![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В этой игре очень много вариантов. Можно Рейнарда и Гаскона из отряда выгнать. Запросто. Согласись, без них игра будет другая. И с Беккенбауэром совсем другая, нежели без него. Цитата:
|
Цитата:
Ну да, можно сделать разные типы колод, не спорю, но все же.Я помню, как перепроходил несколько часов в ДА-2 из-за решения и в принципе главное мне было вернуться к нужному месту поскорее. Повторно проходил я Ведьмака-второго с момента развилки, потому что там разные векти и Мор. Утопию, помимо того, что игра из трех прохождений с разными сюжетами, одну ветку переигрывал потом. Но спустя несколько лет, и это для меня исключение. Цитата:
Понятно, что обычно в забафах есть хоть какой-то контроле, а даже если ты берешь Ширру, двух магов с молниями, Йорвета и Тесака, то тебе опять же надо накидывать мясо на стол, но, как я говорил, вопрос в уклоне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Художники совсем озверели. Собирал какую-то мозаику, не понимал кого, пока собирал. Даже когда собрал, не понял бы, если бы не сказали. Оказалось Лето из Гулетты (кстати, почему Нильфгаард? Гулетта в Аэдирне). Сейчас на 14 ранге собираю какую-то бабу с косой. Косу уже открыл. Хз, кто вообще. Либо Керис, либо Мэва. |
Скрытый текст - большая картинка: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я вижу увеличение лимита провизии до трехсот. Я его возьму, конечно, ради ачивки когда-нибудь. Но что такое надо напихать, чтобы оно понадобилось? Колода в сорок-пятьдесят карт? Я всегда играю в 25 карт, и у меня и сто пятьдесят нету сейчас, по-моему (ну я скидки прокачал первым делом), при том, что я себя не ограничиваю. Лимит нынешний 200. Прокачанный Габор (за пир), который тянет два украшения, плюс Кровь с него - суперпрокрутка) Больше и не надо ничего, по сути, учитывая еще кузнецов. Ну и артефактная компрессия - имбовый способ получить КА, главное, играть в обычных боях не в первом раунде, иначе КА уйдет. У меня украшения - гром Альзура, руна на -8, компрессия и Кровь сейчас. И четыре кузнеца в деке. Мэва - цеп. Обычно этого хватает, чтобы играть против пустого поля) Только гарпии с яйцами сохраняют какой-то борд презенс) Цитата:
Сейчас дефолт, кажется, 1250. Если набрать все фракции с небольшим плюсом, раньше ты был в район 200-250 места в проладдере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На урон я его юзаю, если есть какой-то очень толстый монстр, типа Гнезда в Гранях Бороса, и надо вбивать всё) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, продолжая играть на севере, я набью рангов, но точно не набью рейтинга. Набивая же рейтинг, я набью и рангов, пусть, может быть, не так много, как севером. |
Цитата:
https://vk.com/wall-137305819_2175 |
Цитата:
Цитата:
О! Надо проверить, чем занимается Свим. Вроде, говорили, он в Артефакт ушел, правда. Хм. Нулевой идет после первого, а рейтинг ничего не значит? Зачем мне тогда в аккаунт таблицу засунули? Если я набил рейтинг по пути к нулевому, то что? Нулевой есть, рейтинг есть. Или нет? Понятно, что в этом тестовом сезоне нет, а в принципе? Вопросов все равно больше, чем ответов. Будем действовать по схеме монстры-белки-нильфы, а там как получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.twitch.tv/videos/332316101 Вот оно. С 00.35. Посмотрите на артефакты и послушайте, что думает о них Сатшиме. Я с ней полностью согласен, только добавил бы эпитетов с корнем неприличного характера в адрес тех, кто их придумал, и в адрес тех, кто ими играет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаешь, я всегда считал, что если ты хочешь победить, то глупо отказываться от любых средств, которые в рамках правил игры) Разумеется, в рамках фейр плей, но выбор деки вполне в пределах)
Начал Ангрен... М-да, жесть. Я, конечно, простил всех. Но уже после Рейнарда, Гаскона и Исбель страшно было с Хавьером говорить. Интересно, у него какой-то скелет еще откопается или нет... Ослабить, что ли, деку... Что-то я настолько легко сношу чужой стол, что уже немного скучно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, это нормально. Отдыхай пока, смотри интересную историю, участвуй в ней, а сложных боев еще наиграешься в гвинте. |
Цитата:
Напомню, что на тех же свимовских гномиках играли и ты, и я, и УЧ)) Надо забаф собрать, ачивку на 300 очков, опять же, сделать. И монстры, если их сразу не мочить, что-то смогут показать) Исбель просто оставить))) Кстати, про остальные локации я в целом слышал раньше, а вот про Ангрен - впервые. |
Цитата:
Ты знаешь, мне, в принципе, все равно, какие дилдо пихают себе между булок жадные дети. Я нервно возбужденный совсем от другого. СДПР - прекрасная студия, моя любимая. Но у них уже два года опыта в ККИ. И после всех этих мучений с балансом погоды, со спелл-белками, после своей росписи в беспомощности с балансом Имлериха и выходом рандома из-под контроля, они снова на ровном месте наступают на те же грабли. Творят такое, что вызывает рвотный рефлекс даже у такого махрового глиномеса, как ТакНадо. Это уже даже не непрофессионализм. Это - обычная человеческая тупость. Причем на уровне спецшколы для детей с задержкой в развитии. Цитата:
Цитата:
Это не государство, просто область, типа Велена. Как и Велен, принадлежит Темерии. Нет, Свим все-таки ушел. Не знаю куда. В Артефакт вроде, хотя прямо не сказал. В общем, появился он сегодня. Сначала шутил, сказал, что просто забыл постримить пару недель. Потом сказал, что решил дропнуть гвинт. Открыл колоды, спросил, что нового, чем сейчас играют (из чего следует, что все это время вообще не следил), потом взял монстров на лешем, потыкал пару часов без особого интереса и выключил стрим. По ходу дела, отвечая на вопросы зрителей, сказал, что его утомило из патча в патч одно и то же - куча мертвых механик, "возмутительно" неиграбельных благодаря другим дисбалансным механикам (в общем, то, что я говорил в первом абзаце данного сообщения). Впрочем, он выглядит лучше, но еще жрет таблетки. Может, когда совсем выздоровеет, передумает? |
Цитата:
Проблемы есть, да, но методами джентльменских соглашений игроков и фу-фу-имба, не буду играть - такие проблемы не решаются. Если на артефакты сядут и правда все - станет играбельным белый хлад))))) |
Цитата:
Цитата:
Или ты цепляешься к эпитетам, употребляемым мной в адрес игроков на артефактах? Ну, что поделать, это свободный мир - они играют на артефактах, и я им не могу запретить, но и за собой право на кое-какие вольности оставляю. Цитата:
О чем мы вообще говорим? Речь вообще не об артефактах. Они - только вершина айсберга. Вот тебе понравилась тактика на приказах. А в гвинте ее нет. Вообще. Карты есть, а колод нет. Два мертвых лидера севера, практически мертвая фракция. Почему? Потому что теперь все карты стреляют! Контроль! Не для овощей на бафах - все дела! Все красивенько и интерактивненько. Но ни одна карта с приказом не стоит до того момента, как активируется приказ. Ни одна! И те карты, которые могут предоставить рвение тоже. И те карты, которые могут предоставить неуяз тем картам, которые могут предоставить рвение - тоже. Исключение - Фольтест, который может активировать немедленно три приказа за игру. Если на Узурпатора не наткнется, конечно. Много на этом можно колод собрать? О зарядах вообще забудь, до них дожить невозможно даже в теории, Демавенд и Хенсельт курят бамбук. Это уже к твоим мыслям о любимости и нелюбимости контроля. Во всем должна быть мера, нужен баланс. Иначе будет то, что мы видим сейчас - игра, в которую вложено два года труда и тонны денег, находится в глубочайшей жопе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так ты вправе, конечно, просто смысла особого не вижу) Чисто договориться могут пять человек, а не десятки или сотни тыщ. И то не всегда. Вот я в настолки играю, и чаще всего попытки вводить хоумрулы какие-то для интереса и разнообразия заканчиваются плохо, потому что сразу кто-то начинает - если здесь можно не по правилам, то почему мое предложение хуже? И он по-своему прав) Так что обычно забиваем и играем строго как есть. А ведь это довольно небольшая компания. Это могут только орги турниров разве что. Вон Снейк фасткап без артефактов проводит)) https://vk.com/wall-154778374_8505 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше толку будет. Это в тему споров о литературной критике, которые тут велись и мне надоели, больше не участвую. Смысл один. По крайней мере я гораздо скорее буду что-то исправлять, если мне скажут - это не нравится, потому что... Че: фу говно, придуманное недоразвитыми для геев. Я могу поискать конструктив и в такой форме, но стартово вес такого мнения для меня будет гораздо меньше. Может, я идеалист, но надеюсь и верю, что я не одинок и что многие люди так воспринимают лучше) Тем более здесь в этой теме толку от обострений, если это увижу только я да Джунши))) Да наверное это бессмысленный спор, все равно каждый будет выражать в меру своего темперамента... Кстати, там УЧ хоть тронбрейкер пройти не хочет? P.S. Вышел фикс - пока артефакты подняли в провизии, видимо, хотят посмотреть, что получится, это самый очевидный путь, конечно. Если не прокатит - наверное, пойдут на более радикальные изменения, но так-то они специально ввели провизию, чтоб ей балансить. https://playgwent.com/en/news/24052/...provision-cost |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще они пишут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаешь, не поможет? Общий максимум провизии 165 же? Это в целом существенно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну там же не один Сигиль. И там была фраза про то, что это заплатка и они будут работать над балансом. |
Цитата:
Цитата:
А у них колода сделана ради артефактов. Как думаешь, что они выкинут? Совершенно точно не артефакты. |
Цитата:
Ладно, нах, у каждого из нас свои критерии общения с людьми, основанные на личном жизненном опыте, и убеждать тут бесполезно, не работает. |
Цитата:
|
Выбирайте что лучше:
Mulligan.ru или Counterdeck.ru |
Мне первое больше нравится.
|
Цитата:
В принципе, второе благозвучнее, кроме того, понятие муллигана как характерный атрибут гвинта практически выпилено разрабами путем уменьшения до предела количества замен в стартовой руке и исключения механики блеклиста. |
Inquisitor
Вообще речь идет о домене - адресе сайта. Оно на английском. Само название должно быть таким же для запоминания. По поводу муллигана - он есть все же. И его значение возросло. Но не в этом суть. Для названия это все не критично. От него требуется простота и лаконичность, для запоминания. |
Цитата:
Первично название. И оно должно быть благозвучным и уютным. В том числе и для удобства запоминания. Уже потом его можно перенести в домен. Например, "Гвинт у Джунши" будет в адресе - junshigwent.ru. Пока что самое лучшее название в ру-сегменте инета это "Таверна Гвинта". Причем я даже не знаю, как зовут автора, но частенько его посещаю просто из-за названия. А вот англоязычное наименование того, что создал Нод, я частенько забываю (вот и сейчас), и называю про себя просто: ресурс Нода. Это потому, что давно слежу за Нодом, когда еще никаких ресурсов у него не было. Иначе и не называл бы, и не заходил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если серьезно - название, как уже писал, должно быть простое, лаконичное и запоминающееся, в идеале состоящее из одного слова. Для меня пример идеального названия это manacost.ru. Но тут задача облегчается, конкурента всего два из сайтов. Рассматривал варианты: igni.ru - занято lavk.ru - занято topdeck.ru - занято tempo.ru - занято meta-game.ru - свободно, но дефис не радует glina.ru (для прикола) - занято Оо ну и предложенное ранее Я уже писал, предлагайте свое. Но вы же не хотите. Гвинт у Джунши это точно не вариант. |
Мне обе версии не нравятся тем, что они не указывают на гвинт, надо думать. Есть стопятьсот игр с муллиганом. ИМХО, должно быть связанно с гвинтом или хотя бы с ведьмаком, но пока в голову не лезет.
|
Призрак пера
На самом деле оно не обязательно должно быть связано с Гвинтом. Wild pro как с ним связан? А manacost с ХС? Но думайте. |
Цитата:
Про манакост и ХС я ничо не знаю и судить не могу. gwentportal.ru Или portalgwent.ru Оба свободны вроде. |
Цитата:
|
Ну смотри сам)
Пробежался по стримам немного. Пока прогноз, что дечки из сплошных артефактов просто ужмутся в остальном, не оправдывается на практике. Таких не заметил в играх, наоборот некоторые жалуются, что артефакты убили) |
Приспособятся твари скорей всего.
|
Ну я не думаю, что безболезненно. Если они будут играть на равных с остальными - уже норм. Как спеллтаэли в конце ОБТ. Они еще попадались, но даже не заточенная дека могла против них бороться. Это как раз разнообразие.
|
Цитата:
Кроме того, сразу после нерфа принято перемалывать понерфленное за полную стоимость и ждать, когда снова насыплется. Что я и сделал, и о чем вам напоминаю. Знаю, все - богатеи, я тоже не беден, но никогда не знаешь, сколько тряпок понадобится, когда у разрабов в проекте целая фракция плюс Реданию выпилили явно не навсегда. А я собрал ревил нильфов. Пока 3-1 побеждаю, чувствую в деке силу, но мне еще надо учиться. Артефактов пока не встречал, Ирис в деке есть, но она скорее мертва, чем жива. Уже трижды пересобрал в разных вариациях. Что-то я - рак. Нет, показатели выше среднего, но до северных очень сильно не дотягивают. А еще выяснилось, что набирать ранги гораздо сложнее чем раньше. Раньше за победу все равно давали немножко больше, чем снимали за поражение. Если везло обыгрывать более высоких рейтингом соперников, то даже от 20 ранга можно было ползти к 21 при винрейте 50%. Сейчас лавочка прикрылась. Тебе либо открыли часть мозаики за победу, либо закрыли за поражение. Все. А меня еще угораздило проиграть дважды подряд, так вообще весь прогресс мозаики слетел. Поскольку я Точно! Ведьма Эйльхард. Повязка на глазах прилагается. Кто следующий, вообще не пойму. По силуэту сказал бы, что Воорхис. Но, по-моему, уже есть Эмгыр. Разве Воорхис может быть старше? :lol: Оказалось - Весемир! Вот ты Призрак на меня ругаешься, а сам никогда не угадаешь, какую я сегодня ачивку получил. Скрытый текст - ответ: Вот проНео - человек с мозгами и юмором. Вертел он все хотфиксы. Нагибает мечниками на (внимание!) Золотой пене, Золтане и артефактах одновременно. А каждого, кто выставляет против него артефакт, обзывает глиномесом. :smile: |
Цитата:
Ты лучше скажи есть ли что-то у нильфов кроме вскрытия играбельное. ( Я играю на вскрытии на заклинаниях, но не всегда помогает. Меж тем: wildpro заблокирован... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и лучший игрок СНГ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) Меня сегодня дважды надели Эмгыры на Лавке. Правда, дважды я их надел тоже. Они так расплодились, потому что 10 часов назад ТакНадо на своем ютуб-канале выложил гайд. Чекни. 2) Последнюю игру, после которой я выключил и хотел удалить вообще это полное глиномесов дерьмо, меня изнасиловал Эмгыр на Золтане. Произошло это следующим образом. В третьем раунде он ставил всякое дерьмо в два ряда, я вел по очкам, ничего не предвещало. За три хода до конца он ставит Микеля из Лисьих Ям. Я понимаю, что у него пена, но у меня в руке Иураквакс на Тибора, мне хватает. Предпоследним ходом он кидает Нивеллена в один из рядов и выгоняет из него все в другой, таким образом забивая весь ряд. Мне все равно нечем это контрить, поэтому я играю от своего стола, делаю какие-то ходы, хотя уже волнуюсь. И тут это животное кидает Золтана! Дважды! Переигрывая его Эмгыром. Естественно, я тут же со своим Иуракваксом уезжаю в жопу, впадаю в ничтожество, можно даже сказать, небытие. 3) Тут колоду не вспомню, но точно нильфы, ибо для комбы ставят Лето: Убийцу королей. Ставят Цири, которая через 4 хода тянет карту. Если тебе нечем ее убить (блокировать бесполезно - есть антиблок), то он тут же превращает Убийцу королей во вторую Цири. +2 карты! Во глиномесня, а? И эти люди убрали из игры шпионов! 4) Узурпаторы на локах. Этих встретил двоих, ничего у них не вышло, но были близки. У них нет ни одного муллигана, очень заходозависимы. Этих не порекомендую. 5) Сам играю стандарным вскрытием. Без единого спелла. Немножко подработал его, чтобы было меньше троек в колоде. Оставил одного антиартефактчика - Неистового Дао. Хватает, если не против белок на ловушках. Финиш - Иураквакс в Тибора и Свирс. Пока нравится. За двадцать матчей набил 3 ранга. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче компромиссный вариант с названием: gwentfan.ru звучит неплохо, в тему и свободно. |
Цитата:
Таких гвентфанов, вайлдкардов, топдеков и прочих англицизмов по интернету пруд пруди. И живых, и мертвых. Я их не различаю - единая серая масса. Хотя для комьюнити, которое траит и рофлит, наверно, сгодится. |
Inquisitor
Я сейчас про домен говорю, а не название сайта. Но ладно, если вам все равно, то тогда я сам решу, что сиси мять. |
Джунши, а чего ты хочешь? Мне хочется чего-то красивого и связанного с игрой, Джаду очень индивидуализированного, а решать все равно, понятное дело, тебе.
|
Цитата:
Здесь главное броскость и запоминаемость, а следовательно краткость и лаконичность. Название может соответствовать сайту, но не обязательно. Примеров множество. Например, goha.ru. Никакого отношения это название к сайту не имеет, но ведь запоминается. Тут фишка в том, что пользователь должен быть способен вбить его в адресную строку по памяти даже если видел всего один раз. Это ключевое. Но конечно в нашем случае дело легче, да. Конкурентов почти нет, так что тут уж в любом случае запомнят. Но все же. И естественно это может быть и что-то связанное с Гвинтом. Только что? В данном случае названия с приставкой gwent не очень хороши. Они получаются длинными и вторичными по звучанию. Ибо таких названий дофига. Я уж все пербрал из названий. Не знаю что еще. Еще варианты из свободных: ozzrel.ru - мне нравится, стебненько caranthir.ru - более пафосно alzur.ru mahakam.ru - ну это уже крайность |
Цитата:
А если кто-то видел один раз, и не сделал закладку в браузере, то он не вернется. Вон прямо сейчас Нода отодрали артефактами. Он аж немного вышел из себя. Да, хотфиксы, которые не хотфиксят ничего - стиль СДПР. Наряду с патчами, уничтожающими полностью. Баланс это не про них. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |