Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перлы авторов Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12861)

Фёкла 21.01.2013 10:41

Watch on YouTube

Из группы D. На самом деле рассказ интересный, только ужасно не вычитанный.

Cveтлана 21.01.2013 11:43

Фёкла, вот-вот. Так ругаться хотелось на автора. Вот так взять и хороший рассказ грамматике под хвост (

Cveтлана 21.01.2013 11:51

Вот еще шедеврально:
Цитата:

вышел с аудитории
уходит с квартиры
окатили с ведра

Фёкла 21.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1497220)
Вот еще шедеврально:

с ведра - самое шедевральное!

А вот что мне теперь с тем рассказиком делать, ума не приложу. Автору хорошо - выложил рассказик и помалкивает. А у меня голова пухнет. Проголосовать за него хочется согласно содержанию, а как же тьма ошибок? Дилемма...:sad:

Cveтлана 21.01.2013 12:58

Фёкла, как-то раньше подобный вопрос уже поднимался, мол, учитывать грамотность или нет. К единому мнению так и не пришли, как обычно )) Была высказана мысль, что, если текст хороший, то грамотность и опытный корректор поправит. Приводили в пример кого-то из популярных современных авторов, якобы там с грамотностью вообще грустно, а вот печатается же огромными тиражами и раскупается как горячие пирожки в морозный день.
Но вот лично мне всегда за грамотность обидно, чего ее некоторые авторы так не уважают (

Фёкла 21.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1497240)
Фёкла,
Но вот лично мне всегда за грамотность обидно, чего ее некоторые авторы так не уважают (

Эта палка и для меня "о двух концах". Сама не без греха. И уважить стараюсь как могу грамотность енту, и всё равно её же не достаёт. В школе в своё время проленилась и образования ничего похожего на филологическое нет. Так что автора того рассказика очень даже понимаю. Может и не права, но склоняюсь к тому, что надо за него голосовать.

Cveтлана 21.01.2013 13:39

Я все-таки надеюсь, что из 26 рассказов наберется от 6 до 18 не вызывающих дилемму.

Фёкла 21.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1497259)
Я все-таки надеюсь, что из 26 рассказов наберется от 6 до 18 не вызывающих дилемму.

Стоп! А разве достаточно выбрать 6? Я так поняла, что 18 выбрать обязательно?!

Cveтлана 21.01.2013 13:49

Один и тот же рассказ может попадать во все три номинации, если там отражены конфликт, симбиоз и фон + он может быть еще и смешным. Только при голосовании свой выбор нужно аргументировать.

Фёкла 21.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1497267)
Один и тот же рассказ может попадать во все три номинации, если там отражены конфликт, симбиоз и фон + он может быть еще и смешным. Только при голосовании свой выбор нужно аргументировать.

Упс, это же прямо - груз с плеч! Значит, теоретически, в моём списке может быть всего 6 рассказов?

lolbabe 21.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1497269)
Упс, это же прямо - груз с плеч! Значит, теоретически, в моём списке может быть всего 6 рассказов?

Ну, ежели с группой вам повезло, там могут найтись 6 таких жемчужин)

Фёкла 21.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от BabyShrooms (Сообщение 1497274)
Ну, ежели с группой вам повезло, там могут найтись 6 таких жемчужин)

Наивно верю, что с группами всем повезло. :smile: А жемчужин мне и пары хватит. Только, если я правильно поняла, у понравившегося рассказа будет значительно больше шансов продвинуться дальше если за него сразу в нескольких номинациях голосовать? (обоснованно, естественно)

lolbabe 21.01.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1497283)
Только, если я правильно поняла, у понравившегося рассказа будет значительно больше шансов продвинуться дальше если за него сразу в нескольких номинациях голосовать? (обоснованно, естественно)

Логически и арифметически получается, что да.

Cveтлана 21.01.2013 14:33

Да, кажется, баллы суммируются и шансы возрастают.

Терри П 21.01.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1497283)
Только, если я правильно поняла, у понравившегося рассказа будет значительно больше шансов продвинуться дальше если за него сразу в нескольких номинациях голосовать? (обоснованно, естественно)

Ну, как сказать. В фон понятно любой рассказ может выйти, а вот конфликт и симбиоз они есть не в каждом рассказе. Если явно видно что конфликта или симбиоза в рассказе нет, то и шансов выйти в этой номинации у него практически нет.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1497285)

В первом туре не суммируются, во втором суммируются. Т.е. в первом туре рассказы выходят по номинациям, во втором по сумме баллов.

Фёкла 21.01.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1497285)

А вот интересно, остальные участники тоже об этом догадываются? Ни в каких правилах ничего подобного не разжевано. Пойти что ли, в техветке вопрос задать, для пользы обществу?

Cveтлана 21.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1497295)
В первом туре не суммируются, во втором суммируются. Т.е. в первом туре рассказы выходят по номинациям, во втором по сумме баллов

Вот! Так и знала, что что-нибудь напутаю. Терри, спасибо!

Фёкла 21.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1497295)
В первом туре не суммируются, во втором суммируются.

Неясным для меня остаётся только один момент. Какое количество рассказов из каждой группы выходит в финал?

Терри П 21.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1497317)
Неясным для меня остаётся только один момент. Какое количество рассказов из каждой группы выходит в финал?

3-4 из каждой номинации в зависимости от кол-ва групп (в этот скорее всего будет 3). Т.е. максимум 36 - 48 рассказов во 2 туре, но при этом один рассказ может выйти хоть во всех трех номинациях. Соответственно, будет
значительно меньшее, где-то около 25-30 рассказов (минимум 9-12 рассказов, если вдруг во всех номинациях выйдут одни и те же рассказы, что почти невозможно).

Фёкла 21.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1497321)
3-4 из каждой номинации в зависимости от кол-ва групп (в этот скорее всего будет 3). Т.е. максимум 36 - 48 рассказов во 2 туре, но при этом один рассказ может выйти хоть во всех трех номинациях. Соответственно, будет
значительно меньшее, где-то около 25-30 рассказов.

спасибо! яснее ясного.

Некто69 22.01.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1496681)
 Пока я стоял с раскрытым от удивления ртом, противник не терял времени даром. Разворот корпуса вбок, ноги подтягиваются к груди, нижняя по пути зацепляет мою пятку.   

Моя строчка. Что-то в ней не так? Возможно, я как-то некорректно описал технику? Около 10 лет мой опыт в различных воинских искусствах. Вроде мальчишкам так объяснял - было понятно. Опрокинули на спину. Подходит противник со стороны ног. переворачиваешься на бок , тянешь колени к груди, по пути зацепляя нижней (той, которая ближе к земле, т.е. на левом боку если - левой, а на правом - правой ) ступней шагающую ногу, второй ступней, распрямляя колено подбиваешь затем коленный сустав оппонента.

Слово "нижняя" смутила? Лучше было в терминах лево-право описать? Так там тавтология получилась бы.

azesm 22.01.2013 08:23

Без контекста непонятно то, что противник лежит.

Reistlin 22.01.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Некто69 (Сообщение 1497769)
Моя строчка. Что-то в ней не так? Возможно, я как-то некорректно описал технику? Около 10 лет мой опыт в различных воинских искусствах. Вроде мальчишкам так объяснял - было понятно. Опрокинули на спину. Подходит противник со стороны ног. переворачиваешься на бок , тянешь колени к груди, по пути зацепляя нижней (той, которая ближе к земле, т.е. на левом боку если - левой, а на правом - правой ) ступней шагающую ногу, второй ступней, распрямляя колено подбиваешь затем коленный сустав оппонента.

Если следовать логики (отрешаясь от знания боевых навыков), то при подтягивании ног к груди, необходимо их согнуть в коленях. Как при этом можно сделать подсечку я представить не могу.

Уши_чекиста 22.01.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Некто69 (Сообщение 1497769)

Слово "нижняя" смутила? Лучше было в терминах лево-право описать? Так там тавтология получилась бы.

да, смутила/рассмешила именно нижняя нога. :) объяснять подробно смысла нет, это не пособие по боевым искусствам, это рассказ. поэтому можно вообще не упоминать какая там ноша чего должна по пути зацепить. :)

Некто69 22.01.2013 14:14

Если есть интерес - могу порекомендовать ролики "система Рябко-Васильев". Можно и на Ютубе. Вот у Васильева очень ловко подобные трюки на земле получаются. Но придется поискать. Понятно, что не в каждом ролике он именно это показывает. )

Некто69 22.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1497792)
да, смутила/рассмешила именно нижняя нога. :) объяснять подробно смысла нет, это не пособие по боевым искусствам, это рассказ. поэтому можно вообще не упоминать какая там ноша чего должна по пути зацепить. :)

Ну рассмешила - и хорошо.
А я вот чего с ногами нарыл: (вообще моментов в рассказе много, но самый запоминающийся вот):
Цитата:

Старик медленно, в несколько странно неуклюжих шажков вышел из темноты сеней, и вечерний свет положил его тощую тень на дом. Тень была лишена ноги.

harry book 23.01.2013 00:10

Цитата:

Тхар положил свой хо на стол, из застывшей умги ...
:lol: :good:

harry book 25.01.2013 22:28

Вот вы тут фантастику сочиняете, а у нас, на местном сайте, фантастика почти в каждом объявлении.
Раздел "требуется":
Цитата:

менеджер-мизайнер корпусной мебели
Требования:

Женщина 27-35 лет.
Опыт работы от 2-х лет с корпусной мебелью под заказ.
Хорошие знания конструктива кухонных изделий и используемых материалов.
Умение вести переговоры с клиентом.
Уверенное знание ПК: Pro100, Word, Exel, почта, интернет.
Грамотная речь, презентабельная внешность

Консультирование потенциальных и привлечение новых клиентов.
Создание дизайн-проекта изделия с учётом пожеланий заказчика.
Создание чертежа, расчёт стоимости изделия.
Оформление и сопровождение договора на изготовление изделия.

Уши_чекиста 25.01.2013 22:35

о_О реально фантастика

Демьян 26.01.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1500567)
о_О реально фантастика

А что фантастического? Нескольких подходящих лично знаю.

griphon 26.01.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1500563)
Вот вы тут фантастику сочиняете, а у нас, на местном сайте, фантастика почти в каждом объявлении.
Раздел "требуется":

ну, кроме слова "мизайнер" все нормально. :smile:
правда, написано как-то неуклюже, видимо, "грамотная речь" нужна для того, чтобы она еще и переводчиком служила между директором и клиентом :lol:

harry book 09.03.2013 13:45

С проходящей ФЛР-6
Один демиург другому:
Цитата:

Давай посмотрим, чем их информационное общество кончит?

Уши_чекиста 23.06.2013 09:42

Цитата:

мой язвенный желудок уже давно посылал сигналы "SOS", требуя удовлетворить его внутреннюю сущность.
Цитата:

Хлеб, который был уже у меня во рту, а главное присутствие чужого незнакомого человека за одним обеденным столом и как следствие возникшее чувство неловкости, не позволили ему сразу ответить.

Руслан Рустамович 23.06.2013 11:40

Цитата:

не позволили ему сразу ответить.
Он не мог оторвать взгляда от длинного французского батона, который я пытался заглотить целиком...

Демьян 07.07.2013 16:04

рабочему удалось заставить дверь исполнить свое назначение

lolbabe 07.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1605713)
рабочему удалось заставить дверь исполнить свое назначение

Какая-то садомаза...

Демьян 16.07.2013 20:18

О том, что существо находится в помещении, говорило лишь искажение пространства в том месте, где оно находилось.

Hespersky 21.07.2013 23:07

Парень ухмыльнулся. Вэл вообще любил ухмыляться по делу и без. Некоторые считали, что это нервное.

KAT_irina 23.07.2013 00:28

Hespersky, неее, эт не ляп, эт сАрказм))) Занятно.

Reistlin 02.09.2013 14:03

Никак умом ошиблась, дверью заблудилась?

lolbabe 05.09.2013 13:37

Reistlin, метеороид - это небесное тело, не очень большое. Если речь идет о космическом корабле, ситуация, наверное, вполне возможна.

Reistlin 05.09.2013 13:47

Ладно, с метеоройдом понятно - это я тёмный. Но как можно безнадёжно повредить?!

Нигвен 05.09.2013 13:57

Цитата:

Но как можно безнадёжно повредить?!
БЕЗНАДЁЖНО, нареч.
1.
к Безнадёжный (1 зн.). Б. махнуть рукой.
2. Разг.
Очень, чрезвычайно, крайне. Б. опоздали. Б. устарело что-л.

Безнадежный -- Неисправимый, полнейший

Нигвен 05.09.2013 14:06

Цитата:

Спасибо за подробный разбор. Только вопроса он не отменяет. Считаете, что всё нормально - Ваше право.
Ну, если ты якут, проживший детство, отрочество и юность в долине Туймаада, то да -- всё ненормально.

lolbabe 05.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1643737)
Спасибо за подробный разбор. Только вопроса он не отменяет. Считаете, что всё нормально - Ваше право.

Можно просто повредить, с надеждой на восстановление, а можно без надежды. Вряд ли можно сказать про двигатель - "безнадежно разрушенный", но смысл примерно тот же.

Reistlin 05.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1643740)
Можно просто повредить, с надеждой на восстановление, а можно без надежды. Вряд ли можно сказать про двигатель - "безнадежно разрушенный", но смысл примерно тот же.

Неисправен, подразумевает, что подлежит ремонту. Безнадёжно неисправен - значит сломан. И зачем огород городить. Зачем писать что что-то сломанное и не подлежащее ремонту починить можно.
Язык языком, но логика должна же быть. Хотя да, проще назвать человека тупым якутом:good:.

Нигвен 05.09.2013 14:19

Цитата:

Безнадёжно неисправен
Нет, неправильно. Неисправен -- уже сломан. "Безнадежно неисправен" -- масло масляное. Но "безнадежно сломан" или "безнадежно поврежден" -- можно. Или все равно не понимаешь?
Цитата:

Значит как меня тупым называют это нормально, а как я человека нахер послал, то это не по правилам.
Я тебя
а) Не назвал тупым.
б) Не назвал якутом.

Reistlin 05.09.2013 14:24

В таком случае был не прав. Приношу извинения.
Просто отвык, что ты можешь писать нормально без подколов. Удивил. Ещё раз извини.

Демьян 08.09.2013 17:22

"обитатели офиса редко задумывались тем, чем занимается их контора."

"выбирая из кучи объедков старые вещи."

"глаза, обведенные густыми черными синяками, подернулись тонкой сетью воспаленных алых капилляров"

"наготу прикрывала только колючая ломка борода."

"возле моря раскинулся настоящий карнавал человеческой плоти: круговорот влажных, обнаженных тел, где красота молодости мешалась с дряблым, жирным мясом и старческими морщинами"

"им пришлось занять единственное пустующее место, рядом с подстилкой, на которой беспокойно ворочалась женщина, одетая в легкое темное платье, задравшееся почти до пояса. Ее глаза были закрыты, и о том, что она еще жива, можно было понять только по чуть вздымающемуся животу"

harry book 08.09.2013 19:14

"Прославленные воины, покрытые шрамами, бесстрашные и могучие, смотрели перед собой, покачивали головами и молчали."

"Двери клиники открылись со свойственным им писком."

Уши_чекиста 10.09.2013 08:58

Цитата:

Тяпкин очень туго соображал, ведь вместо пальцев он увидел три обглоданных косточки
Цитата:

Сергей Иванович передернул усами и последовал за сыном.
Цитата:

Взрослые переглянулись между собой, кивнув "нет"
---

Cveтлана 10.09.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1645569)
Цитата:

Взрослые переглянулись между собой, кивнув "нет"

Они просто были болгарами )))

Уши_чекиста 10.09.2013 16:35

Цитата:

- Ничего, - скорей прохрипел, нежели побулькал толстяк. Стул ревматически простонал под его мешкообразной тушей. – Внимательно вас слушаю.
Говорящий стул! о_О

Татьяна Россоньери 10.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1645791)
Говорящий стул! о_О

Не-не, тогда бы перед тире была не точка, а двоеточие)))

Уши_чекиста 10.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1645793)
Не-не, тогда бы перед тире была не точка, а двоеточие)))

ошибся автор в прямой речи :)) с кем не бывает )

Демьян 10.09.2013 19:04

"мои глаза встретились с его чёрными безднами"

"девушка, судя по всему, не хотела ни смотреть на его отражение, ни отражаться в окне сама"

Reistlin 10.09.2013 19:08

Только не кидайте в меня камни, а то получите ими в ответ, но про бездны фразу я встречал и слышал. Коряво немного, но в принципе уместно. Тут нужно из контекста исходить и манеры повествования. Но это личное мнение.

Демьян 10.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1645833)
Только не кидайте в меня камни, а то получите ими в ответ, но про бездны фразу я встречал и слышал.

Ты не поверишь, но фразу не я придумал: встретил и перенес сюда )

Reistlin 10.09.2013 19:16

Да верю )
Я почему уточнил. Подобные вещи встречаются в нуаре. Они атмосферны, но бессмыслены, однако смотрятся к месту. Но это на любителя. Мне, например, до сих пор фраза, из-за которой меня всё поправляли, кажется неуместной )

Демьян 10.09.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1645836)
Да верю )
Я почему уточнил. Подобные вещи встречаются в нуаре. Они атмосферны, но бессмыслены, однако смотрятся к месту. Но это на любителя. Мне, например, до сих пор фраза, из-за которой меня всё поправляли, кажется неуместной )

Видишь ли, бездна может быть обозначением некого бездонного пространства, например пропасти, или аллегорическим свойством, типа бездны глаз. Но второй случай требует уточнения, поскольку взгляд проктолога тоже встречается с "черной бездной" ) И, да, взгляд, а не глаз ))

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.