![]() |
хорошее отношение к авторам. уважаю.
PS. Сам отослал свой рассказ 10 дней назад...знать бы ещё что его получили... |
Дофин, скажите пожалуйста, тексты, опубликованные на форуме (раздел "творчество читателей) просматриваются сотрудниками редакции?
И можно ли их посылать на почту? |
Во-первых, хочу поздравить с прошедшими праздниками.
Во-вторых, вопрос. На сайте дружественного журнала Игромания прочитал, что МФ требуются авторы в музыкальный раздел. Скажите, предложение еще актуально? |
Цитата:
|
Привет, :mirf:
Есть пару вопросов по рассказам, которые публикуются на страницах журнала и диске. 1. Присутствует ли цензура?(если да, то как далеко она распространяется) 2. Принимаются ли к публикации рассказы, в которых присутствуют элементы "чернухи". Т.е. такие насущные современному обществу вещи, как наркотики, насилие, секс. Естественно, если они художественно вплетены в произведение. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Под "чернухой" подразумевалось употребление достоверных названий транквилизаторов, описание жестоких сцен, ненормативная лексика и т.д. Вопрос возник в связи с наличием у журнала широкой аудитории, значительную часть которой составляют дети, и поэтому мне интересно пропускают ли подобные рассказы. |
А можно узнать, добралось ли письмо по поводу авторства в музыкальном разделе? Писал с ящика cwaste-mail.ru, 11 января, на указанный адрес mfmusicauthor-gmail.com.
|
anris, на сайте публикуются те же произведения читателей, что и на диске-приложении к журналу. Да, они просматриваются литературным редактором — на этапе отбора произведений на диск.
serb, цензура, разумеется, присутствует. Мы не публикуем произведения, которые нарушают законодательство, не приветствуем мата, кровищи, порнухи, чернухи и прочего, что не принято читать подросткам среднего школьного возраста. Сама история мировой фантастической литературы как бы убеждает нас, что безо всего этого вполне возможно создать талантливое, выдающееся произведение. Однако мы не исключаем того, что при значительной художественной оправданности данных элементов мы можем опубликовать произведение, рассчитанное скорее на зрелого читателя, чем на подростка. Конечно, больше всего шансов у такого рассказа быть напечатанным на диске, но и в бумажной части журнала мы время от времени позволяли себе довольно жесткие произведения. Конечно, каких-то объективных критериев (вроде частоты употребления крепких словечек) я тут дать не могу. Совет один: прежде чем отправлять произведение в редакцию, пролистайте номера «МФ», посмотрите, насколько «чернушные» рассказы мы публиковали. Если Ваше произведение явно перехлёстывает за этот уровень — то шансов у него мало. Sky7, напишите в личку Sunbird. |
Дофин, Ваша редакторская позиция абсолютно ясна. Разумеется, печатать произведение, добрая часть которого состоит из "фарша", порнухи и жаргона было бы нелепо и опрометчиво со стороны журнала. Вы доступно и внятно объяснили, как я и ожидал, что такой рассказ имеет право быть, если это литературно оправданно и "не пересекает черту", т.е. не выливается, попросту, в словесные помои. Ответ полностью удовлетворил. Спасибо.
|
Извините, если отрываю от дел.
У меня вопрос: как узнать доходят ли письма с произведениями или нет? Я раньше посылал свои рассказы, но ответа не было (и подтверждения о получении не было тоже). Цитата:
Хочу предложить рассказ, занявший 6 место (от Андрея Лазарчука) на конкурсе «Бес Сознательного». С Уважением. |
Стронций 88, можно соваться :-)
|
Приветствую и всё такое прочее....
Вопрос может быть и банальный, но чёткого ответа я , к сожалению, так и не нашёл (может плохо искал!), итак: где, как, куда, в какой форме отправляется то, что называется "творчеством читателей"? Речь не идёт о форуме, речь идёт о журнале. |
Цитата:
art{псина}mirf.ru для рисунков disc{псина}mirf.ru для видео, игр и т.п. story{псина}mirf.ru для рассказов |
Всех приветствую!)))
У меня вопрос простой(надеюсь))) – Работы(конкретно заметки, обзоры, рецензии на игры и кино) молодых авторов уважаемой редакцией рассматриваются? Если да, то куда присылать? Какие критерии, условия, варианты, перспективы? Если нет(как ни как вы не телепередача “Алло, мы ищем таланты!”))), то…нет. |
В кажом номере журнала есть интервью с каким нибудь выдающимся художником. Хотелось бы почитать о каком нибудь японском художнике, который рисует, скажем, мангу
|
Ra!, это будет довольно сложно, но мы попробуем.
|
Уважаемый, главвред!
Неделю назад (17 февраля) я отправил вам сообщение с пометкой : "вопрос о рассказе в МФ". Вы его получили? |
Хм, не хочу быть навязчивым, но...Могу ли я рассчитывать на ответ?
|
derek, запросил литредактора, она с Вами свяжется.
|
спасибо
|
Кто-нибудь знает, почему перестали публиковать рассказы читателей в самом журнале? Из-за кризиса, или просто политика поменялась?
|
VARRA, да их никогда особенно и не публиковали.
|
Может, и не особенно. Только мне письмо пришло с советом попытаться опубликовать рассказ в печатном варианте. И сообщили, что МФ больше рассказы не публикует (только на диске).
|
VARRA, политика поменялась. И из-за кризиса тоже. И ещё по нескольким причинам.
|
значит теперь вовсе не будут печатать работы читателей в журнале с выплатой гонорара?
|
Что ж, значит - теоритически, автором может стать любой, при наличии таланта, удачи и достаточно постоянного выхода в Интернет? Тогда и я, возможно пришлю, что-нибудь. Если будет стоящее.
Цитата:
|
N3m3s1s, нет. В журнале не будут печатать только рассказы из «самотёка» (а в перспективе — и вообще рассказы). Автором статей и рецензий по-прежнему может стать каждый, гонорары за публикации по-прежнему выплачиваются.
|
Цитата:
|
Ужасная перспектива. Мир Фантастики без рассказов - все равно что Техника Молодежи без техники и без молодежи.
Рассказ - изюминка журнала, которая дает в глазах читателя моральное право оценивать и критиковать чужие произведения, политику издательств. Журнал без художественной составляющей - это сухой каталог новых изданий. Кому нужен караван рецензий, который все равно никто не читает до конца? Если убирать рассказ, то требуем на его место полноценный большой комикс! |
Звиняюсь. вы дали ссылку, куда кидать рассказы. Но у меня она неактивна и комп не может найти адрес.
|
Я отправил в МФ два маленьких рассказа. Вроде, сделал все как надо. Каков шанс, что они окажутся на страницах журнала?
|
Цитата:
|
Jedi Master Kenji, нулевой.
|
Цитата:
Вы ещё скажите, "как фантастика, без аниме и комиксов"... Цитата:
Кому эти рассказы, вообще нужны? Я, покупаю, этот журнал, как популярный... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
spyfox,А что больше? Ради чего Вы готовы отказаться? От рецензий на книги? Или от рассказов?
|
Добрый вечер. Извиняюсь, если вопрос боян, но я за последние несколько страниц не смог найти на него ответа. Выкладываются адреса, куда посылать рассказы, рисунки и прочее творчество, а меня интересует, куда можно отправить мои статьи (несколько рецензий и один рассказ о прошедшем фантастическом конвенте)? И какие шансы у моих статей на публикацию в журнале?
Спасибо за внимание |
Гамбит, статьи отправляют на почту редакции "pochta@mir.ru". Желательно, чтобы заголовок письма содержал заголовок статьи и название раздела, куда предназначена. В противном случае письмо может не пройти анти-спам бота.
О шансах "конкретно ваших" статей нельзя судить хотя бы потому, что их ещё не прочитали. В журнале многократно (на страницах Почтовой Станции и не только) говорилось, что публикуются только интересные, своевременные статьи, написанные красивым литературным языком, не изобилующие большим числом ошибок и «очепяток». То же касается и рецензий. Чем лучше напишите, тем больше шансов оказаться на страницах журнала. Успехов! |
Alex Lion в принципе все правильно сказал, хотя выражение "публикуются статьи... не изобилующие большим числом ошибок и опечаток" улыбнуло. Получается, что статьи публикуются с некоторым количеством ошибок, править которые редактор считает излишеством :)
По существу: сначала редактор раздела определяет важность, интересность и незатасканность темы, потом смотрит на общую грамотность автора и умение раскрыть идею. Огромным плюсом будет, если ваш материал идеально подходит под формат уже существующей рубрики. Уровень письма понятен обычно уже с первого абзаца. Так что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex Lion, Dinara
Спасибо большое! А если у меня статья подразумевает наличие ряда иллюстраций, их отправлять в тексте статьи, отдельно в качестве вложенных файлов или сначала отправить только текст? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Остаётся ждать только осени, когда грозятся принять закон о накрутках розничных сетей. Во что это выльется, как и многое в нашем дорогом государстве неизвестно. Но может быть и во что-то хорошее. Тогда может быть (по одной из версий) журналу будет перепадать даже больше, чем он сейчас получает. Но до осени ещё далеко, как и до подсчёта цыплят. Плюс закон как у нас заведено, вступит в силу только через пол года после принятия, а пока ещё порядок наведут... короче ещё года полтора плюсуем. Итог: ближайшее время улучшений ждать не стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то, цена журналов и так растет периодически. Вот только пользы от этого немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не можешь заработать/украсть/попросить/найти в интернете журнал - значит не имеешь право его и читать. Не в деньгах значение. А значение в том, что обидно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
oligerd
А какие разделы урезали ваши любимые, что Вы теперь так повсеместно возмущаетесь? |
хотя бы рассказы
|
Цитата:
Первая - Роспечать - цена (тогда) 225 рублей Вторая - крупная сеть журнальных точек - цена 215 рублей Третья - одна точка - цена 150 рублей Обратите внимание, 150 в тот момент, это со всеми накрутками той фирмы, чтобы окупить аренду, доставку и получить прибыль при этом с номера. А откуда тогда цена в двух других фирмах? |
Dark Andrew, 150 рублей — это какие-то серые поставки :-)
|
Цитата:
|
Дофин, А сколько должен? Стоить?... Какая отпускная цена? Секрет?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно - там всё было абсолютно официально. 150 (или 160) стоило три или четыре номера назад. Потом они перестали возить МФ, оставив ЛКИ и Игроманию. |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |