Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ НОЯБРЬ 2008 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4888)

Дофин 23.10.2008 13:52

IVGIPT, сделаем специально по читательским заявкам :-)

Arfor 23.10.2008 17:32

Цитата:

Общий объем журнала будет меняться от номера к номеру, однако он никогда не окажется меньше 176 страниц (по крайней мере, пока мне не дадут другие правила игры). Если всё будет хорошо, рано и поздно сможем сделать и 192-страничные выпуски.
Идиотизм=( а это никак не связано с мировым экономическим кризисом?

Дофин 24.10.2008 10:01

Arfor, не связано. А почему идиотизм? :-) Загляните на стойку прессы в ближайшем магазине, проведите анализ (если не ошибаюсь, Вы уже подобное проделывали) — у многих ли журналов постоянный объем?

Beyond 24.10.2008 10:05

Чудная статья про ГМО. Как раз спорили на форуме на эту тему. Спасибо.

Порадовал 3Д принтер.

Я читаю журналы с конца, поэтому на данный момент это все рецензии. Мне ещё много предстоит прочитать.:smile:

Slim Slam Snaga 24.10.2008 16:51

С большой надеждой ждал статью о коллективном разуме, в итоге (как всегда) свелось к обзору "как это написано в книгах/ реализовано в играх"...
Зергов, сливеров и так большинство знает, а вот реальность функционирования (без пресловутой телепатии) - вопрос хороший.
Так, допустим, была некоторое время назад в "НиЖ" статья по данной теме и об общественных насекомых, где высказывалась гипотеза, что коллективный разум возможен в случае, если ячейка этого социума является элементом, выполняющим свою субфункцию, группа уже выполняет функцию и далее по возрастающей, т.е. нам не нужен супермозг для централизации системы, а сам коллектив выполняет такую функцию путём обмена данных вполне материальными способами - химия, э-м импульсы...и т.д.
По мне небольшое копание в материале авторы не помешало бы...

Arfor 24.10.2008 17:11

Цитата:

Загляните на стойку прессы в ближайшем магазине, проведите анализ (если не ошибаюсь, Вы уже подобное проделывали) — у многих ли журналов постоянный объем?
вот это как раз узнать трудно, так как большинство журналов (какая досада) продаются запечатанными. а идиотизм, потому, что я не нахожу логичного объяснения этому факту, наверное...

Кувалда Шульц 24.10.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Arfor (Сообщение 387275)
продаются запечатанными. а идиотизм, потому, что я не нахожу логичного объяснения этому факту, наверное...

Юзаные, они теряют товарный вид... И не продаются, вообще...

Kim 25.10.2008 00:30

Отойду от общей моды и напишу, что мне понравилось в СОДЕРЖАНИИ номера :happy:

Анимешность номера просто зашкаливает! Гильгамеш, Лунная принцесса, колекционник Харухи, статья о ранобе... Ах да, ещё "Фантастика из пластика"! Помнится, я в своё время писал, что рано или поздно в новой рубрике начнут появляться аниме-фигурки, но некоторые может цензура не пропустить. Теперь могу сказать, что цензура МФ меня вполне устраивает)))

Отдельное спасибо за новую (и что немаловажно - внушающую доверие) информацию о съёмках Алисы. Теперь буду ждать с нетерпением!

Статьи и диск в процессе изучения :)

Enola 25.10.2008 21:11

Журнал только начал читать, поэтому совсем немного о том, что понравилось, что нет.
В плюс можно отнести новое оформление рубрики "Диск МФ" и репортажи о выставках.
В минус пока ничего.
Правда, вызывает удивление столь пристальное внимание к Фёдору Березину. До этого ни одной рецензии на его творчество. А тут и интервью и рецензия на первую книгу о Чёрном корабле и постер. С чего вдруг?

Sunbird 25.10.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Enola (Сообщение 387618)
Правда, вызывает удивление столь пристальное внимание к Фёдору Березину. До этого ни одной рецензии на его творчество. А тут и интервью и рецензия на первую книгу о Чёрном корабле. С чего вдруг?

В титульнике редактора "Книжного ряда" прочтите объяснение. Также советую глянуть на отчет со "Звездного моста" :))
Да и автор пишет довольно интересную фантастику :)

ATS-NIK 25.10.2008 22:30

Купил. Прочитал.
Мда. ИМХО не самый удачный номер. Очень понравилась рубрика "Машина времени", комикс Ремизова и материалы о Ф.Березине. Рад что перевели "Детей Хурина"
Больше ничего не зацепло. Аниме и суперы повсюду, они захватывают мир! Печально...

Enola 26.10.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 387624)
Да и автор пишет довольно интересную фантастику :)

Пусть пишет. Я это и не оспариваю. НО до этого ничего и ВДРУГ. Я это не осуждаю, меня это удивляет.

Sunbird 26.10.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Enola (Сообщение 387646)
Пусть пишет. Я это и не оспариваю. НО до этого ничего и ВДРУГ. Я это не осуждаю, меня это удивляет.

А художники все во "Вратах миров" тоже ВДРУГ?

Helloween 26.10.2008 15:44

Мир вам.

Приобрёл сегодня, почитал, интересно, спасибо редакции.

WinKi-tyan 26.10.2008 16:10

Ребята, вы тронутые. Как?! Как можно было рекомендовать "OMGWTFOTL" для ознакомления с жанром интерактивных новелл?! Для справки: присутствует насилие, кровь, ненормативная лексика... Одним словом - "гуро". X_x

Enola 26.10.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 387738)
А художники все во "Вратах миров" тоже ВДРУГ?

А почему тогда рецензий на его книги до этого не было? ("вдруг" я не про интервью). "Огромный чёрный корабль" вышел ещё в 2001 году, то есть до начала издания МФ. Что ж его тогда не в классику? Остальные книги из цикла появились в 2005, 2007, 2008 годах. И рецензий про них не было.

Хаос 26.10.2008 16:45

Номер, как всегда, на высоте... Спасибо за отличные статьи о конвентах и выставках. Очень обрадовало обилие "анимешных тем". Только почему вот почтовая станция уменьшается номер от номера? Неужели письма перестали приходить к вам? - Неверю... Немного расстроило то, что в новом номере не обнаружилось рецензий на мангу/манхву. Но все же большое спасибо за разбавление жутких учебных будней)!:blush:

Dogstar 26.10.2008 17:10

Я рекламу с 33-ей страницы вообще не понял. Это книга или игра?

Enola 26.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Dogstar (Сообщение 387857)
Я рекламу с 33-ей страницы вообще не понял. Это книга или игра?

Там две фамилии написано, наверное всё-таки книга.
Прочитал статью про "Приключения Алисы: Пленники трёх планет". А ведь до неё отношение к фильму было самое что ни на есть оптимистичное. Всё-таки Олег Рясков режиссёр и сценарист. А тут на трёх полосах столько розового... Всё в таком духе: это внушает опасение зрителям, ну что вы, это хорошо! и это внушает опасение зрителям, да как вы могли так подумать, только так и надо снимать!
Всё-таки постараюсь сохранить оптимизм.

Jeremiah 26.10.2008 18:39

Очень понравился раздел Юмор в этот раз)) Шикарные анекдоты...

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.