Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 12.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684575)
- Узнай, есть ли у нас нечто, что могло бы поджарить яйца этим мазафакерам.

У второго взвода есть кипятильник... >_> Но к нему будет нужен удлинитель. Длинный. Очень длинный. >_>
А вообще - чую, понадобится помощь даже не научного отдела, а техников из ангара - если нет другой идеи. Так как они, в основном, русские, собрать адскую машину смерти из запчастей за пять минут до вылета им плёвое дело. И лишний повод подтянуться в ангар.
Jade всё ещё не распределил оружие.

К слову отмечу, что пока мы имеем дело с сектоидами существует ещё одно достаточно надёжное средство для иммобилизации противника - сапог 50-го размера. Надетый на соответствующую ногу, конечно. Лайт-версия - приклад.
Завтра группа вылетит независимо от решений офицеров - ещё сегодня должна была. Если все нужные распоряжения не будут отданы, экипировка и организация команды пройдёт в автоматическом режиме (он же - "пожар в дурдоме").

Арык 12.11.2013 17:20

На крайний случай, Ракшас может превратиться в восьмирукого зверя с гривой, ну, и как втом фильме, "Призрак и Тьма"...

Руслан Рустамович 12.11.2013 17:27

Ага. И лазерами из глаз их, лазерами из глаз!

Jade 12.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684587)
У второго взвода есть кипятильник... >_> Но к нему будет нужен удлинитель. Длинный. Очень длинный. >_>
А вообще - чую, понадобится помощь даже не научного отдела, а техников из ангара - если нет другой идеи. Так как они, в основном, русские, собрать адскую машину смерти из запчастей за пять минут до вылета им плёвое дело. И лишний повод подтянуться в ангар.
Jade всё ещё не распределил оружие.

пусть берут те пушки, которые хотят
или им няня нужна, что бы в ротик клала и в туалет за руку водила?
если будет на кого-то не хватать, то приоритет у гостей выше чем у ботов, это вроде как и так ясно.

не знаю что там с кипятильником, это проблема черного уже
может найдется для него шокер или импульсная граната я хз
если будут гранаты, то я ему мог бы подсапортить. А если только ближний контакт, то пусть сам сапогами орудует.

Руслан Рустамович 12.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684618)
пусть берут те пушки, которые хотят
или им няня нужна, что бы в ротик клала и в туалет за руку водила?

Да. Это твоя работа. В оригинальной игре, помнится, после рандомного распределения приходилось с матюгами отбирать гранатомёт у худосочного бойца-новичка и искать пролистыванием всего взвода штатного гранатомётчика... Тем более, что гранатомёт у бойца оказывался без боеприпасов, а ракеты творчески разбрасывало по всему взводу. Что уж говорить о винтовках без патронов у половины отряда и аптечках, так и оставшихся в самолёте. Могу всё это устроить.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684618)
не знаю что там с кипятильником, это проблема черного уже
может найдется для него шокер или импульсная граната я хз

Это ТВОЙ именной бот. Такой же твой персонаж, как и Хильда, только второстепенный. "Проблемы чёрного" - твои проблемы. Не указываешь его действия - он ничего не делает. Не указываешь, какое оружие он взял - он идёт с пистолетом. Решил вооружить персонажа самопальным электрошокером - молодец, отличная мысль, придумай, где его можно достать. Я, может, подыграю со стороны NPC, но делать за тебя не стану.
Предупреждаю, что на боевом выезде будет так же. По-хорошему вся помощь мастера там только делами и словами второго взвода, и всё. В "мирной" части я, может, частенько действую от лица чужих персонажей, но в бою это сведено к минимуму.

Седой Ёж 12.11.2013 18:10

Руслан Рустамович, а если сектоиду дать в ухо, или что там, он в оморок упадет? Стало интересно))

Jade 12.11.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684629)
Не указываешь, какое оружие он взял - он идёт с пистолетом.

если он такой глупый, то пусть идет с пистолетом
кто ему доктор?
заодно избавимся от баласта, который не может выполнять базовые функции

в любых реальных структурах у каждого есть "свой" ствол. Или же всем выдаются одинаковые стволы. Никто там перед экстренным выездом не устраивает круглый стол, каждый раз заново придумывая, кто с чем поедет.

