Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Александр Беляев (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9849)

Vensante 06.08.2007 14:22

С Кира Булычева, А. Толстого и А. Беляева я начинала влюбляться в фантастику. Человек-амфибия, Голова профессора Доуэля, Прыжок в ничто, Мистер Смех, Последний человек из Атлантиды - просто шикарные вещи, которые завели меня в топи фантастической литературы..

Катюшка 12.11.2007 19:01

Начала читать "Голова профессора Доуэля" и оторваться не могла прямо с первой страницы. Настоящий фантаст, что говорить...

Антуан 15.11.2007 19:51

Ах... Классика фантастики ближнего прицела! Лучший её представитель!

Рапира 18.11.2007 01:14

Да, автор действительно всех времен) А мне больше всего нравиться "Продавец воздуха". Не знаю но ее могу я перечитывать бесконечно...

Alia 18.11.2007 01:47

Вот только недавно вспоминала сцену из "Продавца" со смертью девушки... Хотя читала в последний раз уже не помню сколько лет назад. Вот что значит талант)

Franka 21.11.2007 09:33

Это литература моего детства. Перечитала все, что смогла найти. Романтик, хотя и советский фантаст, с неизбежными морализаторством. Счастье, что романтик доминирует, я даже вижу сходные с творчеством Грина черты.

valari2 24.11.2007 16:05

В пять лет меня брат развёл на человека-амфибию. Ничего не поняла и вообще не дочитала. А лет через десять меня мама ночью караулила, чтоб я не читала с лампой на полу эту книгу, а спать ложилась.
А Ариэль - это вообще самая моё любимая книга! Жаль, что до сих пор не придумали, как сделать, чтоб люди ТАК летали...:Tears:

CoollStalker 21.12.2007 21:22

Кстати есть фильм "Продавец воздуха" (1967) ссср кто нибудь видел его?

Alia 21.12.2007 22:06

Судя по молчанию, никто. Я так вообше первый раз слышу, что по нему фильм снят...

CoollStalker 22.12.2007 00:26

Всё что я на данный момент на него нашёл.
СССР: Одесская к/ст., 1967. Ч/б., 2 серии, 12 ч., 100 мин. ТВ.

По повести Александра Беляева.

Автор сценария: А. Петровский.

Режиссер: В. Рябцев.

Оператор: Ф. Фельдман.

Художник: М. Панаев.

Композитор: В. Власов.

В ролях: Г. Нилов, Е. Жариков, В. Титова, П. Кадачников, Г. Стриженов, А. Карапетян, А. Суснин и др.

Приключенческая фантастика. Телеэкранизация популярной НФ повести Александра Беляева. Двое приятелей-ученых попадают в лавушку к предприимчивым дельцам, намеренным продавать сжатый воздух... Первый отечественный фантастический телефильм.
Если будет ещё что, скину.

CoollStalker 24.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 215742)
А Ариэль - это вообще самая моё любимая книга!

В восьмидесятые был такой сериал "Этот фантастический мир", так вот одна из серий была по роману Беляева "Ариэль". И ещё есть полнометражный фильм 1992г.

Selen 25.12.2007 12:45

Я начинала с "Головы профессора Доуэля", мама посоветовала и я ей за это благодарна. Кроме "Человека-амфибии" и "Острова доктора Моро" ничего не читала, но хочу...
Память у меня короткая но из Головы профессора хорошо помню эпизод с повторной пересадкой головы убитой певички (а имя забыла...). Мне было так обидно за усилия, потраченные на неё. А она, она просто понеслась развлекаться и не слушалась предписаний врача...

Alia 25.12.2007 15:55

Там, кстати, есть одна занятная фраза, что эта певичка постепенно превращалась в скромную девушку. Меня, признаться, позабавило предположение, что чужое тело может так повлиять на характер и поведение... С другой стороны, это никто не проверял)

Selen 25.12.2007 17:53

Жесты тела хозяина тоже оставались и внешность менялась... Интересный эффект омоложения - голова уже не очень "свежая", а тело юное. В итоге со временем голова молодеет.
Всё же в человеческом организме повязано на гормонах, а их баланс у всех разный и с возрастом меняется. Вот и инородная голова была подсажена на другую гормональную диету, потому и вести себя стала по-другому)

Alia 25.12.2007 18:00

А разве выработка гормонов не контролируется мозгом?

CoollStalker 25.12.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 228087)
Там, кстати, есть одна занятная фраза, что эта певичка постепенно превращалась в скромную девушку. Меня, признаться, позабавило предположение, что чужое тело может так повлиять на характер и поведение...

Певичку звали Брике. И в чужом теле как известно есть ещё спинной мозг который помнит все привычки старого хозяина.

Selen 25.12.2007 18:13

Но не все железы же способны вырабатывать их в том объёме, в котором привык мозг другого человека. Хотя это только мои измышления, может ошибаюсь)
Интересно как автор это сам объяснял. Я не заметила в тексте внятного объяснения этого вопроса... Но может я просто забыла или не заметила.

CoollStalker 25.12.2007 18:27

Ну как думает Керн: "Работа желез внутренней секреции. Молодое тело Анжелики видимо омолодило голву Брике".

Alia 25.12.2007 18:32

Тут только про омоложение говорится, а самое интересное-то в смене характера...

CoollStalker 25.12.2007 18:49

Есть рассуждения Лоран, что это всёже связано с центральной нервной системой.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.