![]() |
Цитата:
Так в Вампирсой Истори полно откликов на современное представление о вампирах и т.п. С нетерпением жду продолжения. |
Цитата:
Знаешь, спасибо тебе, меня "Ghost Pirates" тоже очень заинтересовали. Конечно влияние "Monkey Island" видно невооруженным взглядом, но ведь и создатели этого не отрицают. Определение, что "он симпотный" вот на 100% верное. Оказывается на сайте Игромании уже есть рецензия этой игры (тут), оперативно работают чертяки Цитата:
|
Ты прав! ОО - игра ооочень интересная и имеет длинную историю. Я внеё игралещё до Винда.
|
Вот какая игра действительно интересна, необычная, я бы даже сказал, так это The Book of Unwritten Tales. Очень достойная игра в жанре adventure, и до жути интересная!
Играем за эльфийку, гнома и пото еще и за Искателя сокровищ. Загадки логичны и не сильно сложные, история рассказываеться очень захватывающе, а уж оформление-то! Даже моргать не хочеться! Звуковое сопровождение максимально дополняет погружение в атмосферу игры! Еще в ней присутсвуют куча отсылок на знаменитые фильмы и истории. Играя за гнома, нужно быть стать магом, и угадайте, как мы будем выбирать палочку? "Не волшебник выбирает палочку, а палочка его". Знакомо? И зелья будем варить, и даже умереть придеться) Каждый персонаж очень колоритный и неповторимый, взять б хотя бы орангутанга, птичку "Цып-цып" и эмо-Смерть)) Шутки в наличие, естественно, присутсвуют, их много, и они действительно смешны. Ну и пародии на известные сказки тоже есть. Вот такая вот солянка. Очень вкусная, должен я сказать. Как засел- только в нее и играю! Рекомендую всем. |
The Book of Unwritten Tales
Flowlover, спасибо огромное. Давно смотрю на эту игрушку, а в этих ваших интернетах информации про нее кот наплакал.
The Book of Unwritten Tales (Книга ненаписанных сказаний) Разработчик: King ART GmbH Bremen Издатель: HMH Interactive В России: нет такого Модель распространения: розничная продажа релиз состоялся 2 апреля 2009 г. Игра сделана в Германии студией King ART (Бремен). Похоже это их первая серьезная разработка. До этого компания отметилась лишь игрой Breakin 360 (довольно забавный арканоид) и еще парой каких-то посредственных игр. Хочу отметить что похоже в Германии к квестам испытывают очень теплые чувства, потому как там разрабатывается масса проектов, в основном это крепкие середнячки, но вот "The Book of Unwritten Tales" похоже действительно заслуживает внимание. Уехать что ли к немцам жить? сайт игры - есть демо-версия Игровая общественность пока молчит, что впрочем неудивительно - игра вышла пока только у себя в Германии и даже не имеет серьезного европейского издателя. Однако языковой барьер не помешал некоторым российским игрокам оценить данный продукт. На сайте AG пока только 12 проголосовавших и только один из них поставил игре 70% остальные игроки оценили игру от 80% и выше. Сейчас рейтинг игроков составляет 86%. Как показывает практика при наплыве игроков и увеличении голосов оценка снижается, но даже при этом 86% - это очень достойный результат. Арена квестов дает такую аннотацию на игру: The Book of Unwritten Tales — своеобразная адвенчурная пародия на известные фильмы, игры и книги жанра «Фэнтези» с множеством фантастических персонажей и приличной порцией черного юмора. Приключение повествует о четырех героях — маленьком гноме Уилбере, принцессе эльфов Иво, искателе приключений человеческой расы по имени Нейт и о его загадочном чудище, которого Нейт «приютил» в одном из своих странствий и которое повсюду с ним и по сей день. Из особенностей проекта можно выделить возможность игры за всех четырех персонажей, каждый обладает своим уникальным навыком и способностями. Скриншоты очень "вкусные": http://s53.radikal.ru/i142/1003/d9/8b94c430db78t.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/1003/d1/872e899ac692t.jpghttp://i033.radikal.ru/1003/26/1982d3f61253t.jpg |
Этот Вуду-маг из новой игры благодаря цилиндру похож на Субботу. А так игра на любителя - мне кажеться что в этих призраков можно играть любителям квестов.
Но вот Самым рпекрасным квестом была Кирандия - вот бы её возродили! Или придумали бы продолжение. |
A Vampyre Story - просто восхитительная игрушка. Мона и Фродерик - просто очаровательная пара. Потрясающая атмосфера. Замечательный юмор. Обалденная графика.
Описание в превосходных степенях, конечно, не слишком вразумительное, но это тот случай, когда эмоции перехлестывают мыслительные процессы :) |
Max-88,
Greem Novel, Ишта, Все уломали. Вот доиграю на днях в "The Book of Unwritten Tales", отпишусь по этому поводу и тогда "A Vampyre Story" доставать начну. |
Ишта, Vampire Story действительно достойная представительница жанра, но есть одно большое "но":
занудное хождение по замку, занудное решение загадок. Нет, не подумайте, игра интересная, но сама по себе неторопливая, и может даже приесться. Сугубо мое мнение, не хочу никого обижать) |
Да за ради бога! Я ж говорю - все только на эмоциях! :) Скоко людей - стоко и взглядов! Я не сторонник идеи "Есть мнение только одно - мое, другое - неправильное"! :) К тому ж у меня с этой игрой много личного. В тот период, когда игра уже подходила к концу, случилось в моей жизни большое несчастье. Вот сижу, играю, трезвых мыслей - ноль, эмоций - ноль, и как будто самое главное в жизни - вытащить Мону с кладбища. Так вот.
|
The Book of Unwritten Tales
Вложений: 1
The Book of Unwritten Tales Разработчик: King ART Издатель: HMH Interactive Год создания: 2009 Тип игры: Классический квест (point’n’click adventure) Жанр: Юмористическое фэнтези Системные требования : Минимальные: CPU 1,5 ГГц, 512 Mb RAM, 128 Mb видео (DirectX 9c, PixelShader 2.0); Рекомендуемые: CPU 3 ГГц, 1 Gb RAM, 256 Mb видео (DirectX 9c, PixelShader 2.0) Похожие игры: Discworld II, отчасти - The Longest Journey Сюжет: В одном мире, который потрясла война, хранит тайну одного очень могущественного артефакта гремлин археолог по имени Мортимер МакГаффин. Кто завладеет этим сокровищем, тот и определит судьбу мира. И в это самое время, когда Армия Тьмы отправляет своих самых лучших и самых хитрых тайных агентов схватить гремлина, судьба связывает трех героев Альянса, которые и не ждали всяких там приключений… AG.ru Официальный сайт Превью ("ЛКИ") Тизер - рекомендую посмотреть Скрытый текст - Рецензия на игру The Book of Unwritten Tales: Скрытый текст - Скриншоты: Игра мне очень понравилась. Те кто не любят квесты или относятся к ним очень придирчиво пожалуй можно скинуть балл с оценки, но и в этом случае она будет высока. :006: |
AASever, прочитал твою рецензию. Что тут сказать, все очень точно описано, все недостатки и плюсы указаны, молодец, отличная статья!
От себя добавлю то, что анимация вполне хорошая для класического квеста- в большинстве игр-представителей данного жанра анимация сильно хромает, а здесь по крайней мере видно, что эльфийка действительно вставляет кристал в дверь, что шаман-гоблин действительно падает, попав в нашу ловушку. Да, иногда она дерганная, но это придирки, только и всего) Да, кстати, вы заметили, как игра щеголяет анимацией лица? Как сейчас помню, управляю за гнома, подошел им в такой ракурс, чтобы было видно его лицо, и щелкнул на активный предмет. И увидел, что когда он говорит, то морщиться, смееться, удивляеться в зависимости от ситуации, и это действительно меня порадовало- такое не часто встретишь в жанре classic adventure. Но конечно, лучше всего анимировано розовое чудовище - уж как он классно показывает мимикой и жетами, что туда и туда нельзя! Также замечу, что я привыкший к немецкой озвучке, и, как по мне, озвучили ее действительно профессионалы, никаких огрехов мной не было замечено. Из недостатков еще от себя добавлю то, что иногда кажеться, что тот или иной эпизод специально вырезали или же на него просто не хватило средств и денег, чтобы добавить, например во время испытания Скрытый текст - Испытание с зеркалом: Да и в конце, согласен, халтура чувствуеться, но общее впечатление от игры просто отличное! Кстати, Black Mirror 2 мной уже пройдена)) |
Цитата:
Цитата:
Вообще в "The Book of Unwritten Tales" шероховатостей хватает, но все же на фоне многочисленных достоинств игры действительно смотрятся как придирки. И тем более это первый квест студии King ART. А про баги и лаги я вообще говорить не буду - в квесте рассказано откуда они берутся :happy: В игре есть момент когда мы наблюдаем гигантскую карту мира в котором разворачивается действие игры, а мы лишь посетили ну уж совсем крошечные ее уголки. Хочется добавки. Вот только не надо прямых продолжение. Можно в том же мире рассказать совершенно другую историю с другими персонажами, а Вильбура, Иво и Ната "пригласить" в продолжение в роли камео. Я уже отмечал в рецензии что мне очень хотелось поиграть за Мунка и в продолжении это можно было бы шикарно реализовать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это все равно что сравнивать озвучку наших мультфильмов и аниме. И как вы думаете, где хуже и менее ярче?)) Цитата:
Ну, а я бы еще ради разнообразия хотел бы поуправлять птичкой Цып-Цып)) А вот карта мира там действительно огромная была. И можно столько всяких историй склепать, используя этот мир! Цитата:
Я в принципе не против. Но Black Mirror 2 довольно спорная игра... Что ж, попытаюсь быть максимально объективным) |
Игры, которые я прошел.
Loom. Сказочное приключения юного ткача Бобина удивляло и восхищало. Все загадки решались путем подбора заклинаний с помощью магического Музыкального Жезла. Cерия "Monkey Island". История Гайбраша Трипвуда на всегда останется вписана золотыми буквами в фонд "Золотой век адвенчур". На редкость удачные шутки, сложные загадки и действительно харизматические персонажи превратили эту игру в хит, подняв компанию LucasArt на гималайские высоты. Она даже обогнала на то время, монополиста жанра -Sierra. "Day of the Tentacle" Один из самых веселых и странных квестов. Удачно поданный сюжет, смешные диалоги, приятная графика, в меру сложные загадки и милая (на мой взгляд) музыка обеспечила квесту широкую известность. Cерия "Myst" Недружелюбный и таинственный, и все-таки невероятно прекрасный мир открывал двери для игроков. За каждой загадкой стояла в первую очередь колоссальная умственная работа-иногда требовалось несколько часов упорных размышлений, проб и ошибок, что бы хотя бы немного сдвинуться с мертвого места. Но самым большим козырем этого проекта была атмосфера постоянного одиночества, позволявшая спокойно собраться с мыслями и не требовавшая быстрых решений. "Phantasmagoria" Прекрасно смоделированные задники создавали иллюзию реальности происходящего на экране. Просто чудо! В плане сюжета никаких откровений не было, но все же эта игра запомнилась мне надолго. "Neverhood" Прекрасная сказочная история часто неоднозначно трактовала Библию, иногда кардинально меняя сюжет. "Grim Fandango" Игровой дизайн - ювелирная работа мастера. Необычно эмоциональная, красочная и светлая, которой и должно быть прощание. После Фанданго жанр впал в долгую спячку. "Syberia 1,2." Не слишком известная компания Microids создала проект высочайшего класса- романтическая история о сотруднице юридической фирмы Кейт Уокер покорила сердца игроков всего мира. Чрезвычайно грустная, но все же добрая сказка о том, как обстоятельства могут изменить человека. "Fahrenheit" Игра-эксперимент, которая влила новую кровь в жанр. Игра в которой хочется просто растворится, позволить ей затянуть себя, восхитится отлично прописанными характерами персонажей, помочь Кейну узнать всю правду, поразиться грациозности анимации, насладиться прекрасной музыкой и диалогами... И этот список можно продолжать и продолжать. |
Springtail Studio
Вложение 6662
Словацкая студия занимающаяся созданием флэш-квестов. В играх Springtail Studio чувствуется безусловное влияние известной Amanita Design. Сегодня я расскажу о трех играх этой студии. Особое внимание уделите игре Alchemia. Скрытый текст - Haluz, Haluz 2: Скрытый текст - Alchemia: Обязательно ознакомьтесь с играми Springtail Studio (начните все же Alchemia) и составьте собственное мнение об их качестве и интересности. Много времени это у Вас не займет. P.S. Сыграть в "Alchemia тайна затерянного города" |
Наткнулся случайно
Скрытый текст - коробка: Скрытый текст - Внутриности: |
Создана тема по всем играм серии МИСТ Ребята, я на эту тему полжизни положил, не проходите пожалуйста мимо. И умоляю оставляйте свое мнение по играм. Играли - не играли. Понравилось - не понравилось. С чем согласны - не согласны. Ну хотя бы по паре слов - вам не трудно, а мне приятно будет. Поскольку первый пост вышел монтсруоZZZный, то указываю на что можно обратить внимание: 1. Заставочные ролики ко всем играм на русском. Делал специально для форума 2. Обратите внимание на трейлеры к realMyst, Myst 3 и Myst 4. Они не плохи 3. ММО-квест Uru Live снова жив! и абсолютно бесплатен! 4. Посмотрите ролик Myst Worlds - очень красивая песня Короче посвящаю сей труд всем форумчанам и в особенности тем кто заглядывает в тему "Приключения и квесты" |
Жанр: adventure.
Разработчик: Amanita Design. Издатель: Amantia Design. Издатель в СНГ: «1С»/Snowball Studios. Дата выхода: 16 октября 2009 г. Игры выпущеные студией: Questionaut, дилогия Samorost. Ссылки: Скрытый текст - Amanita Design: Скрытый текст - Screenshots: Скрытый текст - мнение: |
Цитата:
Что касается заданий, большинство из них достаточно вменяемые, но есть несколько, до которых можно додуматься, только ООООчень сильно сместив мозги в сторону. К счастью, в сети лежат прохождения. P.S. Кстати, геймплей, как способ управления, очень несложен. Всё делается одной кнопкой мыши и не торопясь. А вот само прохождение - это да, придётся пошевелить извилинами. |
Fahrenheit (2005)
Вложение 6683
Дата выхода: 16 сентября 2005 Разработчик: Quantic Dream Локализация: Акелла Тип: Интерактивное кино Жанры: Мистический триллер Системные требования игры: Процессор: Pentium III/Athlon 800 МГц Оперативная память: 256 Мб памяти Видокарта: 32 Мб памяти Место на диске: 4 Гб Рекомендуемые требования: Процессор: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц Оперативная память: 512 Мб памяти Видокарта: 128 Мб памяти Геймпад Скрытый текст - Описание: Скрытый текст - Скриншоты: Скрытый текст - Рецензии: Скрытый текст - Это интересно: Все мы любим смотреть фильмы, особенно если он остросюжетный. Погони, драки, взрывы. Герой от кого-то бежит, кого-то догоняет. Любит ненавидит. Интригующая завязка, бешеный сюжет, взрывная кульминация и развязка. The End. Титры. И практически каждый при просмотре подобных фильмов в самый напряженный момент думал (или даже кричал), что-то типа "куда ты бежишь, куда?! поворачивай там полиция" или "врежь ему по мордасям, врежь этому гадскому гаду" ну и т.п. А вот теперь на секунду представьте, что Вы сами определяете куда бежит герой картины, кому бьет морду или какой проводок у бомбы перерезает. Умельцы из Quantic Dream воплотили казалось бы дано существовавшую идею - заставить зрителя участвовать в происходящем на экране действии. Создали самое настоящее интерактивное кино. Вроде бы компьютерные игры давно осуществили эту задачу? Отнюдь - стрелялку с редкими скриптовыми сценками или стратегию с межуровневыми роликами ну никак нельзя назвать фильмом. Квесты, приключения? - опять же нет - это слишком неспешный жанр, ему никогда не хватало того драйва, что присущ кинематографу. А вот FAHRENHEIT - это кино. Есть режиссерская и операторская работа. Есть работа художника, костюмера и декоратора. И актеры есть, да еще какие - играют они от бога. Избитая фраза про то, что происходящему на экране веришь и сопереживаешь приобретает какой-то новый смысл. В общем о Фаренгейте можно рассказывать довольно долго. Что от ваших решений зависит дальнейшее развитие событий игры. Что вам придется играть одновременно и за Лукаса Кейна бегущего от полиции и за парочку детективов идущего по его следам. И что в игре немного непривычное, но играющее на атмосферу управление и система диалогов. Что музыка в игре потрясающая. Но не в этом суть. Суть в том, что если вы любите кино и не видели FAHRENHEIT, то вы просто обязаны опробовать эту игру. Просто посмотрите заставку Фаренгейта. Здорово? И так всю игру! P.S На просмотр этого фильма НЕ рекомендуется брать с собой попкорн и колу. Поверьте вам будет не до них. |
Сайт Absolute Games сообщает:
Цитата:
http://i.ag.ru/ag/thumbs/20072/2t320x180.jpghttp://i.ag.ru/ag/thumbs/20072/1t320x180.jpg Ну, что сказать? Pendulo Studios в свое время выпустила замечательный квест Runaway и благополучно обанкротилась. Но негаданный успех Runaway помог Penduloвцам ) возродится и они выпустили успешные THE DREAM OF THE TURTLE и A TWIST OF FATE. Есть все основания ждать хороший квест. И вторая новость от Absolute Games. Точнее даже не новость а просто настоящий EXCLUSIVE. Ролик демонстрирующий игровой процесс Warcraft Adventures: Lord of the Clans. Для тех кто не в курсе в свое время BLIZZARD планировала выпустить квест во вселенной Warcraft, посвященный Траллу и тому как он объединил разрозненные кланы орков. Но проект (к сожалению или к счастью неизвестно) был отменен. Итак всем кому интересно смотреть здесь ЗЫ. Кому лень смотреть игровой процесс, то просто взгляните на потрясающий (на мой взгляд) тризер к игре - здесь |
Джек Орландо: Детектив в стиле 30-х
http://s50.radikal.ru/i128/0905/a9/9fc28882a4f1.jpg
Оригинальное название: Jack Orlando: Director's Cut Дата выхода: 23 сентября 2001 Разработчик: Reality Pump Studios и TopWare Interactive Локализация: Акелла Тип: Квест Жанры: Детектив в стиле 30-х Системные требования игры: Процессор: Pentium II 266 Оперативная память: 128 Мб памяти Скрытый текст - Описание: Скрытый текст - Скриншоты: Absolute Games - 75% Мнение: Очень добротный квест. "Олд скул" как бы сейчас сказали. Старая добрая рисованная графика, неглупые задачки и интересный сюжет (даже пародии на других представителей жанра имеются). Что же еще надо? Но все-таки какой то самой малости этому приключению не хватает. Может быть немного оригинальности. Джек Орландо вышел в самый разгар "смерти квестов". В этот год (2001) квестов было не мало, но среди них ни одного оригинального. Myst 3 - разошелся гораздо хуже чем предыдущие части. Были игры изрядно эксплуатирующие идеи Миста: Atlantis 3 - очередная поделка от Cryo, Mysterious Journey: Schizm - унылый паззл-квест, и Road to India - красивое но скучное приключение. Вышли еще две серии нескончаемого Нэнси Дрю сериала. А в России? Начинается зарождение такого понятия как "русский квест": появляется "Петька 3: Возвращение Аляски" и выходит сразу очередь из 4 частей Рандеву с незнакомкой. Была конечно довольно забавная "Операция "Пластилин", но это скорее исключение, да и продукт явно вторичный и по отношении к Neverhood, и к отечественным Братьям Пилотам. В общем не самое лучшее для любителя квестов время. Однако неоригинальность не отменяет достоинств этого квеста. Задачки действительно интересные и в меру логичные. Но решить их с наскока - перебором инвентаря - не получится, потому как Джек подбирает на улице всякий мусор (включая окурки и банановые кожурки) и далеко не все из этого пригодится. Во вторых игра имеет аж два режима игры - простой и сложный. И поверьте, чтобы решить некоторые задачки на сложном уровне придется изрядно поломать мозги. Анимация и рисовка превосходны, и это не преувеличение. Игра не зря в русском переводе получила подзаголовок "Детектив в стиле 30-х" - стиль американских тридцатых (по крайней мере такой каким он видится современникам) передан очень хорошо. Итог: Рекомендую. Просто не ждите откровений и Вы наверняка получите от игры настоящее удовольствие. 7 баллов. Примечание: было две версии Джека Орландо. Одно с подзаголовком A Cinematic Adventure, вторая - Director's Cut. Диск от Акеллы включает обе версии игры (это и есть легкий и сложный уровни сложности). *** |
Largo Winch: Empire under Threat
http://milsoft.ru/uploads/posts/2009..._id270212.jpeg
Дата выхода: 2002 г. Разработчик: Ubi Soft Entertainment Локализация: Акелла Тип: Приключение Жанр: Приключение Системные требования игры: Процессор: Pentium III 600 Оперативная память: 128 Мб Скрытый текст - Описание: Скрытый текст - Скриншоты: Скрытый текст - Рецензии: Ларго Винч приключение оставшееся практически без внимания игроков. И совершенно зря. Конечно возможно тому послужило, что в 2002 году вышла Сибирия, но тем не менее Largo Winch очень и очень достойный квест. Начну с плюсов. Во-первых это действительно приключенческая игра и напоминает лучших ее представителей таких как Broken Sword: The Sleeping Dragon (в особенности третью часть), Runaway: The Road Adventure и Dreamfall: The Longes Journey. Сюжет в меру захватывающий и следить за его развитием довольно интересно. Во-вторых, трехмерный движок хоть звезд с неба и не хватает выдает на удивление неплохую картинку. В-третьих, задачки в игре также не вызывают нареканий. Есть и минусы, но они не столь существенны, чтобы о них рассказывать. (Да если честно то и не вспоминается никаких особых минусов) Я же остановлюсь на претензиях которые слышал от игроков. Итак. В игру введена аркадная система боя выглядящая со стороны довольно глупо - Ларго и его противники выстраиваются друг напротив друга в линию и подбегая по очереди наносят удары, после чего возвращаются на исходную позицию. Да боевая система выглядит глупо, но ребята, разве вы не замечаете, что она практически повторяет боевую систему японских РПГ. Да возможно она смотрится несколько неуместно, но во всяком разе лучше чем кривые драки из Dreamfall. Тут не требуется судорожно стучать по клавиши клавиатуры и мыши, а оценить ситуацию и выбрать правильную последовательность действий, что согласитесь больше соответствует квесту. Рукопашные в Largo Winch это всего лишь очередные задачки, пусть и несколько необычные. Особенно это заметно в последнем сражении, для победы в котором есть только одно решение. Кроме драк в игре нам придется частенько взламывать компьютеры - играть в логическую мини-игру. На определенном этапе сложность их серьезно возрастает и они начинают попадаться чуть ли не через каждые 5 минут, что конечно раздражает. Признаюсь Largo Winch я прошел только со второго захода, в первый раз я просто забросил игру из-за очередного "взлома компьютеров" Нам предстоит побывать в России. Естественно Россия в игре мягко говоря далека от реальности. Но относитесь пожалуйста к этому как раскидистой клюкве и вы получите от "русской" части игры с десяток оригинальных лулзов (Естественно зима. Город Вороград. Бар с названием "Гагаринский рай" где стриптиз исполняется под балалайку). Итог: У меня есть коллекция квестов в которые я нет-нет да и переиграю. Естественно не ради задачек решения которых я знаю чуть ли не наизузсть, а ради интересного сюжета. И Largo Winch входит в их число. Приключение это оказалось на удивление интересным и как-то не забылось и не потерялось среди великого множества собратьев. Средняя оценка игровых изданий 7 баллов, но я рискну и поставлю этой игрушке 8 баллов. Мне все же кажется что Largo Winch был несколько недооценен. *** Игра сделана по мотивам одного французского комикса. Кроме того есть сериал "Largo Winch" (2001-2003), в 2008 на экраны вышел фильм Ларго Винч: Начало, а на 2010 запланировано его продолжение. Официальный сайт комикса Largo Winch |
Тут новый квест вышел. Про клоуна Седвика. Whispered World называется. Его глав герой вышел симпотным (более симпотным чем задумывали). И гусеница тоже ничего. Интересно когда появится с переводом.
Но особенно жду новую игру про пиратов. |
Превью: Ускользающий мир
Max-88, спасибо.
http://a1.bing.com/reference/assets/...orld_cover.jpg The Whispered World (Ускользающий мир) Разработчик: Daedalic Entertainment Издатель в России: 1С-СофтКлаб Локализация: Snowball Studios Релиз: 23 апреля 2010 (в Германии - 28 августа 2009, в России - локализация запланирована на 2010) И снова игра сделана в Германии. Такое ощущение, что эта страна становится какой-то столицей адвенчур. Причем игра опять выходит наиклассическая (да-да, такие знакомые слова поинт-унд-клик и сайт игры Игра уже получила какое-то невообразимое количество "наград" от всевозможных игровых журналов и сайтов (в основном пока только от немецких). И конечно как и в случае с The Book of Unwritten Tales сразу бросается в глаза просто великолепная графика, на сей раз рисованная. Ну что же будем ждать локализацию от Snowball*, благо в этом деле они профессионалы. Скрытый текст - Описание игры: Скрытый текст - Скриншоты: * Студия Snowball окончательно влилась в состав 1С-СофтКлаб. |
Хочу сказать что тот меланхоличный Седвик очень симпатичный. Лучше того красного чудика с хвостом. Поскорей бы вышла русская версия.
|
Подозреваю, что AASever подумывает убить меня за невыполненное обещание насчёт отзыва к "Машинариуму", однако сегодня я здесь хочу сказать не о нём. А напишу я о двух проектах студии Phantomery Interactive: "Sublustrum" и "Фобос: 1953". Поехали.
Sublustrum - "проба пера" студии. В ней мы играем от лица человека, узнавшего о смерти брата-учёного и пришедшего в его квартиру-лабораторию. Там он выясняет, над чем в последнее время работал покойный. Самое удавшееся в Sublustrum - стилистика. Получился эдакий стимпанк, наложенный на начало XX века в России. За что спасибо художникам. За картинку отвечает собственная разработка студии - движок Panopticum, получившийся настолько удачным, что позже будет использован для следующего проекта игры. Звуковая сторона игры потрясает. Великолепные музыка (спасибо Anthesteria) и звуковые эффекты. Также, звук - неотъемлимая часть игры и некоторых её головоломок. Минусами проекта я считаю некоторые загадки. Каюсь, головоломки с запуском трамвая и арфой я не мог пройти без прохождения, а это, без малого, две локации в игре. Также, игра заняла у меня всего 6 часов, но не могу считать это минусом. Лучше мало, но гениально. Сюжет оставляет некоторые недосказанности и располагает к совершенно разным его трактовкам. Скрытый текст - спойлер: Через два года после Sublustrum студия выпустила второй проект. Хотя, по правде, релиз мог состояться раньше, переносы игры шли "заодно" с переносами фильма, приквелом которого она является. Мы вселяемся в роль инженера-электрика, очнувшегося в военном подземном бункере. Все выходы из него наглухо перекрыты, а внутри него нет ни одного человека, и обстановка наглядно показывает, что весь персонал покидал объект в спешке. И шаг за шагом нам предстоит приоткрыть завесу тайны над произошедшим в бункере. Сильная сторона игры - снова - стилистика. Очень умело показана атмосфера середины прошлого века. Вместе с тем, очень умело игроку подают ощущение опасности. Я играл в "Фобос: 1953" не в одиночку, но уверен, что, играя один, ощущал бы страх. Загадки и головоломки - неоднозначная сторона игры. Есть очень интересные и логичные. Но чем ближе к развязке, тем алогичнее всё становится. Также, не очень радует привычка разработчиков оставить в одном конце бункера ключ к чему-то в другой его части. Картинка великолепна. Кто-кто, а художники в Phantomery Interactive отличные. А движок всё тот же. Музыка радует меньше - хоть за неё отвечают те же люди, но здесь она более фоновая и не интересна для внеигрового прослушивания. Да и к звуковой части у меня есть претензии. Одна из них - слишком тихий голос главного героя в сравнении со всем остальным. Если Sublustrum давал игроку кипу фактов и образов и предлагал нам самим додумывать происходящее, то в "Фобос: 1953" получилось несколько иначе. Он сродни таким фильмам Дэвида Линча, как "Шоссе в никуда" и "Малхолланд Драйв", где зрителю даются очень туманные намёки на суть происходящего, а фактов чертовски мало и невозможно быть уверенным, что какая-та часть произведения не происходила в его реальности, а всего лишь плод воображения его персонажа. Скрытый текст - спойлер: Ещё один минус игры - система защиты. Я ненавижу любую систему, требующую чего-то, кроме наличия диска. Самое жуткое - краткость игры. Я не склонен снижать оценку за малую продолжительность, но три часа - это чересчур мало. Стоит отметить, что заинтересованность фильмом после прохождения резко повысилась, что плюс игре. Лишь бы он оказался интересным. Оценка: 7,5. Вызывают ли мой интерес следующие проекты студии? Да, несомненно. |
Народ, а кто в Книгу Мастеров играл? Фильм вроде ничего вышел.
|
Max-88, не играл, но оценки игроков:
на Absolute Games - 49% (10 голосов) на Play Ground - 4.9/10 (11 голосов) Единственная приличная оценка это Stopgames - 4.2/5 (478 проголосовавших), но уж больно сомнительно. И вообще обратил внимание что на Stopgames оценки всегда какие-то завышенные. Игровые издания (и печатные, и интернет) все как один проигнорировали квест "Книга мастеров". В комментариях много не нароешь, но основная мысль: "игра г...но". Разработчик игры Pipe Studio. Одна из первых игр этой фирмы небезызвестная "Полная труба" (обязательно когда-нибудь надо будет рассказать об этом маленьком шедевре), а также последние рисованные части Братьев Пилотов (Загадка Атлантической Сельди, Олимпиада). Но это все в прошлом, последние проекты студии игры "Князь Владимир", "UmaNetto. Полный превед!", "Ранетки" и т.п. - посредственные игрушки (в основном квесты) по кинолицензиям. ЗЫ. Однако стоит признать что скриншоты у игры симпатичные |
По мне так игра симпотичная. Играть можно. По графике напоминает 12 стульев (с нелинейным прохождением).
|
Heart of Darkness / Сердце Тьмы (1998)
http://img510.imageshack.us/img510/5660/fcdm07a333f.jpg
Оригинальное название: Heart of Darkness (Сердце Тьмы) Дата выхода: 1998 Разработчик: Amazing Studio Локализация: Interplay Тип: Платформер (аркада) Жанры: Страшилка для детей, приключение Системные требования игры: Процессор: Pentium II 133 Оперативная память: 16 Мб Скрытый текст - Описание: Скрытый текст - Геймплей: Скрытый текст - Разработка и выход игры: Скрытый текст - Скриншоты: Absolute Games - 75% - (игроки: 85%) Мнение: Все дети боятся темноты. Боялся и ее мальчик по имени Энди. И вот в один из дней случилось солнечное затмение и что-то черное и злобное похитило лучшего друга Энди пса по кличке Виски. Наш герой несмотря на свой страх бросается на выручку. В домике на дереве у Энди организован целый штаб где имеется все для того чтобы отправится в опасное приключение. Такая, в общем-то, нехитрая завязка послужила основой для дейстивтельно интересных и захватывающих приключений. Игра Heart of Darkness - это маленький шедевр в жанре аркад. Итак Энди попадает в мрачный мир Хозина Тьмы. Он еще не знает, что именно его планировали похитить, но из-за нерасторопности помощника Хозяина был похищен пес Виски. В этом мире Энди поджидают просто тьма врагов (в прямом и переносном смысле), они любят наподать скопом и Энди частенько приходится отчаяно сражаться чтобы не оказаться сеъденым (или ссоженым, или удушенным). Любая тень даже от самого чахлого деревца в этом мире может оказаться смертельно опасной. Энди придется побывать в самых разнообразных местах: в горах и джунглях, в небесной деревушке и под водой. Но главная цель конечно же крепость Хозяина Тьмы. Итог: Игра Сердце Тьмы невероятно интересный платформер с очень приятной мультяшной графикой. Даже неизбежные во время прохождения смерти Энди выглядят подчас очень забавно (тут игра пожалуй может напомнить серию Space Quest). Даже сюжет игры вполне интересен, с нашем героем постоянно что-то происходит: он встречает врагов и друзей, теряет оружие и приобретает новые способности, бежит от врагов и несется к ним на встечу. И не принимайте в серьез такие нелогичности как самодельный "космический" корабль у Энди - в все они найдут очень логичное объяснение. У игры есть лишь один недостаток - очень низкое разрешение - 320x200, которое даже по меркам 1998 года безбожно устарело, не говоря уж о современности. Кто-то вообще помнит данную игрушку. В свое время она была достаточно популярной. P.S Если будете скачивать эту игрушку имейте в виду, что требуется включать режим совместимости, но не обязательно 98. Лично у меня игра идет только при режиме совместимости Windows 2000 |
AASever, уоу. Помню-помню. В 2008-ом открыл для себя эту игрушку на волне интереса к играм Эрика Шайи (поправьте меня, если неправильно написал). К слову, советую сыграть в другое (и намного более знаменитое) его произведение - Another World, в 2007 году переизданное и даже выпущенное в России "Акеллой".
Очень удивился в начале сложностью игры. Потом всё-же привык, но впечатление осталось. Многое радует, но одна вещь сделана просто замечательно - анимация. Просто великолепно проработаны движения персонажей. Нечто. Одно волнует - по-моему, игра идёт в теме жутким оффтопом. Нет, конечно можно аркаду отнести к "приключениям", но ощущение "не в тему" остаётся. |
Greem Novel, Another World конечно знаю. Шикарная игра. Но лично мне Сердце тьмы нравится больше всех. Даже знаменитый Oddworld: Abe's Oddesee нравится чуточку меньше.
Про оффтоп. Ну, аркада конечно не квест, но приключение-то стопроцентное ;). В игре интересный сюжет, интересные загадки. Если угодно action-adventure. Отдельную тему создавать не вижу смысла |
AASever, можно создать тему по аркадам. Но, по правде, аркада - жанр настолько обильный и пересекающийся со всеми другими, что в подобной теме может быть много оффтопа.
U.P.D. Хотя, если подумать, отзыв про "Сердце тьмы" можно было запостить сюда. |
Greem Novel, лично мне создавать темку по аркадам немного лень. (Хочу отметить что Heart of Darkness прекрасно бы себя чувствовала и в разделе по приставочным играм :wink:)Хотя ты прав жанр аркад очень разнообразный. Это и платформеры, и большинство старых приставочных игр, и безумные Virt.shooting, и даже игровые автоматы.
Из современных великолепный и многоплановый Braid. Даже такие проекты как World of Goo можно отнести к жанру аркад. А вот сейчас например вышла игрушка с необычным название The Misadventures of P.B. Winterbottom, которая уже схлопотала неплохие отзывы. В общем, Greem Novel, ты безусловно прав действительно есть что обсудить. Но еще раз повторюсь здесь в теме "приключения и квесты" я не собираюсь напирать на "Танчики" и "Гэлакси". А только лишь изредка отвлекаться на такие действительно захватывающие проекты как "Сердце тьмы", для разнообразия, так сказать. P.S. Вопрос на засыпку: а куда отнести великолепную Beyond Good and Evil :) |
Цитата:
Попробую поразмыслить. Для начала - движком и игровой механикой игра напомнила мне о Prince Of Persia, начиная с Sands Of Time (и не удивлюсь, что это один движок, даты выхода и разработчик подходят). Геймплей - бои/stealth/adventure. Я бы сказал action/adventure. Но экшн очень аркадный :smile: Кстати, а что со второй частью? В своё время мелькал тизер один, и как-то на этом всё закончилось. |
Greem Novel, пока особо ничего не слышал.
Дата выхода стоит 2010 год. Есть старенькая статья из ЛКИ: Игры будущего: Beyond Good & Evil 2 (март 2009). Ну а кроме тризера был еще ролик вроде как демонстрирующий геймплей. После него некоторые издания выказали опасение что игра превратится в Mirror's Edge. С другой стороны оригинальная Beyond Good and Evil, как ты правильно заметил, была этакой смесью из стелс, платформера, экшена, квеста. Так что если в игру вплетут некоторое количество элементов из Mirror's Edge, то должно получиться здорово. Эх. Все одно это игрушка запланирована пока только на консоли, так что мимо меня. |
AASever, ну, статью из ЛКИ я уже читал (ибо журнал покупаю постоянно).
А вот ролик с геймплеем я не видел. И это огого просто. Сходство с Mirror's Edge - да, напрашивается. Вопрос один - а это плохо? Я имею ввиду, что беготня от неприятеля была и в оригинале. Если во второй части этот элемент будет таким, как в ролике, то лично я буду рад. Сильно. Главное - чтобы он не стал единственным элементом игры. А то первая часть была очень разнообразной, а к концу успела поднадоесть. Вот выход на консолях - это плохо, ибо я тут не при делах окажусь. Надеюсь, это не эксклюзив. |
Проходим сейчас первый Dark Fall. Играла в эту игру раньше, но куда-то пропал диск, так что пройти до конца не смогла.
Страшно аж жуть. Вдвоем страшно аж жуть. Одному, наверное, вообще остается только непрерывно какаться от ужаса. Особенно в темноте, особенно с гроким звуком. Бррррр... |
А я жду 3й сезон про знаменитых детективов - Сэма и Макса.
|
machinarium
Отличнейший квест, такой милый и незатейливый... вот именно для расслабления...играешь и не задумываешься ни о чем, загадки логичны и легки. А такая милая графика, да и робот сам по себе мне уолл-и напомнил=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не можете помочь мне с квестом. Плоский Мир, 1я часть: где менять кастрюлю на метлу? И где найти зерно?
|
Telltale Games
Цитата:
А началось все с Sam & Max. http://www.telltalegames.com/images/...isc_boxart.gif Напомню, что в 1993 LucasArts выпустила игру Sam & Max Hit the Road про парочку довольно странных детективов: рассудительного пса Сэма и слегка неуравновешенного "кроликоподобного чудовища" Макса. Квест был выполнен в замечательной мультипликационной манере (впрочем как и все квесты того времени) и обладал абсолютно абсурдным юмором. Но в начале 2000х какой-то идиот сказал Скрытый текст - ***примечании***: Затем были почти незамеченные у нас Strong Bad's Cool Game for Attractive People и Wallace & Gromit’s Grand Adventures. И это особенно обидно по отношению к уморительному Wallace & Gromit. Ну и успех был закреплен вторым сезоном Сэма и Макса. http://www.telltalegames.com/images/...isc_boxart.pnghttp://www.telltalegames.com/images/...isc_boxart.pnghttp://www.telltalegames.com/images/...isc_boxart.png Для тех кто еще не знает стоит сказать, что TellTale Games выпускает свои игры как сериалы - эпизодами. Каждый эпизод отдельная игра, но все они вместе складываются в полноценный сезон со сквозным сюжетом. У такой модели распространения есть как плюсы так и минусы: + Новая игра появляется раз в месяц - Игры выходят короткими (средняя продолжительность составляет 8 часов) ? Цифровая дистрибуция Следующим прорывом стала игра Tales of Monkey Island. http://www.telltalegames.com/images/...c-standard.png С разрешения ЛукасАртс наша маленькая, но гордая компания (напомню, что стоит она из выходцев (а точнее беженцев) от LA) взялась за разработку серии игры озаглавленных Tales of Monkey Island, продолжением знаменитой серии. Вообще формат избранный TellTale Games вызывал некоторые опасения. Но в компании знали что делали. И хотя игра по прежнему выходила"эпизодами", но они были неразрывно связаны т.е. каждая последующая игра в серии напрямую продолжала сюжет прошлой. Я совершенно недавно прошел Tales of Monkey Island и должен заявить - Это полноценная Monkey Island 5. (Хотя все же игра будет понятна новичкам не знакомым с предыдущими играми серии, но "старички" получат истинное удовольствия от обилия скрытых цитат). Сейчас с огромным успехам на мониторах идет третий сезон Сэма и Макса (Sam & Max: The Devil's Playhouse). Единственное за что можно поругать TellTale Games это в том что их игры несколько простоваты и поэтому прожженными квестофилами считаются казуальными . Но ребята из этой конторы настолько уверены в себе что умудряются пародировать самих себя. http://cdn-thumbs.viddler.com/thumbn...14736a6_v2.jpg Так 30 июня сего года Теллталевцы выпустили пилотную серию (видите они специально берут сериальную терминологию) абсолютно казуальной игрушки Nelson Tethers: Puzzle Agent представляющую собой просто набор головоломок объединенных в один презабавный сюжет об человечках-прятунах ("hidden people" - намек на hidden objects?). Первый эпизод называется Mystery of Scoggins. Если все сложится то нас ждет еще 3 дела: The Stillwell Murders The Valentine Conspiracy The Pythagoras Case А теперь главная новость!!! На выставке Е3 стало известно о том что Universal Pictures совместно с Telltale Games решила освоить две свои франшизы: Back to the Future и... Скрытый текст - внимание!!!: Э, как они махнули. Ну что ж будем с интересом (и чего уж там греха таить, с некоторым опасением) ждать эти проекты. В заключении хочу добавить если вы еще не знакомы с играми от Telltale Games, то обязательно опробуйте. Сэм и Макс, Уоллес и Громит, Гайбраш Трипвуд сумеют здорово вас отвлечь. И что самое главное эти игры понравятся и бывалым любителям НАСТОЯЩИХ адвенчур и "случайных" игроков забредших сюда из P.S. Пожалуйста оставляйте отзывы. Играли ли вы хотя бы в одну из вышеперечисленных игр Telltale? Как они вам - понравились или разочаровали. Поверьте, Ваше мнение очень интересно. |
Да Истории - это что-то. Гайбрашу так идёт крюк.
Но хочу спросить - кто-нить знает появился ли Ускользающий Мир на русском. |
В своей заметке про игры Telltale games я намеренно не упомянул такие игры как Telltale Texas Hold'em, Bone: Out from Boneville и Bone: The Great Cow Race, CSI.
Все эти игры были созданы в самом начале деятельности студии и являются лишь ступеньками к их первому настоящему успеху. Более подробно об этих играх вы могли прочитать в статье Кролики и пираты. История Telltale Games ссылку на которую я уже давал выше. Сейчас же в связи с одной новостью я хочу исправить ошибку. CSI: 3 Dimensions of Murder. Почему то сейчас на сайте ttg вообще нет никаких упоминаний о данной разработке тем не менее в марте 2006 года Ubisoft выпустил эту игры и ее разработкой занималась именно ttg. Осенью 2007 выходит другая игра этой серии CSI: HARD EVIDENCE. Обе игры представляют собой "сборники" связанных между собой расследований. Как видите довольно стандартный для ttg формат. Правда выходили эти игры еще по старинке - в коробке. Вложение 7341 В России обе игры были изданы Акеллой Новость И вот стало известно студия Telltale Games опять возьмется за разработку CSI для Ubisoft. В CSI: Fatal Conspiracy нам обещают пять запутанных дел, используя новейшие достижения в области криминалистики. В осмотре мест преступления и допросах подозреваемых помогут главные герои, знакомые по 10-му сезону: Рей Лэнгстон (Лоуренс Фишберн), Кэтрин Виллоус (Мардж Хелгенбергер) и Ник Стоукс (Джордж Идс). Интересно как будет распространятся эта игра? По старинке или Ubisoft учла успех ttg и нас ждет пять игр распространяемых с помощью цифровой дистрибуции. |
Doctor Who: The Adventure Games
Episode 1: The City Of Daleks Дата выхода: 3 июня 2010 Разработчик: Sumo Digital Тип: Action - Adventure (аркада) Жанры: фантастика, приключение Цитата:
Скрытый текст - P.S.: *** |
Flight of the Amazon Queen
Скрытый текст - *: отменная игра... интересная и оч веселая. Кстати, есть какие-нидь подобные квесты проходящих в городских условиях (Сем и Макса и Полицквест не предлагать)? |
СУМРАК, вообще не в курсах по поводу данной игры. :shok:
Приятно удивлен. Игру в обязательном порядке опробую. Теперь же к твоему вопросу. Забавно но по графическому стилю игра действительно здорово напоминает Sam & Max Hit the Road. Но попробуем поискать что-то другое. Во-первых на ум приходят игры серии Larry. Особенно Ларри 1 и Ларри 6. Но ты похоже с ними знаком. С другой стороны судя по описанию игра Flight Of the Amazon Queen довольно приключенческая (кхм, странно такое говорить про игру жанра adventure), и возможно тебе придутся по душе: Indiana Jones and the Last Crusade Indiana Jones and the Fate of Atlantis - на вторую обрати особо пристальное внимание. Я играл в эту игрушку довольно-таки давно, но помнится мне что около половины приключений там происходит в городе. Да и характер головолом вроде бы схожий. Еще конечно же вспомнился бессмертный первый Broken Sword. Если же ориентироваться именно на городской антураж и ничего более то: Есть очень приятственный городок Анк-Морпорк. По сути все игры серии Discworld происходят большей частью именно в этом городе. Но я бы порекомендовал Discworld 2 - первая треть полностью посвящена Анк-Морпорку великолепно отрисованному, со всеми его обитателями и нравами. Это что касается фэнтези. Про будущее есть Нью-Йорк 2072. Смерть в большом городе. В этот квест мне поиграть пока не удалось, но отзывы он схлопотал достойные - игра не блещет, но крепкий середнячок. KGB - очень интересный квест. И практически неизвестный. Скрытый текст - Описание игры КГБ: А еще есть Джек Орландо я уже писал об этой игре здесь. Именно с ней я пожалуй порекомендую тебе ознакомится. Правда в этой игре практически напрочь отсутствует юмор. |
Итак, я уже выкладывал вступление "интерактивной серии" Город Далеков (которая напомню хронологически идет после Победы Далеков)
По заявкам форумчан выкладываю продолжение представляющее собой первый акт. Всего акта в игре три. Действие двух оставшихся будет происходить на родной планете далеков. |
AASever, А как там с Кровью Киберменов?
|
AASever, неплохо. Надеюсь, ты в последствии выложишь тут и следующие акты, а также эпизод "Кровь киберлюдей", который я, к сожалению, пока не видел (если не считать самого первого промо).
Безумно интересно про что там. |
Doctor Who: The Adventure Games
Blood of the Cybermen Дата выхода: 26 июня 2010 Разработчик: Sumo Digital Издатель: BBC Wales Interactive Тип: Interactive Movie Жанры: фантастика, приключение Создатели: Сценаристы: Фил Форд, Джеймс Морэн; Художники: Чарлз Сесил, Шон Миллард, Уилл Таррэтт; Композитор: Мюррей Голд Цитата:
|
Сумел скачать Ускользающий Мир - но на английском. Картины и музыка красивые, так что это можно пережить. Возможно скоро появится Русификатор или русская версия.
|
Играю в The Book of Unwritten Tales - классная игра, хоть и на немецком. Красивая музыка, сцены, пародии на книги и фильмы.
|
AASever, привет =))
Не упускаю ни одну твою рецензию, все читаю с большим, огромнейшим удовольствием, молодец! =) Доктор Вху пока не рискну играть - не знаком из оригинальным источником =) Скажи, вот у тебя есть в уме какая-то адвенче гейм, чтобы была крутая =) Нет, не то чтобы крутая, достаточно того, чтобы она была хорошей, добротной =) Только из тех, что посовременее (эдак 2005-2010). Пожалуйста, подскажи, а то кризис у меня- хочу найти че-нибудь толковое, да не могу) А ты же знаток в этой части =)) |
Жанр: adventure.
Разработчик: Pendulo Studios. Издатель: Focus Home Interactive. Издатель в СНГ: "Новый Диск" Сайт: <-> Вы думаете, что я скажу «нет»? Нет. Вот поэтому я всегда говорю «да». Правила, как и законы, показывают, что их чаще всего нарушают, чем соблюдают. Жаль, что это выражение редко применяется на практике в кино и играх. Сиквел, как правило, хуже оригинала. Что уж говорить о триквелах…Но, как мы знаем, в каждом правиле существует исключение.После выхода третьей части серия Runaway стала отличным примером этого исключения. Скептики пророчили игре быть банальным квестом с простеньким сюжетом, пиксел-хантингом и унылыми головоломками, приукрашенными сатирой. А в это время Pendulo создавали игру ручной выделки. В прологе нам рассказывают о смерти Брайана Баско - ГГ игры. Он был обвинен в убийстве полковника Кордсмайера и отправлен в психологическую больницу «Счастливая долина» для проверки на симуляцию. И как же можно поверить в существование инопланетян и таинственного камня трейтонита, если главный герой лишился всех воспоминаний, связанных с убийством? А ведь именно его застали в палатке с пистолетом в руках возле убитого полковника. Причем баллистическая экспертиза подтвердила, что стрелял Баско. Понимая, что ему уже подписан смертный приговор, Брайан решил сбежать из лечебницы. Исполнителем правосудия стал огромный вентилятор, который обезглавил несчастного, когда тот пытался выбраться наружу через вентиляционную систему больницы. Но не время грустить. Джина Тимминс ( девушка гг) получает смс от усопшего, с просьбой поскорее его выкопать . С этого момента и начинаются наши приключения. Twist of Fate вполне может считаться самостоятельной игрой, и хотя все части тесно связаны между собой, но детали предыдущих частей мимоходом расскажут в третьей. Так что все те игроки, кто не играл прошлые части, могут вполне садиться и за 3. http://i057.radikal.ru/1009/55/70f00c0838e0.jpg Построение сюжета вызывает лишь восхищение. Он состоит из небольших историй, резко сменяющих друг друга, показывая игроку неожиданные ситуации и сюжетные повороты. Все повествование базируется на ретроспективе, которая выстраивает события таким образом, что с каждым шагом история сближает Брайана и Джину. Сюжет полностью линейный, но на этот раз это является преимуществом. По ходу игры возникает много вопросов: кто на самом деле убил полковника, какое отношение ко всему этому имеет мафия, что на самом деле делали на острове Мала военные. Этот простой, но очень эффективный прием подогревает еще больший интерес, давая возможность игроку самому найти ответы на поставленные вопросы. http://s002.radikal.ru/i197/1009/88/b62861270db0.jpg Геймплейную механику можно смело назвать идеальной, особенно если сравнивать с другими проектами этого жанра. Заметно, что студия убрала главные шероховатости предыдущих частей—пиксель хантинг и специфическую логику в некоторых местах. Все помнят загадку с лемуром, когда нужно провести несколько экспериментов с механическим псом и только путем проб и ошибок, а не умозаключением, решить поставленную задачку. В третьей части все головоломки органичны и логичны. Для тех, кто застрянет при решении поставленной задачки, предусмотрена система подсказок. Разработчики сделали приятный подарок в виде звонка Джошуа, который поможет советом, как выйти из затруднительной ситуации , при этом лишь подталкивая, чтобы вы сами с удовольствием решили головоломку. Проблема пиксель-хантинга решена достаточно просто. Появилась возможность нажать F2, и на экране будут показаны все активные объекты и зоны. Многие задачки базируются на наблюдательности и способности провести параллель между персонажами и их предпочтениями. Например, один из больных очень быстро теряет голову, если начать задавать ему провокационные вопросы. Истинным фанатом Элвиса легко манипулировать, если начать небрежно говорить о его кумире. Почти все персонажи, которых вы встретите на протяжении игры, самобытные и неповторимые. Чего стоит бомж-сценарист, видящий новый киношедевр, который очень похож на историю первой части или неудачливый официант, который душой талантливый актер. Нельзя не упомянуть о приятных деталях, таких, например, как прямая связь игрока и протагониста. Эпизод с ширмой заставляет улыбнуться. http://i072.radikal.ru/1009/03/b0c54b90ef87.jpg Визуальная часть является примером для подражания. Картинка, выполненная в высоком разрешении, изобилует деталями. Мастерские видеовставки каждый раз подергивают нерв, который отвечает за удовольствие. Работа художников и аниматоров вызывает восхищение. Главные герои имеют воистину много фаз и движений, что придает их действиям уникальность. Фоновая музыка подобрана очень удачно, настраивая игрока на атмосферу той или иной локации. Слушать тему «Runaway With Me» одно удовольствие. Twist of Fate является одной из лучших примеров того, какими должны быть адвентюры. Качество и море позитива сделают ваше прохождение красочным и запоминающемся. |
Народ а кто играл в 3й сезон Сэма и Макса? Великолепная игра, классная графика, интересный сюжет. Особенно клёво показаны силы Макса.
Скоро 2й эпизод и он преподнесёт сюрприз - герои смогут умереть. |
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |