![]() |
Не, тут логики не понимаю. Если собственно топорники Тиршах остались и им дали другую абилку - можно было сразу дать ее мечам без рокировок.
Если топорников просто убрали как карты - можно было опять же сделать это и с мечами. Разве если на кланы какие завязки будут, кланы у них разные. |
Ну что, все? И какие впечатления? У меня пока смешанные.
|
Цитата:
Но от этого, как и от полного отсутствия баланса я вообще абстрагировался. У игры есть проблемы гораздо серьезнее, чем абилки, механики или даже архетипы. Это (как и баланс) убивалось неоднократно за время ОБТ. Но оставалась тактическая составляющая, на которую можно было это вновь нанизать. Сейчас же игра выглядит безнадежной. Не подлежащей ремонту. Можно, наверно, что-то улучшить, где-то сгладить впечатление, на то осталась и надежда. |
Цитата:
Я пока не вижу плюсов даже по сравнению с текущей редакцией оригинального Гвинта, которую считаю самой слабой за всю историю из-за наличия большого количества рандома. Хотя бы потому что весь рандом остался (кстати, сейчас это уже трудно представить, но в золотые времена мы даже по случайным картам не стреляли - куда целились, туда и попадали), а во всех остальных аспектах ХК оригиналу уступает. Монетку исправили, да. Но таким образом, что теперь осталось только убрать раунды и не полоскать мозг. Хвалят графику, но, как по мне, все слишком темно и коричнево. Как будто кучу дерьма размазали и кинули туда красивые карты. Если добавить яркость на мониторе, то оно все становится грязно-серо-зелено, как будто вышеуказанное дерьмо уже начало подергиваться мхом. |
Мнение ПроНео
https://vk.com/wall-137305819_2042 |
Цитата:
Скрытый текст - о доборе: Нет у последнего хода никакого преимущества. Карты маленькие. Нет финишера уничтожающего стол. Контрольные белки или машины севера просто не позволят его создать (впрочем, последним самим бы на стол выйти смочь), т.е. все решится задолго до финиша. Остальные финишеры работают на свой стол. Какая мне разница, принесет мне Пряха 40+ очков до последнего хода соперника или после? Я и играю ее последней-то только для того, чтобы она охватила все остальные карты, ибо на руку она не работает. В остальном он прав. Таким образом, все работает строго так: Вы выходите в последний раунд имея по 10 карт. Кто ходит первым неважно, ибо все сыграют равное количество. У кого карты сильнее, тот и победит. По три карты добора - слишком, и тут он прав, но по две - не решит проблему. А по одной создаст новую, типа: "Что за говно у меня в руке вечно? Как этим играть?" То есть убьет все колоды на синергиях. Аренки будут прямо в ладдере. Напоминаю, контролируемой прокрутки колоды больше нет. Скрытый текст - о муллигане: Как это выглядит? Выкидываю сирену - получаю сирену. Выкидываю сирену - получаю архиспору. Выкидываю архиспору - получаю архиспору. Аааааааа, чуваки, мне нужен-то всего лишь олень! Не надо Геэльса, не надо Пряху, дайте мне просто оленя, я не хочу тратить две последних замены! Скрытый текст - о шпионах: Очень интересно. Донести бы эту идею до разрабов. Как минимум, попробовать стоит. |
Цитата:
Есть другой способ. Оставить один раунд. Надеюсь, разрабы хоть до него не додумаются. Цитата:
|
Ну я тут ничего ответить не могу, я не играл. Я даже не уверен, что кровную вражду сразу начну - сверхурочка на работе пошла.
|
Я думаю можно будет делать окончательный вывод не раньше чем через месяц после релиза.
|
Цитата:
|
Вот еще мнение
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=p1mYMDiH-Z8 |
Цитата:
1) Нод - абсолютный фанат проекта; 2) Он вообще крайне позитивно смотрит на мир. В данном конкретном случае он мне напоминает Николая Николаевича Дроздова, который, поглаживая по голове змею, рассказывает зрителю, какое это замечательное животное: "А посмотрите, какой у нее красивый раздвоенный язычок. А вы знаете, что она ощущает им запахи и может учуять жертву за несколько километров?" Или держит на руке, огромного черного паука. "А это замечательное животное родом из Южной Африки. Смотрите, какие у него замечательные мохнатые лапки. Когда он охотится, то надежно ухватывает ими жертву, прежде чем вонзить в нее вот это грациозное жало". Что на это сказать? Николай Николаевич наверняка прав. Но как по мне, пойти бы этим его змеям и паукам куда подальше. |
Решил поиграть в ладдере до первого поражения монстрами, а потом собрать Фольтеста. Ага, щас. Где ж его взять со 2 по 8 ранг, поражение-то? Фольтест откладывается до следующего раза.
Но дело не в этом. Кто играет, вы случайно не знаете, что в ладдере делают Эмгыры на шпионах? Мне целых пять штук попалось (один, правда, дважды). Это сейчас мета такая или меня на творческих личностей закинуло? |
Там наверно наркомания царит уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Наверное, у народа ностальгия. Я сам очень любил нильфов, Эмгыра и эту деку и поиграл бы... если бы они могли. |
Цитата:
Ранг 11. К поражению и близок ни разу не был. Играть надоедает. Долго думал, в чем дело, соперники-то ведь разнообразные и победы идут лавиной. Пришел к выводу, что надоела моя колода. И это задница. Другой такой сильной и заточенной прямо под меня колоды я не знаю. Попался мне на глаза вот такой вот Фольтест. Скрытый текст - Фольтест: Что-то он мне не внушает, чем-то смущает, не пойму чем. |
https://vk.com/wall-154778374_7522
Я играл похожим Фольтестом с охотниками, чародеем и громом, плюс-минус пара-тройка карт. Самая серьезная проблема для Фольтестов с Дийкстрой - это Ассирэ, замешивающая под Дийкстру Кантареллу и еще какую-то хрень. Оруженосцев периодически контрят маззлом, но это не на низких рангах, наверное. Ну и часто держит выкрутка охотников за ведьмами от Стенниса и разведки. Ну итрадиционная беда Фольтестов - если первые два раунда были проскипаны, в руку может залезть всякая фигня типа лишних громов, охотников и каэдвенских рыцарей. Но в целом колода достаточно сильная и интересная, хотя и непростая. Просто одно время ее вариаций было немоло в топе и от нее научились отыгрывать. Я бы Игни поменчл на Кейру или Зельткирка. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, в ХК функции Дийкстры будет исполнять Роше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я проиграл! Интересные времена настали. Меня это удивляет. Ну, то что я проиграл. Заовнили меня контрольные белки на хендбафе.
Совершенно случайно. Если не считать такой мелкой причины, как моя самоуверенность. Надо было пасануть на пару ходов раньше. Но мне захотелось посмотреть, Цитата:
Вот! Понял, что мне не нравится в той колоде. Темпа недостаточно. Я решил не собирать Фольтеста. Этому Гвинту осталось десять дней ровно. Пусть моей последней колодой будет Дагон на десвишах. Тем более, неизвестно, увидим ли мы еще Дагона когда-нибудь и в каком качестве. Да и что тут уже менять, 13-ый ранг идет, осталось всего два до цели сезона - аватарки Цири. |
Цитата:
Но смотри сам, тем более пятнадцатый вообще чем угодно можно взять)) В эти выходные последний Опен старого гвинта) |
Зачем только не понятно.
|
Цитата:
Кстати, Дагон, по-моему, единственная аватарка которую так и не дали за 15 ранг, только за топ-10К. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учитывая что турниры есть в ХС, где рандом возведен в культ...
|
Мне кажется или среди участников женщина?
Аджи надел Тейлбота. Неожиданно. Во щас хоббит будет овнить чувака с непроизносимым ником. |
Цитата:
Ну он просто всем законтрил жор, система СуперЖЖ) |
Цитата:
Цитата:
Фредди что-то нервничает совсем. А исп еще и БМит. "Без ГГ уходишь, тварь". (с) Стиг Пойду в магаз. Надеюсь, Фредди не сольет за это время третью. Ну сам виноват - лучший в мире игрок королевствами севера не привез на турнир северную колоду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Девка понравилась. Жаль, Фреддибейбс ей, наверно, надерет задницу. А с другой стороны, его колоды мне в этот раз вообще не понравились. Да и сам он уверенности не излучает. Смотреть буду обязательно. Первый полуфинал представляется не таким интересным. Хотя и Геймкинг, и Аджиков бойцы крепкие, но какие-то не особо эпичные. |
Цитата:
Но да, прям я даже не помню, было ли, что все 3-2. А с учетом ничьей сыграли даже не 20 матчей, а 21)) Цитата:
Цитата:
Тут я даже хз, на кого ставить) Хотя если у Геймкинга есть жор, вполне возможно, что Аджиков повторит сегодняшний день. Просто пролетел остальным двум, а потом отымел жор во всех позах три раза) |
Цитата:
А сегодня ей надо просмотреть матчи соперников, и если у кого нет Игни, вообще в первом раунде крутить все в семерки. Что-то Аджи сегодня какой-то хитрый, коварный, расчетливый. Молдавашке будет очень тяжело, даже если она пройдет сейчас Фредди. Ппц! Как вообще на этой планете можно с Ламбертом в руке проиграть заспам-нильфам?! Нельзя! Нельзя драйпасить на десвишах, даже если тебя зовут Фреддибейбс. Гребаные скеллиге. Вот так связываться с ними. А Фредди, что-то, никакой. Я бы поставил на Аджикова. Но смотреть уже не буду. |
А ты, кстати, где смотрел? Я так потыкался на трансляцию ругвинтторнамент, к Шмелю, но в основном у Вендетты был.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бужа и Фредди забавно смотрятся рядом на фотке вручения... Учитывая, что Бужа где-то метр девяносто...))) |
Цитата:
Цитата:
Ушли в короткий третий. Там им ключевыми картами выпали притирки. Раду подготовила себе рес - немного повысила грибами неофита, продумала цепочку. Фредди таковым продумом не озаботился. Цитата:
Я всегда наказываю драйпасеров на темповых колодах. Сколько турниров отсмотрел, эти извращенцы всегда проигрывают и потом жалуются на монетку. А жаловаться надо на того, кто придумал драйпас. Все нормально с монеткой было. И со шпионами. И до них это дойдет, как только они прочувствуют ХК. Цитата:
И все-таки отличный турнир. Открылись новые имена. Точнее одно, но яркое. Чемпион хоть и играл блекло, но подтвердил свой класс. Уже три турнира у него выиграно, и без сомнения он - величайший игрок старого Гвинта. |
Цитата:
Цитата:
А против нильфов это вообще отл вариант. У него не сыграет Ассирэ, если он не будет играть второй раунд. А если будет, то скорее всего у меня плюс карта. Благодаря наличию циклопов бабка все равно не сыграет в ноль, он же не будет одного Ассирэ замешивать. Ну и бабку отмуллиганить можно.. А у него не играют притирки. Если же сразу переходим в третий, то у алхимии шансов нет вообще, Солдат я по статам чаще тоже передавливаю благодаря архиспорам и туману весь раунд. Да, у них есть три мегахода заборами, но все остальные у меня сильнее. Фольтесту в руку может зайти всякая хрень с большой вероятностью. Скеллиге опять же полезно попытаться оставить с пустым кладбищем. С жором и топорами, естественно, ни о каком драйпасе речи идти не может в принципе. Против белок ну такое, надо смотреть. Цитата:
Но как она могла просчитаться в последнем матче( Видимо, нервы... |
Цитата:
Цитата:
Обычно после этого можно не то, что архиспоры ставить с руки, иногда (жор, мечники) можно уже Пугача в ход пускать. Цитата:
Цитата:
На финальный раунд ты оставишь в руке то, что захочешь, а он то, что получится. Вот такой геморройный у него второй раунд выйдет. Ну, монетка виновата, что поделаешь. Да? Впрочем, через 8 дней этот разговор выеденного яйца стоить не будет. О чем будем спорить в Хоумкамминге? :smile: Цитата:
Я позавчера вместо Геэльса кинул на стол Пряху в первом раунде. Ну а что? Обе ж единички. И это дома в кресле. А у нее в турнире на глазах тысяч зрителей мало того, что куча обычных нервирующих факторов, так она еще и женщина. Ее отвлекает еще мысль, не блестит ли нос в свете софитов и не растрепалась ли прическа. |
Цитата:
Чтобы реализовать ту же Пряху на полную, надо хотя бы хода три - Грифона в дао, циклопа в дао, еще архиспора чеего-то постреляет. Хотя архиспоры бывают песец тупые. На турнире последнем мне чуть не заруинили. Мне надо было циклопом аккуратно грифона убивать, просто на 11 ход, я пожадничал и убил архиспору, а ее выстрел ударил во вражеского дао (миррор), который уже был ранен до 4, и оппоненту вместу минус четыре пойнта - плюс 4. На единичку только хватило) Ну сам отчасти виноват, надо было не жадно, а надежней. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нова - не только финишер. Мне кучу матчей затащила связка - Пугач-Нова в одном из первых раундов, когда противник ставился перед выбором - уйти в минус две или проиграть на равных. Но, естественно, в руке или на топ-деке должен быть другой финиш, хотя бы Оззрел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет Кагыра сказать не могу. В принципе, комба сильнейшая. И умозрительно, и на стримах видел. Но против моих темповых колод алхимия не тащит в принципе, поэтому даже никак особо от Кагыра не отыгрываю. Обычно он, кстати, во втором раунде против меня играется. Цитата:
Третья обычно Нова, если есть. Тогда Оззрел во втором раунде для блидинга. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мы вообще-то о разных деках говорим. Я играю без Новы и Оззрела) Соответственно и финишеры у меня другние, и слоты в бронзе тоже не по два надо освобождать)
Цитата:
Пряха в этом случае сразу отыгрывает от Ассирэ против нильфов, а Ключник - от реса сильнейшего отряда у Скеллиге. С ветеранами пофиг, с мечниками нет) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в контексте ключника ты не поднимешь мечника на двадцать во втором)) |
Цитата:
Цитата:
Ты не сделаешь этого 3 картами против 4. Но 10 картами против 11 карт сделаешь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Удальрика до третьего обычно не тянут. |
Цитата:
Если не считать моего удивления от того факта, что ты не считаешь нужным держать в деке Оззрела, который меньше, чем на 18 не играет вообще никогда (шпиона жрет), и при этом ругаешь своих финишеров. Цитата:
|
Цитата:
Отчасти его заменяет гуль, который бронза и играет на 17 на шпиона, на крайний случай на 15 на циклопа. И я не ругаю финишеров, но у оппонентов они часто более мощные. Знаешь, ранга до 18, а если в конце сезона, что и дальше, у меня тоже практически всегда все получается) Ты вот пишешь про тридцать очков с двух карт, Пряха - и грифон/циклоп. Да, я тоже так могу, просто мне оппоненты часто показывают больше тридцати с двух карт)) Я вот до двадцатого без проблем дошел Брувером с Цири на муллигане, а потом стопор, пришлось менять на Дагона, чтобы взять двадцать первый. Так что у нас просто экспириенс разный) |
Цитата:
Второй момент в том, что наличие и сила финишеров не зависит от ранга. Нубы прекрасно осведомлены о существовании сайта ГвинтДБ. Их проблема только в том, что они пасуют, когда попало, и миссплеят через ход. В-третьих, ну не знаю, где ж тебе найти на этом форуме собеседников, достойных твоего экспириенса. Я сразу сказал, что разговор этот выеденного яйца не стоит. |
Извини.
Я не хотел сказать, что ты хуже понимаешь игру и тому подобное. Просто свежие впечатления влияют, вот и всё. Цитата:
На подходе к двадцать первому ты, помнится, тоже ругался на геев, достающих нужные карты в самый неподходящий момент) |
Цитата:
Но вопрос тут в аргументах. Моя тактика работает и приносит успех. Когда я смотрю турнир и болею за кого-то, а он имея сильную темповую колоду, способную решить вопрос о победителе в первом раунде, драйпасит и проигрывает (я не говорю о случае именно с Фредди, в том матче я наоборот злорадствовал, так как болел за Раду), то хочется локти себе искусать. Впрочем, любая тактика имеет право на жизнь, если приносит успех. А разговор наш бессмысленный, как спор Конана-варвара и его черножопой сподвижницы с дубиной (забыл, как зовут). Какая разница, меч или дубина, если работает? Цитата:
А на 15 ранге меня уделал Фольтест. Тот самый, которого мы обсуждали, и про которого я сказал, что мало темпа. Так мне не зашло ни одного Дао, хотя я крутился, как зверь. Даже жертвуя темпом играл Ведермакара в туман вместо молнии, чтобы вытащить лишнего туманника. Не зашли. Такое раз в год бывает. Но вот случилось именно против Фольтеста, которого наказать было необходимо, чтобы убедить себя, что я прав в отношении него. Теперь у меня остались сомнения - возможно, я не попробовал сильную, подходящую мне по стилю колоду. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, думаю, мечников будут банить) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ы! Там на ругвентах система - 12 через отбор и четверо приглашенных. Снейк (молодец, кстати!) то стримеров вытаскивает, то известных игроков (раз даже Колемоен был, отлетел, правда, может, всерьез не отнесся), то победителей предыдущих турниров. На этот раз в числе приглашенной четверки Андрада) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Ролик с новостями о ХК: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Про игру ничего пока не могу сказать))) Пока не подержу карты в руках. Образно, конечно)
|
Цитата:
В полуфинале на Раду выходишь. |
Цитата:
Цитата:
|
1/8 прошел, с трудом, правда.
1/4 проиграл( Андрада играет еще. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |