![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня совсем немного поиграл, замочил туманника и встретил передовой отряд эльфов у ивы. Вообще забавно, в третьем ведьмаке нильфы - вполне нормальная сторона в целом, да и скоятаэли в играх не особо хуже других в целом. А здесь все не так)
|
Цитата:
А в книге дела обстояли таким образом, что однажды, выбирая дорогу, Геральт спросил у своих спутников (Мильва, Кагыр, Лютик и др.), как лучше идти, по дороге или через леса, кишащие монстрами. Все дружно ответили, что через леса, мол, лучше встретить монстров, чем людей. Это касается не только нильфов или белок. При встрече с Райлой, например, люди, осведомленные о делах ее отряда, морщились. Хотя и осознавали, что скоятаэли - лютейшее зло, от которого Райла их защищает. Однако массовые развесы, распины и прочие четвертования нелюдей вдоль дорог немного их от Райлы отвращали. |
Ну так-то в игре тоже всякого хватает. Я думаю, дело скорее в точке зрения. Если Геральт может думать и выбирать сторону, то у Мэвы такого выбора нет, она не может быть нейтральной даже относительно, а мы смотрим ее глазами.
|
Цитата:
Возьмем, например, добрейшей души Золтана Хивая. Как-то раз собрался он на войну, черных бить. По пути наткнулся на группу беженцев, ну и по доброте взял их с собой, чтобы заботиться и защищать, по пути было. Там пересеклись пути с группой Геральта. Некоторое время шли вместе. И вот Геральт заметил, что Золтан пропадает где-то по ночам. А возвращается с харчами, тряпьем, походной утварью, которую раздает беженцам. И понял Геральт, что Золтан нападает на другие группы беженцев и грабит их. Прямо не было показано, но возможно, если кто-то не хотел добровольно расставаться со своим барахлом, что с ними могли делать? Вызвал Геральт Золтана на разговор. Тот все признал и объяснил своей душевной добротой. Сказал, что с удовольствием осчастливил бы всех страждущих, но просто не в силах. Поэтому решил осчастливить ближайших страждущих за счет отдаленных страждущих, которым один хрен - кранты. Но если Геральт требует, то он, Золтан, немедленно все прекратит. Геральт не нашел что ответить на это. Остался ли он нейтральным? Да нет, выбрал просто меньшее зло, как обычно. Когда кругом только одно говно, ну не зачерпнешь ты нигде черной икры, нет ее. Что бы ты ни делал, результат один - наешься дерьма. Но к финалу дойдешь сытым. Зовут тебя Геральт или Мэва при этом - неважно. |
Я о том, что со стороны Геральта жестокое убийства эльфа, нильфгаардца или северянина могут смотреться примерно одинаково. Со стороны Мэвы казнить раненого нильфа или повесить пленных, которые отказываются давать инфу - не безальтернативно, но нормально и естественно, а вот залить огнем Росберг - "проклятые мерзавцы!"
|
Цитата:
Хотя, многое зависит от тебя. В результате твоих действий, прогоняя Райлу, она может испытывать облегчение. А может Райла от нее уйти, и Мэва будет испытывать досаду. А может и остаться с ней Райла. И тогда не факт, что не уйдут другие (немного спойлерну - некоторые уйдут). Кстати, пленных ты зря повесил. Их инфа была хороша. Благодаря ей догнали и разгромили отряд нильфов. Там награда была какая-то неплохая. Подписался на канал проНео. Jadiella! Спасибо тебе, дорогая! - сказал проНео. Дорогая почесала свою свежестриженую под 8 мм ровно бороду и покрутила печоринский ус. Но ответ в голову не пришел. ...ная ...ня! Эта игра - ...ная ...ня! Нет, я готов терпеть это дерьмо, если бы выигрывал. Но почему меня имеют все, как ...дора последнего? Сходил на арену пьяный, ибо трезвый я больше не игрец. Неужели я такую плохую колоду собрал? Нет, понятно, что не хорошую, на королеве главоглазов-то. На арене-то. Но настолько? Или я такое дно? Открыл Эитне. Пусть идет вслед за Брувером туда, куда Мэва послала аэп Даги. И пьяный я в эту игру больше ни ногой. На наркоту не перейду. Без меня дальше в это. |
Цитата:
Я в принципе люблю в отыгрыше варьировать характеры, а не везде пропихивать чисто себя на месте героя) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, беру свои слова назад. Надо еще открыть Францеску, потом подумать о лидерах нильфов. Говноскеллиге не интересуют точно. Включил стрим Вендетты. Он играет в КВ. Оказывается, собака жрет еще грибы и испорченный эль. Нормальный, наверно, тоже. В общем, эта ...да все жрет, что вкусно пахнет. Осторожнее с ней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Держи - https://vk.com/wall-141150322_5838 )) |
Короче.
Сайт: http://junshi.beget.tech/ Домен тестовый. Контент пока тоже тестовый! Т.е. пока смотрится хуже чем будет, но суть такая. Если есть желание, шлите на Growermain@yandex.ru логин и пароль, зарегю. Зайдете в админку, посмотрите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оформление окончательное? Не слишком ли оно минималистичное? Некоторые видео разделы озаглавлены как "новости". Значит ли это, что планируются самостоятельно выполненные (срежиссированные, записанные и смонтированные) авторские новостные ролики? |
Цитата:
Для гайдов и прочего отдельные разделы будут. Но в них можно будет зайти только через меню. На главной они не нужны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу видео. Любой пост может быть как обычным так и видео. Это фишка такая. Оно от раздела не зависит. |
Цитата:
Цитата:
Ладно. Посмотрим. Если будет локальная задача, узкая, конкретная да еще и посильная, могу поучаствовать в решении. В глобальном плане толка от меня не будет. |
Оно не понятно, потому что тестовый контент мешает восприятию. Картинку добавлю.
|
Призрак пера, я смотрю, ты победил Эдьдайна? Похоронил или бросил гнить? Что сделал с деревней нелюдей и госпиталем скоятаэлей? Гавенкарский цеп нашел?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кроме того, когда ты закончишь, тебе все равно очень захочется пройти эту игру еще раз. Цитата:
Я не хоронил этого пса поганого. Один раз, точнее, похоронил, но это в последнее прохождение, просто, посмотреть, что будет. Цитата:
А я сегодня устроил амнистию одной мерзкой игре и поперся в нее трезвый. Выиграл 5 матчей на арене (квест был) и еще не вылетел (правда, всего одна печать осталась). Потом изменил свои завещания и нахрен уничтожил каких-то эльфов (правда, зашло почти идеально). Потом я решил сделать север и пошел поискать помощи у более опытных в ХК коллег. И мне явилось чудо. Чудо расчудесное! База у этих колод общая, я ее просто повторил. Часть фишек взял от этой колоды: https://www.youtube.com/watch?v=dQjEhj9RUmA (Хавьер Лемменс) А часть от этой: https://www.youtube.com/watch?v=72Ahp5FVZ8Y (Оператор, вторая Сабрина) И добавил свое (Черная Райла). Получилась все уничтожающая и огромная армия тьмы. Причем сначала Фольтест с полосками гасится, лирийцы, все дела. И это само по себе сильно. А потом приходит Драуг и начинается вообще апокалипсис. |
Цитата:
Цитата:
Дошел до троллихи) На этом пока стопнулся, подумаю еще сам до спойлера. Цитата:
Видео немного позже гляну, пока работаю (осенняя сверхурочка, все дела) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
более сложная головоломка, которую я вообще не прошел (подсмотрел решение в инете), но ты ее скорее всего не увидишь. Нормальный человек туда не сунется. Я попал туда случайно, когда в последнее прохождение страдал ерундой, делая всякие глупости. Цитата:
|
Что насчет такой картинки в футере? Лучше не могу найти. Залил еще картинок для остальных постов, чтобы было понятно как оно будет в итоге смотреться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ctrl + F5 нажми. У тебя в кэше старое сохранилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Троллиху прошел. Прыгать надо!)) Цеп нашел, госпиталь пощадил. Сайт получше стал, да) |
Для начала надо придумать название сайта.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я что-то, по-моему, маху дал. Зачем я потратил все очки наград? Ну, лидеров пооткрывал - хорошо. А все пункты-то зачем? За полное открытие фракций дают только плохие аватарки. А вот сейчас дерево сезона Махакама откроют, а у меня очков-то и нет. Че-то это... А вроде ничего этот новый гвинт. Еще бы кнопку "конец хода" куда-нибудь деть. Наконец-то разобрался, как работает система рангов, и какой у меня вообще. Правда, забыл. 17-ый, по-моему. Чтобы получить следующий, надо собрать ранговую мозаичную аватарку. Чтобы ее собрать, надо одержать пять побед. Поражение, вроде, откатывает ее назад. Но это не точно, я пока не проигрывал с тех пор, как разобрался. Зато череда побед позволяет собрать ее быстрее. Я только что не помню какой победой кряду получил сразу полтора ранга вместе с полутора аватарками. Правда, Призраку Пера эта информация не пригодится, его ранг 0, и ниже уже не опустится, и выше не поднимется. Колода моя, как выяснилось, весьма заходозависима. Поэтому проигрывает чаще, чем хотелось бы. Думал, я - рак. Пошел к ТакНадо - нет, у него то же самое. Надо над ней думать. Как-то заставить ее крутиться. Сейчас побольше опыта наберусь и займусь. Зато когда заходит, ее не удержать. На поле выходит Драуг, и безобидные солдаты севера обращаются в призраков. Все поле в призраках, готовых следующим ходом выстрелить и размножиться. К сожалению, обычно соперник от такой картины сдается, а у меня же ведь еще в руке Сабрина Глевиссиг, которая хочет уничтожить у него целый ряд. Райла творит вещи и заходит порой не хуже Зельткирка. Так и Нод, видимо, еще не играли в КВ, поэтому у них Райлы нет. Еще я заменил их тараны на бомбистов из Спаллы. Они хоть и жрут провизии на единицу больше, но их можно ставить на пустой стол, и они - люди под Райлу и Драуга. |
Цитата:
Нелюдей из деревни отослал в Росберг. Крестьянам отдал половину запасов. |
Цитата:
Цитата:
А вот госпиталь я ей тронуть не дал. Потому что эти эльфы были побеждены мной, и последствия этого запишут на меня. И Райла по факту в настоящий момент находится в распоряжении моего войска. А я не любитель военных (да и вообще, любых) преступлений. Цитата:
Что же касается остальных ситуаций (включая захоронение эльфа), то они окажут влияние на ход дальнейшей игры. А как ты разобрался с предателем-аэдирнским дворянином на букву Ф. (забыл фамилию), что гасится юго-восточнее крестьян? |
Что думаете по поводу этого?
https://www.youtube.com/watch?v=TYBK48xTaeY |
Цитата:
Врыгеффа тоже казнил. Не могу найти место на карте, которая указывает камень между двух деревьев, а уже приближаюсь к Альдерсбергу. Как я понимаю, там конец локации? Нет, камень нашел, остался последний сундук, карта выжившего из деревни. P.S. Все, я в Махакаме. Демавенд жжет, Брувер тоже) Райла ожидаемо ушла, а жаль. Вместе с Хавьером и Рейнардом (иногда с чучелом на него) она могла призвать полколоды, причем самое нужное. Собрал контроль - руна на раздачу 8 урона, Мэва на -4 по одинаковым, гром альзура, кузнецы, чтобы это дело переигрывать. Мясом пока слушат перемещатели и поджигатели. При обороне Альдерсберга я снес там всё Мэвой, еще и ворота сохранил. Цитата:
|
Цитата:
Если тебе дека понравилась, просто попробуй. Цитата:
Я тоже всегда вешал, кроме последнего раза, где пробовал все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эйк тоже свалил. Как ты понимаешь, я пощадил Кельтуллиса. Не люблю, когда меня держат за идиота. Ну ладно, переживем, хотя с монстрами он был очень крут. У меня, кстати, такой лимит найма и скидки, что я все равно не выбираю его. Цитата:
|
Цитата:
Но на деле, они ведь в потенциале могут полезть? Поэтому можно взять и перерезать глотки сорока молодым краснолюдам прямо в Махакаме. Цитата:
Цитата:
Кстати, я только в Махакаме понял, какая в игре прекрасная графика. Ранее внимания не обращал. А на заснеженном фоне все как-то заметнее. И следы, и развевающиеся полотна, и качающиеся деревья. Ты как прошел легчайшую головоломку с гномьей книжкой для Эльдоры Брекенригс? Я больше часа назад включил стрим Стига, он начал ее проходить, я ушел в магаз, потом приготовил завтрак, потом позавтракал, а он все мозги себе и зрителям имеет с ней. |
Цитата:
Цитата:
Это очень важно? Конечно, против монстры Эйк прямо рулил... С другой стороны, без Райлы под Хавьером нужные карты надо еще поднять. Там я взял абилку менять деньги на древесину. А где это можно делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, именно Эйку принадлежит фраза что Ведьмак есть мерзкий извращенец. Причем сказал это прямо в глаза Геральту.) И еще, кстати. В Махакаме старайся не делать запас древесины. Трать все. Очень скоро ты потеряешь все, имеющееся в наличии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, понравилась головоломка с Гасконом, когда он мимо стражи пробирается)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взял 15 ранг. И, доложу я вам, сделать это было ничуть не легче, чем в старом гвинте взять 20-ый (не играя на глиняных колодах, конечно). Впрочем, ничего удивительного, с 15 ранга начинают те, кто хоть раз в старом гвинте брал 21-ый. Поэтому нубов там совсем нет, если не считать того факта, что в новом гвинте все мы - нубы, кроме задротов и стримеров. Зато там полно глиномесов. Очень сильно меня достали Эитне на артефактах с Сигилями. К сожалению, мой Фольтест не умеет их унижать. Когда я пытаюсь сказать: "Тебе конец", он говорит: "Бывали битвы неудачные, но это уже перебор". Что совершенно не отражает того, что я бы хотел сказать и сделать оппоненту. Игра мне 15 ранг не присвоила, хотя мозаику Эмгыра и достижение засчитала. Видимо, надо сыграть хоть один матч на 15 ранге, либо открыть кусок новой мозаики. Но сначала мне надо психологически восстановиться после битв с пустым полем, полным артефактов. А еще меня сегодня подставил ТакНадо. Выпустил гайд на контроль-колоду севера, сказал - стабильная, тащит все, кроме артефактов. Угу. Всосал я на ней три раза подряд, после чего удалил, а от ТакНадо отписался за такое вредительство. Правда, в одном матче мне не зашли ведьмаки (это ж надо? никогда такого не видел!), во втором попались как раз артефакты, которых она не тащит даже у ТакНадо. А к третьему я уже словил сильнейший баттхерт, при котором играть совсем не умею. Тем более, против глиномечников. Свою колоду на призраках я тоже полностью перебрал. Чтобы сделать ее постабильнее, много чего убрал, вложил ведьмаков. Крутится намного лучше. Однако, теперь в ней меньше проходных карт, и уже был случай, когда в двух картах остался Королевский указ. Кроме того, в ней теперь нет Райлы и Хавьера. Из-за этого играть стало менее интересно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но нильфов прогнали за Яругу, только Цинтра у них осталась. Кстати, ты очень скоро познакомишься в КВ с одним из участников той битвы (ну, или уже знаком, смотря как посмотреть). Через несколько лет была вторая война. В КВ действие происходит именно в ходе нее. Ну а третья - это то, что было в Ведьмаке 3. Цитата:
Цитата:
|
Брувер требует к себе, сердитый) Посмотрим, что ему надо)
Вложил бабла в банк Зигриннов. Ривийцев отпустил, в остальном решения принял в пользу краснолюдов, надо же политическое равновесие держать. Что-то у меня в деке слишком много контроля. Часто убивать-то некого. Все сносится сразу, играю нильфгаардских арбалетчиков еще. Мэву заменил на цеп и взял знамя обратно, чтоб чаще бить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот такой вопрос. Ты уже получил сообщение о предателе? Кого подозреваешь? Что думаешь с ним делать, если вычислишь? |
Цитата:
Его карту в сундуке, правда, нашел, для гвинта. Вот еще что. Насчет долины Черной... забыл чего, в общем, где колонисты умирали. Там так и есть, что тайна остается тайной или можно как-то изменить, что они опять гибнут? Или это решается с кем-то из спутников, кого у меня нет? Цитата:
Хм, кто у меня там. Рейнард, Гаскон, Хавьер, Исбель, Габор. Ну в предательство Рейнарда я не верю. Исбель? Она может, чтоб прекратить войну, но при этом привести в засаду? Там же кровь. Гаскон? Ну игра не стоит свеч, просто глупо, Мэва уже нильфам столько вреда нанесла, что проще было сразу не ввызволять. Значит, Хавьер или Габор. Скорее Габор, но Хавьера теоретически тоже могли переманить. Например, у него таки остался кто-то из близких и попал к нильфам. |
Цитата:
Интереснейшего спутника и вернейшего товарища взять и позволить убить, чтобы не разозлить каких-то сраных краснолюдов. Ты еще скажи, что при первом разговоре позволил Бруверу себя перебивать. Черт побери, а у тебя Мэва в тюрьме не умоляла ли Гаскона ее освободить? Если так, то скажи, что он ответил. Задолбался искать, час уже по записям стримов лажу. Цитата:
А еще он мог изобрести для Мэвы механический член. Правда, она бы от него без вариантов отказалась. Но теперь у нее и такого выбора нет. Я уже молчу про такую мелочь, как промышленность Ривии. Она сдохнет после войны не выдержав конкуренции с махакамской продукцией. Беккенбауэра нет, чтобы наладить производство. Цитата:
Цитата:
Блин, лучше бы я спойлерил! Тогда может, Беккенбауэр был бы жив. Но мне и в голову не пришло, что кто-то может позволить его убить. Даже Стиг, к которому не присоединился Эйк, потому что Стиг обокрал жричек, его спас. |
Цитата:
Цитата:
Жаль, ну что поделаешь, сейвов тут нет. Прокачанные Кобели-пращники просто супер, их можно ставить на пустой стол и они синергируют с Хавьером и Рейнардом. |
Выпилил нильфгаардское посольство.
Сейчас думаю, сдавать ли Зигриннов. С политической стороны, если сдать, плюс к отношению Гоога, если не сдать, обязанный клан. И к тому же у меня две с половиной штуки в их банке. С моральной... Ну они мерзкие убийцы. Но если Гоог вырежет и второй клан, никому лучше не станет. В общем, сложный выбор. Бужа обещает скоро хотфикс для артефактов. Скрытый текст - Пруф: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хавьер?) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А ты, кстати, сдавал Зигриннов? Особенно интересно в первом прохождении.
Цитата:
|
Цитата:
Хоть у меня и был Беккенбауэр, и не всех предателей и прочих обманщиков я разогнал и убил, в палатке столовой стало как-то пустовато. Поэтому в начале пятой главы (Ривия) я то прохождение забросил и начал заново. Полностью прошел игру я всего два раза. Еще четыре прохождения были заброшены на той или иной стадии. Я пройду еще, сохранив всех (просто не буду делать квест, в котором Райла раскрывает свою сущность), но шестая глава сильно забагована. На ней есть 4 сундука, которые невозможно найти. Соответственно, невозможно выполнить достижения на сундуки и на карты сокровищ. Кроме того, почему-то я не собрал все шпионские записи. Жду патч. Цитата:
Нашел! У ТакНадо Мэва умоляла отпустить ее. Гаскон ответил примерно так же. Раду играет на пене. И как ее назвать? Глиномеска вроде бы не очень подходит. Да, для перехода на следующий ранг надо открыть хотя бы одну часть следующей ранговой мозаики. А мне пришла в голову идея усовершенствования колоды севера. Роше (это как прошлый Дийкстра). Голубой сон на Роше или Сабрину. Интересно, это будет работать? Сливаться неохота чето. Попробую в анранкеде. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |