![]() |
Не вечер и не утро,
Не день, но и не ночь. Умна и неразумна Ночного ветра дочь. Как нож она опасна, Как лик лулы мила. Таинственна, Прекрасна, Тепла и холодна. И влюбчива как кошка. И как она одна... Сама себе хозяйка, Бунтарская душа. |
Akari, про себя писала?
Хороший стих. |
Аданедел Карнил, рада твоему возвращению, но стих явно надо дорабатывать... Взять хотя бы "отложа"... нет такого слова, в общем-то, есть "отложив". Но уже лучше, чем бывало =)
Akari, все хорошо, только в конце рифма потерялась. |
Akari, неплохо, но рифма иногда теряется...
вот, закончился вроде творческий кризис...очень интересно мнение по первому посткризисному стихотворению...жду скрестив пальцы...ибо ногти уже сгрыз) Скрытый текст - ***: |
Спасибо, это я про свою подругу писала =)
Северный айсберг, красиво, грустно и главное все реально... |
Баллада ведьм.
Ведьмы Хором: В чан с болотною водой Бросим два мешка с травой, Метр шёлковой верёвки, Чем малыш задушен кроткий. Пару локонов волос, Да кадушку горьких слёз. Гриб, что вырос на могиле, Три ракушки, живших в иле, Да медяк из грязных рук, Чтоб прибавил разных мук. Две лягушки, пара змей, Вей же ветер - суховей. Перья птиц, да крыс хвосты Мясо, что едят в посты. Варим зелье ворожбы, Варим зелие судьбы. Сохраним для чёрных дел, Для безумства грешных тел. |
Северный Айсберг, не стоит грызть ногти, все нормально, а главное, не поспоришь...
Михаил Волор, замечательно! только жутковато... |
зы-зы-стихи про фэнтэзы
Скрытый текст - ***: *** Tanka-Grafomanka *** оригинал тут (http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gudzx_t_i/ps.shtml) |
Танька-Графоманка :happy: восхитительное стихотворение! Очень понравилось, ваши рифмы берут за душу ;)...
|
Танька-Графоманка, отлично! рада новым талантам =) лови плюс ;)
Вот мое, совсем свежее: Скрытый текст - Птица: |
ооой! вы тоже так красиво пишете!!! :happy:
спасибо что оценили моё скромное творение. к сожелению, настоящие фэнтэзи-стихи у меня пока не получаются. вот так, над собой посмеялась, побаловалась. Лисичка, спасибо) очень приятно что оценили. и рада что понравилось. |
Танька-Графоманка, как все знакомо и понятно. Торжественно принимаем тебя в наши дружные ряды. Я вдохновилась твоим стихотворением. Все, пошла писАть...
Медея, эх... все те же бараны. Ну не грусти, хватит уж. Стихотворение красиво и порадовало это сравнение. Молодец. |
Давно не было, материала накопилось масса, честно говоря. Начну выкладывать потихоньку.
Скрытый текст - ***: Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Дебютная пятиминутка на разбойничью тему (знаю что кривовато, но эт всетаки не ода и не опера, а бандитская присказка... хотя...=))):
Колыбельная.
Ночь накинула на землю Шерстяную свою шаль. Засыпай, малышка, первой Ничего во сне не жаль. Подложи себе под ушко Из пушинок и пера, Взбитую слегка подушку, Спать тебе давно пора. Ляжет снег на землю ватой, Всё укроет под собой. Одеялом небогатым Он покажется зимой, А из шерсти одеяло И теплее, и родней Спать тебе пора настала, Глазки закрывай скорей. Ночь накинула на землю Шерстяную свою шаль. Засыпай, малышка, первой Ничего во сне не жаль. |
Ничего личного, просто - добрая сатира)))
Стих про любовь Вот стих захотел написать про любовь, Чтоб рифмой не брать надоевшую «кровь», Но муза моя мне кричит: «Не буровь! Без «крови» любовь – это так, нелюбовь!» Давай, не перечь мне и не прекословь! Без «крови» любовь – как у мужа свекровь! Хоть тысячу рифм себе впрок заготовь, Истоптан твой путь – там асфальт, а не новь». Чеснок – от простуды, для зренья – морковь, А что съесть, чтоб рифму придумать к «любовь»? Из сил выбиваясь, пытался я вновь, Хотел сочинить, хоть не в глаз, ну так – в бровь! И вдруг – осенило! От счастья затих, Могу ведь я просто писать белый стих! Я весел, я рад, с музой вновь примирюсь, Со свежими силами делом займусь! И вот, получилось (не хуже других), Пишу и не парюсь, без рифмы совсем. Не в склад и не в лад, я не злюсь, не стыжусь, И пусть кто-то скажет, что я – не поэт. |
Михаил Волор, очень нежно и лирично =)
Винкельрид, замечательно! Всех умыл, ирония неподражаемая =) Сразу вспомнились все избитые рифмы в моих стихах и стало как-то неуютно... |
Давненько меня не было. Как погляжу, тут все стало довольно про лубоф. Ну, так и я приложусь.
И последнее пока добавление.
Alhor, замечательно! Прочла с огромным удовольствием =)
Заглядывай почаще ;) |
Цитата:
|
У всех тут такие красивые стихи)) Читать одно удовольствее.)
Я ветром быть и вовсе не желала, Свободной быть я так же не могла, Но также громко пела и плясала, Я танцевала в свете солннца дня. Из диких роз венки всегда сплетая. Дарить их тем кто важен для меня. Да, ненормальная, не верная, такая. И стать другой наверно не могла! |
Давно ничего не писал...вот что-то более менее похожее на стих-е
Мир на бумаге.... Скрытый текст - ***: |
Северный Айсберг, хорошо, мне понравилось, особенно то, что концовка все-таки позитивная. Сдаться слишком легко ;)
|
Медея, изначально концовка была другая...но потом, взглянул в окно и передумал=)
вот совершенно новая для меня тема...не знаю как и почему пришла мне в голову... Скрытый текст - ***: |
Сонет
Пощёчина обидней, чем удар, Родится стыд, всё жарче пламя гнева, Была бы это взбалмошная дева, Пощёчину я принял точно дар. Пощёчина - то вызов на дуэль, Меж двух клинков решится эта драма, Всему виной обида, боль и хмель, Для нас дуэль опаснейшая дама. Не смоет кровь смертельные обиды, А только боль добавит меж сердец. В дуэлях есть живой, а есть убитый, Дуэль...короткой жизни, злой конец. Прольётся кровь и жизни нить прервётся - Всё повторится вновь - всё перетрётся. |
Северный Айсберг, я, конечно не великий поэт, но то, что вы написали - пусто, некрасиво и невнятно.
Михаил Волор, мои апплодисменты! Сонет удался. |
Скрытый текст - Северный Айсберг - 1: хорошо... ничего неподписал - ибо нечего подписывать... на таких как вы великие критики (да я очень себя люблю:happy:) ломают зубы... стих хороший - крик души прям... молодец не разочаруйте дальше... Скрытый текст - Северный Айсберг - 2: Аплодисменты... один раз сбился но зато десять раз удовлетворил мою жажду ХОРОШИХ стихов...) не разочаровал... пока что... Скрытый текст - Wizard: Скрытый текст - Михаил Волор: Хох... выглядит как минимум профессионально - мне нравиться хочу еще... |
ManIGarm, ой, спасибо за лестные отзывы)
Wizard, очень жаль, что вам не понравилось) Михаил Волор, чуть не забыл... очень понравилось, правда у меня отношение к дуэли несколько иное...=) |
Ту Айсбергу, мне тоже последнее не понравилось. Мысли мыслями, но красиво изложить тоже дорогого стоит. А изложено коряво.
Рифмы, ритм... по детски как-то все. Убил-сразил, взойдет-пойдет |
Так скажем, литературная зарисовка
Скрытый текст - : От модератора: просьба выкладывать в этой теме только стихи. |
Михаил Волор, замечательно, очень эмоционально и ярко =)
Wizard, просто волшебно, мои аплодисменты, но, возможно, стоит быть несколько мягче с людьми? Здесь не так много профессионалов. |
Медея, да, ладно, что со мной будет то, пусть говорят как хотят - это их мнение и оно дорогово стоит)
Wizard, Понравилось второе стихотворение остальное что-то не очень...но проза, напоминает вырезку из книги или из како нибудь энциклопедии DUB, ну чтож, бывает=) вот только убил - сразил рифма Лермонтова. а вот взойдёт и пойдёт, увы согласен...но я его доработаю ещё...я обычно недели через 2 после написания читаю заново и правлю всё, что не нравится) |
'Wizard', ; Зарисовка в целом хороша, сознание телепортируется на берег Волги к подножию монастыря, только вот "урны" никуда не годяться и не вяжутся с историческим великолепием.
Северный Айсберг', в целом не плохо , рифма и смысл присутствуют. Используй богатый русский язык, там много красивых рифмующихся между собой слов. Волор; в чем смысл сонета? Пощечина? Дуэль? Или в конце банальное "все перетрется"? |
'Alhor', Старенькое просто великолепно! Стихи, написанные от сердца, всегда прекрасны.
'Винкельрид', Любовь- это чувство, а не слово для рифмы. Рифма прекрасна, стихи - нет. Волор, твоя колыбельная очень трогательная, мне понравилось. |
Цитата:
|
Вот новое стих-е, ритм прошу не оценивать, ибо всего пять минут назад мне объяснили наконец, как его высчитывать...:yahoo:
Скрытый текст - Боль в волнах: |
Memento mori. Обуяло похоронное настроение.
Прах твой развеян. Лишь текут по лицу Капли. Дождя? |
Осредневековлен.
Я тени ловлю в отражении шторы,
Мне чудится смех и звенящие шпоры, Я вижу Собор и пески Палестины, И Воинство Божье - детали картины. Я слушу рожок и молчанье герольда, Треск копий и песни прекрасной Изольды. Осредневековлен до безобразия, Чу! Разгулялась больная фантазия... Масоны, татары и госпитальеры, Церковные войны и Кордильеры. Потоком стихийным развеян, захвачен. И снова - безумно ревнив и взлохмачен... |
Franka, хех...просто грустные воспоминания нахлынули...
А это у вас - Тёку или Хокку, да? Безымянный Тевтонец, близка эта тема...хорошо написал, хоть местами и сбивается... |
Franka, красиво и лаконично.
Безымянный Тевтонец, первая половина великолепна, но вторая, начиная с осредневековления идет не важно. И даже когда под конец ритм вроде бы выравнивается, читается уже не так хорошо. А теперь стихотворение. Стихи никогда не писал, поэтому... вот так: Скрытый текст - Помни о боли: |
Аданедел Карнил, тяжеловато читать... и по исполнению и по смыслу.
Северный Айсберг, похоже, ты совершенствуешься и это радует =) Franka, пробирает... Безымянный Тевтонец, мне очень нравится, смысловая наполненность с лихвой перекрывает некоторые неровности... Лекс, для человека, который стихов никогда не писал (по твоим словам), все очень неплохо. Есть смысл продолжать. |
Скрытый текст - Северный Айсберг: ну что тут скажеш... у всех бывают неудачные стихи...:nea: Скрытый текст - Безымянный Тевтонец: неплохо!.. читаеться приятно и с чувством написанно... респект... 8/10... Скрытый текст - Лекс: вот ведь... бывает что рифма у человека есть... вроде и пишет интересно... и тематика не самая пустая... ан нет!.. стих написан хаотично и читать его неудобно... с перехода от одной рифмы на другую начинаеш морщиться... ведь бывают плавные переходы... но нет... резко и неумело... ждем развития!.. Скрытый текст - Vilena: Во-первых хочу извиниться за добавление своих слов в ваше творчество)... Во-вторых критика: стих номер один откровенно непонравился... не рифма не смыл мне не подуше... больше ничего сказать немогу... стих номер два понравился... (особенно вот этот момент: Здесь кто-то пищит? Ах, это Совесть! А мы ее заглушим Или лучше задушим - нам не ново,)... стих номер три не понравился... по форме наисания... не стих это вообще... а вот смысл очень даже хорошо...:smile: Franka, красиво... грустно... |
Венком из трав была корона,
Из лёгких листьев ивы плащ! Обитый златом меч из клёна, Сплетенье листьев - знак удач. Роса стократ алмазов ярче, Блестят росинки на траве: И греет солнце - жарче, жарче. Лучи играют на листве. Волшебница - лесная дева, Прекрасней, девиц городских. Хитрей Далилы, краше Евы, Бездонна пропасть глаз твоих. В лесу хозяйкой полновластной Живёшь не зная зла и бед, По росам ходишь ты прекрасным, Даруя миру свой совет. |
ManIGarm
За рифмой не слежу... А смысл, писалось от бесконечной усталости, не понравилось - бывает. Стих номер два, кстати, тоже не стих... У меня таких много, стихов-не стихов. Спасибо. Михаил Волор , красиво. Очень атмосферно, образ яркий. |
Михаил Волор,, а вы ведь не любитель :happy:. У вас стихи на уровень выше общефорумного.
|
Волор, соглашусь с вышесказанным)
от себя же) Перевод социальной и грустной песни "Twist in my sobriety". Может, кто помнит такую.. Скрытый текст - ***: |
Михаил Волор, прекрасно, просто прекрасно! Очень красиво и образно =)
|
Водопад.
Скрытый текст - Водопад: и из переделок старого собственного произведения - по книге Беккера "Краснокожая хищница".. обстоятельства вынудили написать сие творение( Скрытый текст - Смерть раптора Рэд: |
Да ладно Вам, господа - в краску вгоните. Я обычный шалопай, много таких.
Странно, слушаешь песню и не знаешь, как она жестока по стихам. У Эола...мрачно, но со смыслом и красиво. Читаю брату "Хоббита", решил перелистать "Властелина Колец" на предмет стихов и обнаружил, что они опять же криво переведены. Ритм плавает. Попробую перевести. Песня Галадриэль. О листьях пела золотых, и листья там росли. О ветре пела - ветер был, над краем дул земли. До света Солнца и Луны, за пеною морской На Ильмарина берегу - гигант рос золотой И в Эльдамаре под звездой дарил сиянье Он, Там близко к Дереву стоял Эльфийский Тирион. Росла листва сама собой, года ж вперёд бегут, А здесь за гладию морской все эльфы слёзы льют. О, Лориен! Зима идёт, безлистный День уж тут, Все листья падают в поток, и Реки их несут. О, Лориен! На ближнем берегу живу я с давних пор, И в исчезающей короне виден эланор. Но если б спела о судах, какое б мне пришло? Когда-нибудь меня назад по Морю унесло. |
Михаил Волор, Стыжусь, не знаком с оригиналом, но переведено офигенно)
мрачно? Ладно, щас сварганю что-то солнечное) Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Eol Hedryon, интересно...рифма Любя и сопля...это что-то новенькое=)
Михаил Волор, красиво... Скрытый текст - Огонь и Лёд: |
Северный Айсберг, сопя... ну люблю я тексты Виталия Бианки..
последнее у тебя - это песня? ритм очень ломаный.. |
не, песни я не выкладываю...вот с доработанным ритмом, так лучше?
Скрытый текст - Огонь и лёд №2: |
Северный Айсберг, по смыслу замечательно, но исполнение... как-то не порадовало...
|
ну тут ритм почти идеальный(
|
Северный Айсберг, что есть, то есть, с ритмом все в порядке... но то ли рифмы, то ли еще что-то... трудно объяснить
=( |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |