Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КиноКлуб v2.1 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7531)

Гиселер 06.10.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 628115)
а вот теперь посмотрите шикарный фильм Аменабара, напишите развернутое сравнительное мнение по двум фильмам, с аргументацией и доводами, и в эрудированной дискуссии покажите свою профессиональность :)
Все будут только рады

По всей вероятности у тебя сложилось не совсем верное мнение касательно моих высказываний. Я не претендую на "лавры" профессионального кинокритика, более того, напротив - я не считаю себя компетентным в обсуждении фильмов, которые не "цепанули", либо же в которые не вникал. "Ванильное небо" - яркое тому подтверждение. Фильм известный, заслуженный, а для меня - не идет. Допускаю, что имеет место чистейшей воды вкусовщина. Посему присыпаю голову пеплом и ухожу в сумрак. :smile:

Кстати о вкусовщине - кто нибуть смотрел русский трэшевый фильм 90-х "Гонгофер". Фильм, к слову - фантастический, я даже создавал одноименную тему по нему. Бред-бредом, фильм категории Х, однако меня "цепануло". Что-то в нем есть.
Если будет желание - всегда готов обсудить ! :lol:

<Ghost> 06.10.2009 21:07

Гиселер, нет, я совершенно не думаю, что своими словами ты имел в виду исключительно себя. Но уж точно способен отстаивать свою позицию (судя по некоторым темам).

Но вот посыпать голову пеплом и драть в кусты при каждом неподходящем случае и фильме совсем уж кислая политика. О какой схеме тогда может идти речь, если по такому же принципу некоторые будут уходить в сумрак, если фильм не "цепанул"?

"Ванильное небо", кстати, после Глаз меня тоже не впечатлило. Но отрицать некоторые достоинства все же не следует.

*Ох, как бы пнуть бы себя и наконец-таки отписаться*

Гиселер 06.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 628132)
*Ох, как бы пнуть бы себя и наконец-таки отписаться*

Вот к этому я и призываю. Отписывайтесь ! Представляйте "на суд" преимущества данного фильма. А там глядишь - и дискуссия назреет.
Но согласись, по меньшей мере странно выглядело бы мое желание обсуждать фильм, который меня не "цепанул", в который я соответственно не вникал, и соответственно - никак не могу дискутировать касательно его преимуществ.
А то получается, что обсуждать хотят все, а высказывать свое мнение, написать первый, "зажигательный" пост - некому. В этом то и заключается основная проблема. :smile:

<Ghost> 06.10.2009 21:20

Гиселер, Первый "зажигательный" пост уже написан.

Здесь дело не сколько в желании, сколько в борьбе за поиск возможностей спокойно все высказать. Для того чтобы отписаться, нужно время. Его и пытаюсь кроить...

Гиселер 06.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 628141)
Гиселер, Первый "зажигательный" пост уже написан.

Здесь дело не сколько в желании, сколько в борьбе за поиск возможностей спокойно все высказать. Для того чтобы отписаться, нужно время. Его и пытаюсь кроить...

Вопросов нет (с этой ссылки и надо было начинать ! :smile: ). Почитаю, поразмыслю. Возможно даже отпишусь, хотя по-хорошему фильм нужно все-таки пересмотреть. "Открой глаза" я вообще не видел. ;)

Refisul 06.10.2009 23:09

Открой глаза я пересмотрю. Но вот Ванильное небо - увольте. для меня и первый раз был тягомотиной.
Что до Лабиринта Фавна. уж не знаю, что еще я смогу сказать кроме того, что было высказано в теме фильма....

Гиселер 12.10.2009 10:54

Так что у нас с обсуждением "Лабиринта Фавна" ? Как бэ можно начинать ? :smile:

Filwriter 13.10.2009 18:15

Гиселер,
Тема по "Хребту дьявола" есть, по "Лабиринту Фавна" есть.
Обсуждать можно в любое время, как "Интакто" и "Небо\Глаза" начались практически параллельно.
Но с испанским фильмом и римейком пока глухо. Я все никак не могу пробежать глазами хотя бы чуть-чуть "Ванильное небо", потому что в свое время не зацепило совсем.

Amvitel 05.12.2009 18:06

Добрый День.
Пришла в голову идея обсудить фильмы, меняющие сознание...Конечно, для каждого фильм свой, но вот более менее субьективный список

Скрытый текст - список:
Фонтан (The Fountain), Реквием по мечте (Requiem for a Dream), Пи (Pi), Крупная рыба (Big Fish), Баффало 66 (Buffalo 66), Амели (Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain), Бен Икс (Ben X), Догвиль (Dogville), Танцующая в темноте (Dancer in the dark), Аризонская мечта (Arizona Dream), Красота по-американски (American Beauty), Столкновение (Crash), Общество мёртвых поэтов (Dead Poets Society), Апокалипсис сегодня (Apocalypse Now), Цельнометаллическая оболочка (Full Metal Jacket), Заводной Апельсин (Clockwork Orange), На Игле (Trainspotting), Достучаться До Небес (Knockin' On Heaven's Door), Донни Дарко (Donnie Darko), Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption), Зеленая Миля (Green Mile), Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), Класс (Klass), Бойцовский клуб (Fight Club), Мертвец (Deadman), Вавилон (Babel), Сука-Любовь (Amores Perros), 21 грамм (21 gram), Пролетая над гнездом кукушки (One Flew Over the Cuckoo's Nest), Олдбой (Oldboy), Джиа (Gia), Простая История (The Straight Story), Жизнь прекрасна (La Vita e Bella), В диких условиях (Into the wild), Шоу Трумана (The Truman Show), Небо над Берлином (Der Himmel über Berlin), Пёс-призрак (Ghost Dog), Город Бога (City of God), Подземелье (Underground), Внутри себя я танцую (Inside I'm Dancing), Гран Торино (Gran Torino), Заплати другому (Pay it forward), Дневники мотоциклиста (Diarios de motocicleta), Страна приливов (Tideland), Твин Пикс (Twin Peaks ), Беспокойная Анна (Caótica Ana), Возвращение, Остров, Иди и смотри, Дикое Поле, Кислород etc
Конечно, можно выбрать более оригинальные фильмы, которые полностью меняют сознание на некоторое время

Идея взята с одной из групп в социальной сети=)

J3RICHO 05.12.2009 19:10

На днях посмотрел "Сказки юга" Келли. Фильм мне башку снес. Придется пересматривать, дабы понять этот фильм, а я думаю, это того стоит.

<Ghost> 05.12.2009 19:12

Amvitel, список потрясный :)
Можно будет разобрать, рассортировать и объединить по категориям.

вот только с хвостами разделаемся...

J3RICHO, вот и отлично. По Келли как раз можно будет пройтись.

Beyond 05.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 666222)
Добрый День.
Пришла в голову идея обсудить фильмы, меняющие сознание...Конечно, для каждого фильм свой, но вот более менее субьективный список[/I]

С удовольствием поучаствую в обсуждении и хорошенько пройдусь по дешевому пафосу, кинности-не-для-всех, нелепым ярлыкам типа "кино, меняющее сознание" и прочим атрибутам. Запишите меня.

Артём 05.12.2009 21:38

Ну нафиг это "другое кино". Для него и так целая тема есть, куда его сюда то ещё?

Я предлагаю вобще углубиться в обсуждение исключительно отдельных фильмов, но не всякого "французского арт-хауса", а просто чего-то страого и от того забытого, либо нового, но малоизвестного.
Есть даже план для обсуждения в ближайшее время, могу предоставить =)

Нопэрапон 05.12.2009 21:41

Давайте для начала всё-таки дообсуждаем то, что уже принято к рассмотрению. А то планов опять понастроим, а потом благополучно сольём. :smile:

Артём 05.12.2009 22:04

Так вот что-то не хочет большинство обсуждения. Почти месяц уже, как должны были все темы обсудить, а всё как застыло на "Ванильном небе", так там и стоит...
Вот я и думаю, может чем по проще народ завести.

Нопэрапон 05.12.2009 22:11

Несколько желающих добить оставшееся есть, поэтому уверен, что лёд тронется. А попроще народ и так посмотреть может. Проводить обсуждение фильмов попроще (интересно, можно ли к таким фильмам отнести малоизвестное современное и старое забытое?) именно в рамках "КиноКлуба" смысла немного.

Beyond 05.12.2009 22:31

Нопэрапон, псевдо-элитарность отталкивает массы.

Refisul 05.12.2009 22:32

Amvitel,
список конечно интересный.
Но, примерно по фильмам 20 из списка есть отдельные темы.
Достаточно там написать развернутую рецензию и тему заметят. И обсуждение пойдет.

Нопэрапон 05.12.2009 22:35

Beyond, Но какой смысл обсуждать известные фильмы именно в рамках "КиноКлуба"? Можно просто посмотреть фильм, написать отзыв и это может послужить началом обсуждения с теми, кто уже смотрел. В целом согласен с Refisul.

<Ghost> 05.12.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 666507)
Я предлагаю вобще углубиться в обсуждение исключительно отдельных фильмов, но не всякого "французского арт-хауса", а просто чего-то страого и от того забытого, либо нового, но малоизвестного.

а чем фильмы из списка Amvitel не понравились? Не обязтельно идти по теме, а просто взять кинкретные ленты и обсуждать. Или по твоему в том списке нет ничего старого, отчасти забытого, а так же нового, но не востребованного?

Amvitel 05.12.2009 22:47

Можно выбрать фильмы Плана Твин-Пикс или Страны Приливов, в принципе это не другое кино, но совеобразное... а так же пройтись по режиссерам Линч и Кубрик=)

Артём 05.12.2009 23:28

<Ghost>, ну почему не понравились? Фильмы достойные, но вот как-то уж больно "попсовые" (в хорошем смысле) в своей массе. Да и по большинству уже есть либо отдельные темы, либо темы посвящённые их создателям, где они уже сто раз были обсуждены.
Хотя, например, тот же Ben X - интересное кино, на форуме ещё, вроде как, не обсуждавшееся.

Но вот мне как-то больше охота обсудить что-то вроде этого (хотя стараниями небезызвестного Андрюши Дольского это довольно сложная задача) или этого (в свете выхода известно какого фильма).

<Ghost> 05.12.2009 23:34

Артём, думается, что предложенный список можно рассматривать в качестве примера, и немного поменять, убрав или добавив.

В общем, до конца года (+ неделя для всякого) добьем испанцев, а дальше уже можно составлять новый список. Можно туда включить того же "Человека с Земли" и "Скруджа". Невостребованного здесь Ричарда Келли. Или скандального Ларса фон Триера и Гаспара Ноэ. На что фантазия богата...

Артём 05.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 666621)
В общем, до конца года (+ неделя для всякого) добьем испанцев, а дальше уже можно составлять новый список. Можно туда включить того же "Человека с Земли" и "Скруджа". Невостребованного здесь Ричарда Келли.

Вот это другое дело =)
Правда по фильмам того же Келли есть отдельные темы. И про "Посылку", и про "Донни Дарко", и про "Истории Юга". Ну да ладно, он того стоит =)

Тогда пожалуй засяду ка я за это дело, а через перу дней вывешу свой списочек в соц. группе. Постараюсь туда включить вещи малоизвестные и занятные =)

Нопэрапон 05.12.2009 23:51

Для начала было бы неплохо отписаться по тем фильмам, которые уже приняты к обсуждению. Предложить большой список хорошего и так каждый сможет. :smile:

Артём 05.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 666635)
Для начала было бы неплохо отписаться по тем фильмам, которые уже приняты к обсуждению. Предложить большой список хорошего и так каждый сможет. :smile:

Так я бы с радостью, только качать и смотреть испанское кино нет ни малейшего желания. Откровенно не моё =)

Beyond 06.12.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 666644)
Так я бы с радостью, только качать и смотреть испанское кино нет ни малейшего желания. Откровенно не моё =)

Ровна та же причина.

J3RICHO 08.12.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 666644)

Зато у испанцев отменные фильмы ужасов и триллеры. Взять хотя бы "Машиниста".

Pinkfish 12.12.2009 15:30

Я сейчас собираюсь посмотреть Лабиринт Фавна, а кроме ДельТоро и Аменабара, можно добавить в список Альфонсо Куарона, его "Большие Надежды" и "Дитя человеческое", например. Раз уж испаноязычный кинематограф разбираем.

<Ghost> 02.03.2010 20:17

v 2.1

Перезагрузка. Прошлый раз был опять неудачным.

Сейчас попробуем сделать плановые поочередные просмотры с более разнообразными о частично популярными фильмами.

[5-11 марта] - "Беги без оглядки"
[12-18 марта] - "Ушедшие"
+ "Опустевший город" (необязательный просмотр)
[19-25 марта] - "Море Солтона"
[26 марта - 1 апреля] - "Машинист"

По окончанию месяца определяет аудиторию, которая активно участвовала в обсуждениях и вносим в список членов. После этого будет составлен план в зависимости от очередности. Каждый будет поочереди называть фильм, который он хотел бы посмотреть, либо обсудить. Из этого будет составляеться список...
Фильм может быть любой тематике и свойства. От ужасов до комедий, от крупных классических блокбастеров, до европейских лент. Главное условие, обсуждать то, что предложили другие, а не сторониться, лишь предлагая свои фильмы.

PS 1: Названные фильмы уже приняты и обсуждению не подлежат.

PS 2: Лучше фильмы дополнительно просматривать, даже если они когда-то были отсмотрены, чтобы приблизиться не только к перебрасыванию отзывов о фильме, котором толком мало кто понит, но и приблизиться к совместному просмотру.

PS: Могут быть организованы дополнительные просмотры, не являющиеся обызательными для постоянных участников.

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:32

<Ghost>, лично я "за". Пара моментов)) Смотрим в любое время (в оговоренное, естесственно) и обсуждаем в темах? Если тем нет, создаются? Кем, предложившим фильм?

Нопэрапон 02.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755737)
Если тем нет, создаются?

Создаются. Именно тем, кто предложил фильм к осуждению. Если к началу срока осуждения тема не создана, то создаёт любой желающий. Соответственно, по тем фильмам, которые уже предложены к обсуждению, темы создавать не надо.

<Ghost> 02.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755737)
Смотрим в любое время (в оговоренное, естесственно) и обсуждаем в темах?

Да. Не уверен, что стоит делать совместные просмотры в одно время, как на КМ в Хоррор-группе. Люби могут быть из разных областей, и с разной занятостью. Хотя сделать что-то типа "Кино в 21:00 на ФМ" было бы не плохо. Напомнило бы старый добрый СТС.

Про темы ответили хорошо =)

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 755741)
Создаются. Именно тем, кто предложил фильм к осуждению. Если к началу срока осуждения тема не создана, то создаёт любой желающий. Соответственно, по тем фильмам, которые уже предложены к обсуждению, темы создавать не надо.

В таком случае, на мой личный взгляд, интереснее предлагать новые (ну или новые старые) фильмы, по которым тем нет. Это располагает к определённому творчеству, составить тему там, найти инфу. Но вообще я только "за". Главное, чтоб народ втянулся)) Качаю Беги без оглядки.

<Ghost> , но согласись, в одно время тоже не плохо?)) Не обязательно ведь позднее время. К примеру суббота в 21.00 плюс/минус пара часов. Т.е. все смотрят фильм примерно в рамках одного времени, и желательно почти сразу отписываются, долго не мурыжа отзыв, чтоб было реальное обсуждение фильма.

Нопэрапон 02.03.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755751)
интереснее предлагать новые (ну или новые старые) фильмы, по которым тем нет.

Тут есть два момента.
1. На форуме есть много тем по отличным фильмам, но с малым или полным отсутствием ответов в них.
2. Что именно предлагать, каждый будет решать сам.
Цитата:

Это располагает к определённому творчеству

Вот с этим полностью согласен.

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 755759)
Тут есть два момента.
1. На форуме есть много тем по отличным фильмам, но с малым или полным отсутствием ответов в них.
2. Что именно предлагать, каждый будет решать сам.

Так я и не спорю с этим. Нулевые темы нужно истреблять в первую очередь. А как быть с тем, если фильм недавно видел, но нет желания пересматривать? Предлагаю не смотреть, но участвовать в обсуждении.

Нопэрапон 02.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755764)
Предлагаю не смотреть, но участвовать в обсуждении.

Если фильм просмотрен недавно, то этого вполне достаточно, чтобы принять участие в обсуждении, на мой взгляд. А вот если просмотр состоялся давно, то лучше освежить воспоминания...))

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:53

Для реального действия клуба необходим костяк (хотя бы 3-4 человека), кто участвует постоянно, без скидок на занятость. Итак, что мы имеем: Призрак, Нопэрапон и Яред)) Правильно? Кто-нибудь ещё?

<Ghost> 02.03.2010 21:03

Цитата:

но согласись, в одно время тоже не плохо?)) Не обязательно ведь позднее время. К примеру суббота в 21.00 плюс/минус пара часов. Т.е. все смотрят фильм примерно в рамках одного времени, и желательно почти сразу отписываются, долго не мурыжа отзыв, чтоб было реальное обсуждение фильма.

Да, но сразу же воодить такое не стоит.
Хотя можно сделать условное время для тех, кто захочет попробовать такой вариант.

pankor 02.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 755804)
Хотя можно сделать условное время для тех, кто захочет попробовать такой вариант.

1. Можно меня в клуб?
2. Почему бы не давать просто рамки времени?

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 755829)

Да никто не против рамок. Но если они будут чересчур размыты (как раньше) всё потеряет смысл. Можно ввести, например, неделю на просмотр и обсуждение после заявленной даты.

<Ghost> 02.03.2010 21:24

Цитата:

1. Можно меня в клуб?

Четвертым будешь =)
Цитата:

Я немного не втыкаю... о_О
Рамки на просмор? Типа с 20:00 по 0:00 субботы?

pankor 02.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 755846)
Рамки на просмор? Типа с 20:00 по 0:00 субботы?

Ну пару дней на просмотр + отзывы. Но что бы отзывы выкладывались после окончания времени отведенного на просмотр.

<Ghost> 02.03.2010 21:43

Можно выходные отвести на просмотр, так как это наиболее свободное время. А отзывы выкладывать с понедельника.

pankor 02.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 755882)
Можно выходные отвести на просмотр, так как это наиболее свободное время. А отзывы выкладывать с понедельника.

А можно еще выкладывать ссылки на источники где можно посмотреть тот или иной фильм. А то у меня нет возможности скачивать. Репрессии со стороны владельца компутера))

<Ghost> 02.03.2010 21:49

pankor, в контакте, если не ошибаюсь, есть большая часть фильмов.
Вообще, можно... вот только я не пользуюсь, поэтому вряд ли смогу помочь.
Будем надеяться, что кто-то выложит эти ссылки.

pankor 02.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 755894)
pankor, в контакте, если не ошибаюсь, есть большая часть фильмов.

Ну там и я могу найти... А может есть где получше?

Refisul 03.03.2010 22:56

А по какому принципу отобрали?

Машинист это который этот?
про Ушедших, тех про которых Лекс еще отписывался?

<Ghost> 03.03.2010 23:26

Refisul, сели, собрались с мыслями и отобрали :)

Да. Именно они.

ЯРЕД_НОМАК 03.03.2010 23:39

К слову, видел из предложенного Опустевший город и Машиниста. Классные фильмы. Машиниста я не прочь и пересмотреть.

<Ghost> 05.03.2010 17:19

В общем, надо определиться, что будут означать озвученные даты. Будет ли это только время обсуждения, или время отводимое на фильм. Т.е., будет ли входить в этот период время на просмотр, или нет.

По предложенной выше идее, можно первые 2-3 дня отвести именно на просмотр. Поскольку выходные у многих являются наиболее свободными днями, то смотреть фильмы удобней именно во время них.

Во время этого периода можно воздержаться от отзывов, дав возможность остальным ознакомиться с фильмом. Т.е. участникам не следует размещать отзыв раньше конца этого предварительного периода, даже если фильм был посмотрен и отзыв был написан за неделю до этого.

Стоит ли так делать или нет?

Еще один момент. В соц.группе можно создать отдельную ветвь под Просмотры. Если найдутся люди, которым захочется посмотреть назначенные фильмы в определенный день параллельно с другими, попутно комментируя, то это лучше делать в соц.группе, чтобы не засорять тему. К тому же, там можно будет озвучить предварительное мнение, не вдаваясь в подробности. Даже не участвуя в совместных просмотров, можно там написать коротко свое впечатление.

Что касается основной темы по фильму, то заполнять её сухими комментариями все же не стоит, и постараться в полной мере отписаться по просмотренному фильму. Написать не только, понравился он или нет, но аргументировать свое мнение или просто подробней расписать понравившиеся моменты.

Есть какие-то идеи, дополнения?

ЯРЕД_НОМАК 05.03.2010 18:15

Я в целом согласен. Да, лучше всего тогда просмотреть фильм в уик-энд. Уж под один фильм, думаю, время выделить с пятницы по воскресенье можно. А отзыв обязательно оставить, начиная с понедельника, и заканчивая днём перед следующим фильмом. Не затягивать с отзывами на неделю-другую, а то весь смысл потеряется.

<Ghost> 28.03.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 759104)
Я в целом согласен.

Я так понял, что остальные тоже, раз не возражают
Либо всем пофиг

Вообще забавно. Кто-то сам бы и не подключился, пока не предложишь. И куда у всех наглость пропала? :)

Значит, обобщаем:
1. Создана новая ветвь в социальной группе. КиноКлуб.. Ссылка на неё есть в первом посте, но разве кто заметил? XD
Там будем обговаривать выбор фильмов, чтобы общаться не с каждым по отдельности, а разом... и здесь много не сорить. Так же, если кто-то хочет попробовать, там же можно параллельно смотреть и фильмы, попутно комментируя... И оставлять предварительное мнение… коротенькое…
2. Тема прикручивается наверх страницы с пометкой Важно до тех пор, пока не пройдет отведенное время. Разговор может продолжаться и сверх установленного срока, но по его истечению, её место займет тема по другому фильму.
3. На просмотр отводим целый уик-энд, после чего в теме оставляем отзывы.
4. Предложивший фильм, создает по нему тему либо накануне назначенного срока просмотра, либо к началу обсуждения. Тему можно создать и без личного мнения, если она создается до просмотра фильма.

Filwriter 09.06.2010 11:12

Левел ап

Возникло пара идей, которые было бы неплохо обсудить.

Во-первых, в качестве эксперимента можно было бы организовать реальный просмотр (то есть некоторое количество энтузиастов встречается и смотрит фильм). Потом совместно его обсуждают, а в теме по фильмы выкладывается приглаженная стенограмма "заседания". В чем плюсы этого вида обсуждения. Если человек пришел и посмотрел фильм, то молча просидеть ему не удастся (можно пытать) да и наверняка спор захватит.
Что, где, когда
Есть такое чудесное место, как кинотеатр "Иллюзион", в котором показывают старые фильмы. Выбрать некоторый фильм и посетить его.

Во-вторых, раз уж все равно КиноКлуб носит формат масонской ложи, то может ввести какие-то дополнительные опознавательные знаки, чтобы привлекать любителей кино к дуэли обсуждению. По данному вопросу конкретных идей пока сам предложить не могу, но раздумываю.

В-третьих.

<Ghost> 10.06.2010 01:32

Filwriter, идея интересна, но при таком количестве участников, которые к тому же разбросаны по разным городам, подобная затея будет либо одноразовой, либо очень редкой. Можно, конечно, привлечь сторонних участников, но только она будет слабо связана с форумом.

<Ghost> 11.06.2010 22:35

Пи АраноФФски
Можно все же попробовать устроить совместный интернет-просмотр, о возможностях которого как-то давно здесь заходила речь.
В группе можно обсудить возможное время, если кто-то захочет присоединиться...

<Ghost> 27.06.2010 18:00

<Ghost> 02.07.2010 18:21

Filwriter 05.07.2010 01:34

Пока горячо

В свете широкомасштабного обсуждения списка по постапокалипсису родилась идея:

Раньше был один случай (на моей памяти) необязательного просмотра. Эту практику хорошо бы немного расширить. В первую очередь это касается фильмов не вошедших в число просматриваемых из тематического выбора. По окончании голосования можно вынести интересующий фильм для просмотра "в нагрузку".

"По первому снегу" предлагаю выносить в дополнительный просмотр фильмы схожей тематики с теми, что предложены в основной отбор или того же режиссера (скажем, Даррена Аронофски после "Пи" захотелось посмотреть), чтобы КК в основном своем рукаве оставался непредсказуем и эклектичен, но и углублялся в чье-то творчество или определенную тему.

:pioneer: За сим все.

ЯРЕД_НОМАК 05.07.2010 22:43

Filwriter, всё это отлично. Но... только у нас итак с народом туговато, а если загружать чередой просматриваемых фильмов, то завязнем в долгах. Со временем у многих, как я понимаю, плохо. Так что один фильм в неделю, или иногда, если повод есть дуплетом выстрелить, то два, пока оптимальный вариант.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.