Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Общие впечатления от групп. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12896)

harry book 20.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366011)
Тут ведь не вопрос справляется или нет. Вопрос в том что если ты весь день таскал грузы, то вряд ли захочешь вечером одевать пудовые доспехи и бегать с мечом по полям. И наоборот, если весь день ломал себе голову на работе и перегружен информацией, то ломать себе голову с запутанной книжкой не больно захочешь. Тут как раз доспехи и меч самое то.

И это истина! :blush:

Кармаполис 20.06.2012 14:32

гыг, каждый креатив так: сами понапишут, а потом плюются)))

SunnyBоy 20.06.2012 15:16

Кармаполис, ага. Фуф, рука бойца ваять устала, и что интересно, продолжает.
Больные люди :blush:

Rolling_Fire 20.06.2012 15:52

Кармаполис, тут еще играет феномен Д'Артаньяна и его окружения :vile:

Кармаполис 20.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1366113)
Кармаполис, тут еще играет феномен Д'Артаньяна и его окружения :vile:

А, что?!! Д'Артаньян попал в окружение?!!! Да как же вы допустили?!!!!

harry book 20.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1366113)
тут еще играет феномен Д'Артаньяна и его окружения

Один на всех и все на одного! :dwarf:

SunnyBоy 20.06.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1366132)
Один на всех и все на одного! :dwarf:

*радостно хлопает в ладоши*
Яой :lol:

Наса-Иллитид 20.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1365956)
А всякие расы зеленых осминого-кошек прикольны, но мешают отключать мозги. :vile:

Это уж как описать... :smile: Тем более, что "осминого-" и "кошки" уже подсказывают изрядно.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366011)
И наоборот, если весь день ломал себе голову на работе и перегружен информацией, то ломать себе голову с запутанной книжкой не больно захочешь. Тут как раз доспехи и меч самое то.

Однако, есть люди, которых хлебом не корми, дай позагрузиться. После трёх пар и долгого путешествия в общественном транспорте загрузиться Воннегутом - самое то :) Тут скорее упор делается на то, что, если, допустим, человек - экономист, то вечером станет читать про магов, а если человек - маг технарь, то вечером наверное расслабит мозги социальной фантастикой.
Еще также есть другая тенденция: если я мега-гуманитарь, то читать фантастику, основанную на гуманитарщине мне раз плюнуть, и мозг она мне вечером не будет грузить.
Если я - мега-технарь, то читать твердую НФ с подробными описаниями техники и физ.законов мне не в напряг, так как инфа очень естественно впихивается в мозг.

Вот такие рассуждения...

П.С. Осминого-кошки - это кошки-иллитиды? :facepalm: Это я? :shok::lol:

Терри П 20.06.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1366171)
Если я - мега-технарь, то читать твердую НФ с подробными описаниями техники и физ.законов мне не в напряг, так как инфа очень естественно впихивается в мозг.

Не знаю. Я программист и вроде как технику и физ.законов знаю, но читать заумную НФ меня ломает. Лучше уж фентезятину или космооперу почитаю. :vile:

Наса-Иллитид 20.06.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366174)
Не знаю. Я программист и вроде как технику и физ.законов знаю, но читать заумную НФ меня ломает. Лучше уж фентезятину или космооперу почитаю. :vile:

Ну тогда это первый озвученный мной вариант))

Reistlin 20.06.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366174)

Все зависит от настроения. Иногда хочется поломать голову, а иногда хочется просто "течь" по течению и не заморачиваться.

Наса-Иллитид 20.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1366187)
Все зависит от настроения. Иногда хочется поломать голову, а иногда хочется просто "течь" по течению и не заморачиваться.

Да, у меня наверно так.

Анатолий Серов 21.06.2012 10:13

голосовал за группу B. рассказы порадовали: выдумка на месте, тексты разнообразны, много интересного.

DiSka 21.06.2012 21:11

Группа А. Рассказы отторжения не вызвали, что уже радует. Не осилил с первого раза прочитать только один. Читал урывками, так что в топе скорее всего будет страшная зяба.

Элена Карлос Кесада 21.06.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1366171)
Однако, есть люди, которых хлебом не корми, дай позагрузиться. После трёх пар и долгого путешествия в общественном транспорте загрузиться Воннегутом - самое то :) Тут скорее упор делается на то, что, если, допустим, человек - экономист, то вечером станет читать про магов, а если человек - маг технарь, то вечером наверное расслабит мозги социальной фантастикой.
Еще также есть другая тенденция: если я мега-гуманитарь, то читать фантастику, основанную на гуманитарщине мне раз плюнуть, и мозг она мне вечером не будет грузить.

Есть и другая сторона.
У меня образование естественно-научное )), и изрядную долю НФ я читать не могу - смеюсь не в тех местах. Предпочитаю социалку, АИ или качественную фэнтезю.
А уж писать НФ, настоящую НФ, вообще смерть. Зверь Обоснуй не то, что за пятки хватает, норовит в горло вцепиться. :lol:
Зато у меня есть приятельница-филолог, она фэнтези на дух не переносит, ни читать, ни писать. Сочиняет исключительно НФ. Ну... я стараюсь не смеяться. :blush:

harry book 21.06.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1366997)
Зато у меня есть приятельница-филолог, она фэнтези на дух не переносит, ни читать, ни писать. Сочиняет исключительно НФ. Ну... я стараюсь не смеяться

В СССР НФ писали научные работники и это было правильно. Чтобы делать научную фантастику нужно быть человеком науки! :umnik:
Или программистом... :blush:

Наса-Иллитид 21.06.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1367002)
В СССР НФ писали научные работники и это было правильно. Чтобы делать научную фантастику нужно быть человеком науки! :umnik:
Или программистом... :blush:

У НФ давное есть поджанры, писать которые может и филолог :smile:

Элена Карлос Кесада 21.06.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1367004)
У НФ давное есть поджанры, писать которые может и филолог :smile:

Да, у Тэда Чана, например, есть чудесные филологические НФ рассказы. Но это исключительно редкий случай. ))

Наса-Иллитид 21.06.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1367007)
Да, у Тэда Чана, например, есть чудесные филологические НФ рассказы. Но это исключительно редкий случай. ))

Ох, не любят тут филологов)

ar_gus 21.06.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1367020)
Ох, не любят тут филологов)

Все ли их не любят? :smile: Я вот, например, филологов очень люблю - особенно если они снисходят меня, неразумного, покритиковать.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.