![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот например в Халфе и Думе вид от первого лица и пушку видно,что теперь это игры близницы? Речь идёт об игровой механике.Давайте проведём сравнительный анализ. Кинг Баунти: 1)Передвижение по карте в режиме реального времени 2)Пошаговый бой с гексагональной сеткой 3)Найм солдат в замках без остройки последнего 4)Герой не учавствует в битве напрямую,а поддерживает солдат заклинаниями,и его характеристики влияют на армию в целом. 5)Важность одного, конкретного героя Про то, кто каким числом показан - это абсолютно неважная вещь Герои: 1)Передвижение по крате в пошаговом режиме 2)Пошаговый бой с гексагональнйо сеткой. 3)Найм солдат в замке,развите города,сбор,захват и удержание ресурсов. 4)Герой учавствует в битве напрямую, поддерживает солдат заклинаниями,и его характеристики влияют на армию в целом. Правда самого героя атаковать нельзя. 5) Потеря героя не катастрофична,всегда можно нанять и пркачать нового. Восхождение на трон: 1)Передвижение по карте в режиме реального времени 2)Пошаговый бой с гексагональной сеткой 3)Найм солдат в замках без остройки последнего 4)Герой учавствует в битве напрямую,а поддерживает солдат заклинаниями,и его характеристики влияют на армию в целом,героя могут атаковать.Вообще герой полновесная боевая единица. 5)Важность, одного конкретного героя Теперь проведём нехитрый подсчёт совпадающих пунктов..думаю комментарии излишни. Похожесть КБ с ХММ лишь в ракурсе камеры и стилю оформления. Ну и ещё в присловутом "показнанию числом" Самое главно что КВ и Восхождение на трон это РПГ-стратегия,а ХММ это стратегия с элементами РПГ. Вот и всё |
Цитата:
Вообще прочитал на одном форуме. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если с таким раскладом, то герои превращаются в РПГ.
|
Dark Warrior, стратегия? Мня, мир вывернулся наизнанку, не иначе.
Но послушаем. Обоснуй, почему Кингс Баунти - стратегия, а Герои - РПГ. Лично я думаю, что КБ - РПГ с элементами стратегии, а ХОММ стратегия с элементами РПГ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж кто не валялся, так это 5. Это просто римейк 3 части. И может хватит уже? |
Мир вам.
И таааак) Я вступю может на пару постов в вашу дисскусию, хотя лучше выскажу свою точку зрения и всё... И так, я поиграл в Легенды о рыцарстве и понял несколько вещей. Игра понравилась очень, прям книга) красачная и весёлая, особено порадовали орки: "Мы собирать много-много дурман траву много грибов и думать, потом танцевать и резать быка" осталось добавить "вах-вах-вах" :lol: Женился на пиратке, просто понравилась) Жаль под конец нельзя стать королём) 1)Альваро не прав говоря, что "Кингс баунти не похожа не геров ни капли" Что скажу по этому поводу, поиграй в первый Кингс Баунти, это и есть дедушка Героев, 1, 2, 3 и т.д 2) Кингс Баунти это не РПГ, это приключение с элементами тактики. 3) BlooDBoy, ты пишишь, что КБ это "ЧИСТОКРОВНОЕ РПГ" как Балда?:lol: |
Helloween, хотя да, это всё-таки приключение =)
Но РПГ и тактика присутствуют) Мне игра настолько навеяла ностальгию о Космических Рейнджерах, что установил и их) Катаури юмором жжот) |
КУПИЛА!!!
За 500 рублей. Внутри оказались карты. Сначала начала играть за паладина, но что-то не пошло... да и не люблю я этих пафосных борцов со злом. Теперь вот играю за мага. Игрушка красивая. |
Знаешь что из пала можно зделать мага иил вара?
|
Это чтоб паладин два раза за раунд колдовал или получал больше ярости? Ну и как?
|
Мир вам.
Темный Лорд, я думаю имел в виду, что можно развивать не только ветку изначально выбраново персонажа. И, что нету большой в них разници. И не надоело вам спорить...:glare: |
Beyond, для начала, если паладин пафосный - он не паладин =)
ShadowLordM, собственно он и то и другое в одном флаконе. Helloween, разница есть. Разные классы при получении уровня получают разное количество соответствующих рун. (во как!) |
Цитата:
И никогда их по-другому и не воспринимала. Ни в одной игре. Маг у меня уже 7-го уровня. Начинаются сложности потихонечку. Рун магии мало, зато зачем-то руны силы попадаются чаще... |
Та же проблема. :) Катастрофически на хватает рун магии, а на земле накидано все что угодно, только не они. С горя качаю другие ветки.
|
Под конец у меня было очень много рун магии, много духа и ни одной силы.
|
Игра ОБАЛДЕННАЯ!!! Работаю много, но приходя домой бегу играть, забываю даже про сон с едой, так игра не цепляла со времен рейнджеров. Всем советую поиграть на САМОМ сложном - вот где реальные трудности.
Руны пригождаются ВСЕ. Я за мага играю уровень28-29 (точно не помню)так вот руны силы пригодились для инициативы - враги сильные и НУЖНо ходить первым, чтоб максимально их подранить магией, так что впустую не тратьте. А еще про кристалы - копите- пригодятся, не тратьте на все заклинания подряд, реально помогают всего 6-7, но их качать надо по максимуму. |
Здесь конкурс.
|
Да, этой игре можно поставить первое место в жанре "убийцы времени" только за неё садишься и прошло 2 часа.. Всем советую!
|
Согласен с Феанором)) игрушка ужасающе красива и интересна)) хоть я тока и начал играть (4 лвл паладин урвень сложности - норма), но что меня радует, так это то, что там интересные персонажи))) граф, мечтающий получить в жены царевну-лягушку, Палладин, который своей клятвой испортил себе жизнь... и уже лет 300 как портит)) Маг из академии, который у тебя спрашивает - как вы себя чувствуете? (в квесте с проклятым кольцом)
Интересно - до жути! Вот сейчас по кладбищу бегаю, освещаю кресты)) только монстры там жуть как злые, совсем бедного палладина загоняли) а осталь 1 крест освятить - и появяться деньги)) З.Ы. в первом городе, когда нанимаешь крестьян, количество крестьян указано МНОГО. Это значит - бесконечно? |
Да. Там потом появятся почти все человеческие войны и будет их много.
|
Цитата:
|
Хм. Это не мое сообщение. А патчить не всегда полезно. Трюк с фантомом не работает после патча.
|
Цитата:
|
Я вот на самом сложном не могу пройти, просто не понимаю как последнего босса мочить... у меня на второй ход не остается никого, до третьего просто не доживаю, мало того, что у него характеристики выше, так еще и войск в 1,5-2 раза больше... Магия вообще не помогает, подскажите, может кто проходил колдуном на самом сложном?
|
сори за нубский вопрос, но я не понял - как одного из стражей накормить ящерицами?? ато в диалоге скормить змей/пауков нету варианта...
_______________________________ все сам нашел, сглупил я. Он-же просил не просто змей, а ядовитых =) |
Демадрагон, они у тебя в отряде должны быть, а не в запаске.
|
у меня были в армии просто змеи и просто пауки, а когда купил у ведьмы ядовитых змей - все норм стало)
_____________________ Сегодня 2 раза упал под стол - когда попробовал использовать шкатулку с демонами против боса-черепахи и когда использовал 2 умение у демона-ящера и убил сразу всх врагов и получил уровень демоном =))) |
Уже около недели поглощен игровым процессом, очень захватывающе хотя и однообразно. Ночами не сплю, экспу рублю! Вспоминаю год эдак 1996, когда еще в детстве играл в первую часть King's Bounty. Ностальгирую.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...ngsbounty1.gif http://img1.liveinternet.ru/images/a...ngsbounty2.gif В Легенде о Рыцаре играю за воина, но обожаю магическую сторону боев. Секира, ускорение, одарение, фантом - без етих заклинаний не обходится ни один серьёзный бой. Из Духов Ярости юзаю всех кроме ящера, не охота таскать в отряде корм для него. Про армию. Большую часть игры армия состояла из скелетов-лучников, пушкарей, алхимиков, орков-шаманов(вообще звери!) и какого-нибудь двигающегося боевого мясца. После попадания в Демонис проникся нечистью(не путать с нежитью :)) - демонессы, импы, церберы очень сильны. А вот драконы(любого цвета) меня абсолютно не проперли, хилые какие-то. Вощщем, на днях пройду игру до конца, впереди Лабиринт драконов(или как там его) и орчая страна. |
Цитата:
|
Его надо накормить 1 раз за игру :) А у него есть одна ОЧЕНь хорошая вещь - щит. Можно 1 раз напасть БЕЗНАКАЗАННО, т.е тебе наносят ЛЮБОЙ урон 1 раз и этот урон поглощается ВЕСЬ. Стоит какой-нибудь зверь очень сильный и ждет когда его проатакуют, чтоб ответить, а ты ставишь щит и атакуешь, весь урон поглощается, щит исчезает, можно бить остальными!
|
Эх..
Вчера прошла... Мой мега-маг всех спас. |
Вот я ступил насчет ящера. Ну ладно, и так всех победю :)
|
Игра вообщем понравилась. Но эти бесконечные вылеты просто задолбали.. разрабатываешь стратегию во время боя, план приходит в исполнение, ещё чуть-чуть и... бац! Вылет!! Короче после долгого изнуряющего боя со своим дойником (у гномов, если кто помнит) когда в конце меня по обыкновению выбросило, я плюнул, и решил больше себя не мытарить..
|
Aske, патч скачай и вылетов не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заметил, что ИИ не всегда хорошо работает... сражался против армии, где были священники и скелеты-лучники. священники использовали благословение на скелетов-лучников и, естественно, на скелетов наложилось святые оковы.
А ещё кто-нить замечал какие-то недоработки? =) |
Прошел, закончил игру на 30 левеле, оказалось дальше 30-ки прокачаться нельзя :(
Кстати, Хаас слабый какой-то. Вообще все боссы слабые - черепаха, кракен... только с пауком намучался, долго его месил. Играл на нормальном уровне. Вощщем, рад, что завязал с етим наркотиком, появилось свободное время :) |
ellesar2001,
На новых патчах и высоком уровне сложности такого ощущения нет, однако ^_^ |
Цитата:
|
Обнаружила, что:
http://www.kingsbounty.ru/princess/ Очень жду, так как Легенда о Рыцаре порадовала несказанно. |
теперь так-же жду, пасиб за новость)
|
Начало 2009? Это хорошо. А то диск лежит, а руки не доходят...
|
Хм... Ждем-с :)
|
Завершил игру. Впечатление в целом приятное. Вот только скажу чего мне не хватало - появления на локациях новых отрядов врага, а то один раз зачистил и все, ходи себе спокойно и без армий.
|
Цитата:
|
Алексей<<Горец>>Мешков, это, кстати, да. Несколько стало раздражать. Зачем 30 ограничили? Слелали бы уж нереально долгий отрыв для получения следующего уровня, но и то приятно.
|
Я думаю, в аддоне хорошой ходом была бы возможность выбрать внешность выросшей принцессы(например, шикарная блондинка/суровая брюнетка/весёлая шатенка) + открытый/нормальный доспех. Лично мне Одри Тоту в железном бикини не совсем по душе. Сами создатели в одном интервью допускали возможность наличия вариантов. Надеюсь, так и будет.
|
Нужна помощь - как вы били Баала в демонисе? Вроде бы никаких проблем он доставлять не должен, но мне почему то убить его гораздо труднее, чем Карадора.
|
Эх, прошёл наконец. В конце даже вгрустнулось - полгода мучил игру, а тут за три вечера добил.
Я не критик, не журналист в Игроманию, но за весь прошлый год мне реально запали в душу три игры: Mass Effect, Fallout 3 и Kings Bounty. Ждём "Принцессу в Доспехах" |
Какого Билла Гилберта нам подсунут? Там ведь три типа глав-героя.
И надеюсь в конце не будет босса навроде Хааса. |
Первый раз проходила за мага на уровне сложности "нормальный".
Сейчас вот взялась второй раз проходить за паладина, выбрав уровень сложности "тяжелый". Пока что мне кажется, что за мага на нормальном было играть сложнее. С нетерпением жду Princess. |
Я вот оскорблён! А почему Билл Гилберт по умолчанию в сэнсэях у прицессы? Билл Гилберт - это же базовое имя героя-воина. А я вот за палладина играл! Аддон не учитывает моих предпочтений. Засужу!
|
Цитата:
И чем вам Хаас не угодил, вполне интересный соперник... |
Цитата:
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |