![]() |
Цитата:
Скрытый текст - не бог весть какая идея: Кстати, забыла в первом комменте спросить, а зачем он здесь вообще нужен? Машину мог вести и ГГ. Что еще, кроме транспортных услуг :) он здесь делает? (Вот это я обнаглела) )))))) |
А я подумала, что зона - это там, где зеки...вот странно, ни на мгновение Сталкер в голову не пришел...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А рассказик понравился. Но есть замечания. Навскидку:
"Его немного восточные глаза прекратили метать молнии" - какие-то они... лишние, что ли, эти "немного восточные". Даже если "слегка раскосые", то лучше б они все еще метали молнии. Там, "очи татарские мечут огни" (с) и тд и тп. "Не до конца разваленная печь, торчавшие из земли фрагменты забора" - "торчащие". И - грусть, грусть. Вместо везунчика-паучка пчелка-смертница. Таков наш ответ жизнерадостной империалистической культуре поп. И зоны повсюду - Чернобыльские, Сельпромовские, Гулаговские... Грусть, грусть... |
Что поделать, мне вот так вот повезло с место-рождением. Как раз 26 апреля очередная годовщина.
С рассказом как получилось: сейчас на литфоруме идет интереснейшая дискуссия о том, как должен писать автор, чтобы попасть в струю издательств. И там мелькало слово "объем". Ну и вштырило: а слабо тебе, плесень, за три часа сделать полновес? Согласен, попахивает графоманией, но все же... Результат вот такой вышел, малость неказистый. Спасибо за ваше потраченное на чтение время. |
Это чистить надо. Руки дойдут (не берусь, правда, прогнозировать, когда) почищу несколько абзацев для примера, дальше сами.
Заголовок мне понравился. При этом, как ни странно, я вовсе не ждала, что девочка превратится сама в пчелу:) Видимо, проблема в том, что человека-паука я так ни разу и не смотрела:) Не сказать, что читалось как что-то удивительное и совершенно новое, но - вполне. В принципе, если слегка развернуть отдельные моменты, историю можно вполне прилично "повеселить". Сейчас местами напоминает синопсис: тут - было готовое в голове, расписали почти полностью, тут - додумать не успели, поэтому кинули пару предложений о том, что можно будет увидеть, когда доделается. Зону я бы очертила чуть рельефней. Там же вроде бы еще до границы что-то вроде "Зоны отчуждения"? И именно туда, герои, строго говоря, и заехали? Уже никто не живет, но уже можно ездить? Хотя и на свой страх и риск? В общем, дала бы "пейзажик", чтобы полностью уйти от ассоциаций с зеками. Можно туда еще "подтянуть" обзор исследований, что же там происходит. Птичьи мозги, например, конкретно уменьшились в размерах, при этом не сказать, чтобы пораженные птички стали хуже соображать. И т.п. Вообще, симпатичная заготовка. Даже если не оставлять за рамками вопрос, с какой скоростью мутируют Вики, и откуда у девушки может вылезти зазубренное жало:) |
Спасибо большое за отзыв. Действительно, чистить надо. Про зону отчуждения, она вроде и есть. Но так, чтобы дальше нельзя было проникнуть...Не уверен, может, недостаточно глубоко забираются люди. Знаю, рассказывают, что кирпич дельцы привозят из заброшенных деревень. В общем, путь вглубь зоны - дело темное.
Скатывание на синопсис получилось в тех местах, где не было собственных эмоций, образов и пережитых событий, полностью ваша правда. Естественно, на что-то удивительное и совершенно новое рассказик и не претендует. Все же стихийно возникший блиц с непонятностями - будет он или это первоапрельская шутка. Афера чистой воды))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карма жжет!
|
Автор, я обещала "почистить пару абзацев" для примеру. Ну, как-то так. Это - не готовый вариант. Откровенно говоря, я считаю вредным их давать, даже когда имею (тут - не тот случай, это все - не включая мозг): еще никто не стал лучше с чужой помощью. Это направление, куда подумать можно.
Скрытый текст - куда-то в этом направлении: Вопросы если возникнут, например, почему черные усы с более-менее восточными глазами пропали - обращайтесь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карму я уже успела слегка испортить:) У него немного восточные глаза молнии метать не должны даже при условии, что он с похмелья на спор с самим собой за три часа нетленку наваял.
Водителя, кстати, я при переднем сиденье зря оставила. Сиденье спереди пассажирское и так одно, поэтому уточнение лишнее. Водителя можно к уху поближе перетащить. К оглохшему. Или вообще выбросить. Upd: так что если это он, пусть не признается лучше:) чтобы не разрушать мою веру в человечество:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |