![]() |
Refisul зачем создавать несколько похожих тем - люди будут путаться к тому же, в вашей драгоценной теме не слишком-то много постов, чтобы я выделял её среди остальных. Не судите строго, но от от того, что в ней появилась информация и о других экранизациях - она лишь выигрывает - все выделяют картину Копполы на общем фоне.
|
Мне претит такое отношение к теме.
Могу в таком случае высказать за то, что и то пополнение было не полным? Все есть в посте Панкора. Свой пост исправила. Уж лучше в бан, чем такое отношение к темам. И если править, то всех, а не выборочно... Я не прошу выделять тему, прошу её уважить. Ведь есть же темы, где постов и того меньше. может и их объединять с другими по принципам /жанр, режиссер, киностудия/ |
Вашу тему я ни с чем не объединял, а вобще в ближайшее время, обязательно исправлю все темы, чем сейчас и занимаюсь не без помощи Pankor'а.
Никаких критериев у меня нету, если каждый будет так дорожить своим, первым постом, то даже не знаю как быть - надеюсь на то, что вы меня поймете - сами подумайте как будет если я создам ещё одну тему по экранизациям Дракулы, где так же не могу не написать о картине Кополлы, многие опять будут выделять её среди других - получится тавтология. А объединять посты по критериям: режиссер, жанр или киностудия - это ИДЕЯ))) |
Цитата:
Цитата:
в связи с этим свои темы сама некоторые подправила... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
подправила. Призрака оперы, Семейку Аддамс. во многих просто добавила постеры, которые не отображаются из-за кинопоиска. |
Цитата:
Цитата:
|
если бы я хотела создать тему по вампирским хроникам, или по экранизациям Дракулы или произведений Энн Райс (эта тема кстати есть. никакая....) я бы создала её. и не стала бы стетсняться. Поверьте мне, г-н Sup.
а это темы была создана для одного конкретного фильма. и для обсуждения его. Ваши мотивы понятны, но не могу их принимать. Но модератор все же Вы |
Темы по японской Годзилле тоже будите с американской соединять? = ))
Мне просто интересно посмотреть, как в одной теме будут смотреться описание более чем 30 фильмов = ))) К слову, я тоже против ТАКОГО объединения. хотя, я много чего еще против :D |
Цитата:
|
Вношу предложение создать тему "Крылатые фразы/цитаты из фильмов", по принципу "Угадай фильм по описанию".
Или из этого можно сделать викторину, подобрав цитаты позаковыристее, кадры из фильмов и т.п. Как вам мое предложение? |
2Медея - предложение отличное и оно появилось у меня ещё когда я создавал тему - "угадай фильм по описанию", так же в викторину можно добавить этап из игры "угадай называние фильма с 5 слов". Сейчас - эта идея находится в разработке :-)
|
Sup, я рада! С удовольствием поучаствую :)
|
Так... есть конструктивное предложение
Организовать Конкурс Отзывов по фильмам Идея не новая (на каждом втором кинофоруме такое есть), но зато, думаю, многим понятная и известная Не будем называть это рецензиями... оставим это журналистам) Просто отзывы-переростки :smile: В виду того, что такие конкурсы не всегда пользуются стойкой популярностью, выношу это сначала в Предложения. Если будет интерес, то можно организовать Руководство форума может поддержать призами :smile: Для начала выявим потенциальных участников. Поэтому кто ЗА, отписывайтесь))) Сейчас организовывать не буду, так как уезжаю на недельку... как раз этого может хватить, чтобы определиться. И если будут желающие, то можно будет устроить набор сабжа... И да... есть много различных вариантов организации, у которых свои плюсы и минусы. Их можно обсудить либо здесь, либо в Киноклубе :smile: |
А где отписываться-то? В любом случае, я ЗА)
|
Airen, сечас нужно только формальное согласие участвовать и желание предоставить отзыв. Куда его кидать и каковы требования к ним, будет объявлено потом... если наберется достаточно желающих.
Не меньше 5 чеовек... Пока их кидать никуда не надо |
Такой у меня вопрос. Народ, а почему нет темы по сериалу "Painkiller Jane"?
|
Мелифаро, так создай сам. Раздобудь инфу и вперед!
|
предлагаю снять с важного темы о конкурсе и голосовании )))
|
Кстати говоря. С самого появления на форуме такой функции, как "Теги" решил проставить их по всем темам нашего раздела, но затем благополучно забыл об этом.
Сегодня (спасибо Маргольф) я вспомнил об этой идее, посему следующие предложение и вопрос. Предложение: Проставить теги по всем темам раздела. Теги следующей направленности: жанр, режиссёр (имя и фамилия), композитор (то же самое), производитель (Голливуд, Россия, Франция и т.д. и т.п.). Вопрос: Точнее сразу два: 1) Оно вам надо? Будете ли вы пользоваться тегами и станет ли вам от этого удобней? 2) Если да, то достаточно ли тегов я предложил? Может есть ещё какие-то пожелания? Ответы и мнения пишем в этой же теме. |
Артём, тупой лузерский вопрос: а нафиг оно нам надо? И как этой фичей пользоваться?
|
Цитата:
Нужно, что бы упростить поиск интересующего кино. Банальный пример: кому нибудь из форумчан понравился фильм "Лабиринт Фавна" и ему интересно, что ещё снял режиссёр Гильермо Дель Торо. Он нажимает на соответствующий тег в теме по "Лабиринту Фавна" и получает ссылки на темы по другим фильмам Дель Торо, которые есть на форуме, допустим, "Хеллбой" (есть ещё и тема по Блейду 2, но там пока нет нужного тега). |
Цитата:
Каков предел тегов?? А то можно еще имя центрального актера или актриссы писать. И.... эээ... что касается расхождений... иногда имя одного человека по разному пишут. Чтобы не было расхождений, может стоит имена в оригинале писать? Или из-за ограниченного доступа к "тегам", это не такая большая проблема? По первому вопросу не знаю... лучше забыть про него))) |
Это было бы чертовски удобно и замечательно ))))
Режиссер, год выхода, композитор, жанр (примерный) актеры. хотя кол-во тегов полагаю ограничен? |
Цитата:
Для пользователей... а они вообще могут?))) |
Цитата:
Артём, я могу помочь с прикручиванием тегов к темам, дайте список: Тема (ссылкой) - Теги. Или пример, как и в какой последовательности теги вешать на тему. |
<Ghost>, как уже стало ясно не могут. я как только появились теги тоже попробовала ставить. фокус не удался. А в разделе кино это было бы неплохо ;)
|
Refisul, в таком случае не стоит ограничиваться и добавить актера и актриссу.
Ula уже записалась в добровольцы) так что дело пойдет |
Цитата:
2) Юзеры, вроде бы, уже не могут, для модеров раздела - 25. Должно хватить. 3) На русском - хотелось бы в добровольно-принудительном порядке, с закреплением в правилах раздела. На оригинале - по желанию. |
Артём,
1) точно. Только хотел предложить. 2) юзеры вроде не удел) 3) тогда надо какой-то одной версии придерживаться. Просто я еще не отошел от того, что наши лоХализаторы превратили Александжра Ажда в Александра Айа. И если будет что-то подобное, то фокус не удастся. Теги будут не совпадать... угу Тогда еще надо проверить нужно ли соблюдать регистр. А то вдруг "Комедия" и "комедия" это 2 разных тега... |
еще одно предложение.
если фильм был премирован на премию (Канны, Берлинале, Оскар) тоже можно было бы отметить ;) |
Цитата:
2) В крайнем случае можно спросить желаемый вариант у модераторов =) К тому же, я буду за этим следить, и подобную фигню исправлять. 3) С этим всё, вроде, в порядке. По крайней мере, когда я проставлял теги в свежих темах они автоматом выстраивались в один регистр и расставлялись в алфавитном порядке. Цитата:
Цитата:
|
Могу ли я чем-то помочь?
может по определенному тегу напишу какие темы и где? ;) |
Вот оно как, оказывается. После небольшой проверки выяснилось следующее - на регистр форуму плевать, но одинаковый тег всегда будет выставляться по виду оригинала. По этому у нас теперь есть тэги "гильермо дель торо" и "Пол В.С. Андерсон".
Гильермо, дружище, не обижайся. Зато ты был первым =)) И таки да, все теги автоматом выставляются по алфавиту. Выглядит всё это безобразие вот так и так. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://keep4u.ru/imgs/s/080921/f0/f0...bc5ec70530.jpg |
Значит так. На правах эксперимента я немного подкорректировал правила раздела. Теперь обсуждать невышедшие фильмы можно за пол года (6 месяцев) до их выхода в мировой прокат. Правила там, правда, будут несколько ужесточены. Читать ЗДЕСЬ.
Ну и, разумеется, темы по Обитаемому Острову и Кванту Милосердия открыты. |
Артём, я практически счастлив :blush:
Осталось еще создать подраздел, где и разводить такие темы *не, знаю, что перебор* :smile: |
Цитата:
Спец. правила и иные дополнительные пожелания. Вот и все, что нужно. |
Небольшая просьба.
Камрады, а давайте набросы КПЛО Малинковича сливать в тему "Юмор", находящуюся в Корзине. А то несерьёзно, что ни фильм, так обязательно кто-нибудь запостит "возмущённое обращение" этих клоунов, которые даже и коммунистами то на самом деле не являются. |
Реорганизация темы "Современное отечественное кино"
Цитата:
Так как в ней обсуждаются общие вопросы и проблемы. |
Кувалда Шульц, это во-первых не реоганизация темы.
во-вторых это не захламление темы, а очистка от хлама целого РАЗДЕЛА! |
pankor, А этот хлам мешал? Зачем зачистка?
|
pankor, уборка хлама повлияет на возможность его отыскать через путеводитель?
|
pankor, если так хочется почистить, то мне кажется, что надо делать это не столь радикально, а, например, создать темы по жанрам современного отечественного кино и распихать ужастики к ужастикам и т.п. А просто тупо свалить всё в кучу - это как-то не очень.
|
Franka, это будет в первых постах соответствующих тем.
Beyond, ну советское кино я уже создал. Часть уйдев в современное отечественное, часть в сериалы. В "советском кино" могу разделение сделать по жанрам. Собственно как и в "современном отечественном". Ждем, что модераторы скажут. |
Цитата:
Есть предложение модераторам этого раздела: Найти работу pankorу, что бы направить его желание, что-нить сделать, в полезное русло... |
Кувалда Шульц, еще не идеален. поверь! Но с Божественной помощью, сейчас проверяется наличие нерабочих ссылок.
Вообще уже пора бы вспомнить, что все-же направленость форума фантастическая... и я очень много фантастических фильмов СССРовского периода не указал в теме "советское кино" |
Цитата:
Цитата:
Зная, благоразумие и занятость модеров этого раздеда и админов, они, наверное пойдут тобе на встречу... |
Кувалда Шульц, ну не указывай что мне делать... ок?
Все равно уже этим занялись... И скоро скажут.. реальна ли идея. |
pankor,
идея неплохая, но смысла на мирфе для неё нет. Проще создать подраздел "Общий" или как-то так, где обсуждались бы явления кинематографа или как-то так, а основной раздел оставить под фильмы. Или твоя мысль вообще не об этом была? |
Ula, именно! Я просто еще зарубежные фильмы не трогал. но вообще я за то, что бы в основе остались только фантастичческие фильмы и сериалы.
|
pankor,
Цитата:
Твое предложение просто убьет раздел и все. Лично для меня, это один из любимых разделов, и я не хочу чтобы он стал весь такой направленный и казарменный. Формализм здесь неуместен. Пользователи общаются и очень хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Ula, ну не факт... просто общих тем конечно много, но не думаю, что под них подраздел разрешат. Хотя если опять двинуть идею... хмм
Кувалда Шульц, а не ты ли указывать начал? и кто тут понтится, пророк.. блин...? |
Цитата:
|
Alex S.S., ну тихо-тихо. Идею уже отбросили! Всё.. развиваем теперь по общим темам. Нужен ли подраздел?
|
Цитата:
Цитата:
|
pankor,
одно дело чистка Корзины от тем, коротые убивали рекаку ,сводя общение в ней на нет, и совсем другое выворачивание раздела наизнанку без каких-либо объективных причин. Общая по кино - это обсуждение жанров, направлений, режиссеров, актеров/актрисс/любимых/нелюбимых, операторов и прочее. А вот трогать темы для обсуждения и ограничивать пользователей никто не даст. Цитата:
|
Ula, это вообще авантюра...
Забыли... Давайте список тот обсудим... Пока сериалы сносятся... |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |