![]() |
Вот моё. Не судите строго(хотя и имеете право)
Я пою нестройным голосом Под гитарный перебор Песни о смысле жизни. Каждый из нас ещё молод, Ещё выпито мало вина Но почему то в глазах у нас Поселилась печаль. Мы юнны и красивы, Хоть голоса не крепки. И каждая дева была бы рада Отдаться нам на земле. Однако печаль в глазах А в голосах - сталь. Мы ищем смысл жизни, А находим лишь гарь. Мир вокруг нас - Сошёл с ума уже давно. Но почему наши лбы так крепки? Я хочу сойти с ума, Я хочу погрузиться в безумие. Лишь бы не видеть во снах Богини златокудрой. Лишь бы не слышать где то в стороне Плачь Не обо мне. Лишь бы этот мир никогда не был прежним. Я хотел бы увидеть красивую жизнь, Я хотел бы вкусить её суть. Но почему то всё вокруг блёстки, Блёстки, а под ними грязь. Я поднялся в мыслях слишком высоко, Мне больно падать. И мне больно осознать всё то, Одиночество быка в бычьем стаде. Я такой же как вы, Моя кровь горяча, Моё сердце мотор, Но разум - зола. Я хочу сойти с ума, Я хочу погрузиться в безумие. Лишь бы не видеть во снах Богини златокудрой. Я хочу быть младенцем и пить другой сок, Почему моя мать не под забором? Я не хочу прозебать с раскрытыми глазами, Когда все кругом слепы. Я хочу изменить мир, Но нет во мне силы. Я хочу сорвать покров, Но это - изнанка мира. Я хочу выйти на свет, Но там сразу плюют в глаза. Я отравлен, отравлен истиной. Я спрашиваю у Богини во снах За что? За что мне дарована другая душа, Переплавь её вспять. Я хочу захлебнуться в утробе, Я хочу вовсе пропасть. Между мной и остальным миром - пропасть. Я хочу сойти с ума, Я хочу погрузиться в безумие. Лишь бы не видеть во снах Богини златокудрой. Я хочу быть как все, Мне слишком невозможно быть отличным. Отличным от вас всех... |
White Raen,
я здесь почти не бываю, но меня твое творение зацепило. Кажется ничего такого изысканного, но ...за душу цепляет. Спасибо. |
White Raen
Я не стану высказывать своего мнения ибо никогда не понимал стихов без рифмы. Это ведь был белый стих? |
White Raen даже как на белый стих не складно. А вот как песня очень даже может стать если не хитом, то хитиком.
Относительно содержания: Ula права, цепляет и цепляет прилично. P.S. Прости если чем обидела. У меня то самой к этому делу талана нет. |
White Raen Согласен с Amber насчет песни
Вот мой стих без рифмы. Не фантастика, скорее фантасмагория. Джа нас не оставит Табун бесящихся буддистов Рвет тряпки солнечного цвета, А я сижу и бью в свой бубен, Играя на губной гармошке. Мне говорит Иисус Христос: «Аллах с тобой, пошли креститься!» А я, в ответ, прям на Голгофе, Построю дом с большой трубою И воскурю все благовонья Во имя Мохандуса Ганди, Чтоб свет не видел изувечий, Кришною миру нанесенных, И не забыл таких великих, Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Я опущу младую главу В лучи Амона золотые И подожгу посреди ночи Свой ладан из святой полыни, Дабы узрели патриархи Всея Руси и Украины, Где захоронен Адольф Гитлер, И где, вздыхая, отдыхает Великая Екатерина Отчасти, просто по натуре, Отчасти, накурившись ганджи, Поет псалмы Мао Дзедуну, Чтоб обрести и ей свой Дао. |
Да к фантастике это не имеет никакого отношения, но стих с позитивом.
Хоть помоему немного грубоват. |
White Raen, на белый стих это не тянет.... На вольный стих...? Вот не знаю
Я пою нестройным голосом - эта строчка меня убила (сразу и наповал) далее.... Сравнения хромают.... Одиночество быка в бычьем стаде.... Сердце- мотор..... Как стеб пройдут Не знаю чем и кого этот стих зацепил..... но для меня это похоже на завывание и размазывание розовых соплей эльфа в лесу. Rehail, респект. |
Цитата:
Нимфа Нимфа прекрасная В лесу отдыхала. Кудри бирюзовые. По плечам распускала Глаза цвета молодой листвы Вот каковой мне явилась ты. Лёгкий бег маленьких стоп, Платье - шелковистый ветерок В голубых цветах василька. Нежна улыбка, росы глоток Дочь ивняка. Дом её - древа лоно, Длинные ветви. Над водой нависая полого Серебря листьев лики. Нимфа моя, Из ракушек бусы. В воде отраженье, Молода. Нимфа моя, не видать тебе гроз, Ива защитит тебя. Я осторожно коснусь Нежной тонкой коры, Слёзы. Нимфа моя, я тебя полюбил. Серьёзно? Тихий смех, Перезвон ручейка. Нимфа смеётся, Невинна, легка Жжётся. Не ответит ни чем, Руки лишь коснётся. И уйду я ни с чем, Сердце древа не бьётся... 17 июля 2007г И ещё одно, респект готам Вампир. Я сладострасный смерти сын, Ночи скиталец. Мой облик, пусть уж некрасив, Но многим нравлюсь. Я поцелуем муку подарю, Я выпью кровь... Иль подарю одну навеки Любовь... Любовь и к жизни, Матери моей. И к смерти, Сестре её двойняшке. Я ничего не требую взамен, Лишь жизнь за смерть... Они ведь обе тяжки. 4 августа 2007г. |
White Raen
Вампир - неплохо даже очень зеер гут (вот еще бы...... да ладно....) Но Нимфа.... Вот каковой мне явилась ты. Ты пойми такие слова убивают стихотворения (аж передергивает, меня пожалей. А?) После этой строчки не многие станут нормально читать дальше. |
Я тоже решила нарваться на критику.:Laughter:
Ну вот, например: Я не верю в тишину, не верю! Где-то слышен тихий капель звон, Где-то спят невидимые двери И про сказку странствий видят сон. Где-то есть заманчивые своды, Неба зелень, моря синева И есть ветер, пьяный от свободы, Что поет забытые слова. Там есть Город, сотканный из света, Что меня на синем взморье ждет, Там есть все, в моем прекрасном "где-то", Только знать бы, что за дверь туда ведет. |
Ну чтоб уравнять шансы в критиканстве, вот вам на суждение мою старую..... 2001-2002 года песню (вспоминал 15 минут) Шорт, какая она сумбурная?
....... Недописаные строчки Недосказаны слова Снова я дошел до точки Сново я схожу с ума С кем-то вот иду под ручку Только сам не знаю с кем Ей идти со мною скучно Не найти нам общих тем Ну а мне забыться ночью Ох, рассеяность моя... Недописаные строчки Я опять забыл слова И под светом серых улиц Несогретых жаром дней Все идешь куда-то куришь Как в забытом странном сне А о на играет словно... Мне нужна ее игра Позабудет мои строчки Не ответит на слова |
Цитата:
Я с трудом воспринимаю белые стихи, скачки в размере, отсутствие смысла и тому подобные сопутствующие ложки дегтя в творчестве. А тут все так здорово, читается легко, поется, наверное тоже. Вопрос только один, неужели так плохо с памятью:Laughter: Кстати, в подписи - это тоже мое:hi: |
Цитата:
DUB песня приятная, только немного хромает предпоследний куплет. White Raen Нимфу не смогла прочесть до конца, а вот Вампир нечего так, правда слабовато. Но с практикой думаю всё наладится. |
Аха, исправил (6 лет назад я над этой строчкой бился целых 2 часа и забыл, снова тажа фигня пишется.... явно вчерашний сон - это мой бзик и вжик по фазе)
Тады еще более раннее..... 1999 год Сударыня. ...........................Ой, забыл......Первую часть забыл:slz: Пришел увидел дописал Ура! Что серьезно, а что нет. Суди сама Ведь для тебя любовь - игра А для меня, а для меня А для меня наверное - тюрьма И ты спешишь ко мне на встречу Я не отвечу. Тебе не отвечу Ведь это сны, лишь только сны Прости. За все прости Сударыня стреляйте наповал Левее, там где сердце Игру я эту проиграл Спокойней цельтесь И я устал: от подлости обид От горечи ........поражений Безумец он. Куда летит? От наслажденья, от наслажденья И снег укутал с головы до ног Какой-то рок, тяжелый рок Любовь пришла, опять пришла зимой О что со мной, скажи мне что со мной |
Цитата:
Цитата:
Очень жизненно, как для меня... ------------------------ Самоубийца Тихо руки положив на плечи Обнимаю себя несмело Я так долго ждала этой встречи И не верю что все же сумела Твой холодный и пристальный взгляд Проникает в меня не касаясь Мои мысли неспешно парят Не жди я уже не раскаюсь. В гости к себе не звала Ты обычно сама к нам приходишь Но настойчивой я была И ты странно теперь как-то смотришь Ты спросила зачем это мне Я скромно потупила взор "Мне нравится ближе к Тьме" Ты сказала что всё это вздор Ты уже сердится перестала Простив мне выходку эту Ты тихо печально сказала "Не принадлежу я ни Тьме ни Свету" Я спросила что со мной будет Ты сказала что время меня растворит На семью мою траур одет А в земле моё тело лежит Дата: 19.12.2007г. Время: 15:02 |
Ща оторвусь :Dance:
Медея: Я не верю в тишину, не верю! - лучше вместо запятой поставить тере, тогда пауза получается больше и читается легче! Где-то спят невидимые двери - сразу вспоминается Задорнов и "Мир дверей" :smeh:Неба зелень, моря синева - а что если неба и моря поменять местами? ну и последняя строчка нечитабельна - выпадает из такта, а так ваще нормально :) DUB: по первому - у мя есть стихотворение с похожим ритмом. В предпоследнем столбце во второй рифме нестыковочкас!по второму: От горечи ........поражений - мона вместо точек вставить "и", или исправить на "От горьких поражений". ОТОРВАЛСЯ!!! :Laughter: |
Чтоб немножко развеять серьёзную обстановку - воть. Улыбайтесь и критикуйте:
Меч тупой, кольчуга ржавая В шлеме не видать не зги, Потерялась наручь правая, И натёрли сапоги. Поддоспешник - рвань кошмарная, Рукавицы велики. Всё равно иду упрямо я По дороге, где враги. Я иду, мурашки носятся – Ничего же не видать. В общем, как-то и не хочется Носом в лужу мне летать! А враги на это зрелище Без улыбки не глядят. Что за чудо и нелепище Обрядилось в сей наряд? Ржут они, а мне до смеха ли?! Мне обидно - прямо жуть! Над моими ржут доспехами!!! Но назад не повернуть! Я иду за милой Любушкой, За невестою своей, Увели мою голубушку Штук пятнадцать злых парней. Достаю я свой полуторник, В рукояти он дрожит, Щит бы взял, но это муторно, И в руке он не лежит. Он тяжелый и раздолбанный... В общем, я его не взял... Честно, просто очень долго мне Было лезть за ним в подвал! Вот забрало поднимаю я... (Надо ж знать, куда идти!) И тотчас же понимаю я, Что мне нет назад пути. На дороге моя лапочка Ржет за всех врагов одна, В чёрных берцах эта дамочка, В камуфляже вся она. И махает мне винтовкою, Мол, не надо уж спасать... Знать, ошибся я эпохою! Надо было бластер брать! |
:smeh::smeh::smeh:
Катриона ты чудо. Мне так хорошо уже давно небыло. :mech:Огромное спасибо. Стих просто супер. И рифмой и содержанием. Хотя чего-то ему не достаёт. Но мы ж не гении строфы... Цитата:
Простите... |
КЛАДЯ поставь и все норм или ПОЛОЖИВ
|
Нет.
Это мой стих и я его так слышу. Я не стану прогибатся, только потому что ести принятые нормы. Это слово ничем его не портит. Всё останится так. |
Катриона Респект! Крутейший стих, мне, к сожалению такого ещё не достичь
|
White Raen, а ты не думай достичь не достичь.... Скажем так а оно тебе надо? Чего-то достигать? Я так понимаю стихи ты пишешь для себя, а не для учебника школы где- между Гете и Пушкиным.
Здесь же проба сил (ну я так понимаю) И, кстати, можно спросить совета (хотя никто этим не пользуется).... А "вампир" неплох. Катриона, замысел - отлично, воплощение - 4... Давай музыку сочиняй, будем петь. Amber, так небольшой ликбез. Был такой писатель Пушкин, стихоплет еще тот, так вот, у него была отвратительная привычка.... ну просто кошмар какой-то для критиков. Он наотрез отказывался править свои стихи. Нет ты представляешь, наотрез... Гад какой. Правда иногда давал слабину и исправлял.... Когда ему указывали на несоответствие с правилами русского языка. Я так полагаю с этого момента критики сразу и придумали эти самые правила, ну шоб хоть где-то на Пушкине оторваться. Amber, не лишай критиков последней радости :) |
Amber, большое спасибо, так приятно!:Laughter: Я вообще свое "творчество" мало кому показывала, но если все не так плохо, то выложу что-нибудь еще.
Катриона ты молодец, умеешь разрядить обстановку, замечательно! :smeh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрых слов у меня навалом... Злых поменьше.... Цени злые
Теперь о грустном. Год назад написал последнюю песню и все т-т-т-талант иссяк. (Это я явно на форум попал, до гитары никак не доберусь) а песенка такая: Северный ветер. Но вот благославление застало нас в расплох Мы же не хотели, да что ты с них возмешь Когда хотят приходят, когда хотят уйдут Что-то нам подарят, а что-то заберут А мне лишь остается молитву прочитать И до захода убежище искать А может не заметят, а может не найдут И ждать я буду ветер, чтоб задул свечу Ветер, Северный ветер Где ты, Кто же мне ответит Пепел Пусть развеет пепел Черно-серый пепел Превратится в пепел И так вот каждый знает, что лучше промолчать С закрытыми глазами, молиться, тихо ждать А вдруг оно наступит: великое вчера И на коленях люди склонятся у креста Но только ветер севера нам принесет лишь снег И с ледяного берега благославляет всех Склонитесь люди вольные, склонитесь у креста Отныне наша родина - забытая страна Ветер, Северный ветер |
Вот только что навеяло:
Со старостью боролся путник, В долине собственных мечтаний, Он видел маленький свой спутник, И много мысленных восстаний. Казалось, он непобедимый, Казалось, будет жить сто лет, Но дух его могучий, хоть и мнимый, В мир сумрака заполучил билет. Голос внутри: «А помнишь, как всё начиналось? Ты молод был, был занят вечно. Тебя не трогала усталость, И мог любить ты всех сердечно. Но годы быстро пролетели, Другим ты стал, не то, что прежде, Ты стал привязанным к постели, Ты сдался старости-невежде. Слова твои сильнее стали, Но мысли прежними остались, И вдруг, тебя врасплох застали, И по поэту протоптались…» |
Присоединяюсь.
Неужели есть реки, глубже моей? Неужели в остальном мире время бежит быстрей? Неужели дороже хлеб и крепче стены? Неужели в сказки никто уж не верит? Неужели родных не держит кровь, Неужели забыта в этом мире любовь? Неужели мир так грязен стал, Неужели ты любовь мою, милый, предал? 14 сентября 2007г. кто оценил творчество, заходите на http://darcklanz.narod.ru Оставляйте отзывы |
Я думаю стои т обсудить что есть стихотворение и что является обязательными составляющими стихотворения!!!
Извини конечно, White Raen, но это помоему не стихотворение. Но я могу и ошибаться:Suspicious: Prince..., особенно те удалась последняя строчка |
Цитата:
Для него... Я тебе улыбаюсь украдкой И глаза отвести не могу Для тебя хочу быть загадкой Но свою тебе душу дарю Ты держи её очень нежно Прижимая теснее к своей Не смотри на неё небрежно Это всё что у меня есть Да мне страшно тебе довериться Предавали уж сотни раз Но что ты предаш не верится Я счаслива с тобою сейчас Взяв мою душу спрятал Без улыбки на меня смотря И в ответ ничего не дал Почему ты ведёш так себя? Мой взгляд твой жосткий встретил И вопрос я тебе задала Ты не смутившись ответил Что зовут тебя Сатана... |
Цитата:
Насчет дверей в другие миры - я же не говорила, что их много, просто они есть и хотелось бы найти свою "зеленую дверь в белой стене". Насчет зелени неба и синевы моря - в этом вся фишка, просто в мире описанным Максом Фраем небо имеет зеленый оттенок, мне идея понравилась. А последняя строчка, выпадающая из ритма, просто подводит черту под всем стихотворением. Тем не менее спасибо за внимание к моим стараниям!:Laughter: |
Цитата:
очень хорошее стихотворение. |
Данте.
Я проснулся в холодном поту, Встал с кровати и свечку зажёг. Всё как прежде – податливый слог… Только образ сиявший потух. Чужеземное небо – как труп. Ни светила, ни звёзд… Ничего. Чёрных ангелов здесь большинство, И от них не спасает мой труд. Видно, всё же расправил крыла Под землёй воцарившийся Дит, И я слышу как он говорит: «Беатриче твоя умерла! Архитектор, построивший ад, Не Вергилий тебя провожал – Это я в глубину направлял Жадный взор, не имевший преград! Ничего не изменишь ты. Нет. Всё такое же вечное зло Лишь цвета и черты обрело В столь божественных строках, поэт!» |
Цитата:
|
Надеюсь, здесь можно выкладывать свои стихи... Если что, прошу меня простить...
Черная ведьма(баллада) Черная ведьма Призвала луну Поклонилась солнцу, И нырнула во тьму Ее острый взгляд Пронзает миры Голод и смерть, Ее дары Припев: Падший ангел в темных одеждах Дикий зверь, пожирающий надежду Вечность сжигает, смеется средь пепла Это она - Черная ведьма! Она проклинает словом Сжигает перстом Каждый встретивший ее Жалеет о том Ее злоба и жестокость Это вся ее суть И я был не осторожен Преградил ей путь Припев Ведьма усмехнулась Зло улыбнулась Взмахнула рукой Будто неба коснулась Поплыла из под ног Земная твердь И впервые в жизни Я увидел смерть! Припев Восход (баллада =)) Ночь - злодейка подходит к концу Вампир - убийца возвращался с охоты Бледную руку он поднес к лицу Восход светила стал концом свободы Склеп - дом далеко за холмом Гроб - кровать - мертвый символ спасенья Страх сердце сжал столетним льдом Чужая кровь бурлила от напряженья Шаг - полет срывался на бег Мысли - твари покоя не знали Ударил в спину жар, ударил в спину свет Умер вампир! А вы что ожидали? |
Делать нефиг...
Тогда будем критиковатьс; первый несчастный жертв - берегитесь;) Черная ведьма Ну что можно сказать... Немного скучно... Порадовала фраза: "И впервые в жизни я увидел смерть" Впервые и смерть)))... Молодец... Хорошо... Восход Все хорошо; тока серединние четверостишие звучит неслишком; выбиваетс... дас... Стих можно принять как образное представление: смены ночи днем... Наверно автоматом образовавшийся подтекст; бед задумки автора)... p.s. Цитата:
|
без названия
Я стою в начале лабиринта жизни, И кругом туман и мрак, Впереди могильный холод на душу ложится, Сзади скриком умирает враг. И не знаю я - идти, остановиться, На устах твоих - сладкий яд, Я не знаю - плюнуть или впиться, Сделать шаг вперед или назад? Впереди меня распутье, А пути назад уж нет, Я иду и не могу остановиться, Потому что впереди я вижу свет. Что же странник одинокий, Ты увидь немного света в тьме, Выбирай скорее путь короткий, Только помни - истина в Добре, а не во Зле. |
Gothic Wolf Etterna
Беда многих авторов в отсутствии движения во время написания стиха; I щитаю это ошибкой. Стих недвижится и сотней фраз перемалывает почти одно и тоже... Вдобавок I (!!! то есть враг орфографической грамотности)) усмотрел несколько орфографических ошибок (!!!); как то: скриком; увидь (это слово вовсе отдельный анекдот)); Однако: признаюсь слог ваш приятен... Его стоит развивать... Весь стих можно назвать: Der or not (Быть или не быть - лат.) То есть пожалуй самый скучный и потасканный философский вопрос =)) |
Жаль, но не совсем фэнтези...
Чего мы ждём от нашей жизни, Пока не верим в чудеса? Живём ли для любви к Отчизне, В мечтах, сжигая небеса. Что одному - великий труд, Другому - детская забава, Одни по трупам вдаль идут, Для них жива былая слава. Патриотизм живёт в крови, Их сердце пламенно сгорает В огне безжалостной любви... Их жизни звездами сверкают. Они не бросят слов на ветер И не сдадутся в плен врагу.. Они смеются перед смертью, Рисуя кровью на снегу План жизни для своих потомков, Что будут верить в чудеса... И будут знать, каких подонков Нам посылают небеса... Что сила в правде, а не в средствах, Что будет новая весна... А лето пройденного детства Откроет тайны естества... Что люди знают о сраженьях? Что дети знают о войне? Где боль в глазах и уваженье В стране, где прошлое в цене? Где верят в значимость решенья, Хотят познать закон веков, В стране смертей и отрешенья От неоплаченных долгов? Куда ушла былая СИЛА? Где наша вера в новый день? Страна ждала, страна просила, А герб двуглавый юркнул в тень. Сидит он словно черный ворон И перья чистит на виду.. Он злости и лишений полон, Он бьётся в пламенном бреду. Но верим мы, что наше время Наступит в сумраке ночном И нечестивых сгубит племя Даруя солнце за окном Свобода наша многолика Она - для каждого своя Одни дрожат при виде Лика, О новом времени моля.. Другие знают лишь позор.. Их чувства в ярости сгорают.. Им окруженье приговор С улыбкой царскою вручает... На той улыбке море черт, Она одна другой страшнее, Там злость, коварство и успех, Под крови плотностью краснеют... Пока жива в душе мораль, Пока мы верим в наши силы, Реальность, гибкая спираль, Ведёт нас с детства до могилы... Не деньги - главное в любви.. Не злость рождает уваженье.. Те, кто познать закон смогли Ушли... удел их - лишь гоненья... Себя, свою семью, друзей... Свою страну воображенья... Выходит так, что нету злей Отчизны грозного решенья... Кто прав, а кто готов судить За то, что сам не оказался На месте сломанной судьбы, И с состраданием расстался.. Живем в стране, где каждый врёт, Где сломаны границы правил, А наша глупость всё растёт.. Иду к концу.. Но лишь в начале Того беспечного пути, Что не готов принять на веру И в тишине сказать: "Прости... Ох, если бы мы знали меру..." Мы будем жить, пока душа Хранит в нас чувства и стремленья... Отчизна, как ты хороша... Так подари нам просветленье... А герб двуглавый всё молчит... Он знал и знает всё на свете. Порой он вздрогнет, поворчит, Окинув взглядом всю планету. Его глаза горят во тьме, Пылают перья на рассвете.. Короны грозные во мгле Почти растаяли... Но эту Оплошность можно изменить, Заставить герб сиять как раньше, Задачку сложную решить И гордо направляться дальше.. Орёл двуглавый встрепенется, Расправит гордые крыла.. Отчизна ото сна проснётся... Нас ждут великие дела... п.с. написано сегодня за полчаса.. |
Eol Hedryon
Стих томный но интересный; дочитал до конца и улыбнулся. Видно что стих писался на одном дыхание... Мысль есть - это уже выводит стих на новый, более высокий, уровень оценки... Мне этот стих не очень понравился (скажу честно: совсем непонравился)... Но это неважно... Несколько моментов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2 ManIGarm
Что же, спасибо на добром слове - очень ценю такую критику - чтобы человек не мнил о себе Бог знает что.:hi: Будем корректировать... |
Mockingbird, а я уж думала Э.А.По, слог уж больно похож и стиль такой как столетии в 19-м. Если это стилизация, то она удалась, на мой взгляд. Хотя размер несколько хромает.
Eol Hedryon сразу чувствуется человек - патриот. В целом, мне понравилось, хотя несколько затянуто (imho) и четверостишие Цитата:
Хотя, сама я к критикам прислушиваюсь не всегда :Laughter: |
Цитата:
Беатриче Тебя я искал как пропавший шедевр, Как спичку упавшую в тёмном лесу… С обложек мне глазками хлопали девы И женщины-кошки пищали «десу»… В мечтах – незнакомки туманом дышали, А так – ничего в них, когда нет духов. Мне тайны мерещились в чёрных вуалях, А видел я чёрные дыры зрачков. Таскали меня в серпентарий гламура, Учили молиться не помню чему… А я всё искал в подворотнях Амура, Не знал – за стрельбу он посажен в тюрьму. И как одинокой среди одиноких, Где надо рычать, а так хочется петь, Где времени нет срифмовать эти строки, - Как жить? Тебя я искал, но совсем ты другая, Чем я и чем люди, чем сны и мечты. Возможно, живёшь за воротами рая... Там ищут и тоже не могут найти. |
Вообщем у мя тже не очень то фантостический. Старенький.
Мир жывых. Как редко встречаешь своих, Как редко в этом мире бездонном. Как редко встречаешь живых. И тянет к могилам холодным. Как хочется слез и дождя. Закрыться, уйти прочь от солнца. Забыться во сне, там всегда, есть чему удивиться. Хочу я любви, но вижу лишь скупость. Хочу я добра, но вижу расчет. Хочу я подняться к звездам холодным, но падаю вниз. Чем больше скажу я слов щекотливых, тем меньше друзей, тем больше врагов, тем больше мне шансов уйти в мир холодный, уйти в мир живых. |
Аданедел Карнил
Помню этот стих; уже говорил что - мне понравился. Это и вправду хороший стих. С печальной мыслью; каждое четверостишие мона брать цитатами. Минусы есть; бесспорно. Но они малы и неизбежны - а посему скромно умолкаю... Скрытый текст - p.s.: Mockingbird Хм... Интересно; рифма приятна и все такое... Медаль поэта и грамоту завернем. Но! Нет, нет, нет... не завернем и не дадим. Еще один чутошку романтичный/грустный стих. Ладно... Ниче особого сказать немогу - не шедевр. Но и не последний стих. Попотеть мне (например) придется; дабы чтонить хоть сколько-то близкое по вершине к этому написать!.. Но всеже согласимся - и это тоже не шедевр... Моменты: Цитата:
Цитата:
Он - это девушка? 0_о Цитата:
Ведь неможет же герой незнать что его посадили за стрельбу!(в случае если ОН - это герой) Скрытый текст - p.p.s.: |
ой, я его разве уже писала? в упор не помню. Помоему меня уже глючит....
А ошибки это моя извечная проблема(((( Даже после ворда всеравно есть.... |
Mockingbird Это мне нравится гораздо больше:Laughter:. А в четверостишии
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mockingbird
Усек).. Теперь понятно при чем там стрельба))... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так и быть, подставлюсь под всеобщую критику: Вновь струится душа сквозь пальцы И ложится на чистый лист, Из тумана ассоциаций Слова вылетят стаей птиц И закружатся, затанцуют, Выводя на бумаге строй, Словно робкие поцелуи Ветра легкого над водой. Я пишу не для чьих-то взглядов, Не за деньги, не на показ, Ни известности мне не надо, Ни чужих любопытных глаз. Ну, конечно же, я не гений, Может быть, даже не поэт, Просто чувства и сновиденья Удержать в себе силы нет. Вот и льется все на бумагу - Моя боль и мои мечты, Мои чувства нестройным шагом Отправляюся на листы. А бумага... она все стерпит, Ей что радости, что печаль. А листы пусть подхватит ветер И развеет их, мне не жаль. |
Медея я конечно не мастер критики, но твой стих мне понравился, особенно игра сопостовлений в первых двух четверостишиях, как мне это знакомо... Вообщем молодей, продолжай в том же духе.
Вот мое. Когдато это должно было быть песней.. Отныне. Я верил в вечность, как в свободу… Я верил в слово как в любовь… Я верил в жизнь, что та бездонна, Что нет края и границ… 1. Опустело небо, опустел мой дом смысла нету верить, что теперь влюблен. Ты жила не долго только час всего, Но за это время я будто понял все. Все, что было в жизни, это суета, Все, что будет в жизни, это лишь слова… Пр. Отныне не живу не верю, Отныне не верю я, Глазам простых и смертных, Словам что и за льда. И проще взять, мне это время И для себя остановить, Но я шагаю вновь не веря, Что снова буду я любить… 2. Я помню до сих пор холодных глаз страданье, полоски горьких слез на замершем лице… Печальный ветра вой Унес твое сознанье Оставив мне лишь то, что и положено таким как я ПРИПЕВ 3. Но господи! Одно хотелось знать бы. Но господи! Ответь за что? Ты болью вновь меня отметил… Зачем она ушла? Оставив лишь страданья… Зачем она пришла? Раз смерть ее удел… Зачем мне было знать, Всю правду что б влюбиться? Одна она… и нет ее… ПРИПЕВ 4.И вот теперь мне жизнь как пытка. И черный цвет на веки стал моим И ночь как странная попытка, Вернуть, что было, вернуть покой… Но кровь теперь моя отрада, Она же стала болью мне, А смерть ее как мне награда, За лишний день в аду… |
Аданедел Карнил, спасибо большое за теплые слова:Laughter:
Что касается твоего творчества, произведение несколько неровно, где-то замечательно, где-то неплохо, где-то непонятно, по ходу дела меняется и размер и ритм, и от рифм ты периодически отказываешься, может быть, дело в том, что это в первую очередь песня? хотелось бы послушать :Yes: Надеюсь, без обид? А то я знаю, обидеть легко:flowers: |
Медея меня обидеть трудно ;))
А песней это так и не стало. И рифмы иногда нет потомуша это песня)))) Там даже куплеты по длине не одинаковые, я знаю;))) Вот еще одно, последнее и хватит пока с меня. Лень печатать. Холодный снег и лед в наших душах, все, что мы оставим другим, хотелось простится, но слов я не слышу, лишь звоны цепей и холод в груди. Кто хозяин этого мира? Тот, кто денег загреб больше всех, или тот, кто спит у подвала, с бутылкою спирта внутри. Что будет с миром когда уйдут старики, кто удержит его святые основы, скорее рухнет он птицею вниз и солнце не будет звездою. Свобода слова здесь больше не стоит тех слез и тех душ, что пламя свободы когда-то зажгли, что верили в слово, что верили в Русь, любовь, красоту и надежду, потеряно все, продано все и мир наш катится в пропасть |
Аданедел Карнил , какая безнадега! Чувствуется железная хватка депрессии, ты что, новостей насмотрелась?:Laughter:Это вредно. Хотя, конечно, учитывая твои предпочтения, позитива я вряд ли дождусь?
Видимо, к белым стихам ты все же ближе. |
Mockingbird, может вы меня, конечно, и не помните, но тем не менее позвольте выразить своё... наверное даже, восхищение. Давно подобных стихов не читала. Надеюсь, не против, если оно тоже переползёт в мою копилку. :) У меня даже язык не поворачивается вспомнить про недостатки. И, спасибо за Блока.
|
Цитата:
С тех пор многое изменилось, и я совсем другой. Теперь пишу раз в 10 сильнее, чем тогда. Спасибо тебе за эти слова. С наступившим. =) Кинь мне ссылочку на свои стихи. Можно в личку. Медея У вашего героя неверный подход к творчеству. =) Если так думать, то ничего путного не выйдет. =) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |