![]() |
Цитата:
А вообще - чую, понадобится помощь даже не научного отдела, а техников из ангара - если нет другой идеи. Так как они, в основном, русские, собрать адскую машину смерти из запчастей за пять минут до вылета им плёвое дело. И лишний повод подтянуться в ангар. Jade всё ещё не распределил оружие. К слову отмечу, что пока мы имеем дело с сектоидами существует ещё одно достаточно надёжное средство для иммобилизации противника - сапог 50-го размера. Надетый на соответствующую ногу, конечно. Лайт-версия - приклад. Завтра группа вылетит независимо от решений офицеров - ещё сегодня должна была. Если все нужные распоряжения не будут отданы, экипировка и организация команды пройдёт в автоматическом режиме (он же - "пожар в дурдоме"). |
На крайний случай, Ракшас может превратиться в восьмирукого зверя с гривой, ну, и как втом фильме, "Призрак и Тьма"...
|
Ага. И лазерами из глаз их, лазерами из глаз!
|
Цитата:
или им няня нужна, что бы в ротик клала и в туалет за руку водила? если будет на кого-то не хватать, то приоритет у гостей выше чем у ботов, это вроде как и так ясно. не знаю что там с кипятильником, это проблема черного уже может найдется для него шокер или импульсная граната я хз если будут гранаты, то я ему мог бы подсапортить. А если только ближний контакт, то пусть сам сапогами орудует. |
Цитата:
Цитата:
Предупреждаю, что на боевом выезде будет так же. По-хорошему вся помощь мастера там только делами и словами второго взвода, и всё. В "мирной" части я, может, частенько действую от лица чужих персонажей, но в бою это сведено к минимуму. |
Руслан Рустамович, а если сектоиду дать в ухо, или что там, он в оморок упадет? Стало интересно))
|
Цитата:
кто ему доктор? заодно избавимся от баласта, который не может выполнять базовые функции в любых реальных структурах у каждого есть "свой" ствол. Или же всем выдаются одинаковые стволы. Никто там перед экстренным выездом не устраивает круглый стол, каждый раз заново придумывая, кто с чем поедет. |
Седой, АПС, в отличии от "Вала" можно много где встретить, так что наличие этого ствола ни о чем не говорит )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Follow the captain! http://static.diary.ru/userdir/2/9/6...1/74488085.jpg Мастер знает, кто что должен. Цитата:
|
Относительно снаряжения фраза из "Криминального чтива" вспомнилась:
Надо было брать дробовики... |
Налицо нежелание главы оперативного отдела выполнять свои прямые обязанности. Что ж, не в наших силах кого-то к чему-то принуждать - в таком случае я поручу это дело Тополю, хоть он и не военный человек. У Jade будет к нему второй должок. Сам я этого делать не хотел бы, потому что у нас, вообще-то, игра, знаете ли...
|
Цитата:
Да и можно небольшой брифинг провести, местная карта-то на базе точно должна быть, пока и ей можно обойтись. :) |
Карту намалюю завтра. Но точные данные будут только после высадки (опять же, реверанс к игре - заранее изучить карту там нельзя). Ведь подразумевается, что до того, как корабль сбили, никто не знал, где он упадёт, а после группа сразу же стартовала ибо уже должна была быть в вертолёте. Посему только общие сведения. Потом "Линзы" выдвинутся вперёд и дадут информацию по замеченному противнику - тогда будет и нарисованная карта. Так - корабль упал на открытом месте, примерно в полукилометре от лесной опушки, на таком же расстоянии от деревни (но в другую сторону). За ним - пригорок. Заход будет со стороны леса.
Насчёт снаряжения - принципиален выбор пулемёта, ибо это повлияет на игровой процесс. И распределение "Абаканов" с подствольниками (один уже попросил Штреллер). Остальное не так влияет, но установить "сеты" снаряжения стоит в деталях. Не забудьте взрывчатку и эмуляторы сигнала для открывания внутренних дверей. Да, а в Гватемалу пришельцам точно лучше не соваться... Скрытый текст - Такое внезапно увидишь...: |
Ага, то есть, в то время пока идет распределение тарелка ещё не сбита?
|
вернемся к АПС...
Цитата:
|
1. дробовик UTAS UTS-15, 12 76мм патронов магнум, 36 дополнительных на разгрузке, тактический фонарик над стволом.
2. пистолет Kel-Tec PMR-30, 2 дополнительных обоймы к нему, лазерный целеуказатель под стволом. Вот как-то так ;) |
Цитата:
у меня нету ни личных данных моих оперативников ни даже четкого их кол-ва ты этим ясно дал понять, что они просто серая масса, статисты кому интересно заморачиватся со статистами? кроме того, я не признаю в играх те элементы, которые не приносят фан такие штуки нужно удалять возня со статистами - это утомительная рутина и ей не место в игре если хочешь сделать этот элемент геймплея играбельным и интересным, будь добр, оформи какие-то краткие досье моих подчиненных, с их именами, какими-то уникальными чертами и персональными характеристиками. Аналогично нужно оформить арсенал. Я должен видеть что у нас есть и в каком кол-ве и краткую инфу по каждому стволу, дабы понимать что для чего лучше пригодно и не выдавать оружие наобум. Аналогично с гаджетами. Вся эта инфа должна быть легко доступна и хорошо читаема, а так же регулярно обновляемая. Для оружия должны быть картинки. А пока у нас "шалам-балам", то и мой подход будет соответствующим. И я ничего против такого не имею. То есть, боты на то и боты, что бы быть серой массой. Но коли ты хочешь от игроков другого подхода, то предоставь условия. и к слову, Джейкоб не мой персонаж, он бот с расширенным функционалом. Его основная функция - сапортящая роль. Если я даю ему задание, то весь результат этого задания гм может выдать в одном предложении, а меня это избавляет от рутинных постов, которые только затормозят игру и сделают ее скучнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно. К чёрту. Я чувствую, если я сейчас попытаюсь объяснить Jade, почему он порет чушь в каждой букве, мы с ним расстанемся навсегда, потому что аргументов у меня всё меньше. Я этого категорически не хочу, посему подыграю и выведу ситуацию из тупика. Снаряжением команды займётся Тополь, вопрос Джейкоба разрешим. Прошу других игроков не считать это прецедентом. Потому что следующий, кто так меня расстроит, позавидует Иову. Шалом. Jade, давай уточним - у обычных ботов никогда не будет персональных данных на старте. Ни имён, ни анкет, только номерные позывные. Они - tabula rasa, и личные черты у них будут выявляться по мере их участия в боях (у одного уже есть прозвище, например). И специализацию определяем мы - пока они всё умеют одинаково плохо, но их можно будет развивать в боях и между боями. Если кто-то из них проживёт достаточно долго и будет достаточно успешен, у него появится шанс на имя и биографию, но только тогда. Ещё не хватало мне писать анкеты на десяток персонажей, из которых половину убьют в первом же бою. Поэтому бери ботов и занимайся ими - это обязанность командира. Она может тебе не нравится, но такова твоя работа - иногда приходится заниматься неинтересными вещами. Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда мы начинали эту игру, я предупреждал, что будет мало писанных правил и много произвола мастера - ведь за нами не стоит никакая писанная игровая система. Я стараюсь пускать этот произвол на пользу игрокам, создавая максимально комфортные условия для всех (что в рамках полноценных игровых систем невозможно из-за наличия жёстких рамок), но и вы меня пожалейте, а? Мне и так много кто мозг ест... И потому силой я тут никого удерживать не собираюсь, Ильес свидетель. Не понравилось - прошу прощения, мне очень жаль, что я не справился и не смог вас развлечь. Заходите в гости, будем рады. Как-то так. |
Итак, было проведено срочное внеплановое заседание Курирующего Комитета. Кажется, по итогам совещания нам удалось найти оптимальное решение. Оно заключается в следующем.
а) По завершении текущей миссии младшего лейтенанта Хильду де Мезьер уволить с занимаемой должности командира группы "Альфа" с повышением в звании до лейтенанта. б) Сформировать в составе организации Х-СОМ третье оперативное подразделение - "Дельта" (разведывательно-диверсионная деятельность с большой долей автономии). Главой группы "Дельта" назначить лейтенанта Хильду де Мезьер. Передать в распоряжение де Мезьер одного оперативного сотрудника в звании рядового. Обеспечить снабжение новой группы оборудованием, личным транспортом и вооружением. в) Постановление вступает в силу по завершении миссии. До того Хильда де Мезьер остаётся на посту командира оперативной группы "Альфа". г) Вопрос о новом командире оперативной группы будет рассмотрен на следующем плановом заседании. Таким образом будет достигнуто наиболее эффективное использование талантов сотрудников и повышена оперативная гибкость организации. Всех всё устраивает? Jade, извини, но Джейкоб останется в "Альфе" - во-первых, пулемётчик там нужнее, во-вторых, так ты сможешь участвовать в действиях основного отряда не отвлекая Хильду. Она у нас станет автономной во многом. Тополь , я не хотел бы передавать это как приказ сверху, пусть это будет идеей мудрого полковника - благо, основания у него есть. Тополь, браво. Всё, что нужно - в одном посте. Хотя выдавать СВД и пулемёт (будем считать, что ПК, с М249 у нас уже Джейкоб сроднился) ботам первого уровня... Ну, я напомню... ^_^ Скрытый текст - Из чужого опыта...: Будем считать, к вылету готовы. Начну потихоньку, сегодня-завтра выйдем на позиции. |
Цитата:
пусть командует загономстатистов кто-то другой я буду или рядовым или как самостоятельный юнит, сапортящий остальной толпе мы видимо друг друга в самом начале недопоняли. Так как я считал, что коли боты - мясо, то руководство ими будет сведено к абсолютному минимуму потипу "атакуем!" или "отступаем!". Играться же с безымянными куклами в дочки матери меня не привлекает. Мне было бы интересно менджментить небольшой коллектив состоящий из личностей, но тратить время на статистов у меня нет никакого желания. олсо Джейкоб я считал, что слово "бот" там не просто так если же ты его расцениваешь, как полностью зависящего от меня персонажа, то можешь при первой же возможности его убрать. я его изначально рассматривал как сапортящего нпц, который мог бы мне подыгрывать в нужные моменты. Я не рассматривал его как еще одного своего персонажа. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зато наши мнения там по большей части сошлись =) |
Цитата:
|
Цитата:
D: а я уж собирался на прощаение с альфой приказать им бросатся голышом на амбразуру шучу --- я уже не помню точно, но кажется, наша ученая изобрела какой-то девайс открывающий двери тарелок? или я все же что-то путаю? |
Цитата:
|
Я смотрю полковник про завоз шокеров заговорил, оборудование для инженеров закажем/завезем сейчас или поступим как с биологами?
|
Думаю, лучше, если кто-нибудь из техников сперва будет зачислен в штат и подаст запрос в игре.
|
Цитата:
Кстати, а мне собственно нравится тактическая часть игры :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Руслан Рустамович, МИ-26 например. Может таскать технику на внешней подвеске, наземный транспорт вплоть как раз до БМП - внутри.
Вложение 13798 |
Цитата:
|
Да и перед тем как я продолжу, деревня то далеко от тарелки расположена? В радиусе атаки пришельцев? Я бы именно туда хотел направить вертолет.
|
Йоу, как все завертелось-то! Камеры чего-нибудь транслируют, или включатся, когда коммандос окажется на месте?
|
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, можно и его, такая штуковина дюже для сбора трофеев полезна будет )
|
Вот-вот. Инопланетный сплав лёгкий, но чем дальше в лес, тем толще партизаны (Штреллеру ли не знать).
|
Вопрос командованию,каких именно разработок ждут от технарей? Потому как изначально ничего,кроме устройства для вскрытия внешних дверей "тарелок" и ракет,нормально работающих против сектоидов,на ум не приходит. Ну и самогонного аппарата,без которого на базе явно никак.
|
Освоение инопланетной фигни. Нам тоже хоцца плазменных пушек, левитаторов и энергоброни. Список возможных исследования может быть предоставлен мною научному отделу - и зависит от текущих трофеев.
|
Ясно, кстати,возможность построить
|
Только вот такого:
http://myrobot.ru/news/images_2007_2.../johnny5_1.jpg |
Я надеюсь на него можно будет повесить оружие?:hunter:
Хотя бы до оригинальной пушки http://bookworms.ru/_nw/13/61447143.jpg |
Я пошутил. Конечно никаких роботов нет. Могут быть телеуправляемые платформы, вроде сапёрных роботов, к которым техотдел сможет применить своё безумие и технологии пришельцев вроде той же левитации. Оружие на них ставится, но ограниченно. И нужен оператор.
Ладно, высадка завтра. Хотя определиться, откуда заходите - со стороны леса или со стороны пригорка - стоит. От этого я буду рисовать карту. По умолчанию считаю, что со стороны леса - это логичнее. |
Цитата:
|
Я *пожимает плечами* Для нашего размаха это слишком круто. Технологии такого масштаба, как искусственный интеллект, прибережём для второй, а то и третьей части. В первой - сплавы, оружие, двигатели, навигация и тому подобное. И то не в полной мере, на грани между инопланетным и традиционным.
|
Цитата:
естественно, управляемые дистанционно человеком можно таких добавить. --- да да, я ответил не дочитав твой пост Цитата:
уже молчу о языке программирования, который конечно же ничего с нашими иметь общего не может:facepalm: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато какая реклама была у того ноутбука!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу предупреждаю, что Хенриксен в таком случае сразу же затребует себе anti-material rifle - на случай, если потребуется спасать штурмовиков от разбушевавшейся материальной части... ^_^ |
Но для начала мы конечно же разнесем лабораторию! ;)
На самом деле это может быть неплохим развлекаловом для Vitaliy. Дарю идею: 1. Процессор инопланетян пока что невоспроизводим - либо биологический, либо на основе квантовых технологий; 2. Роботы не запрограммированы, их поведение контролируется нейронными сетями. Такую машину нужно "обучить", а как это делают пришельцы непонятно. Простор для воспитания "Джонни 5" широчайший ;). |
Цитата:
Хотя это скорее аналог урана - источник энергии, по идее не должен прямо влиять на процессоры. |
Что вы маетесь... роботу вместо гусениц и минигана - выдать пропеллер и видиокамеру, и те же самые алгоритмы по передвижению и поиску целей, что и для хтонического терминатора. БПЛА такой миниатюрный выйдет. Если робот снимает сектоидов - то робот хороший, годный, поставляющий ценные разведданные. На него можно еще и активируемый оператором пулеметик воткнуть. А если робот снимает оперативников, то робот плохой, негодный, и поэтому оперативники по пути на задание патронную ленту переклинили. Мало ли, оператор случайнн кнопку заденет.
ИМХО, от автономных роботов-разведчиков с возможностью доступа к их управлению оператором пользы больше всего будет. Преимущество перед ТУПами - ТелеУправляемыми Платформами - в том, что они иногда и сами вполне адекватно ситуации действовать могут, не нужен такой жесткий контроль и высокие требования к качеству связи и пингу. А то у оператора ТУПа залагает что-нибудь, а о результате я и думать боюсь. |
В зоне операции ничего не летает, кроме флоатеров. Не забываем, всё-таки, что у нас игра. Возможно, под конец и сами левитацию освоим, которую прикрутим к броне и технике, но скорее всего - не успеем. Ряд условностей у нас всё же есть, потому что при слишком серьёзном подходе вся эта история с Х-СОМ выглядит чистым бредом. Придётся мириться с ограничениями. Я вот сегодня наваяю карту места боя - довольно скромного размера, но выходить за её пределы в бою, чтобы обойти врага с тыла, скажем, будет нельзя. Battlescape ;)
|
Кстати вот, обязательным условием успешного завершения игры является создание боевых скафандров для миссии на Марс. Причём возможны разные варианты - скажем, снайперу и инфильтратору больше подойдут комбинезоны полегче и погибче, с минимальной защитой, а штурмовикам вполне сгодятся штучки в духе оригинальной игры и Братства Стали. Если не влом будет, можно сначала разработать упрощённые версии для Земли, а потом проапгрейдить до космических. Дополнительно, но уже не обязательно подумать об адаптации оружия и камуфляжа.
|
Руслан Рустамович, есть две концепции костюмов: М и Ж. Осталось доапгрейдить кислородные маски)))
Скрытый текст - Как-то так))): |
А хо-хо не хе-хе? :D
http://www.zamok.ucoz.net/_fr/1/7940059.jpg |
Если серьезно,как насчет вот
Скрытый текст - таких : костюмчиков? Думаю,в первой части мы вполне сможем построить робота,на дистанционном управлении,а ИИ прикрутить и проапгрейдить уже в последующих? |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |