![]() |
|
Фёкла, вот-вот. Так ругаться хотелось на автора. Вот так взять и хороший рассказ грамматике под хвост (
|
Вот еще шедеврально:
Цитата:
|
Цитата:
А вот что мне теперь с тем рассказиком делать, ума не приложу. Автору хорошо - выложил рассказик и помалкивает. А у меня голова пухнет. Проголосовать за него хочется согласно содержанию, а как же тьма ошибок? Дилемма...:sad: |
Фёкла, как-то раньше подобный вопрос уже поднимался, мол, учитывать грамотность или нет. К единому мнению так и не пришли, как обычно )) Была высказана мысль, что, если текст хороший, то грамотность и опытный корректор поправит. Приводили в пример кого-то из популярных современных авторов, якобы там с грамотностью вообще грустно, а вот печатается же огромными тиражами и раскупается как горячие пирожки в морозный день.
Но вот лично мне всегда за грамотность обидно, чего ее некоторые авторы так не уважают ( |
Цитата:
|
Я все-таки надеюсь, что из 26 рассказов наберется от 6 до 18 не вызывающих дилемму.
|
Цитата:
|
Один и тот же рассказ может попадать во все три номинации, если там отражены конфликт, симбиоз и фон + он может быть еще и смешным. Только при голосовании свой выбор нужно аргументировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кажется, баллы суммируются и шансы возрастают.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
значительно меньшее, где-то около 25-30 рассказов (минимум 9-12 рассказов, если вдруг во всех номинациях выйдут одни и те же рассказы, что почти невозможно). |
Цитата:
|
Цитата:
Слово "нижняя" смутила? Лучше было в терминах лево-право описать? Так там тавтология получилась бы. |
Без контекста непонятно то, что противник лежит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть интерес - могу порекомендовать ролики "система Рябко-Васильев". Можно и на Ютубе. Вот у Васильева очень ловко подобные трюки на земле получаются. Но придется поискать. Понятно, что не в каждом ролике он именно это показывает. )
|
Цитата:
А я вот чего с ногами нарыл: (вообще моментов в рассказе много, но самый запоминающийся вот): Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы тут фантастику сочиняете, а у нас, на местном сайте, фантастика почти в каждом объявлении.
Раздел "требуется": Цитата:
|
о_О реально фантастика
|
Цитата:
|
Цитата:
правда, написано как-то неуклюже, видимо, "грамотная речь" нужна для того, чтобы она еще и переводчиком служила между директором и клиентом :lol: |
С проходящей ФЛР-6
Один демиург другому: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
рабочему удалось заставить дверь исполнить свое назначение
|
Цитата:
|
О том, что существо находится в помещении, говорило лишь искажение пространства в том месте, где оно находилось.
|
Парень ухмыльнулся. Вэл вообще любил ухмыляться по делу и без. Некоторые считали, что это нервное.
|
Hespersky, неее, эт не ляп, эт сАрказм))) Занятно.
|
Никак умом ошиблась, дверью заблудилась?
|
Reistlin, метеороид - это небесное тело, не очень большое. Если речь идет о космическом корабле, ситуация, наверное, вполне возможна.
|
Ладно, с метеоройдом понятно - это я тёмный. Но как можно безнадёжно повредить?!
|
Цитата:
1. к Безнадёжный (1 зн.). Б. махнуть рукой. 2. Разг. Очень, чрезвычайно, крайне. Б. опоздали. Б. устарело что-л. Безнадежный -- Неисправимый, полнейший |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Язык языком, но логика должна же быть. Хотя да, проще назвать человека тупым якутом:good:. |
Цитата:
Цитата:
а) Не назвал тупым. б) Не назвал якутом. |
В таком случае был не прав. Приношу извинения.
Просто отвык, что ты можешь писать нормально без подколов. Удивил. Ещё раз извини. |
"обитатели офиса редко задумывались тем, чем занимается их контора."
"выбирая из кучи объедков старые вещи." "глаза, обведенные густыми черными синяками, подернулись тонкой сетью воспаленных алых капилляров" "наготу прикрывала только колючая ломка борода." "возле моря раскинулся настоящий карнавал человеческой плоти: круговорот влажных, обнаженных тел, где красота молодости мешалась с дряблым, жирным мясом и старческими морщинами" "им пришлось занять единственное пустующее место, рядом с подстилкой, на которой беспокойно ворочалась женщина, одетая в легкое темное платье, задравшееся почти до пояса. Ее глаза были закрыты, и о том, что она еще жива, можно было понять только по чуть вздымающемуся животу" |
"Прославленные воины, покрытые шрамами, бесстрашные и могучие, смотрели перед собой, покачивали головами и молчали."
"Двери клиники открылись со свойственным им писком." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"мои глаза встретились с его чёрными безднами"
"девушка, судя по всему, не хотела ни смотреть на его отражение, ни отражаться в окне сама" |
Только не кидайте в меня камни
|
Цитата:
|
Да верю )
Я почему уточнил. Подобные вещи встречаются в нуаре. Они атмосферны, но бессмыслены, однако смотрятся к месту. Но это на любителя. Мне, например, до сих пор фраза, из-за которой меня всё поправляли, кажется неуместной ) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |