Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Литературный семинар в Смоленске. 7-9 ноября 2014 г (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17436)

Патриарх 28.09.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1861525)
З.Ы.З.Ы. Я посмотрел расписание. Оптимальный вариант из Москвы - и по времени в пути и по цене - это "Ласточка".
Из Москвы в Смоленск: Отправление 15-26, прибытие - 20-00
Из Смоленска в Москву: Отправление 7-30, прибытие - 12-00.
Время в пути 4-30, стоимость билета - 333 руб.
Информация к размышлению... :-))

По времени-то не подходит.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 20:21

Хо-хо... Поезд, о котором я думала как об оптимальном (7.44 - 12.17), выдает только купе по 851 руб., причем всего 7 мест.
Может, конечно, ситуация изменится и билеты "выпадут", но пока я несколько обескуражена... На автобусе ехать, что ли?

Завтра схожу в кассу и допрошу с пристрастием. Терять пятницу очень не хочется, приезжать на день раньше - накладно.

Инфо по автобусам:
Цитата:

Москва - Смоленск
ежедневное время отправления с 07-30 до 23-30 с интервалом 1 час.
отправление - г. Москва Белорусский вокзал
прибытие - г. Смоленск
тел. для справок: +7 495 505 0670

Город Чудес 28.09.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861566)
Хо-хо... Поезд, о котором я думала как об оптимальном (7.44 - 12.17), выдает только купе по 851 руб., причем всего 7 мест.
Может, конечно, ситуация изменится и билеты "выпадут", но пока я несколько обескуражена... На автобусе ехать, что ли?

Я смотрел на сайте РЖД - там есть подходящие поезда, и за приемлемую цену. Поезд Москва-Ницца, но сидячий вагон. Значит просто прицепной, до Смоленска или Минска. Чем хорош поезд - в пробку не попадешь... :-))
Но если уезжать Ласточкой из Смоленска, то утренний завтрак, получается, не нужен.
Я, пожалуй, скорее приеду Ласточкой 6-го. Может, тогда вечером какие-то мероприятия проведу, если кто тоже раньше приедет.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 20:41

Продолжая думать.

Можно переиграть следующим образом: приехать не 7 ноября, а 6-го на "Ласточке". Провести вечер в свободном режиме, а работу семинара начать с утра 7-го.

Плюсы: больше времени на занятия и/или творчество.
Минусы: +800 рублей за ночь, и не все смогут так надолго освободить себя от работы.

В этой ситуации на утро 7 ноября можно запланировать "входное" мероприятие, например лекцию или что-то в этом роде, но не по присланным рассказам. Если кому-то будет накладно приехать накануне, то они приедут днем и присоединятся к нам после обеда.

Как вам такая мысль?

ar_gus 28.09.2014 20:42

Автобус - это как минимум смешное мероприятие, ага. Я в недавние относительно времена наездился... Действительно вспомнить, что ли? :)
И ещё: 6 ноября, в четверг, у меня пары и раньше 17-00 я едва ли освобожусь. Вероятно, таким образом, стартовать буду прямо из универа)

Татьяна Россоньери 28.09.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1861579)
Я смотрел на сайте РЖД - там есть подходящие поезда, и за приемлемую цену. Поезд Москва-Ницца, но сидячий вагон. Значит просто прицепной, до Смоленска или Минска.

Мне вот такую картину выдает:
Скрытый текст - Принтскин с rzd.ru:

Кто разберет, тот снайпер... В общем, цены выше и время все равно неудобное.
Мне симпатичен вариант с "Ласточкой" 6 ноября. Тем более что на 7 число у нас будет выкуплен зал в санатории на весь день.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1861582)
И ещё: 6 ноября, в четверг, у меня пары и раньше 17-00 я едва ли освобожусь. Вероятно, таким образом, стартовать буду прямо из универа)

Поезда есть, но неудобные: долго идут, дорого и приезжают после полуночи. Лучше уж тогда ночной брать, но это если хорошо спишь в поездах))

Город Чудес 28.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861581)
Минусы: +800 рублей за ночь, и не все смогут так надолго освободить себя от работы.

Тут есть вопрос к Светлане. Какие в Смене порядки расчетов.
За сутки - 800 рублей. А есть ли там деление на полусутки?
Скажем, на Аю-Даге - платишь четко за сутки - с 12 до 12.
На Аэлите, в гостинице "Большой Урал", расчеты - полусуточные.
Пока, при таком раскладе, думаю все-таки на Ласточке 6-го... Или кто-то еще подтянется, или просто поброжу по Смоленску - никогда там не был.

З.Ы. Получил ответ от Бориса Долинго. Вот его просьба по формулировке:
«Представители Фестиваля Фантастики "Аэлита" и одноимённого электронного издательства, журналов "ФанCity", "Уральский следопыт" и конкурса-семинара "Креатив"…»
А так - больше никаких замечаний у него нет.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 21:10

Полусуточные расчеты с ночью? "Большой Урал" - добрые самаритяне... Везде, где я была, полусуточные берут разве что за день, если на ночь не занимаешь номер. А так, хоть в два ночи приезжаешь - будь добр оплатить полностью.

Светик :) Добавь нам, пожалуйста, в первопост просьбу Бориса по формулировке.

Город Чудес 28.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861589)
Мне симпатичен вариант с "Ласточкой" 6 ноября. Тем более что на 7 число у нас будет выкуплен зал в санатории на весь день.

Можно тогда внести изменения в программу. Официальное открытие - как планировалось.
Но какие-то "неофициальные" мероприятия можно планировать на вечер 6-го - утро 7-го.

Cveтлана 28.09.2014 21:31

http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6b10c5
Минский наиболее оптимальный. А вообще, наши маршрутками ездят, и ничего. 6 часов - и на месте.

Расчетный час в "Смене" 12-00. За сутки.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1861620)
Можно тогда внести изменения в программу. Официальное открытие - как планировалось.
Но какие-то "неофициальные" мероприятия можно планировать на вечер 6-го - утро 7-го.

Сложный вопрос. Я так понимаю, большая часть поедет из Москвы и через Москву - значит, если будет выезжать в пятницу, к середине дня все равно не доберется. Поэтому есть предложение перенести открытие на утро пятницы, а закрытие - на вечер воскресенья, чтобы полноценно поработать три дня.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1861632)
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6b10c5
Минский наиболее оптимальный. А вообще, наши маршрутками ездят, и ничего. 6 часов - и на месте.

На сайте ржд другие цены. И пражский дешевле, и минский. Но в пражском мало мест, а минский поздновато приходит.

В принципе, если мы на полдня "вверх" сместимся, то желающие могут и после закрытия сразу уехать, чтобы к утру быть в Москве. Особенно актуально это для тех, кто с поезда собирается на работу :)

Cveтлана 28.09.2014 21:40

Давайте так. Определяйтесь, как удобно большинству. Перекраивать по необходимости. Пока наше большинство - Таня, Андрей и Аргус. )) Есть смысл сдвинуть на полдня раньше.

ar_gus 28.09.2014 21:45

Уезжать я гарантированно буду в ночь: у меня пары в понедельник, причём как бы не с 9-00 :)

Город Чудес 28.09.2014 21:48

Меня не нужно учитывать... равняемся на остальных.
На работу мне не надо... за лишние сутки тоже несложно заплатить...
Все дешевле, чем на Аю-Даг... :-))
Могу для тех, кто приедет раньше, какие-то индивидуальные разборы рассказов сделать.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1861656)
Уезжать я гарантированно буду в ночь: у меня пары в понедельник, причём как бы не с 9-00 :)

А приезжать как? Удобно тебе будет, если вечером из Москвы выедешь?

Лола, Патриарх, откликнитесь :)
Как вам идея начать в пятницу утром?

Город Чудес 28.09.2014 23:34

Можно оставить без изменений по срокам "официальную" программу семинара.
Просто добавить в конце, что для участников, которые приедут 6-го ноября, вечером 6-го и утром 7-го будут индивидуальные консультации по их рассказам. Скажем, по тем рассказам, которые были поданы на отбор в "Аэлиту", УС и ФС.
З.Ы. ***Допускаются вкорне перереботанные рассказы или миниатюры, дописанные до полноценного рассказа.
блин... в корне переработанные... две ошибки в двух словах.
З.Ы.З.Ы. Думаю, нужно все-таки сделать предусмотреть "параллельные" мероприятия.
Одни - в рамках заявленной темы. Другие - работа с авторами, которые подавали свои рассказы на УС, Аэлиту, ФС.
А то получается, что я должен писать новый рассказ на заявленную тему, что имело смысл участвовать в семинаре.
Никогда на мастер-классах нет такого жестокого ограничения - совершенно новый рассказ на узкую тему.
Сразу вводим очень жесткий фильтр.
И мне не очень интересно читать кучу рассказов. Лучше я буду читать те рассказы, которые мне все равно придется читать на Аэлите.
Или которые я читал в самотеке в УС и ФС. И на которые писал "внутренние" отзывы.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 11:08

Хорошо, определимся с лимитом - на случае если у нас будет внезапный аншлаг.
На обсуждение рассказов в программе выделено 6 часов. Если мы исходим из лимита 40 минут, то это 10 рассказов. Если придет 12 рассказов, то чуть сократим регламент. Если 15-17, то пожертвуем какой-нибудь лекцией/экскурсией или соберемся в свободное время во второй день. Если 20, то поделимся на две группы. Но это все мечты: будет не больше 15.

Дальше - про расстановку сил. Из твоих сообщений во время обсуждения работы семинара я вынесла следующую мысль: мы едем, чтобы обсуждать рассказы участников. Это - приоритет. Помнится даже, ты говорил что-то вроде "как это здорово, когда автор получает отзывы и пометки на полях от всех участников". Теперь же ты говоришь, что читать будешь "выжимку". О каких тогда "заметках на полях для всех" идет речь? Или ты себя уже тогда исключал из числа тех, кто будет эти заметки оставлять? Давай тогда хотя бы сейчас с этим определимся, чтобы я понимала, на кого при обсуждении рассчитывать.
Если тебе интересно на этот счет мое мнение, то мне бы хотелось, чтобы в обсуждении участвовали все организаторы - и ты, и Диана. Если мы даем рекламу от Аэлиты и Фансити, позиционируем в рамках семинара работу редакторов и лит.консультантов, то нужно и процесс определенным образом организовывать. По крайней мере, пока вопрос стоит о 10-15 рассказах.

Что касается "индивидуальных консультаций", то против них я по определению не могу ничего иметь - только пусть это не идет в ущерб основному действу. А то может получиться картина маслом: у нас по расписанию "круглый стол", а ты забрал участников на разбор полетов.

UPD. Чуть подправила условия приема. От участников семинара принимаем любые рассказы, кроме опубликованных, от неприехавших креативщиков - только новые. Пусть креативят)))

Город Чудес 29.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861803)
Если тебе интересно на этот счет мое мнение, то мне бы хотелось, чтобы в обсуждении участвовали все организаторы - и ты, и Диана. Если мы даем рекламу от Аэлиты и Фансити, позиционируем в рамках семинара работу редакторов и лит.консультантов, то нужно и процесс определенным образом организовывать. По крайней мере, пока вопрос стоит о 10-15 рассказах.

Давай вернемся к этому позже, когда будет какая-то ясность с числом участников и рассказов. Будет 10-15 - это можно прочесть. Если больше - то уже сильно затруднительно. Думаю, примерно такая же позиция будет у Дианы. Тем более, в тот момент уже и сдача очередного номера будет не за горами. Если рассказов будет много - мы как-то с Дианой можем их разбить на две части. Словом, давай будем учитывать и наши с ней возможности и интересы.
Под индивидуальной работой я понимаю минут 5-10 поговорить с тем или иным автором с глазу на глаз, поскольку некие мои отзывы являются "внутренними" - только для автора. Давай все-таки иметь в виду, что мы хотим привлечь хоть сколько-то участников со стороны. А кому-то из них может быть не столь интересно писать рассказ на заявленную тему, а получить небольшой отзыв на свой рассказ, отправленный в Аэлиту или ФС.
Поэтому такая возможность должна быть неким дополнительным стимулом для участия в семинаре.
О "заметках" на полях я говорил - про несколько рассказов для примера. На полную "разметку" рассказа где-то на 30 кило у меня уходит 2-3 часа, и это - как минимум. Поэтому в последнее время это я делал только для Миланики, и еще нескольких хороших знакомых.
И еще раз моя позиция, чтобы снова к этому не возвращаться: в организации работы семинара должны быть учтены интересы и возможности всех сторон, а не только одной. И я не могу сказать Диане - вот что нам скажет Таня Р., то мы с тобой и будем делать. Давай искать компромиссные варианты, а не ставить жесткие рамки.
В общем, сейчас нужно довести до окончательного ума первопост. И я тогда буду давать объявы в разных местах.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 12:35

Смею надеяться, что моя позиция отражает не мои интересы, а интересы потенциальных участников, ибо никакого своего интереса, кроме участия в семинаре на правах участника, читающего и пищущего рассказы, я не вижу.

В проекте заявки, который я отослала Свете, планируется отдельный пункт: посылали ли вы рассказ на "Аэлиту/011". Если таких будет много, можно просто провести отдельный "круглый стол" для них. Соответственно, могу добавить его в список планирующих мероприятий.

Mike The 29.09.2014 12:37

Если вы будете разбирать работы с позиций: «Так не делай – делай вот так», это будет трындец.
А попытка определить журнальные критерии для приёма рассказов, как литературные постулаты… И рассматривать работы с этих позиций… И «учить» авторов, как им соответствовать…
Скрытый текст - Убийцы...:
Watch on YouTube

..скажите мне, что это не так, хотя в обсуждении только эти слова и мелькают.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 12:45

Майк, каждый разбирает как умеет. А автор, соответственно, прислушивается к тому, что ему нужно. От себя скажу, что обсуждение присланных рассказов вряд ли будет хоть сколько-нибудь критериально, потому что говорить о прочитанном будут в первую очередь сами участники. То есть критерий будет только один: понравилось или нет. А дальше будем стараться понять, что повлияло на читательское восприятие, какой эффект поизвело, хорошо это или плохо, задумывалось или не задумывалось - и перед автором создастся некая картина впечатлений от его рассказа.
Обсуждение рассказов с точки зрения их попадания/непопадания в журнал - это отдельное мероприятие, которое, уверена, многим тоже будет интересно, но это уже несколько о другом.

lolbabe 29.09.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861667)

У меня довольно свободное расписание, так что можно.

Еще такой вопрос. Рассказ по теме обязательно писать к самому семинару? У меня как-то пока не думается совсем.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1861832)
Еще такой вопрос. Рассказ по теме обязательно писать к самому семинару? У меня как-то пока не думается совсем.

Я в 50 посте уже добавила, Света сегодня обновит. Если есть на эту тему неопубликованный рассказ, то можно и старый. Но лучше новый :)

lolbabe 29.09.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861833)
Если есть на эту тему неопубликованный рассказ, то можно и старый. Но лучше новый :)

Переформулирую тогда)
Вообще без рассказа можно приезжать?) Ну, там, потусить, обсудить чужие рассказы, настрочить на блиц?..

Город Чудес 29.09.2014 13:34

Лично я не собираюсь никого "учить".
А вот кому интересно - могу рассказать, как организован прием рассказов сразу и в Аэлите, и в УС, и в ФС.
Кому интересно - могу объяснить, почему его рассказ не был принят в журнал. Если кому-то интересно - могу посмотреть рассказ, который он бросил на Аэлиту, и с большой вероятностью сказать - какие шансы.
Но еще раз, нельзя мне и Диане все время жестко диктовать условия - что мы должны. Вот это - уже принципиальная позиция. В ходе семинара я хочу "экспериментально" посмотреть какие-то моменты. С прицелом на будущее.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1861835)
Переформулирую тогда)
Вообще без рассказа можно приезжать?) Ну, там, потусить, обсудить чужие рассказы, настрочить на блиц?..

Конечно, можно. Кстати, до меня только сегодня утром дошло, что я этого в информационном письме не написала)))

Андрей, "мне хотелось бы" - это не жесткое условие. Это пожелание, причем даже по форме носящее "пассивный" характер, то есть не от меня зависящее. А Майк вообще не едет, так что наверняка ничего и не узнает :tongue:
Кстати, по мероприятиям. Надо приводить в порядок программу, продумывать занятия, согласовывать время. Хотелось бы от вас с Дианой услышать, что и на какое время вы планируете. Было бы хорошо написать нечто вроде аннотации к занятию - 2-3 фразы о том, что это будет, зачем нужно и кому может пригодиться.

Город Чудес 29.09.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861839)
Кстати, по мероприятиям. Надо приводить в порядок программу, продумывать занятия, согласовывать время.

Давай поступим по-другому. Поскольку мы сейчас понятия не имеем, сколько может быть народу, рассказов и т.д.
А от этого многое зависит.
Вот есть какая-то программа. Мы ее называем - предварительная программа семинара, а в сносочке - в программе семинара возможны изменения.
И даем сейчас инфу.
Я вот дам объяву на СИ и на Аэлите, будем смотреть - какие будут отклики.
Словом, мое предложение - запускать "рекламную" компанию. А программу семинара мы всегда сможем как-то скорректировать. На всех конвентах именно так и делается.
З.Ы. Ясность по месту - есть. Пусть даже и примерная, но ясность по ценам - есть. Проект информационного сообщения Борис и Диана одобрили. Остальное уже по ходу дела будем утрясать. А то не так много времени осталось.

Cveтлана 29.09.2014 14:34

Вроде в первый пост все добавила, ничего не забыла. Определяйтесь с датами и участниками. Вернусь после 20 числа, всех пересчитаю ))

Татьяна Россоньери 29.09.2014 14:34

Вообще, хотелось бы программу какими-то темами заполнить. Пусть даже предварительными, из расчета "пришло 10-15 рассказов". Пока это не очень завлекательно получается:
Цитата:

Прибытие в Смоленск, расселение в санатории “Смена” (вечер 6 ноября или утро-день 7 ноября).

7 ноября, пятница
9.00 – Завтрак в санатории «Смена».
10.30 – 13.30 Лекционные/семинарские/интерактивные занятия (конференц-зал санатория «Смена»).
14.00 – Обед в санатории.
15.00 – Открытие семинара* (конференц-зал санатория «Смена»).
15.30-18.30 – «Круглый стол»: обсуждение рассказов семинара (конференц-зал санатория «Смена»). Ведут: Татьяна Россоньери, Андрей Бочаров.
19.00 – Ужин в санатории.
20.00-21.30 – Лекционное/семинарское/интерактивное занятие (конференц-зал санатория «Смена»).
Получение задания на блиц.

8 ноября, суббота
9.00 – Завтрак в санатории.
10.00-13.30 – Пешеходная экскурсия по городу. Ведет: Светлана Смолякова.
14.00 – Обед в городе.
15.00-18.00 – «Круглый стол»: обсуждение рассказов семинара (Мастреская настроения «Место»). Ведут: Татьяна Россоньери, Андрей Бочаров.
19.00 – Ужин в городе.
Время на написание рассказов/синопсисов на блиц.

9 ноября, воскресенье
9.00 – завтрак в санатории.
Сбор написанных рассказов/синопсисов.
10.00-13.00 – Экскурсия в город (музеи). Ведет: Светлана Смолякова.
14.00 – Обед в городе.
15.00-17.30 – Редакционная "кухня", или Почему вы опять не взяли мой рассказ? (Мастреская настроения «Место»). Ведут: Диана Аранская, Андрей Бочаров.
17.30-19.00 – Блиц короткого рассказа/синопсиса (Мастреская настроения «Место»). Ведет: Татьяна Россоньери.
Закрытие семинара.
20.00 – банкет в санатории.

Отъезд участников вечером 9 – утром 10 ноября.
Мы говорили о вашем с Дианой мероприятии в конце (9 ноября, 15.00-17.30), надо для него придумать какое-нибудь название. В первый день для приехавших раньше можно сделать "круглый стол" по рассказам "Аэлиты" (в 10.30 или в 12.00). Опять же - нужно название. Ну, и если появятся еще идеи - говори, будем думать. У меня мысль есть, мне для нее одного занятия, надеюсь, хватит - в пятницу утром-днем или вечером.

Света, я написала везде "Место" как предпочтительный вариант, на который мы рассчитываем :) Думаю, если вдруг не удастся его воплотить в жизнь, никто особо нас хулить не будет.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 14:52

Самое главное надо подправить - число. Мы 10-го уже ничего проводить не будем, так что семинар 7-9 ноября.

Город Чудес 29.09.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861863)
Мы говорили о вашем с Дианой мероприятии в конце (9 ноября, 15.00-17.30), надо для него придумать какое-нибудь название. В первый день для приехавших раньше можно сделать "круглый стол" по рассказам "Аэлиты" (в 10.30 или в 12.00).

Ну пусть пока будет такое длинное название:
"Редакционная "кухня" или "Почему вы опять не взяли мой рассказ?"

Татьяна Россоньери 29.09.2014 16:00

О, чудно!)))

Патриарх 29.09.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861667)
Лола, Патриарх, откликнитесь :)

Мне эта идея очень нравится. При таком раскладе на "Ласточке" поеду. И в Москве, получается, не задержусь, а это тоже хорошо, не люблю сей город.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 18:00

Прекрасно! Основной состав "за", значит, в любом случае будет чем заняться;)

Демьян 29.09.2014 18:30

Банер
http://s009.radikal.ru/i307/1409/cb/ae7a07963049.jpg

Татьяна Россоньери 29.09.2014 18:33

Эм... Очень красиво! Но где Аэлита и ФанCity?:)

Демьян 29.09.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861924)
Эм... Очень красиво! Но где Аэлита и ФанCity?:)

Вас будет там не так много - разберётесь )
На самом деле мельчить на банере, что будут представители от Аэлиты и Фансити, лишнее. Банер приведёт ссылкой на тему, а в теме всё есть.

Татьяна Россоньери 30.09.2014 16:54

Друзья, разногласия видоизменили список участников и организаторов семинара, но он непременно состоится в указанное время в указанном месте. Ждем ваших заявок и рассказов, надеемся на радостную встречу и плодотворную работу!

Патриарх 01.10.2014 17:38

Хотел форму заявки заполнить и отослать, но у меня пока что конь не валялся рассказ в стадии формирования идеи. Я к это к чему, заявку срочно заполнить нужно (там есть графа "название рассказа") или можно потянуть недельку?

Татьяна Россоньери 01.10.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1862576)
Хотел форму заявки заполнить и отослать, но у меня пока что конь не валялся рассказ в стадии формирования идеи. Я к это к чему, заявку срочно заполнить нужно (там есть графа "название рассказа") или можно потянуть недельку?

Это мой фейл))) конечно, подавай заявку без названия рассказа. А то мы долго их ждать будем!

Иллария 02.10.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1860358)
Если доеду, то дам семинар об азах редактирования (литературного, не связанного с "форматами" и т.п.) текста: ошибки типовые, и сколько видала текстов после "вычитки", типовые косяки в большинстве случаев остаются на своих местах. Семинара на полтора академических часа хватит на конспективное обсуждение десятка-полутора наиболее общеупотребительных.

Я начала готовить семинар. Даже если не приеду, нет проблем прислать Татьяне методичку, она проведет. Технический момент: разбирать надо на конкретных примерах. Допустим, я говорю:
- грамотное использование ремарок в диалогах. Дозировка деталей, которые мы на автомате пытаемся ввести с их помощью. Дальше можно взять "абстрактный пример", а можно - глядеть чей-то рассказ.

Какой вариант вам больше нравится? Мне кажется, что анализ конкретных примеров был бы полезнее. Если никто, допустим, не использует составных глагольных форм с упорством, достойным лучшего применения, то этот момент можно вообще опустить в пользу чего-то более "актуального".

Но тогда мне нужны конкретные тексты для анализа:) и чем раньше, тем лучше. Причем тут вполне сгодятся архивные. Типа "смутно что-то не нравится, не могу разобраться сам, что именно".

Татьяна Россоньери 02.10.2014 10:27

Мне кажется, можно всегда работать по принципу "хорошо сделано - надо доделать". То есть приводить хороший пример из "абстрактной" литературы и контрпример и рассказа участника с установкой: "Что не так с этой ремаркой и нужно сделать, чтобы эта ремарка стала лучше?" Ну, и предлагать свои варианты.
В этой случае "хорошие примеры" можно заготовить заранее, а примеры от участников - по мере поступления работ.

Патриарх 03.10.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1862584)
Это мой фейл))) конечно, подавай заявку без названия рассказа. А то мы долго их ждать будем!

Заявился. С точным временем прибытия определюсь чуть позднее, но это будет вечер 06.11.:smile:

Татьяна Россоньери 03.10.2014 20:16

Прекрасно! Надо мне тоже заявиться)))

Во вторник буду покупать билеты на "Ласточку" из Москвы. Пишите, кому надо - возьму. Только копию паспорта на почту скиньте, вдруг потребуется.

Новости у нас следующие. Мы с Аргусом пригласили на семинар давнего знакомого Алекса де Клемешье, главного редактора "Серебряной стрелы". Он выразил сожаление, что не сможет присутствовать с нами в одной аудитории, но проектом заинтересовался, попросил переслать ему рассказы, которые мы соберем, и постарается быть с нами онлайн.

Баннер чудесно смотрится в литературных сообществах ЖЖ - глядишь, кто еще подтянется. Вроде бы кто-то из Смоленска на Грелке засветился.

Само собой, мы будем благодарны всем за рекламу и рекомендации хорошим авторам и хорошим людям ;)

Патриарх 03.10.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863367)
Во вторник буду покупать билеты на "Ласточку" из Москвы. Пишите, кому надо - возьму. Только копию паспорта на почту скиньте, вдруг потребуется.

На 06.11 с отправкой что-то в районе 15:30? Мне требуется, если на эту дату и время.

П.С. : хотел сам по интернету заказать, но что-то моя карточка с "ВТБ24" конфликтует.

Reistlin 03.10.2014 21:19

Таня, белоруссам напиши. Санни, Чароту, Васексу. Возможно им будет интересно. Да и добираться не сложнее, чем из Москвы.

Татьяна Россоньери 03.10.2014 21:24

Патриарх, ага, 15.26. Кидай паспортные данные на мыло. Я, наверное, все-таки с карточки закажу завтра-послезавтра.

Рейст, от нас столько раз рассылка уходила, баннер на форуме висит - неужели думаешь, что они не видели? :)

Reistlin 03.10.2014 21:31

Не знаю. Васекс может и видел. Про чарота и Санни не могу сказать. Но оба на сайте были в середине сентября.

lolbabe 03.10.2014 21:44

Вася в ноябре, вроде, в армию. А Санни я могу написать в скайпе. Не факт, правда, что он поедет.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 21:58

Пришел первый рассказ. С почином! У нас есть что обсуждать, товарищи! ;)

Vasex 05.10.2014 03:06

Не интересно.

lolbabe 05.10.2014 18:55

Я чой-то затупила. Любой жанр - значит, не обязательно наличие фант.элемента?

Татьяна Россоньери 05.10.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1864231)
Я чой-то затупила. Любой жанр - значит, не обязательно наличие фант.элемента?

Необязательно. Пишем в свое удовольствие.

Cveтлана 10.10.2014 23:15

Есть свежие новости.
Для проведения занятий нам предоставляют помещение Литературной гостиной в Лопатинском саду. Предоставляют совершенно безвозмездно, т.е. даром (с)
В связи с чем в программе произошли незначительные изменения. А также отпала необходимость в дополнительном сборе средств на оплату аренды помещения.

ar_gus 10.10.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1866683)
Для проведения занятий нам предоставляют помещение Литературной гостиной в Лопатинском саду. Предоставляют совершенно безвозмездно, т.е. даром (с)

Вот это здорово! И не потому даже, что безвозмездно - просто сама идея проведения мероприятия в "Литературной гостиной" нравится :good:

Патриарх 11.10.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1866700)
Вот это здорово! И не потому даже, что безвозмездно - просто сама идея проведения мероприятия в "Литературной гостиной" нравится :good:

Согласен. Это лучший вариант.:smile:

Татьяна Россоньери 23.10.2014 00:13

Друзья, в силу того что нас мало, но мы в тельняшках, предлагаю сдвинуть сроки приема до 1 ноября включительно. За пять дней мы вполне успеем внимательно прочитать все наши пять рассказов ;)) Соответственно, те ответственные люди, которые уже прислали рассказы, могут их подвычитать и прислать обновленные версии также к 1 числу.

Патриарх 02.11.2014 08:56

А участникам рассказы других участников разве не высылают?

Татьяна Россоньери 02.11.2014 12:08

Вышлю завтра. Сегодня еще жду :)
Их будет немного, так что все успеете прочитать.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.