Wenegur 12.11.2013 18:33

Седой, АПС, в отличии от "Вала" можно много где встретить, так что наличие этого ствола ни о чем не говорит )

Руслан Рустамович 12.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1684630)
Стало интересно))

Будет проверка рандома. При успехе - упадёт. Чай, не крисалид. :)
Цитата:

кто ему доктор?
Ты. Это твой персонаж, за которого ты отвечаешь как за себя. Иначе зачем брал?

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684638)
в любых реальных структурах у каждого есть "свой" ствол.

Не ствол, а набор вооружения и экипировки. Ты его до сих пор не устанавливал. В отряде не выделены подрывник, пулемётчик, штурмовики (впрочем, скиллом на пулемёты обладает только Джейкоб, но пулемётов у нас два с разными характеристиками). Можешь сделать всё сейчас. Тогда на следующих выездах нужно будет только вносить правки при введении нового снаряжения и новых бойцов. Например - гранатомётчика. И вообще, о чём ты споришь?
Follow the captain!
http://static.diary.ru/userdir/2/9/6...1/74488085.jpg
Мастер знает, кто что должен.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1684655)
АПС, в отличии от "Вала" можно много где встретить

Вот именно. Вообще, довольно популярный ствол у братвы, и спецназ не при чём.

Арык 12.11.2013 18:49

Относительно снаряжения фраза из "Криминального чтива" вспомнилась:

Надо было брать дробовики...

Руслан Рустамович 12.11.2013 18:56

Налицо нежелание главы оперативного отдела выполнять свои прямые обязанности. Что ж, не в наших силах кого-то к чему-то принуждать - в таком случае я поручу это дело Тополю, хоть он и не военный человек. У Jade будет к нему второй должок. Сам я этого делать не хотел бы, потому что у нас, вообще-то, игра, знаете ли...

Тополь 12.11.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684675)
в таком случае я поручу это дело Тополю

Хорошо, тогда распределение сделаю завтра, в среду. :) Сейчас голова не варит. :)
Да и можно небольшой брифинг провести, местная карта-то на базе точно должна быть, пока и ей можно обойтись. :)

Руслан Рустамович 12.11.2013 23:00

Карту намалюю завтра. Но точные данные будут только после высадки (опять же, реверанс к игре - заранее изучить карту там нельзя). Ведь подразумевается, что до того, как корабль сбили, никто не знал, где он упадёт, а после группа сразу же стартовала ибо уже должна была быть в вертолёте. Посему только общие сведения. Потом "Линзы" выдвинутся вперёд и дадут информацию по замеченному противнику - тогда будет и нарисованная карта. Так - корабль упал на открытом месте, примерно в полукилометре от лесной опушки, на таком же расстоянии от деревни (но в другую сторону). За ним - пригорок. Заход будет со стороны леса.
Насчёт снаряжения - принципиален выбор пулемёта, ибо это повлияет на игровой процесс. И распределение "Абаканов" с подствольниками (один уже попросил Штреллер). Остальное не так влияет, но установить "сеты" снаряжения стоит в деталях. Не забудьте взрывчатку и эмуляторы сигнала для открывания внутренних дверей.

Да, а в Гватемалу пришельцам точно лучше не соваться...
Скрытый текст - Такое внезапно увидишь...:

Тополь 12.11.2013 23:07

Ага, то есть, в то время пока идет распределение тарелка ещё не сбита?

Седой Ёж 12.11.2013 23:52

вернемся к АПС...
Цитата:

В результате АПС был снят с производства и вооружения. Как следствие, в 1960-е годы основная часть пистолетов Стечкина оказалась на складах. Но в то же время АПС, обладающий лучшей точностью стрельбы, меньшей отдачей, меньшим подбросом ствола при стрельбе и много большей огневой мощью, чем ПМ, продолжал использоваться КГБ СССР, был также штатным вооружением у военнослужащих некоторых специальностей СПн ГРУ. Также поставлялся в различные дружественные страны.

После распада СССР пистолет стал использоваться в различных локальных конфликтах. Пистолет АПС брали с собой на боевые вылеты в Чечне российские летчики вместе с АКС-74У. Для обороны и ближнего боя АПС предпочитали и снайперы из-за малых габаритов, по сравнению с тем же АКС-74У и пистолетами-пулеметами, и большой эффективности стрельбы на коротких дистанциях. АПС постепенно стал пользоваться популярностью в МВД. Пистолет Стечкина использует СОБР, ОМОН, различные спецподразделения ФСБ и ФСО.

Catiak 13.11.2013 00:13

1. дробовик UTAS UTS-15, 12 76мм патронов магнум, 36 дополнительных на разгрузке, тактический фонарик над стволом.
2. пистолет Kel-Tec PMR-30, 2 дополнительных обоймы к нему, лазерный целеуказатель под стволом.

Вот как-то так ;)

Jade 13.11.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684664)
Не ствол, а набор вооружения и экипировки. Ты его до сих пор не устанавливал. В отряде не выделены подрывник, пулемётчик, штурмовики (впрочем, скиллом на пулемёты обладает только Джейкоб, но пулемётов у нас два с разными характеристиками). Можешь сделать всё сейчас. Тогда на следующих выездах нужно будет только вносить правки при введении нового снаряжения и новых бойцов. Например - гранатомётчика. И вообще, о чём ты споришь?

это все проистекает из-за твоего подхода к ботам
у меня нету ни личных данных моих оперативников ни даже четкого их кол-ва
ты этим ясно дал понять, что они просто серая масса, статисты
кому интересно заморачиватся со статистами?

кроме того, я не признаю в играх те элементы, которые не приносят фан
такие штуки нужно удалять
возня со статистами - это утомительная рутина и ей не место в игре

если хочешь сделать этот элемент геймплея играбельным и интересным, будь добр, оформи какие-то краткие досье моих подчиненных, с их именами, какими-то уникальными чертами и персональными характеристиками. Аналогично нужно оформить арсенал. Я должен видеть что у нас есть и в каком кол-ве и краткую инфу по каждому стволу, дабы понимать что для чего лучше пригодно и не выдавать оружие наобум. Аналогично с гаджетами. Вся эта инфа должна быть легко доступна и хорошо читаема, а так же регулярно обновляемая. Для оружия должны быть картинки.
А пока у нас "шалам-балам", то и мой подход будет соответствующим. И я ничего против такого не имею. То есть, боты на то и боты, что бы быть серой массой. Но коли ты хочешь от игроков другого подхода, то предоставь условия.

и к слову, Джейкоб не мой персонаж, он бот с расширенным функционалом. Его основная функция - сапортящая роль. Если я даю ему задание, то весь результат этого задания гм может выдать в одном предложении, а меня это избавляет от рутинных постов, которые только затормозят игру и сделают ее скучнее.

Руслан Рустамович 13.11.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1684785)
Ага, то есть, в то время пока идет распределение тарелка ещё не сбита?

Ну, я полагаю, вы начали собираться сразу после сообщения от Куратора, а между ним и появлением тарелки на радаре должно было пройти минут сорок, самое малое.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1684792)
вернемся к АПС...

У нас всё, что снято с вооружения, моментально становится народным достоянием... :)

Цитата:

Сообщение от Catiak (Сообщение 1684793)
1. дробовик UTAS UTS-15, 12 76мм патронов магнум, 36 дополнительных на разгрузке, тактический фонарик над стволом.

Ну где вы в арсенале видели дробовик? Я же просил... Ох, ладно. Мастерской волей допускаю, пусть будет дробовик. Скажем, забыли при описи - у нас там дробовики вообще не упоминаются. Но чтоб в последний раз.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684804)
и к слову, Джейкоб не мой персонаж, он бот с расширенным функционалом. Его основная функция - сапортящая роль. Если я даю ему задание, то весь результат этого задания гм может выдать в одном предложении, а меня это избавляет от рутинных постов, которые только затормозят игру и сделают ее скучнее.

С чего ты взял такую чушь? Именной бот - это второй персонаж игрока, действия которого он описывает со стороны. Да, более кратко, можно и одним предложением, но отношения мастера с ним такие же, как с основным персонажем, за игрока он работать не будет.

Ладно. К чёрту. Я чувствую, если я сейчас попытаюсь объяснить Jade, почему он порет чушь в каждой букве, мы с ним расстанемся навсегда, потому что аргументов у меня всё меньше. Я этого категорически не хочу, посему подыграю и выведу ситуацию из тупика. Снаряжением команды займётся Тополь, вопрос Джейкоба разрешим. Прошу других игроков не считать это прецедентом. Потому что следующий, кто так меня расстроит, позавидует Иову. Шалом.

Jade, давай уточним - у обычных ботов никогда не будет персональных данных на старте. Ни имён, ни анкет, только номерные позывные. Они - tabula rasa, и личные черты у них будут выявляться по мере их участия в боях (у одного уже есть прозвище, например). И специализацию определяем мы - пока они всё умеют одинаково плохо, но их можно будет развивать в боях и между боями. Если кто-то из них проживёт достаточно долго и будет достаточно успешен, у него появится шанс на имя и биографию, но только тогда. Ещё не хватало мне писать анкеты на десяток персонажей, из которых половину убьют в первом же бою.
Поэтому бери ботов и занимайся ими - это обязанность командира. Она может тебе не нравится, но такова твоя работа - иногда приходится заниматься неинтересными вещами. Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.

Vitaliy 13.11.2013 06:59

Цитата:

следующий, кто так меня расстроит, позавидует Иову. Шалом. 
Цитата:

После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова. Скоро он исцелился от своей болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родилось семь сыновей и три дочери. Он прожил после сего в счастье 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения.
Цитата:

Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.
Кстати, какого именно отыгрыша ждут от "технарей", только готового результата или описания процесса исследований?

Руслан Рустамович 13.11.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1684817)
Кстати, какого именно отыгрыша ждут от "технарей", только готового результата или описания процесса исследований?

По желанию. Вполне можно по истечению срока исследований грохнуть вундервафлю на стол полковника и сказать: "Она делает вот это и это, а детали в письменном отчёте". Но если будет интересно описать процесс работы - это здорово.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1684817)
После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова.

Это намёк. Я добрый, вообще. В итоге, так сказать... Добрый.
Когда мы начинали эту игру, я предупреждал, что будет мало писанных правил и много произвола мастера - ведь за нами не стоит никакая писанная игровая система. Я стараюсь пускать этот произвол на пользу игрокам, создавая максимально комфортные условия для всех (что в рамках полноценных игровых систем невозможно из-за наличия жёстких рамок), но и вы меня пожалейте, а? Мне и так много кто мозг ест... И потому силой я тут никого удерживать не собираюсь, Ильес свидетель. Не понравилось - прошу прощения, мне очень жаль, что я не справился и не смог вас развлечь. Заходите в гости, будем рады. Как-то так.

Руслан Рустамович 13.11.2013 10:30

Итак, было проведено срочное внеплановое заседание Курирующего Комитета. Кажется, по итогам совещания нам удалось найти оптимальное решение. Оно заключается в следующем.

а) По завершении текущей миссии младшего лейтенанта Хильду де Мезьер уволить с занимаемой должности командира группы "Альфа" с повышением в звании до лейтенанта.
б) Сформировать в составе организации Х-СОМ третье оперативное подразделение - "Дельта" (разведывательно-диверсионная деятельность с большой долей автономии). Главой группы "Дельта" назначить лейтенанта Хильду де Мезьер. Передать в распоряжение де Мезьер одного оперативного сотрудника в звании рядового. Обеспечить снабжение новой группы оборудованием, личным транспортом и вооружением.
в) Постановление вступает в силу по завершении миссии. До того Хильда де Мезьер остаётся на посту командира оперативной группы "Альфа".
г) Вопрос о новом командире оперативной группы будет рассмотрен на следующем плановом заседании.
Таким образом будет достигнуто наиболее эффективное использование талантов сотрудников и повышена оперативная гибкость организации.

Всех всё устраивает? Jade, извини, но Джейкоб останется в "Альфе" - во-первых, пулемётчик там нужнее, во-вторых, так ты сможешь участвовать в действиях основного отряда не отвлекая Хильду. Она у нас станет автономной во многом.
Тополь , я не хотел бы передавать это как приказ сверху, пусть это будет идеей мудрого полковника - благо, основания у него есть.

Тополь, браво. Всё, что нужно - в одном посте. Хотя выдавать СВД и пулемёт (будем считать, что ПК, с М249 у нас уже Джейкоб сроднился) ботам первого уровня... Ну, я напомню... ^_^

Скрытый текст - Из чужого опыта...:
— Так-с, товарищи уфологи, — прошипел Ксенобайт. — Кто вас учил давать боту в руки гранатомет? Солдат, который видит противника, делает что? Стреляет! Из того, что дали! И плевать ему, что рядом любимый командир. Не говоря уже о том, что за потраченные снаряды платить не ему. Ферштейн?

Будем считать, к вылету готовы. Начну потихоньку, сегодня-завтра выйдем на позиции.

Jade 13.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684814)
Jade, давай уточним - у обычных ботов никогда не будет персональных данных на старте. Ни имён, ни анкет, только номерные позывные. Они - tabula rasa, и личные черты у них будут выявляться по мере их участия в боях (у одного уже есть прозвище, например). И специализацию определяем мы - пока они всё умеют одинаково плохо, но их можно будет развивать в боях и между боями. Если кто-то из них проживёт достаточно долго и будет достаточно успешен, у него появится шанс на имя и биографию, но только тогда. Ещё не хватало мне писать анкеты на десяток персонажей, из которых половину убьют в первом же бою.
Поэтому бери ботов и занимайся ими - это обязанность командира. Она может тебе не нравится, но такова твоя работа - иногда приходится заниматься неинтересными вещами. Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.

тогда расжалуйте меня, благо поводов хватает
пусть командует загономстатистов кто-то другой
я буду или рядовым или как самостоятельный юнит, сапортящий остальной толпе
мы видимо друг друга в самом начале недопоняли. Так как я считал, что коли боты - мясо, то руководство ими будет сведено к абсолютному минимуму потипу "атакуем!" или "отступаем!". Играться же с безымянными куклами в дочки матери меня не привлекает. Мне было бы интересно менджментить небольшой коллектив состоящий из личностей, но тратить время на статистов у меня нет никакого желания.

олсо Джейкоб
я считал, что слово "бот" там не просто так
если же ты его расцениваешь, как полностью зависящего от меня персонажа, то можешь при первой же возможности его убрать.
я его изначально рассматривал как сапортящего нпц, который мог бы мне подыгрывать в нужные моменты. Я не рассматривал его как еще одного своего персонажа.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684867)
Всех всё устраивает? Jade, извини, но Джейкоб останется в "Альфе" - во-первых, пулемётчик там нужнее, во-вторых, так ты сможешь участвовать в действиях основного отряда не отвлекая Хильду. Она у нас станет автономной во многом.
Тополь , я не хотел бы передавать это как приказ сверху, пусть это будет идеей мудрого полковника - благо, основания у него есть.

文句なし

Руслан Рустамович 13.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684976)
тогда расжалуйте меня, благо поводов хватает

Ты пост выше прочитал?

Jade 13.11.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684978)
Ты пост выше прочитал?

с опозданием
зато наши мнения там по большей части сошлись =)

Руслан Рустамович 13.11.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684989)
зато наши мнения там по большей части сошлись =)

Не люблю залезать людям лучами в мозг, но иногда приходится. Собачья работа... Но уж этот бой придётся отыграть. Благо, за тебя всё лишнее сделали. Специально косячить, чтобы обосновать перевод, не надо, сами справимся :D

Jade 13.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684998)
Специально косячить, чтобы обосновать перевод, не надо, сами справимся :D

D:

а я уж собирался на прощаение с альфой приказать им бросатся голышом на амбразуру

шучу
---
я уже не помню точно, но кажется, наша ученая изобрела какой-то девайс открывающий двери тарелок? или я все же что-то путаю?

Руслан Рустамович 13.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1685011)
я уже не помню точно, но кажется, наша ученая изобрела какой-то девайс открывающий двери тарелок? или я все же что-то путаю?

Путаешь. "Наша учёная" (товарищ Солнцева) - биолог. Из NASA прислали прототип эмулятора сигнала, открывающий внутренние двери тарелок. А для внешнего люка есть варианты. Начиная с трёх кило пластида и заканчивая ручным, специально обученным Батлером, которому неплохо бы было на первом же выезде доказать свою нужность и гениальность.

Lokli 13.11.2013 16:03

Я смотрю полковник про завоз шокеров заговорил, оборудование для инженеров закажем/завезем сейчас или поступим как с биологами?

Руслан Рустамович 13.11.2013 16:09

Думаю, лучше, если кто-нибудь из техников сперва будет зачислен в штат и подаст запрос в игре.

Тополь 13.11.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684986)
Хотя выдавать СВД и пулемёт

Пусть учатся :) Ну если пулеметчик ещё и может чего-нибудь натворить, то на счёт снайпера сомневаюсь. :)
Кстати, а мне собственно нравится тактическая часть игры :)

Руслан Рустамович 13.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1685044)
а мне собственно нравится тактическая часть игры :)

Где ты её видел-то... :D Сейчас вот только начнётся... Зато у тебя целый танк будет... Для тактической части... Ну или БМП... Кстати, товарищи авиафилы, есть у нас вертолёт, способный таскать БМП-2? В природе, в смысле?

Wenegur 13.11.2013 16:43

Вложений: 1
Руслан Рустамович, МИ-26 например. Может таскать технику на внешней подвеске, наземный транспорт вплоть как раз до БМП - внутри.

Вложение 13798

Vitaliy 13.11.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685045)
Кстати, товарищи авиафилы, есть у нас вертолёт, способный таскать БМП-2? В природе, в смысле?

Не знаю, что скажут авиафилы, а мне известен Ми-26, который поднимает 20 тонн и ещё немного. Правда есть вопрос, влезет ли бмп в него, если нет, то есть такая штука Ми-26ПК, который т.н. летающий кран, т.е. переносит грузы на внешней подвеске, заодно туристы прокатятся с ветерком, в прямом смысле.

Тополь 13.11.2013 16:56

Да и перед тем как я продолжу, деревня то далеко от тарелки расположена? В радиусе атаки пришельцев? Я бы именно туда хотел направить вертолет.

Арык 13.11.2013 17:13

Йоу, как все завертелось-то! Камеры чего-нибудь транслируют, или включатся, когда коммандос окажется на месте?

Руслан Рустамович 13.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1685053)
Руслан Рустамович, МИ-26 например. Может таскать технику на внешней подвеске, наземный транспорт вплоть как раз до БМП - внутри.

*Голосом Масяни* Какая большая дура! А я больше Ми-6 и не видывал... Вот может его, в модификации крана, фирма Штреллера и подарит Х-СОМ? Там, вроде, другую модель предлагали, но это нужно.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1685059)
Да и перед тем как я продолжу, деревня то далеко от тарелки расположена? В радиусе атаки пришельцев? Я бы именно туда хотел направить вертолет.

Тополь, извини, но деревня у нас там не просто так. Соваться в неё до определённого момента нельзя. Так что заходите со стороны леса или пригорка. Я бы советовал лес, потому что за пригорком не видно будет НЛО, а враг может занять оборону за его гребнем (миномётами мы пока не обзавелись).

Wenegur 13.11.2013 17:28

Руслан Рустамович, можно и его, такая штуковина дюже для сбора трофеев полезна будет )

Руслан Рустамович 13.11.2013 17:29

Вот-вот. Инопланетный сплав лёгкий, но чем дальше в лес, тем толще партизаны (Штреллеру ли не знать).

Vitaliy 13.11.2013 17:45

Вопрос командованию,каких именно разработок ждут от технарей? Потому как изначально ничего,кроме устройства для вскрытия внешних дверей "тарелок" и ракет,нормально работающих против сектоидов,на ум не приходит. Ну и самогонного аппарата,без которого на базе явно никак.

Руслан Рустамович 13.11.2013 17:55

Освоение инопланетной фигни. Нам тоже хоцца плазменных пушек, левитаторов и энергоброни. Список возможных исследования может быть предоставлен мною научному отделу - и зависит от текущих трофеев.

Vitaliy 13.11.2013 17:59

Ясно, кстати,возможность построить меху человекообразного робота и послать его в бой есть?

Руслан Рустамович 13.11.2013 18:08

Только вот такого:
http://myrobot.ru/news/images_2007_2.../johnny5_1.jpg

Vitaliy 13.11.2013 18:13

Я надеюсь на него можно будет повесить оружие?:hunter:
Хотя бы до оригинальной пушки
http://bookworms.ru/_nw/13/61447143.jpg

Руслан Рустамович 13.11.2013 18:21

Я пошутил. Конечно никаких роботов нет. Могут быть телеуправляемые платформы, вроде сапёрных роботов, к которым техотдел сможет применить своё безумие и технологии пришельцев вроде той же левитации. Оружие на них ставится, но ограниченно. И нужен оператор.

Ладно, высадка завтра. Хотя определиться, откуда заходите - со стороны леса или со стороны пригорка - стоит. От этого я буду рисовать карту. По умолчанию считаю, что со стороны леса - это логичнее.

Lokli 13.11.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685141)
Я пошутил. Конечно никаких роботов нет.

Ну почему же? Есть ведь кибердиски и роботы Ethereal'ов. Кто мешает инженерному отделу засунуть паяльник в инопланетного коллегу и вызнать чего они там напрограммировали?

Руслан Рустамович 13.11.2013 19:04

Я *пожимает плечами* Для нашего размаха это слишком круто. Технологии такого масштаба, как искусственный интеллект, прибережём для второй, а то и третьей части. В первой - сплавы, оружие, двигатели, навигация и тому подобное. И то не в полной мере, на грани между инопланетным и традиционным.

Jade 13.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685141)
Я пошутил. Конечно никаких роботов нет. Могут быть телеуправляемые платформы, вроде сапёрных роботов, к которым техотдел сможет применить своё безумие и технологии пришельцев вроде той же левитации. Оружие на них ставится, но ограниченно. И нужен оператор.

вообще-то армейские роботы уже давно существуют
естественно, управляемые дистанционно человеком
можно таких добавить.
---
да да, я ответил не дочитав твой пост

Цитата:

Ну почему же? Есть ведь кибердиски и роботы Ethereal'ов. Кто мешает инженерному отделу засунуть паяльник в инопланетного коллегу и вызнать чего они там напрограммировали?
то мешает, что там вообще может быть код основан не на двоичной системе
уже молчу о языке программирования, который конечно же ничего с нашими иметь общего не может:facepalm:

Руслан Рустамович 13.11.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1685239)
да да, я ответил не дочитав твой пост

Это входит в привычку... :)

Цитата:

то мешает, что там вообще может быть код основан не на двоичной системе
уже молчу о языке программирования, который конечно же ничего с нашими иметь общего не может

Ты что, не смотрел "День независимости"? 0_о

Jade 13.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685243)
Ты что, не смотрел "День независимости"? 0_о

сюжет фильма писал филолох

Руслан Рустамович 13.11.2013 21:09

Зато какая реклама была у того ноутбука!

Lokli 13.11.2013 21:20

Цитата:

то мешает, что там вообще может быть код основан не на двоичной системе...

Ты ж сам процитировал мой пассаж о паяльниках и представителях инопланетных культур :P. Хоть троичный, хоть комплЕксный - Органы разберутся! Математика универсальна. Ладно, будем считать, что вопрос сложный и за время игры его не решат. Тем более, чудеса инопланетной технологии в целом были весьма... тупыми - может нам такое и не надо.

Руслан Рустамович 13.11.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1685254)
Ладно, будем считать, что вопрос сложный и за время игры его не решат.

Подступиться можно будет, но конкретные результаты не ожидаются. Во второй части можно будет вспоминать, дескать "первые исследования в этом направлении проводились ещё на заре Х-СОМ"... Хотя если взять добрый приступ научного безумия, вложить максимум сил, то можно попробовать припаять прототип ИИ к обычному роботу-ТОП вместо оператора. Только я посмотрю, как инженерный отдел будет уговаривать оперативников взять ЭТО в бой и не выкидывать из люка до посадки. Помня, что, как и все прототипы (а, в отличие от лазерных винтовок, прототипом самоуправляющийся робот останется до конца игры), он остро подвержен суммирующимся критическим неудачам, в данном случае выражающимся в глюках ИИ.
Сразу предупреждаю, что Хенриксен в таком случае сразу же затребует себе anti-material rifle - на случай, если потребуется спасать штурмовиков от разбушевавшейся материальной части... ^_^

Lokli 13.11.2013 21:59

Но для начала мы конечно же разнесем лабораторию! ;)

На самом деле это может быть неплохим развлекаловом для Vitaliy. Дарю идею: 1. Процессор инопланетян пока что невоспроизводим - либо биологический, либо на основе квантовых технологий; 2. Роботы не запрограммированы, их поведение контролируется нейронными сетями. Такую машину нужно "обучить", а как это делают пришельцы непонятно. Простор для воспитания "Джонни 5" широчайший ;).

Руслан Рустамович 13.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1685290)
либо биологический, либо на основе квантовых технологий

Кокаинум! Элериум-115 же! Основа всех инопланетных технологий и причина отсутствия их во второй части. У нас там на него ещё и сюжет завязан будет.
Хотя это скорее аналог урана - источник энергии, по идее не должен прямо влиять на процессоры.

Ивельяр 14.11.2013 05:15

Что вы маетесь... роботу вместо гусениц и минигана - выдать пропеллер и видиокамеру, и те же самые алгоритмы по передвижению и поиску целей, что и для хтонического терминатора. БПЛА такой миниатюрный выйдет. Если робот снимает сектоидов - то робот хороший, годный, поставляющий ценные разведданные. На него можно еще и активируемый оператором пулеметик воткнуть. А если робот снимает оперативников, то робот плохой, негодный, и поэтому оперативники по пути на задание патронную ленту переклинили. Мало ли, оператор случайнн кнопку заденет.

ИМХО, от автономных роботов-разведчиков с возможностью доступа к их управлению оператором пользы больше всего будет. Преимущество перед ТУПами - ТелеУправляемыми Платформами - в том, что они иногда и сами вполне адекватно ситуации действовать могут, не нужен такой жесткий контроль и высокие требования к качеству связи и пингу. А то у оператора ТУПа залагает что-нибудь, а о результате я и думать боюсь.

Руслан Рустамович 14.11.2013 06:32

В зоне операции ничего не летает, кроме флоатеров. Не забываем, всё-таки, что у нас игра. Возможно, под конец и сами левитацию освоим, которую прикрутим к броне и технике, но скорее всего - не успеем. Ряд условностей у нас всё же есть, потому что при слишком серьёзном подходе вся эта история с Х-СОМ выглядит чистым бредом. Придётся мириться с ограничениями. Я вот сегодня наваяю карту места боя - довольно скромного размера, но выходить за её пределы в бою, чтобы обойти врага с тыла, скажем, будет нельзя. Battlescape ;)

Руслан Рустамович 14.11.2013 07:33

Кстати вот, обязательным условием успешного завершения игры является создание боевых скафандров для миссии на Марс. Причём возможны разные варианты - скажем, снайперу и инфильтратору больше подойдут комбинезоны полегче и погибче, с минимальной защитой, а штурмовикам вполне сгодятся штучки в духе оригинальной игры и Братства Стали. Если не влом будет, можно сначала разработать упрощённые версии для Земли, а потом проапгрейдить до космических. Дополнительно, но уже не обязательно подумать об адаптации оружия и камуфляжа.

Седой Ёж 14.11.2013 07:58

Руслан Рустамович, есть две концепции костюмов: М и Ж. Осталось доапгрейдить кислородные маски)))

Скрытый текст - Как-то так))):

Руслан Рустамович 14.11.2013 12:25

А хо-хо не хе-хе? :D
http://www.zamok.ucoz.net/_fr/1/7940059.jpg

Vitaliy 14.11.2013 13:33

Если серьезно,как насчет вот
Скрытый текст - таких :

костюмчиков?

Думаю,в первой части мы вполне сможем построить робота,на дистанционном управлении,а ИИ прикрутить и проапгрейдить уже в последующих?

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.