Цитата:
- Валерий Петрович. А что это?
|
Однажды мне сказали, что начинать рассказы с диалога плохо. Ваше право не согласиться. Я тоже в свое время не соглашался.
Цитата:
переливавшийся опаловым арлекином
|
Красиво, но непонятно.
дефис пропущен
Цитата:
Семечко содержит в своей кремний кислородной структуре чудовищно огромный объём информации.
|
А как догадались об этом?
Цитата:
И кто его знает, что нужно для того - чтобы зёрнышко пустило побег.
|
вместо дефиса (тире?) требуется запятая.
запятая
Цитата:
Не помню даже как взял семечко в руку.
|
запятая...
Короче, текст не вычитан. В нем и далее содержатся пропущенные знаки препинания. Особенно при прямой речи.
Цитата:
Какие тайны прячешь от нас в глубинах своей души, а она у тебя есть – я знаю?".
|
Зато здесь расстановка знаков препинания вызывает некоторое душевное волнение. Как можно было их так расставить? Рандомом?
Цитата:
Только мысли стучащие в разум, его разум определяли бытие:
|
Ну, во-первых, после слова "разум" стоило бы поставить запятую. Во-вторых, тот факт, что мысли определяли бытие как-то не вяжется с самими мыслями в следующих предложениях.
Цитата:
Ты первый из представителей вашего континуума код, которого есть ключ открывающий портал в наш мир.
|
запятая странным образом попала не в то место.
Цитата:
Его сущность стояла у ворот города. Интерн поёжился и вошёл в неведомое селение.
|
Сущность осталась стоять, а интерн пошел? Интересно.
Интерн - а почему вообще интерн? Он же не медик.
Цитата:
Какие меры приняли служивый?
|
Запятой нет при обращении. Но это ладно. Спокойный, однако, профессор попался. Там его практикант головой ударился и не дышит, а он так буднично интересуется, сделали ли что-нибудь по этому поводу.
Цитата:
Засеки время служивый, и запомни – семь минут. Ни секундой позже интерн должен быть доставлен в блок.
|
Да, привезешь за шесть минут - не сносить тебе головы.
Короче, я это, того, это самое... ни в зуб ногой. Над текстом работать, не покладая мозга, как завещал великий.