Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 29.05.2014 17:38

И насчёт турелей - их огонь будет просчитываться в одну карту, как у бота низшего уровня. Прямое управление влияет только на выбор цели - без него он делается мастером. А ещё от Венегура хотелось бы уточнить мощность турелей относительно других видов рельсового и лазерного оружия.

Wenegur 29.05.2014 19:04

Руслан Рустамович, рельсовая турель от снайперской винтовки почти не отличается. Только у снайперки максимальная скорострельность под двадцать выстрелов в минуту, теоретически. А у турели жестко заданные десять.
Ну а лазерная турель - просто сдвоенный автомат с увеличенным боезапасом.

rusadm-33 29.05.2014 20:30

Wenegur, Пальни с турели номер, только реши кто рулит. И может быть стоит турелью номер 7 стрельнуть по мутону с бластером?

Wenegur 29.05.2014 20:51

Задействовал три турели, если повезет, 1 или 2 могут еще и мутонов задеть. А вообще выбить хоть одну из первых целей до потери раскрытых турелей было бы уже круто )

rusadm-33 29.05.2014 21:08

согласен. но все таки сектоид с шаром - не первый. мутон с бластером и робоцып - главные.

Wenegur 29.05.2014 21:18

rusadm-33, два момента:
Во-первых, слабозащищенный противник с потенциально опасным устройством, эффекта которого мы даже не представляем.
Во-вторых, снайперы с не самым мощным оружием, которые не факт что пробьют робота.
Логично, что можно попробовать первым залпом уменьшить риск столкнуться с чем-то неожиданным. Возможно, Штреллер перестраховывается, но такой ход может быть полезен. Кстати, отправить сектоидам несколько гранат из подствольников вместо стрельбы, тоже может быть выходом.

rusadm-33 29.05.2014 21:37

Еще нет. Во первых альфы еще не на месте, какие подствольники? Сигмам еще рано стрелять - противник переключит на них огонь... залп по ним из бластера и будет туго. Выжидаем БМП и альф. пока не высовываемся. а там и лямбды выйдут на позицию.
Полное истребление надо только для второй группы противника. и то когда мы их оттянем от тарелки. сейчас главное - разделить эти группы. И дать им разные цели. Для этого ждем БМП на позиции - от красной линии пусть стреляет по второй группе. а первая пусть идет к передатчику. Турели дадут сопротивление и не будет в печатления что это подстава.
Так что пока действуем по плану.

Wenegur 29.05.2014 22:01

rusadm-33, я не против )
Так то Штреллер только дал общие рекомендации по типам врагов и активировал турели. Он явно не собирался заставлять всех броситься в атаку без оглядки ) Да и Барсов не обязан учитывать эти рекомендации, по роботу турель заработала по его приказу и ладно. Тем болеесвойств шара и цыпы они не знают и возможно приоритеты изменятся уже через минуту.
Кстати, вторую группу надо отвлечь бы, пока они на видимость к первый не вышли

rusadm-33 29.05.2014 22:10

Вот правильно. Для этого дадим слово БМП. Подумай чем и по кому он пальнет. Выстрел не обязан быть точным, но как выстрел Авроры знаменательный это начало наших атакущих действий

rusadm-33 30.05.2014 09:41

не работал форум, да?

Механик 30.05.2014 15:08

В обчем, я пока что за новыми постами следить не буду, а как появится что-то по теме тарелочек - вы знаете, где меня искать =)

Руслан Рустамович 30.05.2014 16:48

Механик, угу. И если учёные явятся - предложу связь.
Пардон, я сегодня девять часов был на литературном форуме, а потом пять остановок шёл под проливным дождём без зонтика, пока поймал машину. Так что немного не оперативен. Сейчас посмотрим...

Wenegur 30.05.2014 18:28

Ух ты, на работе сгорел сервер и я думал, что из-за инета всех держу, а оказывается мы даже не отстрелялись, прикольно ))

Руслан Рустамович 30.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1806182)
на работе сгорел сервер

Видимо, не только у тебя, ибо форум лежал с утра. Но хвалю за беспокойство, спасибо.

rusadm-33 30.05.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1806122)
из-за выбора командира "Лямбда" вступает в бой только на четвёртом раунде.

Помню.
Но это то, с чем я категорически не согласен и не соглашусь, хотя правилам подчиняюсь. Аргументы слишком неубедительные, особенно после повторного анализа Нерюнгри и Тасмании (а другого мне нечего анализировать)
Не командир в этом виноват а давление на него в виде условностей.
(Четвертый ход - явный перебор)
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1806122)
Так, ну что - дело за Русадмом. Пусть даст окончательные команды.

Так вроде все уже решили. В бой вступают только турели, отмеченные Маркусом. Остальные пока ждут. В частности ждут БМП на рубеже. Она ко второму ходу ведь подъедет?

Руслан Рустамович 30.05.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1806282)
Не командир в этом виноват а давление на него в виде условностей.

В нашей игре не так много чётких правил. Одно из них - если вооружить "Линз" тяжёлой снайперской винтовкой, они с началом миссии теряют подвижность, если не избавятся от винтовки. Штраф снимается покупкой для них личного вертолёта, и то в рамках его использования. Незаметно ползать по кустам с "Барретом" Мишель не способна в любом случае. Я пошёл навстречу.
Насчёт Нерюнгри - напомню, что там не для красоты был применён манёвр с вертолётом, высадившим группу прямо на позицию, покидала которую Мишель только без винтовки. В Тасмании я опять же пошёл на уступку, учитывая близкий конец миссии. И то там тоже был штраф с задержкой в ход - пока Энн несла винтовку капитану.
Так лучше?

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1806282)
В частности ждут БМП на рубеже. Она ко второму ходу ведь подъедет?

Да, к следующему ходу. Тогда обсчитывать залп турелей?

rusadm-33 30.05.2014 22:31

да, пока на этом все

Руслан Рустамович 31.05.2014 05:23

Ну, я говорил, что скилл стрельбы у турелей никакой .

rusadm-33 31.05.2014 05:41

Эх.. Автоматика блин... Все надо вручную делать.

Vitaliy 31.05.2014 12:41

Цитата:

И если учёные явятся
Watch on YouTube

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.