Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Авторство в МФ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=209)

derek 16.12.2008 19:51

хорошее отношение к авторам. уважаю.

PS. Сам отослал свой рассказ 10 дней назад...знать бы ещё что его получили...

anris 10.01.2009 10:08

Дофин, скажите пожалуйста, тексты, опубликованные на форуме (раздел "творчество читателей) просматриваются сотрудниками редакции?
И можно ли их посылать на почту?

Sky7 11.01.2009 10:25

Во-первых, хочу поздравить с прошедшими праздниками.

Во-вторых, вопрос. На сайте дружественного журнала Игромания прочитал, что МФ требуются авторы в музыкальный раздел. Скажите, предложение еще актуально?

Sunbird 11.01.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Sky7 (Сообщение 428177)
Во-первых, хочу поздравить с прошедшими праздниками.

Во-вторых, вопрос. На сайте дружественного журнала Игромания прочитал, что МФ требуются авторы в музыкальный раздел. Скажите, предложение еще актуально?

Ага :)

serb 11.01.2009 13:28

Привет, :mirf:
Есть пару вопросов по рассказам, которые публикуются на страницах журнала и диске.
1. Присутствует ли цензура?(если да, то как далеко она распространяется)
2. Принимаются ли к публикации рассказы, в которых присутствуют элементы "чернухи". Т.е. такие насущные современному обществу вещи, как наркотики, насилие, секс. Естественно, если они художественно вплетены в произведение.

Snake_Fightin 11.01.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от serb (Сообщение 428289)
Т.е. такие насущные современному обществу вещи, как наркотики, насилие, секс. Естественно, если они художественно вплетены в произведение.

Какому обществу они не присущи? Эдемлянду? И где это высокохудожество можно увидеть?

serb 11.01.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 428329)
Какому обществу они не присущи? Эдемлянду? И где это высокохудожество можно увидеть?

помимо этой ремарки есть, что сказать по-существу на пункты 1, 2(если вы не имеете отношения к редакции - можете не отвечать)?
P.S.
Под "чернухой" подразумевалось употребление достоверных названий транквилизаторов, описание жестоких сцен, ненормативная лексика и т.д. Вопрос возник в связи с наличием у журнала широкой аудитории, значительную часть которой составляют дети, и поэтому мне интересно пропускают ли подобные рассказы.

Sky7 13.01.2009 10:07

А можно узнать, добралось ли письмо по поводу авторства в музыкальном разделе? Писал с ящика cwaste-mail.ru, 11 января, на указанный адрес mfmusicauthor-gmail.com.

Дофин 13.01.2009 11:02

anris, на сайте публикуются те же произведения читателей, что и на диске-приложении к журналу. Да, они просматриваются литературным редактором — на этапе отбора произведений на диск.

serb, цензура, разумеется, присутствует. Мы не публикуем произведения, которые нарушают законодательство, не приветствуем мата, кровищи, порнухи, чернухи и прочего, что не принято читать подросткам среднего школьного возраста. Сама история мировой фантастической литературы как бы убеждает нас, что безо всего этого вполне возможно создать талантливое, выдающееся произведение. Однако мы не исключаем того, что при значительной художественной оправданности данных элементов мы можем опубликовать произведение, рассчитанное скорее на зрелого читателя, чем на подростка. Конечно, больше всего шансов у такого рассказа быть напечатанным на диске, но и в бумажной части журнала мы время от времени позволяли себе довольно жесткие произведения. Конечно, каких-то объективных критериев (вроде частоты употребления крепких словечек) я тут дать не могу. Совет один: прежде чем отправлять произведение в редакцию, пролистайте номера «МФ», посмотрите, насколько «чернушные» рассказы мы публиковали. Если Ваше произведение явно перехлёстывает за этот уровень — то шансов у него мало.

Sky7, напишите в личку Sunbird.

serb 13.01.2009 15:21

Дофин, Ваша редакторская позиция абсолютно ясна. Разумеется, печатать произведение, добрая часть которого состоит из "фарша", порнухи и жаргона было бы нелепо и опрометчиво со стороны журнала. Вы доступно и внятно объяснили, как я и ожидал, что такой рассказ имеет право быть, если это литературно оправданно и "не пересекает черту", т.е. не выливается, попросту, в словесные помои. Ответ полностью удовлетворил. Спасибо.

Стронций 88 26.01.2009 20:01

Извините, если отрываю от дел.
У меня вопрос: как узнать доходят ли письма с произведениями или нет? Я раньше посылал свои рассказы, но ответа не было (и подтверждения о получении не было тоже).
Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 282114)
Господа, конкретику мне в личку, пожалуйста. Даты, адреса, пароли, явки.

Я так понимаю, подобным образом можно узнать о судьбе произведений? Это для всех, или мне, новичку, лучше не соваться?
Хочу предложить рассказ, занявший 6 место (от Андрея Лазарчука) на конкурсе «Бес Сознательного».
С Уважением.

Дофин 27.01.2009 16:25

Стронций 88, можно соваться :-)

Ряст 28.01.2009 09:09

Приветствую и всё такое прочее....
Вопрос может быть и банальный, но чёткого ответа я , к сожалению, так и не нашёл (может плохо искал!), итак:
где, как, куда, в какой форме отправляется то, что называется "творчеством читателей"? Речь не идёт о форуме, речь идёт о журнале.

Sunbird 28.01.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Ряст (Сообщение 450409)
Приветствую и всё такое прочее....
Вопрос может быть и банальный, но чёткого ответа я , к сожалению, так и не нашёл (может плохо искал!), итак:
где, как, куда, в какой форме отправляется то, что называется "творчеством читателей"? Речь не идёт о форуме, речь идёт о журнале.

Здравия желаю!
art{псина}mirf.ru для рисунков
disc{псина}mirf.ru для видео, игр и т.п.
story{псина}mirf.ru для рассказов

Бойцовская Рыбка 05.02.2009 18:48

Всех приветствую!)))
У меня вопрос простой(надеюсь))) – Работы(конкретно заметки, обзоры, рецензии на игры и кино) молодых авторов уважаемой редакцией рассматриваются? Если да, то куда присылать? Какие критерии, условия, варианты, перспективы? Если нет(как ни как вы не телепередача “Алло, мы ищем таланты!”))), то…нет.

Ra! 07.02.2009 08:29

В кажом номере журнала есть интервью с каким нибудь выдающимся художником. Хотелось бы почитать о каком нибудь японском художнике, который рисует, скажем, мангу

Дофин 09.02.2009 12:34

Ra!, это будет довольно сложно, но мы попробуем.

derek 23.02.2009 19:30

Уважаемый, главвред!
Неделю назад (17 февраля) я отправил вам сообщение с пометкой : "вопрос о рассказе в МФ". Вы его получили?

derek 02.03.2009 18:14

Хм, не хочу быть навязчивым, но...Могу ли я рассчитывать на ответ?

Дофин 05.03.2009 15:22

derek, запросил литредактора, она с Вами свяжется.

derek 05.03.2009 18:55

спасибо

VARRA 15.04.2009 00:10

Кто-нибудь знает, почему перестали публиковать рассказы читателей в самом журнале? Из-за кризиса, или просто политика поменялась?

Винкельрид 15.04.2009 00:16

VARRA, да их никогда особенно и не публиковали.

VARRA 15.04.2009 01:44

Может, и не особенно. Только мне письмо пришло с советом попытаться опубликовать рассказ в печатном варианте. И сообщили, что МФ больше рассказы не публикует (только на диске).

Дофин 15.04.2009 17:18

VARRA, политика поменялась. И из-за кризиса тоже. И ещё по нескольким причинам.

N3m3s1s 28.04.2009 01:21

значит теперь вовсе не будут печатать работы читателей в журнале с выплатой гонорара?

Spy Fox 28.04.2009 12:37

Что ж, значит - теоритически, автором может стать любой, при наличии таланта, удачи и достаточно постоянного выхода в Интернет? Тогда и я, возможно пришлю, что-нибудь. Если будет стоящее.

Цитата:

Сообщение от N3m3s1s (Сообщение 534407)
значит теперь вовсе не будут печатать работы читателей в журнале с выплатой гонорара?

Похоже на то.

Дофин 05.05.2009 11:53

N3m3s1s, нет. В журнале не будут печатать только рассказы из «самотёка» (а в перспективе — и вообще рассказы). Автором статей и рецензий по-прежнему может стать каждый, гонорары за публикации по-прежнему выплачиваются.

Кувалда Шульц 05.05.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 541460)
а в перспективе — и вообще рассказы

Хорошая перспектива) Одобрямсс... Места и так мало...http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif

Robin Pack 06.05.2009 00:39

Ужасная перспектива. Мир Фантастики без рассказов - все равно что Техника Молодежи без техники и без молодежи.
Рассказ - изюминка журнала, которая дает в глазах читателя моральное право оценивать и критиковать чужие произведения, политику издательств. Журнал без художественной составляющей - это сухой каталог новых изданий. Кому нужен караван рецензий, который все равно никто не читает до конца?
Если убирать рассказ, то требуем на его место полноценный большой комикс!

Хаски 14.05.2009 19:59

Звиняюсь. вы дали ссылку, куда кидать рассказы. Но у меня она неактивна и комп не может найти адрес.

Jedi Master Kenji 25.05.2009 09:08

Я отправил в МФ два маленьких рассказа. Вроде, сделал все как надо. Каков шанс, что они окажутся на страницах журнала?

Винкельрид 25.05.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Jedi Master Kenji (Сообщение 553336)
Каков шанс, что они окажутся на страницах журнала?

Не хочется вас расстраивать, но взгляните на несколько постов выше.

Дофин 25.05.2009 14:53

Jedi Master Kenji, нулевой.

Sledge 01.06.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 542068)
Ужасная перспектива. Мир Фантастики без рассказов - все равно что Техника Молодежи без техники и без молодежи.

Margulf,Да ну...
Вы ещё скажите, "как фантастика, без аниме и комиксов"...

Цитата:

Журнал без художественной составляющей - это сухой каталог новых изданий.

]
Кому эти рассказы, вообще нужны? Я, покупаю, этот журнал, как популярный...

Цитата:

Кому нужен караван рецензий, который все равно никто не читает до конца?

Если почитать форум, то точек столкновений, по поводу рецензий "МФ", значительно больше, чем по поводу, опубликованных, рассказов.

Spy Fox 01.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 558690)
]
Кому эти рассказы, вообще нужны? Я, покупаю, этот журнал, как популярный...

Мне, например. Некоторые весьма неплохи. Хотя, попадался и откровенный шлак. Причем от признанных "мэтров".

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 558690)
Если почитать форум, то точек столкновений, по поводу рецензий "МФ", значительно больше, чем по поводу, опубликованных, рассказов.

Это верно. Мне рецензии важны не меньше, чем рассказы.

Sledge 01.06.2009 18:54

spyfox,А что больше? Ради чего Вы готовы отказаться? От рецензий на книги? Или от рассказов?

Гамбит 08.07.2009 21:58

Добрый вечер. Извиняюсь, если вопрос боян, но я за последние несколько страниц не смог найти на него ответа. Выкладываются адреса, куда посылать рассказы, рисунки и прочее творчество, а меня интересует, куда можно отправить мои статьи (несколько рецензий и один рассказ о прошедшем фантастическом конвенте)? И какие шансы у моих статей на публикацию в журнале?

Спасибо за внимание

Alex Lion 08.07.2009 23:26

Гамбит, статьи отправляют на почту редакции "pochta@mir.ru". Желательно, чтобы заголовок письма содержал заголовок статьи и название раздела, куда предназначена. В противном случае письмо может не пройти анти-спам бота.
О шансах "конкретно ваших" статей нельзя судить хотя бы потому, что их ещё не прочитали. В журнале многократно (на страницах Почтовой Станции и не только) говорилось, что публикуются только интересные, своевременные статьи, написанные красивым литературным языком, не изобилующие большим числом ошибок и «очепяток».
То же касается и рецензий. Чем лучше напишите, тем больше шансов оказаться на страницах журнала. Успехов!

Dinara 09.07.2009 12:27

Alex Lion в принципе все правильно сказал, хотя выражение "публикуются статьи... не изобилующие большим числом ошибок и опечаток" улыбнуло. Получается, что статьи публикуются с некоторым количеством ошибок, править которые редактор считает излишеством :)

По существу: сначала редактор раздела определяет важность, интересность и незатасканность темы, потом смотрит на общую грамотность автора и умение раскрыть идею. Огромным плюсом будет, если ваш материал идеально подходит под формат уже существующей рубрики. Уровень письма понятен обычно уже с первого абзаца. Так что
Цитата:

Сообщение от Alex Lion (Сообщение 580115)
Чем лучше напишете, тем больше шансов оказаться на страницах журнала. Успехов!

Ранго 09.07.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 558713)
Ради чего Вы готовы отказаться? От рецензий на книги? Или от рассказов?

ни от чего. Эх, как удивляет позиция журнала. Бла... бла... кризис... бла... бла... кризис. надоело уже. Если такие бедные, что режите самое дорогое, то, блин, повысьте розничную цену:angry:. И верните всё как было. А то и в правду закроетесь

Dragn 09.07.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 580446)
то, блин, повысьте розничную цену

Спасибо, не надо. Он и так у нас достаточно дорогой.

Гамбит 09.07.2009 22:28

Alex Lion, Dinara

Спасибо большое!

А если у меня статья подразумевает наличие ряда иллюстраций, их отправлять в тексте статьи, отдельно в качестве вложенных файлов или сначала отправить только текст?

Sunbird 10.07.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Гамбит (Сообщение 580750)
Alex Lion, Dinara

Спасибо большое!

А если у меня статья подразумевает наличие ряда иллюстраций, их отправлять в тексте статьи, отдельно в качестве вложенных файлов или сначала отправить только текст?

Картинки отдельно в архиве. По тексту их прописать.

KrasavA 10.07.2009 11:48

Цитата:

spyfox, Спасибо. Меня, кстати, тоже мучал этот вопрос.
У нас для подобных "спасибок" есть система плюсов-минусов.

Цитата:

oligerd, повысьте розничную цену.
Скорее, будут повышать отпускную цену, а уж ростовщики не преминут увеличить её в разы. Так что предложение чересчур опасное.
Остаётся ждать только осени, когда грозятся принять закон о накрутках розничных сетей. Во что это выльется, как и многое в нашем дорогом государстве неизвестно. Но может быть и во что-то хорошее. Тогда может быть (по одной из версий) журналу будет перепадать даже больше, чем он сейчас получает. Но до осени ещё далеко, как и до подсчёта цыплят. Плюс закон как у нас заведено, вступит в силу только через пол года после принятия, а пока ещё порядок наведут... короче ещё года полтора плюсуем.
Итог: ближайшее время улучшений ждать не стоит.

Кувалда Шульц 10.07.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 580936)
Скорее, будут повышать отпускную цену, а уж ростовщики не преминут увеличить её в разы.

Как будто эту цену, розничные продавцы диктуют с потолка... Необходимо учитывать и транспорт и налоги...
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 580936)
Во что это выльется, как и многое в нашем дорогом государстве неизвестно.

Известно, во что... Журнал в регионы будут крохотными партиями отсылать, т к. доходов с него будет никакой. У нас и так по одному экз., на ларёк, в самой продвинутой сети. И есть непроданные остатки. Кажный месяц. А если установят фиксированную цену, то вообще его возить, мало кто будет.

Spy Fox 10.07.2009 18:23

Вообще-то, цена журналов и так растет периодически. Вот только пользы от этого немного.

Ранго 10.07.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 581124)
Журнал в регионы будут крохотными партиями отсылать,

в моей деревне его и так нет и никогда не было. Голова есть и ноги - подумал, потопал на почту и на полгода оформил подписку. А тут опа и порезали мои любимые рубрики! Стоит ли удивляться, что я так злобствую! Чувствую себя обманутым

Spy Fox 10.07.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 581127)
в моей деревне его и так нет и никогда не было. Голова есть и ноги - подумал, потопал на почту и на полгода оформил подписку.

Подписка стоит все-таки несколько дороже, потому что ты как бы покупаешь номеров на целых полгода сразу (плюс доставка).

Ранго 10.07.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 581131)
Подписка стоит все-таки несколько дороже,

1. нет другого выхода
2. Не можешь заработать/украсть/попросить/найти в интернете журнал - значит не имеешь право его и читать. Не в деньгах значение. А значение в том, что обидно!

Кувалда Шульц 10.07.2009 18:41

Цитата:

Подписка стоит все-таки несколько дороже, потому что ты как бы покупаешь номеров на целых полгода сразу (плюс доставка).

Почта не везде катит. В моём транспортном аппендиксе, я с таки опозданием, новые номера получать буду, что совсем на г...о изойдусь. Хотя если другого выхода не будет, придётся пойти и эту реинкарнацию. Хотя не хотелось бы с почтой связываться.

Ранго 10.07.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 581142)
новые номера получать буду, что совсем на г...о изойдусь

а я и получаю на две недели позже. Наверное, я мазохист. Раз столько терплю. Но просто иногда очень приятно узнать, что не чокнутый на фантастике, во всяком случае не один такой. В моей деревне читателей МФ меньше, чем пальцев на руке.

Гамбит 10.07.2009 20:05

oligerd

А какие разделы урезали ваши любимые, что Вы теперь так повсеместно возмущаетесь?

Ранго 10.07.2009 20:27

хотя бы рассказы

Dark Andrew 10.07.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 581124)
Как будто эту цену, розничные продавцы диктуют с потолка... Необходимо учитывать и транспорт и налоги...

Я могу привести простой пример. У меня в городе было три фирмы, возившие МФ.
Первая - Роспечать - цена (тогда) 225 рублей
Вторая - крупная сеть журнальных точек - цена 215 рублей
Третья - одна точка - цена 150 рублей

Обратите внимание, 150 в тот момент, это со всеми накрутками той фирмы, чтобы окупить аренду, доставку и получить прибыль при этом с номера. А откуда тогда цена в двух других фирмах?

Дофин 16.07.2009 11:42

Dark Andrew, 150 рублей — это какие-то серые поставки :-)

Franka 16.07.2009 17:35

Цитата:

Смотря, где. В Туле, например, в прошлом году один номер получался "в подарок". Сейчас - половина номера. А может, у нас просто газетчики дюже жадные.

Кувалда Шульц 16.07.2009 18:38

Дофин, А сколько должен? Стоить?... Какая отпускная цена? Секрет?:blush:

Spy Fox 16.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 585100)
А может, у нас просто газетчики дюже жадные.

Есть такие подозрения. Во многих ларьках цены раз эдак в десять превышают "рекомендуемые".

Dark Andrew 16.07.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 584858)
Dark Andrew, 150 рублей — это какие-то серые поставки :-)

У МФ есть серые схемы?! Я тоже хочу поучаствовать.
А если серьёзно - там всё было абсолютно официально.

150 (или 160) стоило три или четыре номера назад. Потом они перестали возить МФ, оставив ЛКИ и Игроманию.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.