![]() |
Ок, это я и имел ввиду.
БТР (точнее - БМП) - там, по моим прикидкам, ствол должен быть метра два, два с половиной. Дрон просто не потянет. |
Кстати, а чего все принялись наш БМП-2 называть БТРом? >_> Ему же обидно, наверное.
Wenegur, всё правильно, хотя на тебе ещё организационный момент - отписать начало собрания. Или договорись по этому поводу с Тополем. Его герой (а то и оба его героя) должны присутствовать. Пожалуй, приглашать ли оперативников и пилотов - тоже решать тебе. Неожиданно нашёл картинку... Скрытый текст - ...про Хильду.: |
Зачетная картинка )
Добавил начало собрания. |
Цитата:
http://zamok.ucoz.net/_fr/1/6073935.jpg Цитата:
Ну, думаю, первым оператором автор и будет (заодно поучаствует в операции разок ;) ). А вот насчёт того, есть вопросы или нет - это, вообще-то не автору поста было решать (это ж не он сам себя спрашивать может, а другие игроки). Но ладно уж, оставим как есть. Просто на будущее. |
Ну, вопрос то могут задать и впоследствии.
|
Про тарелки как-нибудь в другой раз. Не в тему будет.
Wenegur, про ракеты в конце поста можешь упомянуть, что Чиж доложил о готовности прошивки. Но сильно ругался :). |
А пока - ещё ко второй части игры ;)
Watch on YouTube |
Руслан Рустамович,дык, не пропадать же творчеству Random Kraiven, да и китайским товарищам надо будет знать с кем дело имеют. Скауты нужно будет препарировать. Но это не к спеху.
|
Я так чувствую, мы скоро сможем новый проект по франшизе создать, дающий в плане детализации триста очков форы оригиналу... :D
|
По моим прикидкам, при толщине сплава в 20 мм, на обшивку сферического БМП-2 ушло порядка 7,5 т материала.
Чисто из интереса, кто-нибудь может подсказать сколько примерно весит ее штатная броня? А-то я тут снижение веса нахваливаю, а ведь может и наоборот получится. 20 мм по всему корпусу это весьма толсто. |
Млин, как я понимаю МакГрин – триаду с ентих ученых мужей тоже в сон поклонило… :smile:
За вопросы не обещаю, но на обратном пути Пенг может заглянуть к МакКензи, и рассказать коллеге об услышанном (и сюда же флешбек, как познакомились). |
Цитата:
Цитата:
И ещё - так как бронежилеты для эффективной защиты от плазмы придётся делать цельными, в виде скорее кирас, я полагаю, то и удобством они всё равно будут уступать обычной броне, и весить нехило. Потому и не будут подходить лёгкой пехоте - в такой штуке не особенно побегаешь и поползаешь... |
Цитата:
Trust me! I'm an engineer! :) Русла Рустамович, если бронирование частичное, скажем... 4,0 т. |
Цитата:
|
По броникам из сплава - согласен, штука довольно громоздкая, потому на Сикорски и испытываем )
У меня вопрос по вооружению - рельсу на БМП прикрутить третьим стволом вместе со штатной пушкой и пулеметом или 2А42 демонтировать? В первом случае добавится довольно громоздкая конструкция выходит, во втором - эффективность огня по подвижным легкобронированным целям снижается очень сильно. |
Если ещё летчика-испытателя будут звать Джебедая, то это ...
По броникам - во первых, наверняка нарежут стандартных пластин для обычных броников. Скрытый текст - картинки: Во вторых - сплошную кирасу делать не будут. Скорее, что-то вроде нагрудника второй мировой. Скрытый текст - Нагрудники: Но это уже скорее Ивельяру и боевому отделению решать - как для них кроить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О пушке - я бы голосовал за замену штатного орудия, это более "игровое" решение, да и башня у БМП не как у Т-72, маленькая... Кстати, силовую установку для "рельсы" можно в десантный отсек пихнуть. |
Руслан Рустамович, ок, пушку значит меняем. У силовой установки есть альтернативный вариант, "батарей" от инопланетного оружия. Пока они в дефиците - только в качестве резерва.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Random Kraiven, тут такое дело, чтобы солдат не сгорел тепло надо быстро распределить по большому объему. Одиночные пластины просто поплавятся, это должен быть цельный кусок металла.
По дизайну ИМХО не надо изобретать велосипед. Канон вполне хорош. |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, сам нательный костюм должен быть сделан из какой-нибудь термостойкой ткани. Надо бы проверить, что пожарные используют.
Скрытый текст - И мое ИМХО про мутоновые шубы: |
А зачем вам бронь для солдат? На Земле 7 млрд. человек, из них примерно половина - бабы. Будут потери - еще нарожают.
Бронируйте лучше бронемашину - она большая, фиг спрячется.=) |
Цитата:
На мне сейчас висит аж два поста - по завершению учений и дальнейшей жизни оперативного отделения, и высказывание на собрании инженерного отсека. Вопросы у меня в принципе есть. Lokli, lolnoob, - насчет брони для солдат я, как ни странно, согласен. Броня для солдат - далеко не самая необходимая штука, за исключением тяжелой штурмовой пехоты. Современный, земной, уровень технологий уже достиг такого уровня, что если местонахождение солдата известно, то с высокой долей вероятности его никакая броня не спасет - главная защита солдата это скрытность и маневренность, а также неровности местности, здания и прочие укрытия. А у пришельцев огневая мощь повыше будет. Кроме того, солдаты и так перегружены боекомплектом и оружием - надевать броню, значит снижать подвижность. Штурмовикам она не слишком нужна - а вот легкая пехота (читай основные силы) не имея возможности двигаться помрут нахрен. Я бы легким пехотинцам сделал асбестовое покрытие на униформу, возможно заменил часть пластин в обычных брониках, чтобы шальные выстрелы удерживать. А штурмовиков нужно заковывать в армор по самые уши и выше, ибо им не по укрытиям прятаться, а прямо в огонь идти. Да и бронетехника, с её размерами и огневой мощью - и наиболее эффективное оружие, и самая приоритетная цель, по которой в основном палить и будут - следовательно и защита должна быть как можно выше. |
Цитата:
Цитата:
Для средней пехоты (именно основной, штурмовиков) идут кирасы и шлемы. До тяжёлой мы ещё не дожили, ибо там нужны бронескафандры. На бронетехнику прошу не рассчитывать - ибо одна единица, и место ей найдётся не во всех операциях. Цитата:
- Ты опоздал.... Мы уже на твои поминки скинулись. - Тогда и я скинусь. Цитата:
|
Цитата:
А в поле - проще как в старину - пехота за танками прет. Но это не занчит, что бронежилеты для пехоты не нужно разрабатывать! Вспомните - военная мысль знает множество примеров, когда изобретали нургл! Я уже вижу это! Бравый зольдатен идет в бой в супербронежилете и тут его подбрасывает в воздух и шмякает о мать сыру землю! Покрутив головой, он с удивлением замечает где-то неподалеку свою ногу! А рядом своего товарища со сквозной дырой в груди и прожженом бронежилете! Война. Война никогда. |
Кстати, Wenegur, сейчас явно твой ход.
lolnoob, коллега, знаете, теперь я рад, что вы не нашли времени на нашу игру. |
Э? А мне всегда казалось, что причина в незнании мной ничего о субординации, военных званиях и знаниях, тактике и стратегии, терминологии, а также тройки с минусом по всем техническим дисциплинам, начиная со школьных и прочие недостатки, не позволяющие мне создать хоть сколько вменяемого персонажа (а также моя всепобеждающая лень).
Это была какая-то уж чересчур неприкрытая лесть с вашей стороны, чего бы?:king: |
Руслан Рустамович, к вечеру отпишусь, работа, будь она неладна
|
Wenegur, окей, тогда ждём тебя.
По пунктам на данный момент имеем дрона, броню техники и (следующим постом) - персональную броню. Что ещё запланировано? Авиационный лазер, вероятно? И, возможно, что-то в части оружия? По крайней мере, эмулятор сигнала, позволяющий использовать трофеи. И да, пожелания относительно дизайна защитного комбинезона для снайпера, как минимум, мастером уже высказывались... :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан Рустамович, за сырую пушку он меня вообще закопает. Мы конечно все талантливые ребята, но две недели это две недели. Как минимум надо провести одни испытания в полете.
|
Тогда пушку оставляем для следующей миссии, благо, вот там бой планируется серьёзный. Заодно, может, ещё чего к самолёту пришпандорим...
Итак, идёт Wenegur, потом - довершение, где Ивельяр задаст вопросы и желающие дорасскажут что-нибудь по промежуточным результатам. Затем дадим Арыку возможность навестить коллегу-пилота и перейдём к допросу. |
Хех, чего-то у меня прям совесть проснулась. Сяду Арыку шпаргалку по тарелкам писать :). Я думаю до допроса мы завтра вечером доберемся, попробую впихнуться. Писать про это не надо, единственное - нужен промежуток в пару часов хотя бы, между совещанием и допросом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Lokli,
засылай секретную инфу по тарелочкам мне в личку... то бишь Пенгу на пейджер :vile: Я тоже думаю, что лазер рановато как-то, да. |
Да, бедолаге Сикорски одновременно и этот панцирь, и пулемёт таскать... Без механизации в будущем не обойтись. А то опять выходит, у нас негров тяжким физическим трудом эксплуатируют... ХD А ведь мы у ООН на балансе, не кошерно...
Долго же я берёг этот арт :D Но не зря. И да, тотальное наблюдение тотальным наблюдением, но на камерах в текущий момент сидит Киу, так что обломитесь :D Есть, конечно, вариант артов и с нормально-бело-зелёным комбинезоном, но по дизайну он, я считаю, больше подходит для Марса уже. Итак, задаём вопросы до завтрашнего вечера и переходим к следующему пункту программы. Ах да, и тогда же раскидаем ачивки. |
Кстати, вопрос по пушке у БМП. Я так понял, что по сравнению со стандартной пушкой возросла точность и бронепробиваемость. Значит ли, что орудие стало стрелять дальше? И какие снаряды использует рельстон? От прежней пушки? И такой момент, но это уже к Руслану, может я в тексте пропустил, но имеется ли у БМП стандартные ПТРК и системы постановки дымовой завесы?
|
Цитата:
Скрытый текст - как-то так: |
Тополь, предполагаемая эффективная дальность стрельбы - 7-8 километров по легкобронированным целям, до 4 км - по бронетехнике и укреплениям. В качестве боеприпаса идут алюминиевые стержни по 25г веса. Для разгона стандартного снаряда от 30мм пушки мощности маловато, да и проводимость у них не очень. С развитием технологий допилим боеприпас и увеличим дальность километра на три.
Вроде на счет демонтажа другого стандартного вооружения БМП нигде не упоминалось. Lokli, это скорее прокачанный Хаммер ) |
Цитата:
Хех, вспомнился «Южный парк», как негров на броню лепили… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, смею поздравить коллег и товарищей - среди живых и идущих игр наша вырывается в лидеры по числу просмотров. И по такому поводу - картинка... Скрытый текст - ...в подарок научному отделу.: |
Фугасность новой пушки от БМП - идет к черту на рога. 30мм боеприпасы хороши тем, что они вообще-то могут быть и бронебойными, и осколочными, и зажигательными.
Пушку поменяли - остались банальные болванки, пусть и с жуткой бронепробиваемостью. Эффективность по бронированным целям выросла, по пехоте в укрытиях - снизилась. И какая скорострельность? |
Цитата:
Ну, дык, такие люди собрались! Что не участник, то – звезда! :band: |
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, а, видимо плохо прочитал. Часа через три приду домой и с компа перечитаю. Заодно и пост напишу - наших ученых ждет небольшой разнос. }:3
А с такой скорострельностью - эффективности против пехоты почти нет. |
Цитата:
За подарок спасибо ) Ивельяр, я предлагал штатную пушку оставить ) Против пехоты еще пулемет есть, а если укрытия будут типа стен, валунов и тому подобного - за счет жуткой кинетической энергии рельса должна справиться. Другой дело окопы, земляные валы, тут, увы, все печальнее. Скорострельность страдает из-за недочетов конструкции и риска быстрого износа направляющих. Во второй версии повысим, думаю, до 10-12 в минуту, не больше, и без возможности ведения автоматического огня. Планируемые цели - мутоны, кибердиски, сектоподы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, на первой миссии пушка будет идти как экспериментальная, т.е. с повышенной чувствительностью к критическим провалам. Советую укомплектовать машину на один бой техником для возможного ремонта ;) |
Цитата:
|
Это было давно и неправда :D
|
Ага, понятно, я как раз и спрашивал, что бы узнать эффективность такой пушки против живой силы.
И последние два уточнения, но это уже опять к мастеру, так как последнее слово за ним. Стандартная пушка была демонтирована? И если была, то теперь основная специализация БМП - борьба с тяжелобронированными целями? |
Цитата:
|
Понятно. Ах, да, спареный с пушкой пулемет тоже демонтировали?
|
Это было бы слишком жестоко :)
|
Скрытый текст - Рекламная пауза: |
Это устаревшая модель. В последнее время модным стало вещание прямо в МОСК (кое-кто из участников уже видел тестовые случаи).
Ну что, часа два ещё ждём, если никто вопросов не задаст - совещание закрываем и переходим к допросу. |
Читаю и плачу. А мы нашу
|
Цитата:
Не хватило ей второго элемента... Цитата:
Понятное дело, что свои вопросы Ивельяр задаст как-нибудь в другой раз. А теперь - к приятному. Из достижений мы имеем как минимум: "Если нажать на красную кнопку..." - полностью изучить любое оружие пришельцев. Но... Кому её вручать-то? Можете решить или мне проводить расследование? Не совсем понятно с... "Да мы и сами думали, что там всего пять килотонн..." - Создать собственное оружие с применением инопланетных технологий. Не думаю, что резервные батареи из магазинов от плазмы и обшивка из инопланетных сплавов тянут на это достижение. По идее оно следующая ступень после воспроизведения трофея. Ну и нам скоро светит... "Думаю, этот палец у тебя лишний..." - провести допрос пришельца. |
Все забываю...
Цитата:
1. Бритва Оккама - они общались ультразвуком или инфразвуком. 2. Бритва Оккама житейская - второй сектоид любит говядину. Оно понятно, что " это только один из опытов", тогда нужны результаты - с помощью чего они общаются, какова природа эффекта? Это регистрируется? Какова дальность? Чем можно экранировать? Каков эффект воздействия на человека? В общем, если не привести "обоснование телепатии" и мой окажется рядом - он задаст эти вопросы. Цитата:
Скрытый текст - Alien stole my husband's skin: |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |