![]() |
IVGIPT, сделаем специально по читательским заявкам :-)
|
Цитата:
|
Arfor, не связано. А почему идиотизм? :-) Загляните на стойку прессы в ближайшем магазине, проведите анализ (если не ошибаюсь, Вы уже подобное проделывали) — у многих ли журналов постоянный объем?
|
Чудная статья про ГМО. Как раз спорили на форуме на эту тему. Спасибо.
Порадовал 3Д принтер. Я читаю журналы с конца, поэтому на данный момент это все рецензии. Мне ещё много предстоит прочитать.:smile: |
С большой надеждой ждал статью о коллективном разуме, в итоге (как всегда) свелось к обзору "как это написано в книгах/ реализовано в играх"...
Зергов, сливеров и так большинство знает, а вот реальность функционирования (без пресловутой телепатии) - вопрос хороший. Так, допустим, была некоторое время назад в "НиЖ" статья по данной теме и об общественных насекомых, где высказывалась гипотеза, что коллективный разум возможен в случае, если ячейка этого социума является элементом, выполняющим свою субфункцию, группа уже выполняет функцию и далее по возрастающей, т.е. нам не нужен супермозг для централизации системы, а сам коллектив выполняет такую функцию путём обмена данных вполне материальными способами - химия, э-м импульсы...и т.д. По мне небольшое копание в материале авторы не помешало бы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отойду от общей моды и напишу, что мне понравилось в СОДЕРЖАНИИ номера :happy:
Анимешность номера просто зашкаливает! Гильгамеш, Лунная принцесса, колекционник Харухи, статья о ранобе... Ах да, ещё "Фантастика из пластика"! Помнится, я в своё время писал, что рано или поздно в новой рубрике начнут появляться аниме-фигурки, но некоторые может цензура не пропустить. Теперь могу сказать, что цензура МФ меня вполне устраивает))) Отдельное спасибо за новую (и что немаловажно - внушающую доверие) информацию о съёмках Алисы. Теперь буду ждать с нетерпением! Статьи и диск в процессе изучения :) |
Журнал только начал читать, поэтому совсем немного о том, что понравилось, что нет.
В плюс можно отнести новое оформление рубрики "Диск МФ" и репортажи о выставках. В минус пока ничего. Правда, вызывает удивление столь пристальное внимание к Фёдору Березину. До этого ни одной рецензии на его творчество. А тут и интервью и рецензия на первую книгу о Чёрном корабле и постер. С чего вдруг? |
Цитата:
Да и автор пишет довольно интересную фантастику :) |
Купил. Прочитал.
Мда. ИМХО не самый удачный номер. Очень понравилась рубрика "Машина времени", комикс Ремизова и материалы о Ф.Березине. Рад что перевели "Детей Хурина" Больше ничего не зацепло. Аниме и суперы повсюду, они захватывают мир! Печально... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мир вам.
Приобрёл сегодня, почитал, интересно, спасибо редакции. |
Ребята, вы тронутые. Как?! Как можно было рекомендовать "OMGWTFOTL" для ознакомления с жанром интерактивных новелл?! Для справки: присутствует насилие, кровь, ненормативная лексика... Одним словом - "гуро". X_x
|
Цитата:
|
Номер, как всегда, на высоте... Спасибо за отличные статьи о конвентах и выставках. Очень обрадовало обилие "анимешных тем". Только почему вот почтовая станция уменьшается номер от номера? Неужели письма перестали приходить к вам? - Неверю... Немного расстроило то, что в новом номере не обнаружилось рецензий на мангу/манхву. Но все же большое спасибо за разбавление жутких учебных будней)!:blush:
|
Я рекламу с 33-ей страницы вообще не понял. Это книга или игра?
|
Цитата:
Прочитал статью про "Приключения Алисы: Пленники трёх планет". А ведь до неё отношение к фильму было самое что ни на есть оптимистичное. Всё-таки Олег Рясков режиссёр и сценарист. А тут на трёх полосах столько розового... Всё в таком духе: это внушает опасение зрителям, ну что вы, это хорошо! и это внушает опасение зрителям, да как вы могли так подумать, только так и надо снимать! Всё-таки постараюсь сохранить оптимизм. |
Очень понравился раздел Юмор в этот раз)) Шикарные анекдоты...
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |