Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 24.10.2013 14:44

Вообще, представьте ситуацию - семеро гостей, полковник, два офицера, прапорщик, "экскурсовод" и Батиста (итого 13 человек) толпятся сейчас посреди узкого коридора, у открытой двери в лабораторию... Уже несколько минут толпятся, задавая вопросы...

Jade 24.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1674826)
Вообще, представьте ситуацию - семеро гостей, полковник, два офицера, прапорщик, "экскурсовод" и Батиста (итого 13 человек) толпятся сейчас посреди узкого коридора, у открытой двери в лабораторию... Уже несколько минут толпятся, задавая вопросы...

в следующий момент из стены вылазит диверсант врага
БАБАХ!
...и проект Х-СОМ обезглавлен и разгромлен

Руслан Рустамович 24.10.2013 15:28

Со стороны руководства Х-СОМ опрометчиво считать себя незаменимым... *поправляет очки*

Док, самовар - это было гениально. Надо было подумать об этом раньше... *Вздыхает* Жаль, что даже если бы Сикорски и МакГрин заломали б медведя, у нас не было бы времени научить его ходить на задних лапах и подавать поднос с хлебом-солью... Но всё равно, англичанам должно понравиться...

Арык 25.10.2013 08:20

Шейх хочет сувенирную балалайку, лол

Руслан Рустамович 25.10.2013 09:29

А оберег из сушёной лапки сектоида не пойдёт?

Собственно говоря, первая часть экскурсии входит в свою завершающую стадию. Осталось два пункта. В лаборатории можно в удобной обстановке обсудить любые деловые вопросы и детали, связанные с пришельцами. После этого будет банкет в столовой, где можно будет поприставать к любым персонажам и ботам с расспросами и обсудить неделовые темы. После этого вертолёт ждёт тех, кто не остаётся на вторую часть или вообще покидает игру.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1675122)
оборудования толком нет

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1601212)
Список оборудования

Для обработки материала
1. Бокс биологической безопасности III класса защиты (допускается использование бокса 2 ШНЖ, например фирмы «Изотоп» и др.) или бокса биологической безопасности II класса защиты.
2. Центрифуга для пробирок объёмом 5-100 мл.
3. Центрифуга/вортекс.
4. Микроцентрифуга до 16000 g для микроцентрифужных пробирок объёмом 1,5 мл.
5. Твердотельный термостат для пробирок объёмом 1,5 мл с диапазоном рабочих температур 25 – 100°С.
6. Вакуумный отсасыватель медицинский с колбой-ловушкой.
7. Отдельный набор автоматических пипеток переменного объёма.
8. Одноразовые полипропиленовые микроцентрифужные пробирки с завинчивающимися или плотно закрывающимися крышками объёмом 1,5 мл.
9. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма с аэрозольным барьером до 200 и до 1000 мкл;
10. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма до 200 мкл.
11. Штативы для наконечников, микропробирок объёмом 1,5 мл.
12. Холодильник с камерами, поддерживающими температуру от 2 до 8°С, минус 20°С и минус 70°С (при необходимости длительного хранения материала).
13. Ёмкость с дезинфицирующим раствором.
Для выделения НК
1. Бокс биологической безопасности II или III класса биозащиты.
2. Центрифуга/вортекс.
3. Микроцентрифуга от 12 до 16 000 g для микроцентрифужных пробирок объёмом 1,5 мл.
4. Твердотельный термостат для пробирок объёмом 1,5 мл с диапазоном рабочих температур 25 – 100°С.
5. Вакуумный отсасыватель медицинский с колбой-ловушкой.
6. Отдельный набор автоматических пипеток переменного объёма.
7. Одноразовые полипропиленовые завинчивающиеся или плотно закрывающиеся пробирки объёмом 1,5 мл.
8. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма с аэрозольным барьером до 200 и до 1000 мкл.
9. Одноразовые наконечники для пипеток переменного объёма до 200 мкл.

Вот это, по идее, уже есть, но что там где установлено без глобальных инженерных работ (вроде всё пока мобильное и компактное) - хозяйке виднее. Возможно там наоборот, вся лаборатория до потолка захламлена... И кусок НЛО, выдранный вместе с пультом, в углу стоит :D

Gish! 25.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1675110)
После этого вертолёт ждёт тех, кто не остаётся на вторую часть или вообще покидает игру.

Меня на него не посадите случайно, я тут, я живой )

Руслан Рустамович 25.10.2013 13:52

Вертолёт-то улетает. А новый завоз персонала запланирован на после убития тарелки. Тогда же и сын Краснова прибудет... Не так уж и долго осталось.

Wenegur 25.10.2013 14:46

Руслан Рустамович, что заказали - видел, что привезли, тоже. А вот попало ли оборудование в лабораторию - не нашел. Решил, что в этом отсеке ничего особо заметного не видно. Если Микки успела все расставить - не вопрос, поправлю текст.

Руслан Рустамович 25.10.2013 14:48

Собственно, да, это тот случай, когда я ничего сказать не могу, решать ей. Но думаю, править не придётся, спишем на что-нибудь. Лаборатория большая, оборудования не так много, и в самом деле...

Ильес 25.10.2013 14:57

В порядке небольшого оффтопа - недавно приснилась во сне альтернативная ветка развития игры) Там О'Двайер работала, помимо ИРА, на некую Организацию (должна была добыть нечто особенное в базе данных X-Com) Попыткам взлома препятствовало неумение работать в неком подобии Линукса, установленном в сеть на всех компьютерных терминалах базы, влюблённый русский сержант и некая ехидная рыжая особа, которую в итоге пришлось нокаутировать, чтобы замести следы. Ещё запомнился какой-то не то аргентинец, не то колумбиец, и экспрессивный итальянец, который смотрел на всех, как римлянин на варваров. Ах, да, ещё там были две подружки-лесбиянки (насколько я поняла, откуда-то из скандинавских стран). Правда, в конце моего "модуля" одну из них пришлось тащить на закорках, спасая из инопланетных застенков. А ещё "графика" там была, как в "Гайвере")))

Арык 25.10.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675169)
Ещё запомнился какой-то не то аргентинец, не то колумбиец

Ракшас, сто пудов.

Руслан Рустамович 25.10.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675169)
Ах, да, ещё там были две подружки-лесбиянки (насколько я поняла, откуда-то из скандинавских стран).

Я смотрю, как крепко эта тема зацепилась за сознание... В прошлый раз они были из Бенилюкса... >_> Вообще, здорово, конечно, такие сны видеть - не надо тратить деньги на компьютерную игру и время на текстовую :D Я так не умею.
Ну а в нашем случае данные Х-СОМ сейчас архинадёжно защищены от взлома извне отсутствием у базы компьютерной сети (ибо третий "пень" в лаборатории на оную не тянет, а ноутбук полковника - вообще проходит по разряду мистики местного значения) :D

Ильес 25.10.2013 15:20

Руслан Рустамович, должно быть, отложились в голове "Герольды Вальдемара" и мои предыдущие наработки по квенте. Хотя, после прочтения твоего первого предложения так и тянет переспросить, какие "такие"?)

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1675172)
Ну а в нашем случае данные Х-СОМ сейчас архинадёжно защищены от взлома извне отсутствием у базы компьютерной сети (ибо третий "пень" в лаборатории на оную не тянет, а ноутбук полковника - вообще проходит по разряду мистики местного значения) :D

Ммм... Ладно. Всё равно та база располагалась где-то в Японии, да и звание у меня было повыше.

Руслан Рустамович 25.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675179)
Всё равно та база располагалась где-то в Японии, да и звание у меня было повыше.

Не пали вторую часть игры >_>

Арык 25.10.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1675175)
И, кстати, господа туристы, если кто не понял - познакомьтесь, к нам в гости заглянула настоящая О'Двайер ;)

О как! Таки с живой ирландкой, конечно, было бы интереснее...

Руслан Рустамович 25.10.2013 15:53

Увы... *Разводит руками*

Catiak 25.10.2013 22:56

Живых не завезли, только таких, какие есть...
А так-то да, было б не плохо ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/...c49dbb1_XL.jpg

Руслан Рустамович 26.10.2013 09:47

О! Кадр из экранизации "Эпохи химер"! :D Шучу, конечно, но уж больно сильные ассоциации вызывает, и герой-волшебник на молодого Ксенобайта похож...

Хех, деловой Тоха смотрится в компании уже лучше. Но с таким деловым подходом, чую, китайскими пуховиками для персонала дело не ограничится...

Итак, потихоньку переходим к завершению первой стадии. Насчёт жилых помещений - есть пустая офицерская квартира на два лица и казарма на сорок мест. Маловато... Даже с учётом того, что наш австрийский друг-колясочник, увы, выбывает. В принципе, Мишель и Энн без проблем временно освободят квартиру, переехав к первому взводу в казарму - я уже говорил, что они неприхотливые. А вот с прочими решать в индивидуальном порядке.

Ещё один вопрос, который я вам задам. Будем ли отыгрывать банкет после лаборатории или мне описать его задним числом?

Wenegur 27.10.2013 15:08

Руслан Рустамович, Маркус может и в казарме переночевать, без проблем. Кстати, а где обитает научный отдел? )

На банкете можно отыграть тост в честь гостей и посиделки после, мало ли кто не захочет идти спать.

Арык 27.10.2013 15:14

Аналогично Штреллеру. Шейх и Ракшас – люди полувоенного образца, казармами не брезгуют. Пускай на хату шуруют англичаны, гы.

Хм, банкет? Мы не курим, мы не пьем…

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.