![]() |
Очередное стихотворение:
Задумал написать поэму, а вот чем кончилось: Упрек со стороны друзей, Я слышу, каждый день, А критики, а критики! Извольте! Мою поэму разнесли и в пух и в прах, А там ведь говорилось, лишь об эльфе, который счастье отыскать решил. Отнюдь, мораль сей басни такова, что поколению, не нужны стихи и песни, баллады и романсы, эльфы и грифоны, А нужен лишь, полон денежек карман. Но есть надежда, в новом поколении, Быть может мои поэмы, пригодятся там... |
zumer Даже не сразу поняла, что это стихотворение, решила, что на жизнь жалуешься))))))))))) Понимание пришло, когда последние две строчки дочитала)))))))))
Общий вывод - очень даже оригинально:Laughter: Недавно грозилась здесь выложить стихотворение про весну. Скажу чесно, только про весну не получилось, но все же она там присутствует)))))))))) КРУГОВОРОТ Прошел сегодня снегопад, А ночью был мороз… Но лишь в окно бросаю взгляд И вижу – не всерьез. Теперь устала жить зима, И тяжелее ей Уж каждый день в мороз играть, Опять кружить метель. А за зимой летит вперед Проказница весна. Она победу вырывает У злючки без конца. А злючка эта отступив, Уносит за собой Весь холод, снег и Новый год. (Ей это не впервой) Но знает, что уйдет весна, И лето вслед за ней… И вновь тогда зима придет За листопадом дней. |
KrasavA твой стих напоменает о том, что всё сменяется и снова возвращается на круги своя. Спасибо тебе за это, а то я было уже и забыла о такой очевидной вещи...
Теперь мне будет проще воспринимать реальность... |
Спасибо, люди! Может, за этот год еще парочка получится :Laughter::smexon:
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп: |
Вот еще одно стихотворение:
Ко мне, коротким вечером, осенним, Пришла, она И назвалась- Зима, Подав ей руку, понял я, что ощущаю, холод, снег и вьюгу, Но все ж недолго длился миг; Пришла, другая женщина, ко мне-Весна, Как вдруг Зима, завидевши ее растаяла, и в воду обратилась. .................................................. ................ Конечно, вам, друзья мои, судить об этом просто, Но не мне,отнюдь, Поскольку, каждый год, испытываю это вновь и вновь. |
zumer, Очень хорошо, ритм выдержан,одно замечание:
Скрытый текст - мелкие придирки :))): |
Вот еще одно стихотворение: Проводник (часть 1)
Идя по улице ночной, Увидел я мужчину, в свете лунном И он манил меня в путь долгий, бесконечный... Мы шли с ним по тропе лесной, И щелкали орехи, Вдруг, он спросил меня, "А что ты хочешь, человек?" Ответил я ему не сразу, Поскольку ввел меня в смущенье, он "Хочу узнать я, кто ты?" И он ответил мне: "А я лишь проводник, и к Богу мы идем сейчас..." |
Медея Спасибо за оценку стихотворения))))))))
Amber Я очень рада, что мои стихи так положительно на тебя влияют. По сути ты приобретаешь через них опыт, а он дорогого стоит в нашей жизни. Пользуйся на здоровье)))))))))))))) zumer Мне нравятся твои стихи. Они текучие и очень неожиданные))))))) Удачи в дальнейшем творчестве))))))))) |
KrasavA, спасибо за оценку, я недавно доработал предыдущее стихотворение про проводника, попозже выложу. А сейчас другое стихотворение:
Встретились два друга, как-то, И говорит один другому: "Слушай, пошли по парку погулять?" "Пошли, конечно."- отвечал другой. Идут по парку, говорят: "Что ж, с поколением то случилось?" "Не нам об этом тут судить" "Ну что ж поспорить даже не даешь?" "Ну хорошо, давай поспорим." "Стихов они не пишут, по паркам не гуляют..."-начал тут один, "Да нет...Постой, я знаю нескольких ребят хороших, я в интернете с ними говорил." "Ну видишь же интернет, машины..." И тут второй не удержался, и пошел домой. |
Раз уж у нас была речь о смене сезонов...
Не знаю, как у вас, а у меня приближение осени всегда вызывает депрессию. Вот от прошлого лета: Еще зелено все кругом, Еще солнце ласкает взгляд И по-летнему жарко днем, Только стоит взглянуть назад И я вижу, идет тоска, Дождь и холод и ветер злой, Вижу, осень издалека Машет белой своей рукой. Еще птиц небо не зовет И не стала желтеть трава, Но я вижу, она идет Собираясь вступить в права. Станет воздух так чист и свеж, Перестанет теплеть вода, Сменят парки цвета одежд, Каждый раз будто навсегда. Ранним утром туман седой Все что дорого скроет с глаз И покроет траву росой, И я знаю, что среди нас Ходит Осень с дождем в душе И извечной тоской в глазах. И не спрятаться мне уже, Я в холодных ее руках. Значит, душу - на все замки, И пусть стоны еще слышны, Стисну зубы и кулаки, Буду жить, буду ждать весны. |
Медея Знакомое чувство)))))))))))
Но мой любимый заставил взглянуть на это с другой стороны. Да, он любит весну и лето, и раннюю осень. Но он также любит и зиму с ее снегом и морозом. Он говорит: "Каждый день не повторим! И если мы будем ждать "удобного" для нас времени года, то половина жизни пройдет в сплошной депрессии. Зачем же себе портить и без того короткую жизнь?" А так стихотворение хорошее, ровное)))))))) P.S. Дальнейшей творческой удачи и позитива))))))))))) |
посвящается палеонтологии)))
минут за 10 накатал. поэтому немного нескладно и сюжетец хромает.. но такая практика невероятно полезна Рассвет. Пылает небо. Каллейдоскоп цветов. Пройдут драконов эры, уйдут века волхвов. А новая наука подарит миру свет - Драконы в мире жили, хотя сейчас их нет. Их полчища бродили по девственной земле, Летали они в небе, паря в закатной мгле, Драконами считали их многие века И вот наука новая пришла издалека. И знаем мы теперь о том, как игуанодон Раскрыл завесу таинства. И тысячи имен Теперь мы знаем. Здорово, что много лет назад Мы откопали кости их. Что можно тут сказать? Ошибок было множество - и рог был на носу, Как игуана выглядел - тогда он был к лицу. Ведь тех окаменелостей хватило лишь на то, Чтоб показать со смелостью нам ящера лицо. Плезиозавр тоже был немного изменен Пришел к нам с шеей длинною сквозь пелену времен. Коуп приделал голову его к концу хвоста, А Марш вернул обратно их. И с чистого листа Пошла наука чудная по миру. В этот раз Про динозавров знали все - опять же без прекрас Не верили в ту истину, что знаем мы теперь, Для них - дракон немыслимый, для них - пернатый змей! Потом, уже со временем, сообразили мы, Что звери исполинские, увы, истреблены, Что динозавры вымерли, изчезли навсегда, Что их нам не увидеть вновь, пожалуй, никогда. |
Медея, действительно хорошее стихотворение, а теперь, как обещал, продолжение проводника: Проводник (часть 2)
...И долог был наш путь, Но проводник спросил меня опять: "А как, тебя зовут?" "Зачем спрсил об этом ты меня? Ведь знаешь наперед."-ответил я. "Я знаю Джон, но я хочу,чтоб думал тоже ты"- продолжил он. "О чем тут думать, ведь это имя лишь всего?" "Ну нет, ведь ты не прав, имя много значит в человеке, имя- сущность есть твоя." Я удивился, но виду не подал, "Я знал, что удивлен ты будешь;но это лишь часть тайн..." "Какие тайны? Расскажи мне, расскажи..." "Не мне вопросы задавай, а богу; А между тем, мы уж пришли!" Я пред собой увидел дверь, И пожелал открыть, Но дверь сама открылась; Меня вдруг светом обдало: "Войди же Джон"- раздался голос... ...Войдя, я стул увидел пред собой; Я сел; и голос продолжал... ...Душа моя взлетела, От счастья и добра... ...Домой я прибыл, без проблем, Но жить мне нелегко, После того, что слышал я; Но я держусь, ведь скоро успокоюсь... |
Вот кое-что...
Скрытый текст - ***: |
отличное стихотворение valari2, веселое, словом понравилось, а вот еще одно мое:
Утро и Ночь. Смотрел в окно вчера я: Как ночь двором завладевает, Но света луч спускается с небес, Это всадник Добра парит, Спустившись лишь на Землю, увидал врага, он своего; Тот выглядел прекрасно, носил он черну шаль и меч в руке держал, Сошлись два война, два клинка И зазвенела сталь... О победителе судить я предлагаю вам, но вывод очень прост, поскольку есть и день, и ночь; Соответственно ничья. |
Старый иронический стих. В общем, Новый год прошел, и славно.
Рифму не везде получилось подобрать точную, извиняюсь. Вот и закончились праздники. Можно теперь отдохнуть, Вымыть салатные тазики И с облегченьем вздохнуть. Вымести хвою от "ёлочки" (Иным сосенка, может, милей) Всю, до последней иголочки, Вместе с запахом праздничных дней. Можно, собрав мандаринные Корки, цукатов сварить. Кости, бутылочки винные Все-таки стоит лишить Счастья лежать по всем комнатам В виде внушительных куч, Ибо место их - в мусоропроводе. И не надеются пусть Наши любимцы домашние - Попугайчики, кошки и псы На победу мамули-анархии И дармовой колбасы. Пусть питомцам и перепало От щедрот полупьяных гостей Всего, вплоть до водки и сала, И холодца из ушей. А сколько строгалось салатиков! Сколько напитков лилось! Затем и придуманы праздники, Чтоб веселее жилось. *** Сейчас, завязавши с обжорством И пьянством почти навсегда, Побрившись, убравшись, зарекшись Новый год не встречать никогда, Не веришь, что, вот уже скоро, Вернемся на круги своя. |
Franka, замечательное стихотворение, меня прямо воспоминания захлестнули, рифма кое-где не получилась, но в целом замечательно.
Сын-Бочка Я зря сюда пришел сегодня, С чего это люди вдруг, косятся на меня, И в ужасе обед доев, из трактира вон я бросился, Я на пути мужчину сбив, не извинился: "Он там, Он там"-кричала позади толпа На площади меня достиг седой мужчина, в колпаке: "Постой, малой, не убегай; ты почему похож на бочку?"-сказал мужчина И стал глумиться надо мной; Лишь до причала добежав, я стал на край; Толпа нагнала уж меня, кричала и шумела: "Ну что же прыгай, земля не вынесет урода!" И прыгнул я... И лишь один старик в толпе, пробормотал; "Откуда людям было знать, что это сын, Доктора станы, а доктор, он и доктор есть, экспериментов ставит он не счесть..." |
Коли вам понравилось, выложу ещё. Не знаю у кого сил хватит до конца дочитать)))
Попросили тут люди написать на тему сказок... И вот что вышло...))) Скрытый текст - ***: |
Вот то стихотворение про эльфа, который счастья искал, покритикуйте его, критика, мне интересна.
Эльф- полукровка "Привет, вам всем, я полукровка-эльф, Рожден, в поместье Шана, Там прекрасны сады И растут в них цветы, Ребенком, я секрет свой чутко охранял, Ведь эльф не любит полукровок, Едва я лишь подрос, отправился в скитанья, Да избавить мир, от сих оковок не сможет даже сила, полукровок; Сейчас живу я в хижине лесной, И миру радуюсь, Но нет того в моей душе, что называется любовь, Ищу я счастья вот уж год, Но нет его в помине здесь, Я жив, но умерла душа, В поисках счастья..." |
zumer мне понравился, но... какото он детсякий малек... но смысл хорош... мне близок....
Вот это написала пру дней назад на паре, критикуйте, рада услышать все)))) Скрытый текст - ***: |
zumer Смотрю расписался)))))))))))))))) Пишет интересно, почти всегда попадает в рифму, все произведения со смыслом, который улавливаешь только под конец)))))))))
Аданедел Карнил Мне нравятся "приключенческие" стихотворения))))))))) Стихотворение очень здорово смотрится, особенно после нескольких мрачных. Дальнейших удач и находок!)))))))))))) Вот мое новенькое)))))))))))))))) О Форуме Опять закончен длинный день Давно уж спать пора. Но мне не спится (вот те раз) Меня ведь ждет Игра. Игра? Но можно ведь и так Сей форум обозвать, Найдутся здесь чудак, простак, И добрый, как-никак. На завтра еле поднимусь Я с мутной головой. Но ничего, смогу прожить, Мне это не впервой. А если спросит кто из вас: «Зачем же, черт возьми?» Чтоб улыбнуться лишний раз И жизнь свою продлить))))))))))))))))) |
Аданедел Карнил стих интересный, набираешься опыта. Если ты не против, пара замечаний:
Цитата:
Далее: Цитата:
Красава, буквально мои слова, так знакомо! |
Вот мое новое стихотворение, начинающееся с цитаты Р. Брэдбери, но сюжет другой:
Проходимец и телепорт При свете звезд они стояли у реки, Их было трое, И все одеты были в мех, Поскольку холодно уже; Один из них ступил ногою в воду: "Ай, холодно!"-промолвил он, Всего лишь час назад, он просмотрел ловушку И наступил в нее ногой; Теперь нога опухла и болит, Второй искал же что-то в брюках, А третий просто наблюдал, Но вот второй достал коробку: "Теперь, ребята слушайте меня, Смотрите, вот он телепорт; Нажмешь на кнопку и ты уже не здесь"-сказал второй. "А, где?"-узнать решил тут третий. "...Не знаю где, но будешь ты не здесь, ОК, сейчас я нажимаю первый И жду ребята я вас там". Нажал он кнопку тут-же, произошел хлопок; И вот стоят два парня у реки, Что посмелей нажал на кнопку и исчез; Стоит вот третий, думает: "Возьму-ка телепорт, продам его на рынке, в эпоху нашу воровства он каждому пригоден, а то что гонятся за нами, так я личину же сменю." Решил он так и просто улетел домой. |
zumer, мне всегда трудно оценивать белые стихи, только если они меня очень впечатлили, с твоей стороны это бывает, но не всегда. Как всегда, пара замечаний:
Цитата:
И в самом конце: Цитата:
В любом случае, ты молодец, стараешься |
zumer, извени, но у меня назвать данный текст стихом язык не поворачивается - это что-то вроде считалочки, но собственно самой считалочки не содержащее:Laughter:.
Если ты стремишся писать именно белые стихи - то тебе стоит делать упор на текучести слога (его мелодичности и плавности) и на смысле, а здесь нет ни того ни другого. Это мое скромное мнение |
Смысл этого стихотворения, имею ввиду "Проходимец и Телепорт", заключается в том что, мир фактически погиб, раньше даже проходимцы уважали друг-друга, были в одном деле, но хотя случались такие случаи, что какой-то один умник, например Третий, обманывал всех и прибыль была у него на руках. А насчет того что я стремлюсь писать белые стихи, отчасти это правда, но я не собираюсь замыкаться. Насчет того что стихотворение выглядит как считалочка, но не содержит в себе ее , эта считалочка (стихотворение) в коем-то роде, было шутливым, я придумал ее для своего знакомого.
|
Высокопарный вопрощающий стихотворений :
Кто я? Быть может я творец? Быть может - демиург, плетущий мирозданье? И у меня в руках начало и конец Холодных скал и вечно алчущих созданий? А может я лишь пыль летящая по ветру - Лишь прах на тонких тропах бытия? И не стремлюсь я ни ко тьме ни к свету, И жизнь моя - чужая, не моя? А может я творенье Бога - Не раб Его, но сын и друг? И жизнь моя - к Нему дорога? Неверится??? А вдруг? И сново веоер вдаль уносит пепел Его скрывая в дальних далях от меня. Кто я? Я темен или светел? И жизнь в руках моих чужая иль моя? И небольшая весенняя шутка "аля депресняк" :) Меня не радует весна! Ее цветы, побеги, грозы. Мне опостылила она, Как, впрочем, лето, осень и зима. |
Val ну, вас можно и не хвалить, вы и сами все знаете. А что размерность в предпоследнем столбце подсократилась - это придирки. Особенно радует, что некоторую пафосность произведения вы изящно разбавили самоироничным заглавием. Ждем еще.
И разве это депресняк? Вот это депресняк: (тоже весенний) Что за тень лежит на сердце, Что за тяжесть на душе? И уже не отвертеться, Слишком тошно мне уже. Так хотелось удавиться И не видеть этот свет, Эту серость, эти лица, И чужой не слышать бред... Такого добра у меня полно. |
И ещё одно новое
Любовь моя, проклятая игрушка, Проклятый рай... И слёзы катятся в подушку, Подставь ладони - собирай... Алмаз моих безумных грёз, Моей души потеха... Ведь это ты их мне принёс, Когда уехал... 18 января 2008г |
White Raen чувствуется, что от души. Любовь и душевная боль - лучшие вдохновители.
|
Мое новое стихотворение
Отрекись от судьбы, Забудь ты слова, Что старуха тебе нашептала тогда. Мы могли бы спастись, Но сраженье с судьбой, Так пройти не решившись, Предпочла ты расстаться со мной... Мысли закончились, Темы исчерпаны, С тобой мы не виделись Довольно давно. |
Ща я по вам пройдусь :)
Медея, это у тебя не депресняк, а, уже, как минимум одной ногой, чернушка :) White Raen - нравятся мне такие стихи - короткие и в самую точку (нравятся еще со школы:smeh:). Единственное замечание, помоему в первой строчке между моя и проклятая стоит поставить тере. zumerа оценивать не буду, просто в подобных стихотворениях ниче не понимаю и подобные стихи не понимаю - это нет значит что стих плохой, просто мне сказать нечего. терь немного о себе - последнее время обленился, а потому пишутся только четверостишья: в тему о временах года - шутливое, с ноткой грусти в конце: Летом мучает жара, А зимой - мороз. Осень - мрачная пора, А весна - сплошной колхоз :( Если кто-то хочет высмеивать кого-то и над кем-то властвовать, то он должен быть лучше остальных, но: Никто не свят, никто не светел И каждый - лишь горение свечи. Нет тех, чей прах не тронет ветер И солнца всем нужны лучи. А это так, еще один прикол о неприкосновенности личной собственности невзирая ни на что: Иногда я бываю редиской, Иногда ухожу в запой, Но не ем из чужой я миски И кампот у меня свой :)(здесь следует заметить, что я практически не пью :) |
Цитата:
А размышления... Ну, вот, например: (первая часть - нотации, вторая - выводы для себя ) Не таи обиды на друзей, Их же так немного у тебя. Никогда не осуждай людей, Даже если в спину оскорбят. Будь добрей, и чище будь душой, Научись мириться и прощать...(?!) Не живи ты мудростью чужой, Лучше научись соображать! На советах не уедешь далеко, Жить учиться каждый должен сам, Даже если будет нелегко, Доверяй лишь сердцу и глазам. |
Медея Стихотворение очень хорошее, просто замечательное)))))) Но вот с выводами я не совсем согласна.
Скрытый текст - Психологическая критика))))))): А вообще, конечно Жить учиться каждый должен сам, Тогда и друзья будут и голова на плечах своя, что тоже немаловажно)))))))))))) А вот мое маленькое о любви)))))) Милая моя, ласковая киска, Мы давно живем очень-очень близко. Для меня родней нету человека На руках готов носить тебя за это. Родила ты нам классного сынишку, Вырастает он в бойкого мальчишку. Очень я горжусь умненьким сыночком, И быть может скоро, будет у нас дочка. Будет у нас дом, будет в нем и счастье, Стороной пройдут беды и ненастья. Лишь бы были мы в этом доме вместе, НЕЖНАЯ, ЛЮБИМАЯ, ЛУЧШАЯ на свете! (писала для одного друга, который поссорился с женой)))))))) |
Самые посление, вчерашние.Крик души и боли, мы с парнем расстаться не можем.
Я не верю в иную любовь, Я не верю в иные миры... И если ты уйдёш я так не узнаю Любил ли ты? Скажи, те слова были правдой? И почему появилась она? Скажи, неужели ты правый, Неужели я неправа? Скажи, неужели ты можеш.. Уйти, Скажи неужели поздно, Мы враги? Скажи мне любимый, ответствуй, На смертном одре любви! Неужели ты можешь.. Неужели всё.... Неужели???? Скажи же, скажи! ... 23 января 2008г. --------------------------- Стихи рождаются из боли Из горьких снов Строфу свою нельзя не волить, Ведь ты не бог. Строфа, слова, века... Любовь..Любовь... Горька.. Скажи, неужели же и я... Твоя раба, Твоя жена, Твоя погибель... Иль ты моя? Ответь? Я так хочу тебя увидеть... И полететь... Дай крылья мне, Ведь ты над этим властен, Влей в губы мне вино, Скажи, прекрасный Мастер, Как много решено? Как много прожито? Две жизни?... Одна твоя.. Скажи, скажи, Ведь этой кистью, Рисуешь ты меня? Скажи, скажи, Ну есть ли смысл... Тревожить имена? Вещей, людей, зверей... Ответствуй. Ведь ты же ныне маг. Скажи, любимый, не побрезгуй! Вы... Любите меня? 23января |
zumer Дошли руки прочитать и твое стихотворение)))))))))))
Стих, немного не ритмичный, но смысл, опять заставил вчитаться в него)))))))) Единственное разочарование, что он показался мне оборванным, но может так и было задумано? Тогда могу предложить в конце поставить троеточие, чтобы подчеркнуть это с помощью знаков. |
Убедительная просьба не бить несостоявшегося поэта ногами! .) Это недавно, пока диск на комп копировал в блЫкнотике и накидал... Простенько, конечно, и не особо качаственно... но все ж моё! .)
* * * Яростью полнится сердце Его: Больше Ему не страшно ничего! Сталь яркой молнией в длани сверкает. Враг наступает, а боль утихает... Капли багровые, пламя заката. Жатва у смерти сегодня богата. Её ухмылка стоит пред глазами. В том, что свершится, виновны мы сами. Жажда богатства всех нас ослепляла, Гнала вперед, звала и играла Сотнями воинов... Тех, что сейчас Бьются за веру, за славу, за Нас! Вороны в небе - близок конец... Вскоре узрит нас Всевышний Отец. Коль скоро мы живы и дышим, пока не дрогнула в битве жестокой рука, Мы будем сражаться со вражьим "зверьем", Мы встретим их грудью, коль надо - умрем... Тонет в прибое кровавый закат, Над яростной сечей две тени кружат... Яростью полнится сердце Его: Игг призывает еще одного... |
Цитата:
Вот, хотел показать один стих... писать подобным образом стараются многие на этом форуме... Автор - поэт серебряного века Эдуард Багрицкий. Не знаю, что значит надпись "Вальтер Скотт" в скобках. Насколько мне изввестно, это не перевод. Скрытый текст - Разбойник: |
Медея - так и хочится добавить : ...а так же ушам, носу и другим органам чувств, и что это вовсе не значит что советами стоит пренебрегать :)
KrasavA - хорошее стихотворение, но возникает вопрос: "неужеле сейчас все так плохо?" White Raen - могу показаться циником, но все же: в первом столбце страдает ритм, точнее он убит наглухо. слово правый, может относится к местрасположения, но ни как к занимаемой маральной позиции, правильно прав. третье четверостишье - опять с ритмом "проблемы". ну а в последних строчках мне вообще трудно разобраться - рифмуются только любви и скажи. в плане поэзии второе стихотворение лучше, по крайней мере его первая половина, но все равно очень многое хромает. Я понимаю, что эти стихи написаны на эмоциях, но не стоит забывать, что их читают люди в том числе и те, кого в данный момент такие эмоции не обуревают, да и вам за плохое стихотворение переполненное лишь эмоциями по прошествии времени может быть неловко - поэтому подобные стихотворения не стоит оставлять сырыми, ведь со временем можно подправить рифму совершенно не повредив эмоциональному наполнению. V.erS.us - стихотворение отнюдь не плохое, единственно, что отталкивает это приписка сделанная перед ним. Подобная приписка может быть вызвана двумя причинами: 1. вы считаете, что стихотворение по приведенным вами в превью причинам неудачное - тогда вопрос: зачем его выставлять на всеобщее обозрение? 2. умышленная или подсознательная попытка набить таким образом себе цену - от этого нужно отучаться, а то все так и будут вас воспринимать как, человека пишущего стихи, так от нечего делать - т.е. отношение к вашему творчеству будет попросту несерьезным. надеюсь своими рассусоливаниями я никого не обидел :Suspicious: |
Самолет
Я сегодня сладко спал, Мне приснился самолет, В нем летит народу тьма, На восток и на восток. Я один лишь сладку сплю, В самолете я лечу, На восток, не на восток, А в эльфийскую страну. |
zumer переходишь на более традиционные стихи? И каким же рейсом можно к эльфам долететь? :) А если честно, замечание лишь одно, в первом "куплете" можно "восток" на "восход" поменять, просто лучше рифмуется. Удачи!
|
Стихотворение про то, почему я долго не выкладывал стихи
Сидел за столом я И вдруг, Она улетела, Оставив лишь звук, Кусочки звучанья Ловлю я теперь, Она улетела , И хлопнула дверь... "...Я Муза, я скрылась К другому помчусь, А он отдохнет пусть, Пока не вернусь". |
тэ-экс! Давненько я туточки не был. Т.е. читал, но не писал... Было дело, хотел выложить хорошую песню. Но вот проблема. Отдельно от музыки она не звучит. Стер.
А тут в личке предложение по братьям Гримм. Прикинул.. набросал пару строк. Не, по заказу не получается. А вышло вот что (и причем тут Гримм?) В скобках проза от автора Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Про то как земля вновь закружилась Позабыв про разлуку в солнце влюбилась А на этой земле много людей И у каждого есть масса идей (ну... типа.. вот.... А) Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Вот черный космос, здравствуй родной У тебя много звезд, покажи путь домой И что бы дорога ровной была Не мешала мне думать... Есть идея одна... (э-э-э! типа... ну...) Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Как корабли бороздят окианы Они открывают далекие страны В бури и штормы, в качку морскую Так подскажите: Чем я рискую? (хотя...) Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... Вот она мысль! Тихо пришла Помахала ладошкой, к себе позвала И открыла мне много прекрасных идей Жаль мы так поздно встретились с ней Не мешайте, я думаю - 3 раза Не мешайте.... .......Водку с пивом!!!!!!!!!1 :Laughter: (интересно сколько людей начали перечитывать сие произведение... Обманка, господа?) |
Еще одно. Почему-то невеселое. Но не всегда же можно веселиться. Надо немножко и погрустить.))))))))))
Усталость Почему мне так темно сегодня? Словно в сердце вьюга замела. И душа, как будто бьется в клетке, И не сказаны какие-то слова… Мне сегодня почему-то встать Сложно на дорожку бытия, Словно в сердце коготки скребут, И отстать не могут от меня. Но не дам им я добычи легкой, Прогоню я кошек на совсем. Я уверена – они вернуться, Я собак на них спущу взамен. Ведь бывает, мрачность нападает, Даже на счастливейших людей. И хотя моя душа страдает, Все пройдет… и будет веселей. |
KrasavA, ты права, всем бывает невесело. Вот и мне периодически:
Вот и снова тоска подкралась, В сердце когти свои вонзила, Я вчера с ней еще сражалась, А сегодня уже не в силах... По-моему, даже перекликается с твоим, только я не смогла его закончить так позитивно. |
Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: Рифма жива - смысл, впринципе, есть...(гы, гы, гы) Но это явно простая развлекуха автора - грустно что при ней нет интересной игры слов... Скрытый текст - 3: ))... ЭТО надо услышать в живую дабы оценить. Иначе Гарм неможет)... Скрытый текст - 4: Сурьезный стих на этой страннице(!!!)... Фактически это настроение автора в виде букв - слов - строчек... Стихотворная форма нагоняет тоску; по русски говоря: скучно господа!.. Но в целом все о'кей. Ошибок рифмы не нашол - умолкаю... Скрытый текст - 5: Неплохой стих - маленький да удаленький... Но не шедевр ественно... |
KrasavA и Медея молодцы!
Насчет же предложения Медеи DUBу выложить есо песню без припевов и, что так было бы лучше - категорически не согласен, ведь между песней и стихотворением зачастую много разного. Часто то, что позволяется в песне непозволительно в стихах без музыки. Так и в "Не мешайте, я думаю" - если это задумано как песня, то "из песни слов не выбросишь" Тока нуно создать тему где наши пессенники могли бы выставлять уже готовый аудио продукт :). Кста песня мудрая, поучительная получилась, особенно две последние строчки :smeh: Я у Гарма тоже ошибок не нашОл :) |
KrasavA, Медея, ВАУ! И глубокое уважение. :)))))
У меня любовь к живому огню. Иногда беру плоскую свечу в руки и смотрю в зеркало так, чтобы казалось, что огонь у меня в ладонях горит. Дооолго смотрю. Очередное хокку на эту тему. Свечи огонек. Успей насладиться Его нежным танцем. |
У меня есть только одно про свечу, и то старое, так что отзывов типа "не шедевр, стих ни о чем.." и т.п. можете не писать - сама знаю, что не фонтан.
Догорает свеча между нами, Догорает надежда моя, Мы еще остаемся друзьями, Но теперь с тобой рядом не я. Догорает свеча на могиле, На могиле ушедшей любви, Мы с тобою когда-то любили, Но сберечь ничего не смогли. Все надежды, мечты и признанья, Все, что было у нас от любви, Все обиды, всю боль и страданья Мы слепили в свечу и зажгли. И когда догорит она тихо, Все, что было у нас догорит, После этого краткого мига Нас ничто уж не соединит. Мы с тобой навсегда разойдемся, Свой молебен любви отслужив, Наше чувство уже не вернется, Свои дни и минуты отжив... Но пока еще свечка мерцает, И живет еще наша любовь, Тонкой ниткой нас соединяя, Крепче самых надежных оков. |
Скрытый текст - 1: Медея Ну что тут можно сказать - хорошо!.. Тематика выбранна, пардон, сопливая но таки близкая многим сотням... Стихотворная форма у вас хороша; Лично I отметил только два неудачных момента - и то придрался к ним только из вредности ;)... White Raen Выложите что нибудь (мне просто не хочется возвращатся на несколько странниц назад) - посмотримс... Val Цитата:
|
По поводу стихотворения Медеи согласен с Гармом.
Мое новое, которое могло бы стать песней если бы я дружил с нотами :) Черный ветер с далекого юга Налетел на цветущие ветви И не видим мы больше друг друга Нет для нас больше белого света. Черный ветер, как дикая вьюга - Он приносит лишь беды и пепел. Я попал в путы черного круга Меня тащит в него черный ветер. Черный ветер вспахал огороды, Словно мором прошелся по клумбам. И глубинами стали броды, В нем все чистое видится глупым. Черный ветер, как дикая вьюга - Он приносит лишь беды и пепел. Мне не выйти из этого круга И уносит меня черный ветер. Черный ветер - пусти его в душу Он все белое выдует пеплом, Реки в ней превратит он в сушу И душа тоже станет ветром. Черный ветер, ты дикая вьюга - Ты приносишь лишь беды и пепел. снова пробую выйти из круга ты оставь меня, черный ветер. И чтоб разрядить обстановочку, немного попаясничаю (Franka, прозьба не обижаться): В голубом небе облака Над головой пролетел голубь Посмотри на плечи. (не шарю ни в хоку ни в механизме их написания, потому просто смейтесь:smeh:) |
Val, немного перефразирую:
Белая капля На голове. Хорошо - Не летают коровы... ;-) |
Только с листа, написал минут за 10...
*** Ты устал, ты сам не свой, От тоски, бежать желаешь, Ты не смотришь за собой, И следов не замечаешь. Шаг вперед, уже на грани, Шаг назад и ты упал, Влево шаг – и куча брани, Вправо – твой конец настал. И скрываешься от счастья, Убегаешь от любви, Ты не поддаешься власти, Ну, ты просто позови! Позови её с собою, Вдаль фантазий и мечтаний, И своей святой мольбою, Уничтожь сотни восстаний! Счастье, друг, тебе построить, Тут неведомы поблажки, Ты не знаешь, сколько стоит, Хоть малейшая промашка. А сейчас не торопись, кто видит, Как нас завтра день обидит… |
Мое новое стихотворение, немного нескладное, но зато искреннее:
Я верю в судьбу И не верю в любовь, Потому что обламываешься Вновь и вновь. Надоела игра, И ушел ты в запой, Потому что брошен той. Наокнец-то ты вышел, Идешь в магазин, За пачкою спичек, Пакетом бумаг. Придя же домой, Сжег ты стихи, Что ты ей дарил И не видел не зги. (История, рассказанная гражданином N, который покончил со своей прежней жизнью, путем поджога стихов, которые он дарил своей возлюбленной.) |
Ни....ж вы за сутки наваяли))))))))))))) Читать замучилась))))))))))))
Val, Franka и ManIGarm Спасибо за одобрение)))))))))) При том от первых двух личностей мне понравились хокку в разных вариациях. Молодцы))))))))))))) Медея Стихотворный слог как всегда легок, что создает летящее впечатление при прочтении))))))))))))))))) Prince ProSpeRo Стих летит, но за смыслом не поспевала, приходилось перечитывать))))))))) Больше претензий нет)))))))))) zumer Стих пронзителен. Читаешь, и ощущаешь, как тяжелые капли на тебя падают. Единственно чего не поняла, а зачем ему еще пачка бумаг понадобилась))))))))) Скрытый текст - шутка): А если серьезно, то действительно очень и очень понравилось)))))))))) Всем доброго времени суток и дальнейшего вдохновения))))))))))) |
Скрытый текст - 1: Ё!.. - Как сказали бы заядлые рэперы - Гарм же говорит - О!.. Ну что тут скажешс; нраится. Очень даже неплохо - дочитал без скуки несмотря на немного томную рифму даже попробывал представить себе это в виде песни... Мне понравилось. Скрытый текст - 2: Скрытый текст - 3: =)... 10/10 обоимс...) Скрытый текст - 4: Уже видел ваше творчество - повторно встречаюсь с ним и убеждаюсь что рифма у вас жива как низнаю что; быстрая и гибкая. Смысловая состовляющая средненькая... Ну не фонтан ( =D ) и не куча навоза)... Пишите - это вы явно умеете делать... Скрытый текст - 5: Цитата:
А теперь серьезно и без шуток: стих мне понравился - вам нужно научится писать еще грубже, еще экспрессивней. У вас это получится - I вижу. |
Prince ProSpeRo мне нравится, стих весьма эмоциональный, хотя и неровный местами.
Val в виде песни заинтересовало бы сильнее, а так читается с остановками из-за повтоянных повторений, но все равно хорошо. zumer действительно искреннее стихотворение, это всегда подкупает, но меня всегда сбивает с толку твоя манера начинать с черырех рифмованных строк, затем переходить на три, а заканчивать уже белым стихом. Мы все с симпатией относимся к твоему творчеству, но если ты планируешь показывать свои стихи где-то еще, я искренне советую тебе более четко определиться со стихотворной формой. Либо традиционные стихи, либо белые, хотя бы в рамках одного произведения. Я прекрасно знаю, когда в душе кипит черт знает что, хочется все это выплеснуть побыстрее, но получившийся результат не должен быть хаотичным. Ценится именно умение придать форму тому хаосу эмоций, что тебя одолевает. Удачи! |
Стихотворение про поиски Эльфийской страны:
Поиски Эльфийской страны На волнах счастья я плыву В далекую страну И если глубже я нырну, Не пропаду, не утону? Но есть надежда у меня, Что путь в страну найду И непременно покажу Я миру уж всему. Эльфийская страна Тот якорь далеко лежал, Но поворот мне указал, Налево повернуть сказал, И плыть что силы есть. Проплыв я остров увидал, Видать я счастья вдруг снискал, Лишь выйдя тут на брег песчанный, Я замок увидал. Меня встречал седой мудрец и молвил он: "Иди же сын мой, да не бойся, Не место страху здесь и тени, А лишь веселию и лени..." |
Цитата:
по просьбам ManIGarm и Val полный вариант. "Сын Дракулы" В пустом зале только звуки Уходящих в ад теней Близок, близок час расплаты Не подумал ты о ней В крови плещется огонь Выжигая сердца стон На полу из черной плитки Расползлись паучьи нитки Обвязали все вокруг Кто здесь враг, а кто здесь друг Он из плоти и из крови Враг его – Ардал- вампир Он не знает страха, боли Враг его – есть графа сын Он решил кровавой местью Расплатится за мечту Что ж ты здесь не стой на месте Ардал ждет тебя в аду. Он вздохнув, отбросил мысли Меч достал и вдруг упал «Нет, пока еще не умер…» Про себя вампир сказал «Что стоишь? Я здесь мой друг!» Закружилось все вокруг, Полнолуние пришло И Ардала вознесло… Он теперь сильней его, Только слова одного Ему хватит в час ночной Что б разделаться с тобой «Встань же, жалкое отродье, И прими достойно бой!» Встал охотник скрепя силы: «Я еще сражусь с тобой!» «Так я жду!» - сказал вампир – «Ну же, друг мой, Маргамир? Что, уходит сила вновь?… Вот что делает любовь С тем кто ей игрок один… Жаль тебя, но я сильнее Мне не трудно, дорогой, Силой мериться с тобой…» Встал охотник, рявкнул что-то И во тьме он вдруг попал Что ж вампир вдруг удивился Ведь такого он не ждал Он стоит в пустынной зале Ждет хоть знака об ударе Но вокруг лишь темнота А в глазах лишь пустота Странно, но Ардал напуган… Вдруг услышал позади Маграмира он шаги Не успел он обернуться Меч проткнул его насквозь… На алтаре лежал, весь истекая кровью Последний был И за собою не оставил никого И только ночь прозрачный тлен укроет И сохранит все в тайне Он был один и умер так же Слуга ничей, нет тени даже… Он истекает кровью на святой земле На христианском освященном алтаре… Его похоронят закроют плитой В надгробье напишут «Он не святой» А рядом положат цветочный букет Никто не нарушит молчанья обет Объятый золою, ушедший в песок.... От крови его - новый росток... Умершие рифы скорбят по нему А мысли тихонько уходят во тьму... Написаны кровью на белой стене Все муки, исканья его в тишине... Любимец валькирий и Дракулы сын- Их было лишь двое, остался - один |
Ларуна
Весьма интересный дебют на форуме. В целом очень интересное произведение, концовка так просто замечательная, но есть несколько замечаний. Скрытый текст - подробнее: Надеюсь, вас не сильно расстроили мои придирки и замечания, возможно, они помогут вам подредактировать спорные места и сделать ваше произведение более цельным и еще более удачным. :) |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |