![]() |
Маленькое трёхстишие... А глаза у нас с ним и впрямь одинаковые )) И у него и у меня зелёные
У меня твои глаза, У тебя моя душа Да на двоих одна звезда на небе. 11 апреля 2008 |
White Raen,
Очень проникновенно) Недаром древние говорили, что в глазах отображается душа человека. |
White Raen, кстати, трехстишия у тебя хорошо выходят. Ты хокку писать не пробовала?
|
Вау! какие здесь все гении!!
Медея, ты вообще поэтоса на века!!!!! KrasavA , очень красивое стихотворение. Все мысли смогла вложить в него. |
Farsi, не вгоняй меня в краску, какая грубая (и чертовски приятная) лесть! ня!
Даже на нашем форуме есть люди гораздо талантливее меня, а если побродить по инету, так просто за свою писанину стыдно становится... Но я стараюсь :))) |
Рапира
Спасибо, хотя проникновенности сама не вижу :blush: Медея Нет, мне больше доверия внушают большие произведения))А маленькие так... зарождаются, бывают услышаны, а потом исчезают. Ещё одно стихотворение))Тоже маленькое и неоконченное вобщем. Или что то связанное с востоком :blush: Звёзды запутались в клетках ветвей По тёмному небу расстелен бархат.... |
White Raen, начало многообещающее, когда допишешь - выкладывай :)
|
Грусть, моя грусть,
Заберет меня вдаль И пусть, Я далеко уже давно, ого. Глупость, моих поступков тупость, Между мной и нею пропасть, Не спасет и славного поступка ценность. ............................................. Все идет по кругу в жизни, То успехи, то паденья, Отношений мгновенья и руки судьбы мановенья. |
zumer,
В некоторых местах отсутствует ритм и рифма) А так ничего) |
Антиснайперский блюз
Патронов полно, и цел автомат, и я совершенно цел, Но, всё же, лежу – головы не поднять, – нутром чую вражий прицел. А солнце ушло, и прицел не блестит – он режет по сердцу ножом, И шепчут вокруг: «Работает снайпер, не лезь на рожон!» Эх, если б, как раньше, копьём на копьё, и честным мечом – на меч, Бесхитростно, весело и озорно: щит в сторону, голову с плеч, Но рыцарей время ушло далеко и смотрит на нас свысока, А новая эра вступила в права, стреляет исподтишка. Сейчас бы я штык прикрепил и – вперёд! – коли и руби врага, Но не принимают условий моих, бьют в спину и из-за угла. Я рад бы, как раньше, «Ура!» закричать и выпрямиться во весь рост… Но время не то, да и я ещё до дедов своих не дорос. Патронов полно, как в дурацком кино. Лежу и вжимаюсь в пыль. Кому же охота вот так умирать, когда ещё толком не жил? А солнце ушло и прицел не блестит – он режет по сердцу ножом, И шепчут вокруг: «Работает снайпер, не лезь на рожон!» |
Винкельрид, передана такая атмосфера... не хотела бы я там быть. Не удивлюсь, если она знакома автору. Мое УВАЖЕНИЕ.
ЕЩЕ ОДИН СТИХ НА НЕДОСТУПНОЙ ВЫСОТЕ) |
Мир вам.
Хороший стих, далой огнестрелы, даёшь добрый булат!:yahoo: |
zumer, супер!!! Если бы под стих музон какой-нибудь клевый, то вышел бы классный рэп!!! Надо над этой идейкой подумать!.. :)
|
В Хаддане у меня много друзей и много знакомых, один из них несчастно влюблён. И только сегодня я увидела, что он совсем ушёл из игры. И видела ту девушку, которая была с ним слишком жестока. И родились строчки.
Скрытый текст - ***: |
Ну... можно немного вспомнить прошлое... и выложить свое творчество...
Итак... это не то, что бы старое... просто одно из последних перед долгим затишьем... имеет две концовки... (привет и отдельное спасибо Медее, которая решила меня пнуть, пусть и давно и сподвигла на то, чтобы выложить его здесь) Скрытый текст - ...: И второе... только сегодня довольно быстро набросано. Возможно потом буду рифму и ритм править... Скрытый текст - ...: P.S. Если кто-то из моих довольно близких друзей решил, что я на что-то намекаю, то это не так... (как в фильмах прямо... малейшее сходство персонажей с реальным людьми - случайное) |
Alex S.S., А говорила не пишешь!
Первое - просто шикарное))))))))))))) Мне ОЧЕНЬ понравилось)))))))))))))) Второе, тоже хорошее)))))))))))) Особенно мне пятое четверостишие понравилось)))) Практически про меня))))))))))))) White Raen начало мне понравилось. Дальше - хм... и в лес, и по дрова. На мой взгляд много лишнего. Мысль теряется. Не понимаешь, а о чем, собственно уже речь. Чувства вложены - это хорошо) Но составь четкую последовательную цепочку мыслей, иначе произведение так и останется каким-то размытым. Мой совет - ДО РАБОТАЙ. Должно получится очень красиво)))))))))))))))))) |
White Raen, мне очень понравилось, правда. Читала не задумываясь о таких прозаичных вещах как рифма или что-то там еще. Хоть и затянуто немного, за душу берет, эмоции просто через край.
Только, не надо было перекидываться волком и бежать на могилу друга, надо было взять берданку и выследить ту ссс.... нехорошую девушку. Alex S.S., уррра! не зря пинала :) Перечитала первое с огромным удорольствием. А второе... ничто не ранит так больно как любовь... Загоняешь меня еще глубже в депрессию, напоминая о моих собственных мозолях... Ладно, раз пошел такой расклад, выложу то стихотворение, начало которого в моей подписи... Вдруг, кому интересно... Скрытый текст - Депрессия: |
Alex S.S., красивые стихи) Но мне очень понравился второй. Так как он похож на правду и на тебя.
Единственое, не бросайте в меня тапочком, я сбиваюсь с ритма. Вот у Медеи: все в рифму и читаешь как воду пьешь! |
Farsi, Ну если ты читала моего "Оборотня" там тоже ритм летит ко всем чертям, просто я так "музыку" стихов ощущаю...
|
Ещё одно стихотворение, всё тому же любимому и единственному)
__________________________________________________ _____________________ _____________________________88888888888__________ _____________________ C_тобой_цвету_______________8888oMMMMo8888________ __8888888____________ Тебя_люблю.________________8888ooMMMMoo8888_____88 8888oooo888__________ __________________888888****8888oooMMoo888****8888 8888oooooo8888___________ ______________88888ooMM88888***888ooMo888**8888oMM MMooooMMMM8888_________ Моя_душа_____888MMMMooooMM88888**88VVVVVV*888ooooM MMMMMooooo8888_______ Твои_слова___888MMMoMoMooooo8888VVVV@@@@VVVV888MMM MMooooo88888_______ _____________88oMMMoMoMMoooo888VV@@@@@@@VV8888*888 88*8888____________ _______________888ooMMMoooo888VVV@@@@@@@VVV**888*8 8***________________ В твоих_руках_____888888MMMooM888VVV@@@@@VV888888888 888888888___________ Моя_судьба________888888888*8888VVVVVVVVV888MMoooo MMMMoMM888888______ ________________________*****8888888888888**888MMM ooooooMMMMooMM88888_____ _________________________*8888888oMMMoMM8888***888 888oMMoooMMoo8888____ Мои_глаза_______________888888oooMMMoMMMo8888888** *8888888ooMMM8888______ Моя_душа______________888888oooMMMMooMMMMoo8888888 _____8888888888______ _____________________888888888ooMMMMMMoo88888888__ ______******_________ ________________________888888888888888888888_____ _____________________ Любовь_моя___________________**777********______Ед инственному________ Я_лишь_твоя.__________________666_________________ в_моей_жизни________ ______________________________666______________Wol f4_-_тебе,_любимый__ _____________/899999999999_____6666_____________________________ _______ _________/899999999999999999____*666________________________ ___________ _____.899999М99МММMMМ9999999___*666_______________ __________________ ___99999999999999999999ММ99999____666_____________ ___________________ __92____899999999999999999999_*99____666__________ _______99999\________ _2__________8888888888888_______*99___666_________ __9999999MMM9999\_____ /__________________********____________*999_*666___ ___9999999MMM999999999\___ _____________________________________*999666___99* *______**999999999*____\__ ________________________________________666*_99*__ __________****____________ _______________________________________666999*____ _______________________ ______________________________________6666*_______ _____________________ _____________________________________6666_________ _____________________ _____________________________________6666________1 3_апреля_2208г._______ |
Давненько не была. Рада, что Алекс снова выкладывает свои стихи.
Медея, респект за стихотворение. Кстати, о депрессии: Рваные Думы удалено |
Медея, Стих замечательный) Надеюсь, что скоро выйдешь из этого состояния) УДАЧИ В БОРЬБЕ С ДЕПРЕССИЕЙ))))))))))))))))
White Raen, У меня придирка. Цветок тот же самый. Надо уметь удивлять благодарных слушателей. И стараться не повторяться. Астра, ОЧЕНЬ КРАСИВО))))))))))))))) |
Ещё одна песня. Без музыки, конечно, ритм хромает, но не обессудьте...
Скрытый текст - ***: |
Винкельрид, Просто обалдеть... прямо музыку слышу...
А ритм? Не знаю... мне рваный ритм стихов, а в особенности песен, нравится. Честно? Очень бы хотелось ее, например, у костра спеть под музыку. Жалею, что не могу сейчас "плюсануть" Вам... |
Винкельрид, Никогда не смотрела на это произведение с этой точки зрения)))))))))))))) Неожиданный подход))))))))))))))
|
Винкельрид, неожиданно... фантазия, прямо скажем богатая.
Кстати, стихотворение про снайпера впечатляет, такая безысходность... Мастер. Не отнять. |
Винкельрид, чем-то твое произведение берет за душу. И к сожалению такое часто бывает, за бодро платят злом. А в стихе похоже и ритм выдержан и сюжетная линия. легко и приятно читается. может напишеш в похожем стиле что-то позитивное?
|
Alex S.S., KrasavA, Медея, спасибо за отзывы
Amber, к сожалению, всё позитивное, что у меня есть, слабо вписывается в формат форума))) Стараюсь, всё-таки, выкладывать стихи, мало-мальски касающиеся фантастики и фэнтези... |
Так торопилась раздать отзывы, что написанное в окошке стиралось трижды)) И всё же заново напишу)))
Alex S.S. Очень красивые, сильные стихи. Медея Чувство депресии мне вполне знакомо, но ты описала её так, что хочется вновь в неё окунуться и тебя переплюнуть)) Астра Очень, очень. Нет слов. Винкельрид Мда, оказывается если переделать старые вещи на новый лад, может получиться что то совершенно новое))) Класс! И вот собственно моё, что не говори, а влюблённое сердце, согретое ответным чувством помогает творить))) Новый стих Эльфийка Она была большеглаза, Остроуха и темноволоса. Она дарила мне свет, Молча, не задавая вопросов. Она была мне родная И тут же холодно-чужда. Она шептала мне сказки, У камина, вечерами на ушко. Она танцевать под дождём любила, На солнце суша свои платья. Она засыпала у меня на коленях, А я, словно кошку её гладил. Но сменилось тёплое лето зимою И она упорхнула, ушла в поля. А я, как дурак, в нашем маленьком доме Всё равно буду ждать тебя. 13 апреля 2008г. |
White Raen, красиво, хотя все же ближе к белому стиху, к напевно рассказанной балладе...
А вот окунаться в депрессию не советую... и врагу не пожелаю, никакие стихи этого не стоят.... |
Медея
Ну, чтож тут поделать)) Шла вчера из книжного магазина, строчки зародились, пришла и написала))) Рифму я так и не встретила, так что пардон))) Без неё справились))) |
Короче, я тут может опять не в тему и немного без рифмы. Кто-то сказал, что это больше похоже на песню, ну, чтож, возможно. Возможно как-нибудь и музыку соберусь и сочиню!
"Ждать тебя" Мне грустно без тебя, но ты опять уходишь. И, как всегда, я буду ждать до следущего дня. Ночь пережить - такая мука! Но нет, но нет тебя! Ну почему живем мы в разных точках на бренной той земле, Река времен течет у каждого другая, И небо у кого-то синевей? Зачем? Зачем придумали все это люди? Наверное, чтоб мучалася я! Так хочется приехать, увидеть и обнять. Но это не возможно... Хотя, быть может года через три Все это будет, я уверена - все будет. А пока... Пока придется только ждать тебя! Тебя, тебя, тебя... |
Kseza, и ты туда же? Не могу оценивать подобное, крик души, я понимаю, но... даже не знаю к чему это отнести. Ладно, оставим, лучше пара замечаний по смыслу:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, без обид :) |
Цитата:
И что-то я никак не пойму про версии. Ну, детский стишок бесконечный - это я понимаю. А какая ещё есть, может я не в курсе? |
Мое совсем свежее:
Смотрю на небо. Здравствуй, бездна. Вглядись в нее и не дыши. Быть может, где-то там есть место И для моей больной души. Быть может, там забуду лица, Замолкнет память, боль уйдет, И никогда мне не приснится Все то, что сердце в клочья рвет. Хочу туда, где буйство цвета, Где дуют свежие ветра, Где бесконечные рассветы, И так прекрасны вечера. Туда, где тихо проплывают В бездонной сини облака, Где птица крылья расправляет Так невесома и легка. Где разноцветные закаты Все краски льют на небосклон, Где растворюсь я без возврата, И жизнь забудется как сон... 13.04.08 г |
Медея, действительно отличное стихотворение, у тебя здорово получается писать стихи, после прочтения которых перед твоим взором как-будто предстает картина, всего прочитанного.
|
White Raen, zumer, KWOFF, большое спасибо! мне правда очень приятны и важны ваши теплые слова :)
У нас несколько дней с перерывами шел дождь, так что вот: Я снова влюбилась в дождь, И в шорох его шагов, Он самый желанный гость И с ним мне не нужно слов. Он скроет от лишних глаз И выслушает всегда, А горечь ненужных фраз Всю смоет его вода. Хочу обо всем забыть, И больше тебя не знать, Не помнить и не любить, Ночами тебя не ждать. В глазах моих темнота, Лишь холод и злая ночь, А боль, что в душе всегда, Пусть смоет холодный дождь. Ничего оригинального, просто эмоции... |
Медея, какие грустные мысли! Откуда они берутся в столь светлой и очаровательной девушке?
|
Безымянный Тевтонец, если тебе правда интересно, то все грустные мысли примерно вот отсюда (под спойлером):
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1465 |
Скрытый текст - Ангельское.: Скрытый текст - Разочарованный.: Скрытый текст - Вампир.: Скрытый текст - Падший ангел.: |
Медея, Я тоже хочу вот тудав и чтобы ни одной мысли! А про дождь мне очень понравилось - передает и мои чувства , которые сейчас владеют и владели.
Как всегда мои апплодисменты и букет в студию! Очень красиво и очень плавно, ни каких сбиваний нет!!! Магнус, очень хорошие стихи) Тока объедини сообщения и убери под спойлер) |
Медея прекрасные стихи...
Магнус отлично. Винкельрид на следующей пьянке будешь упомянут))) А про версии: я когда-то где-то слышал другую. Вертится где-то рядом, но вспомнить не могу. |
Поглядела, очень понравилось. Магнус - вливайся в нашу дружную компанию))
Общаясь с любимым затронули тему влияния наших отношений на произвдительность его работы. Производительность медленно, но верно падает. Посмеялись, а я написала стих Итак, всем влюблённым через интернет и не только посвящается))) О вы, клиенты! Напрягать меня не смейте, Я ведь влюблён! Вы подышать мне дайте звери с той воздухом, С которой мы вдвоём! Поймите изверги, работа - прах! Вот я влюблён, да будет так... И увольнять меня не надо, Я ведь прав!!!)))) |
Астра, почему стих удален? хотелось бы его прочесть....
Медея, все сказанно до нас... Алекс - коментарии излишни... но тут фантастики я больше увидел.. как аниме прям... |
Ну раз это не фиаско то выложу ещё несколько! =)
Скрытый текст - Люди злы.: Скрытый текст - Любовь.: Скрытый текст - Про значимость.: |
Современная баллада о принцессе.
Я весь ушел в грезы на старом диване.
В сказку о солнце, принцессе, султане. О вредном владыке, хозяине мира, Вот о принцессе - молчит моя лира. На правой щеке у него бородавка, А старый халат закрепляет булавка. В прихожей султана томится прислуга. Служки от скуки пинают друг друга. А что же принцесса, прекрасная ликом? Думаешь, грезит о чувстве великом? Увы, что ни день - пропадает в салонах, Мечтает о фирме, машине, мильонах... Папаша-султан не кридитоспособен, В этом он прочим смертным подобен. Ну а дочь - лучше выйдет за магната-визиря, Чем в доме появятся принцы любые. Ведь принц - это конь, устаревшие шмотки, А ей - нужен мерс и мужчина финансово-четкий. Но в сказке моей нету четкой морали, Сколько б за это на меня не орали... |
Безымянный Тевтонец, замечательно! Осталось добавить: "о меркантильной принцессе"...
Будем надеятся, что она не последняя и принц не пропадет :) Магнус, стихи у вас своеобразные, но кое-что мне понравилось. И небольшое замечание - по правилам сайта, не допускается написание двух и более постов подряд. Надеюсь, без обид |
Безымянный Тевтонец,какой кавай!!! Любопытный стих и интересное настроение и мысли у тебя были, когда ты его писал))
|
Медея, всмысле нужно добавлять в уже написаное ранее сообщение? Не понятно же! =)
А на счет стихов, там многое старое! =) Года так два назад если не три! =) Футуристическое Скрытый текст - Привычное бредовое.: Это реально чувства и реально было! Скрытый текст - Лучше смерть.: Время не бог, время сильнее, Бог безсмертен, но вера слабеет, Вера ничтожна, безсмысленны тени, Тени былого уходят в забвение. Если богу подобны то тоже велики, И нас победят только времени блики... =) |
Продолжая тему маленьких импровизированных стихов.
На тему ожидания. Его ждала принцесса долго У раскрытого окна... Он скакал, скакал по лесу, а она ждала... Годы-годы пролетели, наконецто он пришёл. Но её застал в постели.... Дохлой мумиею он )) |
Магнус, правда, неплохо, но орфографические ошибки сводят на нет все впечатление. Поработай над этим. :)
Хорошо, можете меня покритиковать: Мне снятся вновь прекрасные сады, И парки возле замков вижу я, Там в небе отражаются пруды, И где-то там живет душа моя. Там статуи белеют словно снег, Там пахнет земляникой и дождем, И время останавливает бег, Когда вхожу я в этот дивный сон. И есть высокий тополь в парке том, Что в небо упирается листвой, И маленькое облачко с дождем, Что любит отдыхать на нем порой. И белый замок, теплый и родной, И маленький маяк на берегу, И что-то тихо шепчущий прибой... Как жаль, что там остаться не могу. |
Медея
Красиво, нежно... хотелось бы там побывать. Очень. |
Медея, наверно навеяно песней "Под небом голубым, есть город золотой..."
Очень образно... Есть сбои в рифме. Подправь! Например дождем - сон. Но в целом довольно приятное стихотворение. Меня двольно давно не было. Скоро выложу работы. (Записал на диск, на компе пока нету, некогда скидывать). Привет всем остальным, и спраздничком вас! |
Медея, как обычно - очень нежно, красиво и прекрасно!!!!!!
|
Решил немного пофантазировать на тему жизни и ассоциаций с ней и вот, что получилось:
Вся наша жизнь игра И кто из нас первей обломится? когда? Вопрос вот жизни навсегда. Летим над полем мы всегда И видим свет мы вдалеке, Рассвета даль видна, Кто долетит тому, пока подскажет вся толпа... |
Silver Fox, нет, это действительно мои сны и навеяно только ими. Да, рифма явно хромает, но чем ее заменить пока не придумала.
Всем спасибо, я ценю ваше внимание и доброжелательность :) |
Я как всегда в своем репертуаре) Так что не бейте сильно)))))))))))))))
ПРИНЦ Скрытый текст - ПРИНЦ: |
KrasavA, любовь это замечательно... кстати, а это случаем не рыцарь? ;)
Рифма тоже кое-где хромает (как в моем последнем), но влюбленность очень чувствуется :) А вот мое, последнее... Скрытый текст - ***: |
Медея, Согласна, в первом стихотворении рифма немного хромает))))))))))) От этого чуть портится вся картина) Поправь) Уверена, у тебя получится)
Во втором не нашла изъянов) И просто очень красиво) zumer первая часть) мой восторг) мне очень понравилось) По смыслу) во второй части сбился) что-то потеряно) наверняка видишь сам))))))))))))) Жду еще) Но может сможешь закончить мысль более четко в этом стихотворении?) |
Медея, я не могу высказать словами свой восторг. Ты просто гений!!! Смысл очень близкий каждому влюбленному!!! Мое сердце трепещит при прочтении!!!!
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |