Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

rusadm-33 18.06.2014 21:27

я давно думал о допросе, у меня еще с прошлого сектоида есть одна мысль. В одном из романов помню про межрассовую войну, там один вид пришельцев мог подобным образом действовать на остыльные рассы, подчиняя себе. С людьми вышла промашка - когда к ним пытались влезть в голову, у людей была ответная реакция в виде обратного потока отвращения, злости, ненависти, ярости за то что к ним в голову кто-то влез. В результате "поработитель" бился в ковульсиях от нервного потрясения.
Вот я и думал на сектоиде эту фишку попробовать. Барсов зайдет и позволит влезть к нему в голову. Даже не станет образы рисовать, просто откроет некоторые особо темные уголки своей памяти, покажет как сильно он не любит тех, кто убивает его товарищей. Его переживания не выдуманные, а значит, достаточно мощные и эмоционально насыщенные, поэтому могут подействовать.

А вот название романа не могу вспомнить. Сегодня уже рылся в инете когда возможность была. Помню что в названии было слово "Проклятые" кажется.

Mikki 18.06.2014 21:32

Предлагаю перед тем, как Барсов зайдет к пленнику, оказать психологическое воздействие на пришельца. Сделать вид, что мы убиваем остальных пленных...так, чтобы они подумали, что так и есть. Новый пленный их услышит и решит, что люди легко расправляются с его товарищами. И когда войдет Барсов, пленный будет уже готов к тому, что и его могут убить. Прямо сейчас.

rusadm-33 18.06.2014 21:37

Я бы попробовал сначала чтобы к нему зашла Хенриксен, и если иммунитет подтвердится, то тогда можно будет вручить ей шокер и впустить того же Барсова. Если что то пойдет не так, Мишель вырубит плаща.

Руслан Рустамович 18.06.2014 21:49

Кстати, упрощу немного задачу - отыгрывать этот допрос не надо. Достаточно выработать метод. А Небесный, в отличие от других, более простых пришельцев, выращенных для войны, банально боится боли. Так что провести допрос можно за кадром, получить сведения о базе и нахождении на ней компьютера с данными, после чего пришелец впадёт в искусственную кому.

rusadm-33 19.06.2014 15:12

Так что сейчас делать то? готовиться к допросу, начать резать пришельцев, записать их крики и дать послушать плащу? может возьмем труп плаща и запишем на видео как мы его пытаем? а то какое то затишье, может мне надо что-то написать, а я не пойму?

Руслан Рустамович 19.06.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1814384)
а то какое то затишье, может мне надо что-то написать, а я не пойму?

Можешь обсудить в игре методы допроса с Микки. Когда придёте к решению и чётко сформулируете, как будете проводить допрос, я отпишу результат допроса. И советую не придумывать изысков, а больше озаботиться безопасностью допрашивающих.

Lokli 19.06.2014 18:27

Хмм, я смотрю по этому гражданину спор уже давно идет. Но на мой взгляд это самый простой клиент из всех имевшихся. Индивидуальность и разумность очень плохие качества ;). Тут вполне должны работать классические методы.

Ну а обойти телепатию можно кучей способов. Людям в камере находиться ведь совсем не обязательно. Угрожать его здоровью ведь можно и бесконтактно - пущай техники робота-боксера соберут или павер-метал ему врубить в круглосуточном режиме ^_^.

Руслан Рустамович 19.06.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1814465)
пущай техники робота-боксера соберут

А я давно предлагал!

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1814465)
павер-метал ему врубить в круглосуточном режиме

Вот нету с нами Лайтмана, он в таких вещах должен лучше разбираться. Хотя что-то мне подсказывает, что осквернять Коран перед "плащом" не очень эффективно будет... >_>

Lokli 19.06.2014 18:40

Да, с перемотками там сильно не торопитесь. До поста у меня руки только к пятнице-субботе дойдут.

Руслан Рустамович 19.06.2014 18:43

Не думаю, что до завтра ситуация разовьётся. Сейчас в планах основной ветки - допрос пришельца и составление плана. Первое - Микки и Русадм (и я по итогу), второе - Русадм и я (и Тополь по желанию). Между допросом и вечерним отчётом перед Куратором целый день, когда могут поработать Венегур и Локли. Потом ещё день на подготовку отряда, когда можно ещё отпостить учёным.

rusadm-33 19.06.2014 22:00

просто немного не свободен. но готов поучаствовать в процессе.

Руслан Рустамович 20.06.2014 12:09

А сегодня, между прочим, у нас очередной день рожденья!
Поздравляем Арыка! :D
В подарок - картинка. Когда глаз было ещё два ^_^
http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/...6c_956f53d6_XL

rusadm-33 20.06.2014 12:19

Арык, с днюхой!

Арык 20.06.2014 13:42

От лица триады огромные спасибы)

И да, в силу понятных обстоятельствов, на выходные я исчезну.

Руслан Рустамович 20.06.2014 14:00

А пока ждём пост Микки. Выводите план допроса и я выдам итоги. Сам допрос по понятным причинам на сей раз оставим за кадром.

rusadm-33 20.06.2014 15:18

Хорошо. Я б ваще ему конечность отстрелил, для ускорения процесса.

Руслан Рустамович 20.06.2014 20:46

Если интересно - к предложению пытать пленника в данном случае капитан отнесётся вполне ровно, если не просить её лично поучаствовать, да. И возможно это станет сюрпризом, но у МакГрин отношение к пыткам пленных куда более болезненное и острое...

rusadm-33 21.06.2014 17:32

От меня сейчас план? Я что то плохо карту понял. Где комп? попасть из комнаты в комнаты на врехнем этаже можно только через лифты на нижнем? а то на верхнем нет дверей в комнатах, а на нижнем нет.

Да, и где вход?

Руслан Рустамович 21.06.2014 17:47

Пока только общую идею штурма и захвата сведений. Потом получишь сведения о способах высадки - и вот тогда план. По картам. Вход - камера с зелёным полом. Штаб - помещение на втором уровне, со столиками и креслами. Некоторые помещения на втором ярусе соединяются дверями, некоторые нет - сам смотри.

rusadm-33 21.06.2014 19:15

Перечитывал сейчас последние несколько страниц игры. Не оргтемы. Не нашел нигде вопроса о компьютере и о том что он нам нужен. Сказано лишь об атаке на базу. Вопрос - как это будем связывать? Или это сейчас не мое дело?

Какова цель атаки? уничтожение базы и всех ее обитателей? или...?

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.