Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 30, или «Поле экспериментов» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21579)

Crazy Dwarf 24.11.2021 13:23

На текущий момент остаются еще семнадцать авторов, которые не отдали свой голос. А ведь совсем скоро космическая карета превратится в овощ.

psilocibinum 24.11.2021 20:15

Осилил последний рассказ в группе. Пока у меня на вершине топа - Сон в ноябре. Почему то думал что "Мокрицы" тоже в моей группе, я бы их вровень со сном поставил. Но нет. Остальные гораздо слабее работы.

Екатерина Жорж 24.11.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2310610)
Осилил последний рассказ в группе. Пока у меня на вершине топа - Сон в ноябре. Почему то думал что "Мокрицы" тоже в моей группе, я бы их вровень со сном поставил. Но нет. Остальные гораздо слабее работы.

:hug:

Crazy Dwarf 24.11.2021 21:03

Два часа до часа ХII на моих часах...

Четырнадцать авторов ждут до последнего, видимо.

Альт Шифт 24.11.2021 21:03

Нихрена себе. Неужели будет максимум неголосунов?..

Cveтлана 24.11.2021 21:08

Ну это будет уже совсем пердюмонокль.

Альт Шифт 24.11.2021 21:19

Не, еще минус 1 точно будет :tongue:

Забавно, но у меня одна номинация получается явно сильнее второй... На самом деле реально ужасно выглядит.

Все, неголосунов на одного меньше. 15 рассказов в топе х.Х Еле впихнула. Потому что там либо штук семь оставлять, либо уж впихивать было.

Алекс Тойгер 24.11.2021 23:30

Голосование первого тура завершено.
Не проголосовали восемь авторов.

Меры будут приняты - имеется один злостный рецидивист, один штрафник и один дисквалифицированный из второго тура.
Что всё это значит - узнаем на шоу объявления результатов.

Cveтлана 25.11.2021 05:09

Восемь! Восемь!!! :wall:

Патриарх 25.11.2021 07:17

Позор. Дезертирство. Расстрел на месте.

Мне было трудно по номинациям распределить. Такое ощущение, что почти все авторы решили писать на обе темы сразу.

Альт Шифт 28.11.2021 01:15

Всем привет!

У меня крайне своевременный и актуальный вопрос.
Помните, во Властелине колец все герои периодически курили трубки? Так вот. Кто-нибудь помнит, курил ли Леголас или хоть кто-нибудь из эльфов хоть раз за книгу? Если нет, объясняется ли где-нибудь, почему?

Безумное Чаепитие 28.11.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310623)
Восемь! Восемь!!! :wall:

Так и хочется спросить: а зачем они сюда пришли?
Не читали положили на правила?
Надеялись проскочить какнить?
*
Вспомнил старый анек:
"А я уже тридцать лет за рулем! У меня хрен проскочишь!"
*
А раски у них хоть были крутые?

Crazy Dwarf 28.11.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2311119)
*

Один вышел во второй тур. Вышел бы...
Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2311116)
Всем привет!

У меня крайне своевременный и актуальный вопрос.
Помните, во Властелине колец все герои периодически курили трубки? Так вот. Кто-нибудь помнит, курил ли Леголас или хоть кто-нибудь из эльфов хоть раз за книгу? Если нет, объясняется ли где-нибудь, почему?

Хм, это надо в книге покопаться. В парочке. Но вот не помню случаев. При этом явно не с возрастом связано, Гэндальф-то курил. Впрочем, бессмертие, возможно, избавило их от такой привычки.
И, вообще, хороший табак на этих длинноухих переводить, ха...

Скрытый текст - вспомнилось:

Cveтлана 28.11.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2311119)

Их имена тщательно скрываются оргами во избежание суда Линча. Кроме одного, за которого активно голосовали. ))

Патриарх 28.11.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2311121)
Их имена тщательно скрываются оргами во избежание суда Линча. Кроме одного, за которого активно голосовали. ))

Вот за него как раз обидно(

Вин Джази 28.11.2021 11:36

Готов поспорить, что бОльшая часть неголосунов решили, что их рассказы точно не пройдут во второй тур, и что читать кучу рассказов, голосовать и прочее уже не имеет для них особого смысла.

Безумное Чаепитие 28.11.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Вин Джази (Сообщение 2311124)
Готов поспорить, что бОльшая часть неголосунов решили, что их рассказы точно не пройдут во второй тур, и что читать кучу рассказов, голосовать и прочее уже не имеет для них особого смысла.

А совесть? А культура вирта?
А негласные правила поведения на лит сайтах?
А элементарное чувство собственного достоинства (не говорю - ЧЕСТИ),
когда участник спинным мозгом ощущает укор и недовольство окружающих,
которых подвел и нае.. обманул.
.
Нет, я понимаю, что бывают форс-мажоры и, не дай бог, серьезные проблемы в семьях...
со здоровьем или элементарный запой.
Но ведь можно просто извиниться, написать оргам =
пардон = заболел = не оценил силы = нет настроения = менты дело шьют = явжо...
Все поймут и простят
Не люди мы штоле?

Crazy Dwarf 28.11.2021 11:58

Цитата:

Что в общем-то никак не отменяет того, что их рассказы читали. Неголосование - это форма неуважения ко всем участникам, кроме случаев, когда действительно не получилось из-за внешних причин.

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2311125)
Не люди мы штоле?

Далеко не все, но даже гномы готовы по-человечьи к таким отнестись.

Вин Джази 28.11.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2311125)
А совесть? А культура вирта?
А негласные правила поведения на лит сайтах?
А элементарное чувство собственного достоинства (не говорю - ЧЕСТИ),
когда участник спинным мозгом ощущает укор и недовольство окружающих,
которых подвел и [S]нае..

Все это херня.

По мнению нарушителей, разумеется. А так я с вами полностью согласен.

Я к тому, что нужны ощутимые меры пресечения неголосований. Например, некая разновидность пенальти на участие в следующих "Креативах". Которая, как я понимаю, в глубинах штаба главнокомандующих уже разрабатывается.

Альт Шифт 28.11.2021 13:09

Цитата:

Готова поспорить, что бОльшая часть неголосунов вообще не поняли, куда они пришли. Поэтому сделали по принципу литсайта - выложить и ждать, когда кто-то прочитает. Ну, собственно, отличие только в одном - на литсайте они не дождутся прочтения при таком раскладе, а тут гарантированно дождутся.
Мне интересно, эти люди вообще хоть раз были на сайте или форуме с тех пор, как выложили рассказ?.. Что-то мне подсказывает, что нет.

Может быть правда стоит еще на стадии подачи рассказа спрашивать у совсем нового автора, а прочитал ли он правила, понимает ли, что ему надо прочитать группу и проголосовать. А то есть ощущение, что они реально не в теме.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.