Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предложения и замечания по разделу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2253)

Sup 14.04.2008 16:35

Refisul зачем создавать несколько похожих тем - люди будут путаться к тому же, в вашей драгоценной теме не слишком-то много постов, чтобы я выделял её среди остальных. Не судите строго, но от от того, что в ней появилась информация и о других экранизациях - она лишь выигрывает - все выделяют картину Копполы на общем фоне.

Refisul 14.04.2008 16:41

Мне претит такое отношение к теме.
Могу в таком случае высказать за то, что и то пополнение было не полным?
Все есть в посте Панкора. Свой пост исправила.
Уж лучше в бан, чем такое отношение к темам.
И если править, то всех, а не выборочно...

Я не прошу выделять тему, прошу её уважить. Ведь есть же темы, где постов и того меньше. может и их объединять с другими по принципам /жанр, режиссер, киностудия/

Sup 14.04.2008 16:59

Вашу тему я ни с чем не объединял, а вобще в ближайшее время, обязательно исправлю все темы, чем сейчас и занимаюсь не без помощи Pankor'а.
Никаких критериев у меня нету, если каждый будет так дорожить своим, первым постом, то даже не знаю как быть - надеюсь на то, что вы меня поймете - сами подумайте как будет если я создам ещё одну тему по экранизациям Дракулы, где так же не могу не написать о картине Кополлы, многие опять будут выделять её среди других - получится тавтология.
А объединять посты по критериям: режиссер, жанр или киностудия - это ИДЕЯ)))

Refisul 14.04.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 288588)
А объединять посты по критериям: режиссер, жанр или киностудия - это ИДЕЯ)))

это была шутка.

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 288588)
Никаких критериев у меня нету, если каждый будет так дорожить своим, первым постом, то даже не знаю как быть - надеюсь на то, что вы меня поймете

если делать, то до конца и правильно, а не то, что получилось в той теме!
в связи с этим свои темы сама некоторые подправила...

Sup 14.04.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 288589)
это была шутка.

Спасибо, что объяснили))
Цитата:

если делать, то до конца и правильно, а не то, что получилось в той теме!

Так, что же всё таки не устроило вас в вашей теме, что в ней теперь будут обсуждаться не только картина Брэма Стокера?..
Цитата:

в связи с этим свои темы сама некоторые подправила...

Какие именно темы, если не секрет? Я рад, что вы беретесь нам помогать :happy:

Refisul 14.04.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 288594)
Так, что же всё таки не устроило вас в вашей теме, что в ней теперь будут обсуждаться не только картина Брэма Стокера?..

буду вредничать.

Цитата:

Какие именно темы, если не секрет? Я рад, что вы беретесь нам помогать

я как правило нормально темы создаю...
подправила. Призрака оперы, Семейку Аддамс.
во многих просто добавила постеры, которые не отображаются из-за кинопоиска.

Sup 14.04.2008 17:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 288596)
буду вредничать.

Не надо, пожалуйста, я же как лучше хочу...

Refisul 15.04.2008 16:06

если бы я хотела создать тему по вампирским хроникам, или по экранизациям Дракулы или произведений Энн Райс (эта тема кстати есть. никакая....) я бы создала её. и не стала бы стетсняться. Поверьте мне, г-н Sup.
а это темы была создана для одного конкретного фильма. и для обсуждения его. Ваши мотивы понятны, но не могу их принимать. Но модератор все же Вы

<Ghost> 15.04.2008 18:40

Темы по японской Годзилле тоже будите с американской соединять? = ))
Мне просто интересно посмотреть, как в одной теме будут смотреться описание более чем 30 фильмов = )))

К слову, я тоже против ТАКОГО объединения.
хотя, я много чего еще против :D

Sup 15.04.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 289200)
К слову, я тоже против ТАКОГО объединения.

ТАКОГО объединения никто делать и не собирается :smile:

Медея 18.04.2008 23:51

Вношу предложение создать тему "Крылатые фразы/цитаты из фильмов", по принципу "Угадай фильм по описанию".
Или из этого можно сделать викторину, подобрав цитаты позаковыристее, кадры из фильмов и т.п.
Как вам мое предложение?

Sup 19.04.2008 10:34

2Медея - предложение отличное и оно появилось у меня ещё когда я создавал тему - "угадай фильм по описанию", так же в викторину можно добавить этап из игры "угадай называние фильма с 5 слов". Сейчас - эта идея находится в разработке :-)

Медея 19.04.2008 10:53

Sup, я рада! С удовольствием поучаствую :)

<Ghost> 21.06.2008 16:09

Так... есть конструктивное предложение
Организовать Конкурс Отзывов по фильмам
Идея не новая (на каждом втором кинофоруме такое есть), но зато, думаю, многим понятная и известная
Не будем называть это рецензиями... оставим это журналистам) Просто отзывы-переростки :smile:
В виду того, что такие конкурсы не всегда пользуются стойкой популярностью, выношу это сначала в Предложения. Если будет интерес, то можно организовать

Руководство форума может поддержать призами :smile:

Для начала выявим потенциальных участников. Поэтому кто ЗА, отписывайтесь)))
Сейчас организовывать не буду, так как уезжаю на недельку...
как раз этого может хватить, чтобы определиться. И если будут желающие, то можно будет устроить набор сабжа...

И да... есть много различных вариантов организации, у которых свои плюсы и минусы. Их можно обсудить либо здесь, либо в Киноклубе :smile:

Airen 21.06.2008 16:13

А где отписываться-то? В любом случае, я ЗА)

<Ghost> 21.06.2008 16:18

Airen, сечас нужно только формальное согласие участвовать и желание предоставить отзыв. Куда его кидать и каковы требования к ним, будет объявлено потом... если наберется достаточно желающих.
Не меньше 5 чеовек...
Пока их кидать никуда не надо

Мелифаро 01.07.2008 19:48

Такой у меня вопрос. Народ, а почему нет темы по сериалу "Painkiller Jane"?

Airen 01.07.2008 19:50

Мелифаро, так создай сам. Раздобудь инфу и вперед!

Refisul 20.08.2008 13:02

предлагаю снять с важного темы о конкурсе и голосовании )))

Артём 21.09.2008 18:00

Кстати говоря. С самого появления на форуме такой функции, как "Теги" решил проставить их по всем темам нашего раздела, но затем благополучно забыл об этом.
Сегодня (спасибо Маргольф) я вспомнил об этой идее, посему следующие предложение и вопрос.

Предложение:
Проставить теги по всем темам раздела. Теги следующей направленности: жанр, режиссёр (имя и фамилия), композитор (то же самое), производитель (Голливуд, Россия, Франция и т.д. и т.п.).

Вопрос:
Точнее сразу два:
1) Оно вам надо? Будете ли вы пользоваться тегами и станет ли вам от этого удобней?

2) Если да, то достаточно ли тегов я предложил? Может есть ещё какие-то пожелания?

Ответы и мнения пишем в этой же теме.

Кувалда Шульц 21.09.2008 18:02

Артём, тупой лузерский вопрос: а нафиг оно нам надо? И как этой фичей пользоваться?

Артём 21.09.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 368622)
Артём, тупой лузерский вопрос: а нафиг оно нам надо? И как этой фичей пользоваться?

Как пользоваться написано здесь.
Нужно, что бы упростить поиск интересующего кино. Банальный пример: кому нибудь из форумчан понравился фильм "Лабиринт Фавна" и ему интересно, что ещё снял режиссёр Гильермо Дель Торо. Он нажимает на соответствующий тег в теме по "Лабиринту Фавна" и получает ссылки на темы по другим фильмам Дель Торо, которые есть на форуме, допустим, "Хеллбой" (есть ещё и тема по Блейду 2, но там пока нет нужного тега).

<Ghost> 21.09.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 368619)
достаточно ли тегов я предложил? Может есть ещё какие-то пожелания?

еще можно добавить тег про ...эээ какой-нибудь элемент фильма... ну, в фильмах про вампиров писать "вампиры", где зомби - "зомби" и т.п. Что-то типа этого... оснавная тема или составляющая фильма
Каков предел тегов?? А то можно еще имя центрального актера или актриссы писать.
И.... эээ... что касается расхождений... иногда имя одного человека по разному пишут. Чтобы не было расхождений, может стоит имена в оригинале писать? Или из-за ограниченного доступа к "тегам", это не такая большая проблема?

По первому вопросу не знаю... лучше забыть про него)))

Refisul 21.09.2008 20:11

Это было бы чертовски удобно и замечательно ))))
Режиссер, год выхода, композитор, жанр (примерный)
актеры. хотя кол-во тегов полагаю ограничен?

<Ghost> 21.09.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 368715)
хотя кол-во тегов полагаю ограничен?

для модеров, если верить той теме, до 25
Для пользователей... а они вообще могут?)))

Ula 21.09.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 368715)
хотя кол-во тегов полагаю ограничен?

25 на одну тему.
Артём,
я могу помочь с прикручиванием тегов к темам, дайте список:
Тема (ссылкой) - Теги.
Или пример, как и в какой последовательности теги вешать на тему.

Refisul 21.09.2008 20:17

<Ghost>, как уже стало ясно не могут. я как только появились теги тоже попробовала ставить. фокус не удался. А в разделе кино это было бы неплохо ;)

<Ghost> 21.09.2008 20:19

Refisul, в таком случае не стоит ограничиваться и добавить актера и актриссу.
Ula уже записалась в добровольцы) так что дело пойдет

Артём 21.09.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 368700)
1) еще можно добавить тег про ...эээ какой-нибудь элемент фильма... ну, в фильмах про вампиров писать "вампиры", где зомби - "зомби" и т.п. Что-то типа этого... оснавная тема или составляющая фильма
2) Каков предел тегов?? А то можно еще имя центрального актера или актриссы писать.
3) И.... эээ... что касается расхождений... иногда имя одного человека по разному пишут. Чтобы не было расхождений, может стоит имена в оригинале писать? Или из-за ограниченного доступа к "тегам", это не такая большая проблема?

1) Это - да, сделаю. Плюс будут теги, вроде, "комиксы", "эранизация книги/игры", ну и т.д.
2) Юзеры, вроде бы, уже не могут, для модеров раздела - 25. Должно хватить.
3) На русском - хотелось бы в добровольно-принудительном порядке, с закреплением в правилах раздела. На оригинале - по желанию.

<Ghost> 21.09.2008 20:27

Артём,
1) точно. Только хотел предложить.
2) юзеры вроде не удел)
3) тогда надо какой-то одной версии придерживаться. Просто я еще не отошел от того, что наши лоХализаторы превратили Александжра Ажда в Александра Айа. И если будет что-то подобное, то фокус не удастся. Теги будут не совпадать... угу
Тогда еще надо проверить нужно ли соблюдать регистр. А то вдруг "Комедия" и "комедия" это 2 разных тега...

Refisul 21.09.2008 20:30

еще одно предложение.
если фильм был премирован на премию (Канны, Берлинале, Оскар) тоже можно было бы отметить ;)

Артём 21.09.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 368740)
1) юзеры вроде не удел)
2) тогда надо какой-то одной версии придерживаться. Просто я еще не отошел от того, что наши лоХализаторы превратили Александжра Ажда в Александра Айа. И если будет что-то подобное, то фокус не удастся. Теги будут не совпадать... угу
3)Тогда еще надо проверить нужно ли соблюдать регистр. А то вдруг "Комедия" и "комедия" это 2 разных тега...

1) Ага, увидел уже. Хотя раньше, вроде как, могли. Ну да ладно.
2) В крайнем случае можно спросить желаемый вариант у модераторов =) К тому же, я буду за этим следить, и подобную фигню исправлять.
3) С этим всё, вроде, в порядке. По крайней мере, когда я проставлял теги в свежих темах они автоматом выстраивались в один регистр и расставлялись в алфавитном порядке.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 368721)
Артём,
я могу помочь с прикручиванием тегов к темам, дайте список:
Тема (ссылкой) - Теги.
Или пример, как и в какой последовательности теги вешать на тему.

Отлично, как только приступлю - сразу сообщу. С порядком, вроде, можно не париться - он автоматом алфавитный.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 368743)
если фильм был премирован на премию (Канны, Берлинале, Оскар) тоже можно было бы отметить ;)

Почему бы и нет? Учтём.

Refisul 21.09.2008 20:55

Могу ли я чем-то помочь?
может по определенному тегу напишу какие темы и где? ;)

Артём 21.09.2008 21:06

Вот оно как, оказывается. После небольшой проверки выяснилось следующее - на регистр форуму плевать, но одинаковый тег всегда будет выставляться по виду оригинала. По этому у нас теперь есть тэги "гильермо дель торо" и "Пол В.С. Андерсон".
Гильермо, дружище, не обижайся. Зато ты был первым =))

И таки да, все теги автоматом выставляются по алфавиту.

Выглядит всё это безобразие вот так и так.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 368767)
Могу ли я чем-то помочь?
может по определенному тегу напишу какие темы и где? ;)

А не проще будет банально пройтись по путеводителю, выставляя, например, режиссёрские, или композиторские тэги ко всем темам подряд? =)

<Ghost> 21.09.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 368781)
По этому у нас теперь есть тэги "гильермо дель торо" и "Пол В.С. Андерсон".
Гильермо, дружище, не обижайся. Зато ты был первым =))

А подправить Деть Торо в той теме нельзя?

Артём 21.09.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 368788)
А подправить Деть Торо в той теме нельзя?

Неа. Пытался уже. Всё равно выставляется по первоначальному шаблону.
http://keep4u.ru/imgs/s/080921/f0/f0...bc5ec70530.jpg

Артём 26.10.2008 17:04

Значит так. На правах эксперимента я немного подкорректировал правила раздела. Теперь обсуждать невышедшие фильмы можно за пол года (6 месяцев) до их выхода в мировой прокат. Правила там, правда, будут несколько ужесточены. Читать ЗДЕСЬ.

Ну и, разумеется, темы по Обитаемому Острову и Кванту Милосердия открыты.

<Ghost> 27.10.2008 00:00

Артём, я практически счастлив :blush:
Осталось еще создать подраздел, где и разводить такие темы
*не, знаю, что перебор* :smile:

Djalina 27.10.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 388383)
Осталось еще создать подраздел, где и разводить такие темы

Запрос модератора.
Спец. правила и иные дополнительные пожелания.
Вот и все, что нужно.

Артём 14.01.2009 18:01

Небольшая просьба.
Камрады, а давайте набросы КПЛО Малинковича сливать в тему "Юмор", находящуюся в Корзине. А то несерьёзно, что ни фильм, так обязательно кто-нибудь запостит "возмущённое обращение" этих клоунов, которые даже и коммунистами то на самом деле не являются.

Кувалда Шульц 09.03.2009 18:39

Реорганизация темы "Современное отечественное кино"

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493383)
Вот списочек тем, которые как раз для этого раздела, я думаю.
И сюда бы их перенести. Некоторые совсем даже и не фантастика.
У кого какие мысли?
Александр. Невская битва (2008)
Брат (1997-2000)
В ожидании чуда (2007)
Господа офицеры: Cпасти императора (2008)
Ермак (1996)
Жара (2007)
Живой (2006)
Классик (1998)
Код Апокалипсиса (2007)
Ленинград (минисериал, 2007)
Очень русский детектив (2008)
Особенности национальной охоты и рыбалки / 1995, 1998
Папины дочки (2007 сериал)
Печорин (2006)
Питер FM (2006)
Сволочи (2005)
Слуга Государев (2007)
ССД: Смерть Советским Детям (2008)
Тарас Бульба (2009)
Технология (2008)
Тот, кто гасит свет (2008)
Штольня (2005)
Короче выскажитесь что снести сюда, а что достойно отдельной темы...

Оставить всё как есть. Ибо незачем, тему захламлять.
Так как в ней обсуждаются общие вопросы и проблемы.

pankor 09.03.2009 18:45

Кувалда Шульц, это во-первых не реоганизация темы.
во-вторых это не захламление темы, а очистка от хлама целого РАЗДЕЛА!

Кувалда Шульц 09.03.2009 18:55

pankor, А этот хлам мешал? Зачем зачистка?

Franka 09.03.2009 18:58

pankor, уборка хлама повлияет на возможность его отыскать через путеводитель?

Beyond 09.03.2009 19:04

pankor, если так хочется почистить, то мне кажется, что надо делать это не столь радикально, а, например, создать темы по жанрам современного отечественного кино и распихать ужастики к ужастикам и т.п. А просто тупо свалить всё в кучу - это как-то не очень.

pankor 09.03.2009 19:14

Franka, это будет в первых постах соответствующих тем.
Beyond, ну советское кино я уже создал. Часть уйдев в современное отечественное, часть в сериалы.
В "советском кино" могу разделение сделать по жанрам.
Собственно как и в "современном отечественном".
Ждем, что модераторы скажут.

Кувалда Шульц 09.03.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 493474)
уборка хлама повлияет на возможность его отыскать через путеводитель?

Путеводитель, по кино, благодаря помощи pankorа, модераторам раздела "Кино", сейчас идеален. И не зачем плодить сущности.
Есть предложение модераторам этого раздела: Найти работу pankorу, что бы направить его желание, что-нить сделать, в полезное русло...

pankor 09.03.2009 19:39

Кувалда Шульц, еще не идеален. поверь! Но с Божественной помощью, сейчас проверяется наличие нерабочих ссылок.
Вообще уже пора бы вспомнить, что все-же направленость форума фантастическая...
и я очень много фантастических фильмов СССРовского периода не указал в теме "советское кино"

Кувалда Шульц 09.03.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493537)
Вообще уже пора бы вспомнить, что все-же направленость форума фантастическая...

Кино это кино. И здеся вроде, любители фантастики, обсуждают просто кино... Причём не обязательно фантастические фильмы. Это раз.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493537)
и я очень много фантастических фильмов СССРовского периода не указал в теме "советское кино"

Если если есть творческий зуд, почему бы тебе, не отредактировать первые посты, в разделах, что бы их облагородить, как в Путеводителе?
Зная, благоразумие и занятость модеров этого раздеда и админов, они, наверное пойдут тобе на встречу...

pankor 09.03.2009 20:02

Кувалда Шульц, ну не указывай что мне делать... ок?
Все равно уже этим занялись... И скоро скажут.. реальна ли идея.

Ula 09.03.2009 20:06

pankor,
идея неплохая, но смысла на мирфе для неё нет.
Проще создать подраздел "Общий" или как-то так, где обсуждались бы явления кинематографа или как-то так, а основной раздел оставить под фильмы.
Или твоя мысль вообще не об этом была?

pankor 09.03.2009 20:12

Ula, именно! Я просто еще зарубежные фильмы не трогал. но вообще я за то, что бы в основе остались только фантастичческие фильмы и сериалы.

Ula 09.03.2009 20:21

pankor,

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493596)
но вообще я за то, что бы в основе остались только фантастичческие фильмы и сериалы.

С какого перепугу? В аниме ты тоже потом так решишь? В музыке? И творчество должно быть тоже лишь в этом ключе?
Твое предложение просто убьет раздел и все.
Лично для меня, это один из любимых разделов, и я не хочу чтобы он стал весь такой направленный и казарменный. Формализм здесь неуместен.
Пользователи общаются и очень хорошо.

Кувалда Шульц 09.03.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493576)
ну не указывай что мне делать... ок?

не понтись:lol:

Цитата:

но вообще я за то, что бы в основе остались только фантастические фильмы и сериалы.

Я вижу новую тему на эту тему... Или обсуждение в Киноклубе.

pankor 09.03.2009 20:24

Ula, ну не факт... просто общих тем конечно много, но не думаю, что под них подраздел разрешат. Хотя если опять двинуть идею... хмм

Кувалда Шульц, а не ты ли указывать начал? и кто тут понтится, пророк.. блин...?

Alex S.S. 09.03.2009 20:25

Цитата:

но вообще я за то, что бы в основе остались только фантастичческие фильмы и сериалы.

Я лично против. Я в большей степени смотрю иное, нежели фантастическо-фэнтезийное кино. Это формализм вообще! Среди не фантастических фильмов тоже есть хорошие!

pankor 09.03.2009 20:30

Alex S.S., ну тихо-тихо. Идею уже отбросили! Всё.. развиваем теперь по общим темам. Нужен ли подраздел?

Кувалда Шульц 09.03.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493614)
Ula, ну не факт... просто общих тем конечно много, но не думаю, что под них подраздел разрешат. Хотя если опять двинуть идею... хмм

Зачем подраздел? Что сейчас, конкретно, тебя в разделе "Кино" не устраивает?

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493614)
Кувалда Шульц, а не ты ли указывать начал? и кто тут понтится, пророк.. блин...?

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies103.gif

Ula 09.03.2009 20:32

pankor,
одно дело чистка Корзины от тем, коротые убивали рекаку ,сводя общение в ней на нет, и совсем другое выворачивание раздела наизнанку без каких-либо объективных причин.
Общая по кино - это обсуждение жанров, направлений, режиссеров, актеров/актрисс/любимых/нелюбимых, операторов и прочее.
А вот трогать темы для обсуждения и ограничивать пользователей никто не даст.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 493625)
Нужен ли подраздел?

сейчас не нужен.

pankor 09.03.2009 20:41

Ula, это вообще авантюра...
Забыли...
Давайте список тот обсудим...
Пока сериалы сносятся...

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.