Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Креатива (длииииный) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13207)

Cveтлана 31.08.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413644)
Вообще-то они романтики

Это, когда пишут, они романтики, а когда читают - жуткие прагматики ))))

harry book 31.08.2012 10:47

Cveтлана,
А я их не читал. :facepalm:

Пришелец 31.08.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1413654)
Cveтлана,

:good::good::good:

harry book 31.08.2012 10:57

Пришелец,
Я если перечитываю, то Шекли, Саймака, Брэдбери, Хайнлайна, Гаррисона, Дика, Рассела и др. Вобсчем старую гвардию. А современных авторов мне понять очень трудно.
Вот такие вещи особенно

Пришелец 31.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1413657)
А современных авторов мне понять очень трудно.

Гарри, как ты мне дорог :smile:... а как же наши конкурсы:sad:

Cveтлана 31.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1413654)
Cveтлана,

*шепотом* я тоже :blush:

Эрик Круа-сан 31.08.2012 11:14

Стоит какому-нибудь мэтру сказать что-то обидное, как оказывается, что его никто не читает )) Не, ребята, Дяченко - это сила!

А сколько ещё голосующих?

Демьян 31.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1413652)
Это, когда пишут, они романтики, а когда читают - жуткие прагматики ))))

Ну, как сказать - я уже примерно представлял, какие рассказы им понравятся, когда Убивец назвал их в числе судей )) Представления почти не обманули.

Цитата:

Вот такие вещи особенно
О, Гарри, мой любимый сборник! Раз десять перечитывал )) Даже Урсула там представлена классным рассказом про клоны, а не тягомотной фэнтези.

Татьяна Россоньери 31.08.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1413665)
Стоит какому-нибудь мэтру сказать что-то обидное, как оказывается, что его никто не читает )) Не, ребята, Дяченко - это сила!

Эрик, подозреваю, что нечитание не зависит от отзывов - зависит только заявление об этом)))

Демьян 31.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1413665)
Не, ребята, Дяченко - это сила!

А что посоветуешь? Я, правда, два или три раза силился, "Ведьмин век", "Скрут" - не осилил, теперь на полках магазинов даже не заглядываю на эти имена. Может быть просто неудачный заход?

tayrus 31.08.2012 11:20

А я читал их произведения, и они мне кажутся необычными и интересными. Жаль только что отзывы такие крохотные. А половину финалистов вообще обделили. Грустно.

Эрик Круа-сан 31.08.2012 11:20

Да-да-да, но я помню как в своё время никто не читал Олди, потом Дивова, сейчас Дяченко. И ещё все всегда знают кого они выберут и за что поругают ))) Ну, это всё неважно, поскорее бы итоги и очередной Креатив, я уже новый образ придумал, будем зажигать!

Уши_чекиста 31.08.2012 11:22

Да, Дьяченки лишь немногим уступают Олдям.

Cveтлана 31.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1413674)
никто не читал Олди, потом Дивова, сейчас Дяченко

Зато я Бочарова читала :tongue:

Демьян 31.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1413674)
Да-да-да, но я помню как в своё время никто не читал Олди, потом Дивова, сейчас Дяченко. И ещё все всегда знают кого они выберут и за что поругают ))) Ну, это всё неважно, поскорее бы итоги и очередной Креатив, я уже новый образ придумал, будем зажигать!

Эрик, а без обличительных лозунгов можно что-то конкретное? Олди, да, ранние произведения мне очень нравятся, затем - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Неоднозначно и уж точно не "краткость - сестра таланта". Но вес для меня они, тем не менее, имеют - молодцы. Дивов, да, не столь популярен, но довольно интересен. (все это относится, опять же, к читанному). Дяченко... Фиг его знает - имя мелькает, наверное круты - как-то так. Мы, вот, без особых надежд послали приглашение Громову - автору, которого я с удовольствием читаю практически все. Ну, он вообще от фэндома несколько отстранен, поэтому увы...

Иллария 31.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413672)
А что посоветуешь? Я, правда, два или три раза силился, "Ведьмин век", "Скрут" - не осилил, теперь на полках магазинов даже не заглядываю на эти имена. Может быть просто неудачный заход?

Демьян, "Пандем" и "Армагеддом", "Долина совести" еще ничего, но я не люблю, когда эксплуатируют методологию дамского романа.

Мне кажется, вам лучше начинать с Армагеддома.

Эрик Круа-сан 31.08.2012 11:45

Цитата:

Зато я Бочарова читала
Это у нас кто и что написал? Я просто в новых авторах не очень силён, нулевых постольку-поскольку знаю, и то больше по названиям книг, а не по их именам ))

Цитата:

Эрик, а без обличительных лозунгов можно что-то конкретное? Олди, да, ранние произведения мне очень нравятся, затем - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Неоднозначно и уж точно не "краткость - сестра таланта". Но вес для меня они, тем не менее, имеют - молодцы. Дивов, да, не столь популярен, но довольно интересен. (все это относится, опять же, к читанному). Дяченко... Фиг его знает - имя мелькает, наверное круты - как-то так. Мы, вот, без особых надежд послали приглашение Громову - автору, которого я с удовольствием читаю практически все. Ну, он вообще от фэндома несколько отстранен, поэтому увы...
Демьян, ты не осилил ни одной книги Дяченко, но при этом говоришь, что знал об их предпочтениях. И этим я тебя не обличаю, я просто отмечаю забавную тенденцию. Она относится не только к Креативу, но и к другим конкурсам.

tayrus 31.08.2012 11:54

а сколько человек входит в состав жюри? Просто интересно, сколько ещё отзывов ждать.

Пришелец 31.08.2012 11:54

Да причем здесь, то что они написали!
Мы из звали не романы писать, а отзывы...
Что значит "почистить и сократить" - сказал "А" говори "Б" - где? в каком месте? почему?...

Татьяна Россоньери 31.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1413702)
Да причем здесь, то что они написали!
Мы из звали не романы писать, а отзывы...
Что значит "почистить и сократить" - сказал "А" говори "Б" - где? в каком месте? почему?...

Пришелец, их звали не отзывы писать, а рассказы расставить от 1 к 6 и (по возможности!) отписаться о причинах ранжира. Дальше уже вопрос только в степени заинтересованности и альтруизма.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.