![]() |
Цитата:
Кстати о вкусовщине - кто нибуть смотрел русский трэшевый фильм 90-х "Гонгофер". Фильм, к слову - фантастический, я даже создавал одноименную тему по нему. Бред-бредом, фильм категории Х, однако меня "цепануло". Что-то в нем есть. Если будет желание - всегда готов обсудить ! :lol: |
Гиселер, нет, я совершенно не думаю, что своими словами ты имел в виду исключительно себя. Но уж точно способен отстаивать свою позицию (судя по некоторым темам).
Но вот посыпать голову пеплом и драть в кусты при каждом неподходящем случае и фильме совсем уж кислая политика. О какой схеме тогда может идти речь, если по такому же принципу некоторые будут уходить в сумрак, если фильм не "цепанул"? "Ванильное небо", кстати, после Глаз меня тоже не впечатлило. Но отрицать некоторые достоинства все же не следует. *Ох, как бы пнуть бы себя и наконец-таки отписаться* |
Цитата:
Но согласись, по меньшей мере странно выглядело бы мое желание обсуждать фильм, который меня не "цепанул", в который я соответственно не вникал, и соответственно - никак не могу дискутировать касательно его преимуществ. А то получается, что обсуждать хотят все, а высказывать свое мнение, написать первый, "зажигательный" пост - некому. В этом то и заключается основная проблема. :smile: |
Гиселер, Первый "зажигательный" пост уже написан.
Здесь дело не сколько в желании, сколько в борьбе за поиск возможностей спокойно все высказать. Для того чтобы отписаться, нужно время. Его и пытаюсь кроить... |
Цитата:
|
Открой глаза я пересмотрю. Но вот Ванильное небо - увольте. для меня и первый раз был тягомотиной.
Что до Лабиринта Фавна. уж не знаю, что еще я смогу сказать кроме того, что было высказано в теме фильма.... |
Так что у нас с обсуждением "Лабиринта Фавна" ? Как бэ можно начинать ? :smile:
|
Гиселер,
Тема по "Хребту дьявола" есть, по "Лабиринту Фавна" есть. Обсуждать можно в любое время, как "Интакто" и "Небо\Глаза" начались практически параллельно. Но с испанским фильмом и римейком пока глухо. Я все никак не могу пробежать глазами хотя бы чуть-чуть "Ванильное небо", потому что в свое время не зацепило совсем. |
Добрый День.
Пришла в голову идея обсудить фильмы, меняющие сознание...Конечно, для каждого фильм свой, но вот более менее субьективный список Скрытый текст - список: Идея взята с одной из групп в социальной сети=) |
На днях посмотрел "Сказки юга" Келли. Фильм мне башку снес. Придется пересматривать, дабы понять этот фильм, а я думаю, это того стоит.
|
Amvitel, список потрясный :)
Можно будет разобрать, рассортировать и объединить по категориям. вот только с хвостами разделаемся... J3RICHO, вот и отлично. По Келли как раз можно будет пройтись. |
Цитата:
|
Ну нафиг это "другое кино". Для него и так целая тема есть, куда его сюда то ещё?
Я предлагаю вобще углубиться в обсуждение исключительно отдельных фильмов, но не всякого "французского арт-хауса", а просто чего-то страого и от того забытого, либо нового, но малоизвестного. Есть даже план для обсуждения в ближайшее время, могу предоставить =) |
Давайте для начала всё-таки дообсуждаем то, что уже принято к рассмотрению. А то планов опять понастроим, а потом благополучно сольём. :smile:
|
Так вот что-то не хочет большинство обсуждения. Почти месяц уже, как должны были все темы обсудить, а всё как застыло на "Ванильном небе", так там и стоит...
Вот я и думаю, может чем по проще народ завести. |
Несколько желающих добить оставшееся есть, поэтому уверен, что лёд тронется. А попроще народ и так посмотреть может. Проводить обсуждение фильмов попроще (интересно, можно ли к таким фильмам отнести малоизвестное современное и старое забытое?) именно в рамках "КиноКлуба" смысла немного.
|
Нопэрапон, псевдо-элитарность отталкивает массы.
|
Amvitel,
список конечно интересный. Но, примерно по фильмам 20 из списка есть отдельные темы. Достаточно там написать развернутую рецензию и тему заметят. И обсуждение пойдет. |
Beyond, Но какой смысл обсуждать известные фильмы именно в рамках "КиноКлуба"? Можно просто посмотреть фильм, написать отзыв и это может послужить началом обсуждения с теми, кто уже смотрел. В целом согласен с Refisul.
|
Цитата:
|
Можно выбрать фильмы Плана Твин-Пикс или Страны Приливов, в принципе это не другое кино, но совеобразное... а так же пройтись по режиссерам Линч и Кубрик=)
|
<Ghost>, ну почему не понравились? Фильмы достойные, но вот как-то уж больно "попсовые" (в хорошем смысле) в своей массе. Да и по большинству уже есть либо отдельные темы, либо темы посвящённые их создателям, где они уже сто раз были обсуждены.
Хотя, например, тот же Ben X - интересное кино, на форуме ещё, вроде как, не обсуждавшееся. Но вот мне как-то больше охота обсудить что-то вроде этого (хотя стараниями небезызвестного Андрюши Дольского это довольно сложная задача) или этого (в свете выхода известно какого фильма). |
Артём, думается, что предложенный список можно рассматривать в качестве примера, и немного поменять, убрав или добавив.
В общем, до конца года (+ неделя для всякого) добьем испанцев, а дальше уже можно составлять новый список. Можно туда включить того же "Человека с Земли" и "Скруджа". Невостребованного здесь Ричарда Келли. Или скандального Ларса фон Триера и Гаспара Ноэ. На что фантазия богата... |
Цитата:
Правда по фильмам того же Келли есть отдельные темы. И про "Посылку", и про "Донни Дарко", и про "Истории Юга". Ну да ладно, он того стоит =) Тогда пожалуй засяду ка я за это дело, а через перу дней вывешу свой списочек в соц. группе. Постараюсь туда включить вещи малоизвестные и занятные =) |
Для начала было бы неплохо отписаться по тем фильмам, которые уже приняты к обсуждению. Предложить большой список хорошего и так каждый сможет. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас собираюсь посмотреть Лабиринт Фавна, а кроме ДельТоро и Аменабара, можно добавить в список Альфонсо Куарона, его "Большие Надежды" и "Дитя человеческое", например. Раз уж испаноязычный кинематограф разбираем.
|
v 2.1
Перезагрузка. Прошлый раз был опять неудачным.
Сейчас попробуем сделать плановые поочередные просмотры с более разнообразными о частично популярными фильмами. [5-11 марта] - "Беги без оглядки" [12-18 марта] - "Ушедшие" + "Опустевший город" (необязательный просмотр) [19-25 марта] - "Море Солтона" [26 марта - 1 апреля] - "Машинист" По окончанию месяца определяет аудиторию, которая активно участвовала в обсуждениях и вносим в список членов. После этого будет составлен план в зависимости от очередности. Каждый будет поочереди называть фильм, который он хотел бы посмотреть, либо обсудить. Из этого будет составляеться список... Фильм может быть любой тематике и свойства. От ужасов до комедий, от крупных классических блокбастеров, до европейских лент. Главное условие, обсуждать то, что предложили другие, а не сторониться, лишь предлагая свои фильмы. PS 1: Названные фильмы уже приняты и обсуждению не подлежат. PS 2: Лучше фильмы дополнительно просматривать, даже если они когда-то были отсмотрены, чтобы приблизиться не только к перебрасыванию отзывов о фильме, котором толком мало кто понит, но и приблизиться к совместному просмотру. PS: Могут быть организованы дополнительные просмотры, не являющиеся обызательными для постоянных участников. |
<Ghost>, лично я "за". Пара моментов)) Смотрим в любое время (в оговоренное, естесственно) и обсуждаем в темах? Если тем нет, создаются? Кем, предложившим фильм?
|
Цитата:
|
Цитата:
Про темы ответили хорошо =) |
Цитата:
<Ghost> , но согласись, в одно время тоже не плохо?)) Не обязательно ведь позднее время. К примеру суббота в 21.00 плюс/минус пара часов. Т.е. все смотрят фильм примерно в рамках одного времени, и желательно почти сразу отписываются, долго не мурыжа отзыв, чтоб было реальное обсуждение фильма. |
Цитата:
1. На форуме есть много тем по отличным фильмам, но с малым или полным отсутствием ответов в них. 2. Что именно предлагать, каждый будет решать сам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для реального действия клуба необходим костяк (хотя бы 3-4 человека), кто участвует постоянно, без скидок на занятость. Итак, что мы имеем: Призрак, Нопэрапон и Яред)) Правильно? Кто-нибудь ещё?
|
Цитата:
Хотя можно сделать условное время для тех, кто захочет попробовать такой вариант. |
Цитата:
2. Почему бы не давать просто рамки времени? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рамки на просмор? Типа с 20:00 по 0:00 субботы? |
Цитата:
|
Можно выходные отвести на просмотр, так как это наиболее свободное время. А отзывы выкладывать с понедельника.
|
Цитата:
|
pankor, в контакте, если не ошибаюсь, есть большая часть фильмов.
Вообще, можно... вот только я не пользуюсь, поэтому вряд ли смогу помочь. Будем надеяться, что кто-то выложит эти ссылки. |
Цитата:
|
А по какому принципу отобрали?
Машинист это который этот? про Ушедших, тех про которых Лекс еще отписывался? |
Refisul, сели, собрались с мыслями и отобрали :)
Да. Именно они. |
К слову, видел из предложенного Опустевший город и Машиниста. Классные фильмы. Машиниста я не прочь и пересмотреть.
|
В общем, надо определиться, что будут означать озвученные даты. Будет ли это только время обсуждения, или время отводимое на фильм. Т.е., будет ли входить в этот период время на просмотр, или нет.
По предложенной выше идее, можно первые 2-3 дня отвести именно на просмотр. Поскольку выходные у многих являются наиболее свободными днями, то смотреть фильмы удобней именно во время них. Во время этого периода можно воздержаться от отзывов, дав возможность остальным ознакомиться с фильмом. Т.е. участникам не следует размещать отзыв раньше конца этого предварительного периода, даже если фильм был посмотрен и отзыв был написан за неделю до этого. Стоит ли так делать или нет? Еще один момент. В соц.группе можно создать отдельную ветвь под Просмотры. Если найдутся люди, которым захочется посмотреть назначенные фильмы в определенный день параллельно с другими, попутно комментируя, то это лучше делать в соц.группе, чтобы не засорять тему. К тому же, там можно будет озвучить предварительное мнение, не вдаваясь в подробности. Даже не участвуя в совместных просмотров, можно там написать коротко свое впечатление. Что касается основной темы по фильму, то заполнять её сухими комментариями все же не стоит, и постараться в полной мере отписаться по просмотренному фильму. Написать не только, понравился он или нет, но аргументировать свое мнение или просто подробней расписать понравившиеся моменты. Есть какие-то идеи, дополнения? |
Я в целом согласен. Да, лучше всего тогда просмотреть фильм в уик-энд. Уж под один фильм, думаю, время выделить с пятницы по воскресенье можно. А отзыв обязательно оставить, начиная с понедельника, и заканчивая днём перед следующим фильмом. Не затягивать с отзывами на неделю-другую, а то весь смысл потеряется.
|
Цитата:
Либо всем пофиг Вообще забавно. Кто-то сам бы и не подключился, пока не предложишь. И куда у всех наглость пропала? :) Значит, обобщаем: 1. Создана новая ветвь в социальной группе. КиноКлуб.. Ссылка на неё есть в первом посте, но разве кто заметил? XD Там будем обговаривать выбор фильмов, чтобы общаться не с каждым по отдельности, а разом... и здесь много не сорить. Так же, если кто-то хочет попробовать, там же можно параллельно смотреть и фильмы, попутно комментируя... И оставлять предварительное мнение… коротенькое… 2. Тема прикручивается наверх страницы с пометкой Важно до тех пор, пока не пройдет отведенное время. Разговор может продолжаться и сверх установленного срока, но по его истечению, её место займет тема по другому фильму. 3. На просмотр отводим целый уик-энд, после чего в теме оставляем отзывы. 4. Предложивший фильм, создает по нему тему либо накануне назначенного срока просмотра, либо к началу обсуждения. Тему можно создать и без личного мнения, если она создается до просмотра фильма. |
Левел ап
Возникло пара идей, которые было бы неплохо обсудить.
Во-первых, в качестве эксперимента можно было бы организовать реальный просмотр (то есть некоторое количество энтузиастов встречается и смотрит фильм). Потом совместно его обсуждают, а в теме по фильмы выкладывается приглаженная стенограмма "заседания". В чем плюсы этого вида обсуждения. Если человек пришел и посмотрел фильм, то молча просидеть ему не удастся (можно пытать) да и наверняка спор захватит. Что, где, когда Есть такое чудесное место, как кинотеатр "Иллюзион", в котором показывают старые фильмы. Выбрать некоторый фильм и посетить его. Во-вторых, раз уж все равно КиноКлуб носит формат масонской ложи, то может ввести какие-то дополнительные опознавательные знаки, чтобы привлекать любителей кино к В-третьих. |
Filwriter, идея интересна, но при таком количестве участников, которые к тому же разбросаны по разным городам, подобная затея будет либо одноразовой, либо очень редкой. Можно, конечно, привлечь сторонних участников, но только она будет слабо связана с форумом.
|
Пи АраноФФски
Можно все же попробовать устроить совместный интернет-просмотр, о возможностях которого как-то давно здесь заходила речь. В группе можно обсудить возможное время, если кто-то захочет присоединиться... |
[26 июня - 2 июля] "Похороните меня за плинтусом" (2009) http://s59.radikal.ru/i164/1006/14/7c432922fdebt.jpg |
[3-9 июля] "Розенкранц и Гильденштерн мертвы" Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) http://s55.radikal.ru/i149/1007/8b/9039ba746147t.jpg |
Пока горячо
В свете широкомасштабного обсуждения списка по постапокалипсису родилась идея:
Раньше был один случай (на моей памяти) необязательного просмотра. Эту практику хорошо бы немного расширить. В первую очередь это касается фильмов не вошедших в число просматриваемых из тематического выбора. По окончании голосования можно вынести интересующий фильм для просмотра "в нагрузку". "По первому снегу" предлагаю выносить в дополнительный просмотр фильмы схожей тематики с теми, что предложены в основной отбор или того же режиссера (скажем, Даррена Аронофски после "Пи" захотелось посмотреть), чтобы КК в основном своем рукаве оставался непредсказуем и эклектичен, но и углублялся в чье-то творчество или определенную тему. :pioneer: За сим все. |
Filwriter, всё это отлично. Но... только у нас итак с народом туговато, а если загружать чередой просматриваемых фильмов, то завязнем в долгах. Со временем у многих, как я понимаю, плохо. Так что один фильм в неделю, или иногда, если повод есть дуплетом выстрелить, то два, пока оптимальный вариант.
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |