Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Wenegur 23.03.2014 16:06

Второй вариант, кодовое название "Камикадзе", БМП с группой Глаттеса падает вплотную к кораблю, лучше со стороны шоссе (кстати, а с какой стороны дверь?) и если сильно повезет вообще на первой минуте внутрь вламывается. БМП после проникновения ломится в сторону фермы. Штреллер и Иванов десантируются на гору, снайпер закрепляется там, а штурмовики чистят посты по пути к тарелке. Ну или вообще, все кроме снайперов - на тарелку, зерг-раш )

Lokli 23.03.2014 16:09

Хмм, а вот если БМП на крышу тарелки упадет это как считать? Критик фэйлом или наоборот? ^_^

Руслан Рустамович 23.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1764501)
Хмм, а вот если БМП на крышу тарелки упадет это как считать?

Посмотрим. Итоги парашютирования я буду считать картами и падающей палочкой. Палочка определит направление сноса (для всех сразу, ибо ветер), карты - дистанцию (для каждого). Чем ближе к "королю", тем точнее. Wenegur, рисуй точечки ;)

Арык 23.03.2014 16:19

Принимайте)
Поправим, если что.

Lokli 23.03.2014 17:03

Все-таки посмотри, может Ларсу тоже торпеду подвесить? Вопрос с количеством ракет у нас ведь из за лазера вылез, без него она спокойно влезает.

Руслан Рустамович 23.03.2014 17:10

Но дурно влияет на маневренность.

Арык 23.03.2014 17:36

Пост чутка подправил, а с ракетами даже не наю...
Пусть будет, как есть.

Руслан Рустамович 23.03.2014 18:07

Не парься. Хочу сделать эту миссию короткой и несложной, хотя и не совсем минутной.

Lokli 23.03.2014 18:17

Арык, поскольку время с модификации Лансеров у нас было, система улучшенного наведения на малый и большой скауты наверно готова... Готова же?

Если прилетят эти ребята можешь попробовать целиться в конкретные точки корабля (с большим скаутом это может иметь смысл). Ежели прилетит чего покрупнее... желаю удачи :).

Wenegur, Руслан Рустамович,напоминаю про тазеры. Я полагаю можно считать, что у штурмовой группы они есть? Штука небольшая, никому мешать не должна.

Скрытый текст - P.S.:
Гы, Абдуктор значица. Помню, помню кто на них любил летать... ^_^

SunnyBоy 23.03.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1764604)
Гы, Абдуктор значица. Помню, помню кто на них любил летать... ^_^

Летуны и сектоиды, вроде. По-крайней мере на миссию по похищению био-материала крисалидов не посылают, у них другие задачи)

Руслан Рустамович 23.03.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1764604)
Я полагаю можно считать, что у штурмовой группы они есть?

Принимаю, хотя приобретение не обговорено толком. Но сочтём, что на экипировку первой группы хватило, и что на сектоидов они отрегулированы за счёт пленных.

Lokli 23.03.2014 18:31

10 шт. в ведомости все есть, я ж не виноват, что у военных бухгалтер ни хрена не работает :P. Мне еще интересно на что они 5 лямов в прошлом месяце спустили... Т-90 1,2 кк$ стоит, между прочим...

Руслан Рустамович 23.03.2014 18:41

"Ратники", портянки, одеяла ватные...

Lokli 23.03.2014 18:52

Примерно 3 марта
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1757783)
- Герр полковник, нам необходима масса оборудования и срочно. Но наш бухгалтер отказывается это оплачивать без согласования с ООН - Маркус шумно выдохнул, стараясь успокоится - прошу Вас, дайте команду на оплату.
- Вот, CIS MG50 и Vektor Y3 AGL, с боеприпасами - лежат на складе в Китае. 16 комплектов "ратника" застряли без оплаты в Казани. Я договорился с Вермеером еще на месячную службу наемников, со скидкой - но нет, это тоже не предусмотрено бюджетом. В общем, там заказов на миллион двести и они нам позарез нужны.

Даже если это часть тех февральских 5 кк, остальное ушло на портянки ;). Не-не-не, капеллана мы так и не завезли, а вот кастелян по базе явно бродит. Надо его поймать!

Руслан Рустамович 23.03.2014 18:57

В общем, ждём картинку от Wenegura и я описываю высадку :)

Wenegur 23.03.2014 19:24

Такс, картинка:
Скрытый текст - Карта:

В общем, Камикадзе. Пытаемся захватить с наскока, а там как пойдет. Тазеры считаем, что есть. Как вариант - снейкмена и сектоида глушат за раз, мутона в упор - за два, двумя, в смысле.

Lokli, это мартовские платежи, в те пять миллионов не вошли ) Предлагаю проверить последние траты Чижа и Лайтмана.

Руслан Рустамович 23.03.2014 19:39

Мутона тазеры не глушат. Я уже говорил, что у него резист к оглушению чуть ниже, чем у танка.
А обозначить группы? Верхняя - это Штреллер и Иванов, я так понял, БМП очевидна... А две другие?

rusadm-33 23.03.2014 19:45

Да что ж творится то?.. может еще в открытый люк тарелки приземлимся? Сразу внутрь. с БМП
Надеюсь хоть ветер нас порадует...
Wenegur, ты обоих пулеметчиков в штурмовую группу запихнул?..

Wenegur 23.03.2014 19:54

Руслан Рустамович, блин, про краш-тест мутона забыл.
Синяя - Иванов, Альфа-1. Красная - группа Глаттеса, зеленая - Штреллера.

rusadm-33, мастер пугает, что пока мы будем патрули отстреливать, тарелка слиняет. Так что надеемся на внезапность )

Руслан Рустамович 23.03.2014 20:30

Вложений: 1
Если подогнать тазер под мутона, то сектоида он будет разрывать, как капля никотина - хомячка. А калибровать налету мы ещё не умеем.
Для упрощения корабль расположен как на картинке - входом влево, в сторону фермы.
Рассчитываю снос...
Иванова и Альфу-1 снесло в нижнюю треть склона. НЛО они не видят. Склон крутой и каменистый, порос кустарником.

БМП снесло так, что упал он метрах в десяти от входа в НЛО, прямо напротив него, носом к люку.

Группа Глаттеса вырулила без сноса (логично - подготовка выше в среднем).

Группа Штреллера улетела в сторону леса и сильно рассеялась.

Замечено три врага. Два сектоида у входа в корабль, вооружены винтовками, ещё один - на крыше высокого амбара возле места посадки Штреллера, тоже с винтовкой. Охранники у входа оглушены на несколько секунд, поднялись ветер и пыль. Третий готов открыть огонь. Обозначены красными точками.

Время выброски - 9:31.

Опишешь высадку и первые действия бойцов сам (а то я не знаю, какая точечка кто) или сделать мне, подведя к действиям?

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.