![]() |
Цитата:
Полностью согласен со вторым моментом, про цвет неба. Тут вы правы на 100% По поводу монолога хочу объяснить, как я это вижу, и почему показал именно так. Монолог должен был включить воображение Чарли, заставить его вообразить полёт, и слова Лауры должны были просто озвучивать его ощущения во время полёта, показать эти картинки. Создать эффект присутствия в невероятном космосе. А потом резко напомнить, что они всё ещё в парке, таком привычном и обыденном. Эдакая шоковая терапия. Поэтому так построен этот фрагмент. Цитата:
Цитата:
Не хочу сказать, что я абсолютно прав, просто у меня несколько иное представление того, как "правильнее" выстроить сцены. Но в любом случае, большое спасибо за мнение и советы. Буду думать, как быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, буду ждать)
|
Волшебная легкость, американ стайл и мечта.
Мне очень понравился ваш рассказ, автор. Спасибо. Есть маленькие повторы оборотов через предложение, но они на столько редки, что править их дело корректора, и на впечатление от увлекательного прочтения истории они никак не влияют. Замечательный рассказ. |
milanika, спасибо :blush:
|
Спасибо за замечательнейшийшейший из рассказов!!!
Цитата:
Не буду раздёргивать текст на цитаты, хотя он того стоит! Прямо бы сейчас взять и в какую-нибудь хрестоматию. Сан Луис Обиспо-о-о. |
Рассказ очень понравился.
"Каждый раз, когда ты смотришь на ночное небо, ты видишь правду" - фразу нужно сделать девизом этого конкурса. Человечество за последние десятилетия как-то стало забывать про космос. Оно погрязло в кризисах: финансовых, экологических, духовных, погрязло во всяческой суете; человечеству стало не до звезд. Мечта о сияющих галактических просторах потускнела. Зачем далекие и непостижимые братья по разуму, если люди не способны понять друг друга. Но автор упрямо говорит: "Не предавайте мечту, ведь с ней - с мечтой, жизнь наполнится особым смыслом, радостью приобщения к тайнам бытия". Рассказ неплохо бы смотрелся в финале, но автору желательно еще поработать с языком и стилем. "Пейзажи были настолько прекрасны, что казалось, будто их оформлением занимался высокооплачиваемый ландшафтный дизайнер" - кому казалось? Мне показалось, что казалось Чарли. Но мысли о высокооплачиваемых ландшафтных дизайнерах не часто посещают двенадцатилетних мальчишек. "бесконечное число кафе и забегаловок" - не лучше "бесконечные кафе и (ну пусть) забегаловки"? Где-то еще были повторы в предложениях типа "вслед - последовал", "бесчисленное - число" и т.д. Но это всё мелочи, которые можно исправить за полчаса. Спасибо за рассказ, Артем. |
Нассау, Главный Герой, большое спасибо за отзывы!)
|
Артём, просто большое тебе человеческое спасибо за рассказ. По больше бы таких добрых и трогательных произведений, глядишь и мир бы стал чуточку добрей. Спасибо.:good:
|
Артём, молодец. Твой рассказ объективно был лучшим. Победы в финале!:good:
|
Поздравляю с выходом в ФИНАЛ! :beer:
|
Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...: |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |