![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Чернобог кровоточащий мрак,
Я покровитель тени, иконописец, враг… Моя обитель обвита зеркалами, И ниспала вуаль, разрушив мир, Я все творю железными когтями, омазаными углем, И солнце затмеваю, чтоб ярче были краски невины, И стекла разбиваю, чтоб запах новизны воздвиг там витражи, Украсившие мой храм, воздвигнутый на боли и мученьях, И сотни выпотрошенных людей пусть будут в моем храме украшением, Я тку сей мир из тряпок ночи, Добавив красок заката, и волчьих пастей миллион пусть источает запах скверны, И отгоняет богу верных, приниженных в своих любимых позах Бежав от розы, скрывшихся от истины во влагалищах богов, И каждый из них готов, поверить в Ад и Рай, и не грешить, Когда же настанет время умирать, Погибнут сладостные миражи… Я крылья расправлю и тени воздвигаю… Я Чернобог… Я в тени проживаю… Чернобог. 5 октября, 2007 ManIGarm |
Цитата:
Цитата:
------------------------------------------------------ Астра, "Мой Мефистофель" - очень красиво. |
Спасибо Маркфор, за столь лаконичный отзыв :). Приятно.
|
Ладно, поигрались и будет (это я о статусе) но хотелось 667 собщение как-то..... ну как бы...... чтоб..... ага..... Во-о-о-о-от.
Йех, напишу (уже пишу) здеся, тем более недавно их вспоминал Я проснулся и вдруг понял Этот мир не справедлив Все не так, все подругому А не то, что хочешь ты Вот хотел... Немного пива Ну бутылку, ладно две Они водку мне налили ...истину топил в вине Не хотел мешать... наверно, Но ведь мир несправедлив Что-то пил потом с портвейном За рассвет родной страны .................................... Утром все не совершенно Краски серы, тусклый взгяд, но скажу вам откровенно....... Господи! Спиваюсь я. Ну и еще, для увеличения данного поста (чтоб было и точка) Нужна ли правда в этом мире Тебе, иль мне или ему А может быть живем мы в тире Где выстрел слышен за версту А может быть соврать мне легче, Чем рассказать о серых днях И карта выпадает - крести Поставим крест на риск истрах .............И снова взгляд твой равнодушный .............Откройте двери мне здесь душно .............Откройте двери, я хочу уйти назад .............И снова душат, душат слезы .............Слова твои пусты, но что же .............Ты хочешь мне сказать............... ..................................Мордой об асфальт Но время медленно уходит В песок. Песчинка в рукаве Расскажет множество историй И о тебе, и обо мне Но веры нет, любовь проходит Устала ты, и я устал И ложь, и правда не помогут Как не спешил, да опаздал .............И снова взгляд твой равнодушный .............Откройте двери мне здесь душно .............Откройте двери, я хочу уйти назад .............И снова душат, душат слезы .............Слова твои пусты, но что же .............Ты хочешь мне сказать............... ..................................Мордой об асфальт |
DUB
А все твои стихи такие объемные? меня хватает только на небольшие |
Это не стихи, а песни :Laughter: Я стихи пишу токо на мотив
Здесь их дыва (отредактировал для читабельности) Не более 4 куплетов (почти всегда два и припев) Я тумайт - это не много Я ловил руками ветер А поймал его цепями Только ветер засмеялся И порвал ту цеть когтями Ой, ты ветер, ветер вольный Окажи одну услугу -Я услуг не выполняю Помогу, но только другу......... А дальше не сочинил (а может и не стоит, и вообще че я их вспомнил? это шо-то из раннего меня) |
Не дописано пока мест. Dub, можешь сколько угодно искать плагиат, но вещь исключительно моя :) К ней прилагается также недописаный рассказ. Коротюсенькую зарисовочку об этом персонаже я уже выкладывала в "свои произведения..."
ИЗАРД Однажды, осенним солнечным днем, Пришел к нам чужак. Он был бледен и худ. Качало его, как лист на ветру, Усталость сквозила в его глазах. Просил он о крове и хлеба чуток, И предлагал отплатить за добро. Но люди изгнали его, отказав И в крове, и в хлебе, воды глотке. Плеснула тень из тысячи глаз: Нет жалости к тем, кто сейчас беде. И улыбнулся путник, сказав: «Ну что же, люди, да будет так. Мне ветер принес печальную весть О том, как весь мир покорила Тень. И где-то, в тихой мольбе ручья, Я слышал отчаянный крик: Помоги! Стонали деревья, но я был глух, Не верил небу, не верил земле, Не верил я – я был сердцем глух. Но в чаще леса увидел Тень И понял тогда, как я был неправ, Охоту начал и шел за ней.»… |
И это вместо того, что бы передо мной извиниться?!
Уже заподозрили что я все выложеные стихи проверяю в яндексе. Оно мне надо? Ранний Мумми-троль мне нравится, а та песня особенно, а тут на тебе читаю............ Ладно проехали О твоем произведении Стонали деревья, но я был глух Не верил небу, не верил земле, Не верил я – я был сердцем глух. Это прием написания?????? Мне было читать тяжело. Ритм рваный ( не могу найти мотив, т. е. спеть) |
Цитата:
|
Вот еще парочка если вы не против)
Финал настал, а где начало? Без мысли прожитых годов. Мой мир упал, почти с обрыва и на кусочки был разбит. Собрать его уже нет смысла, украдена центральная деталь, ну, а все остальные мысли разлетелись как искорки костра. Сорвать бы мне, хоть с неба звезды, из них соорудить картину позабытых дней. И в ней всем рассказать о мире и жизни среди людей. Но вот беда, моя наука, мне доказала, что звезды не малы, она сказала, что те планеты и не соорудят он картин… Разбит мой мир, как зеркало к несчастью, в его осколках отраженье звезд. Когда конец настанет? Где начало? Чтоб сопоставить сходство дней. Мир живых. Как редко встречаешь своих, Как редко в этом мире бездонном. Как редко встречаешь живых. И тянет к могилам холодным. Как хочется слез и дождя. Закрыться, уйти прочь от солнца. Забыться во сне, там всегда, есть чему удивиться. Хочу я любви, но вижу лишь скупость. Хочу я добра, но вижу расчет. Хочу я подняться к звездам холодным, но падаю вниз. Чем больше скажу я слов щекотливых, тем меньше друзей, тем больше врагов, тем больше мне шансов уйти в мир холодный, уйти в мир живых |
Аданедел Карнил Насчёт первого не знаю, не привык, наверное, к такому стилю, а вот "Мир живых" - совсем ничего! Мне понравилось! Очень интересная рифмовка!
|
Не одному Дубу песни писать...
Поля очернили кучи немых, Личинки подрались, пожирая друг друга. И солнца парит пылающий диск, И вороны клюют останки глухих… Я знаю, я знаю Что я умираю. И?мир преклоняет колени пред Раем. Я знаю, я знаю, И?мир умирает. Глаза выклевая усохшим слепым, Чтоб те не смотрели на демонов пир, Они не смотрели, как испарялся Имир, Они просто ели, они просто ели… Меч раздирает железом своим, И кровь рассыпает по белым холмам, Вокруг куски плоти и того, что внутри, Земля подо мною пьяна от крови… Ниспал на меня Морриган лик, Ее клюв желал, его клюв просил. И ворон знал, пожирая меня, И ворон знал, что умер Имир… Он знает, он знает, Что я умираю… И?он пожирает ворота от рая, Он знает, он знает, И?мир умирает… О чем поют трупы? (Песнь Имиру). 18 октября, 2007 L.D. Аданедел Карнил Мир живых растрогал...) Andara Я потерпел фиаско попробывав спеть твое творение... ;) По тексту не нравится... По смыслу поучительно... Вот только некому это не надо... Не то время... Не то время... |
Я так понял здесь не только фэнтези, так что выложу свои корявые стихи:
Писателям. Решат они судьбу любую, Достаточно пером взмахнуть, И им грозит решать порою: Кому здесь жить, кому уснуть... "Оксюморон" Если его хвалили Смущался, краснея он, Если его судили, Значит, то страшный сон. Если он побеждает,- Править ему велено, Когда на то сил не хватает, Он тихо ложится на дно. На дно его опустили. Конец…обессилен он. Всем миром его осудили И это уж больше не сон! *** Если ты устал И не можешь больше жить Ты, конечно, потерял Ту, особенную нить. Нить, которая ведёт Нас по нужному пути Нить, которая даёт То, что больше не найти Ни в горах, и ни в пещере И ни во Вселенской нише, Навсегда теперь потерян, Дар, дарованный нам свыше. |
Цитата:
Что не нравится по тексту конкретно? Или ты не смотрел мой ответ Dubу? Поучительно? Не старалась. Просто рассказывала историю. Никому не надо? Мне надо))) Но больше выкладывать не буду - влом))) |
Andara
Не в том я смысле что: никому ненадо... Всмысле непоймут... Ответ твой я читал и получил ВСЕ нужные ответы... А то что нестаралась... Всеже получилось вполне со мыслию... Ага... Необижайся... *** Мне на вас, смешно смотреть, Вы всего лишь человек. Вас таких и раз и два, Сотня вас и вы орда… Ты всего лишь нить ковра, Я ковер, сотни нитей это - Я Легион зови Меня, Человек зови себя… Я не Ты, Я это - Мы, Легион ты Нас зови… Легион. |
Стихотворение про сожаление о невозможности путешествий во времени:Laughter::
Вернуться. Пройтись по жизни и опять Замкнуть бы этот круг. Вернуть бы время наше вспять, Назад вернуться б вдруг. Вернуться, чтобы пробежать, Исправив каждый шаг. Свободней было бы дышать, Не ликовал бы враг. Пройтись и окунуться вновь В волну прошедших дней. Спокойнее бежала б кровь, Так не бурлило б в ней. Убить бы сожаленья враз И растоптать весь сор, Что я оставил в прошлый раз, Избегнуть глупых ссор. А коль судилось б мне опять Пройти всё следом в след, То, что тогда? Мне не узнать! Таких людей ведь нет. Но жизнь – дорога, как стрела, Летящая вперёд. Не знает путь назад она, К началу не свернёт. |
Val да, - твоя правда, или же жизненная правда - время нам пока неподвластно! Ещё в последнее время рифмой стали пренебрегать. У тебя всё отлично, за что ++
|
А вот сочинил вчера ночью. думаю сделать его эпиграфом следующего рассказа:
Инквизиция. На площади костер пылает, Деревня на ушах, В святом огне ведьмак сгорает, Внушая темный страх. Он не кричит, в агонии не бьётся, Он только смотрит и молчит, И, кажется, колдун смеётся, Смеётся и жестоко мстит. И слуга дьявола исчез, остался теплый прах, И тот холодный, темный, возможно детский страх… |
О, да. Зависишь от меня ты смертный и мерзкая твоя судьба,
Как сто ночей и сто небес Ты видишь, словно для тебя не бес, я Знаю, ты жаждешь, чтоб это было вечно Но разве чудо бесконечно? Оно ответ на все твои вопросы Скури его как папиросы и заглотни бычок последний И жуй и думай «это кремний» Ты будешь, счастлив умирать увидеть оборот монеты Ты будешь видеть сны и снова думать «это кремний» Ты жил со мною, и мечтал Как мило было наблюдать, как ты, несчастный, умирал. Мы, Боги Красного Окна Мы выпьем ваш мирок до дна Никто не сможет победить Мы мир скукожим в этот стих Я демиург, заложник стали Жрецы мои, о будущем мечтают И воздвигают города из камня и древес Для вас я также мерзкий бес Вы укрощали мою гордость, но натыкались на шипы Когда-то ящичек Пандоры откроете вы Признайтесь, так будет Когда зверь станет богом, Слова укротителей будут весить немного Вы книгу мечты на моих коленях узрели И как не потели, моих знаний не съели А чтоб получить их, вы должны… МЕНЯ отпустить… Мы, Боги Красного Окна Для нас ваш мир, просто игра Никто не сумеет наш марш прекратить Признайтесь, вам нравится, этот сдвиг. Я замыкаю круги сделок Я правлю договора, Фемида вас покину друзья Зато есть я, и буду я Носить в карманы вам бумажки И забирать их буду я Я нахожу в чистоте изъяны И привношу в темницу ошибки навсегда Я Астерот с мечом и чашей полной кровью Я главный БОГ! Я зодчий. Я ваши деньги и король. Зови Короною меня… Мы, Боги Красного Окна… Боги Красного Окна psr В вашем стихе слогается мнение что инквизиция, как добро, есть победитель дьявола, как зла... Поэтому незачет... |
ManIGarm так и есть в моем стихотворении инквизиция не победитель дьявола, но, конечно же, стремиться его победить. И в следуещем рассказе, который думаю всё-таки смогу закончить - главный герой - инквизитор, борец за свет. Ведь это фэнтези! Не правда ли?
|
Цитата:
А послухать - токо вживую. Как записать не знаю..... И времени нет..... И вообще многим обещал. Короче вилами на воде. А вот. Тут Лаик срезала мой пост про дамские романы. Ух...... Тады тут Ох, не стоило родиться Мне не стоило Жениться А теперь не стоит помирать Столько дел - еще не вечер Солнце село ей на плечи Кажеться тут стало холодать Припев: И в чужой постели утром Здравствуйте, мадам Вас, мадам, я помню смутно Так бывает по утрам Мне кофе по утрам Вы, наверное, читали Те любовные романы Ахи, вздохи, поцелуй в ночи Месяц светит так красиво Говоришь мне милый, милый Ох, ничего не говори - молчи Припев: Час приходит раставанья Поцелуйте на прощанье И окончим этот наш роман За спиною дверь закроя Мне остануться три слова Аромат духов, пустой карман Припев |
Небольшой эксперимент. Попытка по-разному взглянуть на одно и тоже явление, на осень. Получилось два четверостишья:
Нигатив: Холодный смрад гниющих кучь, Вонючий дым сожженных крон, Плывет табун тяжелых тучь - Бурый король взощел на трон. Позетив: Снова с небес падает золото, Вновь под ногою шуршит листва! Осени косы рябиной заколоты - Клонится в сон мирозданья глава. Это я во время работы сеня записал :)) Я сначала хотел написать Осень рябиной заколота, но подумал, что меня не правильно поймут:smeh: |
Написал прошлой ночью, совсем не фэнтези.
Твой взгляд, наполненный желанья Пронзает, словно нож, меня, Он не приносит мне страданий, Он говорит, что ты моя. Но я боюсь, а вдруг обманет! Чарующий твой нежный взор, Но разум мой ослабевает, И я у ног, какой позор! Теперь слуга я твой навеки, Тебе я весь принадлежу, Я полностью в твоей опеке, И преданно тебе служу… |
Вот еще старое от меня ( играл словами, доигрался. И это не про художника, а может и про него)
На листе бумаги белом Я рисую синим мелом Я рисую синим небо Попросил немного хлеба И мечта сбылась под вечер Край вселенной бесконечен Край вселенной будет вечен Эту карту крыть мне нечем Вдруг открыл глаза, над бездной Я лечу, лаская нежно Я парю лаская нежно Облака равнины снежной Богом стал я. богом смерти Только стер рисунок ветер Только стер рисунок ветер Я паденья не заметил. На листе бумаги белом Ты рисуешь синим мелом Ты рисуешь синим небо Попросил немного хлеба |
Никак от меня не отвяжется эта совсем не фэнтезийная тема, но пусть, чтобы как-то соответствовать теме, стих-ие будет посвящаноо прекрасной эльфийки))
Выбор Мой выбор сделан, что ж теперь Ждать с моря погоды? Но дорогая, ты поверь, Меня не запугают годы Вечно тоскливых ожиданий, И светлых сказочных мечтаний. Не торопись, открой все карты, Пойми, кто истинный слуга И скрупулезно взвесь все факты И будь предельно же строга. С конечным выбором своим, Кто должен быть твоим «иным». Уверен я, что выбор твой Будет единственным и верным. Пусть будешь ты и не со мной, Пусть буду я тебе не первым. Единственное знаю я: Навеки мы с тобой друзья. Но ты не просто мне подруга, Должна ты это понимать. И пусть тяжелых мыслей вьюга Тебя не будет донимать. Пока же ты определись, И не спиши, не торопись… |
Приходит череда холодных дней...
Мерцает осень в облаке страданий.. Нет больше сил от слабости своей И жизнь не ставит новых испытаний... Мой мир готов сорваться в жаркий ад И этой силы притяженья мало Расставить точки, пусть и невпапад... Чтоб вновь хватило сил начать сначала... А сердце еле бьётся в тишине - Его удары воздух сотрясают... Душа уже оттаяла вполне, Но злые сны ночами мозг пытают... Так было и так будет сотню раз, Пока ты не найдешь себя достойной, Которая без лести, без прекрас Тебя не сломит ложью непристойной... Ты веришь, что способен выбирать? Так будь готов к тому, что это право Других страдать и хныкать заставлять Ни в жизни тебе воли не давало... Не думай ты, что жизнь всего одна Их много - все они - живые люди Когда-нибудь появится ОНА... И с нею ты кошмары все забудешь... Ты веришь, что встречал её не раз, Что знал её, а может быть и знаешь... И чувствуешь, что в этот тёмный час Её ты от себя не отгоняешь... Судьбою мы играем каждый день Её бросаем словно сигарету В затяг куря, выбрасывая в тень, Но долго помним мы затяжку эту... Ты каждый раз боишься за себя... Боишься, что останешься собою, Что будешь без любви жить, не любя, Что жизнь тебя обходит стороною... Не верь в тот миг, когда произошло Всего лишь то, о чем ты знал всё время Быть может, твоё счастье не пришло... Готов ли ты взвалить счастливых бремя? Не сложно ль будет, счастье обретя Познать всю боль утрат и поражений? Посмотришь ли на мир вокруг шутя И сможешь обойтись без отрешений? Поверь, мой друг, твой путь еще далек И будешь ты талантливым поэтом, Не верь, мой брат, ты - гений и пророк Все люди говорят тебе об этом! Не смей бросать не прожитую жизнь, Твои сомненья губят вдохновенье. Порою ты бываешь одержим, Когда ты жаждешь чуда пробужденья... Когда ты просыпаешься в ночи И понимаешь, что кошмар - лишь грёзы... Горит душа как в пламенной печи А на глазах горят былые слёзы... Не верь, что будет так же, как всегда - Не все поэты верили в мученья. Поверь и ты, что счастье есть тогда, Когда не ждёшь обид и огорченья... Алексей Мельков 05.11.2007 года... 22.14... :Suspicious: ИСПОВЕДЬ ПЕШКИ (мрачная баллада о судьбе главной шахматной фигуры) Черной пеленой покрылся мир И красок Больше не вернуть - осадок Скрыл прекрасной красоты морское дно... Наша жизнь - лишь мертвое стекло... Вспышкой гнева безмятежного полны Захватили мир.. обречены... вновь молва над шахматной доской - пришел наш час Пришел неравный бой Так становись самим собой... Сегодня не поспоришь ты с судьбой... Из-за поворота тёмный конь лукаво смотрит на тебя Подойди, попробуй, только тронь, иди сюда, попробуй съесть меня Чёрной пеленой покрылся снег Чёрною рекой течет наш век... Семь прыжков и ты - королева... Всех сметет с пути вспышка гнева... Ты спасешь своё королевство Обратишь мятежника в бегство Ты сильна, в тебе отвага так и рвется на свободу, Ты хитра, моя отрада! Нам плевать на черта и на Бога! Воля достается только тем, Кто гордо смотрит вверх, Но всему виною человек - и тебя съедают каждый раз. Этот мир без счастья, без прекрас, ты готова распрощаться с ним. лишь одна судьба... твой господин. - передвинь меня в последний раз... королевой стану я сейчас! Семь прыжков и ты - королева... Всех сметет с пути вспышка гнева... Ты спасешь своё королевство Обратишь мятежника в бегство Ферзь наступает Скрылась ладья... Больше никто не сломит меня... Вот последний шаг остался мне... чувство эйфории убивает Скоро возродится славный герб... Череду моих страданий завершает Мрачная победа над собой Вырвалась... устала быть толпой... Вот и всё! последний мой прыжок! Я прошла - виват тебе, Игрок! Семь прыжков и ты - королева... Всех сметет с пути вспышка гнева... Ты спасешь своё королевство Обратишь мятежника в бегство Семь прыжков и ты - королева... Всех сметет с пути вспышка гнева... Ты спасешь своё королевство Обратишь мятежника в бегство |
Он снова преклонил колени,
И руки соплел в единую массу. Он просит всем счастья, и для всех поколений, Желает развить основание рабства... «О Бог чудотворец! К Тебе я взываю! Тебя я молю и Тебя восхваляю!» Из под бинтов, набухших, краской, Стекает кровь багровым маслом Аминь... О чем слуга просит Хозяев? Обычно о свободе молит... Но верный пес всегда доволен, Своею низкой в мире ролью. «Я слышу сын мой... И Я дарю тебе Мой Ад принявший... Приветствуется в Моем Раю...» Теперь будут перчатки, сокрывшие огня зиявшие остатки... Путь к очищению в боли стерпим... Аминь... Ему не нужны крылья для вознесенья в небо Его туда ангелы тащат Они тоже Голосу внемлют Всеобщая цель чтобы свобода молчала... «Я благодарен за все муки О Господи, спасибо, что Ты прорвал мои руки...» Метка лучшего безвольца... Как двое из ларца... Но он один… Аминь... Стигматы. DUB Зануда!!!))) Ферзь для шахматныхъ матчей а не для красывых стихов)))! Eol Hedryon Несмеши! ;) Королева а не ферзь куда лучше! ;)) Забудь ты эту поправку! ;))) Мир Алисы жесть! Керрол жжет!!! ;)))) |
ManIGarm последнее мне понравилось, очень)
psr четко, сглажено, приятно читаемо, со смыслом, что может быть лудьше? Eol Hedryon ну здесь я молчу, талант он и есть талант, что не говори, а описанию он не поддантся. Вот от меня один Кареглазый. Кареглазый, вечный спутник с мокрым утренним дождем. Взмахнет рукой своею легкой, и прогремит над всеми гром. А, ухмыльнется, не по-детски, а с чувством долга и любви, так озарит все светом небо удары молнии в ночи. Уходят люди все под крыши и кареглазый снова одинок, никто в грозу не смог услышать его несчастья полный рев . Идет с грозой он по планете, везде встречая лишь людей, но ждет он искренне и нежно рожденных громом и дождем. |
Вот натолкнулась на тему.
Решила дать на расстерзание что-то из своего творчества, но проза недавно была удалена в порыве чуств. Есть стихи, вот один из зних. Прошу любить и жаловать: Быть собой вопреки. Вспомни миг заката Звук песка в руке Прогулку по воде И поцелуй мой на щеке Закрой глаза гаглянув в даль Сомкни уста солгав Открой для Смерти дверь На воздух сядь устав Сплети плащ из снов В руки возьми Любовь Печаль затеряе среди слов В реку Счастья окунись вновь Подари Ночи цвет Под дождём пройдись со мной Скажи Злу : "Привет" И во веки веков будь собой ... 21.02.06 :Smeh: |
Eol, а название у первого стихотворения есть? Или обозначить его тремя звёздочками (я, с вашего позволения, пополнила свою копилку).
Был тут у меня временный творческий кризис. Пыталась написать весёлую песенку... Ну не получается у меня писать положительный добрые светлые стихи - в итоге с каждым разом моя писанина становится всё мрачнее и мрачнее. Поэтому вот очередной... с позволения сказать, плод моего творчества.. Покинутый удалено |
Аданедел Карнил, спасибо!
Вот недавно написал: Я встретил Вас и осознал, Что Вы та самая – любовь, Ах, как же долго я искал И не имеет смысла вновь Терзать сомнением себя: Моя ли Вы иль не моя. Вы для меня есть эталон, Вы мне, как ветер парусам, А вдруг всё это просто сон? И я совсем не нужен Вам? Боюсь о чувствах я сказать, Боюсь, и нечего здесь взять. Мне говорят: Да ты рискни! Пускай ответит «нет». Конечно, правы все они, Но я боюсь, что их совет Откроет тайну для меня: Моя она иль не моя… И я рискнул, и что же дальше? А дальше я совсем один. И нет теперь той нежной фальши, Объявлен чувствам карантин. И тайны нет – всё понял я: Нет не моя, нет, не моя… Но нет, не стану убиваться! Любил! Но, что ж себя, топить?! Я буду больше улыбаться, Последним днём я стану жить! Буду предельно осторожен: В любви любой исход возможен… Друзья, запомните одно: Не всё бывает гладко! Но не ложитесь вы на дно! Подумаешь несладко! Вы встретите свою любовь И возродитесь в мире вновь! И есть надежда у меня: Когда-то возрожусь и я… |
Это первый стих про любовь который не вызвал у меня отвращения.
здесь нет приторности и пафосных страданий. спасибо что ты его сюда скинул с твоего позволения я его себе копирну и покажу знакомым, пусть и они посмотрят на реальность. Предлагаю взглянуть на это. ("марина" это морской пейзаж) Путь В глубине твоих глаз я вижу рассвет В его свете танцуют тени Я не знаю хочу ли услышать ответ Может это закат и я чувствую запах тлена Я люблю смотреть на марину Дыханье свое затаив На бескраей свободы картину Вспоминать как тебя я любил Время сыпется тихо сквозь пальцы Остановлены стрелки часов Успеть бы в ночи искупаться На рассвете уйду за тобой P.S. Посвящается утопившимся в море в лучах умершей любви 13.06.2007г. |
Amber Быть собой вопреки.: уж извени, но это набор слов, подходящих под рифму. ИХМО.Путьнамного лучше, но нет единой нити в стихе, потренируйся еще все получится, у тебя есть задатки. Хотя не спорю может это комуто и нравится я говорю только свое мнение.
Астра с тредом дочитала до конца, но стих хороший,даже очень, просто очень длинный, пока дочитаешь до конца забудешь, что в начале.)))) psr прошлый стих меня зацепил, а этот слишком банален. Ой, что то я разошлась, извеняюсь за ранее если кого то обидела))))) Можете покритиковать мой)))) Разрешаю))))) Не видя утешения в победе, не зная скорби в сожженом письме, желая смерти или боли, топтая вечность словно снег. Ты дышеш пеплом, но для тебя он дух свободы. Ты под дождем, но это райский дождь. Твои изодраны колени, одежда в дырках, словно решето. Идешь в дыму с счасливою улыбкой, идешь к свободе по вызженной земле. Идешь и видешь поля и океаны и голубое небо, ты в сказачном раю. Идешь с протянутой вперед рукою поймать пытаясь теплый свет. Идешь и даже не подозреваешь, что ты всего лишь гавсего ослеп... |
Если время уже ничего не решает,
Если новая ложь никого не спасает, Если это была лишь игра или месть, - Скажи, почему же я все еще здесь... Если больно ходить по осколкам печали, И последний корабль так скоро отчалит, Если куплен билет, и нельзя опоздать - Скажи мне, что больше мне нечего ждать... Если так тяжело молвить каждое слово, Если я - да, наверно, - уже нездорова, Если память иглою вонзается в грудь, - Прекрати это, просто сказав мне "забудь"... Коль в застенчивом пламени тающей свечки Метко я на столе оставляю засечки, - И не дрогнет рука, не уронит кинжал - Говори же скорей, что тебе очень жаль... Если маленьких жертв никогда не хватает, И счастливых историй уже не бывает, И почти не болит затянувшийся срез - Объясни, почему же я все еще здесь... |
Не-твоя-совесть, очень тронуло Ваше стихотворение, тем более сам много стихов посветил данной теме, спасибо за него
|
Стихотворение с оттенком упаднеческого настроения - как это знакомо...
Хорошее стихотворение, аплодирую. Свое упадническое выставлю в понедельник - сеня просто без тетради:fear: |
Цитата:
|
Не-твоя-совесть Здорово, тронуло, у меня у самой половина стихов на эту тему. Хотела бы прочитать еще что ни буть от вас.
Волки и Луна. Завыли волки на луну, она их вечный покровитель. Бурлит их кровь, живит глаза, и шерсть становиться их дыбом. Расскажут волки о зиме, что жизнь их братьев забирала, расскажут волки о стрельбе, что люди в зиму затевали. Расскажут все, что наболело та промолчит нема она. Но волки утром словно ветер опять свежи, и жить готовы вновь. Их царь, извечный покровитель им силы дал, как будто не мирской. |
ПЛЗ человеки зацените этот стих
Я его сочнил пол часа назад к своей повести плз несудите строго ;) Сын Вельзевула (с) Рожденный в аду, Восставший из пепла, Я последний из рода Заклятого в пекло. Грешные мужи По воле моей Сомкнут ряды уже, Когорты мёртвых людей... Шум плясок на балу. Смердят танцующие тени. Слепят палящие огни. Осталось мало время... З.Ы Кто знает кто такой Вельзевул надеюсь особенно понравица))) Там "уже" имеется в виду "узко" |
Aks2aidos, гм, так в слове "мужи" ударение на второй слог. И не "мало время", а "мало времени". Вообще я не советую пытаться что-то сочинять, если не знаешь русского языка на должном уровне - ересь выйдет. Или хотя бы редактора себе подыщите, мяу? =)
Val =) меня иногда спрашивают: "Фелор, в твоем творчестве есть тема "Как хорошо на свете жить!"? ___________________ Давно уж высохли дорожки слез, Давно развеян пепел от костра, И колким снегом - лепестками роз Дорогу выстлали зиме ветра. И оплывает толстая свеча, Пуская в пляс по стенам тень и свет... Мне от тоски так хочется кричать Слова, в которых смысла больше нет. Я так боюсь, что попадешь в метель, Я так боюсь, что повернешь назад, И все напрасно - согревать постель, Топтать тропу сквозь занесенный сад. И каждый вечер из цепочки дрем, Себе дав слово, что "в последний раз", Я выхожу к дороге с фонарем, Чтоб обменяться с ветром парой фраз. |
Aks2aidos, возможно эпиграфом к повести он пойдет, но вряд ли как отдельное стихотворение. Один совет: попробуй его быстро прочитать. Слог ломается:
Цитата:
Не-твоя-совесть, молодец! Как-то мне сказали, что декоданс не ценят, я с этим не согласен, декоданс не ценят только те авторы, которые пишут как раз на тему "Как хорошо на свете жить!", молодец ещё раз! |
Aks2aidos всегда пожалуйсто))))
вот еще один, он у меня как юбилейный был) третья сила Два князя, брата два, одной страны великой. Два князя, близнеца, как свет со тьмой различных. Два князя, нет у них отца, убит на поле брани. Два князя, и лишь одна страна и горем та объята... И первый князь, темны его глаза и сердце тихо бьется, и жилив он лишь тогда, когда луна во тьме крадется. Не хочит власти он, а хочет подчиненья, смертей, смертей, кровавых дней и черной жизни в мире. и князь второй, белее света солнца и сердце у него все также тихо бьется. А в ночь его душа, как дети беззащитна. Не хочет власти он, а лишь любви заветной, мечтает князь найти любовь и стать безсмертным. И пуст по куда трон, пока нет третий силы, пока меж светом, тьмой, не встанет примеримый. |
Аделаида
Мертвый свет ночного кошмара, Что жжется без жара. Ужасная кара ждет тех, кто может хотеть, Иль не может, но хочет. Грохочет с востока, с севера, с юга. Хохочет так Что не дождешься покоя и с запада. Мрак окружает. Огонь преисподни пылает, А она просто светит, Лелеет надежду, заранее зная, Что нет надежды у вас никакой! Не можешь сказать себе: «Стой!» Лишь стоны и вой Оглашают окрестности Проклятой местности, Куда так тянет она – Звезда изо льда – Аделаида. Аделаида, чьи губы сродни бесовской пасти, Но в тоже время нет их прекрасней. Ждешь сладострастий, Но зубы кусают И горло пронзают! Крик боли – и снова одна, Лишь на мгновение тишина. Благоговение пред дьяволицей Охватывает нового кандидата, Безумно влюбленного дегенерата, Продавшего душу за одно созерцание Его теперь только тянет желание Лечь пред ногами его королевы. Все нервы потрачены на улыбку Этой ужасной бездушной стервы, Хотя улыбка нежна и красива. Сама не знает она Насколько сильна Пользуясь властью своей инстинктивно Смеется так безобидно И так невинно смотрит в мои глаза… Аделаида. |
Хочу немного соответствовать теме форума, потому посвящаю прекрасной эльфийки)) (маленький стишок, случайно мне приснился)
Мысли заняты тобой, Ты во сне ко мне приходишь, Мы гуляем под луной, Ты мой взгляд глазами ловишь. Мы гуляем до утра, Нам с тобой не помешать, И, я думаю, пора Мне вопрос тебе задать. И как только я решился, Ты ушла, не дав сказать, Со слезами я проснулся И от страха стал рыдать… |
МИГ
Ты говорила: "Милый", Любимым называла. Украдкою манила, Открыто презирала. Заставила поверить: Могу тебя добится. Но стоило шаг зделать, Ты начинала злиться. И голову ламая, Искал к тебе подход. Про артифакт вдруг вспомнив, Пошел за ним в поход. Заснеженой пустыней, Через вершины гор. Пылающими тропами, Ступни едва не стер. И вот почьти у цели, Дыханье Силы вьется. У входа Страж грозится, Что крови моей напьется. Вступил в борьбу с громилою, Рискуя головой. И победил его, Хочу я быть с тобой. Зашел в пещеру тёмную, На тихий зов иду. Завладею артифактом, К твоему сердцу дорогу найду. Не просто оказалось, К кристалу путь найти. Что б в руки его взять, Не одно испытание пришлось пройти. И всё то пережив, Источьника Силы постигнул суть. На отдых времени не тратя, Обратный начал путь. Ступая по земле, Парил я словно птица. Все мысли о тебе, Желанье твоим признанием напиться. Вернулся, предстал пред твои очи, Ты меня презнала и быть со мною хочеш. А я лишь мельком взглянув, в мгновенье осознал: Ты мне не интересна, тебя мудрее стал. P.S. Простите за некоторую угловатость текста, творила прям в окне ответа. Маленькая прозьба: пришлите своё мнение мне личным сообщением. Спасибо. |
Вот последнее:
Зверь Ты позади услышешь легкий шерох, и звук шагов направленых к тебе. Огнем глаза горят, и теплый воздух окутал тень твою, пропавшию в ночи И сердца стук, твой, станет чаще, туман в глазах сгустит весь мир вокруг Один льшь вздох, и жизнь как света лучик, преломится, во мгле ночи. И зверь, чья поступь легка, и взглят налитый кровью новых жертв Над телом встанет пасть разинув, и кончется жизнь твоя в один короткий миг. |
Весь мир-амбар растовщика,
В нём всё так ветхо и прогнило, Собрала времени рука и в кучу мусора свалила, То тут валяется, то тут,куски любви ,обрывки чести, Но гдето там в глухом углу, Совсем,совсем на дальнем плане, Кусочек правды на полу, Лежит,завёрнутый в обмане! |
sekker, очень неплохое стихотворение, а еще что-нибудь похожее есть?
|
Цитата:
|
Вот, воследнее. Неочень правда им доволен, но все равно хочется поделиться.
Муза и Поэт Он строит мир, Гордится им и правит справедливо, И для себя он сам кумир, Как ни было бы то тоскливо. И если есть в сознанье краски, То значит он на небесах, И не нуждается он в маске, Горит огонь в его глазах. Поэт задумался, и нет ответа, Бежала муза, улыбаясь, Поэт уснул, и нет былого света, Глаза потухли - жизнь на миг сломалась. Без музы он простой бродяга, Разрушился великий мир, Но сохранилась в душе тяга, А, значит, будет ещё пир! И состоялся пир тот вновь, Муза ехидная вернулась, И закипела в венах кровь, И мира его жизнь коснулась. |
Неизбежность.
На город опустилась темнота и я шаги в траве сухой скрываю. Наверно ты была тогда права, сказав, что я жесток бываю. Квартал, за ним еще один, крадусь неспешной тенью. Чем ближе я к тебе, тем ближе ты к забвенью. И вот я у твоих стою дверей, но через них я больше не войду. Пусть лучше через черный ход, привычней так другим нести беду. Ты спиш в своих покоях беззаботным сном и лунный лучь щеку твою ласкает. На шею положу заговореный прут, Смотрю как смысл моей жизни умирает... |
Цитата:
|
Цитата:
Строчка "Каждый мой шаг по направлению к тебе" мне кажется выпадает из ритма Мне кажется: войду - пройду плохая рифма ( я бы заменил) Щоку - это ошибка или нет? (я прочитал как щеку) В Русском языке не говорят ложу (кладу) или положу |
В глубоких чертогах темных миров Жил обыватель - король людских снов. Нити Морфея сквозь пальцы тянул, Силы людей под кошмарами гнул. Черным плащом закрывал небосвод, Но крепко держался человеческий род. Покуда всходило поутру светило, Жила в наших душах мудрость и сила. Без боя мы никогда не сдаемся! И наша кровь просто так не прольется! Но был кровожаден наш сумрачный враг. На теле людей оставлял он свой знак. Кровавые нити тянулись к вискам, Пометкой им оставлен был шрам. Ночами тянул из них жизни он сок, Энергию нашу запасал себе впрок. Длинные лапы тянулись над нами, Но нам удавалось спасаться за днями. Мы знали, что скоро поглотит он свет И мы растворимся - мы были, нас нет. Но нас не устраивал этот расклад... И тут появился черный пират. Скрытый от глаз черным плащом, С висящим на талии грозным мечом, Он таил в себе стужу и жизнь палачей. И никто не ответит: откуда он, чей? Лицо его скрыто, видны лишь глаза - Черные, с точками, сверлят сердца. Почудилось нам, что он вестник смертей, Что кружит как ворон над грудой костей. Что силы его заключены не в руке, А в темном шаре, в мрачной душе. Его обходили мы стороной, Но он не тревожил наш шаткий покой. Скрывался днями, парил он ночами. Тень его кружила над нами. Казалось, что что-то ищет чужак, Но что? Не поймем, его душа - мрак. А призрачный враг все тянул свои сети. Люди страдали, ходили, как плети. Тусклые взгляды, серые лица. И каждый день приходилось молиться: «Дай мне прожить еще один день. Не оставляй от меня одну тень. Дай мне увидеть еще раз рассвет, Дай мне сказать врагу гордо: «Нет!». И снова тянулись бессонные ночи, И небо скрывали черные тучи, И черный пират стоял над душой. «О, боги! Где ты, долгожданный покой?» Дни проплывали, тянулись недели. Вздымалась земля, появлялися щели. Почва стремительно шла из-под ног... И люди решились на последний рывок. Последние силы собрали в кулак. В последних лучах мы направились в мрак. А он поджидал, он читал наши души И забирал из-под ног клочки суши. Мы - в темноте, под ногами - вода. Но отступить - ни за что! Никогда! Нам надоело чувствовать страх И черные вспышки на облаках. Хотелось свободы и чистого света, Пения птиц и зеленого лета. И люди уверенно шли прямо в ад - Оттуда сквозили страхи и смрад. И там мы увидели именно то, Что столько лет несло только зло. Бесплотный и черный, вселяющий боль. Даже при нас он играл свою роль. Призраком ночи парил над костром, Сковывал члены умерщвляющим льдом. Высасывал силы, энергию жег. От тела его исходил гнилой смог. Один за другим поглощал нас чужак, И мы исчезали - сползали во мрак. И не было сил, нас ждала темнота И скоро пред нами предстанут врата. Но свет! Яркой вспышкой окрасил тоннель, По залу метнулась прозрачная тень. Пронзило врага жало птицы ночной, Ко сводом вознесся затравленный вой. Вздымая ужасную сыпь впереди Предстал перед нами пират во плоти. И в грозном размахе стального меча В атаку, без страха - на короля. Взывая к последним вортексам тьмы. Пробуждая самые жуткие сны. Метался чужак перед синим огнем - Все ужасы жизни хранилися в нем. Пират не дремал, скрываясь плащом, Чертил он сложные пассы мечом. И красными искрами на синем клинке Он пробудил дух предков в себе. «Огненный вихрь», «Черная смерть» - Обрушилась первая адская плеть. Два призрака ночи в кровавом бою, Сошлись на чудовищно жарком краю - Жизни и смерти, ни шагу назад. Любая ошибка ведет прямо в ад. Сливались тени с сумраком льда. «Пусть демон ночи поглотит тебя!» - Крик чужака разбил тишину, Силы его уходили во тьму. Пламя огня всколыхнул его крик. Застыло оно, но всего лишь на миг. Вновь возгорелся чертов огонь, Тело пирата ослабила боль. Шаг, еще шаг - и сзади провал, Где ад и агонию призрак скрывал. Пират отступал, скрываясь плащом, Упорно парировал атаки мечом. В последний момент, отступая к дыре, Он активировал силу извне. Желтой стрелой - змеей по мечу, Жаркое пламя устремилось к врагу. Чужак зашипел, уходя от стрелы, Нелепо собрал он мощи свои. Красным шаром - молнии крик В противника врезался ядерный блик. Но устоял, удержался пират, Выпустил в гада сияющий град. Желтые диски пронзили насквозь, По телу струилась черная кровь. Чужак покачнулся и поднял кулак, Пространство пещеры погрузилось во мрак. Пират поднял меч - и свет взликовал - Чужак, извиваясь, в туннель ускользал! Черная жидкость сочилась из ран. Не было сил, он знал - проиграл! Короткий прыжок и яркая сталь Отправила тварь в неизбежную даль. Где нету ни света, ни жизни, ни тьмы, Где боли решетки далеки от тюрьмы. Клинок очищая о мокрый песок, Стирая с лица омерзительный сок. Черный пират над тираном стоял, Останки с презреньем он созерцал. Те, кто остались от нас, на ногах Тело сменили, из страха, на прах. А после пред тем в почтенье сошлись, Кто дал нам отныне свободную жизнь. Его вопрошали: «Откуда ты, кто?», Но он не ответил нам ни на что. Ко сводам он взмыл птицею тьмы И вновь мы остались, как прежде, одни. Но не было страха и сумрак иссяк Те, кто остались, не ушел кто во мрак, Дружно вернулись на верхний предел - В века там впервые нам ветер пропел. Не ветер тумана и холода визг, А ветер рассвета и россыпи брызг. И теплые ласки открытого света И чувство глубокого, чистого лета. И нет черных вспышек, нет серого цвета, А только зеленая наша планета. Спасибо, пират, пусть ты и чужой, Но мир наш спасен только тобой. Тобой вновь воссоздано это тепло, Как жаль, не узнали мы, кто же ты. Кто?.. |
Кирстен, интересно, сюжетно, но стоит поработать над ритмом и в некоторых местах над рифмой.
Амбер, симпатично весьма, и, похоже, уже внесены исправления, на которые указывал DUB?.. Хотя я всё-таки ещё спотыкаюсь в связи с тем, что ритмический рисунок не во всех четверостишиях и строчках совпадает. Навеяно Олди./ Герой должен быть один удалено |
Изменения внесены, а строчки хромают потому что у меня мало опыта и познаний. Хотя может а просто не рождена поэтом.
|
Такое четверостишье-вопрос (пусть неоригинальное и банальный):
Кто я? Быть может я Творец? Быть может - Демиург, плетущий мирозданье? И у меня в руках - начало и конец Холодных скал и вечно алчущих созданий?... Думою продолжить его и в итоге получить стихотворение строк на 16-20 |
Начало многообещающее, думаю тебе и правда стоит дописать с десяток строчек.
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |