![]() |
Джокеры(Шуты)
Скрытый текст - ***: |
Михаил Волор, мне нравятся ваши стихи. Они такие разнообразные и увлекательные. Так держать! =)
|
Гран мерси, тогда для полноты картины про корабль(не то чтобы...но и не совсем)
Михаил Волор, гениально. Эх, прибывают талантливые люди!!! Добро пожаловать, так сказать! ;)
|
Михаил Волор, и снова здорово, в смысле хорошо =)
Случаем, не о "живых кораблях"? Правда, стоит обратить внимание на орфографические ошибки, эти досадные случайности отвлекают от повествования. |
Михаил Волор, подписываюсь под каждым словом тов. Медеи и Ксезы))
Eol Hedryon, отлично! "Третьей" возьмете? ;)
Вы оба просто молодцы, такие талантливые ребята, а ты талантлив еще в куче разных областей... Так держать! |
Михаил Волор, отлично! читается легко, на одном дыхании. Балуй нас и дальше =)
|
Михаил Волор, красота! честно, ты просто молодец :)
Какие талантливые у нас новички! |
Песня про зайцев (с).
В глуши лесной застыли под кустом... Они боятся волка и лисицы, Медведя, коршуна, что реет над холмом, Смотря голодным взглядом хищной птицы... Им каждая коряга словно враг, Им путь лесной опасности готовит И в темноте пустующий овраг На мысли злополучные наводит.. Но верят зайцы - солнышко взойдет, И разливаясь светом по опушке Любую неприятность отведет, И сохранят зайчата свои ушки)) |
Бессмертие смерти!
Скрытый текст - ***: Очень интересно ваше мнение.... |
Северный Айсберг, круто, мне понравилось! В некоторых местах споткнулся, но это ерунда
|
Кхе-кхе... В общем, попытка написать нормальное стихотворение (какая там по счету уже?). Впечатлено балладами Франсуа Вийона.
Скрытый текст - *: Тут хитрая система рифмовки (она просто восхитила у Вийона): первое четверостишие - каждая вторая строка, четвертая/пятая/шестая между собой, второе четверостишие - снова каждая вторая строка, при этом в каждой строфе повторяются две последних строки. Да, и четверая строфа должна быть вдвое короче остальных (восьмистрочных). |
Eol Hedryon, классно! надеюсь, ушки зайцы сохранят ;)
Северный Айсберг, хорошо! ты и рисуешь и стихи пишешь? Franka, замечательно! обожаю все, что ты пишешь! Вот вам мое, шизофреническое (читать с улыбкой!): Скрытый текст - если интересно: |
Franka, МОЛОДЕЦ)))))))))))))) много повторов) но смотрю - это так и задумано)))))))))))
Северный Айсберг Шикарно) рифма на месте) смысл присутствует) Просто прелесть) Медея, )))))))))))))) Философия) Психология) Четкий ритм и гладкая рифма) А уровень все выше, и выше, и выше))))))))))))))) |
Медея, Да, только всё ещё не очеь получается...но я стараюсь)))очень понравилось!!!
Franka, чувственно, только рифма не везде есть...но мне всё равно понравилось...красиво KrasavA, спасибо, очень приятно))) |
KrasavA, спасибо =) Уровень все выше? Для меня это новость ;)
Северный Айсберг, рада, что равится, ты тоже нас радуешь ;) |
вот два недавних стихотворения...надеюсь понравятся))
Северный Айсберг, местами неровно, но это не страшно. Кстати, пишется "пантеон" ;)
Но, в целом, хорошо |
Медея, стыдно за "Понтион")))понтион это для мостов...я перепутал....((
|
Цитата:
Кстати, когда сначала рифмуется первая с третьей строки, а потом вдруг первая со второй, это никуда не годится. |
Винкельрид, Понтион судно плоскодонное с палубой или без с помощью которого в древности строили мосты.а на счёт такой рифмы у меня стиль такой ...хорошо ли, плохо ли, но я так пишу бывает)) спасибо за критику=)
|
Без комментариев....
Уносит ветер из пустыни Сухие листья и цветы, И оказались вновь пустыми Мои надежды и мечты. Горячий ветер пахнет солью, И засыпает мир песком. Когда я справлюсь с этой болью, Любовь покажется мне сном. Пусть ветер высушит мне слезы, А море смоет всю печаль, Мечтать о чем-то слишком поздно, Все в прошлом, солнце, мне так жаль... |
Медея, Стих хороший, чувственный) Все в рифму, немного не в строчку. НО!
Скрытый текст - комментарий: |
KrasavA, спасибо, вот я и приговариваю: "все пройдет, пройдет и это..."
А вообще, думаю, пора закрывать эту тему. Сколько можно уже... |
2й круг
Северный Айсберг, готично, темно... неплохо. Неужели, все это о тебе?
|
Привезла из загородной поездки:
В вишневом саду Лепестки облетают. Дождливое утро... |
Franka, это такой определенный формат? три строчки?
Ещё одна строчка и мтог будет совсем шикарным. |
Медея, нет, я белый и пушистый) это про глав.героя книги))
|
Алексей Чехов, не знает, что Franka у нас пишет в восточном стиле хокку)))))))))))))) Там так полагается)
|
Вот вам мое новенькое:
Встреча Вернулся оптимизм ко мне, Хотя, давно уж потерялся, Спросить бы гада, где он шлялся, В какой забытой стороне? Вздыхает тихо и молчит, Такой побитый и уставший, Весьма серьезно отощавший, Мне преданно в глаза глядит. Мол, извините, я отстал, В лесу отчаянья так тихо, И где-то рядом бродит лихо, Я очень долго там блуждал Ну, как тут злиться, погляди, Ведь ты всегда меня спасаешь, И просто жить мне помогаешь, Ну, так и быть уж, заходи… |
Медея, здорово!но такое ощущение,что должно быть продолжение...резко как-то оканчивается...
|
Северный Айсберг, ты так считаешь? А что там может быть дальше? Как мы с оптимизмом чай пьем? ;)
|
Медея, последнее стихотворение вообще можно печатать или отправлять в издательство)) (что равносильно)) здорово)) молодец, продолжай в том же духе)
Северный Айсберг, право, ваше творчество заставляет поверить в то, что поэты вновь готовы подарить нам Золотой век) Волор тоже молодец) И Алексей Чехов с CoolStalker"ом - последнему особенное спасибо за поздравление в стихах)) от меня же... АНГЕЛ НА ГРАНИЦЕ МИРОВ. (пока еще незавершенный мюзикл, который планирую продолжить, как только добью диплом) Скрытый текст - ***: |
Триптих
Eol Hedryon, спасибо))) ого...ваше произведение заставляет задуматься...
A'Sara, грустно...мне больше всех "Прокажённый" понравился... Медея, не знаю, но ощущение неоконченности ... |
Eol Hedryon, просто до слез... нет слов... хотя я уже неоднократно говорила, что ты очень талантлив.
A'Sara, необычно... нить повествования теряется порой, но мне понравилось. "Прокаженный" пробирает... А вообще, странно, чем более неудачным я считаю свое стихотворение, тем больше вы его хвалите... |
Мутный поток сознания определяет истину всего живого......
Надо меньше пить..... К чему это все? А! Ну да! К этой песне Скрытый текст - ***: |
DUB, я так понимаю, чтобы полностью всё воспринять, надо глотнуть огненной воды, увы, не пью)) очень необычно)))
Медея, ты просто слишком самокритична)) Скрытый текст - ***: |
DUB, как я посмотрю, эпидемия хандры просто свирепствует на форуме... Повторюсь, жаль, мы не слышим как ты поешь...
|
Какая хандра? - это очень веселая песня.... и даже немного лирична. О как!
|
DUB, хм... да? вот если бы ты пел, я бы не ошиблась ;)
Северный Айсберг, социальные стихи? Немного неровно... местами |
Медея, Быть может...стихи на самом деле фиговые, но они выражают мои мысли...
|
Северный Айсберг, я не говорила "фиговые", они очень даже неплохие, да еще и со смыслом (что огромный плюс!), просто ритм и размер местами теряются...
Надеюсь, без обид? Кстати, я думаю, что лучше быть самокритичной, чем самовлюбленной ;) Так что, я себя сужу строго... |
Медея, ты что?! Смертельная обида))))не, исполнение правда хромает, я и сам вижу)как стихи - не очень, как мысль - что-то стоят =)
не знаю даже к чему это стихотворение...но было как-то грустно и вот оно родилось..ю даже названия нет. Скрытый текст - ***: |
Бренное тело покинет душа,
Да ночью пойдёт гулять. Ходит меж улиц она неспеша. Разве нужда ей бежать? Ходит и молится - кается, ждёт, Может услышат её. Может Господь ей спасенье пошлёт: С голубем - не с вороньём. Видит ненастные взрослые сны И сноведенья детей. Связь между ними: как юность весны И зрелостью летних дней. Видит и сон, что способен вогнать В краску прекрасных дев. И побродив....вернулась опять, Бренное тело одев. |
Михаил Волор, все хорошо, только в окончании второго четверостишья ритм спотыкается... И в самом конце, что-то я недопоняла "подродив" это как? Аааа! дошло! Это просто "очепятка", да? :)
Мне очень нравится =) |
Ага - отчепятка)...Я ж на работе сижу - придёт начальник - прогонит, поэтому пытаюсь как можно скорее печатать. Отчепятки и у Толкина были)
Нигде не мог найти более-менее точный перевод Толкиновской "Песни Берена", когда меня достало то, что ничего хорошего нет - перевёл сам. По ритму совпадает. Скрытый текст - ***: |
Михаил Волор, красиво... и ритм приятный =)
только проверь еще раз на очепятки, хорошо? Кстати, это я не выкладывала... вроде бы. Храни свои воспоминанья в резной шкатулке из ольхи, Но не обиды и страданья, А все признанья и стихи. Храни восторженные взгляды, Канву событий, стрелок бег, Как на щеке следы помады Хранит влюбленный человек. Запомни праздники, улыбки, Романы и круженье дней, А все нелепые ошибки Сотри из памяти своей. Пусть сохранится свежий ветер И только лучшие года, И все, что радует на свете, Все остальное - суета... |
Медея, извини, но еще 5-м надо поставить плюс, что б до тебя очередь дошла, так что только снимаю шляпу (сначало пойду куплю, полезная вещь, всегда можно снять):clapping:
Ах да, только что наигрывал песенку про кольца и случайно написал продолжение.... Скрытый текст - ***: |
DUB, класс! реально порадовал! Посмеялась от души =)
Кстати, спасибо на добром слове, мне очень приятно =) А плюсы... разве у меня их мало? Теплые слова дороже! |
Капает небо холодных миров,
Зеркало бьется, звенит, Улица наша - людей потоп, Ворочается и хрипит. Кто-то куда-то бежит, ну и пусть. Он не догонит мечты. Все мы живем на шаг позади, Держа на шнурке сны. Холодно мне, а огонь горит, Руки замерзли вконец. В этих руках, как больной, дрожит Грифеля острый конец. Рядом со мною белый листок В черных отметинках дыр. То что хотел, я излить не смог, Смолкла музыка лир. Сутки пройдут, недели, года Но струны устроят пир. Пусть не сейчас, но хотя бы тогда, Мой расцветет мир. |
Rox, грустно, но с надеждой... Надеюсь, этот мир действительно расцветет.
Выкладывай еще, будем ждать. |
Вот последненький...
Вырываются слова, из молчаливого рта, Боясь отпугнуть искушенье, Стремится душа, туда где свежа, И просится снова в сраженье. И ночь на дворе но нету в ней сна, А только все то же паденье. Забыты слова, но льются туда, Где нету надежды спасенья... И каплями та, уходит туда, Где втопчет топа ее в землю, И нож сам упавший опять отложа, Я дам себе эти мгновенья.... |
По мойму с "туда" переборщил.
|
Rox, вот припоминается песня "Туда" михея, так там тоже было много "туда" и вроде красиво..
Ада! Молодец! |
Ада, молодец! Давно тебя не видел в этой теме, ещё раз молодец!
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |