Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Седой Ёж 27.11.2013 16:16

Руслан Рустамович, Новые ВВС бьют до 600 метров, расчетная- 350 метров. В голову-100м, ростовая всегда была 350... Но это прицельная!! А так убойная дальность- 600м... Далее, усиленный сп6 патрон прицельно бьет на 500м... ТТХ знаю не по наслышке(( Убейте меня, чего мучаться?(((

Арык 27.11.2013 16:21

Йопт... я на рембо мутона не подписывался!
*отползает в засаду*

Импровизация, говорите? Чего-то даже не наю, что с такенной дурой делать...

Руслан Рустамович 27.11.2013 16:21

Седой, окей, ты настаиваешь на проверке навыка? И прицельная по силуэту отличается от прицельной по коленной чашечке. Тоже не по наслышке знаю.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1693626)
я на рембо не подписывался!

Ачивка за одоление мутона (или кого ещё кроме сектоида) в рукопашной называется "Чак Норрис", а не "Рэмбо" %D
Впрочем, гостям ачивки не положены.

Vitaliy 27.11.2013 16:32

А гранат для подствольников не осталось? Могли бы просто пальнуть ему под ноги...

Руслан Рустамович 27.11.2013 16:45

Одна у Штреллера, две у Вержбовски.

Седой Ёж 27.11.2013 17:11

Руслан Рустамович, А почему же очередь? Три - четыре выстрела- большая гарантия, даже если ствол ведет... И пристрелку как не делать с незнакомого оружия?? А на 200м я и с АПС не плохо стрелять могу..

Ивельяр 27.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693630)
Ачивка за одоление мутона (или кого ещё кроме сектоида) в рукопашной называется "Чак Норрис".

Я и раньше хотел вкачать персонажа на штурмовика-рукопашника, но те-еперь... :3

Седой Ёж 27.11.2013 17:20

Руслан Рустамович, перезвонил другу- снайперу. Но 500 метров с хорошим прицелом легко ВСС-2 бьет и без усиленного патрона... Как-то так(((

Седой Ёж 27.11.2013 17:28

Я умер...

Руслан Рустамович 27.11.2013 17:28

Это не ВСС-2. Это просто ВСС. Причём, учитывая специфику организации - старое оружие со склада хранения, не имевшее никакого особого ухода. Но ладно, выстрел я просчитаю, раз ты так настаиваешь.

Арык 27.11.2013 17:29

Чак Норрис, лол?
Не, ну на сектоида вполне. А на мутона - это как на танк с шашкой, да.

Руслан Рустамович 27.11.2013 17:30

Седой, у нас уже была одна истеричка, не надо удваивать :) Хочешь выйти - спокойно дождись конца боя и мы выведем персонажа без эксцессов. Нам трупы среди гостей для сюжета не нужны. Убери последний пост.

Седой Ёж 27.11.2013 17:34

Руслан Рустамович, Геройски погибать не хочу. Нелепый перс? Пусть и нелепо умрет. Это в его стиле)))

Wenegur 27.11.2013 17:38

Седой, ну вот зачем? Давай воскрешай Тоху, нам с ним еще торговать )
А в принципе русский вполне мог пальнуть сгоряча, ничего страшного. Хотя мутон вряд ли бы сильно расстроился )

Руслан Рустамович 27.11.2013 17:39

Седой, в этом же и суть гостевой игры - поиграл, не понравилось - вышел. Это штатно. А твой перс нам во второй части нужен будет. Не подставляй товарищей :) Может даже иногда будем приглашать на разовые эпизоды, отыграть того самого Тоху, из первых постов. Я же сказал, что такой он нам будет нужен иногда ;)

Седой Ёж 27.11.2013 17:41

Руслан Рустамович, только давай обговаривать посты? А то я как-то не вписываюсь...

Руслан Рустамович 27.11.2013 17:43

Седой, ну я же говорю - на разовые эпизоды, если такие появятся. ;)

Седой Ёж 27.11.2013 17:46

Руслан Рустамович, переписал))) Но с "Винторезом" я отходил год))) И АПС знаю не понаслышке...

Lokli 27.11.2013 17:48

Забавно, обычно такие спорные вопросы в настолках решаются за 10 минут перекура, а тут чуть что - сразу драма :). Причем на игру уходит в разы больше времени! Как-то это нерационально ИМХО.

Седой Ёж 27.11.2013 17:56

Если кому интересно, то после АКМ у ВСС быстро патроны кончаются...)) После 20 магазинов винтовку менять положено, начинается дикий разброс...((( Хотя ВСС покупают у нас и американцы, уникальная штука))) Но до чего точно бьет)))) А вот "Вал" дерьмо.... Сразу косячит... Разброс и быстро клинит... Хотя встрчал людей что хвалят...

Руслан Рустамович 27.11.2013 18:12

Ну так они и могут себе это позволить. Чай не массовое армейское оружие, которое во время войны надо штамповать десятками миллионов и хранить в не пойми каких условиях. Могут и жить недолго. Другое дело, что у нас национальный темперамент с такой системой несовместим...

Ивельяр 27.11.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1693701)
Чак Норрис, лол?
Не, ну на сектоида вполне. А на мутона - это как на танк с шашкой, да.

Не соглашусь. В экзоскелете мутона можно запинать. Но экзоскетелов, увы, нет.

А если пойти на мутона в close combat прямо сейчас... Руками/ногами его колотить бесполезно, он весит килограмм 250 минимум, возможно и все 300. С учетом естественной брони, которая держит пулю калибра 7.55 или 0.300 - приемы бокса и пинки абсолютно бесполезны. Да и нарватся на прямой хук от мутона - все равно, что получить удар булавой.

Восточные единоборства, построенные на уходах от ударов и использовании силы противника... Валуев или борец сумо бы не потянул, о рядовых бойцах можно и не говорить. Там разница в весе куда больше, чем между английскими боксерами килограмм в 80 и японцами в 50, которых не смотря на все их ужимки - просто вбивали в татами.

Однако, рукопашная с мутоном может иметь шансы на успех. Даже обезьяны додумались, что палкой можно ударить сильнее и больнее, чем кулаком, а люди умнее обезьян.

Имеет смысл использование ножей. То, что броня мутона держит пули, не означает, что её нельзя прорезать. Особенно если полоснуть по пальцам. Но это, в принципе, все равно что остановить танк гранатой. Можно, но почти нереально. Больше шансов имело бы применение кукри, клевца, молота или другого специализированного холодного оружия... но кто с ним ходит сейчас? Да и мутоны не дуры, они стрелять умеют.

И чтобы не быть особо дурнее их, применение дробовиков, штурмовых винтовок и крупнокалиберных пистолетов, в упор - must have. По двум причинам. Снайперская пуля щелкнула мутона в весьма толстую часть брони, да еще и на большой дистанции. И мутон секунд на 40 офигел.

Следовательно, очередь из калаша в упор - даже если не пробьет, то гарантированно собьет с ног и оглушит. Или оружие ему на запчасти разберет, что тоже выгодно. Выстрел из Desert Eagle в лицо с пары метров - скорее всего размажет мозги мутона о стенки черепа. Пара прямых попаданий в суставы - тоже мутона не обрадует.

И когда животинка уже подготовленна 30 приветами калибра 7.62, да еще и 15 приветами 9 мм - вот тогда можно и ножом, и ногами, и даже арматурой. Или штыком. Из любви к искусству, потому что эффективнее перезарядится и добить. :3

Ну и навык вот такой вот стрельбы в упор, внезапной - это куда ближе к рукопашному бою, чем к привычной работе по целям на 200-50 метрах.

Руслан Рустамович 27.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1693803)
которая держит пулю калибра 7.55 или 0.300

Только лобовая. :D
http://www.bronetehnika.narod.ru/is2/is2_221.jpg

Вообще всё верно, сейчас осмысленно давить 7.62, каковыми стрелять могут две наличные единицы. И не забыть про последнюю гранату у Вальтера, внутри тарелки она всё равно не пригодится.
И да, на оба выстрела были очень низкие результаты, выжал лучшее, что смог.

Арык 27.11.2013 18:54

Ивельяр,
я далек от этого. Я если только сирюкенами...

Руслан Рустамович 27.11.2013 19:02

Сцена с участием прапорщика Сероконя, капитана Хенриксен и лейтенанта МакГрин, которая произойдёт в арсенале после этой миссии :D
Watch on YouTube

Wenegur 27.11.2013 19:17

Руслан Рустамович, на складе VKT L-39 завалялось или полковник на Mechem NTW-20 разорился?

Ивельяр 27.11.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693826)
Только лобовая. :D
Вообще всё верно, сейчас осмысленно давить 7.62, каковыми стрелять могут две наличные единицы. И не забыть про последнюю гранату у Вальтера

Насколько я помню, у мутонов особенно серьезно укреплены череп и грудь. Там и по логике, и по рисункам - должны быть самые толстые слои брони, которые едва-едва 7.62 берет. По идее, должны быть укреплены и кости.

Пробить броню на животе, спине или конечностях должно быть легче. Еще легче - в сочленениях суставов и вообще везде, где броня должна гнутся и сминатся, чтобы не мешать движению - иначе поворотливость мутона будет стремится к нулю, и ему можно будет запихать гранату в трусы и убежать.

Поэтому огонь очередями имеет смысл. Снайпер фиг попадет в уязвимое место - даже в лицо, оно маленькое-маленькое. Опять же - внутренние органы мутонов дублированы, они накачены адреналином и не чувствут боли - одиночная рана, даже серьезная, его не остановит.

1. Очередь из штурмовой винтовки с близкой дистанции резко повышает вероятность попасть в уязвимую точку. Или разломать оружие.

Множественные кровотечения, разрывы мышц и связок, массовый отказ внутренних органов - выведут мутона из строя очень быстро - как шевелить рукой, если бицепс похож на порванную ветошь? Как бегать и двигатся, если мышцы живота превратились в фарш? Да и запасы крови у мутонов не слишком велики.

Опять же - лицо и ладони не защищены. Лицо - глаза, позвоночник, мозг. Ладони... толку от мутона, которому оружие держать нечем? Да и кисти рук тоже не так бронированны.

Суставы - вообще ня. Много мутон навоюет, если ее сможет ходить и руками двигать?

2. С дистанции метров в 20 или ближе - каждая пуля несет с собой просто чудовищный заряд кинетической энергии. Мутону будет сложно устоять на ногах, даже если ни одна пуля его и не пробьет.

Более того, броня вполне может передать импульс от пули дальше, на внутренние органы. Если человека ударить в грудь, у него сердце остановится может. Пуля в толстый череп - легкая контузия.

А близкий взрыв гранаты... ммм, у научного отдела наверняка будут ассоциации с консервой. Броня цела, внутри фарш.

Именно поэтому против мутонов эффективна паническая стрельба очередями в силуэт.

P.s: броня мутонов не может копить повреждения вечно. Две пули в одно место из абакана - наверняка дырку оставят.

Руслан Рустамович 27.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1693854)
VKT L-39 завалялось или полковник на Mechem NTW-20 разорился?

Сказано же - ручная работа :D Сантехник Петров, после трёх ящиков водки, попав на склад запчастей к автоматическим пушкам... >_<

У Wenequra опять критическая неудача - видать, до сих пор расплачивается за первый выстрел. И опять повезло боту - у него выпала дама, почти крит. В общем-то, вне НЛО уже ничего не случится, хотя мутона я бы проверил для очистки совести (но он точно дохлый... просто герои этого не знают). Также на поле боя есть три живых сектоида - все подстрелены капитаном. Первый лежит прямо у люка, за камешком, и вряд ли долго протянет, второй - это бедолага с простреленным копчиком (я бы его добил из чистого милосердия) и третий - с пробитыми кистью и бедром, на гребне, у ракетницы. Вот его можно попробовать перевязать.
И да - "никто не заметил, как люк закрылся". Ибо им должен заняться Батлер.

Wenegur 27.11.2013 19:39

Руслан Рустамович, с таким сантехником научный отдел можно разгонять. Пусть лучше Краснов цистерну спирта закажет )
Блин, я скоро тоже начну материться по-немецки, фиг больше Абакан в руки возьму )

Ивельяр 27.11.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693873)
Ивельяр, короче, не так страшен чёрт...

Да ну? Я бы лучше с двумя мутонами на 20 метрах сразился, чем с одним на 200 метрах. Очередью на таком расстоянии не попадешь, пулеметом тоже толком к земле не прижать - мутон еще подумает, стоит ли прятаться - пули то уже часть импульса потеряют.

Если представить бой роты солдат и пары взводов мутонов на нормальной дистанции - от 100 до 400 метров - то они солдат просто изнасилуют. От штурмовых винтовок толку будет меньше, чем от ППШ - следовательно, рота резко теряет в огневой мощи. А пара-тройка солдат с ак-47 или м-16 с оптикой... вообще ничего сделать не смогут.

Что остается у роты? Подствольники, пулеметы, ротные снайперки, автоматический гранатомет или крупняк, несколько БТР. Это оружие возвращает мутонов в разряд обычных людей, но им есть чем ответить.

Тяжелая плазма может пожечь БТРы, гранатомет или крупняк задавят бластер-ракетой. Близкий пролет сгустка плазмы - гарантированный термический ожог у солдата. Попадение в укрытие - минивзрыв из-за мгновенного испарения вещества. Если солдату достанется - не жилец. Забросить ручную гранату на 50 метров мутоны тоже смогут. Да и на отдельные ранения им наплевать.

Взвод мутонов все равно перебьют, но роту придется отводить на переформирование - выживет 60-70% личного состава, да еще и без средств усиления. Это если мутонам хоть немного повезет и им оператора бластер-ракеты не снимут до первого выстрела.

На дистанции в 800 метров - мутонов снесут. Танки, 12.7 мм винтовки. Ну, если о бластер-ракетах забыть.

На дистанции в 8 метров их тоже снесут. А вот средние расстояния... без средств усиления все очень-очень плохо.

Руслан Рустамович 27.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1693879)
Пусть лучше Краснов цистерну спирта закажет

Только он же работает по рандому. Можно запросто получить абстрактную скульптуру "Хрен войне"... Изображающую этот самый хрен (растение)...

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1693901)
Да ну?

Ну, и что будет легко - тоже никто не обещал ^_^ Но вообще - не стоит переувлекаться тоже.

Ивельяр 27.11.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693906)
Но вообще - не стоит переувлекаться тоже.

Переувлекаться? Я даже не начал размышлять на тему общевойскового столкновения войск НГСША, НАТО, НОАК или ВСРФ с крупномасштабным десантом пришельцев на территории крупного мегаполиса.

Я молчу о возможных последствиях массовой заброски крисалидов в пригородные кварталы Нью-Йорка, зеленые дворики Нормандии или прибрежные районы Китая. Я никак не комментирую возможность появление у террористов Аль-Каеды инопланетного вооружения! Я не рассуждаю о последствиях массового применения техник пси-контроля пришельцами по отношению к населению и государственным элитам, а также персоналу секретных обьектов - я даже не упомянул персонал ядерных станций, подлодок, aircraft и кораблей с атомными боеприпасами, совсем забыв о бактереологических лабораториях, хранилищах нервнопаралитических газов и особо опасных производствах - Бхопал, например.

Я даже не заикаюсь о том, что будет, если у командования пришельцев IQ превысит 100, а сектоиды начнут заниматся инженерией, а не употреблением визионерских наркотиков.

Я не увлекаюсь. Правда.

Тополь 27.11.2013 22:35

Я немного не понял, что случилось с Тохой? :) Судя по последнему сообщению он как кот Шрёдингера.

А пока денег много полковник может купить практически всё что попросит. Это уже потом, когда надо будет новые лаборатории строить, да технику закупать начнётся экономия :)

Руслан Рустамович 28.11.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1693973)
Я немного не понял, что случилось с Тохой? :) Судя по последнему сообщению он как кот Шрёдингера.

http://i99.beon.ru/s54.radikal.ru/i1...151d5cc485.gif

Всё с ним в порядке.
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1693921)
Переувлекаться? Я даже не начал размышлять на тему общевойскового столкновения войск НГСША, НАТО, НОАК или ВСРФ с крупномасштабным десантом пришельцев на территории крупного мегаполиса.

*Переглядывается с Тополем. Хитро чешет макаку*

Руслан Рустамович 28.11.2013 17:35

Сейчас, по идее, должен включиться SunnyBoy. Если нет - слово переходит к товарищу тротиловому эквиваленту.

Если так всё пойдёт, я уже знаю, с чем Х-СОМ столкнётся внутри тарелки и что будет для них последним испытанием... :D
http://lurkmore.so/images/4/4d/Intlich.jpg

Цитата:

— Чё те надо у меня в НЛО?
— Ну, видеть тебя хочу.
— А ты меня не видишь что ли?
— Ну так ты не открываешь нихрена.
— А зачем мне тебя видеть?!
— Как, ну… Мне тебя нужно видеть.

Цитата:

— Говори, что хотел.
— Люк запили!
— Запилю.
— Давай запиливай!
— Обязательно.
— Давай, з…д… делай люк, ёпт, чё ты… чё ты пришёл ко мне, б...?

SunnyBоy 28.11.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1694286)
Сейчас, по идее, должен включиться SunnyBoy. Если нет - слово переходит к товарищу тротиловому эквиваленту.

Стоять!! Солдафоны! Вы чо творите? Повредите ценный экземпляр, Батлер вас самих разберет на атомы! Так. Ща поужинаю чем-то серьезнее варенья из фэйхоа и надаю всем по шапке! :smile:

Руслан Рустамович 28.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1694317)
Ща поужинаю чем-то серьезнее варенья из фэйхоа и надаю всем по шапке!

Не спеши, жуй тщательно. Раз ты в деле, мы будем ждать сколько надо :)

Арык 28.11.2013 18:53

Товарищ Штреллер, дай и мне хоть пару строчек вкинуть...
А то же я пока тут пост писал - вы уже у тарелки. Пока новый пост писсал, вы уже минируете... Йопт!
з.ы.
Усе - можете взрывать. Вместе с Баттлером.

Wenegur 28.11.2013 19:14

Так точно, товарищ Ракшас. Есть взрывать вместе с Батлером!

SunnyBоy, салдафонам сказали резать или взрывать. Взрывать веселее )

Руслан Рустамович 28.11.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1694337)
салдафонам сказали резать или взрывать.

Вообще, можно и объединить. После взрыва диаметр и форма дыры непредсказуемы... >_>

Седой Ёж 28.11.2013 19:39

Ааааааа! Хоть одного живьем взять охота!))) Давайте ногу- руку отстрелим и возьмем??
З.Ы. Братва пробивает точку базы... Чучелко хочу!!! А народ нервничает)))

Руслан Рустамович 28.11.2013 19:49

Один с отстреленным копчиком и один с отстреленными рукой и ногой уже есть. Правда с копчиком - не жилец, чую... А на чучела и другие сгодятся, кроме тех бедолаг, что ВОГ поймали :)

Арык 28.11.2013 19:58

А вообще Маркус, конечно, герой. Я бы ему "Чака Норриса" дал даже без рукопашной.

Тоха, примыкай к нам!
з.ы.
И где ентот любитель фейхуйи?

Руслан Рустамович 28.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1694366)
А вообще Маркус, конечно, герой.

Ачивки гостям не предусмотрены, но мы найдём, чем компенсировать... >_< Скажем, бонус к вероятности получить последнюю ачивку позднее... Ну и то, как к нему будут относиться на базе в будущем, конечно - через полгода новички будут в техлабораторию бегать просто на него посмотреть... :D

Седой Ёж 28.11.2013 21:37

Арык, Куда примкнуть? Ужеготов)) кстати фейхуйни или все же фейхоа?)) Вот в чем вопрос....

Руслан Рустамович 29.11.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1694571)
к проникновению на/в объект.

Казалось бы, какое отношения НЛО имеют к Украине? >_>
В принципе, кое-что ещё надо доправить в посте Санни, но в целом нормально. Определяйтесь, как входите в корабль (гранату вперёд кинуть не выйдет, Санни уже сосватал вам немедленный вход, благодарите).
Внутренний вид корабля.
http://www.ufopaedia.org/images/4/45/UFO_120MAP-L1.JPG

http://www.ufopaedia.org/images/a/a0/LargeScout.gif

Внутри должны быть повреждения от воздушного боя, но сквозные дырки вряд ли возможны...

Арык 29.11.2013 15:11

Руслан Рустамович,
это к герру Чаку Норрису. Мы с Тохой по живцам, по живцам...

Руслан Рустамович 29.11.2013 15:29

Внутри условия благоприятны для взятия "языка" ;) Небольшие расстояния, слабые противники с расшатанными нервами...

Ивельяр 29.11.2013 17:16

Или для кровавой бойни. Маленькие расстояния и психованные пришельцы. Замечательно.

Руслан Рустамович 29.11.2013 17:22

Нет уж, пора заканчивать. Если б не возня с Санни, уже бы закончили. Но имитатор сигнала-инопланетный артефакт и Батлер, непонятно как оказавшийся вместе с "Линзами" - это без правки оставить нельзя.

Lokli 29.11.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1694782)
... Но имитатор сигнала-инопланетный артефакт...

Возможно он как раз зрит в корень. Я от девайсов Клефа в принципе ничего хорошего не жду.

Руслан Рустамович 29.11.2013 18:13

Из карманного радиосканера и трёх деталей от электрической бритвы вполне можно сделать артефакт, но вот превратить его в инопланетный - это надо постараться куда больше...

*Вздыхает* В общем, с постом Санни мы ещё будем разбираться по мере его появления, пока можете считать только его последнюю часть - люк он открыл. С прочим мы потом разберёмся. Продолжаем работу.

Wenegur,

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1695260)
Вмешались Хенриксен с Батлером

Ну хоть ты-то! При чём здесь Хенриксен?

Wenegur 30.11.2013 12:56

Руслан Рустамович,
Цитата:

Снайпер вздохнула и заговорила в рацию.
я так понял, что за кадром Хенриксен приказала не взрывать и ждать Батлера с МакГрин. Если нет - сейчас поправлю.

Руслан Рустамович 30.11.2013 13:02

Wenegur, начало поста Санни вообще будет переписано. Ибо непонятно, как Батлер вообще попал к стрелкам, если был с резервом. Так что этого момента лучше просто не касаться.

Wenegur 30.11.2013 13:10

Руслан Рустамович, подправил. Пока Батлер добирался, остальной отряд должен был успеть осмотреть тарелку снаружи.

Руслан Рустамович 30.11.2013 13:13

Полагаю, да - ему ещё же метров 700 шлёпать по снегу. Ладно, сейчас поем блинов, выпью водки, поиграю минут двадцать на балалайке, и займусь делом.

Седой Ёж 30.11.2013 15:34

Руслан Рустамович, Кого мочить??? На кротких дистанциях что АПС или Всс эффективны)))
Убью иноземцев и супростатов)!!!))

Руслан Рустамович 30.11.2013 15:56

Тебя уже не посчитали :) Надо было сразу в пионеры записываться >_> Щас рубку дожмут, и операция закончится...

Седой Ёж 30.11.2013 15:58

Руслан Рустамович, работа... Не успел завалить ИПа..

Руслан Рустамович 30.11.2013 15:59

Чего уж теперь... Но на будущее что-нибудь придумаем. Сможешь забегать, подрулить одним из ботов, например... >_>

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.