Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 25.03.2014 20:01

Криты у сектоида и Барсова. Минус винтовка, у Глаттеса ожог большого пальца левой руки, нуждается в обработке. ВСС списываю с баланса прямо сейчас.

SunnyBоy 25.03.2014 20:28

Руслан Рустамович, как-то скромненько ранило немца. Неуязвимость - не наш выбор. Ну, пальчик так пальчик. Ампулу с обезболивающим в следующем посте воткну. На перевязку нет времени. Таки ожог не должен кровоточить, так что не к спеху.

Что дальше? Чья очередь хода?

rusadm-33 25.03.2014 20:32

Да побежали уже вправо по коридору. Ты пиши. Только надо решить - оставляем засаду или ломимся всей толпой.
Барсов конечно пойдет вперед (броня все-таки, он у нас танком работает), по внешней стене коридора. Глаттес по внутренней стене, параллельно. Третий идет позади Ивана, по внешней стенке - так секторы обстрела не будут пересекаться.
Надеюсь Глаттес правша?

Руслан Рустамович 25.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1766440)
Руслан Рустамович, как-то скромненько ранило немца. Неуязвимость - не наш выбор. Ну, пальчик так пальчик.

Скромный противник - скромный крит ;) Давайте добьём этот эпизод сегодня - на один-два хода осталось.

rusadm-33 25.03.2014 20:50

Кстати, вполне возможно что в коридоре мы больше не встретим никого, ведь самая удачное расположение засады - это у лифта, а ее мы снесли.
Хотя кто знает что у ведущего инопланетян на уме...

А Барсов заслужил какую-нибудь плюшку за первый полученный крит по броне?

Если Санни сейчас не напишет, то я постю про коридор до двери.

SunnyBоy 25.03.2014 21:40

rusadm-33, как бе не форумом единым. Таки готово. Ждем новых чудесных открытий, готовим Хенрикссен к известию о трагической гибели вьетнамской вислоухой или как там)

Руслан Рустамович 25.03.2014 22:10

Ход переходит к Weneguru - большой пост, пусть приведёт отряд в порядок и займёт оборону. Потом сделаем передых в баталиях на земле, ходит Арык. А я спать.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1766473)
А Барсов заслужил какую-нибудь плюшку за первый полученный крит по броне?

Не-а. Но вот эта - уже точно твоя.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/...2d4fda61_L.png
А Санни получил бы "Запахло жареным" и "Здравствуйте, генерал-фельдмаршал...", если б персонаж был постоянным.

rusadm-33 26.03.2014 07:27

"Запахло жаренным" - круто!

Цитата:

С востока, по направлению шоссе,
- жаль что не с запада. Можно было бы АЗС заминировать - бахнуло бы так что ни мутонам ни кибердиску мало не показалось.

То что они левитируют - означает что это кибердиски? или необязательно?

А штурмгруппа (Красные которые) ведь успевают выйти с тарелки и в оборону? Для Сикорски там тяжелая плазма припасена.

Lokli 26.03.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1766637)

Необязательно.
Цитата:

А штурмгруппа (Красные которые) ведь успевают выйти с тарелки и в оборону?
Голивудским поворотом было бы активировать бортовые орудия тарелки! ^_^

Но это я так, в порядке шутки. Это был бы оверкилл. Но как сценарная заготовка к какому-нибудь эпичному бою с превозмоганием... Вполне, вполне...

Руслан Рустамович 26.03.2014 07:49

Цитата:

Я за вас должен выводы делать? >_>

Цитата:

А штурмгруппа (Красные которые) ведь успевают выйти с тарелки и в оборону?

У них добрых десять минут только до визуального контакта. Думаю, Штреллер успеет по новому развернуть все силы. Неприятная новость - БМП при таком раскладе вне игры. Корпус корабля заслоняет.

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1766646)
Но это я так, в порядке шутки. Это был бы оверкилл. Но как сценарная заготовка к какому-нибудь эпичному бою с превозмоганием... Вполне, вполне...

Если б орудия НЛО могли работать на земле и по наземным целям... Это была бы совсем другая игра.

Lokli 26.03.2014 07:56

Сюжету это пока не противоречит - нам до этого только разбитые НЛО попадались и логичной причины почему это невозможно пожалуй нет. Разве что какая-нибудь инопланетная Женевская конвенция? ;). Закроем глаза конечно - ролевые условности, дэсу.

rusadm-33 26.03.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1766647)
Я за вас должен выводы делать? >_>

Ну я ведь не только ведущему вопрос задал. Я - новый игрок, поэтому спрашиваю у более опытных товарищей. Даж в X-COM в свое время не играл. А они должны знать. Вот, Lokli, ответил уже

Руслан Рустамович 26.03.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1766655)
Даж в X-COM в свое время не играл.

Советую, кстати, полистать вот эту штуку, если английский не смущает.
http://ufopedia.csignal.org/ufopedia/

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1766651)
Сюжету это пока не противоречит

Таки нет - это важно.

rusadm-33 26.03.2014 08:47

Цитата:

Советую, кстати, полистать вот эту штуку, если английский не смущает.
http://ufopedia.csignal.org/ufopedia/
Ого... И это все нас ожидает? Все эти твари? Ну или большая их часть?

Руслан Рустамович 26.03.2014 08:51

Большая их часть уже была ;) Хотя скучную фигню вроде силикоидов можете и не увидеть.

rusadm-33 26.03.2014 09:07

Wenegur я тебе в личку отправил. Да еще и с картинкой.До сих пор не знаю как убедиться - дошло сообщение или нет. Прочтешь - маякни как-нибудь.

Руслан Рустамович 26.03.2014 09:15

У нас обычно сообщения доходят :) Это у Санни тогда что-то проглючило.

Wenegur 26.03.2014 09:50

rusadm-33, ответил. В игровой чуть раньше отписался. Сейчас уезжаю на пару часов, так что если что в посте поправить надо, потом сделаю. Ну и схему тоже

rusadm-33 26.03.2014 09:51

Ну просто он никак не отписался, поэтому я и переспросил.
Но он уже запостил в игре, так что поздняк.

Wenegur от АЗС надо валить - плазмой попадут, будет большой бадабум, вас накроет.

Руслан Рустамович 26.03.2014 10:25

Вот тут нужна актуализированная карта с точным указанием позиции каждого - из неё будет исходить весь второй этап. Актуализировать вооружение отряда. Плюс Глаттесу бы помощь не помешала. И кстати, так как у него обожжены большой и указательный палец левой руки, то пользоваться чем-то, помимо пистолета, ему будет затруднительно.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.