![]() |
Да не зацикливайся на ритме. У тебя здесь все хромает и ритм и рифмы
тогда-всегда, обвил-отбил, спустя-грустя Все как-то однобоко, как будто робот пишет наборами фраз. И ударения в конец ставит. Нет легкости. Перегружено. Тяжко И пафоса много.... пафос убивает настроение и чувства... Да-а-а уж. Кардинально надо все менять |
Северный Айсберг, ты только не расстраивайся, если нам нравится, мы всегда хвалим, а если нет, то просто говорим что думаем.
Надеюсь, без обид? |
Айсберг, тогда такой вопрос
Если ты так легко отказываешься от стихов, если у тебя после каждой критики начинают опускаться руки, то... ты уж определись А тогда смысл всего, что ты написал до этого в чем? Я вон тоже как Михаил Волор писать не умею, и что? Хана приехали. Э-э-э брат нет. У меня на подходе еще одна песня, я ее 6 месяц мусолю. Будет шедевр :yahoo: |
Я не опускаю руки и критика тут не при чём...я по профилю пишу книгу и рассказы просто, а стихи не даются... сегодня просто настроение плохое и всё)
Проблемы на тренеровках скажем так) |
Северный Айсберг, не волнуйся) мое первое стихотворение сводилось к тому, что я маме дарил на 8 марта нарисованного дракона с подписью (как щас помню):
маму очень я люблю ей дракона подарю - дракон тот любил очень булки, он их покупал на прогулке конец цитаты) было мне года 4) не боись, у всех нас всё впереди) |
ну извини меня это не первые мои стихи...уже месяца 2 я пишу...
|
Северный Айсберг, два месяца?? Для двух месяцев все очень даже неплохо! Другое дело, если ты пишешь их не от вдохновения, а просто хочешь освоить новый для себя жанр. В любом случае, терпение и еще раз терпение
|
нет, я пишу только от вдохновения...мне сейчас надо что-то публиковать... рассказ есть и вот думаю надо какое нибудь стих-е доработать и послать... как вы думаете из тех что я выкладывал что будет лучше при доработке?
|
Доработка всегда хороша. Клинок мало отковать - его ещё отполировать надо, гравировку нанести...Козинцев(режиссёр, его ученик Масленников "Шерлок Холмс и доктор Ватсон") говорил, что вдохновение для лентяев. Вдохновения мало, надо ещё проверить, исправить, прогнать несколько раз.
Моё первое сырое и кривенькое стихотворение я в 14 лет написал, когда прочёл "Похищенный". Ты якобит, а может виг, Тебе пою я песню. Расстались, друг, с тобой давно, Ну а теперь мы вместе. Я странствовал по Франции, Бывал я и в Канаде, Но не видал нигде земли, Прекраснее Шотландии. Мы посидим и вспомним тех, Кто не вернулся с боя. Ну что же, друг, скорей налей, Мне весело с тобою. И пусть политики кричат, Пусть сами всё решают, Вернулся я в родимый край И мне не помешают. Растить детей, пасти овец И жить как я хочу. Я буду петь, ведь я певец И я не замолчу. (Вот так всё кривенько было в 14 лет) |
Михаил Волор, забавно =) На мои ранние очень похоже. В конце-концов, все с чего-то начинают, и я не знаю таких поэтов, которые начали писать мини-шедевры через 2 месяца. Самосовершенствование должно присутствовать по жизни.
|
Скажешь, что я не права?
Я тихо стерплю. Скажешь, что я должна? Обещаю, я долг верну. Скажешь мне уйти... Знаешь... я ведь уйду. Только потом не говори мне прости, Я не прощу. 19 июня 2008 |
Мене, мене, текел, фарес...
Распят поэт!
На острие слова. Распят поэт! В половине шестого. Казнен поэт! В угоду своенравной музе. Забыт поэт! Лишен всяких иллюзий. Исчислен поэт! И найден негодным. Взвешен поэт! Не быть ему модным. Разделен поэт! Но все так же беспечен. Улыбнись, поэт... Сегодня ты вечен! |
White Raen, Мне понравилось, пусть говорят, что нет ритма, проблемы с рифмой...а мне нравится, мой поклон.
Безымянный Тевтонец, напоминает слова из какого-то фильма - Ты был взвешен,оценен и признан негодным... вцелом неплохо...почему-то Пушкина вспомнил...хоть вроде и не о нём)) *Я вот написал рассказ неплохой, где его тут кинуть можно будет? только я его сначала опубликую, а потом здесь повешу)))))))))) |
Северный Айсберг.
Ты сейчас вспомнил "Историю рыцаря". А вообще: мене, мене, текел, упарсин(фарес) - библейская фраза. Скрытый текст - смысл ее: Кстати, хочу поблагодарить Гарма и Лекса за критику предыдущего стиха. |
Слово сказано не зря.
У тебя своя стезя. Пеплом крошится рассвет. Не было любви и нет. В строгом взгляде - торжество. Извиняться!? Нет! Смешно... Нет любви. И шут-то с ним. Я опять один. Один... |
Скрытый текст - ***: |
Безымянный Тевтонец, замечательно! Всегда с удовольствием читаю все, что ты пишешь.
Wizard, красиво и печально... Любовь наносит самые страшные раны... |
Ищу смысл жизни. Пока только не самый оригинальный наблюдизм. Грустно, господа. Кажется, впереди еще так много...
*** Вот, жизнь проходит. Дни счастья оставляя И горечь на душе. |
Franka, знаешь, мысли не новы, но актуальны всегда...
|
Красиво, но ритм как-то ломается. Может, я просто не так читала....
|
Ксез, насчёт ритма уже обсуждалось. Я далека от этого. Просто пишу как пишу
|
Багровая луна встает в ночи,
Река гремит что есть мочи. Темное - небо, темная - земля, Война проникает во все места. Животные умрут в мгновенной вспышке, Уйдут с ними жалкие людишки. И пушки беспощадно откроют огонь. И бомба уничтожит страдальцев. И все что останется на бренной земле, Только гнев и кровь... >_< мне не стоит писать стихи... |
СУМРАК, зато сообщений много)
Franka, что это со слогами творится? |
Совсем свежее:
Растворяется в венах солнечный свет, Может быть, я влюбилась, а может и нет, Я надеюсь, что ты догадаешься сам, Но ни слова о чувствах, читай по глазам. |
Окончательно и бесповоротно подсела на эстетику фламенко.
*** Свечи. Полумрак. Гордый страстный танец - Обнаженье душ. |
Franka, обожаю твои лаконично-гениальные творения... потрясающе...
|
Медея, вот придет Винвельрид, и полетят тапочки во фламеноманку, за нарушение канонов классической японской поэзии... ;)))
Вот еще (слушаю музыку и слова приходят.) *** Рулетки цвета, Вызов в глазах - кто кого?, Гитара... Сгоришь?. |
Franka, на то он и критик =) Я тоже свою порцию тапков от него получила, да я сейчас... иногда...
а я твоя скромная почитательница, поэтому и восторгаюсь... =) |
Нашли критика! Тут и некритику ясно: фламенко и хокку несовместимы.
|
Винкельрид, готова поспорить. Фламенко - такое явление, где слова излишни. Этот танец стоит либо молча видеть, либо описывать минимумом слов, раскрывая суть.
|
Любовь.Боль.
Тлеет последняя надежда... Душа надевает саван... Пожалуй так, даже ближе к истине... FRANKA; спасибо. |
Perl, надо выучить матчасть.
Franka, а как относиться к фламенко под балалайку? Или к хокку про Илью Муромца? Ничего страшного? Ну и ладно. |
Perl, "Оригинальное японское хайку состоит из 17 слогов (впрочем, уже у Басё встречаются отступления от нормы слогового состава), записанных в один столбец. При переводе хайку на западные языки традиционно — с самого начала XX века — местам возможного появления кирэдзи соответствует разрыв строки, так что хайку представляет собой трёхстишие слоговой структуры 5—7—5. Особыми разделительными словами — кирэдзи (яп. 切れ字 кирэдзи, «режущее слово») — текст хайку делится в отношении 2:1 — либо на 5-м слоге, либо на 12-м." - это Википедия так определяет. Поясню насчет кирэдзи :). Хокку обычно делится на две части - мысль/описание природы/наблюдение(повествовательная) - и вывод человека, который это все видит или участвует, или автор этой мысли. Вывод может быть либо первой строкой, либо последней. Ты выбрал тему созвучия эмоции творца и природного явления. Тема благодатная, но поиграй словами. Стоит добавить накала и тоски. Сделай упор либо на чувства (которые и станут повествовательной частью) либо опиши их посредством печали природы. В общем, "Идет дождь" для вывода недостаточно. Попробуй сменить эти слова.
|
Perl, касательно твоего хокку экзерсиса. Окончание стало сильнее, однако, слишком много слогов. Хокку - искусство лаконичное. В первой строке у тебя всего три слога, против положенных пяти. Во второй - перебор, девять против семи.
И третья совсем разбежалась - восемь (а Винкельрид утверждает, что четного числа слогов в хокку быть не должно, и я склонна ему верить) против пяти положенных. Несмотря на кажущуюся простоту и отсутствие необходимости подбирать рифму, хокку требует точного расчета и не менее же скрупулезного подбора слов. Так, чтобы и эмоцию передать, и простор для фантазии оставить, и в канон уложиться. Это искусство структуризировано и канонизировано даже сильнее, чем укиё-э, (гравюры) и сравнимо пожалуй, только с каллиграфией. |
Цитата:
|
Винкельрид, мне кажется, мы уже затерроризировали товарища матчастью и уточнениями. ;) Это же был первый, вроде бы опыт. (Как бы он не стал последним с такой реакцией.)
|
Без комментариев...
По поводу хокку: как-то приятель сфотографировал на аниме-пати девушку в сэйлор-фуку, которой стало плохо от выпитого. Показал фотку мне, и я написал такое:
Заблевала пол Девушка в сэйлор-фуку. Это Россия. Брутально, но правда. =((( |
Горят мосты, взлетает пламя
И отражается в глазах, Да будет так, мы знали сами, Но в сердце заползает страх. И нет у моря переправы, И я одна на берегу, Быть может, были мы неправы, Сейчас сказать я не могу.... |
Медея, мосты - лишь иллюзия, как и всё, что мы видим в этом мире.. стихи задели.. ладно.. попробуем проникнуться..
Рассвет разбудит живую долину... И небеса, рассцветая, вздохнут... И пусть есть что-то, не видное ныне... Все чувства темные тихо сгниют... Лишь солнца луч освещает дорогу И через ночь и сквозь тучи миров Летим мы в мир без забот и тревоги И верим в счастье чарующих снов... Пусть тьма развеется, словно виденье... И будет новый сияющий день... Родится он на волне вдохновенья, Навеки скрыв надоевшую тень... |
Хокку? Поддержу Франку в меру своих скромных сил... (Видел когда-то этот танец.)
Огня свет в глазах, Дух словно птицы полет - Фламенко как жизнь. |
Рассветы - мосты....красиво. Только грустно...мы люди приземлённые к сырой земле.
Сначала землю вспашем, Все камни соберём. Сырую землю нашу Засеем ячменём. Весенние работы Скучны, да что ж страдать: Пройдёт ведь четверть года, И будем собирать. Играет ветер в поле, А люд с серпом в руках, На солнечном просторе Проводит день в трудах. ....................... Ячмень пойдёт на кашу, На пиво, да и в корм. Сыра землица наша Даёт еду и дом. |
Михаил Волор, ТФТ стал смыслом твоей жизни после окончания университета? О_о
Или тебя уже на поля зазывают?)) Типа всё нечиналось с картошки?)) п.с. Пиво - конечно "скааазочный" напиток)) а про грусть.. это просто смотря какое настроение) но! С твоим тогдашним стихотворением о моднице ничто не сравнится - это был блеск) (ппсссст! никому не говори, но я рекомендую его выложить)) |
Маленький зарисовка:
Я не темен и не светел, И стою меж двух миров. Мои мысли треплет ветер - Теплый ветер вещих снов. |
Тебе...
Предали.Убили.Закопали.
Только холм высокий и пустой Даже крест дубовый не в копали Все забыли. Все ушли домой. Дома ведь тепло и бродят кошки, Украшая жизненный уют Над могилой тихо воют волки Вороны над нею гнезда вьют Вот и все заброшена могила Буд-то бы и не было любви... Мрачная пустынная долина Ветер гнет сухие ковыли. |
Медей,Медей... чтож у тебя такие грустные стихи то?(
|
Модница.
Ты тонны пудры в год изводишь, Помаду тратишь день за днём, В каких делах ты жизнь проводишь? Гори такая жизнь огнём! Часами в зеркало глядишься, Не ешь, не пьёшь, худа совсем, На что такая ты годишься? Что есть в тебе, кроме проблем? Да, модница – вот право слово, Любуешься на свой портрет, Спросить: «как ты жива – здорова»? В ответ на это «время нет, Твой вид мне крайне неприятен, Твой голос груб, а речь бедна, Вся жизнь твоя – скопленье пятен, На рубашонке из сукна»! В стишках таких всем мало току, Но если вещью ты была, Я б положил тебя на полку, И там забыл – вот все дела! |
Михаил Волор класс=) Сохраню и повешу на стенку=)
|
"Вернуться чтобы умереть"-
Спасибо Volkman, мне понравились стихи.
|
Цитата:
|
Навеяно сессией. Посвящается всем студентам и объевшимся мухоморами магам
Поток сознания В поисках таинственного смысла В знаках вдруг начертанных тобой Много лет назад, ты смотришь долго В бледный лик страницы голубой От обилия чернил пролитых И потраченых на письмена. Дым табачный - О, сладчайшийй дым! - струится. Ночь темна и только полная луна, Твоя любовница, подруга и сестра, Взирает с небсвода одиноко; Лишь она услышит голос твой, Молящий в тиши богов, Шепчущий слова, исполненные смысла Тайны скрытой в знаках пред тобой. Дым табачной - О, сладчайший дым! - струится. Ночь темна и нет конца страницам. Тролль и конопля Росла у дома конопля, там тролль курил И дымоган фей привлекал как будто мух, Фей, разодетых в прах и пух. Веселье било там ключом: Смеются феи, курит тролль, Но тут пришёл с косой чудак И разогнал всех только так. |
Eol Hedryon, спасибо, очень красиво =)
Михаил Волор, хорошо, мне нравится Val, просто шикарно, кратко и изящно Perl, безумно грустно... пробирает до глубины души... Franka, Aster, браво! да здравствует фламенко! |
Только начинаю писать. Тухлыми яйцами и помидорами бросаться, но не очень больно
К граматическим ошибкам не придератся... я Иностранец...
Скрытый текст - Два царства: |
Я как всегда не в тему, так что со спокойной совестью можете не читать =)
Скрытый текст - не смей меня жалеть...: |
Нужна критика, правка! (Ошибки указать детально). Это текст песни, музыка уже написана.
Детально разбирать не буду :happy:. Все-таки песня, а у песни всегда есть свой ритм (где-то ускоряется, где-то замедляет) Можно конечно знаками вывести нужные паузы и ускорения....
Если рассматривать как стихи, то много односложных рифм, причем повторяющихся. Стен- тлен - плен - вен и снова тлен - стен (не красиво) Кстати о логике содержания ( Если он бежит за нею след в след, то вопрос: как это? Ее легких шагов не оставивших след) И снова след - свет- снег - след. Это вообще-то говорит о бедности речи = серость стиха. Вывод: такие стихи может вытянуть хорошая музыка |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |