![]() |
Kseza, большое спасибо :) мне очень приятно, но насчет гения, ты погорячилась... А смысл он действительно не меняется для всех, кто влюблен или любил...
|
Несказанно рада открытию моего любимого раздела. Выкладываю несколько новинок. Вобще то их 6, но я частями.
Скрытый текст - ***: |
А у меня вот... крышу сорвало. Улетела, негодница! :)
Прощай, моя верная крыша! Лети в чужедальние страны, Ведь я от тебя не завишу, Другие - не я - наркоманы. Другие тебя приковали, Прибили, приклеили скотчем. А мне наплевать! Отпускаю! Лети куда хочешь! А впрочем... А впрочем, мне дай обещанье, Что лет через двадцать вернёшься. Ведь я без тебя заскучаю, А ты - ничего не добьёшься. Кому нужна блудная крыша, Однажды слетевшая напрочь? Вернись! Ну пожалуйста, слышишь?! Вернись через год! Или завтра... |
Катриона, Класс! Позабавила :) У тебя наредкость удачно получаются юмористические стихи...
|
Мои последние стихи... лекция по экологии определенно способствует творчеству. :happy:
Скрытый текст - 1. Просто... : + Скрытый текст - 2. вот такой бред: |
Alex S.S., от первого стихотворения веет безысходностью и тоской. Обреченная любовь... Мурашки холодной волной. Надеюсь, лекции и дальше будут вызывать в тебе вдохновение :)
А второе - забавно, черный юмор одно время был моим любимым :) Так держать! |
Новая порция
Alex S.S. Я В ВОСТОРГЕ)))))))))))))) ПЕРВОЕ ПРОСТО КЛАСС)))))))))))))) МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ ВАРИАНТ ЛЮБВИ)
Второе не в моем вкусе, но уверена поклонники найдутся) White Raen строчки кое где хромают))))))))) Но тем, не менее есть очень красивые четверостишия) А вот что совсем порадовало , так это, то что смысловая цепочка со всех стихах имеется) за это МОЛОДЕЦ) уже читаю не сбиваясь) |
Недавно накопал старые свои шедевры, которые горланил когда-то в стиле Башлачёва. Гневно, страшно, с надрывом... Эх, было время...
Винкельрид, мне очень нравится, как и все, что ты пишешь, правда от этого стихотворения тяжело на душе становится...
Ладно, вот вам порция моей горечи... Когда любимые уходят, Как это можно пережить? Когда от боли скулы сводит, А в венах горький яд бежит. И осознанье расставанья Меня разрежет на куски, Но на губах обет молчанья И лишь в глазах моря тоски Но спину прямо, не сгибая, Пусть крик рождается в груди, И пусть отчаянью нет края, Уйти надумал? Уходи… |
KrasavA спасибо за добрые слова))
Винкельрид чуток сбивается, но обворожительно) Медея красиво, грустно и нежно. |
Винкельрид, война, хмель, плохо скрываемая ярость, усталость и где-то глубоко в душе поселившееся равнодушие (к чему? к жизни?) .......... Или я ошибаюсь?
Медея боль, отчаяние.......... Бывает) Знакомо) вот мое) не скажу, что веселое, и боюсь, что с ляпами) Скрытый текст - Две страсти: |
KrasavA немного нескладно, но красивая и поучительная история)
|
О времени...
Границы стираются быстро, И тонут в войне города, Уходят былые министры, Так было, так будет всегда. Течет неизменное время, Зачем не дано нам понять, Несем мы неведенья бремя, Стремясь беспокойство унять... Разрушатся гордые скалы, И звезды погаснут вдали, Нам времени много и мало, Как много и мало Земли... Вся жизнь утечет, растворится, Останется в памяти след, Нам будет чему поучится, У тех, кого здесь больше нет... |
Silver Fox, очень хорошо, лишь пара замечаний к орфографии:
Скрытый текст - ***: А так, замечательно :) |
Спасибо! Второе успел сам заметить и исправить :)
Вот еще философское: Растворяются дни в тишине, И свобода, как жизнь ценна, Кто-то топит проблемы в вине, У кого-то иная вина. Мы все пленники собственных уз, Глупых страхов, своей мечты, Мы не слышим рокота дюз, Среди мира большой пустоты. Люди ходят среди людей, И не видят себя в других, Ищут выгоды из идей, Или вовсе не ищут их… Смысл жизни всему цена, Но, кто может ее назвать? Может, жизнь потому ценна, Что ее нельзя своровать? Жить две жизни мечта глупцов, Нужно просто прожить одну, Уважая своих отцов, И не дав разразить войну… Нужно жить, и любить весь свет, Недостатки его коря, А какой еще дать совет, Если прожили жизнь не зря… Читать дробно, по две строки, делая небольшую смысловую паузу в конце каждой строки... |
Silver Fox, еще лучше :)
Молодец, хорошо пишешь :) |
Silver Fox неплохо, мне очень понравилось)
|
Цитата:
|
Медея,
White Raen, Алексей Чехов, спасибо! :) Винкельрид, ничего страшного! Дюзы звездолета - это его сопла. Рокот дюз - имеется ввиду грохот работующего двигателя космического корабля. (Конечно в космосе вакуум и звук не передается, но грохот слышен капитану корабля например. Летишь к далекой звезде, впереди бесконечность, а за спиной только шум двигателей...) У многих фантастов встречается использование именно дюз. Хотя возможны более точные определения, я смысл уяснил для себя по косвенной информации. Кто знает точно определение, буду рад услышать... |
Silver Fox, я об этом значении ("сопла") и подумал, просто не смог сопоставить с окружающими предложениями. Ну, теперь, вроде, всё стало на свои места (да, "большая пустота" в значении "космос", теперь понял), спасибо за комментарий.
|
Silver Fox еще один гениальный поэт вошел в стройные ряды этого форума! Молодец, стихи мне очень понравились!!!
|
Что сейчас ниже прочтете, что-то вроде письма, ну то есть некоторые моменты буду понятны только мне.
************** Скрытый текст - ***: |
Prince ProSpeRo, сейчас расплачусь.......
Такие стихи!!! |
Prince ProSpeRo, честно говоря, романтиков все меньше, циники вытесняют их все более уверенно. Но, читая такие стихи, на сердце становится теплее. Надеюсь, у вас все получится :)
|
дружба
А вот новоиспеченное, всем друзьям, да и ввобще дружбе посвящается.
Скрытый текст - Дружба: |
Наглая муза, подсмотрев один из рассказов Винкельрида (а именно "О кошках и детях") тут же настрочила на него стихотворение)
Я понимаю, что там много недочетов, но как ни пыталась, исправить не могу, здесь эта ветренная особа наотрез отказывается подсказывать) так что выкладываю так, как получилось) Скрытый текст - ==>: Silver Fox, Ты можешь исправить-подправить ЛЮБОЕ мое произведение, НО НЕ ЭТО. Оно не совсем мое (т.к. у него есть конкретный первоисточник и он находится на форуме). И я в общем-то рисковала, выкладывая его. |
Prince ProSpeRo, хорошо, если есть такие друзья :) пиши еще
KrasavA, мне понравилось, я уже говорила, ты улучшила свой уровень :) а это... стоит ли объяснять... Скрытый текст - ***: |
Медея, Медея, всё больше убеждаюсь, что все стихи об одном... Но мне всё же нравится.
|
Алексей Чехов, честно говоря, не все об одном... просто период такой. На этих страницах есть мои стихи и на другие темы, если интересно, можешь вглянуть.
Рада, что тебе нравится :) |
Krasava, извини, не хотел обидеть. Хотел, как лучше, получилось, как всегда... :(
Очень хотелось помочь просто! Сообщение я стер... |
Prince ProSpeRo красивый, сильный стих.
KrasavA чуточку нескладно, но мысль передана ясно и чётко. Грустно(( Медея даже не знаю что сказать( Стихи как обычно красивые, но вот идея... Неужели же всё так плохо?? |
Медея, и я опять тебя понимаю. Настроение есть, смысл тоже. И, как обычно, красиво... Мне нравится!!!
|
Фестиваль Ледовое побоище навеял мне такие вот строки:
Скрытый текст - Тевтонская походная песнь: |
Безымянный Тевтонец вай, вай, юноша))Какие слова))Какая битва))
И немножко моего творчества. Если ты уйдёшь, погаснет солнце И луна звёздным светом захлебнётся. Они вспыхнут на миг, угасая, Твою любовь ко мне В небытие провожая... 2 мая 2008г. |
Все пишут новое... А у меня новое не пишется :sad:
Ну придется выложить старое.....(чтоб не забыли меня тута) Итак 1994 г. На гитаре уже немного бренчу (наконец взял баре) И сочинил 4 по счету песню...Да-а-а уж, вот с этого я и начинал. Судите сами Скрытый текст - Кораблик: |
Безымянный Тевтонец, и как ты все успеваешь? И учишься явно хорошо, и переводишь, и в ролевках участвуешь, и стихи пишешь... Уважаю. Молодец :)
DUB, мне нравится :) Хотелось бы послушать |
Судить особо не стану, в этом деле не особо бум-бум!
Но как-то всё прямолинейно и строго! М? Не кажется? |
Алексей Чехов, ну а что ты хочешь от 16-ти летнего хлопца полгода как взявшего гитару в руки:). И это еще неплохое произведение. Другие я постесняюсь выкладывать. Но, когда я читаю произведения 14-17 летних ребят, я вспоминаю себя такого же... Как? Мое гениальное произведение и критикуют?! А-а-а-а!!! И тетрадку с шедеврами в сейф чтоб всякие шпиены не выкрали :)
|
DUB, жму руку человеку умеющему немножко играть на гитаре!
Я вот тоже иногда возьму свою шестиструнную и с листа почитаю чего-нибудь известное. На большее времени не хватает... Безымянный Тевтонец, Честно... Такое ощущение, что тут больше использована инверсия, чем что-то еще... Мне сейчас не хочется сопостовлять историю и выложенное тобой, но, что-то подсказывает, что ты писал больше, для юморка... Если не прав извини, может я чего не понял... Зарисовка: Черная буря накрыла волной, Крепче в руках штурвал, Мачты скрепят за моей спиной, Скоро девятый вал. Море играет с нами в джек-пот, Жизни теперь на кону, С морем смешался матросов пот, Ветер зовет в глубину... Крысы уже бегут с корабля, Течи пронзили дно, Но маяком нам мигает земля, Думаю все решено. Черной рукой подхватила волна, Море теперь за нас, И отпустила из лап глубина, Может быть лишь на раз... Бухта, маяк, деревянный причал, Словно родимый дом, Снова джек-пот я у моря сорвал, Снова с большим трудом... |
Silver Fox, класс! так атмосферно, буквально палубу из-под ног выбивает :)
Весьма талантливо, выкладывай еще :) |
Майские праздники - отличное время. Получилось очередное хокку папуасского характера.
О дивный аромат! Но где ж его источник, ЖАРЕНОЕ МЯСО?!!! *Извиняюсь, что не оцениваю творчество в теме. Из меня скверный стиховед. Однако понравившиеся стараюсь отмечать как могу. :)* |
Цитата:
|
«Воины на драконах»
Вы думали я только писатель? Ан нет! Я еще и поэт!
Надеюсь автор не возразит, что я тут немного подправила? Просто что-то вдохновения на меня нашло! П.С. Стих по смыслу мне нравится, красиво!!! ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я начала хихикать от этого стихотворения, уж извините. Такой пафос и вдруг:
Цитата:
Стих прихрамывает на обе ноги, размер гуляет, а задумка была неплохой. Надеюсь, без обид? :) |
Давненько тут не была...
По поводу стихотворения, Ларуна, пожалуй присоединюсь к Медее - хорошая редактура не помешает, а задумка - вполне :)). Франка, Респектище за хокку :)). Жаль не могу отзыв добавить по этому поводу. Не помню, выкладывала, нет - вроде не выкладывала. Из сравнительно давнего (уже и не упомню все, что я здесь выдавала). Предыстория: сумбур объясняется неясностью настроения и кашей в голове, а мрачность... уже не помню под впечатлением от какой книги я это писала, но как-то так получилось.)). Парафраз удалено(с)АВК 2006 |
А зол ли я? Не знаю точно...
А зол ли я? Не знаю точно, Ведь о себе мы любим врать, Мы можем грабить, воровать, А затем простодушно обелять себя. Ведь за человека говорят дела А этого у меня в достатке. Тут всякое бывало, куда кривая ни вела! Я думаю, что я как ночь, сменяющаяся днем, И за это могут поручится многие, И даже не друзья, они любят льстить, А враги, без которых в итоге не прожить. Так зол ли я, спрошу я вас? Молчите? Хорошо, мы не знакомы. Приходилось ли вам командовать, Или чувствовать, что вы влекомы? Так знайте – от этого я освобожден. Вы сомневаетесь? Я не огорчен, Ведь мы так и не знакомы… |
ПЕСЕНКА О ФОРУМЕ)))))))))))))))
Мне холодно и грустно. Сегодня. Не всегда. И мне бы улыбнуться, Но нет в глазах тепла. И кончились улыбки, И счастья тоже нет. И мне б пойти напиться - Спирт кончился в обед. Сижу я и ревную К другим счастливым дням. Чтоб долго мне не думать Я направляюсь к вам. Хочу я вас увидеть, Чтоб сердце занялось Улыбкой и весною - Так счастье мне далось. |
Давно написал, жаль к первому аперля не довелось отпостить:)
Астра, как всегда красиво и сложно :)
Дэниэл l, своеобразный стиль, но на стихи не сильно похоже... KrasavA, не грусти :) Rox, мне понравилось! и со смыслом, и с юмором и с рифмой. Лови плюс и пиши еще :) Только длинные стихи скрывай под спойлер, так удобнее. |
К галактике Феникса...
Я лечу на полусветовой, Впереди мигает мне звезда, Млечный путь повис над головой, Говорит беззвучно: ты куда? Я лечу, а впереди огни, Звезд, которых и впомине нет, А мечта мне шепчет: Догони... И я мчусь стремясь увидеть свет... Ведь мечта порою, так хрупка, Но сильнее тысячи причин, Говорит мне солнышко: Пока! Я вернусь, до скорого, твой сын... |
Silver Fox, космическая романтика :)
Придраться не к чему, все замечательно. |
Silver Fox, понравилось:).
Жаль сам редко стихи пишу: За песчаной косою лежал Искореженный ржавый металл. Памятник диких побед, Память огромных бед. Туда лучше ходить вдвоем! Там, внутри, просыпается страх. Страх и горечь забытых времен, Плети времени быстрый взмах. Кто-то долго, протяжно завыл, Обежал по косе кругом. Этот кто-то когда-то жил, А теперь стал охотником, псом. От него убежать нельзя, От него невозможно уйти… Тенью он за тобою пойдет, Завывая от дикой тоски. |
Медея, Астра, Rox, спасибо!
Rox, я сам из-за нехватки времени редко пишу... По поводу твоего стихотворения. Не плохо написано но: Памятник диких побед, Память огромных бед. - идет сбой в ритме, по сравнению с двумя предыдущими строками... вдвоем-времен, -хотелось бы прямой рифмы... Последнее четверостишье выбивается отсутствием нормальной рифмы... Может это, конечно литературный ход, а я не понял... В целом чего-то по смыслу не хватает, чего-то неуловимого... Может другие подскажут... Надеюсь критикой не обидел, если, что не так извини. Все, что написал мое личное мнение. |
Наверно, свои щи всегда вкусны - мне кажется все к месту:) Хотя кто его знает...
|
Rox, не совсем соглашусь, что свои щи всегда вкусны. Порой бывает что-то напишешь, так сказать, "в стол" (самому сильно не нравится, но уж написалось), а потом кто-то будет от этого в восторге (на моей памяти таких случаев немало).
А по поводу стихотворения - соглашусь с Silver Foxом. По поводу рифмы -особенно. И над ритмом в паре мест стоит поработать Что касается смысла... мне показалось, что начало несколько невнятно - будто первое четверостишие написано отдельно от остальных, из-за чего общая картинка размывается. Если бы перед ним или после него было какое-то связующее звено, которое определяло бы место действия... впрочем, это только мое мнение. В целом - неплохо. |
Rox, неплохо,
Цитата:
Цитата:
|
А я продолжу выкладывать свои старые произведения (конца 90-х)
1. В тетрадке написано "Ей" - вот теперь думаю кому?. Написал бы там Оле, Тане, Наташе.... Хоть бы вспомнил в кого тогда был влюблен. А теперь сиди гадай: Лене? Или все-таки Марине? Скрытый текст - ей: 2. Ну а это чуток не в тему. Читать через 20 дней Скрытый текст - ....: |
Цитата:
Цитата:
А така мне понравилось. Второе... Ну... как-то резко обарвалось! |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |