![]() |
Кузьма Пантелеевич, спокойно, только спокойно, дышите глубже. Вам ещё рано умирать.
|
Рено Гринлиф, Это Вы к чему? На правах притчи что ли?
Угу. Почти всё прочитала. Ух, и развелось у нас Мастеровых, хорошо хоть произведения маленькие) Snake_Fightin, АФФИГЕТЬ… Как такое можно придумать? Одним словом, впечатление произвело. И конечно хотелось бы поразвёрнутей. Восхищённые читатели скандируют: «Роман!»? Есть повод задуматься!) Toraton, Ха) Если б так легко было соседей уложить) Скорее вырезка из какой-то сказки) Но понравилось) Adsumus, э-э-э… На притчу не тянет, как ни верти. Слишком научно-заумно и без толкового вывода. До сборника пока не добралась. NIGVEN, ты зачем произведение удалил? Сплошное разочарование. Жалко что ли, что прочтут?) Лекс, Шикарно) Целостно, с толком, с расстановкой) В твоём стиле) Мораль… вот уж не буду судить. На наше правительство чем-то смахивает. А кто скажет, что оно плохое?) Диана, хм… не питаю нежности к подобным Соседям. Я либо чёрствая, либо циничная, либо меня так воспитали. Не нашёл отголосок взаимопонимая сей труд именно по этой причине. Но наверняка кому-то понравится. ersh57, Цитата:
Цитата:
А так сюжет занимательный) И мораль присутствует) Astra, Цитата:
Слишком гладкий конец) В характере Оксаны прямо заложено сопернице лицо исцарапать) Да и что мешает Анне потихоньку с Олегом встречаться? Не конец это, определённо что-то дальше будет) Винкельрид, по сути, первые два - это анекдоты, т.к. выводов там нет) А вот последняя как раз притча, хоть и очень короткая) |
Цитата:
Что до развёрнутости, то тут всё просто. Достаточно 1) неубивать Остапа, 2) Поставить между ним и Африкой побольше препятствий. May be, someday. |
KrasavA, вроде бы все поправила. Я, собственно говоря, эту притчу вчера буквально за один час написала. И все торопилась, думала, что могу не успеть.
На мой взгляд эта история окончена. Ведь Олег и Оксана любят друг друга и у третьей лишней здесь без шансов. |
Новости от Редискина: Цитата:
|
Мне жаль, что притча моя г-ну Редискину не понравилась. Я старалась написать интересно и кратко.
А если по поводу Джима Кэри, то видела всего один фильм с его участием "Брюс Всемогущий" - мне не понравилось. По-моему Джек Николсон придуривается гораздо убедительней, например в "Лучше не бывает". |
Цитата:
В любом случае, начало положено, в следующий раз советую присматриваться к персонажам внимательней) Они тоже люди и могут рассказать массу интересного) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, тяжело мне далось это задание. Снейку -респект. Столько лишнего пишется.
От Редискина хороших слов не жду. Знаю. Не мой жанр. Да и многомысленность , как ползучесть, так лезет. До конца все головы не отрубил. Ах да еще, защитникам эльфов прошу не беспокоится, никто из описанных не пострадал.:smile: Скрытый текст - ...: |
Horadrim, притча есть. Только мораль не та. Переписать бы концовку. Типа, следить за собой надо и все прочее.
|
Мысли вслух. Хм, а как быть с образом эльфов? Насколько вечные эльфы озабочены проблемами брака и моногамии? Возможен ли у них обычай дарить трупы цветов? Возможны ли для эльфов слова "подкатить", "искуситель", "пользователь"?
|
Jur, А никак, эльфы тут образ собирательный, к фентезийным не имеет отношения. Назови я своих героев обезьянами-смысл не поменялся бы.
ersh57, Я концовку пять раз переписывал. И смысл концовок у всех разный. Никак не мог избавиться от тучи нужностей, что в семье необходимы. Под конец решил объеденить их в единое. Если внимательно читать, смысл будет видеться каждый раз другой. От погоды зависит... =) |
Встречались в этой теме высказывание вроде того, что в притче обязательно должна быть особенная концовка, вроде вывода. Откуда это взялось - понять не могу. Прошерстил целый сайт притч - нету. Есть общая наполненность, есть мысль, есть идея, а вывода - хоть убей! Может подскажете, а то выложу своё, а мне опять: вывода нету - значит анекдот.
|
Винкельрид, Если бы сам не помучился с концовкой, смело бы кричал, что концовка очень важна-это сливки всего расказа. Ан нет, теперь так не думаю. В повествовании больше мысли! (Мое мнение)
А вот анекдот-это чистый перевертыш повествования, что у нас были в заданиях. (тоже имхо). |
Цитата:
"А теперь, читатель притчи, когда я донёс тебе мысль и идею, на всякий случай - если ты вдруг не понял ещё - повторяю то же самое, в виде краткой аксиомы. Внимание, вывод!" Так вот, может кто-то встречал описание структуры притчи. Вдруг там действительно обязательным пунктом есть что-то подобное? |
Винкельрид, нет, точно нет. Перечитал уйму притч от извесных авторов - нет такого.
|
Винкельрид, к классическим относят, например, библейские притчи. А еще, не помню где, но читал, что притча - басня в прозе. Но концовка разъясняющая - не всегда обязательна. Если повествование однозначно, то можно обойтись и без морали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |