Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 19.12.2013 10:13

Извольте, лучевое оружие отдельно, твердотельное - отдельно. Рельсотрон - твердотельное. В рамках игры рейлганы пойдут по части тяжёлого оружия, лазеры - лёгкого и среднего.

Random Kraiven 19.12.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1706334)
Извольте, лучевое оружие отдельно, твердотельное - отдельно. Рельсотрон - твердотельное.

А никто и не спорит что это должны быть разные исследования и разные эффекты поражения.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1706334)
В рамках игры рейлганы пойдут по части тяжёлого оружия, лазеры - лёгкого и среднего.

А вот это - ценная информация, спасибо.

Арт на случай "Атаки на лабораторию"
Скрытый текст - Атака на лабораторию:

Руслан Рустамович 19.12.2013 11:23

"Attack on laboratory", говоришь? :vile:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...np_Kyojin.jpeg

Ивельяр 19.12.2013 14:35

Мой пост этой ночью.

Random Kraiven 19.12.2013 14:46

Отписался. Остальные R&D-ники могут сейчас добавить свои впечатления, а затем Wenegur или Mikki могут провести собрание и раздать ЦУ.

Руслан Рустамович 19.12.2013 15:10

Окей, тогда Ивельяр прикрывает военную ветку, кто-нибудь - научную, и вводим Арыка.

Lokli 19.12.2013 17:25

Random Kraiven, с реактивами и удивлением Гэллегера Изи причинно-следственную связь напутал ;).

Извиняюсь перед Mikki за самоуправство моего оболтуса, его иногда заносит от излишнего увлечения задачей. Пока есть время, можно его поотчитывать, хотя он сейчас наверно малость не с нами...

Random Kraiven 19.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1706599)
Random Kraiven, с реактивами и удивлением Гэллегера Изи причинно-следственную связь напутал ;).

Повторный эксперимент, однако :) Хотя: насыщенный впечатлениями и работой день - мог и перепутать, да.
Скрытый текст - Честно взято у Ксенонавтов:

http://fc00.deviantart.net/fs71/f/20...eb-d34s4xv.jpg - Ангар
http://fc08.deviantart.net/fs71/i/20...wh-d3240tu.jpg - Лаборатория
http://fc01.deviantart.net/fs70/f/20...b5-d34s4xy.jpg - мехмастерская
http://fc04.deviantart.net/fs70/i/20...wh-d3e8i0w.jpg - склад
http://fc03.deviantart.net/fs71/f/20...6c-d3e8ib3.jpg - казарма
http://www.xenonauts.com/wp-content/...opshipload.jpg - Чинук размещение (машинка там - размерами с БРДМ, тока покороче)

Wenegur 19.12.2013 17:59

Руслан Рустамович, извиняюсь за тупизм в теме, предпраздничные завалы, будь они неладны (
Вопрос такой - сейчас есть две версии событий с участием Маркуса: разговор с полковником в ангаре или собрание вечером, с перемоткой, какой придерживаться?

Ивельяр 19.12.2013 19:09

Wenegur, мне, кстати, интересен вопрос с размещением наемников. Мой персонаж наверняка соберется их проведать, поэтому мне интересно, где они конкретно жить будут и как на перса отреагируют :3

Wenegur 19.12.2013 19:22

Ивельяр, если по умолчанию, то интендант должен отправить их в первую казарму, там места еще достаточно.
Отреагировать должны спокойно ,если только Дьюк что-нибудь сморозит, не обидное. ) А так они профессионалы, подрядились работать на Х-СОМ - отработают контракт добросовестно. Тем более от Маркуса про Лайтмана слышали и определенное уважение испытывают изначально.

Руслан Рустамович 19.12.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1706671)
где они конкретно жить будут

В первой казарме с "Альфой".

Wenegur, давай лучше пообщаешься с полковником и учёными, и все уже разойдутся. Потом я промотаю на следующий день, когда прибудет китаец, и все будут в сборе, станет больше места для общих маневров.

Wenegur 19.12.2013 19:46

Руслан Рустамович, хорошо, тогда уберу упоминания про собрание и закруглю инженерный вопрос

Руслан Рустамович 19.12.2013 20:21

Кстати о плазме...
Скрытый текст - И медиках:

Catiak 19.12.2013 23:42

Тупим. Кобры или Крокодила не видать = провал поддержки на поле боя. Эти машины могли бы обеспечить партию постоянной огневой мощью на поле боя (опять же, Ньюберри бы сыграл). А без этого - тоже, конечно, всех заборем. Работа у нас такая - всех забарывать.

PS. Мастер!
Числа до 10 января точно буду котом на базе.
Набигут пришельцы - так я их когтями порву всех на ленточки, будем потом ёлку украшать...

Lokli 20.12.2013 03:03

Мы с Микки пока наукой занимаемся, но если прижмет по времени можно отредактировать крайний пост в эпизоде и закруглить его.

Руслан Рустамович 20.12.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Catiak (Сообщение 1706832)
Тупим. Кобры или Крокодила не видать = провал поддержки на поле боя.

Повторяю - "Минитмен", "Минитмен"!

Цитата:

Сообщение от Catiak (Сообщение 1706832)
Числа до 10 января точно буду котом на базе.

До этого времени драка вряд ли выйдет.

Lokli, пока никто не видит Ивельяр не отписал, занимайтесь :)
кстати, товарищи, для тех, кто сталкивался с пленными пришельцами в коридоре - смотрим на план. Тюремный блок связан напрямую с биолабораторией и только с ней... Теперь уже исправлять ничего не надо, но помните об этом.

Lokli 20.12.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1706846)
...для тех, кто сталкивался с пленными пришельцами в коридоре - смотрим на план.

Дык, я и написал "войдя к биологам... чуть не напоролся на...". Это случилось в лаборатории, а не в коридоре. Может его на целебные физиопроцедуры возили, или там покататься...

Руслан Рустамович 20.12.2013 08:25

Так не ты один, если я верно помню. Но это на будущее.

Random Kraiven 20.12.2013 09:19

Wenegur, задачи моему персонажу когда ставить будете? Спрашиваю, чтобы самому разгрести время и иметь возможность нормально отвечать.

Lokli 20.12.2013 09:28

Выдержка из протокола доклада о результатах производственно-хозяйственной деятельности базы X-com за февраль 2015 года.
Цитата:

Сероконь А.Н.: И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается сектоидов, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Майор МакГрин в пятницу за час перед концом дня вызывала главу оперативного отдела базы, и они вдвоем пытались изгнать пришельца из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина.)

Руслан Рустамович 20.12.2013 09:55

Причём сектоиды аномальные, зелёные... Иногда даже с рогами.

Random Kraiven 20.12.2013 10:02

Кстати, технический вопрос - а какова ширина и высота дверного проема в тарелке и есть ли какой порожек (если считать, что тарелка лежит на брюхе). Это если судить по данным с двух сбитых тарелок.

Руслан Рустамович 20.12.2013 10:18

Чтоб прошёл мутон. То есть в высоту больше двух метров. Порожек есть вроде корабельного комингса.

Random Kraiven 20.12.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1706948)
Чтоб прошёл мутон. То есть в высоту больше двух метров. Порожек есть вроде корабельного комингса.

Ок, буду исходить из: высота проема: 2,4 (мутон где-то 2,1 метра), ширина 1,40. Порожек - где-то 10 см в высоту.

Руслан Рустамович 20.12.2013 10:33

Но понятно, что они не универсальные... Скажем, первый корабль был разведчиком, не подразумевающим десант - а управлять кораблём мутоны не умеют, и значит, их наличие на борту не ожидалось...
Кстати, нашёл точную цитату - даже больше двух с половиной.
Цитата:

Внешне куда более похожий на человека, нежели сектоид, ростом за два с половиной метра, с широченными плечами, бугрящийся мышцами, новый пришелец был облачён в нечто вроде облегающего тёмно-зелёного комбинезона с капюшоном.

Gish! 20.12.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1706266)
Вошёл и пропал.

Блин а я все жду скромненько, когда будем меня вводить, ахха, поперек батьки не лезу.

Random Kraiven 20.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1706954)
Но понятно, что они не универсальные...

Хорошо. Но меньше 90 см в ширину пока не встречались?
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1706954)
ростом за два с половиной метра

Вагоны такому хорошо разгружать. А если серьёзно, на документы и визуальный ряд какой игры лучше ориентироваться - первой (1994) или нынешнего ребилда (2013)?
Ну, и было время, сформировал:
Скрытый текст - план базы:

http://s020.radikal.ru/i713/1312/85/f2c332a8d5ea.png
ссылка на нормальное изображение: http://s020.radikal.ru/i713/1312/85/f2c332a8d5ea.png
Эм, ну и да - ВПП нарисовать не придумал как.

Руслан Рустамович 20.12.2013 13:52

Gish!, упс, пардон. Запугал я, да? Ну, по идее, все уже прибыли... Надо выползать из машины, пока не поздно...

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1707074)
Но меньше 90 см в ширину пока не встречались?

Разумеется.

Цитата:

первой (1994)

Sic.

Цитата:

план базы

Здорово, хотя и весьма приблизительно.

Руслан Рустамович 20.12.2013 14:49

Трейлер второй части игры. Почти. Но очень близко ;)
Watch on YouTube

Тем более, что это действительно трейлер второй части игры... :D

Random Kraiven 20.12.2013 16:04

Это в первую очередь персонажу Wenegur -а. Проект того, что предлагает Иезекиль сделать. Проект делался до попадания в X-Com, поэтому брони, вырубленной из "тарелок", не предусмотрено.

Скрытый текст - Под спойлером - большая картинка. Аккуратнее.:

http://i018.radikal.ru/1312/37/32f5fcef927b.png
Вес - 450 кг без турели (чисто тележка)
Габариты (длинна*высота*ширина, мм): 1400*610 (по тележке)*800
Клиренс - 150 мм. Подвеска: гидропневматическая, с возможностью положить кузов на днище (ход 150 мм). Максимальный перекос: 35 гр вперед-назад, 18 гр. вправо-влево. Преодолеваемый ров: 450 мм.
Привод: гибридный. Шасси: колесное 6*6 с возможностью установки гусеничной ленты. Максимальная скорость: 12 км/ч, запас хода: 14 часов (20 л ДТ) + 1 час (батареи). Разворот - на месте в габаритах UGV (по танковому, направлением вращения колес)
Управление: радиоканал или кабель.
Предполагаемые варианты: автономное движение за маячком (пилот, другое UGV), движение по GPS по заданному маршруту - нужен программист, это всё прописать.

Датчики:
Бинокулярная установка на базе FLIR Ultra Force 275HD (реально существующая система)
Сонар для оценки препятствий вблизи корпуса и плотности грунта (немного доработанный парковочный радар).
5 камер кругового обзора.

Теперь бы оценить на предмет стоимости и сроков изготовления.

И наконец-то нашел фотку, максимально похожую на Изи:
Скрытый текст - Выпендрежник, однако.:

Руслан Рустамович 20.12.2013 19:32

Предлагаю научному персоналу как-то закруглиться на этот день, чтобы после поста Ивельяра сразу можно было проматывать время. Wenequr к этому подвёл, но пост Локли, требующий реакции, снова сделал текст "незакрытым", так что снова нужно создать условия для завершения отрывка. Пожалуй, сделать это могут сам Локли или Микки. Если кто-то ещё хочет что-то запостить - учтите это. Gish! - не знаю, что делать с героем, ввод его по сути провален. Будь он простым наёмным персоналом вроде Лайтмана, можно бы было вообще не упоминать, как он попал на базу - прибыл со всеми. Но игрок настоял на особых условиях ввода... А отыгрывать его не осталось времени.

Lokli 21.12.2013 07:20

Ок, готово. Пленных у нас ведь два насколько я помню? Собрание проводить будем?

Парня Gish! можно по-тихому выгрузить из Ми-6, на котором прилетел Изи, в упакованном виде и сдать биологам. Хватит одного абзаца. Ввести в игру можно будет со сцены допроса после перемотки. Главное,чтобы О'Двайер его с сектоидами не перепутала :667:.

Руслан Рустамович 21.12.2013 12:49

Два, солдат и навигатор.

Random Kraiven 21.12.2013 13:22

Руслан Рустамович - что бы не множить сущности, может есть смысл игрокам сформулировать свои вопросы здесь - а потом кто-то из игроков-"начальников" напишет один пост, где ответит на все разом (просто подозреваю, что у многих вопросы будут повторятся).

Скрытый текст - Немного суботнего юмора:

Второй этап игры (судя про предыдущим постам Руслана Рустамовича)
Поставлена задача - сконструировать газонокосилку.
http://sa.furries.ru/strips/541.jpg

Руслан Рустамович 21.12.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1707731)
кто-то из игроков-"начальников" напишет один пост, где ответит на все разом (просто подозреваю, что у многих вопросы будут повторятся).

Здравая мысль, предлагаю так и сделать. За начальника или Венегур, или Микки. полагаю. Понятно, что ответить они могут на разные вопросы. Ещё могу ответить я через кого-нибудь из ботов.

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1707731)
Немного суботнего юмора

Это уже ваши мечты. Даже, может, Ивельяра, с его-то замашками... :D

Random Kraiven 21.12.2013 16:11

Вопросы на семинар (персонажам Микки, Венегура, Тополя или ботам под управлением Руслана Рустамовича):
о инопланетянах:
1. Точно ли они враги? Какие свидетельства того, что это именно инопланетяне начали агрессию?
2. Какие виды инопланетян есть? Проводилось ли на основе приборов управления, конструкции кресел и приборов исследование - какие ещё могут существовать варианты инопланетян.
3. Гигант - он генетически родственен сектоидам? Какие есть рекомендации по его убийству/захвату? (прим.: исходя из интереса - что придется пихать в роботов)
4. Если гигант и сектоиды - искусственно созданы, то кто тогда ими управляет? Есть ли такая информация?
5. Какие именно случаи инопланетной активности зафиксированы? Есть ли какая нибудь система?
6. Есть ли информация - сбивал ли кто-нибудь, кроме Проекта, НЛО. Какие результаты?
рабочие:
1. обязанности Иезекиля?
2. какие направления исследований и работ ведутся? А какие запланированы и в какой последовательности?
3. какие технологии инопланетян уже изучены?
4. какие возможности у проекта? Есть ли возможность получить опытовые образцы каких-нибудь земных технологий? (прим: Изи думает например о возможности взять попользоваться у General Dynamics (точнее у General DynamicsArmament and Technical Products) опытовую цепочку XM-307 ACSW/XM-312/XM-807 с фидбэком в виде рекомендаций по полевому использованию и хороших отзывов, весомых для основных заказчиков)
5. Есть ли возможность связываться с внешним миром? Спросить, например, совета на специализированном форуме.
6. (прим.: Данный вопрос будет задан, если выяснится, что были случаи, что тарелку сбивали, но она не была захвачена и через некоторое время исчезла): есть ли свидетельства, что тарелку эвакуирует специальный корабль или они сами чинятся? Есть ли свидетельства ремонта на сбитых Проектом тарелках?
7. Находили ли на тарелках или в снаряжении инопланетян что-то похожее на инструменты? (прим.: логика рассуждений Иезекиля такова: винтовки, кресла и прочее позволяют предположить, что инженерная логика у инопланетян в чем-то схожа с нашей. А значит - на борту должен быть ЗИП, особенно если есть свидетельства, что тарелки чинятся самостоятельно. А в нем высока вероятность найти резак/сварочный аппарат, позволяющий латать корпус корабля самостоятельно. Точнее, наверняка что есть и более сложное, но максимум, в чем сможем разобраться - это, условно, отвертка, гаечный ключ, возможно - что-то вроде накидных головок. С чем-то более сложным придется повозиться - но ручная сварка должна быть простой в использовании.)
8. Если инструменты находили - исследовали ли их? И есть ли возможность самому попробовать в этом разобраться?

Руслан Рустамович 21.12.2013 16:15

Random Kraiven, 99% этих вопросов нужно задавать не мне здесь, а персонажам внутри игры.

Random Kraiven 21.12.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1707805)
Random Kraiven, 99% этих вопросов нужно задавать не мне здесь, а персонажам внутри игры.

Это я в связи с моим предыдущим предложением, в контексте будущего объяснения "ху из ху" и раздачей ЦУ и бодрящих люлей со стороны начальства.
Поправил и расширил с примечаниями по мотивации - почему Изи этот вопрос задал.

Wenegur 21.12.2013 16:31

В принципе, технические вопросы я могу озвучить на импровизированном собрании одним постом. Мол, с чего мы можем начать и какие у нас задачи на первое время.

Руслан Рустамович 21.12.2013 16:44

Wenegur, было бы неплохо. Вообще, уточняющие вопросы задавайте в личке, но только актуальные прямо сейчас, а не "на будущее".

Lokli 21.12.2013 16:49

Random Kraiven, отдуваться конечно Венегуру с Микки, но пару замечаний сделаю, ИМХО естественно:
1. Если посмотришь игровую тему - большинство твоих технических и биологических вопросов пока не поднимались. Соответсвенно, все в твоих руках, захочешь найти инопланетные инструменты - будут тебе инструменты пылится на складе Сероконя, исследуй на здоровье ;). Если есть пожелания к смежникам и администрации - согласовывай. Сейчас тебе точную информацию никто не даст - сами не знают еще, все это надо придумать. Может Венегур с Микки и попробуют поотвечать, но выйдет что-то вроде "нет", "не знаем", "не пробовали", "не известно".
2. И что еще важнее, на данный момент в инженерном отделе никто кроме Штреллера и Батлера (кстати где он?) ничего не знают о текущей ситуации. Откуда могут возникнуть такие подробные вопросы? Даже если они начали появляться скажем в рамках дискуссии - не верю. Кто в здравом уме сможет за десять минут разговора принять существование пришельцев и начать деловую дискуссию?

Wenegur 21.12.2013 17:07

Так, тогда сегодня набросаю небольшое собрание техников, с учетом указанных вопросов. Если есть какие-то моменты, которые могут всплыть при первом знакомстве - киньте сюда, постараюсь обыграть

Руслан Рустамович 21.12.2013 17:21

Замечательно. Наконец-то у нас намечается внутреняя функциональность и самоорганизация частей :) И всё ещё ждём Ивельяра... Если он и в бою так отписывать будет... Мнда...

Vitaliy 21.12.2013 17:38

Wenegur,Просьба учесть,что Александр - скептик и,если ему вот так резко сказать,что он пролетел на другой конец шарика ради охоты на зелёных человечков,то...
Поэтому,рекомендую сначала показать что то из трофеев,пусть сначала заинтересуется.
Random Kraiven,по поводу программ для дрона можно не волноваться,думаю, Александр справиться)
У меня наконец то появилось время для подготовки презентации дрона,завтра все будет. Ну и немного по оружию.

И ещё,советую тех.части готовиться к возвращению Ивельяра...

Wenegur 21.12.2013 17:40

Кстати, или я опять что-то пропустил, или Батлер на базу еще не прибыл?

Руслан Рустамович 21.12.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1707894)
или Батлер на базу еще не прибыл?

SunnyBoy сказал, что у него нет времени на посты, но выходить из игры тоже не хочет. Поэтому считаем, что он прибыл со всеми, но тихо.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1707893)
Александр - скептик и,если ему вот так резко сказать,что он пролетел на другой конец шарика ради охоты на зелёных человечков,то...
Поэтому,рекомендую сначала показать что то из трофеев

Этих самых человечков. Живых, в разрезе и живых в разрезе.

Руслан Рустамович 21.12.2013 18:09

Специально для техников :D Первые опытные образцы их будущих трудов в картинках.

Скрытый текст - Наблюдательная система:

Скрытый текст - Силовая броня:

Скрытый текст - Рейлган:

Скрытый текст - Средство для захвата НЛО:

Скрытый текст - Дрон:

Скрытый текст - Дрон второго поколения:

Скрытый текст - Замена Чинуку:

Скрытый текст - ОРУЖИЕ КОНТРАТАКИ!:

Lokli 21.12.2013 18:15

Wenegur, если возникнет необходимость я кину предложения для дополнения твоего поста в личку, но в целом мой наверно будет отмалчиваться - ситуация и статус базы его пока порядочно смущают, а тут еще пленные какие-то.

Random Kraiven 21.12.2013 18:26

Lokli, я вполне готов к тому, что на большинство моих вопросов будет ответ "Не знаем". При этом а) меня завербовали как робототехника, б) у меня было время походить по базе, пока кое-кто лаборантов запугивал :) плюс моему персонажу 24 года и он доверчивее 36 летнего конструктора-бизнесмена, которому по роду занятий положено сомневаться.
К тому-же часть вопросов логично возникает из предварительной информировалки, вроде той, что устроили туристам.

Lokli 21.12.2013 21:09

Вложений: 1
Очередная версия Записок Охотничьего Клуба.

Gish! 21.12.2013 21:09

выгрузите меня в астоматическом режиме плз, чтоли.
Можно сделать акцент на слабом понимании Енотом понятия "оденься теплее" :)

Руслан Рустамович 22.12.2013 06:27

Lokli, всё также круто :)

Gish!, короче... Потом очнёшься в казарме. Только продумай предысторию сего события :D

В общем, я раньше планировал подвести дело к началу миссии и сделать новогодний перерыв, но уже не успеваем. Поэтому пусть научники разберутся, Ивельяр закончит, введём Арыка - и вот тут уйдём на каникулы.
Если Ивельяр сегодня-завтра не отпишет или хотя бы не объяснит, где он и когда сможет (на форум он заходит), придётся принимать меры. Поэтому прошу учёных провести отчётное собрание к завтрашнему вечеру. Штреллер ещё должен помнить, что обещал навестить барышень. Остальные желающие тоже могут с ними познакомиться. ;)

Wenegur 22.12.2013 13:03

Собрание почти закончено. Если у новичков остались вопросы или захотят высказаться Краснов с Солнцевой - жду до вечера. Если нет, редактирую пост и иду в гости )
Кстати, если забежит Ивельяр, может тоже озадачить инженерный.

Руслан Рустамович 22.12.2013 13:50

Гости тоже можно задним числом - второй раз аналогичную сценку разыгрывать ни к чему, и так ясно, что Штреллер с канадками поладил :)
Если Ивельяр да завтра не отпишет, то пропускаем его и действия потом отпишет флэшбэком.

Vitaliy 22.12.2013 17:29

Обнаружил проект американцев по созданию боевого лазерного луча против воздушных целей.
Скрытый текст - Схема:

Руслан Рустамович 22.12.2013 17:31

Не, в посте с картинками выше интереснее :D

Random Kraiven 22.12.2013 17:51

Робот с лазером. Ю-туб.
http://www.youtube.com/watch?v=QR7vwRC6SFE
Через пару дней отпишусь по результатам поручения. Сначала Руслану Рустамовичу - правильно ли я понял суть некоторых явлений. Потом в личку персонажам, кого собираюсь задействовать. Если всех устроит - буду писать в игровую тему.

Руслан Рустамович 22.12.2013 17:54

Через пару дней новый год уже... Так что не будем размахиваться, будет ещё время поизучать.

Ивельяр 22.12.2013 22:40

У меня зачетная неделя пошла, пришлось серьезно побегать, сдавая долги :3

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.