |
Меня никто не спрашивал (но когда это меня останавливало?) но я предложу оставить машине смерти лобовую броню, все остальное - снять. В смысле, остальную броню. Если экипаж воздержится от прямого участия в городских боях, то дальности орудия должно хватить, для того, чтобы раоботать по целям без подставления боков ,и ,уж тем более, зада. В любом случае, машина экспериментальная - если в пекло ее не кидают, т.к. орудие не проверено до конца, то и броня со всех сторон не нужна.
|
Я голосую за облегченный вариант. :) Снижение веса влечет за собой и увеличение мобильности.
|
А может пушку вообще на тележке катать? Спасибо уж, принимаем пункт Lokli и Тополя. Кстати, если кому-нибудь из инженеров не влом, они могут взять схему БМП-2 и указать на ней забронированные участки. Мне так будет намного удобнее.
Тополь, можешь уже приступать к допросу. Правда больших результатов не жди на первый раз. Логично будет, кстати,е сли общение с неподготовленным мозгом человека будет утомлять и пленника, и допрашивающего, что ограничит число вопросов за раз. |
Хм, а ентот серый так просто не расколется...
Предлагаю применить портянку! |
"ENGLISH, MOTHERFUCKER, DО YOU SPEAKING IT?!" (С)
|
А сектоид Краснову в ответ: Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
Как видите, всё куда прозаичней... >_>
|
Цитата:
|
Вспоминаем, как допрос выглядел в оригинале... Мы очень гуманны.
|
В каком из оригиналов? Более-менее он показан только в поделии от Фираксиса. В первом рускоязычном летсплее от Васильева - молчок, только пара загадочных фраз про ассоциативные цепочки. В "Бета-тестерах" были загадочные Ксенобайт и Бабайота, в остальных книгах "мы отправили их научникам, мы получили ответы и пару инопланетных трупов..."
К тому же нельзя не учитывать, что это доктор голодна и её голод перебивает смысл вопроса :) Арык, может ваш Пенг резко поменяет пол, а то у меня такой арт пропадает... Ну или там у него найдется сестра-пилотесса? Скрытый текст - Собственно арт: |
Именно! В оригинале допрос выглядел так - пленного пришельца сдавали на руки учёным. После этого объект "пленный пришелец" превращался в объект "труп пришельца" и следовал из тюрьмы на склад хранения, а мы получали одну порцию данных.
|
Update - дополнил крайний пост состоянием дел по прошивке ракет, исправил описание бронирования БМП. Получился небольшой Time Paradox, но я думаю, что ничего страшного.
|
Ок, тогда да, говяжья отбивная - это круче ударов по почкам...
Скрытый текст - Костюм снайпера после милитаризации и постанвки на массовое производство: |
Цитата:
Кстати, я про это писать не стал, но ракеты скорее всего поставят только на один истребитель. Будет защита от "синдрома первого использования". |
Кстати, во избежание временного парадокса о ракетах лучше бы было написать позже, перед вылетом - повод удобный.
|
Пока оставлю, посмотрим как там дальше пойдет. Если будет возможность организую пост. Диспозиция такая - встретил Чижа, узнал про ракеты, через час пришел в ангар, совещание про обшивку транспортного вертолета,
|
Ладно, ждём развития допроса, а я пока займусь расследованием на предмет вручения ачивки, раз уже все молчат, как партизаны...
|
Пистолеты курочили Ишер с Батлером. Видимо надо Wenegur'у давать.
|
Ну уж точно не SunnyBoy... Ладно. Тополь, пили пока ачивку за изучение оружия.
|
Random Kraiven,
сестра-близнец? Хм Их разлучили в детском доме, но обадва стали пилотами... Люблю индийское кино) Операция по смене пола абсолютно невозможно, даже если на задании Пенгу че-нить оторвет Lokli, то есть как ракеты на один самолет? Я протестую! з.ы. и да, давайте тоже убьем пришельца! з.з.ы. Не знаю, как сектоид, а я Краснова совсем не понял, гы |
Арык, насчёт сестры-близнеца-пилотессы... >_>
Скрытый текст - Есть такая, а то ж. Только не у Пенга.: |
Цитата:
Кстати, заморачиваться на тип боекомплекта будем? У нас похоже два типа ракет - средней дальности Р-77 с радионаведением, малой дальности Р-73 с инфракрасным наведением. На Су-37 12 точек подвески. Пилот имеет право выбрать комплектацию ракет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можа не надо? Я же могу перепутать… Ибо не особо их различаю :smile: Цитата:
И чего поменяют точки подвески? Пущай Гэл сам все повешает – я разрешаю (он инженер, ему виднее). И вообще, моя пара – ведомая. З.ы. И разве у нас не «тридцать пятки»? |
Цитата:
Цитата:
|
Ага 35-й, перепутал. На вики кстати приводиться стандартная комплектация - 2 средней, 2 малой дальности. Но это не предел, можно и больше повесить, просто радиус действия и возможно скоростные характеристики упадут.
Я завтра посмотрю, сколько максимум ракет можно навесить. Сегодня влом. Разница в малых и средних естественно в дистанции. Скрытый текст - Вики: Средние - тяжелее, у противника больше времени отреагировать, система наведения менее надежна чем у малых. Зато летают далеко. Малые - легче, обладают высокой маневренностью, надежная система наведения, запуск в стиле "выстрелил и забыл". Оружие ближнего боя и воздушной свалки. |
Руслан Рустамович,
лол, про четыре самолета енто я знатно... Чего-то мне Первый со Вторым вспомнились. Зачем вписался? Ну, дык, интересно же. А бои, думал, будут больше с уклоном в аркаду, нежели в мастер-класс. Lokli, благодарю. Что-то эдакое начинаю припоминать. Хе-хе, игрушка "Top Gun" |
А пока с прискорбием сообщаю, что персонаж Gish! удалён. Если игрок всё-таки появится, то может быть восстановлен.
Цитата:
Ну и напоминаю этот великий ресурс: http://www.airwar.ru/index.html |
А какое развитие допроса? Я предполагал, что сектоиду принесут его говядину и он ответит на уже заданный вопрос. Или именно полковник должен "вообразить" вопрос? Я думал у на Солнцева вроде как переводчик, и Краснов в слух их задаёт как раз для неё.
|
Руслан Рустамович,
Вики – наше все! Цитата:
За ресурс благодарствуем. |
Цитата:
Цитата:
|
Арык
ну, у нас не индийское кино, так что клонируем. Захватим у инопланетян клонильню и того... Злобная сестра клон-киборг. Звучит же! В первую очередь Тополю. upd. Мда, хотел подсказать, но решил, что раз мой персонаж не присутствует на допросе - это будет нечестно. |
Random Kraiven, у учёных потом тоже будет повод над пленными поглумиться >_> Но уже после миссии.
|
Хмм, надо будет заняться окультуриванием наших гастарбайтеров, пущай отечественный язык изучают, да справки о временном пребывании заполняют. Чай мы не в Мексике живем. У нас для такого дела цельный библиотекарь имеется, а в военное время это приравнивается к профессии лингвиста ;).
|
А вот с библиотекарем будут некоторые проблемы... Когда дойдёт её очередь участвовать в допросе (я полагаю, командирам групп разрешат задать по одному вопросу - и очень надеюсь, что Ивельяр всё же появится...)
"Ich bin Mechaniker, ich hab in einem Werk gearbietet. Herr Oderst, ich bitte zu berucksichtigen, dass ich Arbeiter bin... Ich habe drei Kinder und muss unbedingt zuruck!" (С) |
Да че он мажется! Пущай вообразит личный номер, звание, род войск и номер части! Их там что в учебке, совсем не учат? :)
|
Цитата:
|
Random Kraiven, ты знаешь. Но молчи. >_>
http://www.ryansgoblog.com/images/ka...quer_thumb.jpg Вроде неплохо вышло, а? ;) Это был чисто игровой момент, вопросы и ответы, выводы из них не согласовывались. Итак, Ивельяр может задать вопрос до завтрашнего вечера. Проблема в том, что после окончания допроса мы стартуем миссию... И мне, чёрт подери, нужен оперативный командующий в постоянном доступе! |
А у меня возникла идея переманить их на свою сторону :) Показать им, что они могут что-то значить, а не быть простыми инструментами :)
|
Это уж слишком неканонично для первой части. Но особых проблем с минимальным сотрудничеством не будет, если не говорить о лидерах (эти на бифштекс не поведутся :Р ).
Ох, сорок минут назад сработала сигнализация на одном из наших объектов, а у нас уже два часа ночи. Пришлось ехать с группой охраны, проверять. Ложное срабатывание, конечно. Но меня умилил автомат одного из охранников - на левой стороне, которой он спины касается, когда на ремне висит, оказался протёрт до голого серебристого металла, всё воронение сошло... Вот это в духе нашей организации. |
Таки набросал небольшой постец за разговор двух пилотов. Готов вбросить сразу после допроса, да.
|
Ждём Ивельяра до вечера, потом я завершаю допрос. Решил его, пожалуй, не прерывать тревогой и закончить спокойно - у Арыка тогда будет небольшой промежуток чтобы вкинуть пост, а Тополя - чтобы вернуться в кабинет или хотя бы столовую. А потом - вызов на миссию... И острая проблема с командиром опергруппы... Игра на пороге кризиса.
Я заметил, что уважаемый Ивельяр посещает форум и эту тему, однако никак не комментирует происходящее. Если он занят и не имеет времени на игру, я прошу его объясниться и указать, когда его следует ожидать. В отличие от SunnyBoy, он не может устраниться от игры без последствий. В случае, если в ближайшее время ситуация не разъяснится, мы будем вынуждены вновь прибегнуть к экстренным мерам. |
Руслан Рустамович, я не устраняюсь от игры - я отписал и буду отписывать, как только в том возникла потребность. Жду боя. В общем-то я зашел на форум и сидел, писал пост.
|
Ивельяр, вообще-то, я просил сначала написать пост с завершением учений и прислать мне в личку. А потом браться за дальнейшее. Потом кто-то сказал, что собирается задать вопросы учёным на выступлении, и его все ждали двое суток, не завершая собрание...
Я не лезу в оффлайновые дела игроков и не требую от них играть в ущерб своему времени, я просто хочу, чтобы люди меня предупреждали, когда на них нельзя рассчитывать, и когда они не собираются пользоваться предоставленным действием. Тогда я смогу своевременно перепланировать развитие событий. Заранее благодарен. |
Руслан Рустамович, увидел предупреждение, что мой пост о сектоидах ждут до этого вечера. Если бы сел писать завершение учений первым - не успел бы дописать.
За ситуацию с вопросами ученым на выступлении я действительно извиняюсь, и впредь таких ситуаций постараюсь не допускать, когда пост обещал, но не явился. Эту неделю буду онлайн более-менее регулярно, поэтому бой смогу отыграть без задержек. |
Ивельяр, хорошо, тогда постараемся приступить поскорее. С постом про учения дело не к спеху, просто я знаю наш народ, откладывать мы умеем до бесконечности... :D И мой совет - надо уметь себя ограничивать. Если не успеваешь за сутки написать пост - пиши пост короче ^_^ Краткость, конечно, племянница лени, но ещё и сестра таланта.
Читая последний пост... Я понял, Лайтман пытается подавить высшую нервную деятельность пленника информационной перегрузкой, а потом зомбировать! :D |
Руслан Рустамович, вообще-то вся часть про Мэмфорда - это лирическое отступление. Персонаж это не думал, он это знает по умолчанию, и весь текст с
Цитата:
Цитата:
Но вообще-то да, примерно что-то в таком духе мой персонаж и пытается сделать. Я понятия не имею, какой у него пси-потенциал, но тут работа не на цифрах, а на психологии и образах. Для существа, мыслящего в рамках "общества-машины", и при этом обладающего близкими к человеческим эмоциями - базовыми инстинктами как минимум - подобный подход может вызвать всего несколько базовых реакций. Тут все равно, что в радикального исламиста тушенку бросить, или перед американским морпехом начать детей резать. Требуемые от сектоида эмоции и действия несколько иного типа, но, по моему, выбора у него толком и нет. |
Всё верно, но теперь понадобится ещё один пост. :D
|
Найс. В общем и целом, мой персонаж начал представлять, как работает телепатия в случае с сектоидами. Думаю, теперь он сможет провести форсированный допрос прямо на задании, если такая оказия и потребность случится. Ну или предложить сектоидам сдаться, если тех получиться загнать в угол. Думаю, угроза в виде броска гранаты им будет более чем понятна.
|
Только надо подумать о различиях между расами пришельцев и специальностями. Допрашиваемый был навигатором сектоидов.
|
Руслан Рустамович, ну, я полагаю что подобное выйдут только с сектоидами, и то, не со всеми. Техперсонал и офицерский состав могут пойти на переговоры, а вот солдаты... с солдатами этот трюк не пройде-ет. Им наверняка мозги оччень конкретно так промыли, и напугать абстрактными ужасами, чтобы сектоиду показалась неуютной мысль выйти из камеры - не выйдет.
К слову, я тут подумал, и решил, что буду регулярно водить своего персонажа на допросы к пришельцам. Оно очень полезно будет. |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |